グッドスピードの口コミ・評判 23ページ目

[PR][引用]公式

グッドスピードに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.08.21

2020.07.25 あり得ない投稿3

8月10日に「2020.07.25 あり得ない投稿2」をしましたが、まだ車は直っていません。
故障して、最初に連絡をしてから37日経過しました・・・
新しい担当から連絡がないので連絡をしたら、不在で暫くしたら別の営業から電話があり担当が変わりましたと・・・
しかしその方は何も理解しておらず、こちらが1から説明をして状況の確認をしてもらい対応も良かったので今度こそ大丈夫かも!と期待をしたのですが・・・
連絡をしてもらう約束の期日から3日経過しました・・・
また放置プレイの始まりです。

連絡したらまた担当変わるのかな・・・

保証に入っている人が、車が故障したらどうやって保証で直せるのかを何とか攻略して、攻略方法をご報告させて頂きます。(ちなみに確実に定番の保証箇所です。)
でも少し疲れた来ました・・・
もう自腹で直そうかな・・・いや!!だめだ!!思う壺だ!!まだ頑張るぞ~!!

• 投稿日:2021.05.08

伝達ミス続き

トラブル続き。
こんな車屋は初めてです。
購入時から話の行き違いは感じていました。
でも、中古の商品で希望のものがあったので購入しました。
それから何度も行き違いがありました。
最後のトラブルは電話予約しても内容は全く伝わってなく、来店して再度説明して次回予約をし、その次の来店時にはまた伝わってなく3度の手間がありました。
台車の用意もしてくれると電話口では言われていましたが、来店時台車の用意はなく、再度別日に来店しました。
また車を預けて洗車、車内清掃も依頼しましたが、雨の跡や泥の跡が預けたままの状態で残っており、機械洗車や水洗いされた形跡もありませんでした。
また、車の点検で預けたのにタイヤの空気もかなり減っていて、素人でも気付くレベルなのに入れられていなく、電話担当、営業担当、委託なのか分かりませんが車の整備士、全てに対して不満でした。
違うところではこんな対応されたことがありませんでしたので、驚きます。
整備不良がないか心配になるくらい、信頼度はゼロです。
事前に電話して予約する意味がなく、責任感がないと思いました。
個人的な意見なので参考程度に受け止めて頂きたです。

• 投稿日:2021.08.19
  • 信頼度

レザーシートに缶スプレーは無いし、メクれ過ぎ!せめて脱脂してよ

納車して1週間も経たず、レザーシートとハンドルに塗ったペンキがメクれて来た!営業のその場しのぎの対応に呆れているために、クレームを伝えても期待出来ない為、投稿しました。
こちらから電話しないと連絡すら無いし、入金しても連絡無し、車庫証明の手続きを私がしたのですが確認の連絡も無し、すぐに行政書士、行政書士って…
何故車庫証明に行政書士の先生に聞かないと答えれないんだよ〜ww なので私が申請してきました!
お店もホームページも一流だったけど、人と商品は3流に感じました。こう言う評価を見て私みたいに嫌な思いをする人が減ってくれるように企業努力、創意工夫して欲しいです。

MEGA 浜松店

• 投稿日:2021.07.16

メンテナンスパックの半年点検

80系ハリアーの半年点検にてグローブボックスの中に下回りにつける蓋のようなものを発見。袋に入っており未開封、袋には防錆の蓋で納車前に取り付けること書いてあり点検の時に指摘すると予備だと思いますが確認しますとのことで部品を持っていかれました。点検が終わり蓋のことは何も説明されず帰宅して下回りを見てみると確実に今つけたキレイなその部品がついていました。忘れていたのを認めたくないのはわかるが謝罪のなく説明もない、かなり適当な会社だと思いました。
あと、点検後、車に乗ったらシートの腰当たりが濡れていた。おそらく暑かったからか担当者の汗だと思います。すごく不快な思いをしました。お客さんの車に乗るならシートに何かしいて乗るのが普通だと思います。

