話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 28ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• 利用者Aさん
  • 投稿日:2022.07.15

予約してもキャンセルされる

家事代行を利用させてもらいました。
予約日時が空きの○だったので予定をいれましたが
担当者が見つからないらしくキャンセルされました。

エアコンのクリーニングを依頼するときも空きで○でしたが日程があいませんでした。

こちらはエリアと日程で検索しているのに
予約を取って、調整
予約がとれるか人が動けるか調整する必要があるなら
検索する意味がない。手間がかかる。
カレンダーの意味がない。
予約がとれない。
ので評価はガッカリをつけさせてもらいました。

ハウスクリーニング

ハウスクリーニング

兵庫

• 投稿日:2020.08.28

当日連絡がとれなくなりました

引っ越しに伴うエアコンの取り外しの一部作業をお願いしていました。
当日予約時間になっても来ない、20分程経過しても来ない為、電話番号を探そうとメッセージページから業者さんの詳細ページを見ようとしたところその業者のページごと削除されていました。
急遽他の業者さんを探そうとしましたが、待ち時間を含めたら約1時間、エアコンのない猛暑の部屋にいたため気分が悪くなりその日は諦めました。
部屋の明け渡し直前であったためとても困りました。

• ぺべさん
  • 投稿日:2021.02.13

星ひとつもつけたくない

電気工事をお願いしましたが、周辺設備が壊れて業者に連絡しましたが、私は悪くないの一点張り、くらしのマーケットに相談しても当事者間で解決してくださいの一点張り。
保証があると言っているくせに利用者からは保証は申請出来ません。完全に泣き寝入りです。
こんな酷い業者がTV C Mを流していることに驚きです。絶対利用しない方がいいです。

家電の取り付け・設定

• えむさん
  • 投稿日:2021.12.02

史上最低

業者として行う事も破産の入り口です
客層はあり得ないくらい悪いというか利益は絶対出せません
利用するお客様も暮らしのマーケットや他ポータルサイトでは全てにおいて満足することは不可能です
利用すればわかると思います
利用されるお客様はしっかり行政などのガイドライン等にも載せている業者を利用されるよう
お気をつけください
無法地帯の暮らしのマーケットのようなポータルサイトは世間社会的にこれから間違いなく低迷するはずです
お客様の各地域のお近くの信頼できる業者に依頼する事をお勧めします

• 投稿日:2022.03.17

出張ヘアメイク、パルフェスタッフはお客を下に見ている。

今回、出張でヘアメイクをパルフェスタッフにお願いしましたが、予約が成立したのにも関わらず、一方的な理由で本番当日の2日前の夜にキャンセルをされました。最悪ですし、悪質です。
理由も理由で、呆れて物も言えず、信用できないヘアメイクの会社です。

それによって、こちらがこれから新たに探すために奔走するのを承知で、足元を見て平然とやれました。当然キャンセル時の返答も、かたちだけの言葉で申し訳なさが全く感じられませんでした。

大切な日のお手伝いを、この会社に任せるのはやめたほうがいいです。
依頼者に迷惑をかけます。会社自身も自覚しているようで、タチも悪い。

その他カテゴリ

• 業者登録さん
  • 投稿日:2020.01.23

都合が悪いと無視されました

登録の際の営業時には、無料!無料!無料だとしつこく営業してきたが、最終の登録審査の際には予約確定をした時点で手数料が発生するとのこと、最初と言うことが違かったです
最初は現場に行ってキャンセルになった場合に関しては無料です!無料です!無料ですと言ってたが、話が違う
現場で内容がかわるとこなんてザラ、それでも手数料が発生するとこのこと。最初と後からでは話がかわっててとても残念でした。
資料を確認しない私が悪いと言われました。

• ゾルさん
  • 投稿日:2020.06.21

問いあわせても返答をしないクソ企業!!

くらしのマーケットに登録されている業者にエアコン設置の問い合わせをしていたが、非常に対応が悪く不誠実だった為、どのような管理・指導をしているのかを暮らしのマーケットへメール問い合わせしたが、返答は一切なく、放置された。この企業はメール以外に連絡方法が見つけづらく、こういう杜撰な対応をしている企業は登録会社の業務指導や補償などの責任を一切しないというスタンスなので、利用しない方がいい!!

• やまちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.29

2回ともダメ業者

1回目はエアコンのクリーニング。においがするので丸ごとクリーニングを。翌日まだにおいがするので再依頼。「もうできません」とのこと。返金させていただいた。2回目。小さな大工工事。寸法と内容伝えたところ、予定が埋まっていていけません、と一方的にキャンセル。どうも素人集団の寄せ集めか、個人業者の身勝手さが目立つ、その日暮らしのマーケットでした。

• 呆れたおっさんさん
  • 投稿日:2020.09.08

うそばっかりで逆ぎれ

コウモリ駆除を依頼して1年は保証しますと言っておきながら、一回処置をしても効果が無いからと再度連絡してみたら、後日連絡の上、行きますとの事でした。その連絡の後、数ヶ月何の連絡も無くこちらから再度連絡をしたら、あれこれ言われ諦めて下さいと言われ電話をきられました。しかも激しい逆ぎれで。
高い金払ってんのに、こんな程度は酷いです。

害虫・害獣駆除

兵庫

• ロバさん
  • 投稿日:2020.11.22

後始末が大事。

神戸市垂水区のエアコンクリーニング業者に依頼しました。作業は普通通りに綺麗にしていただきました。途中スタッフの方がトイレを借りたいとの事で何も思わず使っていただきました。が、帰られた後にトイレを覗くと便器に汚れが残っていました。一気にテンションが下がり、何とも言えない感じになりました。トイレを借りるのであれば、綺麗に使っていただきたいです。

くらしのマーケット