脱毛サロン評判ランキング

ジェイエステティックの口コミ・評判

脱毛・美顔・痩身のトータルエステサロンです。エステに関するランキングでは上位にランクしていることが多いサロンですが、クチコミを見てみましょう。

みん評に集まった声では、「勧誘が激しい」という意見が目立ちました。また、化粧品を勧められたりしたという人もおられました。「勧誘はあるけど、断ればOK」という人も複数おられ、確かに勧誘はあるが、うまく距離感を保っていられる方が通っているということのようです。進められた化粧品もいいものだったので気に入って使っているという声がありました。

• 私は好き

ありささん

• 予約  -

全身脱毛で通っています。通って一年ぐらいたちました。
    ここの口コミの評価があまりよくなくびっくりです。
    私は勧誘されたことがないので勧誘でいやな思いも特にしてないです。(もちろん新商品の紹介ぐらいはありますが...)
    特に気に入ってるところはエステもやってるとこなので頻繁にエステのプレゼントをくれます^^
    友達紹介したら一万ぐらいのエステプレゼントくれたりして驚きです...
    肝心の脱毛はというと、確実に薄くなってるのがわかります。
    (もう一つdioneというサロンに顔脱毛通ってたのですが効果がなさすぎてそれにくらべれば...笑)
    でも一度、脱毛後の抜けが実感できなかった時があって相談したらその箇所照射してもらえました。
    なので対応は良心的だと思います。
    他のサロンだとそり残しとかお金とられるとかきいたのですけど、ジェイはそり残しも剃ってくれます。
    まぁ、従業員さんの善し悪しは人によります。いい人もいれば微妙な人も...全身って数時間二人で話さなきゃなんで相性大事だなと思いますね。
    値段も安いと思います!いくつかのサロンで全身の見積もり出して安いとこ選んだので!

• おおむね良いと思います

たまーんさん

• 予約  -

私の通っている店舗のスタッフさんの接客はいいと思います。
    最初はキャンペーンの100円でワキ脱毛に行き、勧誘され足と腕もすることになりましたが、思い切ってやってよかったと思ってます。まだ完了していませんが、順調に薄くなってきてます。
    毎回違うスタッフさんに施術してもらってますが、皆さんとても感じがいいです。
    ただ、3ヶ月に1度しか行かないので仕方ないと思いますが、毎回違う誰かと間違われる気がします。
    「○○のお仕事されてるんですよね~?」「##店から来てくださったんですね」「今日の施術は肘下のみでいいですか?」・・・全部違います。そのくらいでいちいち不快にはならないのでいいですが・・・。
    あとこれもお仕事なので仕方ないと思いますが、毎回何かしら勧められます。ノルマがあるんでしょうね、必死さが伺えます。キチンと断ればそれ以上はしつこく勧誘してこないでしょうが、毎回だとちょっとウンザリです。それがなければ言うことないんだけどな。。。

• 他のところは行ったことがないのでわかりませんが

ひまわりさん

• 予約  -

仕上がりには満足しています。
    ワキはまだまだだけど、手足などの薄いところは1年くらいで目立たなくなりました。

ただ、やっぱり勧誘はありますね~。ただいまキャンペーン中なのですが、の類が。
    ボディークリームも毎回買っていましたが、保湿さえしっかりしていれば市販のものでも問題ないという意見を目にしましたので、次回からは買わなくていいかなーと思いました。
    不必要ならはっきりと必要ないと言える方向けだと思います。

お店の雰囲気も悪くないし、帰り際に予約を入れれば必ず取れるのでその点はいいなと思っています。

• 勧誘がしつこいだけでなく、断ると施術も適当に

投稿日:2017.01.27ID:049589

藤川さん

• 予約  -

初めは脇の脱毛体験でお店に行きました。すると、その日に他のコースも申し込むとお得になると話を持ちかけられ、渋っていると、「更に綺麗になりたいんですよね?、でしたら申し込みましょう!」強引に言ってきました。何回か通ったあとに、担当者が退職して新しい担当者になりました。するとまた別のコースの契約を迫られ、渋り続けていると、今度は友達を紹介してと言ってきました。「レディー制度」で、友達を1ヶ月以内に5人紹介すると3万円相当の金券貰えますよとか言われて。口車に乗せられて、実際に何人か紹介しましたが、あとからその紹介相手にひどい勧誘(契約するまで帰らせないとしない)をしたようで、紹介したこちらとしても大変気分悪くなりました。2度とそんなことはあっては嫌なので、もう紹介しないと伝えた直後の施術は本当に酷かった。通常、脱毛をする場合は、化粧水のようなもので保湿をし、脱毛の光りを当ててから、保冷剤でクーリングダウンします。トータルでだいたい30分程度かかります。しかし、この前は光の当て時間も適当で、クーリングダウンは省かられ10分程度で終わらされました。本当に最低なサービスを提供していると思います。

