スタッフの質の悪さ
まず良いところは、30分で効果的に全身を鍛えられる点と、換気•消毒がこまめにある点。
ただ混んでると待たされたり、サーキットにぎゅうぎゅうに詰めこまれるのでストレスになったり、コロナ禍では不安になります。
他の方も書いてるように、営業時間が専業主婦向きで仕事をしてると通う時間を捻出するのが難しいです。
月に一度計測があり、その時に紹介してくれる人をせっつかれます。さらに計測の結果が良くても悪くても、カーブスに通っての結果だとか、通ってるから悪化するのがこれだけ抑えられてる、という具合にカーブスに通って良かったと言わせられるのが、毎月茶番じみてるなぁと思ってました。
不定期にプロテイン試飲会なるものがあり、カーブスで販売してるプロテインを勧める事があります。
そこでスタッフの行動に仰天。
サーキットにいる時「みなさんも今日プロテイン飲んでいって下さいね。私も飲んでますが●コーチ(上司に当たるスタッフ)に飲み過ぎって怒られてるんです」と言ってました。
味が何種類もあるので選んで作ってもらい、こちらには10ccほどのまさに試飲の量を渡して自分は残りの150〜200cc飲むんです。
誰のための試飲会なの?メンバーさんに用意されたんじゃないの?
慣れた手つきや先の話で初めての行動じゃなく、何度も行ってるのでしょうと推量。
また、慣れないメンバーさんが器具や任意で使うクッションを元に戻さなくても、見ても見ぬふりで注意しません。
後日上司に当たるスタッフに注意して、本人と顔を合わせた際に、「●コーチに聞きましたよ。気にしないで下さい。私は●さん(私)の事を嫌ってないので大丈夫ですよ」と、まったく的外れな回答でした。
上司に当たるスタッフに、こんな事を言われましたがどんなふうに話をしたのか尋ねると、
「ちゃんと謝って●さんに了解してもらった」と報告していたそうです。
一言も謝ってなかったし当然了解(何を?)なんてしてません。
彼女とは話にならないし、見るとイライラするし、サーキットでアドバイスをされたところで冷静に聞いてられず動きを止めてしまう事もしばしば。これでは通う意味がないので、
彼女に限り挨拶や心拍数確認はともかく、サーキットでのアドバイスはやめて欲しいと訴えました。
初めはアドバイスは仕事たがらと渋りましたが、現状距離を置かないとどうにもならないということで納得してもらいました。
その後もアドバイスが続くので、ちゃんと言ってくれたのか確認して、彼女があえて無視してアドバイスを続けているという事。
上司に嘘の報告をしたり、指示に従えないなんて、社会人としても組織人としても失格。
彼女1人のためにカーブスという会社全体の信用を失ったという事に気付いてないのか、上司に当たるスタッフは最後まで彼女も悪い娘じゃないんですよ。良いところもたくさんあるんです。と庇ってました。
良い娘かどうかは関係ありません。信頼関係が崩れてるのに、野放しにしてきちんと教育出来ない会社もどうかと思います。
私1人の勘違い、としたいのかもしれませんがそうだとしたら非常に馬鹿にした話です。
約2年通いましたが、反省の色も改善の余地もないようなのでちょうど月末に今月末で退会します、と退会手続きをしました。(退会手数料あり)
しつこいし、なれなれしい
運動をしようとするとなかなか大変なので、軽い気持ちで始めました。しばらく前の話ですが、身長や体重を測るのもスクリーンもないところでオープンで「え?」と思った。
それでも始めてみたところ、行けば「○○さーん、こんにちは😄」と、大声で。
私は、ひっそり黙々と通いたかったので、毎回ドン引き。
わたし自身、健康に関する仕事をしているので、体重等の管理は不要と伝えてあったにも関わらず、何度も測定を強要される。
そういう雰囲気に馴染めず退会しようとしたら、さらに筋肉量の測定をしましょうと、しつこく言われ、最後には「迷惑です」と言ってもなかなか引き下がらず、本当に嫌気がさしました。
