カーブスの口コミ・評判 37ページ目

こんちーさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 2.00
  • 衛生面 2.00

お年寄り向けです

加圧式のため年齢問わずトレーニング出来ます、とのことで何ヵ月か通いました。

とにかく他利用者へのストレスが強いです。
サーキット方式なので、前の人が遅いとトレーニング時間が減るし後ろが詰まる。煽ってる人もよくいます。
前の人と1つ器具を開けてもらって間隔をもたせてほしいとお願いしたら、最初は配慮してくれましたが、すぐにいつも通り間隔を開けずに案内されました。
トレーニングサーキットの出入り口は守らずトレーニング中の器具と器具の間から抜けていく人もいます。
自分さえよければいいようなおばあさん向けだと思います。

スタッフは挨拶が大きくニコニコしていますが、相手はお客様なので注意は出来ないようですね。改善するわけないので退会しました。

• 料金 -
  • 設備 -
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 -

辞める時の対応

親が通っていたのですが、辞める事になり問合せをしました。
在籍中は親切な対応みたいですが、辞める時は中々辞めさせない感じがありありで、手続きすらまともにさせてもらえませんでした。
高齢者をカモにしている悪質な業者のように思えます。

愛知

• 設備 4.00
  • 衛生面 4.00

入会してからの色んな勧誘がうるさい…。

そろそろダイエットしなきゃと思っていたところに、友達からカーブスの無料体験に誘われてそのまま入会した。
【良かった点】いつも腰痛に悩んでいたので、体幹か鍛えれたのは良かった。腰痛軽減で姿勢も良くなった。汗かいてスッキリするので、ストレス解消にもなった。
ただ、毎月計測のたびにしつこく「誰か紹介出来る人がいないか?」と聞かれ「居ない」と答えると、「1人も紹介出来る人がいないの?」とか言われるので、どんどん計測が面倒になった。プロテインが苦手で何度も断ってもしつこく勧めるし。プロテインを紹介する為の勉強会に参加してって言われるし。ひと月にカーブス行ける回数が決まってるのに、勉強会とかに参加するとその日はワークアウトの時間が無くなるってのに、何のために行ってるのやら疑問。
以上の誘いをことごとく断ると、店長の態度が豹変する。
急に挨拶しなくなる、人の顔見ても知らん顔、または嫌な顔をする。それもカーブスのトレーナー教育で教わるわけ?
週に2、3回を3年ほど通ったけど、体重、体脂肪、変化なし。筋肉が付いたため、多少引き締まったが、ウエストは
4センチくらいしか減らなかった。
今までたいして運動をしてなかったのが、定期的に身体を動かす事で代謝が上がって体調が良くなったが、その分食欲も旺盛になり、いつもお腹空いた状態。
ダイエット目的で始めたので食欲旺盛なのは逆効果
自分には向いてないと思って退会した。

• 料金 -
  • 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

コーチはプロ?ですか?

コーチが、会員さんに、マシンの使い方の基本をしっかり指導している感じがしません。

長いこと会員さんでいる方のマシンの使い方をみていても、これで本当に10年も?
ただ、体を動かしているだけ!?

特に混み合っている時間帯を利用している人は、しっかりしたマシンの使い方指導を受けている動作はしていません。

マシンのあんな使い方、動かし方では、確実に関節を痛める!と思える場面がたくさんあります。

『痛いところはありますか?』問いかけに、『ここが痛い、他が痛い』と申告するも、
コーチからは『無理しないでくださいね』とだけ!!

コーチ陣は本当にプロですか?

関節の事とか、マシンの正しい使い方、間違った使い方等、しっかり熟知し、上層部から指導されている集団ですか?

会員さんとの接し方をみていてとても疑問に思います。

無理なお友達の勧誘とか、プロティンのお勧めとかは、論外!

まずは、とにかく、怪我のない、正しいマシンの使い方をしっかり指導して頂きたい!
そして、コーチと言うのであれば、多方面に、しっかり学んでほしいと思います。
いい加減で適当な指導をみていると、腹立たしくなることが多々あります。

カーブスのコーチ陣の質を高める上層部の指導!今後を期待します。

埼玉

• 設備 2.00
  • 衛生面 2.00

私はお客さん。

心でぶちぶち文句言いながら2年も通っています。 人からの紹介だったし、近所にスポーツジムが無いのでカーブスにしました。
若い方は居ません。毎日通えますが1回30分、12種マシーン 各30秒。足踏み30秒を間に12回 それを2周しかできません。 一番の理由は 混むからでしょう。
入会金は15000円(イベントや照会で安いときあり) 月謝は私は6270円(税込み)です。

コロナ禍の今も結構混んでいます。20人以上が一斉に動いています。他の人と1メートル以下の間隔も。
体重など測定が毎月のようにあり、そのあと必ずコーチと話し合いがあり、結局最後は「この結果をお友達に広めたいと思いませんか?」で、終わり。 一人も紹介したくないです! その友も紹介を迫られます。

コーチたちは、やはり盲目的にカーブスプロテインを信じ飲んでる人には優しく接します。
早く駅近に大手のジム来て!!!  移りたい‼

東京

友達勧誘

計測の日は必ず毎回友達勧誘をしつこく言われて嫌気がさす。
会員を使って営業する昔問題になった商法で行きたくなくなる。
コーチも日によってあからさまにやる気がない時があるし、会員なのよって態度を変えるコーチもいる。

