イースマイルの口コミ・評判 満足度の低い順 2ページ目

[PR]公式

家に入れちゃダメ

洗面所の蛇口からの水漏れ修理に自分でパッキンを交換しようとしたらネジ山が潰れていて、仕方なく修理を依頼することに。パッキンの交換で済みそうなのに、ネジだけでなく全て摩耗していると、蛇口全部を交換して25000円。工事終了後にトイレ、台所、風呂を点検と称して調べ、給湯器のセールス、「トイレのタンクの水漏れがもうすぐ起きるから便器や便座まで全てセットで安くするから変えた方がいい。同じ型のトイレの他のお客さんにも勧めています。ほらこんなに、トイレ工事の予約が半月先までいっぱい」と手帳を見せられた。たたみかけるようなセールスを不快に感じて工事を断りました。もう2年、トイレのタンクに変化はありません。あの手帳の人は口車にのせられた被害者? セールス用の偽物の手帳? とりあえず2度と家に入れません。

あーさんがアップロードしたアバター画像

トイレの水が止まらない

トイレに異物を流してしまい、来てもらいました。
全部解体しないとダメと言われ、見積もり38500円。
トイレが使えないと困るし、今から他の業者に来てもらうのもと思い、お願いしました。
結局落とした異物は見つからず。
トイレの詰まりはなおったのでまぁいいかと思っていると、次の日から水が出たり、止まったり、、
イースマイルは高かったので、他の業者に来てもらうと、とりあえずタンクの中の微調整をしてくれ、これでダメなら部品交換になると思うので、結構な金額がかかりますと言われました。
異物を落とし解体した事を伝えると、それが原因だと思うので、一度イースマイルに連絡した方がいいですよと言われました。
連絡すると、前回修理した方から折り返し電話がありました。
たまたま次の日から水漏れがはじまっただけ。タンクは触ってないし、水漏れするような事はしてない。
見に行ってもいいが、部品がダメになっただけじゃないか。
こちらは悪くない、責任はないとの事。
解体してもらった次の日から、たまたま水漏れとかあるんですか?まだ築6年で劣化するもんですか?
すごく威圧感的なバカにしたような言い方をされて、すごく不愉快でした。
もし本当に解体が原因じゃなかったとしても、もう少し言い方、態度に気をつけてほしいです。
2度と頼みません。

この会社マジ何なの

夜遅く駐車場に現れ朝方出ていき、駐車場に廃材を置いていく。
あまりにの目に余ったので、問い合わせしたところ、駐車場使用の許可は取っている。
廃材は撤去すると回答が来て廃材は撤去されたが、その数週間後、車両の荷台に合わせて切られたコンパネと脚立を同じ場所に置いていく始末。
仕事云々の前に会社のモラルがおかしい。

大変勉強になりました。

お風呂場の蛇口からお湯がポタポタと止まらないので修理をお願いしたいと依頼ました。
当日17時30分頃に電話連絡があり『あと30分以内、18時前には担当者が伺います』と連絡を頂いた為、子供達に『もうすぐ水道の修理屋さんが来るから夕御飯とお風呂もう少し待ってね』と言ってお待ちしておりました。
18時40分、なんの連絡も無いまま来る気配も無し…。
流石に子供達も空腹を訴え始めたのでコールセンターに『18時前には来て頂けると伺ったのですがまだお見えになりませんし子供達もお腹を空かせてますので夕御飯とお風呂を始めたいので今回はキャンセルさせて頂きます。担当者様に宜しくお伝え下さい。』とお伝えしました。
約10分後、知らない携帯番号から着信があった為出てみると工事担当者から『今、家の前に着いたんですけど会社から相手の都合が悪くなったって言われたんですけど…』との事、私は『いや…18時前には来ていだけると伺ったのですがこの時間になってしまったので…子供達の食事とお風呂もあるので今回はキャンセルさせて頂きますと伝えたのですが…でも折角来て頂いたので現場を見てお見積りだけでも…』と途中まで言った所『あ、そぅゆうことなら大丈夫です。またの機会にお願いします』と言って謝罪は愚か顔を見せることも無く帰っていきました。
私も水道関係ではありませんがライフライン関係でお客様相手の仕事をさせて頂いていますが、我社でこの様な事案があれば最低でも減俸、降格。最悪解雇も有り得る事案です。
この様な事が平然と罷り通る職業は『政〇家』ぐらいのものだと思っていましたが、自分の思慮と見識の浅はかさを思い知らされました。
大変勉強になりました。有難うございました。

お風呂のトラブル

宮城

高い

夜間水道が止まらず、調査依頼しました。
結果、工事費用諸々で8万円かかると言われました。調査に来た人は、取り敢えずの鑑定人で工事は行わず、新たに業者依頼し工事するとの事!!工事日程は未定!
24時間対応のはず!何なの?こんな業者聞いたことも、見たこともないわ!!皆さんイースマイルはやめたほうが絶対に懸命です!!

あり得ない対応

約束の時間内には来ない
来ても謝罪も無し水道屋です~と会社名を言うわけでもなく名刺を出すわけでも無く
なので不信感を抱き見積もりで!とお願いしたところ態度がさらに悪くなりました。
ざっと見て四万以上かかりますの一言
あまりにも態度なので、お断りしたら態度が急変それでもお断りしたらメーカー修理なら1週間以上かかりますとかうちならすぐ出来るとか弁明
結局メーカーにお願いしたら140000円で当日に直して頂きました。

酷い業者

高齢の両親宅のウォシュレットが壊れたという。母がマンションの管理人に相談し、ポスティングされていたイースマイルを紹介。
来訪時に娘の私に電話連絡あり。便器も古いので交換をとのこと。便器交換は拒否し、見積りだけ置いて行ってほしいと伝える。
見積りは税込工事費込みで5万6980円。
ネットでイースマイルの評価みると、あまりに悪く、市の水道指定業者を紹介してもらう。
ウォシュレットは、電池が切れていただけでした。分かってたでしょ?
便器交換まで提案して。詐欺じゃん。

ぼったくりに気をつけて‼️

この会社は総合的に見て、最低のレベルです。
大した技術がないのに高額な作業代や商品を半ば強引に売り付けて、アフターサービスも無し、表面上の謳い文句に騙されないようにしないと、こちらが損をする羽目になります。
このページの数々の口コミが全てを物語っていますよ❗

大阪

史上最低のクソ業者です

時間通りに来ないし、態度も最悪、オマケに、何年使ってるか聞いてきて、20年ですと言ったら、ロクに調べもせずに『交換しかないですね』だって。ロクに調べもせずになぜ分かるんだって言ったら、『経験で分かります、』挙句の果てに、『ウチは修理はしませんから』だって。はぁ?お宅修理業者じゃないのかよって聞いたら、修理しても無駄だからやりません。極論言わないで下さいだって。見積もりしますって言ってカタログ出してきたんで、お宅には頼まないんで結構ですって断ったら、『それは良かったです』と捨て台詞言って帰っていったわ。史上最低のクソ業者です!絶対頼まない方がいいです!

ぼったくり

給湯機の故障で部品がないので取替る以外ないといわれ見積りをしてもらい工事費込みで20万円でした。後日給湯器の値段をネットで調べたら見積り15万が8万円でした。一体どういう見積りをしているのかサギに合った気分で腹だたしい。もう絶対頼まない。