四日市 SUV 専門店

メンテナンス

• じいやさん
  • 投稿日:2023.07.25

不愉快極まりない営業

初めて経験したとんでもなく不愉快な営業担当でした。 希望金額を伝えたのだが、相場よりやや安かったのか、鼻で笑い馬鹿にしたような態度で「その金額じゃ探してもないですよ?」と言い、「まあダメもとで探してあげますけど、見つけたら連絡します。」と。 その時点であったとしてもお前からは買わねえよ。と心の中で思った。 さらにそんなこと言っておきながら、買った時にコーティングをする話を進められ、意味わからなかった。 時間の無駄だし、わざわざ来てくれた人に対する言動ではない。 その翌日いきなり車体が見つかったと連絡あった。 探しても無いんじゃねぇのかよ?とツッコミたくなったが、「ああ、他でもう見つかったので。」と言ってやった。 絶対に何があってもここでは買いません。

• ランクルさん
  • 投稿日:2021.01.25
  • 信頼度

営業まんの口車に騙された!

ランクル200を購入時に、タイヤの保険を勧められて加入したものの、勧誘時は私に任せてください。と言っていた営業マンが、いざその保険を使う際には手のひらを返したかのようにのらりくらりで数ヶ月…ようやく結果が出たかと思いきや、同じタイヤは付けれません!と、最初と全く違う話。
本社まで連絡しても返金対応しますので、振込先口座を…
と謝罪は一切なし!ハナから騙しにかかってるとしか思えない。
HPにはクレドなどとたいそうな経営指針が掲げられてるものの、中身と人の資質は如何なものかと、購入したことを後悔しました。
余計な保証や無駄なものを勧められても口車には気をつけることをお勧めします。

MEGA SUV知立店

• プクリポさん
  • 投稿日:2020.05.25

昨日商談してきました

午前中に行くと伝えていたんですが、朝一に行ったら納車しに行ってたらしく不在でした。30分くらいで戻られて、走って来てくれたところは好感が持てました。
商談もスムーズに進んで、見積りはワランティ保証付きで、諸費用含めて車両価格+50万のプラス。
ここで気の弱い人は、説明聞いて断れなくなっちゃうんだと思います。
カット出来るものは全てカットして、WEB見積りより安く契約してきました。
あとは納車されてから、車のコンディションが良いといいけどな。中古車なんて宝クジみたいなもんだから、それが許せないなら新車を購入するべきと思います。
ありがとうこざいました、福◯さん。

• プクリポさんがアップロードした画像

写真付き

• あささん
  • 投稿日:2020.04.01

二回目は使いません

名古屋に転勤で来たので乗り換えで初めて利用しました。
ネットで良さげな状態の車を見つけたのがきっかけです。
結論は二回目の利用はしません。

良かった点
●在庫が多く広い選択肢がある

悪かった点
●オプションが多く提案熱量が強い←コーティングや保証そしてマットも付いてきます。
●店員が愛想悪い←私語が多い様子が見受けられます
●ETC機がついていなかった←納車当日ETC機がないことに気付き、
再度お店へ足を運ぶことになった。
●店内フリードリンクに対して、従業員が大きな声でくそマズイと話していた。

車の状態が良かったので購入しましたが、
今後は利用しないと思います。

他の業社を利用されることを強くオススメします。

• 投稿日:2020.09.16

あり得ない5(完結)

7月25日、8月10日、8月21日、9月5日に投稿しましたが、故障して最初に電話をしてから、59日でようやく保証で修理が完了しました。
ここまでかなり大変でした。

グッドスピードでの保証での修理の最短コースをお伝えします。
1、担当には電話をしない!(無視されます。それだけで数週間無駄になります。)
2、まずはディーラー等で見積もりを取る。
3、24時間対応と記載している保証の部署に電話をしてFAX番号を聞き、見積書をFAXをする。
4、FAXをしたら保証の部署に電話をしてFAXが届いたかを確認する。(夜間は代行を使っているみたいなので、平日昼間がいいと思います。)
5、確認出来たら一般的に何日で審査が通るかを聞き言質を取る。(通常2~3日長くて1週間)
6、審査の手続きは担当に回されるがどうせ無視されるので、聞いた日数が過ぎたら保証の部署に確認電話をする。(窓口を担当ではなく、保証の部署にすると回答が早いです。)
7、それでも無理しされるけど、くどく保証の部署に電話をする。(これ大事です。保証の部署から担当にプレッシャーを与えます。)
8、審査が通ったら、免責なんたらを保証の部署に口座番号を聞き振り込む。(値段の確認を必ずする。記載されている値段と違います。担当は免責なんたを知らないので要注意)
9、同時に見積もりをした修理工場に電話をしてもらう(担当が電話をしないなら、保証の部署にクレームをいれる。)
10、修理開始

