グッドスピードの口コミ・評判 23ページ目

あり得ない5(完結)

7月25日、8月10日、8月21日、9月5日に投稿しましたが、故障して最初に電話をしてから、59日でようやく保証で修理が完了しました。
ここまでかなり大変でした。

グッドスピードでの保証での修理の最短コースをお伝えします。
1、担当には電話をしない!(無視されます。それだけで数週間無駄になります。)
2、まずはディーラー等で見積もりを取る。
3、24時間対応と記載している保証の部署に電話をしてFAX番号を聞き、見積書をFAXをする。
4、FAXをしたら保証の部署に電話をしてFAXが届いたかを確認する。(夜間は代行を使っているみたいなので、平日昼間がいいと思います。)
5、確認出来たら一般的に何日で審査が通るかを聞き言質を取る。(通常2~3日長くて1週間)
6、審査の手続きは担当に回されるがどうせ無視されるので、聞いた日数が過ぎたら保証の部署に確認電話をする。(窓口を担当ではなく、保証の部署にすると回答が早いです。)
7、それでも無理しされるけど、くどく保証の部署に電話をする。(これ大事です。保証の部署から担当にプレッシャーを与えます。)
8、審査が通ったら、免責なんたらを保証の部署に口座番号を聞き振り込む。(値段の確認を必ずする。記載されている値段と違います。担当は免責なんたを知らないので要注意)
9、同時に見積もりをした修理工場に電話をしてもらう(担当が電話をしないなら、保証の部署にクレームをいれる。)
10、修理開始

となります。
流れが分かっていたら、20日は短縮できたと思います。

とにかく担当は無視をするので、担当ではなく保証の部署に連絡をするのが大事です。
担当に連絡すると、こちらは一般常識的に回答があると思い込んでしまうので、3日回答をまったり、5日回答をまったりしますが、その積み重ねで数週間無駄にします。

修理工場で見積もり⇒保証の部署にFAX⇒電話確認⇒審査結果の確認⇒免責なんたら振込⇒修理工場に電話をさせる⇒修理開始

この流れを覚えて、こちらで進めるようにしないと担当も分かっていないので止まります。

他の方のように水没車や、事故車ではないのは運が良かったかもしれませんが、基本的に相手を信用するとの生き方をしていたので、今回はいい勉強になりました。
グッドスピードで購入以来、必ずこのサイトや口コミやレビューを確認してから購入する癖がついたのはよかったです。

グッドスピードから保険の見直し電話や、無料エンジンオイル交換の電話案内、半年点検の電話案内などが来ます。
根本的には、会社方針ではリピーターを考えて営業しているみたいですが、それ以前に社員教育をしていかないと未来は無いと思います。
アフターフォロー専門の部署を作れば、利益はないですが信用回復とリピーター増加に繋がり、結果的に貢献すると思います。

