話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 30ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• まいさん
  • 投稿日:2022.10.04

クロスクリーニング

2ヶ月に他界した父から相続したマンションですが、父が喫煙者だったためクロスがタバコのヤニで黄ばんでいたので、貼り替えのためにクロス屋さんに見積りを依頼しました。そこで出た金額は297,500円税込でした。予算的に厳しかったので色々と調べていたらクリーニングで綺麗にはなる!?という事でした。
安い業者さんも沢山有りましたが、YouTubeとかをみて失敗する業者さんもあるという事でした。早速くらしのマーケットを見ていて、あまりにも安い業者より少し高めのHiKaRuサービスさんへ見積り依頼をした所、見積り価格は93,000円税込でした。

少し不安を感じましたが作業を依頼した所、みるみる間に壁紙が真っ白になっていき、焼けている箇所は色を塗る作業をして頂きました!
作業も5時間程度で終わり、新品の壁紙という訳にはいきませんがすごく綺麗になり満足です。
またお願いしたいのですが汚れない限り頼めないので少し残念です。

ハウスクリーニング

ハウスクリーニング

• むりむりのりのりさん
  • 投稿日:2020.06.08

ダメです。

昨年、20,000円以上掛けてエアコンのクリーニングをしてもらいましたが、全く変わりません。
電気代も安くなると言いますが、年間ずっと付けても2,000円もかわりません。
クリーニングしなくても9年で買い替えればそれの方が得です。
あのクリーニングして出る黒い液は使っていれば出るものです。クリーニングとの費用対効果はないです。

• 投稿日:2020.07.31

2度と使う事はないでしょう

エアコンクリーニングを依頼し、3台のエアコンをクリーニングしてもらいました。
うち1台が後日漏水を起こし、業者に原因を確認しに来て欲しいと伝えましたが、
「忙しいので行けない」「いつでも良いというのなら行きますよ」などと言われ困ったので
「くらしのマーケット」に連絡したところ、トラブルは直接解決しろの一点張り。
業者もくらしのマーケットもまともな大人の言動ではない。
無事に終わればなんてことはないのでしょうけど、一たび何か起これば「くらしのマーケット」の
社会性の無さの化けの皮が剥がれます。
よっぽど安くなければ、他のサイトを利用した方が良いでしょう。

• クソシステムさん
  • 投稿日:2020.02.28

クソのような会社!

2回の依頼までは手数料無料とのことでしたので出店してみました。同じ方から依頼の方法がわからないので、2回キャンセルしてもらい3回目の依頼で実際の仕事をしました。
メッセージの履歴を見ても同じ依頼者からのやりとり上でのキャンセルだが、3回目なので手数料を取ると1点張り。
電話で相当強く言ったが、意味はなし。とっとと2割払って退会しました。
こんな会社が、長持ちするとは思えない。そのうちなくなるでしょうね??

• わいずさん
  • 投稿日:2020.04.11

これほど口コミがあてにならないサイトは初めて…

安いから、ほぼ素人同然の業者せかいないとは聞いていたが、思った以上に雑。
返金してもらおうと問い合わせたところ、返金までの工程が複雑過ぎて諦めました。
エアコンクリーニング1台だけだったからもう諦めました。
2度と頼みません。
ありがとう。

• ataruさん
  • 投稿日:2021.08.14

ぶっちぎられた

予約した時間になっても業者が来ない。
メールするが既読にならず、30分でキャンセル依頼、10分後に謝罪や説明も無くアポイントがキャンセルされた。
くらしのマーケットに連絡先をしようとしたが、チャットでの問い合わせのみで平日の昼間にしか対応していない。
こちらからキャンセルボタンをクリニックするとキャンセル料を取られた可能性もあるので、皆さん気をつけて下さい。
この事を口コミ投稿しようとしたが、実際に支払いをした人しか書けないらしい。無断キャンセルし放題のシステム。

• 投稿日:2020.06.21

業者と運営会社の対応が悪い

業者は低い値段を記載していますが、実際に見積もると5倍以上の値段を提示してきました。
過去にWEBで探し作業してもらった業者の2倍以上で呆れました。
まるで詐欺まがいな手口の業者がいるみたいです。
運営会社に提示が間違っていないかクレーム入れたところ、「価格提示について是正・指導します」と回答がありましたが1ヶ月以上経っても変わっていませんでした。
業者も運営もダメダメでしたね。

• 投稿日:2021.06.12

素人が参入しすぎでまともに探せない

前はちゃんとした業者が出てきたのが、最近は条件入れて検索しても登録したばかりの素人が出てきます。日程の交渉も金額の提示もできないままタメ口でメッセージのやり取りさせられると、安かろう悪かろうだなと痛感します。今後は最初から大手に問い合わせます

不用品回収

静岡

• 投稿日:2020.06.15

エアコン洗浄

先日、エアコン洗浄をしてもらいました。作業員の方が2人できましたが、責任者の方が、パジャマ見たいな格好で、寝癖も酷く、とても業者に見えませんでした。しかも靴下も履かず、酷かったです。作業も素人で、高圧洗浄など全くせず、噴霧器だけで終わりました。とてもじゃないですが、お金も払う気になれせませんでした。

• 投稿日:2019.10.29

平気で手数料を取る会社です。

作業キャンセルになった事を電話でも話しました。
相手のお客様から連絡なければ、強制的に手数料いただきまますと言われました。
システムを利用して、自動に会計が完了するシステムらしいです。
対応力は最高がつくほどの、世界ナンバーワンも取れる対応の無さです。
手数料は平気、店舗さんを疑うのもナンバーワン。
こんな企業さんは今までの中で、世界ナンバーワンの最高の企業さんです😂

くらしのマーケット