カーブスの口コミ・評判 41ページ目

カーブスに関するみんなの評判

• Lunaさん
  • 投稿日:2021.04.03

スタッフ嫌い

私自身は、もう5年ほど通っています。
懐的にここが限界で、これ以上お安い事務がないので妥協しています。
この間、5回無料券があるので行ってみれば?と知り合いに渡しました。
すると・・・
普通なら5回試してから「どうですか?」と勧めるのだと思うのですが、
一回目からゴリゴリとごり押しされて、こちらの言い分は何一つ聞いてもらえずあれよあれよという間に入会させられて来ました。もの凄く嫌な思いをしたようで「もう2度と行かないからキャンセルしていて」と頼まれました。
せっかく5回無料で通えるのでお得だからとお勧めしたのに、嫌な思いだけをさせてしまいました。
立場上、入会を勧めるのは仕方ないとは思いますが、有無を言わさずごり押しするのはどうかと思うし 多分その人は、絶対に悪い印象だけが残り、人に勧めるどころか「絶対にやめた方がいいよ」って言いますよね?次にも繋がりませんよ!
世の中には、そう言うのが苦手な人も多くいますから考え方・やり方を改めた方がいいですよ・

• 投稿日:2022.01.29
  • 衛生面

体力がついたので退会しました

1年前、運動大嫌い、汗かくのも嫌
でもメンタル面で毎日ツラい
カーブスで運動はじめてみました
カーブスに通うのが面倒くさい
入会したすぐは週に3、4回
お休みの日が続くとコーチから連絡があります
真夏と真冬は通うのが大変でした
コロナ禍、家族感染
その時のコーチからの声掛けがびっくり
私だけ陰性で、カーブスで運動して免疫力がついたから家族感染しなかったのですね
えぇ…ワクチン接種したからでしょ、多少なりとも免疫力はあったかもしれませんが
1回30分、10時30分過ぎは待ち時間ありますから
そして、その時間帯はかなり密
換気等対策はしてますが私的には心配
プロテインを勧められます
仕方なく定期購入しましたが色々な味があり飲みやすいけど高額です
さて、1年ほど通い体力がついたのでもっと長い時間筋トレができるジムに通ってます

カーブスは年金生活で元気なご年配には話しも軽く出来るし緩く筋トレ体操するにはいいのでは…コーチの皆さんが優しく、膝の痛みはいかがですか、とか肩の痛みはいかがですかなど気にかけてくれたら嬉しいかもです。
ご年配の皆さんの筋トレのやり方をみているとあぁ、こんなんじゃダメだなと感じました

毎月の筋トレ体操代+プロテイン代で1万2千円弱は高額ですよ

• 投稿日:2022.11.26
  • 衛生面

営業時間や雰囲気が合わずに辞めました

軽めに運動したいと思い入会しましたが、想像以上に仕事が忙しくなり始め、心身共に負担に感じるようになったのでこの度退会しました。

運動自体へのハードルが下がる

【悪かった点】
コーチの説明がマニュアル的すぎる
明らかにストレッチや筋トレに関する知識が足りない
(リハ職なのでどうしても気になってしまい…動作指導ももう少しその人の特徴に合わせてやってほしかった)
(とにかくタンパク質という風潮、ストレッチも狙う筋肉に対してあまり効果的でない気が…)
1、2週間程こないと電話され、カーブスのために早く仕事終わらせなきゃ…と日々プレッシャーになっていく
勧誘がすごい
おうちカーブスも正直YouTubeの有名トレーナーの動画で代用できるレベル
営業時間や営業日が社会人に優しくない
そのわりに会費が高い

わたしの店舗は退会時、比較的すんなり解約できたのでよかったです。でもおうちカーブスは普通に勧誘されました笑
ご高齢の方や主婦の方で健康維持や膝痛を良くしたい!という方はかなり期待できると思いますが、働いている方はもっと遅くまでやっているジムに行った方がお得ですね。

• チャチャロコさん
  • 投稿日:2020.04.12

コロナウィルス対策万全でしたよ

千葉県柏市に住んでおり、コロナウィルス騒動後は、いつ閉めるのか不安でありながらも、通っていました。
入り口に消毒液があり、入店、帰りは消毒液を使う様に絶えず言われていました。カードを読み取るのも、各自触らない様に固定されていてカードをかざすだけで、水を置くテーブルにも消毒液がありました。
換気のために30分に一度自動ドアを開けていたし、マシンも絶えず消毒されていました。
閉店の連絡も、4月に来ていた人優先とかで、8日夜に電話もらったし、10日にはメッセージで閉店の知らせと共に、家での体操のYouTubeも。
各店舗で、これ程違うとは…。
ストレッチゾーンを無くしてマシンの距離はかなり離れていました。ストレッチは家に帰ってからやる様に、家での体操とストレッチのパンフレットをもらいました。

千葉

• 投稿日:2024.06.17
  • 衛生面

無料体験させないのは会社の方針ですか?

