カーブスの口コミ・評判 39ページ目

カーブスに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.10

一緒に行った友人皆退会

地方のスーパーに併設のカーブスに定年退職後
元同僚達と一緒に通い始めた

若いスタッフがおばさんに対して
馴れ馴れしく姓でなく名前呼びも不愉快だった

行く度にお友達を紹介しろとうるさく
本部からノルマ催促されるのだろうが

新興宗教勧誘みたいで続けるのが
鬱陶しく感じて
順番に友人らも辞めた

• ななしさん
  • 投稿日:2024.06.04

雰囲気

武蔵野市です。
通って数年たちますがいまだに雰囲気が好きになれず。
友達と話すために定位置から外れる人、移動が遅くなる人など。
また真面目すぎるのか少し気に入らないことがあるとスタッフに報告する人。
店内も常に体験者の相手でスタッフさんも疲れている。
比較的治安が良い場所なのだが貴重品を入れるロッカーがないことも不安。

• ニャーチャンさん
  • 投稿日:2021.07.15

痩せません

カーブスとの付き合いも長いです。5年以上になりますが、痩せません。しかし体力は、つきますよ。体重も減らない、他の方法で、数キロ減ったぐらいです。10年以上のメンバーさんも痩せないよ、とただ毎日通ってるそうです。ストレス発散には、なるようです。私も思います。コロナ対策も全ぜんとられてないのが、気になります。自己判断まかせ。せめて入り口で検温するとか、器具も朝開いてから全く消毒してないし、消毒液は、置いてあるけど、使わない人もいます。料金の改正して欲しいです。高すぎ。ストレッチもなしになり(家でするようにと。家では、しないからカーブス来てるのに、意味ない)、器具のみで即座に退去するようになりました。又高いプロテインの勧誘もあります。見直ししてほしいです。コーチも辞める人多いしね。とりあえず高い月謝、勧誘、痩せない❗良いところは、ストレス解消、体力つく。

• 投稿日:2021.09.11

コロナ対策

群馬県内の店舗で4年お世話になりました。
仕事上変則勤務のため多くて週2回、行けない時は一週間以上行けない時もありましたが、前向きに通っていました。
私が気になったのはコロナ禍になり、感染対策です。
医療現場で働いているわたしには気になる点がいくつもありました。
コロナが始まった頃は入室すると必ずスタッフからの検温がありましたが、気づいたら検温をしなくなっていました。
それと30分に1回のマシーンの消毒。きちんと拭けている感じもなく、地域の感染者が増えた時は手袋を持参していました。
またマシーンで囲んだ真ん中に飲み物を置くシステムになっており、混んでいる時は密になっています。
マシーン後のストレッチゾーンで、指定されたストレッチ以外のことをしている人も多く、場所をとっているのに注意もしません。
また近くで大声でスタッフが話す、マスクを素手で直したりしており、気になってしまいました。
現在は退会させてもらいましたが、いつかクラスターになるのでは?と心配になります。

群馬

• haniさん
  • 投稿日:2023.06.02
  • 衛生面

店の雰囲気。しかし営業がちょっと…

楽しんでいます。
あまり深く考えず行くのがいいと思います。
ファーストネームで呼ばれたり、介護施設か保育園のようなノリでも、明るくていいじゃん!くらいで。

私は、50代ですが、30代までの方は物足りないかもしれません。
マシンもそうですが、80代位の方がたくさんいらっしゃるので、ちょっと気持ちが下がるかもしれません。

私は、運動を全くしていないので、カーブス位の運動量がちょうどいいです。コーチが「腹圧いいですね」位しか言えないのは、あまり知識がないのだとわかっても、トレーニングするだけなら、いいと思います。

ただ、先日、プロテインを強制的に購入させられました。仕方ないと思い、1個なら…といっても、こっちじゃないとダメですと、定期コースの契約書を書かされました。すでに半分キレておられました。
このことが非常にマイナスイメージになりました。

ただ、2回目が来る15日前までに、連絡すれば解約できるそうで、コールセンターに連絡しようと思っています。そこでもダメなようなら、消費者センターに連絡するつもりですが…