• 勧誘を断ると適当に

投稿日:2017.02.20ID:050633

れもんさん

• 予約 3.00

広島の店舗を利用しています。
    勧誘がしつこく断り続けると対応が適当になりました。
    何の説明も無しに3ヶ月一回周期だったのを2ヶ月一回周期に変えられたり、友達を2人ほど紹介しましたが特典は貰えないなどです。
    キャンペーン中に通いはじめたので100円のわき12回コースとかなり安くまぁいいやと割り切っています。

• はじめての脱毛

投稿日:2017.01.26ID:049505

あやかさん

• 予約  -

先日東京に引っ越して来たんですが、近くにあったので行ってみました。何かコースいっぱいあってよく分かんなかったですが、カウンセリングの時に勧められたコースで1時間ほど。痛みもなく初めての脱毛は終わりました。

• 最悪なサロンです

投稿日:2017.04.09ID:052431

aikoさん

• 効果 1.00
    • 予約 1.00

脇の脱毛を受けていたのですが、5回ほど行っていて全ての施術に勧誘をされます。脱毛さえしてくれれば良いのにもかかわらず、「〇〇(部位)は気にならないですか?」と言われ、私は他の部位は特に気にしていなかったので「別にそこまで気にならないので大丈夫です」と答えると「そうなんですか〜〜、でも皆さんされてますよ?」と、断っているのにもかかわらず勧誘を続けます。施術が終わるまでずっと勧誘です。そこまで勧誘していて、エステティシャンとして恥ずかしくないのかなと疑ってしまいます。私はもう行かないことを決めました。本当におすすめしないです。

• もったいない。

投稿日:2017.04.06ID:052345

まりあさん

Jエステさんは施術内容豊富で
    料金も安く、ローンも組めるし
    私の通っているサロンは予約も取りやすく
    近所にあるのでとても通いやすいです。
    しかし接客態度がとにかく悪い!!!
    素っ気ないとかじゃなくて
    勧誘の仕方がすごく強引です。
    お金がないと伝えると
    「ローンだから大丈夫だよぉ!」
    「月いくらからなら大丈夫?」
    などと、やるなんてひとことも言ってないのに
    どうにか契約させようとします。
    先日もううんざりして解約しようと
    通っているサロンに電話しました。
    「解約金があって返金はされません。最初に渡した紙に書いてありましたよね?」
    と、言われたので泣く泣く通おうと思いましたが、そんなはずがないと
    Jエステコールセンターに問い合わせたところ、返金がありました。
    私は10万で腕上下とワキをやらせてもらっていたので半分通い終わってあと半分の金額が返ってくるそうです。
    解約金こそあったものの、返金額の10%なのでそこまで高いものではありませんでした。
    大手なのにこのようなことをしてるなんて信じられません。。。
    コールセンターの方はとても分かりやすく説明してくださり助かりました!
    しかしもうJエステに対して信用がないので
    2度と行かないです。
    先に解約してしまった友人はお金が1円も返ってきていません。

• 言葉遣いが…

投稿日:2017.01.19ID:049083

えさこさん

• 予約  -

つくば店でお世話になっております。毎回違うスタッフが担当ですが、ほぼ毎回、言葉遣いにため息が出ます…タメ口まではいかないにしても、もう少しまともな敬語が使えないのかと呆れます。なので、出来るだけ会話が続かないようにしています。接客マナーもしっかり教育された方が良いのではないでしょうか?

• とくに

ららさん

• 予約  -

脱毛→フェイシャル→痩身って感じできてます。最初は体験だけのつもりだったのに、あれよあれよとこの状況です。他の脱毛サロンに通ってたときは全く効果が出なくて、勧誘もめっちゃされてウザくなって行くの辞めたんですが、今やってくれてる人はきちんと私に合うように施術してくれるので問題ないです。

• キャンペーン利用

投稿日:2017.05.25ID:057453

kokoさん

• 予約 2.00

最初のカウンセリングにて勧誘がありました。こちらからも気になっている箇所は伝えて金額聞いた上でお断りしました。しばらくはキャンペーンで通うことにします。

• 予約は早めに!

