脱毛サロン評判ランキング

ジェイエステティックの口コミ・評判

満足度 2.50 220

脱毛・美顔・痩身のトータルエステサロンです。エステに関するランキングでは上位にランクしていることが多いサロンですが、クチコミを見てみましょう。

みん評に集まった声では、「勧誘が激しい」という意見が目立ちました。また、化粧品を勧められたりしたという人もおられました。「勧誘はあるけど、断ればOK」という人も複数おられ、確かに勧誘はあるが、うまく距離感を保っていられる方が通っているということのようです。進められた化粧品もいいものだったので気に入って使っているという声がありました。

• 私は好き

ありささん

• 予約  -

全身脱毛で通っています。通って一年ぐらいたちました。
    ここの口コミの評価があまりよくなくびっくりです。
    私は勧誘されたことがないので勧誘でいやな思いも特にしてないです。(もちろん新商品の紹介ぐらいはありますが...)
    特に気に入ってるところはエステもやってるとこなので頻繁にエステのプレゼントをくれます^^
    友達紹介したら一万ぐらいのエステプレゼントくれたりして驚きです...
    肝心の脱毛はというと、確実に薄くなってるのがわかります。
    (もう一つdioneというサロンに顔脱毛通ってたのですが効果がなさすぎてそれにくらべれば...笑)
    でも一度、脱毛後の抜けが実感できなかった時があって相談したらその箇所照射してもらえました。
    なので対応は良心的だと思います。
    他のサロンだとそり残しとかお金とられるとかきいたのですけど、ジェイはそり残しも剃ってくれます。
    まぁ、従業員さんの善し悪しは人によります。いい人もいれば微妙な人も...全身って数時間二人で話さなきゃなんで相性大事だなと思いますね。
    値段も安いと思います!いくつかのサロンで全身の見積もり出して安いとこ選んだので!

• おおむね良いと思います

たまーんさん

• 予約  -

私の通っている店舗のスタッフさんの接客はいいと思います。
    最初はキャンペーンの100円でワキ脱毛に行き、勧誘され足と腕もすることになりましたが、思い切ってやってよかったと思ってます。まだ完了していませんが、順調に薄くなってきてます。
    毎回違うスタッフさんに施術してもらってますが、皆さんとても感じがいいです。
    ただ、3ヶ月に1度しか行かないので仕方ないと思いますが、毎回違う誰かと間違われる気がします。
    「○○のお仕事されてるんですよね~?」「##店から来てくださったんですね」「今日の施術は肘下のみでいいですか?」・・・全部違います。そのくらいでいちいち不快にはならないのでいいですが・・・。
    あとこれもお仕事なので仕方ないと思いますが、毎回何かしら勧められます。ノルマがあるんでしょうね、必死さが伺えます。キチンと断ればそれ以上はしつこく勧誘してこないでしょうが、毎回だとちょっとウンザリです。それがなければ言うことないんだけどな。。。

• 他のところは行ったことがないのでわかりませんが

ひまわりさん

• 予約  -

仕上がりには満足しています。
    ワキはまだまだだけど、手足などの薄いところは1年くらいで目立たなくなりました。

ただ、やっぱり勧誘はありますね~。ただいまキャンペーン中なのですが、の類が。
    ボディークリームも毎回買っていましたが、保湿さえしっかりしていれば市販のものでも問題ないという意見を目にしましたので、次回からは買わなくていいかなーと思いました。
    不必要ならはっきりと必要ないと言える方向けだと思います。

お店の雰囲気も悪くないし、帰り際に予約を入れれば必ず取れるのでその点はいいなと思っています。

• 勧誘がしつこいだけでなく、断ると施術も適当に

投稿日:2017.01.27ID:049589

藤川さん

• 予約  -

初めは脇の脱毛体験でお店に行きました。すると、その日に他のコースも申し込むとお得になると話を持ちかけられ、渋っていると、「更に綺麗になりたいんですよね?、でしたら申し込みましょう!」強引に言ってきました。何回か通ったあとに、担当者が退職して新しい担当者になりました。するとまた別のコースの契約を迫られ、渋り続けていると、今度は友達を紹介してと言ってきました。「レディー制度」で、友達を1ヶ月以内に5人紹介すると3万円相当の金券貰えますよとか言われて。口車に乗せられて、実際に何人か紹介しましたが、あとからその紹介相手にひどい勧誘(契約するまで帰らせないとしない)をしたようで、紹介したこちらとしても大変気分悪くなりました。2度とそんなことはあっては嫌なので、もう紹介しないと伝えた直後の施術は本当に酷かった。通常、脱毛をする場合は、化粧水のようなもので保湿をし、脱毛の光りを当ててから、保冷剤でクーリングダウンします。トータルでだいたい30分程度かかります。しかし、この前は光の当て時間も適当で、クーリングダウンは省かられ10分程度で終わらされました。本当に最低なサービスを提供していると思います。

