くらしのマーケットに関するみんなの評判
- クソシステムさん
- 投稿日:2020.02.28
クソのような会社!
2回の依頼までは手数料無料とのことでしたので出店してみました。同じ方から依頼の方法がわからないので、2回キャンセルしてもらい3回目の依頼で実際の仕事をしました。
メッセージの履歴を見ても同じ依頼者からのやりとり上でのキャンセルだが、3回目なので手数料を取ると1点張り。
電話で相当強く言ったが、意味はなし。とっとと2割払って退会しました。
こんな会社が、長持ちするとは思えない。そのうちなくなるでしょうね??
- わいずさん
- 投稿日:2020.04.11
これほど口コミがあてにならないサイトは初めて…
安いから、ほぼ素人同然の業者せかいないとは聞いていたが、思った以上に雑。
返金してもらおうと問い合わせたところ、返金までの工程が複雑過ぎて諦めました。
エアコンクリーニング1台だけだったからもう諦めました。
2度と頼みません。
ありがとう。
- ataruさん
- 投稿日:2021.08.14
ぶっちぎられた
予約した時間になっても業者が来ない。
メールするが既読にならず、30分でキャンセル依頼、10分後に謝罪や説明も無くアポイントがキャンセルされた。
くらしのマーケットに連絡先をしようとしたが、チャットでの問い合わせのみで平日の昼間にしか対応していない。
こちらからキャンセルボタンをクリニックするとキャンセル料を取られた可能性もあるので、皆さん気をつけて下さい。
この事を口コミ投稿しようとしたが、実際に支払いをした人しか書けないらしい。無断キャンセルし放題のシステム。
- 投稿日:2020.06.21
業者と運営会社の対応が悪い
業者は低い値段を記載していますが、実際に見積もると5倍以上の値段を提示してきました。
過去にWEBで探し作業してもらった業者の2倍以上で呆れました。
まるで詐欺まがいな手口の業者がいるみたいです。
運営会社に提示が間違っていないかクレーム入れたところ、「価格提示について是正・指導します」と回答がありましたが1ヶ月以上経っても変わっていませんでした。
業者も運営もダメダメでしたね。
- 投稿日:2021.06.12
素人が参入しすぎでまともに探せない
前はちゃんとした業者が出てきたのが、最近は条件入れて検索しても登録したばかりの素人が出てきます。日程の交渉も金額の提示もできないままタメ口でメッセージのやり取りさせられると、安かろう悪かろうだなと痛感します。今後は最初から大手に問い合わせます
静岡
- 匿名さん
- 投稿日:2020.06.15
エアコン洗浄
先日、エアコン洗浄をしてもらいました。作業員の方が2人できましたが、責任者の方が、パジャマ見たいな格好で、寝癖も酷く、とても業者に見えませんでした。しかも靴下も履かず、酷かったです。作業も素人で、高圧洗浄など全くせず、噴霧器だけで終わりました。とてもじゃないですが、お金も払う気になれせませんでした。
- 匿名さん
- 投稿日:2019.10.29
平気で手数料を取る会社です。
作業キャンセルになった事を電話でも話しました。
相手のお客様から連絡なければ、強制的に手数料いただきまますと言われました。
システムを利用して、自動に会計が完了するシステムらしいです。
対応力は最高がつくほどの、世界ナンバーワンも取れる対応の無さです。
手数料は平気、店舗さんを疑うのもナンバーワン。
こんな企業さんは今までの中で、世界ナンバーワンの最高の企業さんです😂
- 投稿日:2022.11.08
暮らしマーケットは素人業者
不用品回収を依頼しましたが、星5の最高評価店でしたが、第一に道具を持っていない、作業服ではなく私服? 100円ショップで売ってるみたいな道具で、電動ベッドをバラしていましたが、何かガヤガヤ?
時間が10分30分 1時間変化なし?
あきれてフランスベッドに連絡すると1時間後に到着
スピーディーに搬出して頂きました。
引取りは、一応暮らしマーケットの業者に引取りして頂きました。
なぜか暮らしマーケットは、悪い評価の口コミが書き込み出来ません。
真実を伝えることも大切だと思います。
広島
- みょみょさん
- 投稿日:2022.07.08
ショックです。
水回りをきれいにしたくて、お願いしました。
来てくれた方がちょっと対応が悪くて残念でした。
一生懸命きれいにしてくれたのはわかるんですが、何か所か小さな傷ができてて…
その方に確認してみても分からないですね…元からあったのでは…みたいな感じで…
賃貸なのでショックでした。
たぶんリピはないです。
- ウニさん
- 投稿日:2022.04.07
ぼったくり
引越しの不用品回収で利用しました。
結果からいいますと、明らかにぼったくりな値段をふっかけられました。
運び出し当日に見積もりされたので、こちらが逃げれないようなタイミングで明らかに割高な値段を言われることになりました。
公式ページに記載してる値段設定とは明らかにかけ離れており、どんな計算したらそんな値段になるのか意味が分かりませんでした。
引越しでの不用品回収で利用しようと考えてる方はホントにやめた方がいいです、相場の倍以上ふっかけられる可能性があります。
福井