グッドスピードの口コミ・評判 21ページ目

もう二度と買いません

金額も高めだったためローンの審査が難しかった事を「ローン通してあげたんですよ」と上から目線で恩をきせられた。購入を迷っていると何回も電話してきて「ローン通したのに買わないのはどうなのか?」とまるで脅迫されているような気分になりました。
欲しい車ではあったので購入を決めたが、買うまでは頻繁にあった電話が、納車当日もその後も、担当からの電話は一回もない。
せめて納車直後くらいは「お車の調子はどうですか?」と電話してきてもいいだろうと腹が立ちましたが、そんな担当者と話をするだけストレスが溜まると考え直しました。

ここの口コミを読むと、相当評判悪いですね・・・

私だけではなかったんだと、ここで買った自分が悪いと諦めます。
保証の更新案内が来ていますが、もう二度とお付き合いする気はありませんね。

• 信頼度 1.00

人生でもっともひどい車屋です。

とりあえず最低、最悪でした。
新車が1年半待ちの納期なので
すこしプレ値でもいいかと新古車レベルを購入。
来店後即決したにも関わらず
いらないオプションの説明を延々とされる
全部オプションを断ったら
商売なので利益が薄いと売れないと言われ
ここまで2時間
妥協でカーナビをつけて成約に至りましたが
すぐ振り込めという割には入金確認はだいぶ後
そして仕事中に電話はあるものの留守電は無し
要件が分からずに電話しろと?
ちなみにそれ以降連絡無しで
予定納車日は明日ですが納車されなければキャンセルします。
あまりにもひどい店舗で2度と買うこともなければ
サービスもディーラーに変える予定です。
プレ値で買っているのだから車両だけで売る気がないなら
そもそも利益のでる値段設定で提示すべきです。

中古車修理保証と店の対応

中古車を購入したんですが
車検を受けたのが10日
納車されたのが月の終わりでした
20日位車検がついた状態で放置され
結局1ヶ月以上またされました。
納車してしばらくして
保証修理に出したんですが
1週間くらいで修理が完了すると
言われたんですが
1週間経っても連絡がこず
こちらから連絡したら
2週間かかると言われました
普通約束した日にちを過ぎたり
あらかじめ遅くなるなら
向こうから連絡してくるのが
常識なんですが、、、
修理がやっと完了して
戻ってきたと思えば
修理の際ドアのパネルを
無理矢理外されてプラスチック
溶接が取れてしまって
グラグラの状態
その事に対して店から
まともな謝罪もありませんでした
販売者、整備士にも
よるとは思うんですが
自分は二度とここで車は買いたくありません

あかん

·12万のコーティングが4万まで下がった。ありえる?

・やたら高い任意保険をしつこく勧める
・保険部の担当に「ファミリーバイク特約加入でも原付で事故を起こすとノンフリート等級が下がります。なので、別件でうちの保険はどうですか」と勧められる。調べると実際は等級に影響はない。どういう事?知らんの?嘘なの?どちらにしても保険が高過ぎるから見送りしましたが。

・サービスマンが血まみれの手で車の鍵を渡してくる。その手でハンドル握ったの?
・グッドスピードで車両を購入しグッドスピードで車検の点検に出しているのにも関わらず前オーナーの納税書がないと言われる。前オーナーの個人情報だから買った時からない。購入時営業担当と確認済み。知らん。オンライン納税履歴調べればいいよね?メンテナンスパックに入ってる、顧客情報でわかるだろ?それに車検書の確認ぐらいしろ。車検前の点検整備だよね?書類と照らし合わせて作業しないの?

・車検後、のせていた解氷スプレーの中身が全部でており、車内が薬品臭くなった。

いろいろアカンかった。

• 信頼度 -

納車してわずか17日で故障2ヶ月間修理

皆のクチコミ通り悪どい会社ですよ、グッドスピードは。まずは仮申込みの際
他にも商談があると話して来て焦らせてからオプションを他の商談相手より高い物を付けさせて本契約にさせる。本契約してからあまりにローン金利が高かったのでローンを取りやめてキャッシュで払うと話ししたら納車後でないと出来ないと言ってきた、でも出来るはずだからとゴネたらできました、これはグッドスピードにローン会社からキャッシュバックがあるからそれが取れないから無理だと言っていた事がわかりました。納車されてまだ17日しか乗ってない車を2ヶ月間修理に出す状況です。これはグッドスピードがオークションから車を買って横流ししていて整備などは全くやってない。皆さん、悪どい会社ですからね