それを思い出すと、再加入は、絶対にありません。
手軽だし、通いやすいとは思いますが、物足りなさはあります。
しっかり運動したい人には不向き。年配の社交的な方には良いかもしれません。
高いお金を払って不愉快にな気持ち💢
何も運動をしていなかったから先々を不安に思い行き始めました。
マシーンを使ったとしてもゆるい運動だと思いましたが何もしてこなかっただけにこれくらいでちょうどいいかと思いつつ通っています。最初の頃はコーチングもちゃんとしてもらっていましたが時が経つにつれその数が少ない気がしています。
カーブスにおしゃべりが楽しくて来ているという方も沢山おられるみたいなので、コーチもおしゃべりの相手をしないといけないのかもしれないですが、私としてはもっとしっかりコーチングしてほしいです。
しっかりした運動を望まれる方はやめた方がいいと思います。
それよりも何よりもコーチによりますが人によってえらく態度が違うことにすごく不愉快な思いをしています。
不愉快な出来事全てを文章にはできませんが、一つは扉を開けた時に名前を呼んで挨拶をされますが、それがないことが何度あったことか!私はおしゃべりしにいってるわけではないので、しゃべりが盛り上がらなくていいけど挨拶ぐらいは他の会員と同じようにしてほしいと思います。入店した後運動している間見ていますが明らかに違うんです。
コーチといっても同じ人間ですし、私もその日の気分でとか左右されたりもしますし、苦手なタイプとかもあるしそんなこともあるかと私はあくまでも運動をしに行くだけと自分の中で一生懸命に処理して流しつつ通っています。
しかし、高いお金払って不愉快な思いをしてストレス溜めてこれは逆に体に良くないと思うので辞めようと思います。
最後に一つだけでもやっていて良かったと思いたいので考えてみたところ身体の使い方のクセを教えてもらったことかなと思います。
なんか…
なんか
ちょっと行かなかっただけで電話かけてこないで欲しい
いつでも好きな時に空いた時間にが売りなのに
用があるから行けないのに…
後プロテイン飲んでない人にはあまり興味ないらしい
ちょっと思ってたのと違う
悩んでいます。
30分で、気軽に出来る運動なので通っていたのですがスタッフの対応が感じが悪い時があり。面談の度に人を紹介するようにいわれますが プレッシャーになっています。やめようか迷っています。
ドン引き
プロテインも自分の体のことを考えてくれているのかと前向きにとらえていました。
毎月お友だちに1回無料体験をとチケットを勧められますが、みんな仕事があるし、筋トレする時間もなさそうなのでと断っており、勧誘すること自体は会員さんを増やしたいだろうから立場上、仕方がないことと思います。
ただ、筋肉祭りと称しての勧誘強制は…話の流れで筋肉が大切であるともっていき、一番勧めたい人は誰と聞かれて仕方なく、母と答えたら今すぐにでも電話して予約を入れてくださいと、筋トレしないで母が寝たきりになってもいいのかとか、母と仲が悪いのかとか30分以上続きました。
私は自分の運動不足解消の為に週1回でもとカーブスに通っているのであって、筋トレ伝道師ではありません。トレーニング自体は30分ほど自分のペースに合わせて体を動かせていいのですが、会員の知り合い紹介は今回節度を超えていると思いました。
雰囲気があわない
2週間ほど通ったが、なんだか整形外科のリハビリ室かなんかかここは?って雰囲気
真面目に筋肉つけたいとか引き締めたいとか思うなら、ここ行くくらいなら別のとかにした方が絶対にいい
お金の無駄
最悪のジム.入会を検討中の人,絶対やめた方がいい。
