カーブスの口コミ・評判 43ページ目

カーブスに関するみんなの評判

• ちゅにさん
  • 投稿日:2022.07.01
  • 衛生面

私の店舗は良かったです!

カーブスはじめて1ヶ月経ちました!30代前半です。
母親が以前カーブスに通っていて、あんた合うんじゃない?と勧められたので。地方都市で、家から車で10分のところにあり、イオンタウンの中にあるので買い物ついでにいいかなーと思い入会を決めました!
ちょうど入会金無料のタイミングだったので、体験の時点で入会する気でいたので勧誘も気になりませんでした。

私は特に運動不足で筋力もないため、一回のカーブスで汗もかくし程よい疲れで家に帰ると心地よい眠りに誘われます。5回目には肩こりもだいぶ良くなり、立ち仕事が辛くなくなってきました!
体重はあまり変わってませんが、お腹周りが触った感じスッキリしてきました。
私の店舗では名前を書くくらい待ったりはしないので、毎回予約無しでも大丈夫です。スタッフさんも他のメンバーさんも程よい距離感を保っているので、変に馴れ合わなくてよくて心地がいい関係です。

営業時間が短いです。普通の会社にお勤めの方はなかなか行けませんね…。私は土日出勤シフト制の扶養内主婦なので平日に余裕があり、ちょうど夫がいない間に週3は行けますが、今どきこの営業時間でやってる施設ってのも珍しいなぁーと思います。
お友達に勧めてって言われても、この時間帯で通える友達なんていませんので、お友達紹介についてはハッキリ断っています。

1年間継続コースで申し込んだので、1年間続けてみたいです!
目標体重まで痩せたら、会費が高いので1年で辞めたいと思っています。
できれば何年も続けて体力維持をしていきたいですが、何せ月額がそこそこ高いので1年集中で頑張りたいです。

• たけのこさん
  • 投稿日:2024.03.19

期待はずれ

コーチによる。でも全体的に馴れ馴れしい。若いコーチは敬語も使わず失礼。軽い運動だけど、窓もない部屋であれだけの人が集まっているのはどうなんでしょう…
あと、古株のメンバーさんが仕切ってる。正直、図々しい。一人で通うには周りについていけないし、うるさくて騒々しい。ちゃんと運動したい方には向かないのでは。

• マメさん
  • 投稿日:2020.10.28

無料体験?

再開する為、1ヶ月何度通っても無料とうたって予約して説明を受けると「今日入会を決めてもらうとキャンペーン中で入会金15000円がゼロです。1ヶ月お試し後では入会金がかかります。今がお得ですよね!」
前にもそんな話を聞き入会金ゼロで入会したんだわ┈と思い出しました。お試し┈と誘われ結局入会に誘導、された私もいけないけれど
試したほんの少しでクールダウンもさせず帰るはめになり筋肉痛になり先行き不安。
また室内は密、密でガヤガヤしていてマスク、消毒していても器具は消毒していません。換気もしていませんでした。
ゆっくり入会を考えさせて欲しかったです❗️
人には勧められません。スマホのカーブスの広告も目ざわりです。何度通っても┈体の為には週3回ですと言われ、前回はほぼ毎日通っていたのに効果なかったのはその為?
友人同士で来てワイワイされ疎外感あります。

長野

• ヨシさん
  • 投稿日:2021.04.18

CMにうんざり、でも

30分ぐらいの筋トレなら無理なく続けられるかなと思い、運動の効率的な方法も探していたので

筋トレやタンパク質の大切さが身をもって知ることが出来た

毎月の計測で体重が変わらないとやる気が下がるが、体重だけでなく、体力がついたこと、膝の痛みがなくなったり食の意識も変わったり、コーチも励ましてくれたりしますが、CMでは痩せることに重点がおかれ、不愉快です。5年でも痩せない人も沢山います。ちなみに私はカーブスだけでは有酸素運動がたりないと主治医にいわれウォーキングを更にしたら少しずつ体重が減っています。カーブスだけではCMみたいに痩せません。
今のところ続けたいですが、プロテインは高いからどうかな?

福島

• マルコさん
  • 投稿日:2021.11.11

1ヶ月無力体験

テレビで1ヶ月無料体験やってるのを知り、申し込みをした。
なるほど設備敵には、器具がたくさんあり、効率良く運動ができ30分で完了なので1日20分以上の運動と言う意味では、納得てあった。
ただ、無料体験と言うのは、体験してみて自分に合うかどうか、判断してから決めるためにあるが、体験初日に入会を強制し、入会しないと1ヶ月無料にはならないと言う。それは違うんじゃないかと思った。
体験初日に入会したら、入会金は半額になるからと強く言う。幅広く店舗を展開している割には、信用のない説明。
できる自信があるかないか、初めての者は、分からない。そのために無料体験があるのでは?その日に入会金取るなら、無料体験を歌い文句に、宣伝するのは辞めた方が良い。
月謝も高いし、暇と金がある人じゃないと通えない。日曜日は営業してないし。
普通にジムに通う事をお薦めします。

徳島

• Eichanさん
  • 投稿日:2018.09.21
  • 衛生面

いろんなしつこさがネック!

