カーブスに関するみんなの評判
- コンタクトさん
- 投稿日:2023.09.06
いいのに残念
去年あたりに年配のコーチがきてからこの1年で3人のコーチが辞めてしまいました。乗っ取られた感で残念です。古参メンバーさんのおしゃべりで良い人だけが辞めていく他、グチが耳に入ってきました。以前のコーチ達のメンバー向けの視線、雰囲気とても良かったのに、雰囲気がガラッとかわりました。お店に当たり外れがあると聞いたので別のお店に行こうか、30分だけなら嫌な雰囲気でも我慢しようか検討中です。アンケート全く意味なく働いている人の自己満足にしか思えません。リハビリ運動としてはとても良いのにガッカリです。
- たたたんさん
- 投稿日:2024.03.07
勧誘しつこいです
買い物途中で指を挟む血管測定器を使用し実年齢より老化傾向にあると言われました。翌日の病院の測定ではむしろ血管は若いと測定された。必死に勧誘電話かかって来るが、着信拒否。信用ならん。
- なぜさん
- 投稿日:2024.04.11
どうするの
びっくりです
コーチ不在のカーブス
一人止めてからあっちこっちから応援コーチで繋いでる日々が続けていましたがとうとう不在
なんか電話番みたいな人がいるだけで
チョコ◯なら料金も違ってきますが
今まで楽しく通っていたのに
残念です
- チェルさん
- 投稿日:2022.05.25
そもそも目的が違う
皆さん厳しい意見が多いですが、そもそも、そんなに簡単にはカーブスに通っても痩せないと思います。
週に三回以上通って、毎日、食事管理、そして、毎日体重計に乗る。それ以外に、自分で努力して、散歩したり、間食はしない、野菜を沢山取る、食べ過ぎたら食事を減らしたり‥。
そんなことを日々、毎日やって、半年以上経って、やっと効果が出るか出ないかだと思います。ダイエットって、簡単じゃない。
なので、ただ、カーブスに通うだけでは、絶対痩せない。ただ、カーブスに通う事によって、ダイエット意識も高くなるし、筋肉量も増えてきたりするので、痩せやすい身体にはなると思います。
私は、肩凝りが酷くて辛かったので、カーブスを始めましたが、今では肩凝りはすっかり良くなりました。
体重は変わりませんが、太ももが細くなったり、便秘も治ったので、やはり、カーブスに通って良かったと感じています。
埼玉
- 投稿日:2024.06.14
しつこい。
知り合いからの紹介で、説明会に行きました。身体で気になる事、場所を聞かれ、身体測定と腹筋やら色々しました。その測定数字からの説明。○○さんの筋肉年齢90に歳ですよ~寝たきりにならない為に、今なら入会金半額キャンペーンしてまして・・・とか色々言われ初めましてなのに、馴れ馴れしい。契約解除したい。それに、人の事、紹介者に言い過ぎ!契約時に頂いた物返品したい位です。
- ゆめばあばさん
- 投稿日:2018.12.18
プロテインの定期購入と知人紹介の強要さえなかったら・・・!
入会して10年になり,当初より体重も筋肉も理想的(?)になり,その体系の維持等 安定し,今では入会してよかった,というよりむしろ絶対にやめられないと思っています。かかりつけ医にも「それくらいの運動がちょうど良い」と言われています. ただ,ここ数年,最初は運動器具(ストレッチ用ゴム等)購入の勧めに始まり,知人紹介の依頼も段々強引化し,最近はプロテイン購入の勧めが。もはや今では全員参加勉強会と称し強引に時間割り振りもされ,当日になると出欠確認の電話まであり都合が悪くなると次の時間まで決めさせられます。もともとわずかな時間でのストレッチが魅力だったのに。出席すると最低30分,購入契約せずに帰るにはとっても強心臓が必要です。これまで数人紹介し入会してくれた人達も,その原因でほとんどが私に「ごめんね」と退会しました。もう絶対に紹介など出来ません。て言うか私は自分が本当にいいと思って勧めて,その良さも分かってもらえないうち退会になってしまったことが悔しくてなりません。プロテイン購入の強引さを最初に話してたら入会していたでしょうか。そのプロテインも高価な金額で会員は年金生活者や子育て中の主婦が殆ど,購入は大変なことです。私は今まで頑固に拒んでましたが,ついに今回の勉強会で,その後の購入を断ればいいか、と1パックだけ購入してしまいました。 カーブスはこれからも続けたいと思っていますが,今後の成り行きによっては退会も考えています。 余計なことかもしれませんが、経営トップの方も悪徳商法のように思われてしまうのは心外でしょう。素人考えですが、商品がよければ既に愛飲している大勢の方々の口コミで自ずと売り上げが上がるのではないでしょうか。脱会者の方が増えるのは元も子もないのでは? 余計な事ですかね!