投稿日:2017.05.16ID:057134

こっこさん

• 予約 1.00

土日は混んでることが多いので予約をとる場合は注意したほうが良いです。全身フリーチョイスでしばらく通っているのですが、施術や接客には満足しているものの予約は早めに取っておかないと後悔するなっていう印象です。

• 予約取りやすく、わたしのお肌に合わせてお手入れしてくれます

投稿日:2017.05.13ID:057014

あいさん

• 効果 5.00
    • 予約 5.00

2年前から通っています。
    スタッフさんは明るくて丁寧にお肌の悩みを聞いてくれてアドバイスしてくれます!
    また、毎回お肌の状態を確認してからお手入れに入ってくれます。
    重度のアトピーもちで、乾燥もひどかった私ですが、ジェイエステに通ってから改善され、今ではつるつるお肌になりましたっ!!
    ほんとに感謝しかないです。勧誘はされますが、しつこくないです。
    予約も取りやすいし、私が通ってる店舗は接客がとても丁寧です。
    またほとんど待たされず、予約した時間ぴったりにお部屋に案内されてお手入れしてもらえます。友達紹介特典も豊富でお得にきれいになれちゃいます!!この前は、紹介しただけで美顔器もらえちゃいましたっ!!他にもお客さんにとっては嬉しい物ばかりで、逆にこんなにもらっていいのかな?と不安になるくらいです(笑)

• 強引であとからイライラしてきた

投稿日:2017.05.11ID:056946

Kさん

• 予約 1.00

こういうサロンが始めてだったのでかなり不安でしたが
    医療脱毛が苦手なのと安くしたいことから選びました
    カウンセリング、テストショットまではよかったんですが
    テストが終わったら
    気になる部位のアンケートをお願いしたいと言われ普通に気になるところにチェックしたら着替えてる間に勝手に回数など決め
    300円の脇だけ申し込んでいるのに何も聞かず見積もり出してくる
    説明もよくわからず
    ローションとクリームはついているのでと言ったにも関わらずそれは別料金!さらに一言も何も聞かず食べるヒアルロンサン、ローション、クリームを3つずつ計算に入れそれだけで4万以上
    あまり高いと困ると言うと、頼んでもない化粧品類を減らさず脱毛回数を減らしてくる
    それでアイパッドを見せて説明せず、しかもこっちはこっちで違う物にサインをさせている最中に声かけてきて
    これで印刷していいですかねと言われた
    おもわず はいと言いそうになったけどこれなに?って感じで化粧品が入っていました
    これ絶対じゃないんですよね?これより脱毛部位を増やしたいと言うとしぶしぶ1つずつに減らしてたけどそれでも1万弱
    帰っても納得いかず、まだお金を払ってないのでその時に化粧品はキャンセル予定 できるかわかりませんが。
    やり方が最悪ですね。みなさま気をつけてください
    友達と行くとか、きっぱり断る勇気を^^

• よい♡

投稿日:2017.05.10ID:056928

はなさん

• 予約 5.00

千葉のサロンはとても綺麗で定員さんの対応も良く、勧誘などはありませんでした。
    施術もとても丁寧で質問にもたくさん答えてくれ安心してできました!

• 通うのが楽しみ

投稿日:2017.05.08ID:056824

りんかさん

• 予約 2.00

スタッフさんが気さくなので割りと通うのが楽しいですね。お客さんの数も多いはずなのに私のこと覚えててくれて前回話した悩み何かも覚えてくれてたりします。

• HPにあるとおり

投稿日:2017.05.02ID:056602

あっちゃんさん

• 予約 2.00

HPで勧誘は一切しませんみたいなこと書いてあったから行ってみたけどやっぱり強い勧誘はなかったですね。
    これからの季節足が気になってくるのでその点は話したのですが、コースについてもわかりやすく説明してもらったので特に不満はなかったです。これから通ってみて効果があるか期待中です。

• 普通です。

投稿日:2017.04.27ID:056387

ぺんぺんさん

• 予約 2.00

私の担当はまあまあでしたね。体験で行ったからかもしれませんが、コースの説明はしっかりとされたかな。テキパキと作業を進める担当でしたね。スタッフも結構いたので担当にもよるんでしょうね。

• 早めに予約を

投稿日:2017.04.24ID:056280

ひよっこさん

• 予約 1.00

先にここ見ればよかったです。予約は早めに取らないと後悔しますね。前日とかに慌てて電話すると結構埋まっちゃってます。行った時に次の予約が取れればほぼ希望通りなんですけどね。

• 継続は力なり…です

投稿日:2017.04.21ID:056172

よしよしさん

• 予約 2.00

だんだん自宅でのケアが要らなくなってきました。根気強く通う必要があるんでしょうが、効果が出てくると楽しくなってきますよね。あと少し頑張る予定です

• とてもいい!

