悪徳業者がいます!
2020.12/15投稿のザッツさんと同じような感じで悪徳業者に当たりました。我が家もクリーニングで問題が起きてやり取りをしているのですが、登録業者の代表の方は内情をよく知らない方でした。
掲載されている業者は【一定の基準】を元に選ばれた業者らしいですが…選定基準に疑問しかありません。
そして一定の基準とやらで選んで掲載しているのにトラブルがあっても我々(くらしのマーケット)には関係ないとの姿勢です。
おすすめしません。
後悔してからでは遅いです。
それでも頼むなら壊れても汚されても問題が起きても仕方がないと言う前提でやられてみてください。
ぼったくり
いつも利用している草むしりのおじいちゃんは予約いっぱいだったため、はじめて別の店舗に依頼しました。
二店舗同じく10平米5000円です。
いつも頼んでる店舗は庭と裏の狭い道合計20平米だったので、1万円掛かりました。
今回依頼した店舗の店長、うちに来て広さ測りますもせず、「この広さは2万5千かかります」と言われました。
は?計算できます?10平米5000円なら、20平米は10000円よ?
すぐぼったくりと分かったので、検討すると言ったら、だったらキャンセル料金取りますと脅かされました!
その日、リフォーム業者に頼みまして測ってもらいました、うちの庭は13.4平米でした!
悪質な店舗を出すサイト、もう関わりたくない。
クロスクリーニング
2ヶ月に他界した父から相続したマンションですが、父が喫煙者だったためクロスがタバコのヤニで黄ばんでいたので、貼り替えのためにクロス屋さんに見積りを依頼しました。そこで出た金額は297,500円税込でした。予算的に厳しかったので色々と調べていたらクリーニングで綺麗にはなる!?という事でした。
安い業者さんも沢山有りましたが、YouTubeとかをみて失敗する業者さんもあるという事でした。早速くらしのマーケットを見ていて、あまりにも安い業者より少し高めのHiKaRuサービスさんへ見積り依頼をした所、見積り価格は93,000円税込でした。
少し不安を感じましたが作業を依頼した所、みるみる間に壁紙が真っ白になっていき、焼けている箇所は色を塗る作業をして頂きました!
作業も5時間程度で終わり、新品の壁紙という訳にはいきませんがすごく綺麗になり満足です。
またお願いしたいのですが汚れない限り頼めないので少し残念です。
くらしのマーケット
当方は現役の出店者です。
まずくらしのマーケットのランキングですが
全く当てになりません。
素人同然の方が上位となっております。
ランキングについて、くらしのマーケット運営側の独自ルールとなります。
お客様から選ばれたランキングではありません。
そういう理由からクレームが多いいと感じています。
ランキング=優秀店ではありません。
くらしのマーケット 代金について
この度、水道設備の事でお世話になったわけですが見積もりが高いと感じた。
こちらはとにかく急ぐのでお願いはしました。
工事された会社の方は非常に感じもよく水回りの他の所の点検や緩みの所は、サービスでしてもらい、後片付けも完璧でした。
然しながら代金の事で高いのか聞いてみると、くらしのマーケットさんのマージンが入ってるのこと。なんと30%!?
成る程そういう訳かと納得はしましたが、くらしのマーケットもマージン取り過ぎ!
もう少し良心的にしないとね!
ダメです。
昨年、20,000円以上掛けてエアコンのクリーニングをしてもらいましたが、全く変わりません。
電気代も安くなると言いますが、年間ずっと付けても2,000円もかわりません。
クリーニングしなくても9年で買い替えればそれの方が得です。
あのクリーニングして出る黒い液は使っていれば出るものです。クリーニングとの費用対効果はないです。
2度と使う事はないでしょう
エアコンクリーニングを依頼し、3台のエアコンをクリーニングしてもらいました。
うち1台が後日漏水を起こし、業者に原因を確認しに来て欲しいと伝えましたが、
「忙しいので行けない」「いつでも良いというのなら行きますよ」などと言われ困ったので
「くらしのマーケット」に連絡したところ、トラブルは直接解決しろの一点張り。
業者もくらしのマーケットもまともな大人の言動ではない。
無事に終わればなんてことはないのでしょうけど、一たび何か起これば「くらしのマーケット」の
社会性の無さの化けの皮が剥がれます。
よっぽど安くなければ、他のサイトを利用した方が良いでしょう。
戸建て排水管清掃
このサイトの業者は素人が多いです。
※電気式高圧洗浄機(洗浄の威力無し)
※ステンレス製洗浄ホースを使用し、排水管を削る!!
※排水時の異音(ゴボゴボ音、ゴボッ)のような事が洗浄後も改善されない!(何故改善されないか、説明されない。)
※異臭がする事から洗浄を依頼、洗浄後改善せず
知識がないものだから説明を求めても回答されず。
いい加減な業者ばかりだ!!
安い料金につられてお願いしたこちらもバカでしたねー。
安いはそれなりの作業と言う事です。
やはり専門の業者にお願いしよう。
クソのような会社!
2回の依頼までは手数料無料とのことでしたので出店してみました。同じ方から依頼の方法がわからないので、2回キャンセルしてもらい3回目の依頼で実際の仕事をしました。
メッセージの履歴を見ても同じ依頼者からのやりとり上でのキャンセルだが、3回目なので手数料を取ると1点張り。
電話で相当強く言ったが、意味はなし。とっとと2割払って退会しました。
こんな会社が、長持ちするとは思えない。そのうちなくなるでしょうね??
これほど口コミがあてにならないサイトは初めて…
安いから、ほぼ素人同然の業者せかいないとは聞いていたが、思った以上に雑。
返金してもらおうと問い合わせたところ、返金までの工程が複雑過ぎて諦めました。
エアコンクリーニング1台だけだったからもう諦めました。
2度と頼みません。
ありがとう。