- 投稿日:2019.10.11
筋力をつけるには最適な運動だけど、プロティン売りつけは儲け主義かな?
変形性膝関節症の痛みや腰痛に悩んだ60代に5年間、カーブスに通いました。入会当時に運動指導に精通した素晴らしいスタッフさんがいて、親身になって補助してくれました。しかし、店長が代わり、お気に入りのスタッフもやめられると、雰囲気は変わりメンバーへの話し方にトゲがあり、怒りをもって退会してしまいました。知り合いもたくさんやめました。
70代になって、近くに新しくカーブス店舗ができたので、再び通うことにして続けています。ちょうど良い運動です。カーブスプロティンは買っていません。この店舗は5店舗がグループとなってマネージャーが巡回しています。最近、そのうちの1店舗で、このマネージャーと大変評判の良い2人のスタッフさんが、プロティンの販売を巡って口論となりました。その店舗では高齢のメンバーさんにプロティンの売りつけを強く勧めていなかったから注意があったのです。メンバーさんからの信頼も厚いスタッフさん達が勤めることが困難になり、退職することになってしまいました。引き止める署名運動でもしようか、という話もあったと聞きます。以前に通っていたカーブス店舗のように、メンバーさんが辞めていくことも予想されます。どの店でも、スタッフさんの能力や魅力に違いがあります。マニュアル通りの説明、プロティン販売のノルマが見え見えでは、カーブスのマイナスと言えるでしょう。
- ももちゃんさん
- 投稿日:2020.09.09
運動習慣がない人のスターターにピッタリ☆
40代。カーブス2ヶ月の新米会員です。私が通ってる店舗の会員さんは60代が多いですが、週3-4回マイペースに通っています。
体力の衰えを実感していたので「30分でできる女性限定の筋トレジム」に魅力を感じて入会しました。
【良い所】
●普段着で気軽に立ち寄れる。
●各マシンは30秒交代なので、前の人に気兼ねなく使える(他のジムだと、ずっと同じマシンを使い続ける人がいたりしますが、カーブスは強制的に交代するので万遍なく使える)
●毎月計測がある(ズボラなのでウエストやヒップまでは自分で測らない)
【ちょっと残念な所】
●閉店時間が19時と早く、日曜、祝日は営業していない(勤め人にはツライ)
●食事指導はソコソコ(個人トレーナーのようなきめ細かさは無い)
●運動指導もまぁまぁ(12種のマシンも慣れるとちょっと物足りない)
普段の生活に全く運動習慣が無い人には良いと思います。通い始めてから体力がついて、肩こり&腰痛も解消しました。1週間位行かないと体が重く感じます。運動って大事なんだなと実感しています。
お店での感染症対策は、来店時の体温測定とマスク着用は必須、換気もマメにされています。複数の会員がマシンに直接触れるので、消毒は触れる前にやらないと効果がないと感じますが、運動中は目鼻口に触らない、運動後すぐ手洗いをすればいいかなと思っています。運動中、ビニール手袋をされている方もいます。
新規会員の紹介は「私友達いないので…」プロテインの営業も「他のを飲んでいる」とお断りしたらあまり言われなくなりました。
口コミで会員さんを増やす商法らしいので、まぁ仕方ないかなと思います。
このご時世、皆さんスポーツジムを怖がって退会される方も多いと感じますが、ロックダウンしない限りは続けるつもりです。
コーチは適度な距離感で接してくれるので良いです(名前呼びには少々照れますが)。会員さん同士のおしゃべりも微笑ましいです。上の世代の方が健康的で楽しそうに過ごしているのを見ると良いなーと思います。
体力をつける目的は果たしたので、次の目標はダイエットですね。食事を変えないといけないのはわかっているのですが、色々考えるのが面倒で続きません。
誰か毎食のレシピを考えてくれないかなぁ(笑)
- コロちゃんさん
- 投稿日:2021.03.16
個人情報とコロナ
北海道の道北地方に通っています。
約1年前の話になりますがコロナで緊急事態になり私の勤めている会社の関東の社員がコロナに感染してしまい不要不急の外出を控えるように指示が出ました。