今後、質がよくなってくれたらと願います。
まぁ~グッドスピードでは二度と買いませんが。

• スピード 1.00
  • 信頼度 1.00

数年前SUVを購入。
インチアップされていたり、車幅も広がっている等、迫力ある車で気に入り、見積もりを取ってもらうととんでもなく上乗せした価格が。。。
ローンの話になり「今の値段では購入できない」と伝えると「今契約してくれればここまで落とす」と言われるが、それでも上乗せした価格。しつこくされたが、後日また来ることを伝え帰宅。後日、私の許可なく19%の金利のローンの審査をしていた。なぜそんなことができたのか分からないが、同じタイミングで家を建てるための住宅ローンの審査をしていて審査が通らないと連絡があり、引っ掛かっているのが、車のローンの審査をしているからと言われ発覚。
その後もしつこくローンの契約を迫られたが、家のローンと同じ会社にし、車のローンは2%以下になった。その後、保険だけは、入ってほしいと、またしつこく迫られたが、断り元々信頼していた保険を継続することに。
しつこいと書いた部分は、何十分、何十回と言われたり電話がかかってくる。値段交渉の時も「上司に相談してくる」と言われ数分後、タバコ臭をさせながら戻ってくる。上司にタバコ吸いながら相談しているのか?と相談の度に思い、私も外にタバコを吸いに出ると部屋で上司と相談はせずにただタバコを吸っている営業を目撃した。
いろいろと疑問を持ったので、話の内容を録音させてもらう許可を得て話し始め、ようやくまともな話ができた。(録音し始めて営業の態度が変わったが、高い金利、保険のやり取りなどは、録音済み)話ができるようになったので、値段を元々の値段にしてもらい、購入。前に乗っていた車も下取りに出したが、最初は、最終的な値段の半額だった。
その後、インチアップや車幅を広げた後の構造変更がしていないことが分かる。
インチアップしたことによる灯火類の変更もしていなかったことが発覚。(そのままだと車検が通らない=車検が通らない車を販売している)
その上、雨漏り。。。(このような内容も電話でのやり取りを録音の許可をもらい録音済み)
購入後、1年間で修理や部品交換、不備などでほとんど購入した車に乗れず、代車ばかり乗っていたイメージ。
流石に嫌になり、今は業者を知り合いの車屋に変更した。
同じ会社の他店舗の営業と車以外のところで仲良くなり、話を聞いていると社内でも杜撰な対応が問題になっていることや注意すると飛ばされるから言えないことを教えてくれた。その営業は、闇が深すぎてどうにもできないから辞めると言って数ヶ月後辞めた。
もう精神的に参ったので、絶対に関わりたくない車屋です。
気をつけてください。
全ての項目で星一つもつけたくない。

皆さん買わないでください

納車準備費用6万円も取っておきながら納車時エンブレムや窓枠にコケが付いていた。クモの巣も付いていた。

一番楽しみな納車に営業担当が休みを取っており何の連絡もない。

商談時に付いていたドラレコが納車時に外されており前のオーナーさんに返さないといけない物でしたとの言い訳。

新車から3年だが新車時についてきている保証書(メンテナンスノート)がない。

当初納車希望日が間際になってからナンバー受かってこないので1週間遅らせてほしいとの連絡。いくら待っても連絡なくこちらから問い合わせる始末。
その結果当初の納車希望日に納車できるタイミングでナンバー受かっている。

お客を怒らせることがとても上手です。人生の修行をしたい人にはおすすめの車屋です。

新人のスタッフが担当なら先輩が色々と面倒見てあげろや。

• 接客 2.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 2.00

なんだかなー

他の方の指摘どうり購入後の対応が悪いです。納車日の連絡やその他手続きもこちらから連絡しないと動きません。
こちらの書類手続きや購入代金の振込は急かしてくるのに本人は手続きミスや連絡忘れなど対応が雑です。担当によって差がありそうです。
納車した車のマットも全席掃除してほしいものです。運転席と助手席の掃除のみでした。その辺はオプションなのでしょうか?
ちなみに購入車両は綺麗でよかったのですがリアモニターが映りませんでした。取扱説明書も郵送されてきません。もう諦めます。

• 接客 3.00
  • スピード 5.00
  • 信頼度 1.00

運転してて心配になる車体

まず納車が適当すぎる。陸運でお届けというのでトラックに乗っけてくるのかと思いきや、自走できやがって車体説明もなしなーーーーんもなし
コーティングと足回りの錆止めやカーフィルムの出来はよかった接客も良かった。

夏の暑い日なかなかエアコンから冷たい風が出なくて車屋にエアコンガス系をみて欲しいというとガスが全く入っていないと言われ、購入店へ電話すると保証外と言われた…納車して1ヶ月も1000キロも走っていない…購入する前から薄々気づいていたが保証が薄すぎる。
車は命を乗っけて走る…今回はエアコンで良かったと思いますが。これから足回りを確認して行って口コミしたいと思います。