• 勧誘を断ると適当に

投稿日:2017.02.20ID:050633

れもんさん

• 予約  3.00

広島の店舗を利用しています。 勧誘がしつこく断り続けると対応が適当になりました。 何の説明も無しに3ヶ月一回周期だったのを2ヶ月一回周期に変えられたり、友達を2人ほど紹介しましたが特典は貰えないなどです。 キャンペーン中に通いはじめたので100円のわき12回コースとかなり安くまぁいいやと割り切っています。

• 最悪なサロンです

投稿日:2017.04.09ID:052431

aikoさん

• 料金  1.00
    • 効果  1.00
    • 予約  1.00

脇の脱毛を受けていたのですが、5回ほど行っていて全ての施術に勧誘をされます。脱毛さえしてくれれば良いのにもかかわらず、「〇〇(部位)は気にならないですか?」と言われ、私は他の部位は特に気にしていなかったので「別にそこまで気にならないので大丈夫です」と答えると「そうなんですか〜〜、でも皆さんされてますよ?」と、断っているのにもかかわらず勧誘を続けます。施術が終わるまでずっと勧誘です。そこまで勧誘していて、エステティシャンとして恥ずかしくないのかなと疑ってしまいます。私はもう行かないことを決めました。本当におすすめしないです。

• 店員さんが優しい

ID:019209

ななさん

• 予約  -

各店舗によっても違うと思いますが、私の通っているところは店員さんが優しくて通いやすいです。
    背中にかき傷の跡やニキビがあってそれがずっとコンプレックスだったのですが、「汚くてすみません」っていったら「お肌トラブルは誰にでもあることなのでだいじょうぶですよ。気になさらないでください」って言ってくれてすごく嬉しかったです。

勧誘も「こんなものがありますよ?」っていう紹介程度でしつこくないですし、オススメです^^

• 言葉遣いが…

投稿日:2017.01.19ID:049083

えさこさん

• 予約  -

つくば店でお世話になっております。毎回違うスタッフが担当ですが、ほぼ毎回、言葉遣いにため息が出ます…タメ口まではいかないにしても、もう少しまともな敬語が使えないのかと呆れます。なので、出来るだけ会話が続かないようにしています。接客マナーもしっかり教育された方が良いのではないでしょうか?

• 不満に思うこと。

投稿日:2017.06.19ID:058472

匿名希望さん

• 勧誘・接客  2.00
    • 予約  2.00

途中休んでいた時期もありましたが、かれこれ10年近く通っています。 ここ最近、特に不満を感じる事が多く… ・人によって施術の差が激しい。 ・ガウンの支給がなくなった。 ・冷却を省く施術に変わった。 ・施術後の保湿がなくなった。(始めに塗られる冷却ジェルを伸ばすだけ。) ・シェービングサービスの廃止。 ・持参のシェービングはメーカーも指定の物でないとダメ。忘れた場合は、有料で貸出。 ・月の中頃に来ても、三ヶ月後の予約がいっぱいで取れない。 ざっと書き出しただけでもこんなにもあります。 昔に比べるとサービスの質が落ちすぎです。経費削減なのか、会社事情なのか分かりませんが、もう少し顧客の立場にたったサービスをしてもらいたいものです。

• はじめての脱毛

投稿日:2017.01.26ID:049505

あやかさん

• 予約  -

先日東京に引っ越して来たんですが、近くにあったので行ってみました。何かコースいっぱいあってよく分かんなかったですが、カウンセリングの時に勧められたコースで1時間ほど。痛みもなく初めての脱毛は終わりました。

• 他よりは 全然いいでしょ

投稿日:2017.07.26ID:060216

きっちゃんさん

• 勧誘・接客  4.00
    • 予約  5.00

他の脱毛 エステよりは 全然いいと思うな〜 化粧品も 大手メーカーより ちゃんとした成分がいっぱい入ってるし 肌が変わったし 他店に何箇所か通っていましたが 勧誘無しと言ってた会社が 勧誘するし 突然違う会社になったりと信じられない エステ 脱毛 痩身 エステばかりだけど ここはちゃんとしてると思うな 一番ひどい他店は 脱毛には化粧品とかクリームとか必要ないとか言ってたのに サロンには化粧品やクリームとかのポスター貼ってある 他のサロンとかあるしね〜 そこは予約も取れないし 大々的にCMとかやってるしね、、、

