話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 29ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• チータンさん
  • 投稿日:2021.08.26

審査通過後 有無を言わさず退店メール!

審査が通って!いざ独立して色々購入して頑張るぞー!!
って時に、審査通った後だけど規約に違反しそうだから退店っていうメール!!
退店の理由については一切触れるな、だー??!!

人をバカにするな!!CM出してるからって調子のるな!!一生懸命、初めて開業する不安な人の気持ちを考えろ!!

• 投稿日:2023.02.14

戸建て排水管清掃

ここの戸建て排水管清掃ですがほとんどの業者が電気式高圧洗浄機。
やったフリだけの排水管清掃。
桝の中の清掃前後写真を見せられてもしょうがないです。
目に見える部分であれば家庭でも清掃できます。
悪どい業者が多く無資格で排水管清掃をしているのが大半です。

機材の有無が写真に載っていない業者は悪どい電気式高圧洗浄機を使用しているのが多いいです。

水道の修理・メンテナンス

埼玉

• モヤモヤのこるさん
  • 投稿日:2022.06.27

予約する前に

エアコンクリーニングを予約しました。登録をしなければいけませんが、予約日も決まらない、何も始まってもないうちから支払い方法の選択でクレジットカードを使う場合、番号の入力までしなければならないのに抵抗を感じました。業者さんとの連絡がしやすいからとアプリも勧められ面倒さを感じながらもやりました。
そこから業者さんと2、3やり取りして、うちのエアコンが古いからとキャンセルされました。自己紹介や素晴らしい口コミを沢山掲載されているのですから、事前に一言説明を足していただければここまで個人情報入れて無駄手間かけませんでした。
業者さんのやり取りは
スピーディーで言葉使いも丁寧でしたが全体的にはくらしのマーケットに対しても悪印象になりました。私と同じ様な方はご注意下さい。

• ぶぶさん
  • 投稿日:2021.01.26

がっかり

網戸の修理で利用しました。

地元での評価も良かったので依頼しましたが、素人並の高齢のなんでも屋さんでした。
くらしのマーケットを通さずに今後は依頼して欲しいと頼まれましたが、そんな事お客さんに言って良いの?
この作業で○○円取られるんですよーと作業中ずっと愚痴られてもねー しらんがな

取り敢えず仕事さえきちんとしてくればOKな私ですが、もう依頼しないです。

• TAKAOさん
  • 投稿日:2022.03.26

しつこい

パソコン立ち上げ依頼をして担当者の方はほんとに良い人で分かりやすい説明でした
が本部のリベートが高いみたいでしたね
しつこいというのはメルマガが1日おきに来てその後メルマガ配信の中止依頼しても退会しても
アドレスを変えてもずっと1日おきに来るということです
一応迷惑メールにしてあるけど精神衛生上よくない
今ではうっとうしい くらしのマーケットです 絶対にリピは無し

その他カテゴリ

愛知

• ななんぼさん
  • 投稿日:2020.12.24

悪徳業者がいます!

2020.12/15投稿のザッツさんと同じような感じで悪徳業者に当たりました。我が家もクリーニングで問題が起きてやり取りをしているのですが、登録業者の代表の方は内情をよく知らない方でした。

掲載されている業者は【一定の基準】を元に選ばれた業者らしいですが…選定基準に疑問しかありません。
そして一定の基準とやらで選んで掲載しているのにトラブルがあっても我々(くらしのマーケット)には関係ないとの姿勢です。

おすすめしません。
後悔してからでは遅いです。
それでも頼むなら壊れても汚されても問題が起きても仕方がないと言う前提でやられてみてください。

• みみかさん
  • 投稿日:2021.09.09

ぼったくり

いつも利用している草むしりのおじいちゃんは予約いっぱいだったため、はじめて別の店舗に依頼しました。
二店舗同じく10平米5000円です。
いつも頼んでる店舗は庭と裏の狭い道合計20平米だったので、1万円掛かりました。
今回依頼した店舗の店長、うちに来て広さ測りますもせず、「この広さは2万5千かかります」と言われました。
は?計算できます?10平米5000円なら、20平米は10000円よ?
すぐぼったくりと分かったので、検討すると言ったら、だったらキャンセル料金取りますと脅かされました!

その日、リフォーム業者に頼みまして測ってもらいました、うちの庭は13.4平米でした!

悪質な店舗を出すサイト、もう関わりたくない。

その他カテゴリ

埼玉

• まいさん
  • 投稿日:2022.10.04

クロスクリーニング

2ヶ月に他界した父から相続したマンションですが、父が喫煙者だったためクロスがタバコのヤニで黄ばんでいたので、貼り替えのためにクロス屋さんに見積りを依頼しました。そこで出た金額は297,500円税込でした。予算的に厳しかったので色々と調べていたらクリーニングで綺麗にはなる!?という事でした。
安い業者さんも沢山有りましたが、YouTubeとかをみて失敗する業者さんもあるという事でした。早速くらしのマーケットを見ていて、あまりにも安い業者より少し高めのHiKaRuサービスさんへ見積り依頼をした所、見積り価格は93,000円税込でした。

少し不安を感じましたが作業を依頼した所、みるみる間に壁紙が真っ白になっていき、焼けている箇所は色を塗る作業をして頂きました!
作業も5時間程度で終わり、新品の壁紙という訳にはいきませんがすごく綺麗になり満足です。
またお願いしたいのですが汚れない限り頼めないので少し残念です。

ハウスクリーニング

ハウスクリーニング

• むりむりのりのりさん
  • 投稿日:2020.06.08

ダメです。

昨年、20,000円以上掛けてエアコンのクリーニングをしてもらいましたが、全く変わりません。
電気代も安くなると言いますが、年間ずっと付けても2,000円もかわりません。
クリーニングしなくても9年で買い替えればそれの方が得です。
あのクリーニングして出る黒い液は使っていれば出るものです。クリーニングとの費用対効果はないです。

• 投稿日:2020.07.31

2度と使う事はないでしょう

エアコンクリーニングを依頼し、3台のエアコンをクリーニングしてもらいました。
うち1台が後日漏水を起こし、業者に原因を確認しに来て欲しいと伝えましたが、
「忙しいので行けない」「いつでも良いというのなら行きますよ」などと言われ困ったので
「くらしのマーケット」に連絡したところ、トラブルは直接解決しろの一点張り。
業者もくらしのマーケットもまともな大人の言動ではない。
無事に終わればなんてことはないのでしょうけど、一たび何か起これば「くらしのマーケット」の
社会性の無さの化けの皮が剥がれます。
よっぽど安くなければ、他のサイトを利用した方が良いでしょう。

くらしのマーケット