話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 27ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• さむらいさん
  • 投稿日:2020.09.07

網戸の張替え

網戸の張替えを依頼しました。
やり取りはスムーズでしたが、張替えた後の網戸を見てがっかり。網が歪んでいて、止める部分も網が波をうっていました。お金をもらっている人がすることではないです。素人仕事にも程があります。。網もこちらで用意してこれで3000円も取られるなら自分でやりました。
しっかりした人もいるのでしょうが、運営側もチェックなどしていないようですし、くらしのマーケット自体もう使いません。

• 投稿日:2022.01.19

くらしのマーケットの出店解除を無視

くらしのマーケットに出店解除のメールをしたのですが、全く無視されています。
今でも、ネット検索で表示されているので困っています。

出店側のマイページには出店解除のページが作られていないので、故意に解除させないようにしているようです。
今日も、解除メールをしましたが、スルーされると思います。

それで、ネットで検索してみると評判・・・結構、悪ですね。
どなたか、くらしのマーケットから手を引く方法を知っている方、お教えください。
宜しくお願いします。

• 投稿日:2021.10.17

作業日前日に勝手に予約キャンセル

東京都港区の美掃社という会社。予約日前日に一方的に訪問をキャンセルされた。
浴室の作業時間が150分と記載されていたが、実際は180分掛かるとの事。
記載内容が違うので、作業を早めにして下さいとお願いしたら、それならお断りとの事。
こっちが丁重にお願いしても、もう行けませんだってw何、この会社。
こんなに不快な業者は初めてだよ。大手企業の経験者が在籍の割に能無し集まりだと思う。
利用するなよ!

• 投稿日:2021.04.25

CMと違う

換気扇のクリーニングを頼んだ。予め見積もりを出すと説明にはあったが、実際は担当者がそちらへ行ってから金額をだすと言われ、そう言うので仕方なくそうした。当日、担当者が来て金額をだすと、換気扇のクリーニングは7000円からとCMでは言っていたのが25000円と言われた。担当者が来てしまってるので、仕方なくクリーニングを依頼した。予め見積もりをもらったら頼まなかった。最低。二度と頼む事はない。

ハウスクリーニング

ハウスクリーニング

• のこここんぬんさん
  • 投稿日:2020.08.01

利用しない方がいいです!

業者とのトラブルが起きた際なにも保証してくれません。
あくまでも、【業者とお客との間でやってもらってるので】と返事が来るだけでなにもしてくれません。
くらしのマーケットを利用するのは賭けです。いい人もいるけど悪い人もいます。
また、出店は無料だけど契約完了すると、10%の手数料を取られるそうです。

その割にトラブル起きたら知らん顔。電話での対応はしていない
、なのにメールの返信も遅い遅い。一日一件帰ってくればいい方です。さらに土日はお休み。ほんとふざけてます。

• 投稿日:2021.03.16

保証制度はゴミ 最悪

くらしのマーケット経由で頼みましたが、家を荒らされ、設置する新品のエアコンも壊されました。くらしのマーケットは、補償を謳っていますが、実際のところは全く使えません。理由は、他の書き込みの方とほぼ同じです。
くらしのマーケットは、チャットでのみ対応、電話やメールではできないとか。クレームが多いから、開示したくないのでしょうか。そして担当者の対応もテンプレート。内容を読んでいないかのよう。
家を傷つけられ、時間を無駄にし、損害も何十万。これを最悪と言わずなんというか。

• 馬しかさん
  • 投稿日:2023.02.19

自分が悪いが…

ガス風呂給湯器の交換を依頼しましたが自宅の弱くリフォームが必要な場所を指摘されてつい洗面所と水道管更新をしちゃいました。
結論として工事は雑でした、着けた物はそれなりに使えましたがやって後悔してます。
後から現場での申し込みは規約違反と知りました、自分が馬しかです。

• あじぽんさん
  • 投稿日:2020.06.23

マナーも身に付いていない素人カメラマン

記念日の家族撮影をサイトの口コミを頼りに依頼。口コミとは全く違う対応でした。
撮影場所の下見などの誠意は全くなく、撮影中のコミュニケーションも皆無。出来上がりの子供の表情の悪いこと…。納品も遅く、問い合わせたら友達に返信するような言い訳を。ビジネスマナーも身に付いていない全くの素人でした。
そんな素人が登録していたとは…。事前にこのサイトの評判を見ておくべきでした。
時間とお金を返して欲しい気持ちでいっぱいです。

• 値段勝手に決めすぎさん
  • 投稿日:2022.12.03

部材の費用を勝手に決められる

掲載側の内容になります。
電気工事で登録をしていますが、まずお客の質がかなり悪い。
予約確定するとキャンセル料がかかる仕組みだが、何も問い合わせなく予約時間を送られる。これでは怖くて受けられない
そして、換気扇等の部材が勝手にネットから拾われて料金にされている。
その物が使えるかもわからないのにネット掲載の最安値を出されては、仕入れに1週間以上かかり、送料はこちら負担、利益は出るはずがない。
ただただ集客したいのでしょうが異常です

• soさん
  • 投稿日:2020.08.04

笑えるレベル

まず、サイトを通し希望日を選択して予約を入れましたが業者から連絡がこない。挙句その日はいっぱいで対応ができないとのことでした。別の業者に改めて予約をいれたら夜ならばと連絡があり、夜で予約依頼をしましたが24時間以上音信不通。希望が翌日だったので不安になりこちらからキャンセルしました。依頼しようとした2業者のページを確認したら私の希望日はいまだに対応可能の○がついていました。同様の口コミが多数ありましたので業者の質はどこも変わらないかと思います。オススメしません。

くらしのマーケット