コロナ禍なのに、とにかく衛生面が最悪。換気も不十分だし、狭い空間にビッチリとマシーンが詰め込まれていて、凄い密。30秒ごとに強制的に次のマシーンに移るので、前の人が使った汗まみれのマシーンを使わなくてはならず、いつコロナにかかってもおかしくない状態。最初はスタッフがマンツーマンで付いてくれるけど、常に入り口を見ていて、誰か来ると、スタッフ全員でが大声で「○○さん、こんにちわ〜」と、苗字ではなく下の名前を呼ぶ。妙にわざとらしいノリで、すごく気持ち悪い。ロッカーもなく、扉もない棚に荷物を預ける。当然,カギもなく、荷物を盗まれるんじゃないか、と心配でトレーニングにも集中できない。「トレーニングの後にプロテインが飲めるスペースがあります、お水のサーバーがあります」とのことだったので、自宅からシェカーにプロテインの粉を入れて持って行ったら、「水のサーバーはカーブスで売ってるプロテインを買った人だけしか使えない。色々な味があるから、是非」と、プロテインを押し売りしようとする。会員は60歳〜80歳くらいの人が中心で、若い人は皆無。おばちゃん、お婆さんの社交場みたいになっていて、トレーニングが終わった後は井戸端会議。私は、お腹と腕を中心に5キロ〜6キロ体重を落としたく、さらに、程よく筋肉をつけたかったのですが、一つのマシーンを30秒しか使えないので、腹筋を鍛えるマシーン、あるいは、二の腕を鍛えるマシーンを長く使いたいと思っても絶対にできません。ふつう、ジムのスタッフは男女とも、見事な体つきをしていて、会員のお手本になるようなスタイルのところがほとんどなのに、カーブスのスタッフは、どう見ても中年太りでたるんだ体のひとが店長。ああはなりたくない、という体つき。好きな時間に行ける、という触れ込みだったが、実際は午前中は12時15分の入店。その後は午後3時から。夜も早く終わるし、土曜日は午前中のみ。土日祝日は休み。本当、使えない。初回5回は無料、ということだが、その都度予約が必要で、しかも、スケジュールはトレーナーの都合が優先。午前中にして欲しい、とお願いしても、スタッフの都合で午後4時半とかに設定されてしまう。しかも、その予定日の前には何度も電話があり、予定日の時間に必ず来られるか?と確認される。とにかく、お勧めできない。テレビCMに騙されないで。カーブスは、年配の人が健康維持のために行くような場所。痩せたい人とか筋肉をつけながら健康的に綺麗に痩せたいと言う人は絶対にお勧め出来ない。それ以前に、本当に衛生面が絶望的で、コロナが怖くてやめた。
入会金無料キャンペーンでお試し参加、2021年10月頃
体験に参加したらほぼ入会させられると言う噂を確かめに行って来ました
私、糖質制限に成功して65キロから50キロになったけど運動せずに減量したので弛んでしまい、適度に筋トレ出来たら良いなと前向きな気持ちも手伝いまして
いざ、現場
やかましく見事なブヨブヨな中高齢層が負荷の低いマシンテキトーに扱いステップで休んで何しに来てんだという状況見れました、自称運動せずにですがスクワットとダンベル取り入れてた私には何も学べなかった、背筋とか鍛える設備に期待してたのに
で、トレーナーの体型が、何を一緒に頑張りましょうだ15号位サイズの恰幅よろしい方と
一緒に鍛えたら9号の私が15号になっちゃうんか?あえて鍛えてゴリラになってみたいけど強度低すぎ
しぶとく入会をおすすめするトレーナーが誘う口上失ったのを見計らい、お断りしました
引き締めたいのに会員さんがお手本にならないとキッパリと
一度体験おすすめします、世の中の痩身目的と違った場であるの体感出来て面白いから
とにかく中高齢って集まって喋りたいのなとゲンナリしますのオマケ付き
元気はいい
スタッフさんの元気がいいのは良いことだとは思います。ただ、私はいつも元気ではいられないし、黙々と体を動かすことで発散したい時もある。あのテンションについていけない人、時がある事を知って欲しい。元気がない時にあのテンションで救われる人もいるとは思います。