コーチに解約を申し出ても、ごねられるとわかっているので、コールセンターにします。コーチが解約のことを知ってもスルーしてくれることを祈ります。

ここに書き込みをしたのは、入会を検討する時に、いろんな情報を探されると思います。私もそうでした。
その参考になればと思ったからです。

• 投稿日:2024.08.01

5回無料体験

5回体験無料とうたっているのですが、いざ体験に行って入会はしません。と伝えた途端
笑顔ながらも
「では、いつかまた機会がありましたら連絡ください」と。
え?え?1回で終わり??5回体験無料ってどうなってるの??
頭がパニクりましたね。

北海道

• マーさん
  • 投稿日:2017.11.17
  • 衛生面

利用者の事を本当に思っての発言に感じられない

体力作りに通ってる私にとって30分間だけでそれなりの運動を気軽にやれる所は気に入っています。しかし、他の方も書いてる通りカーブスへの勧誘を利用者の私達がさせられます。頼んでも無いのにカーブス無料体験券を一度に3枚〔3人分〕渡されて、知り合いに渡して誘ってあげて下さい!と入会してまだ3ヶ月くらいの間に2回ももらいました。
プロティンを買わせるためにその説明を2〜30分間くらい聞かされました。
その説明を聞く日時を勝手に決められいて予約をすでに入れられていました。
都合が合わなければ他の日に変えられますから言ってください、と。
見ているとスタッフの方はかなりの研修を受けていて、あー言えばこういう、という形が出来ているようです。年配の人間から見ればそれが見通せます。ノルマやら何やらがあるのかな?って。プロティンはあなたの将来の健康に飲んだ方が良い、あなたの為、あなたの為、、と言われつつもプロティンを買ってもらわないとこの人たちは困るのかな?と考えてしまいます。
本当にあなたの為と思ってくれていてくれるならば、プロティンは会員に無料で配ってくれるはずではないですか?
毎月6000円以上の会費にプラスしてプロティン約5000円は貧乏人には支払えません。
また、カーブスが無料の健康の慈善事業ならば
もちろん気軽に友人を誘えますが、お金を払わなくてはならなくなる事にそう簡単に人を誘うことは出来ません。
カーブスの運動は続けて行きたいと今は思っていますが、このしつこさと圧迫感が今後もずっと繰り返されたら続けて行ける自信がないですね。運動をしたい人は必要以上に勧誘しなくても自然に来るのですから。

• とこたんさん
  • 投稿日:2020.09.05
  • 衛生面

店舗によって店長・スタッフが最悪!カーブスはおすすめします。

運動不足解消のため入会をしました。

油圧式タイプの筋トレマシーンのため年配の方には特に向いてると思います。

30秒ごとにマシーン→足踏み→マシーン→足踏みと円になってる12台の筋トレマシーンを2周して終わりなので気軽に筋トレが出来ます。

痩せる目的で入会してるポッチャリさんがみえますが、カーブスは気軽に筋肉量を増やし健康を目的としてますので食事制限をしたり運動量を他で増やさないと痩せないと思います。

カーブスは運動施設としてお勧めですが…
問題は運営している店長だと思います。

とにかくオバチャン店長が威圧的で最悪!新人スタッフはすぐに辞めていきます。

またお友達紹介をして欲しいと店長がしつこく言ってきて、その場で友達に電話して欲しいと言われてる人もいました。

強制的にプロテインの試飲会の事前の日時予約があるのですが、強制試飲&購入はいかがなものかと思います。

ただ、フランチャイズなのでカーブスの店舗によってスタッフの違いはあります。私は店長の言動気になったので他のカーブスに変わり、今は楽しく通っています。

• 投稿日:2020.10.06
  • 衛生面

しっかりやれば結果はついてきます

私は体力がなく、せめて人並みの体力に近づきたいと通い始めて1年になります。ハードなトレーニングをこなすジム通いの方に憧れ、自分との差に絶望した時期もありましたが、今はカーブスに通う生活に大変満足しています。油圧式マシンも常に腹圧を意識して自分の限界に挑めば筋肉疲労を感じますし、それは筋肉が回復とともに筋力量アップの機会を得ている証拠です。マシン後のストレッチも丁寧に行ってください。ストレッチを怠ると効果が半減します。ハードなジムのように即効性はなくても、続ければ結果はついてくると思います。そして食事のカロリーとタンパク質に気をつけ、個人的にはカーブスプロテインを摂取することを推奨します。カーブスプロテインはお高いですが、悩んだ末飲み始めて1ヶ月で体脂肪率と骨格筋率に明確な変化が表れ、手応えを感じています。