その他店舗

• 信頼度 1.00

バッドスピードです。

中古車を購入。本契約から2週間後に納車日確定(日付も)。任意保険の変更や会社への車両変更手続きがある為、納車1週間前くらいに車検証を郵送または写真で送ってもらえる話だった。しかし、いつになっても連絡が来ない。納車3日前に改めて問い合わせると、すいませんけど遅れてる可能性あります、連休があったので。とのこと。連休は最近決まった話ではないしそれを加味しての納車日のはずなのにもしかしたら納車遅れるかもしれませんとのこと。ありえません。平日のみの納車ということで有給を使い休みをとったのにも関わらずこの対応。確かにグッドスピードにはSUVのいい車は多いですがグッドスピードで購入することはお勧めできません。他の中古車屋でじっくり探した方が得策だと思います。是非参考にしてください。

• 信頼度 1.00

客のなめとんのか!!

関西初出店と言う事で店を覗いてみました。
今までディーラーからしか車を購入した事がなかったのですが、今回はこの店で購入しました。
それが失敗の始まりでした。
商談した時はこのオプションを付けた車になります。と言われて契約しましたが、実際納車された車は言われたオプションは付いていなかった。見積もり書には書かれておらず、口約束でしてしまった事が失敗でした。
店員の接客は購入する前後で全く変わりました。購入後の連絡でこちらから午前中に電話をすると必ず接客中で後から連絡します。と言われ連絡が来たのが20時を廻ってからでした。(数回)
まだまだ言いたい事は一杯ありますが、この口コミを読まれて、この店から車を購入しようと考えている方がいらっしゃれば、口約束ではなく、見積もり書に文書として残しておく事をお勧めします。
皆さん書かれてますが謝罪をしない会社ですね。
店と顧客との信頼関係はゼロです。

あり得ない

他の方が書かれているコーティングや、その他の金を取る事に関しては、それで利益を得ているんだなとこちらも納得したし、分かって契約したので文句はありません。
ローン金利も最初は高かったですが、下げる理由のトークには呆れましたが、通常金利に下げてくれたので文句はありません。

ただ、二年間の保証に11万ぐらいで入り、車が故障したので、購入店舗の担当者に連絡しても「無視」されています。
何度連絡しても無視!
一週間経過しました。
仕方なくネットで調べ、保証の24時間電話対応に連絡しましたが、今のところ連絡無し。
最悪です。
車が故障した購入者の立場なんて全く考えていないですね。
無視すれば諦めるとでも思っているのだろうか?

保証は契約なので、この対応は大問題です。
担当者の怠慢か、会社が保証を使わせないように指導しているのか分かりませんが、少し待っても連絡が無ければ本社に連絡して、本社対応も悪ければ、消費者センターに連絡し、少額訴訟をして保証金の返金を求める予定です。
あ、後ここに書くだけでなく、グーグルのレビューに「事実や感想」を書くのは、今後の購入を検討している人の参考になるのでおすすめです。

• 信頼度 1.00

ありえない!企業として!

売りっぱなしの無責任!9月に某店舗で購入、下取の車両代金が11月になっても振込まれないから、担当者に連絡したら、手続きを忘れていたと。
その後振込するけど、免許証のコピーをもらい忘れたから、メールに添付してくれたら、3日後に振込するとな事。
え?何?今頃?そんな初歩的な事今頃言うか?と思った。

また、グットスピード保証にもお金を出して加入したのに、納車時には何も渡されなかった。
よくよく調べたら、メンテナンスブックがその保証に該当するとのこと。でも、そんなメンテナンスブックは納車時に貰ってない。
担当者は、渡し忘れたと認めた。下取車両代金の振込確認兼ねて担当者に連絡しても、送りますと言ったきり、いまだに送られてこない。
こっちはお金出してるんだから、約束守れ!

• 接客 2.00

キャンセルしたら12万

19日に来店、契約。安易に契約書にサインした私も悪い。痛感しました。
23日キャンセルの連絡すると、
1.ナンバー代 4160円
2.希望ナンバー代 9980円
3.車検代行費用 16500円
4.納車整備費用 40000円
5.タイヤ代 50000円
上記合計 120640円請求されました。契約書の重要説明もなく、サインしたから払えと」いうのは納得できない。
契約書の中で、フロアマットや26277円やガラスコーティング99800円は要らないといったのに契約書にのせている。担当者に問いただすと、聞いていましたが契約書にサインしたのが悪いと。

二度と行かないし、来店しても帰らせてくれない危ない会社です。皆さん気を付けて

結局契約書にサインしたから、解約はできない

• 接客
  • スピード