生活の一部になりました!
30代後半、カーブス歴 約1年です。
通う前までの私は、コロナ禍を理由に、
運動せず、家でダラダラして、
好きなもの食べて、ネトフリ見て・・と、
のんきに過ごしていました。
だんだん太っていく自分の姿に危険を感じ、
友人の勧めで通うことにしました。
最初は、キラキラ☆元気いっぱい☆
ポジティブ☆なコーチがまぶしくて、
正直、一歩引いていました。
でもそれは、
真逆の自分が、恥ずかしかったからだと思います。
自分より若かったり、
同世代のコーチもいたから、余計に(^^;
コーチ達の仕事っぷりを見ていると、
全員一人一人に、声かけして、
マシンの指導をしてくれて、
ポジティブな言葉をくれて、本当にすごい!!
指導も、「次はもっとこうしてみましょう!」と、
課題や提案をしてくれるので、前向きに頑張れます。
話しかけるタイミングも上手だし、
顔も名前も覚えてくれてて、
「連続で来れてますね!」って言われると、うれしい!
逆に行けなかったときは
後ろめたい気持ちになるけど、
それが逆に良い効果になってます。
これらが全てマニュアル通りだとしても、
「このマニュアルは完璧で最強!」って思います(笑)
そして、私の店舗のコーチ達は、
それを全力でしてくれるから、
すごく居心地がいいし、
「それに応えなきゃ!」って気持ちになります。
プロテインの勧誘とか、不要であれば断ればいいんです。
やめたければ、理由添えてはっきり言えばいいんです。
どのジムに通っても、「健康」と「美容」は
自分の努力でしか手に入れられません。
継続していける工夫がされているカーブスは、
自律的に運動する、とても良い仕組みが出来ていると思います!
スーパーの買い物ついでに行けるので、すっかり生活の一部に!
効果は、3ヶ月頃から徐々にサイズダウン、体重も減りました!
私には合っています!
いろいろな評価があるみたいですが、私のジムはとてもいいです。(東久留米・駅前店)
確かに高齢者が多いですが、皆さん黙々とやっていらっしゃいます。スタッフも皆さん感じがよく、爽やかです。
知人の紹介は最初に言われたのみです。プロテインもあまり言われないです。(40代ですが、私がこわがられているのかしら^^)
まだ入会して2か月ですが、続けていきたいと思っています。お店によっていろいろあるみたいですね。
私の通わせて頂いているお店
コーチは明るく親切、親身になってくださいます。プロテインや会員さんの勧誘はほとんどありません。会員さん同士も仲良くてほんとうに気持ちよく利用しています。コロナで休業となる前は、換気と消毒に懸命でした。ぎりぎりまで開けてくださって会員みんな感謝です。お休みは残念でなりません。
いつもお世話になってます。
コロナで先月は1週間休みがありました、今回は全国的に感染者が増えて沖縄でも増えつつあります。
店舗がお休みしてくれれば諦めはつき行かずにすみます。
先週までマスクを付けて行きましたが、今回はさすがに心配です
月謝は払っているので店舗はあいてるし行きたい気持ち、でも心配
全国の店舗を前回みたいに休みにして欲しいです
良き運動
始めはあんまり効果無いかな…辞めようかな…っと思っていましたが、コーチから根本からの改善だから…と言われ、確かに何十年ほったからしてきた体が半年そこらで変わるわけもないか…と、とりあえずコーチの言われる事に従って見ると、1年経った頃から減量もでき、太りにくい体に!友人などは効果無いと言ってたり他の方の口コミもそうですが…頑張った私からすると運動してても食べたいだけ食べてて痩せるわけないでしょ…本当に真面目に変わりたい!と頑張ったのか?と思ってしまいます。効果出ないと人のせいにしてる人は何をしても一生そのままかと…まぁ、自分の人生ですから人それぞれですがね…
ありがとう♥
私の通っているカーブスのコーチ、異動します。今まで、いろんな相談にのってくれたり、優しくしてくれた大好きなコーチでした!8月から行くみたいです。本当に感謝です。ありがとうございました
大好きなカーブス
コロナ騒ぎの中
昨日オープンしました
恐る恐る入ってみると
素晴らしい‼機械の間隔もあり消毒も徹底していて
流石❗カーブス❗
もう
嬉しくなりました
ありがとうカーブス
自分次第!
油圧式マシンは使いやすいです。重さを自分で調節することも無いし、スタッフがいる事で身体を痛める様な使い方をしていないか? みてくれている安心もあり心配する事がありませんし。
ずっと使いたいマシンがなかなか使えないなんて事も無く
30分で終わるのは、丁度良いかな。
プロテインやお友達紹介なども、スタッフも仕事だから仕方ない仕方ない!
私は、説明を言われても 友達がやりたい!って言われなければ無理には勧められないから、会話の中で興味を持ってくれたら話たりするくらいにしますと言い切っています!
毎月聞かれるけど、なかなかいないですねータイミング合えば!と言ってます(^O^) でも、スタッフさんが、それで嫌な態度になる事も無いから、そんなに気にしてませんが気にする人は合わないですね。
私は通ってる店舗のスタッフ全員 好きです!
しつこくないし、、雰囲気が良いなぁって思います。
続くかなぁと思っていた私が続いてるのは、スタッフさんの雰囲気の良さもあるかも知れません。
コロナ対策
横浜センター北店のメンバーになって9年ほど。3月9日から14日まではコロナ対策のためクローズでした。
休み明けの16日に久しぶりに行ったら、対策をしっかり考えてくださっていて、安心して
運動できました。換気のため窓を数か所開けたり、マシーンの間隔をあけたり、定期的に
マシーンの消毒も行なってくれています。免疫力を高めるために、体調に留意しながら、これからも
カーブスで運動を続けます。
あたりはずれ?
私は、カーブスに通いはじめ今年で12年目になります。
私が通っている店舗のスタッフは皆さん良い人達で、マシンの扱いだけでなくストレッチのやり方など丁寧に教えてくれます。
カーブスに関していろんな話しを聞きますが、私は凄く恵まれた環境にいると実感しています。