良いところ:
・女性にとって大切な筋トレが30分でできるという面では非常に良い
・マシンでまんべんなく全身筋力がつく
・続けていると明らかに体調が改善する
・プロテインも良い

悪いところ:
・やっている時間が平日は19時まで、週末は土曜午前中で、仕事をしているとまったくいけない
・持病を何度言っても理解しないスタッフがいて、通院中でドクターの指示のもと通っていいるのに、行けない=やる気がないという考えで、とにかくしつこい!!
・1週間行けないと連絡をしなくてはいけないOR連絡が来るので、毎回持病の説明をしなければならないのが面倒
・続けていく気持ちで会員でいるし、持病がある以上はスタッフも責任が持てない以上は、自己判断で放っておいてもらいたい(お金を支払っているのはメンバー個人で、個々の健康に責任など持てない以上は任せるべき)
・知人・友人紹介の押し付けがしつこい(この勧誘体質だとかがあるととても進める気にはならない)

• みそぐさん
  • 投稿日:2018.10.12

一つの点以外は好きです

口コミでは、ひどい言われようが目だってる様な印象ですが、運動嫌いの私が何年も続いているので、私の行く店舗は良いです、好きで通っております。私も含み、自由気ままなメンバーさん達の相手、コーチ達もストレスたまるでしょうに、、私が拝見する限りは、そんな素振りを全く見せず、いつも優しくにこにこと、いつもメンバーを大切にしてくださって素敵です。
そんな私が一点だけ、、
そんなに会員さん増やさなくてはいけないの?お友達に紹介したい、という気持ちや行動は、本人の心から涌き出るものであって、コーチ達から言われてするものじゃあありません。
仕事ならともかく、私は営業する為に行ってるわけじゃない。
友達いませんごめんなさい、と何度も何度も言ってるのに、どうして、キャンペーンの度に声かけてくるの?
私の一番嫌いな事です。
誰か紹介しなければ、来てはいけないのか、とすら思います。

そんなにしょっちゅう増やさないと、経営成り立たないの?
メンバーさんにプレッシャーかけるなんてことをしてはいけません。

• 黄いろいトマトさん
  • 投稿日:2019.08.10
  • 衛生面

マニュアルとわかる対応がうざい

入会して数か月になりますが初めて皆さんの口コミを見て皆さん同じような事を感じているのだとなぜかホットしました。「●●さんすごいです!」「がんばりました!」などの掛け声。何かにつけてシールを貼るだのスタンプだの、毎回「次はいつ来ますか?」「カーブス初めて変わった事ありますか?」だのの質問が頻繁でホントにうざいし、幼稚園児扱い?と思います。変化があったのがカーブスのおかげ、と言ってほしいのかもしれませんが、カーブス以外にも運動やストレッチ、食事の管理などしてるし、何のせいで体が変化したかわかりません。とにかくマシンで筋力を維持できればと通いはじめたので、その他の余計な事はほっといてほしい。ちなみに私は栄養士の仕事をしていたので食育みたいな話は大丈夫です、と言いたい。いつかは○○周年記念に抽選で記念品を差し上げています、と言って抽選したのですがハズレでもらったのがポケットティッシュ1個。しかもカーブスの広告入り。バカにしてませんか?私は街でもティッシュもらいません。抽選の箱の中はハズレの色のボールばかりでした。なのにちょっとよさそうな景品がみえる所に積んであり・・・。会員さんは人生の経験を積んだ熟年層が多いです。うわべだけでなくもう少し中身の充実した実直で心ある経営をめざして下さい。従業員の方もお気の毒です。

• アラフォーからアラフィフさん
  • 投稿日:2020.03.04
  • 衛生面

健康維持のみかな、痩せない

全く運動してない方には多少効果があるかとかと言って痩せるかと言えばあの程度の運動で痩せることはありません。カーブスなんと10年通いましたが、YouTubeで見たハードな腹筋をやろうとしてろくにできずガッカリしました。
その程度だと思えば。ただ30 分でもそれ以内でもぱっと行ってできるのは運動習慣としていいかなとは思います。
体幹を鍛えるにはどうしたら?と聞いても全く回答なく…全てのマシンを満遍なくとか言えないのかよ!と思うくらい素人です。
今回新型コロナウイルスを受け休業になりますが、会費制のくせに⁈ふざける…会費返金はあるということでそこは良心的かなと思いました。また使えない物貰っても困るし
1番はスタッフとの相性かと思います。こっちは30 分もとれずしっかりやらないなら帰ったほうがいいと思うくらいなのにベラベラスタッフと会員が喋ってると何しに来てるんだろと思います。喋る人とは喋る、喋らない人とは喋らない。だから変な勧誘とかは気をつかっていただいてるのか笑全くありません。
新型コロナウイルスの休業の件も他の人には個人個人に話てるのに私にはありませんでした。
女性だけの施設ですのでそういう扱いが面倒な方はやめた方がいいです。
田舎だとカーブスしかないってところで今続けるかやめるか悩んでます…