岡山

退会しました

1年半前にカーブスに通い始めましたが、スタッフの馴れ馴れしさがいやでした。
数ヶ月通いましたが、身体の変化も全然なく効果がありませんでした。
その半年後ぐらいに仕事やプライベートで自分自身精神的に不安定になり、体調もよくなかったのでカーブスに通えなくなりました。
その間もしつこく電話が何回も来て、体調悪いことを伝えましたが、頻回に体調のことを聞かれそれがストレスで体調が悪化しました。
数ヶ月休んでおり、1度も利用していないのに会費は請求されていました。
今回引越しのため解約手続きをしてもらいに行きました。
契約から1年半経っているのに解約金とかいうのも請求され、おまけに休んでいた分の会費も返金なしと言われました。
利用してもいないのに会費取るとか本当にぼったくりです。
何回も電話くるくせに会費のことは説明せず。
最悪な所でした。もう絶対利用しません。オススメしません。

愛媛

ふうこさんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

わざとらしい、商法?

まだ、新参者ですが、行くたびに、耳障り気になる、名前を呼ばれ歓迎されること。ナニナニさあん!こんにちわー!よく、来られましたね!上手ですよ!ナニナニさん、凄いです!何だか、わざとらしい、フレンドリー商法か?もっと普通に見守って、やらせてほしい。いちいち、誉めたり持ち上げたりは、私には不快感のみ、保育園児か、?

神奈川

無料おためし○○日間、に惑わされるな

他に同様のことを書いてらっしゃる方がいますが、「無料おためし1ヶ月」「無料おためし2週間」など、「無料おためし」というフレーズに要注意です。
「無料おためし1ヶ月」などといわれると、無料で1ヶ月ためしてみてそのあとで入会するか決めればいいってことしゃないんです。無料おためししたくて行ったその日、入会するかしないか決めなきゃいけないんです。「今日決めないと、明日以降は割り引きにならない」と強めの圧がきます。
つまり「無料おためし」とは、行った初日に入会を決めれば1ヶ月無料になるということです。
また、通うようになってひとつきめくらいに、「タンパク質についての勉強会」というのがあります。勉強会、というので大勢のメンバーが受けるのだろうと思いきや、専門講師のビデオをトレーナーと二人きりで見るのです。ビデオの途中途中にクイズのようなものがあって、「さあ、どれだと思いますか?」と諭されながら答えていくうちにプロテインの話になります。そしてこの勉強会を受けたらカーブス製の好きなプロテインの味見ができます、となる。味見をして和やかになったところで「今日はお好きな味のプロテイン二種類を持ち帰れます」となる。びっくりして断ろうとしても「いえ、二種類持ち帰ってもらいます」と強制的に持たされるのです。カーブスオリジナルのプロテインは一袋およそ4,000強しますが、それを二種類、持たされるのです。
しかし開封して飲んでみて、合わないとか好きじゃないとかの場合は、たとえ開封後でも2週間以内なら返品できるそうですが。
サークルトレーニングの内容は別にして、以上の「無料おためし」の罠とオリジナルプロテインの押し売り、もし「おためし」するつもりなら一考が必要です。
また、「女性だけだから安心」なのは確かですが、やはり年配女性が集まると、ありがちな「仲間意識」を振りまく方もおられて、ひとりじっくり静かにトレーニングしたい人が存在なしに追いやられることもあります。
大声で仲のいい女性同士が盛り上がり、こちらも同じ会費を払っているにも関わらず、邪魔にされることもありました。
これらのことを気にせずいられる自信のある方にはオススメします。

茨城

• スタッフ 1.00
  • 衛生面 3.00

"健康になりたい、改善したい"人向け

目標の為に近所にあるカーブスさんにお世話になりました。
結果から申し上げると、30代位までの【しっかり筋トレしたい・引き締めたい】人には向かないと思います。

逆に【健康に気を使いたい・今より悪くならない様にしたい】人には良いかもしれません。

ほぼ三十路ですが、私は引き締めたい目的でした。
私の個人的な感想ですが、週3回通って満足感があったのは最初の2週間程度。
●何処か悪くした時にトレーニングの内容を変えてチャレンジ出来ない(変えがきかない)
●30秒という短い時間なので多少キツくても物足りない

というのが体感的な意見です。

そして、ここからは"人"についてですが
●ある程度しっかり一線を引いてトレーニングしたい人
●淡々とトレーニングしたい人
には向いてないと思います。

実会社の方針だとおもいますが下の名前を呼ばれます。
私はそれが嫌で申し出ました。
それと距離感近いというか、テンションが高いというか【友達の様な接し方】が非常に苦手でした。

慣れてからならまだしも初回からはキツイかなと。

そして体験についてですが、実際のトレーニングを体験できるのは2つのみでした。
そんなんじゃわからないですよね。
元々通う気で行ったのでそのまま入会しましたが、サインをしてから解約などの重要な説明をする辺りどうなんだ?というところが節々あります。

1ヶ月ちょっとだったので効果が出る前に辞めましたが、少しでも違和感があったら入会はオススメできません。

• 設備
  • スタッフ