投稿日:2017.04.05ID:052316

ゆっこさん

• 勧誘・接客 5.00
    • 予約 5.00

青森県弘前店を利用しています。
    ほかの口コミには勧誘されたなどありびっくりしましたが、私は一切勧誘など受けたことはありません(^-^)

異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。初めは脇12回とヒザ下2回の600円コースを利用してましたが、足を最後まで綺麗にしたいと相談したところ非常にお得なプランを紹介して頂きました!
    今はヒザ下とヒジ下完了を約10000円でやっています!こちらも効果は抜群です!

• 効果あり?

投稿日:2017.03.28ID:052002

りぽさん

• 予約 2.00

美脚コースで試してみましたが、感覚的には多少変わったかなって感じです。体質のことも話せてどうすれば良いのかもしっかり教えてくれたのであとはどこまで実践するかによるかな

• 気の弱い方は

投稿日:2017.03.28ID:051993

宇美さん

• 予約 5.00

元々の興味と、職場の人からの紹介もあり行き始めました。
    今は三回ほど行った時点ですが、接客はフレンドリーというか、気さくな感じがあります。もし、年配?のお客さんにも同じ対応なら大丈夫か?と思ったくらいです。なので、緊張はあまりなく行きやすいのはあります。

キャンペーン¥300でのワキと、脚脱毛をしたいのが目的でした。が、最初に行った日にワキをしてもらい、その時に「他に二番目、三番目に気になる場所はあるか?」と聞かれ、「脚(下)」とだけ答えたのですが、「脚(下)をすれば脚(上)も気になるもの」とか、再度「三番目は?」と聞かれ、曖昧にしてたら「毛のない箇所はありますか?」「じゃあ、全身の見積もり出しますね」な流れになりました。
    流された結果、考えていなかった全身コースの契約と、肌に潤いある方が効果があるとの事で化粧水三本、乳液一本も購入。この時も、最初「まずは三本使って」と勧められました。購入の必要はあまり感じませんでしたし、一気に三本も要らないと思って、少し拒否を粘り本数は減らしてもらいました。
    使い初めは、この本数を使い切れるか不安はありましたが、今のところは肌に合ってるようです。

脱毛の事は、親には秘密にしているので、施術は仕事帰りの一時間程度で出来る範囲でお願いしていました。
    あまり、こういう方は居ないでしょうが、全身を何回かに分けて施術してもらおうと思っていたのですが、三回目の時に消化伝票というものを渡され、家に帰り見てみると、まだ身体全体の一回目は終わってないのですが、残回数が契約時よりも三回分減っていました。自分の確認不足と考えが足りなかったとは思いますが、回数を無駄にしたなと後悔。次回からは、バレるかの心配はありますが休日の日に行く事にします。

自分は行き始めて、値段と回数で後悔する事と、使い心地で納得した事があります。考えてない勧誘にはっきりと「必要ない」と言いにくい方は何回かでも紹介者など誰か他の人と一緒に行って様子見てみると良いかも。

お店の空間の雰囲気とかはとても心地良いですし、痛みや肌に違和感などは感じませんでした。
    今後の納得出来る効果に期待です。

• 効果のほどは…?

投稿日:2017.03.24ID:051810

えりちさん

• 予約 2.00

全身脱毛いっちゃいました。これから何度も通うことになるんでしょうが、私の場合は担当もうるさい人じゃなくて趣味の話も合うので◎でした。あとはしっかり効果が出るかどうか。

• ほとんど痛くない

投稿日:2017.03.21ID:051727

あきさん

• 予約 2.00

しばらく全身脱毛通ってる人間です。やっぱり脱毛ってすっごく痛いイメージでした、キレイになるためなら仕方ないことかなっておもって行ったけど、思ったほどではなかった。これなら通い続けられるって思って通ってます。

• 勧誘の仕方が酷い

投稿日:2017.03.19ID:051641

さとうさん

立川店を利用しましたが
    脱毛まで15分以上待たされた挙句、コンプレックスを刺激すれば契約するのかなと思ってそうです
    ●●回以上やらないと汚くなっちゃいますよ〜
    ニキビとかも出来やすくなりますし〜
    喋り方もタメ口で施術が終わった後も次の契約を取ろうと
    相談の日を必ず入れないと帰してもらえませんでした
    次の契約するときは電話すると何度も言ったのに本当にしつこかったです
    立地が良く通おうと考えていたので残念です

