話題のもの3位

くらしのマーケットの口コミ・評判 31ページ目

くらしのマーケットに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.11.08

暮らしマーケットは素人業者

不用品回収を依頼しましたが、星5の最高評価店でしたが、第一に道具を持っていない、作業服ではなく私服? 100円ショップで売ってるみたいな道具で、電動ベッドをバラしていましたが、何かガヤガヤ?
時間が10分30分 1時間変化なし?
あきれてフランスベッドに連絡すると1時間後に到着
スピーディーに搬出して頂きました。
引取りは、一応暮らしマーケットの業者に引取りして頂きました。
なぜか暮らしマーケットは、悪い評価の口コミが書き込み出来ません。
真実を伝えることも大切だと思います。

• とくめいさんがアップロードした画像

不用品回収

広島

• みょみょさん
  • 投稿日:2022.07.08

ショックです。

水回りをきれいにしたくて、お願いしました。
来てくれた方がちょっと対応が悪くて残念でした。
一生懸命きれいにしてくれたのはわかるんですが、何か所か小さな傷ができてて…
その方に確認してみても分からないですね…元からあったのでは…みたいな感じで…
賃貸なのでショックでした。
たぶんリピはないです。

• ウニさん
  • 投稿日:2022.04.07

ぼったくり

引越しの不用品回収で利用しました。
結果からいいますと、明らかにぼったくりな値段をふっかけられました。
運び出し当日に見積もりされたので、こちらが逃げれないようなタイミングで明らかに割高な値段を言われることになりました。
公式ページに記載してる値段設定とは明らかにかけ離れており、どんな計算したらそんな値段になるのか意味が分かりませんでした。

引越しでの不用品回収で利用しようと考えてる方はホントにやめた方がいいです、相場の倍以上ふっかけられる可能性があります。

不用品回収

福井

• はなまるマーケットさん
  • 投稿日:2020.01.27

業者側が支払う紹介手数料が高い!!

くらしのマーケットに登録している業者です。
あまりにも手数料が高すぎると思う。売上金の20%をピンハネするのは業者にはかなりのリスク。しかも、税込み価格からの20%。そもそも売上額から消費税が10%なのに、税込み売上から20%はひどいと思う。

• 大阪太郎さん
  • 投稿日:2023.07.08

鍵の取付についての注意

補助鍵の取付について予約してみた。業者の案内では取付費用○○円とはっきり明記されているのに後になってこの作業は別料金と行って金額が3倍になった。顧客は取付とは全ての作業を指すと思うが違うらしい。業者と顧客との取付の定義が大幅に異なっている。依頼する前には充分注意しないと後悔します!業者の案内はしっかり書いてある所と全く書いていない所もあり、依頼内容と最終金額は書面で残す事をお勧めします。良心的な所はしっかり書いてあるので金額が高く評価が低い。業界の相場を知るにはできるだけ見積を多く取りましょう!

防犯サービス

大阪

• 4989さん
  • 投稿日:2020.12.11

お客がコロナ感染することも辞さないようです

一昨日エアコンとつけてもらいましたが、エアコンつけるだけなのでマスクをしてほしいとの申し出に「つけません!!」との回答で拒否されました。

暮らしのマーケット本部でも、マスクをつけるか否かは業者の判断とのこと。
所詮、まとめサイトで出店者から数万加盟費用を取り、工事依頼が成約になったら数十パーセントの手数料を取るブローカーに過ぎない。
トラブルが出るのは必至。
コロナ感染者が出ないような対策をさせなければ、何のためのサイト運営者かわからない。

業者以前に運営会社の問題が大きい。

コロナを軽く見るとこうなるという事例が出るかもしれません。

家電の取り付け・設定

兵庫

• CO3さん
  • 投稿日:2021.12.10

以前は良かった

他の方も書いていらっしゃいますが、クチコミが良いのでお願いしたらトンでもない人が来ました。契約終了後にクチコミを書くようにメールが来ますが、住所も特定されているので悪いことは怖くて書けません。たとえば掃除した油混じりの水が床に飛んでそれを掃除したら床がムラになった、とか、ゴシゴシ洗ったのでパッキンが取れて使用不可になってしまった、とか。すぐ分かりますよね。素人じゃないんだから壊れるまで洗わなくても。。。驚いたのは衛生に注意してます!と靴カバーを付けて室内に入ってきたのですが後からみたら靴の跡がくっきり付いていて、床掃除も大変でした。以前同じ箇所の掃除で3人頼んだ時は満足のいく対応でしたから本当に最近悪質になっているのでしょう。もう頼みません。

ハウスクリーニング

ハウスクリーニング

• 登録業者さん
  • 投稿日:2022.11.23

上前ハネルのが仕事

完全な仲介業者です。
仲介手数料20%もとります。
何かあっても、尻も拭きません。
業者は、直接取引をお客様と出来ないです。
ユーザーは、ここを介さないで直接やりとりした方が
安く値段相応のサービスをうけれます。

何かあっても、元請責任を取らない仲介システムですから気をつけて。

• ららちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.08

常識がない!

風呂掃除を頼んだが、ブツブツ独り言を言いながら、冷房つけて下さいね。と言ったら、
テキトーにやりますわ。と一言。
ほんとにテキトーだった。
力任せなのか、小物を置く、作り付けのプラスティック系の受け皿や、鏡など傷だらけでした。
お釣りも普段の財布からで、用意していなくて一旦どこかへ両替に行ってしまいました。
専用のおつりがたくさん入ったケース普通作るよね。
料金もはじめの設定のと違ったが、キャンセルすするのも悪いなと思ってお願いしたらこんなん。口コミが100件以上など、多い人選べば良かった!
すぐに退会しました。

• 投稿日:2023.03.17

ここの運営元はひどい

内容は詳しく書きませんが、施工業者と何かしらのトラブルになってもここの運営元は規約だからと何の対応もしてくれません。
当事者間で解決してくれと。
何のための運営元なのかわかりません。
全く消費者には寄り添わないとんでもない会社です。
何か頼む際は慎重に選ぶべきです。

水道の修理・メンテナンス

くらしのマーケット