• スピード 1.00
  • 信頼度 1.00

注意! すべてにおいてがっかりします。

まず車の保管状態が悪い(強力な水垢が全体に付着:磨き入れないと取れない)
内装も、土埃がついたようなひどい汚れ(納車時に清掃されていない)
窓ガラスの内側には、テープ跡が多数付着。
コーティング+磨き(20万円)を依頼したら、磨いたとは思えないほど、水垢の跡が残っていた。
安心パック(20万円/年)をつけたら、サービス内容を示す書類が添付されていない。
この会社のお客様サービスセンターにこのことを言ったが、担当者は逆切れし、挙句の果てに勝手に電話を切ろうとする。
アフターサービス、接客対応、接客態度が悪く、ここでの購入を検討しないほうが良いです。多少高くても他の店に行ったほうが、結果安いと思います。

その他店舗

挨拶なしやる気なし売る気なし。

下取り価格が他社に比べて数十万安い上に、車の買い替え商談で金額相談の折り返しを約束していた電話を平気で無視され、あまりにも待たされるのでこちらから電話したらまだ確認中ですと言われたが、ネットから買い替え検討中の車を見るとまさかの売り切れ…
こちらに連絡する気あったんですか?ほんとに価格交渉されてたんですか?と問いただしてもしようと思ってましたと平気で回答…
ほんとにひどい。価格交渉が難しければグレードの安い車で同じ販売店に再度相談しようと検討していましたが、時間と金が無駄と思いもう切りました。その後のフォローはもちろん皆無。どうせ一担当で終わらせてるんでしょうね。
客を平気で蔑ろにするこんな会社で買わなくてよかったです。被害者が増えないことを願ってます。

• スピード 2.00

嘘の見積書発行

某中古車情報サイトから、見積依頼をしたところ、車検や納車整備、遠方陸送などで最低限のオプションがついて、本体価格プラス35万でした。まあこんなもんかと思い、遠方陸送は自分で取りに行けばいいし、、と考えながら電話商談をすると、最初に送った見積書の金額では売ることはできず、コーティングや保証(1年で10万以上)などをつけて、やっと売ってあげますよ、とのこと。

結局、販売してもいい値段は本体価格プラス60万円でした。

こちらの要望は全く通らず、あちらから『それではお住まいの近くの業者さんから買われた方が良いと思いますよ』と言われ、電話を切られました。

グッドスピードさんだけではなく、遠方からの購入も歓迎というのは無理なんだろうな、、と痛感しました。

☆0個です。兎に角、見積書は隅々まで確認

もっと早く皆さんの口コミを拝見していたら行かなかったのに!

オプションで儲けるつもりなんでしょうか?
オプションは必要ないと削除したのに、営業マンが勝手にオプション付けた見積書を作成してきます。

ハッキリ必要ないと言ってるオプション付けるっておかしくないですかね‥
お客様のニーズには対応しないみたいです。
家に着いてから気付きオプション外してくださいと連絡しても、納得しましたよね外せませんと埒が明かないので上司とチェンジしてもらうも、お客様の事を考えて提案してますって!
イヤイヤ!こっちは必要ないって言ってますけどね‥日本語通じない営業マンと上司。

まさか必要ないと言ってるオプションが見積書に入っているとは思わないですよね。

皆さん気を付けてください。
今回、勉強になりました。

高い買い物ですから、見積書は隅々まで納得するまで確認してください。

• 接客 3.00
  • スピード 2.00

イマイチ感

中古車なので買う側も契約前にしっかり車体を
確認すべきなのでしょうが、素人ですからね、、
あなた方はプロなんでしょ?と思う。

納車日に取りに行った時、確認したらパーツが
別の物に変えられていたので元に戻してもらった、

翌日の朝にエアコン吹き出し口のフィンの破損、
右側前輪のエアストレーキの破損を発見。
修理依頼しても返事なし!
だんだん腹立たしくなってきました。
ビッグモータばりに忙しいんでしようね。きっと。
素人でも発見出来るモノをプロの方々は気付かない
んでしようか?

あ、そうそう。
フロアマットも裏表、逆にひいてありました。w

全車修復歴無しって売り文句も、ビッグ同様
信用できなくなりました。

2度目の利用も無いし紹介も絶対しません。

• 接客
  • スピード