• 勧誘がひどい

投稿日:2017.03.17ID:051568

。さん

• 予約 5.00

キャンペーンの脇脱毛のみで通っています。
    毎回毎回全身脱毛の勧誘がすごいです。
    施術中の会話も脱毛の話か、友達への勧誘特典の話。
    今は金銭的に厳しいのでと話したのに、施術後に全身脱毛の説明をいきなり始められました…。お急ぎですか?とか、お時間よろしいですか?とか一言あればまだしも、当たり前のように説明を始め…一通り興味のない話をされた後に次は紹介の話…。やるつもりもないし、次に予定があるのに散々でした。毎回のように勧誘されるので、余裕をもって予約を取ってよかったです。キャンペーン分を消化したらもう行かないし、友達に紹介もしたいと思えません。一度に限らず毎回なので…さすがに書かせていただきました。
    あと、アンケートなど書いて欲しいと言われた用紙は誤字があったり…サービスが行き届いてない感じがありますね…。
    料金安いからこうなのかなあと思ってしまいます。勿体無い。

• 駅近

投稿日:2017.03.17ID:051566

ゆみかさん

• 予約 2.00

場所が駅から近いため、行ってみました。店員さん話しやすくて、笑顔も素敵だったので、緊張感ほぐしてくれました。お店の雰囲気も明るくていやすかったです。駅近は重要ですね。

• 経費削減か知らないけど。

投稿日:2017.03.16ID:051508

きりこさん

• 効果 4.00
    • 予約 3.00

脱毛のみで長く通ってます。
    最初は無理な勧誘もないし、ワキ脱毛の効果もすごく良かったし、施術の痛みがなくて、私にとって良いことが多かったので、自分から箇所を増やして申し込んでました。
    でも最近では、施術中も勧誘が多い。会話も必死に勧誘に繋げてる感じ。しかも経費削減かなんだか分からないけど、色んなサービスが前とは違いすぎる。遂にはガウンを着用させてくれなくなりました。来店時のお茶もありがたいけど、出されてすぐご案内。お茶出してる意味あります?
    こちらとしては高いお金払ってるので、サービスの質は落として欲しくないし、サービスが良ければお金を使います。
    以前のクオリティに戻ってほしい。

• 勧誘が…

投稿日:2017.03.14ID:051456

ひろちんさん

• 予約 1.00

新潟亀田店に通っていますが本当に勧誘がしつこいです。ノルマがあるのか売上取るのに必死なのが伝わってきて不快です。行く度に友達紹介してくれなど他のコースやってみないか、スキンケア商品買わないかなど断っているのに毎回同じ勧誘をされ飽き飽きしています。この先もこうなのかと思うと行くのが嫌になります。

• さくっと

投稿日:2017.03.14ID:051434

ももこさん

• 料金 2.00
    • 予約 2.00

担当してくださったお姉さん、サクサクっと作業進めてくれました。いつの間にか時間が過ぎていき、いつの間に終わっていましたって感想です。私にとっては楽な空間だったのかな。

• 勧誘が……

投稿日:2017.03.02ID:050969

けろけろさん

• 予約 2.00

施術や接客じたいは悪くないです。ただ、体質は個人差があるので仕方ないですが、効果の実感がある場所とそうでない場所があります。
    また、勧誘がすごい。というか、ヒドイです。会話の中でちょっとでも肩がこるみたいなことを言うと、なにかしらの商品に必ず繋げてくるし、友人に紹介お願いしますって言われて、もう周りもほんとにみんな脱毛やってるからいないですって言っても毎回言われます。もう恐怖ですね。帰りたくても勧誘が止まらずなかなか帰れませんでした。私の担当がそうなのかもしれませんが……

• ボディトリートメント

投稿日:2017.02.23ID:050719

さわさん

• 料金 2.00
    • 効果 4.00
    • 予約 2.00

ボディートリートメントコース行ってきました、ハンドで全身もみほぐしてもらって、力加減もこっちの要望に答えてくれて、お陰様でゆっくりリラックスすることができました。

• みん評編集部の総評
    全体に良かったという声も多いですが、スタッフの接客面でのバラつきが指摘されています。店舗数の多いサロンでは、自分に合った店舗や相性のいいスタッフを見つけるのも、続けるうえでは大切なポイントです。

ジェイエステティック公式サイトはこちら

その際、ミュゼプラチナムなど、他の大手サロンも視野に入れて、比較検討をしてみるのがおすすめです。大手サロンを経験してみることで、脱毛サロンに共通する雰囲気も掴めます。

「みん評」編集部が口コミ調査!

ジェイエステティックに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ジェイエステティックに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

全然予約が取れないんですけど!?
    勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
    効果はどのくらいで実感できるの?
    予約したのに待たされた…。予約してるのに待たされるのは嫌~!

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

勧誘・接客
    予約