いきなりお休みすると言っても理由を聞かれると思いわかりやすく納得しやすいようにコーチの事は信頼していたので社外秘ですが社名を言わなければ大丈夫だろうとあえてみんなに聞かれないように電話でここだけの話ですがと前置きしてそのことを話ししばらくお休みする事を伝えました。すると母から私の職場で地元で感染者が出たとコーチに言われたというのです。慌ててもう一度電話で同じ事を言い、その人とは会ったこともない人と伝えました。休会できると言うので手続きを取りに仕事が終わった後カーブスへ向かいました。既に母が運動し終わった後で、コーチが母に私の勤め先を聞いたのです。しかもコロナで大変だと言う内容をメンバーさんがいる前で普通の声のトーンで言われました。休会するときの書類に会社名は書かず業種名で記入しました。
社外秘の事を言った私が悪いのもわかってはいます。しかし間違った情報が漏れたら風評被害に遭い会社に損害を出してしまいますし私だって懲戒処分されるかもしれません。信頼して言ったのにみんなに知られたくないからあえて電話にしたのにショックでした。個人情報の守秘義務が出来てないですよね。大事な話は口頭では言えないと思いました。それから手紙でこの事を書き送ろうとしましたが、母に止められ少し考えて送付するのは保留にしました。気にしないように水に流そうと思っていたのにコーチ達はソーシャルディスタンスが出来てないしほっといたらすぐそばに寄って話してきます。新人さんに教えるのもたくさん空いているのに何故か私の隣で教えたりぶつかりそうになったり、荷物を置く場所でメンバーさんとお喋りしてるし、マスクをしなくていいと言う時期もありました。測定も接触するから控えたいとコーチにお願いしているのにいいと言ってもらえず毎回顔見るたびに測定を断るのも嫌になってきたので仕方なく週の初めは運動に行けなくなりました。だんだんコーチと温度差ができて次第に信頼関係は薄くなってきました。やっぱりコロナの件が尾を引いてしまい今では全く信頼できなくなりました。しかし田舎町なので運動できる場所がここしかありません。次第に通う回数も減っていきました。でも病院でも運動するように言われているし自分では全く運動しないし行かなくてはと久しぶりにカーブスへ行きました。
コーチからはお仕事忙しくて大変でしたね。と言うのではっきりといきたくなかったからですと言ってやりました。脈が紫と伝えてもはーいで終わりです。こんなもんです。普通なら少しゆっくりやりましょうねと言うんですけどね。数ヶ月前に思い切って話がありますと人が少ないタイミングでコーチに声をかけたら今忙しいからと断られました。今は言ってもどうせ表面では謝罪してもわかってないんだろうなあと言う事を諦めています。
黙食があるなら黙動があってもいいと思うんですけどねー。
皆さん私のように余計な事はコーチに言わない方がいいですよ!
北海道
- こあらぱんさん
- 投稿日:2023.02.23
半年週3回通って9キロ痩せてその後も維持してます
フルタイムで働いていますが コロナ禍の3年と閉経時期が重なり今までダイエットらしいダイエットもしてこなかったツケがきて?10キロ以上肥えて見たことのない体重に唖然とし、健康診断までに結果を出したくて 週3通いました。翌月から効果が見えはじめ半年後には自分でも痩せたなぁ〜肩凝りしないなぁ〜と効果を実感中です。
アルコールやめました、間食はおつきあい程度に、たんぱく質意識した食生活、これだけで痩せられたので自分は大満足です。
コーチたちも良い方ばかりですが、おしゃべりはしなくていいかな。わたしは効果を実感できているし、まわりの方も興味は持ってくださりますが結局始めるのは本人次第、あまり会員にたよらないでほしいです。コーチたちも仕事だからと思い 勧誘話は聴き流しています。
17時30分退社してカーブス直行、朝のうちに夕飯は軽く準備してます。
ほとんど運動していなかったのでカーブスくらいがちょうどいいです。
新潟