となります。
流れが分かっていたら、20日は短縮できたと思います。

とにかく担当は無視をするので、担当ではなく保証の部署に連絡をするのが大事です。
担当に連絡すると、こちらは一般常識的に回答があると思い込んでしまうので、3日回答をまったり、5日回答をまったりしますが、その積み重ねで数週間無駄にします。

修理工場で見積もり⇒保証の部署にFAX⇒電話確認⇒審査結果の確認⇒免責なんたら振込⇒修理工場に電話をさせる⇒修理開始

この流れを覚えて、こちらで進めるようにしないと担当も分かっていないので止まります。

他の方のように水没車や、事故車ではないのは運が良かったかもしれませんが、基本的に相手を信用するとの生き方をしていたので、今回はいい勉強になりました。
グッドスピードで購入以来、必ずこのサイトや口コミやレビューを確認してから購入する癖がついたのはよかったです。

グッドスピードから保険の見直し電話や、無料エンジンオイル交換の電話案内、半年点検の電話案内などが来ます。
根本的には、会社方針ではリピーターを考えて営業しているみたいですが、それ以前に社員教育をしていかないと未来は無いと思います。
アフターフォロー専門の部署を作れば、利益はないですが信用回復とリピーター増加に繋がり、結果的に貢献すると思います。

今後、質がよくなってくれたらと願います。
まぁ~グッドスピードでは二度と買いませんが。

• 投稿日:2023.06.04
  • 信頼度

数年前SUVを購入。
インチアップされていたり、車幅も広がっている等、迫力ある車で気に入り、見積もりを取ってもらうととんでもなく上乗せした価格が。。。
ローンの話になり「今の値段では購入できない」と伝えると「今契約してくれればここまで落とす」と言われるが、それでも上乗せした価格。しつこくされたが、後日また来ることを伝え帰宅。後日、私の許可なく19%の金利のローンの審査をしていた。なぜそんなことができたのか分からないが、同じタイミングで家を建てるための住宅ローンの審査をしていて審査が通らないと連絡があり、引っ掛かっているのが、車のローンの審査をしているからと言われ発覚。
その後もしつこくローンの契約を迫られたが、家のローンと同じ会社にし、車のローンは2%以下になった。その後、保険だけは、入ってほしいと、またしつこく迫られたが、断り元々信頼していた保険を継続することに。
しつこいと書いた部分は、何十分、何十回と言われたり電話がかかってくる。値段交渉の時も「上司に相談してくる」と言われ数分後、タバコ臭をさせながら戻ってくる。上司にタバコ吸いながら相談しているのか?と相談の度に思い、私も外にタバコを吸いに出ると部屋で上司と相談はせずにただタバコを吸っている営業を目撃した。
いろいろと疑問を持ったので、話の内容を録音させてもらう許可を得て話し始め、ようやくまともな話ができた。(録音し始めて営業の態度が変わったが、高い金利、保険のやり取りなどは、録音済み)話ができるようになったので、値段を元々の値段にしてもらい、購入。前に乗っていた車も下取りに出したが、最初は、最終的な値段の半額だった。
その後、インチアップや車幅を広げた後の構造変更がしていないことが分かる。
インチアップしたことによる灯火類の変更もしていなかったことが発覚。(そのままだと車検が通らない=車検が通らない車を販売している)
その上、雨漏り。。。(このような内容も電話でのやり取りを録音の許可をもらい録音済み)
購入後、1年間で修理や部品交換、不備などでほとんど購入した車に乗れず、代車ばかり乗っていたイメージ。
流石に嫌になり、今は業者を知り合いの車屋に変更した。
同じ会社の他店舗の営業と車以外のところで仲良くなり、話を聞いていると社内でも杜撰な対応が問題になっていることや注意すると飛ばされるから言えないことを教えてくれた。その営業は、闇が深すぎてどうにもできないから辞めると言って数ヶ月後辞めた。
もう精神的に参ったので、絶対に関わりたくない車屋です。
気をつけてください。
全ての項目で星一つもつけたくない。

グッドスピード