最低最悪
給湯器の修理をお願いして11時半の約束なのに来たのは12時50分!!
遅れますの連絡が無く、80分の遅刻!!謝罪の言葉は一切無く、
名刺をいきなり渡されました!!
給湯器を見てもらったら古いので修理は出来ないので交換になると言われ、
見積もりを出して明日電話しますって言われて、5分で帰っていきました。
翌日 電話はありませんでした!
イースマイルで交換をお願いするつもりはないのでいいですけど、大遅刻したのに
謝罪は無い、電話しますって言ったのに無い、最低最悪ですね!!!
こんな最悪なところは ない
給湯器の見積もりに来てもらう日に 夜9時になるも 「まだ 前の所の作業が 終わってない」との事で 次の日になり 来たと思ったら ろくに見もせず 無理です 最悪業者でした
あげくに 酒の匂いは してるし
ぼったくりされました。
トイレが詰まり、すぐ来てくれる業者と言うことで御願いしました。スリッパを履き下請けらしい風体の人がやって来ました。なかなか原因が掴めず、あれこれしたあげく、下水管にとうすブラシを使うが高くなると言われ、仕方がないかと思い了承したがそれでも水は流れず、下水の水を汲み出してみると、何とトイレットペーパーが土管に侵入した木の根に絡まっていただけでした。延べ有に3時間は掛かっています。8万幾らかを請求され高すぎると交渉すると、幾らなら出せるかと聞かれ6万円になった。後で思うに失敗は現金で支払ったことです。消費者相談センターに相談してからにすれば納得できて良かったです。どうぞ大手に迷わされず気を付けましょう。
ふてくされた態度
給湯器の水漏れで来てもらいましたが 玄関で 社名も名乗らず 名刺も出さずいきなりくつを脱いで上がり込んで来た。水漏れ箇所もろくに見ず パイプの全取り替えを提案されました。見積りを依頼すると 20~30万円と口頭で言うのみ。あまりに 面倒臭そうな態度で帰ろうとしていた。何の挨拶もなく 玄関から出て行ったので 追いかけて 名刺を求めると 黙ったまま渡された。あまりにも失礼すぎる態度だった。
二度と頼まない
緊急というほどではなかったので、相見積もりをしなかったことに、本当に後悔。
取替えをすすめられた水栓と同じものが、ネットでは三分の一ほどの金額でたくさん出ていた。
割引は全くないのか?
何よりも後の電話対応マナーが最悪。
トイレ修理
足を骨折している時、トイレが詰まり、イースマイルにお願いしたところ、若い男性2人が来て薬品流してダメなら、別の方法で五万円かかりますと言われた。
怪しいと思いつつ、やはり薬品がダメで五万円取られました。
スッポンを買いに行ければ、解消したと思いますが、骨折していたので足元見られました。
中には、良い方もいると思いますが、高齢者や私の様な怪我している人は要注意です。
リピートだったのに…
夜間のトイレからの漏水で出張修理を依頼しました。
トイレのバルブも元栓も劣化により錆びついていたため閉めることもできず、直ぐにでも業者さんの手をかしていただきたくすがる思いで連絡しました。
イースマイルさんは以前キッチンの水栓が破損した時にお世話になり、その時も夜間でしたので費用はお高めでしたが、すぐに駆けつけていただき技術者さんも説明がすごく丁寧で満足したので、今回も迷うことなく依頼の連絡をしたところ、すぐには来ていただくことができず明朝になるとのことでした。
水が止まらないので仕方なく自分達で何とかするしかないと思い、色々試してしまいましたが、結局錆びついていた元栓を動かすことができたので閉めて明朝を待ちました。
主(男)は仕事で不在、途中で帰宅できる状況でしたが、それまで女性の私が立ち会うことになりました。
約束の時間を過ぎ、やっと待って来たのは横柄な感じの技術さん。
タンクの中身を見ずに開口一番「どっか弄ってます?!」と。
主人と義父とで何とか水を止めるために弄ったことを伝えると「ややこしいから困るんですよ!」とキツく言われ何だか説教ムードに。
床や廊下に浸潤してきている水を垂れ流し続ける訳にもいかず、マンションなので階下に漏れたらという心配もありやむを得なかったし、どこをどう触ったのかと言われてもやった本人でないとわからないから主人の帰宅を待ってもらうように言いました。
すると外で待たせてもらうと言われ、そうしてもらうことにしたのですが、いつの間にか何も告げずにいなくなり、その後イースマイルさんからお電話で業者都合によるキャンセルを一方的に告げられました。
私の言い方も切羽詰まる勢いがありキツかったかもしれません。
頭ごなしに予想外のことを言われたので言い返す言葉も見つからずにこちらの都合と事情だけを訴えたのがダメだったかもしれません。
前回の技術さんに大変良くしていただいただけに残念です。
本当にやめたほうがいいです。
水漏れでお願いしましたが、工賃がはじめに口頭てわ言っていたのと違う。
水道局に提出する書類を出さない。
(書類を出してもらえないと水漏れしたままの金額を払わなければいけなくなります。)
水道局から早く業者さんに書類を出して貰ってほしいと連絡がきてはじめて書類が未提出なことが発覚しました。
問い合わせても初めは謝罪は無し。
間に合わなかった場合の保証の話しなどすると
ようやく動くという感じ。
絶対に他の水道会社でしたほうがいいです!!
2回頼んでも 続き
2019年に 2回頼んでも で投稿したものです。
実はまた給湯機から水漏れをかくにんしたので、家の近くの電気屋さんに診てもらいました。
その電気屋さんは、リフォームもするので、いろんなことに詳しい方です。
とりあえず、水漏れ箇所のパッキンを確認してもらったら、
お湯が流れる配管にゴムパッキンを使用してました。これは紙パッキンを使用しないと、(溶けてまた漏れますよ。こんな事したらダメだよね。)なんて言われました。
やっぱり技術的にちょっと不安がありますね。
今度からは、近くの電気屋さんに、色々相談したいと思います。
もう二度とここは利用しません。
悪徳業者
この会社は総合的に見て、質が悪くてレベルが低すぎる❗
口コミで時々フォローするような内容が出てくるのは、関係者だと思います。
それくらい、叩けばホコリが次から次へと出てくる会社です。
結局、宣伝や広告にだけお金をかけてるけど客のニーズに答えられてないし、詰めたら言い訳して逃げ腰になるような不誠実な対応しか出来ない小心者の集まりです