話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 26ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• 上ぴょんさん
  • 投稿日:2023.03.24

親切、丁寧でした。

一昨年もお世話になったアイ・コーポレーションでエアコン2台のクリーニングをお願いしました。メールでのやり取りでしたが、返信も早く内容もわかりやすく、すぐに予約ができました。立ち会いは両親にお願いしましたがとても喜んでいました。二台でしたが時間もあまりかからず助かりました。金額も良心的でよかったです。来年もアイ・コーポレーションにお願いするつもりです。

• 投稿日:2020.08.31

すぐに出店停止にされる

お客様との料金が変更になった場合があるのだが正直こちらでは覚えておらず、覚えてないと伝えると出店停止になった。
正直何千円かの違いかと思うが、そこまで徹底的にやる必要あるのかも疑問に思う、既に20%も広告料をとっているのだから少し変更の報告をしてなかったぐらいで出店停止はひどい。
基本あなたのマイスターを使うようにしてるのでいいのですがあなたのマイスターはそこまで細かいところは言ってこない。

ハウスクリーニング

ハウスクリーニング

大阪

• ゆきこさん
  • 投稿日:2022.01.22

怒鳴る業者

やたらと車のパ-キングにこだわっており、団地なのでここに止められます、と無料券を見せて、他の業者もここに止めていたんで、と説明したらそれなら他の業者に頼め、と怒鳴りはじめました。パ-キングないならキャンセルする、というので、こんな人に工事頼んだら危ないかも、と思い、キャンセルに同意しました。エアコン工事で家に入ってから喚かれるより良かったか、と思います。こちらは女性一人暮らしなんで。口コミはまったくあてになりません。

家電の取り付け・設定

• きむりんさん
  • 投稿日:2021.09.09

庭木の剪定を依頼したら、木が枯れてしまった

初めて暮らしのマーケットを利用して、口コミ評価が高い業者にお願しました。直ぐに来てくれたのはよかったのですが、剪定後、大事にしていた大木がみるみる弱って枯れてしまいました。
その後、地元の植木屋さんに診てもらいましたが「植木屋が切ったんじゃないですね」「見た目で素人の仕事とわかります」と言われました。くらしのマーケットを利用したことを伝えると、プロの専門家ではないし、高額だしお勧めできない、と言われました。自分が無知だったことが原因ですが、二度と利用しないと決めました。今検討されている方、迷わずにタウンページなどを利用されることをお勧めします。

剪定・造園

• トオルさん
  • 投稿日:2022.01.08

引越業者

くらしのマーケットで引越費用を計算出来て
28000円でしたが見積に来たら単身用で28000円だと
見積したら38000円にくらしのマーケットだと安く
金額がでちゃうから、くらしのマーケットの予約
キャンセルして下さいとの事でした
クチコミのが評価良かったにと思ったけど依頼
納得いかなかったんで引越見積比較サイトで
検索したらいろんな業者から電話きて
大手の会社が22000円でやってもらえるように
くらしのマーケットに搭載してる会社に
キャンセルしたら
うちも頑張りますって25000円
おかしいでしょう
最初28000円は単身者だと言っときながら

引越し

北海道

• キーさん
  • 投稿日:2019.12.30

無責任業者

売却予定のマンションの浴室クリーニングを依頼しましたがキズだらけ電話で補償の請求をしたら「誰が?」お前がやったんだろう!そのうち電話にも出ない、あげくのはてにメールでお願いしますと、メールをしても返答なし、メール便で事実確認しょうと返信様レターパックを同封しても返答なし、消費者センターに連絡しますとメールを送ったら、お好きな様にしてくださいと返信、まったく無責任業者に依頼してしまいました。こんな業者が1人でもいると他の誠実な業
者さんは迷惑ですね!業者依頼の際は、事故の補償などもしっかり聞いて選んだ方がいいですよ!

• nezumiさん
  • 投稿日:2020.02.05

エアコンクリーニング

Cくらしのマーケットを初めて利用しましたが 口コミがとても参考になり 誠実な業者さんに来ていただき満足しています。 ネットで予約するのも初めてでしたが 予約した後メールと電話をいただき 来ていただく前の大丈夫かなあという不安がなくなったことと 始める前や作業の途中の説明も丁寧でわかりやすくよかったです。10年以上と15年以上経ったエアコンでひどい汚れでしたが2台ともとてもきれいになり 始める前と終わった時の写真も撮っていただいたので家族に見せたらとてもびっくりしていました。養生もしっかりしていて片付けもすばやくとてもきれいな状態で終了しました。安心してエアコンが使えるようになり嬉しいです。

• ピョロさん
  • 投稿日:2020.07.31

一方的に業者からキャンセル

予約して日程も決まってたのですが急にメッセージが来て30日に変更可能でしょうか?…とこのメッセージだけが届きました。その時点で、なんて失礼な業者だ!と思い…もう少し口の聞き方に気を付けた方がいいですよ…と伝えたら、いきなりお客様のご要望に添えないのでキャンセル致しました。とメールが来ました。
もう呆れて笑うしかなかったです。
ちなみに株式会社ベルグリーンサービスと言う会社です。
評判通りくらしのマーケットは使わない方が良いと言うことが分かりました。
皆さん気をつけて下さい。

• Kさん
  • 投稿日:2020.08.26

運営者も登録業者も最低

北海道苫小牧市で7月上旬に壁紙クロスの見積もりを依頼しました。現地確認に来たものの、1ヶ月以上音沙汰なし。仕方なく自力で他の業者を探し、このサイトに用はなくなり信用できないのでサイト運営者に退会を申し出たところ「見積もり中は退会できない」「業者と見積もりを進めないと無理」の一点張り。数回やりとりして退会できたが、1ヶ月以上作業が滞っているのに責任感のカケラもない運営者。謝罪の一言が欲しかったが運営者からも業者からも最後まで謝罪はなかった。悪質な業者が登録しているのが現状。

• 消費者に寄り添ってくれますさん
  • 投稿日:2022.01.19

本当におすすめです!

トイを一部修理してもらいました。とても安く、相方が亡くなった、年金暮らしにはよかったです。ほとんどがヤクザ的な会社で、全く一般消費者を相手にしてません。バブルだった中国ですら、金持ち向けリフォーム、建築、不動産が駄目になり、金持ちは淘汰されていきら一般人向けになりました。
今の時代、若い人はちょっとした、大工やリフォームもできないし、年寄りは身体のゆうことがききません。こうゆう、町のお父さん的な修理屋さんが増えたら、みんなが幸せで、低所得者も質が改善され、リピーターが増え、みんなが特すると、思います。
本当は、紹介してもらった会社名を言って、みんなにおすすめしたいくらいです。

※こちらでいくつか紹介してもらった会社の中で、自分でも選びました。自分で話を聞いて、選んでください。また、こちらにたどり着く前にもいくつか、エクステリアワークskyとかリフォーム会社、紹介会社など、たくさん、相談しました。いくつか紹介してもらい、見ても、もらいました。やはり、ここが一番馬鹿にもせず、消費者のことを考えてくれました。
ありがとうございます

くらしのマーケット