• NATさん
  • 投稿日:2021.06.02
  • 衛生面

嫌だった点とプロテインについて

まず嫌だった点
●下の名前で呼ぶテンション高めの対応が老人ホームみたいに思える。
●何かとシール、イベントと言われる。
●会員の名前が、フルネームで書いてありいつ来るか○する表がみんなの見えるところに貼ってある。
●スタッフは知識が全然ない。タンパク質と腹圧と言えばいいと思ってる。
●タンパク質のお勉強→プロテイン販売の予約を入れろと言われる。
内容なさ過ぎ。ワロタ。
●時間が短い上に軽い運動すぎて筋肉は増えない。筋肉痛にもなったこともない。
●ゆ~っくり戻してって言うけど、機械使ってるの賞味20秒ちょっとだよ?
●ちょっとしか通えない、13時から15時まで休館、土曜13時まで、日祝休みで時間がないのに高い。持っっと安いとこいっぱいある。
●毎回計測の時
お友達にって紹介って言われる。断っても毎回チケット渡され苦痛。
0.2キロしか痩せてない、0.1%しか体脂肪が減ってないような誤差の範囲でも、すごい痩せてますーと拍手され、引く。
それなのに、カーブスに来て何が変わりましたかと毎回言わされる。
それはどうしてだと思いますか?と
簡単な設問で、クイズ形式にされ、さいごは筋肉量が増えたからといわされる。
が、大して増えてない。
正直、知ってることばかり。諸説もあるし違う場合もある。毎回言わないでって思いながら左から右に受け流す時間が苦痛
●ちょっと通えなかったら電話してくる。毎回無視してるのにまたかかってくる。放っておいてほしいし、行ったとき久しぶりですねーとか言われるのもめんどくさい。

壁にプロテインの情報がいっぱい載っているのですが、相談で
プロテイン飲むといがムカムカしたり、お腹がゆるくなると相談している人に対して、多分医師の答えとして少量から初めて、?みたいに載ってた様な気がする。
日本人は乳糖不耐症の人も多いし、年をとると余計に分解能力も落ちる。
そんな、体調悪い人にすすめるなんて。とおもいましたが、それもそのはず、カーブスにはそのプロテインしかないから。
私は牛乳や乳製品では全く問題ないですが、普通のホエイプロテインを飲むと下痢や胃痛、胃もたれが起きます。
なので、乳糖が精製されタンパク質の量が多いWPIシリーズのものを飲んでいます。
スタッフに言っても色々なメーカが出しているにも関わらず、WPIが何なのかも知らないようでした。
値段は何点何点と言うようにタンパク質の量を点数化している為分かりづらいですが、普通のものに比べタンパク質量がすごく少ない上に高いですよ。
はっきり言ってカーブスプロテインはタンパク質の量も少ないので乳糖の量も少なめかと思います。それで症状が出てるのなら、辞めるべきなのに。
とかくお年寄りはネットサーフィンもしないので騙されがちですが、コスパの悪いプロテインなので買わないほうがいい。
GronGやマイプロテイン、ビーレジェンドなどコスパがいいものもあります。
私はGronGのWPIを飲んでますが、下痢も胃もたれもしませんよ。タンパク質の量に対してカロリーも多くもないしビタミン類も入ってます。
カーブスの一袋の料金でセール時3キロが買えてしまうのだからバカらしいですよね。

スタッフさんは、知識も乏しい方が多く悪いことは言わないので、話はあまり信じず自分にあったものを購入すること。
カーブスは、痩せる運動ではなく、すごーく太った方、体力のない方、お年寄りのリハビリ的な方が取っ掛かりで行くといいかと思いますよ。
でも出来たら若い方は慣れたら、他に移って運動したほうがいいですね。

私はやめて他で重い機器をゆ~っくり動かして鍛えてます。ちゃんと汗もかくし、筋肉痛にもなり効いているのがわかります。
速く動かさなきゃ負荷がかからないのは場合によっては筋を痛めますしね。
全然体力ないーって人はとりあえずにはいいですよ。慣れるまで通う、も一つの手かも。
今は315円くらい払えば当月にも辞めれるし違約金は最高6600円なので。

カーブス