スポーツクラブ2位

カーブスの口コミ・評判 3ページ目

• 投稿日:2019.06.14

楽しい

スタッフのみなさん、いつも優しいよ!ハイタッチしてくれたり、ハグしてくれたり。時には、厳しいけど、心から大好きです。ほかのスポーツクラブでは、絶対にないはず。そして、他のカーブスの店舗でも、ないと思います。色々と教えてくれたり。感謝ばかり。北広島中央のカーブスで良かったと思いました❤母親代わりになってありがとうございます❤こんな子供な私だけど、これからもよろしくお願いします!

• ぽんすけさん
  • 投稿日:2018.09.26

後遺症改善

事故で痛み止と胃薬が手放せなかった12年前
たまたま近所にオーブンしたのでダメ元で通いました
最初は12台のマシンを一周がやっと
今は外科も通わず薬も飲まなくなりました
パートも毎日五時間働けます
諦めていた二人目も無事産まれ、また通いはじめています
カーブスのコーチや会員のかたも素晴らしい方も居れば残念な方も…
やはり会いたくない方も居ます
自分の健康の為だけに通っています

• みなとみらいさん
  • 投稿日:2019.06.27
  • 衛生面

通い続けています。

かなりクチコミが悪いですね(笑)言われる気持ちもわからなくないものもありますが、私は2007年から10年以上続けています。職場の同僚数人で体験に行き、仕事帰りに車のない私は一人で歩いて(およそ15分程ですが丘の上にあるので長い階段、坂が続く)いけるのか、経済的にも厳しいと考え入会を躊躇していましたが後ろを振り返ると同僚全員が入会手続き済ませていました。なのでやれるだけやってみようと。月日は流れ一年もしない間に同僚は理由をつけて辞めていきましたが、私は続けました。職場で数ヶ月間色々なことがあった時も私が笑えなくても話せなくなってもコーチは変わらず精神面でのサポートもしてくれました。現在職場異動などの理由でカーブスも3店舗目です。ここで目にするクチコミのようなコーチはいません。メンバーさんの中にはおしゃべりにきているような人もいるけど人それぞれ。マシンは筋肉を意識して動かせばそれなりに汗もかいてくる。こんな安っぽいマシンで、なんて思う人もいるみたいですがしっかり使うとかなりの運動量が得られる。筋肉を意識してこのマシンで使えるようになるには日頃からの自分の努力も必要だし、カーブスだけ通って痩せよう、健康になろう、婆さんばかりで気が失せる、人や環境のせいだけで生きているからカーブスの良さも悪さもわからずに文句だけ言うんだなと思います。それからもう一つ、みんないずれは『婆さん』になります。ここに通っている高齢者のように自分の足でカーブスに来て、自分の力でマシンを動かして、知り合いからお友達までできて毎日誰かとコミュニケーションをとれている元気な自分になりたいか、それとも1人ぼっちで誰とも話をすることもない日がたくさんあり、足腰弱って介護の道へいくか、私は前者でありたい自分がいます。だから毎日長く続けられるカーブスにこれからも通い続けていきます。

• マルエリさん
  • 投稿日:2017.09.16

最高

名古屋市堀田のカーブスに通って3ヶ月目に入りました。私は59歳です。健康診断の結果が悪くてテレビコマーシャルを見てカーブスに通おうと思いました。体重は1ヶ月1キロずつ減っています。日増しに体が楽になり髪の毛と爪が綺麗になりマシーンと有酸素運動の素晴らしさを知りました。4名のコーチの親身な指導に感謝しています。カーブスに行こうかなと迷われて居る方は無理体験をお勧めします。

• 分からないさん
  • 投稿日:2018.10.06

何故だ💦

コーチに、生協で働くか、介護の仕事に戻るか相談したら、介護の仕事しなさいと言われました😭介護に戻ると、カーブスが通えなくなるよぉ。そこは、止めて欲しかった😭結局、前の上司に大丈夫と伝えました。カーブス毎日通いたかった。優しいコーチと楽しいメンバーさんとずっといたかった