無料体験させてもらいたかったのですが、入会しないなら出来ない雰囲気満々で話をされて人の話はまったく聞く気がない…って感じです。

岡山

• もももさん
  • 投稿日:2024.06.17

最悪な場所

測定のとき、誰か紹介してって言われたけど
自分のために通ってたのに
居ないって言ってるのに

「会社の方とかいますよね」って「誰ですか?」って誰かを紹介しないといけない空気に。あり得ない

私は自分の為に通ってたんです
終わる時は次いつきますか?って自分の都合で行きたいのに。行けないと電話きて

やめてまでしつこく電話きて。うざすぎる

• マッチさん
  • 投稿日:2019.06.05
  • 衛生面

友達紹介を言われるのが辛い

スタッフも感じがよく、30分のトレーニングはほぼ満足しています。
ただ一つのマシーン時間がもう少し長い方がいいと思います。交代する時間があるし、また、前の方がゆっくり、というのもあり、そうすると時間がほんの少しになってしまいます。
それよりももっと辛くて嫌なのが、度々友達紹介を勧められる事です。知り合いは其々色々やってるし、また勧誘は嫌いです。一番のネックは、勧めてもまたこうやって友達紹介をしつこくいわれるのか、と思うと紹介する気にも全くなりません。
人の為的な事は、宗教的な感じがします。
初めて体験に来た時も、マシーンは少しで、後は筋肉の話と、早速友達紹介の話でがっかりしました。
もっと純粋に、気楽に運動だけしたいです。
どうか、カーブスの方々にお願いしたいです。
スタッフ会社から言われてやってらっしゃると思うので。会社の運営方針をもっと考えて欲しいと切に願います。
高いお金を払って運動にきています。勧誘の為にきているわけではありません。

• ピーマン太郎◉さん
  • 投稿日:2019.07.14
  • 衛生面

我が街、カーブスやたら拡大中〜でもね…

フランチャイズなので、親会社の良し悪しが如実に出ますね。私が通うカーブスは比較的店舗スペースは広く他店と比べて会員もまぁ多いらしい。だからなのかそれとも今までの店長の品位?からか営業面ではあまりガツガツせず、ほどほどな距離を保ちそっとしてくれましたね。(もちろん陰では会員をランクづけしスタッフで共有していることは丸わかりでしたが、お互いにオトナ対応でしたのでまだ我慢できる範囲かな)
ただ最近になって変わった店長はハタチそこそこの怖いものなしのイケイケ姉ちゃん。人間的にもまだまだ未熟なのは差し引いても、彼女の機嫌によって毎回コロコロ態度が変わり、気分がいい時は姿を見るやハイテンションな甲高い大声で遠くから呼びかけ、面食っている私に構わず唐突に話しかけて来て長くしゃべり倒し、飽きるとぱっと居なくなる。内心、嫌われているとわかっていても話しかけられれば仕方なくしばらくは話を合わせるけれど、筋トレ中ずっと隣でただベラベラ話すだけでサーキット一周分が一方的なお喋りでただ終わってしまった時にはめまいがしました。もちろんべったり張りつかれた理由は単に契約更新して欲しかっただけで、契約書にサインした翌日からは来店時の挨拶もデスクで書類に目を落とし下を向いたまま。もちろん筋トレ中も帰る時もそっぽを向いて知らん顔。あまりにも露骨過ぎますね〜
自分に用がある時だけ声をかける、ただでさえデカい大声なのに番号札がないと注意、筋トレスタートしてるのに無理矢理場所を変えろと指示しこちらがムッとしながらも従うとまたまたデカい声でイヤミを言い、もちろんサーキット内で言うものだから、これまで公開処刑を何度受けたことか。
これは彼女が若いからまだ人生経験がないからとかの問題ではないと思います。毎回ざわざわ心が波立ち、そもそもカラダをよくするために通っているはずなのにこのパワハラ、ホントにやめてほしい。
ちなみにこの変な店長以外は、若くても若くなくても、人としても一スタッフとしても最低限のマナーを守り、オトナ対応で接しています。店長という肩書きがそうさせているかとも思いましたが、思えばこの店舗に来たヒラの時からおかしい人ではありました。まさにハダカの王様。彼女のような人を店長にしたオーナーの気が知れないですし、このヒドい真の状態を知っているのか甚だ疑問です。被害を受けた会員はみな辞めたがっていますよ。筋トレはずっと続けたいけれど、私たちの心がいつまで持つのやら…