コーチの営業トークや友人紹介の声掛けなど最初は煩わしいと思いましたが、コーチもノルマがあってそれで給料をもらうわけで、今はコーチも大変だなと同情する気持ちが強くなり気になりません。プロテインも購入してますし、販促の対象から外れつつあるのか前より楽です。

☆4にしたのは、カーブスのコーチマニュアルの改善の余地があること、団塊の世代がいなくなったときに今のままの企業姿勢では経営が厳しくなるであろうことを危惧しているからです。30分で効果的に鍛えられるプログラムは素晴らしいと思うので、是非時代のニーズに合わせて変化し末永く続いてほしいです。

• 投稿日:2022.09.02
  • 衛生面

不正確な情報で不安をあおっている!?

お試し期間中に情報収集で行きました。身体組成や3つの運動機能測定(片足スクワット、前屈、腹筋)の数値を測り「個人プロフィール」のようなものを作成し話をします。

ここで言われたのが、この3項目すべてで「平均より数値が悪い」つまり筋肉が少ないとか、「ほかの人ができることができない」ということですが、その前提にあるのが、比較にならない比較を使っているということです。個人の数値を年齢などを考慮せず、「こちらに通われている方はもう少しできます」というのはおかしい話なので、「同じ年代の方はもっとできるということですか」とかえすと、年齢やトレーニング経験月・年数を無視した店舗あるいはカーブス全体から持ってきた平均値と比較しているというような返答でした。これはオレンジとゴルフボールは両方表面が凸凹しているからと比べているようなもので、無理があります。実際にはあまりいないようですが20代前半と、50代、60代ではできることは違います。実際、自分の数値をネット上の複数のデータで比較してみると、対年齢で平均か平均よりやや良い、と出てきます。

また、筋肉量の対体重比率の数字は、通常使っている体組成器のものよりはるかに低い数値を提示していました。店舗には体組成器があるのですが、そこで示された数字ではなく(こちらは見ません・見せませんでした)、インストラクターが「プロフィール」に手書きしたものです。こうした数字のトリックや不正確だと思われる数値の提示から、暗に不安をあおって入会させようとしているという印象を受けました。

さらに、「片足スクワット」については、スポーツ科学でどのくらい評価されているのか、もう少し知りたいところではありますが、「カーブス」のトレーニング内容についての質問と思しきネットのQ&Aで、複数人の運動のプロと思しき回答者が、そうした体力測定自体に疑義を呈しています。実際「片足スクワット」ということば自体検索をかけてもあまり出てきません。

私がいった店舗だけの問題かもしれませんが、インストラクターはトレーニングしている個々人にあまり指導をしている感じではありませんでした。これについては、他にもそうしたレビューがあるので、少なくとも一部の店舗では自分で同じ運動を一つずつこなすだけ、という実態があるようです。

休会に不満を漏らすレビューも多くあります。これに対しての質問には、カーブスとして休会可能な事情が決まっているのではなく、店舗ごとに相談をして許可を得るということで、主観や恣意的判断が入り込む余地があるので要注意だと思いました。他のレビューにあるように、コーチに嫌われた場合、休会を認めてもらえない可能性がありそうです。

店舗ごとに違うかもしれませんが、私の近所の店舗の場合、日曜は休みで営業時間も短いのが難点です。

他にも出ていますが、ジム初心者や平日の昼間数時間の中で運動したい人、月謝を抑えつつ長期の休みを取らない人には向いているかもしれませんが、不誠実な事業形態であり、個人的には不向きと判断しました。

カーブス