• マリオさん
  • 投稿日:2018.10.06

勧誘について

コーチが勧誘してくるのは、辛いと思います。が、コーチも本当は辛いと思います‼️なぜ、簡単に口コミ書けるのでしょうか?コーチだって本当はやりたくないはずですよ。私には、勧誘してくれないので分かりませんが、しかし口コミを見ていると、とても辛いですよ😭私は、コーチにこれまでも、自殺行為をしようとしたら、怒鳴ってくれました。さらに、仕事の相談もしてくれて、家の相談もすべてしてくれたんです!本当に感謝しかありません。コーチの皆さん❗️これからも頑張って下さい‼️

• うさぎさん
  • 投稿日:2018.06.16

私の成果

私はカーブスに通い出して早4年、
4年目で体重は-6キロ、筋肉もついて膝痛が良くなった!
プロテインも始めて良かったと思う。
コーチも明るく優しく接してくれて嬉しく思っている。

• まゆさん
  • 投稿日:2019.10.26
  • 衛生面

とても考えられたシステム

整体師をしていますが、来るたびに筋肉の状態が良くなっていて、そのお客さんからカーブスのことを聞いて体験に行きました。
油圧式の機械で動きは簡単。痛めることなく鍛えることができると思いました。
知識があり運動が大好きな人なら本格的なジムでもいいかもしれませんが、正しい知識がない人、続かない人はカーブスはとてもいい体操教室だと思います。
まだ1ヶ月ほどですがコーチの方もとてもこまめに声かけしてくださるし、なにより来てすぐに下の名前で呼んで挨拶をしてくれるのが励みになります。
色んな書き込みがありますが、安全に鍛えたい人、正しい知識がない人、挫折しやすい人にはピッタリでしょうね。
プロテインも、筋トレする人たちなら飲んだ方がいいですし最近ではドクターも勧めるくらいです。
コーチたちの熱心さは単なるノルマだけではできないでしょう。
これからも続けてみようと思います。

• トレーニング超初心者さん
  • 投稿日:2019.10.07
  • 衛生面

運動嫌いが筋力をつけるにはもってこいです!

30分でうっすら汗ばみ、人生で初めて下腹部の奥の縦の筋肉が筋肉痛になり、自力での運動はここまではできないし、近所の店舗にちょっと寄ってさっと運動して帰る、というスタイルが忙しい現代生活に合っていると思う。
運動器具は油圧式で、ゆっくり動かせば負荷はゆるく、速く動かせば負荷が上がるという、当人にあったケガをしにくい調整ができ、運動嫌い・筋トレ超初心者の私にはちょうど良い。予約不要、30分で効果的に鍛えられるプログラムも、育児や介護に仕事に忙しい女性にはとても良い。常時いるトレーナーさんもマシンの使い方や筋肉の意識の仕方を教えてくれる。
客層はシニアが多いため、私は40歳台前半だが超若者気分(おかげで他のお客さんとプライベートでの距離が近づきすぎることもなさそうで快適)。なお、スポーツクラブだと思っていたが、看板をよくよく見ると体操教室とある、なるほど年代の高さは合点がいく。しかし最初の体力測定では、片足で椅子から立ち上がるスクワットがふらふらだったので、うすうす感じていた体幹の弱さがハッキリ数字に出たこともあり、ここの運動が軽すぎるとは思わない。軽く感じてきたら、単位時間内に行う回数を増やすことで負荷を高められる。

通っている店舗は、トレーナーさんは皆さん若くて知識もあり感じが良い。全員女性。無料体験にひかれて申し込んだが、来店時に入会勧誘のお話もします、と電話の際に予告があったので心構えができた。有酸素運動やストレッチではなく、器械を用いた筋トレでしか筋肉量は増やせないといわれている、という話で入会を決意。(半信半疑だが飛び込んでみよう!という気持ちで。)
数回、通った後には、普段の生活での筋肉の使い方も意識できて、お腹は空くがたくさん食べても太りにくくなっていると体の変化を早くも感じてきている。
帰宅後、もらった冊子で創業者の思いを読んでさらに共感した。(創業者の母が肥満から糖尿病などを引き起こし早逝。女性に運動や筋トレの大切さを教え広めたいとのこと。)
まだ初めて1ヶ月内だからか、プロテインや友達紹介の勧誘は一言もありません。今後されても応じないとは思いますが。。

• ピーターさん
  • 投稿日:2019.05.10

気分転換 元気になれる

コーチの笑顔や元気さに、元気をもらえ沈んだ気分が晴れる
マシーンの使い方も丁寧に教えてくださる
それに身体が引き締まる
入会して4ヶ月