• るぅしさん
  • 投稿日:2019.10.01
  • 衛生面

肩を痛めるまでは楽しかった

カーブス歴1年ちょっとです。
どんなダイエットや運動も続けられない私にとって、
カーブスの運動だけは楽しく続けられました。
運動が終わった後に必ず「次はいつ来られますか?」と聞かれるので
次もちゃんと行かなくちゃって気持ちになる。
確かに勧誘は多いけど、コーチの人たちもみんな優しくていい雰囲気です。
一回の運動量も丁度よかったです。
でも正直、運動だけでは痩せられないってことも、身に沁みますw
コーチの「あれ?〇〇さんここ引き締まってきましたね!」って言葉もマニュアル通りっていうか
誰にでも言ってる感じで苦笑いしてしまいます。だって引き締まってないし(´・ω・`)

今はというと、ある時事故で肩を痛め、半分くらいの器械がつらくなり、
行くのが週3回から2回、1回と減ってしまいました。
これでは月謝がもったいないと思い、休会を申し出たら
しつこく「他の部位の筋肉だけでも鍛え続けたほうがいいですよ。」と言われ
休会も退会もさせてもらえませんでした。
それから一気にコーチへの印象が悪くなってしまい、
今は痛みだけでなく、笑顔を向けられることも不快になり、全く行かなくなりました。
店舗に行かないと退会手続きができないため、
このままでは無駄に月謝を払い続けることに。。

いろんなサイトの口コミで見ましたが、
説得に負けない強い気持ちで退会を申し出ないと、なかなか辞められないみたいです。

• ちーちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.04
  • 衛生面

あちこち痛めてしまいました

引っ越しを機に運動を始めようと近くにあったカーブスに軽い気持ちで入会しました。
カーブスの運動マシンは油圧式で、早く動かせば動かすほど重くなるというものです。一つのマシンが移動の乗り降り含め30秒交代なので、自分に与えられた時間約20数秒のうちにマシンを一生懸命早く動かさなくてはならないのです。
コーチは「はい、切り返しを早く。もっと早く」と筋力をつけるためにマシンの負荷を上げようと力を入れるように促します。
私のように長く運動習慣のない50代には急な運動は関節に負担がかかったようで、
入会してからすぐに股関節を痛め、そのあと腰をグキッとしたままヘルニアになり、最後は肩関節の腱板に傷が入ったためそのまま治らず50肩へと移行してしまいました。

周りは70代中心で、筋トレなのか集会なのか?毎日来られている方が多く、私のように50代なんて若いうちかもしれませんが、コーチから「もっと早く、もっと大きく!もう一回多く。まだまだいける!」と反動をつけてマシンを動かすやり方は正しい筋トレではないと思います。
関節に負荷をかけず
ゆっくりと筋肉に負荷をかけなるべくその状態で耐える、、ピラティスや普通のジムの方が体に優しく正しい筋トレだと思いました。

もちろん、友達紹介やたっかーいプロテインなど、そこそこコーチの顔を潰さない程度にお付き合い程度にこなしましたが一年経たずにやめることにしました。
一年継続すると少し安くなるという特別価格で入会したので、辞める時は10ヶ月分の差額が発生しましたが、お金より何より治らない50肩と腰椎椎間板ヘルニアになったことが辛くてたまりません。
高齢者がやってるからといって楽とは限りませんし、よくみていると退会者も多いです。近所の整形外科ではカーブスのマシンで関節を痛めたという方の話も聞きます。
コーチは皆朗らかで一生懸命で可愛らしいお嬢さん方ばかりです。
マシンとその動かし方、やらせ方に問題があるのではないでしょうか?
カーブスは70過ぎていく方が楽しめると思います。

カーブス