• 料金安い効果は普通。接客レベルは最低。

投稿日:2017.06.05ID:057918

うさこさん

• 予約  5.00

関東圏の店舗にてワキウデ脚で1年以上通っています。 初めは安さに惹かれ、効果も感じられたので通い始めましたが、接客態度に毎回うんざりさせられます。 3ヶ月に一度なので予約はとれます。 毎回担当が変わるのですが、どの方も毎回他の施術箇所を勧めてきますし、毎回その度に断るのが疲れます。 そして、言葉遣いがなっていない、聞いてもいないのに「私の彼が〜」など自分語りの方が多いスタッフの多いこと。 施術後受付に預けた会員カードが見当たらなかったらしく、「今日ってカード忘れました?」と大変失礼な聞き方をされました。待たされた挙句に謝罪もなしです。 そして日に日にサービスがケチ臭くなってます。ガウンの支給なし、シェービングサービス廃止(シェービングを手伝ってもらうには、指定のシェーバーの購入が必要とのこと)。細かいことですが、お茶のコップも一回り小さくなりました。 今は安い脱毛サロン沢山ありますので、考えている方は他社の検討をおすすめします。 見られたくない箇所を他人に見せ、時間とお金をかけて通っている顧客への配慮に欠ける会社です。 接客サービスさえ良くなれば、特に不満はないです。しかし、長年通う上で接客は重要です。

• 通うのが楽しみ

投稿日:2017.05.08ID:056824

りんかさん

• 予約  2.00

スタッフさんが気さくなので割りと通うのが楽しいですね。お客さんの数も多いはずなのに私のこと覚えててくれて前回話した悩み何かも覚えてくれてたりします。

• とくに

ららさん

• 予約  -

脱毛→フェイシャル→痩身って感じできてます。最初は体験だけのつもりだったのに、あれよあれよとこの状況です。他の脱毛サロンに通ってたときは全く効果が出なくて、勧誘もめっちゃされてウザくなって行くの辞めたんですが、今やってくれてる人はきちんと私に合うように施術してくれるので問題ないです。

• もったいない。

投稿日:2017.04.06ID:052345

まりあさん

• 予約  5.00

Jエステさんは施術内容豊富で 料金も安く、ローンも組めるし 私の通っているサロンは予約も取りやすく 近所にあるのでとても通いやすいです。 しかし接客態度がとにかく悪い!!! 素っ気ないとかじゃなくて 勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」 などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。 先日もううんざりして解約しようと 通っているサロンに電話しました。 「解約金があって返金はされません。最初に渡した紙に書いてありましたよね?」 と、言われたので泣く泣く通おうと思いましたが、そんなはずがないと Jエステコールセンターに問い合わせたところ、返金がありました。 私は10万で腕上下とワキをやらせてもらっていたので半分通い終わってあと半分の金額が返ってくるそうです。 解約金こそあったものの、返金額の10%なのでそこまで高いものではありませんでした。 大手なのにこのようなことをしてるなんて信じられません。。。 コールセンターの方はとても分かりやすく説明してくださり助かりました! しかしもうJエステに対して信用がないので 2度と行かないです。 先に解約してしまった友人はお金が1円も返ってきていません。

• 素晴らしい接客

投稿日:2017.02.04ID:050110

みゆきさん

• 効果  4.00
    • 予約  5.00

吉祥寺店さんで体験脱毛を年単位通っています。 いつでも電話対応もよく、コースの方との差別もまったく感じません。 コースの案内はされますが、無理にということもなく、居心地良いです。 脱毛自体は非常にスピーディーです。 10分あれば入店ー退店が済みます。 エステの体験キャンペーンをはしごしたエステ乞食の私ですが、ここまで感じのいいサロンははじめてです。もしフェイシャルや痩身を始めたいときはここでコースをと思っているくらいですよ。

• ボディトリートメント

投稿日:2017.02.23ID:050719

さわさん

• 効果  4.00
    • 予約  2.00

ボディートリートメントコース行ってきました、ハンドで全身もみほぐしてもらって、力加減もこっちの要望に答えてくれて、お陰様でゆっくりリラックスすることができました。

• すごくいいです!

どんとこさん

• 予約  -

私はいろんなサロンで脱毛してもらっていました。mでは接客はいいけど、若干アイラインが痛い。dは接客が本当に最悪で嫌な思いしてましたが、ジョイエステはいつも接客もよくて、痛さもないですよ!勧誘は多少はありますが、一回断れば問題ありませんでした。それよりも衛生面がよくて対応もいいので私は大満足です!
    Dに行ったときはタオルが微妙に湿っていたり、タオルが汚かったり最悪な思いしたので、本当に今ジョイエステで大満足です!!

• 友達と一緒に

投稿日:2017.07.24ID:060113

きぃさん

• 予約  2.00

二人でいった方が絶対得です。他のサロンで学割とかも利用してましたが、友達と一緒に行けるなら二人でいったほうが安上がりです。勧誘もしつこくないのでオススメですよ。

• とてもいい!

投稿日:2017.04.05ID:052316

ゆっこさん

• 予約  5.00

青森県弘前店を利用しています。 ほかの口コミには勧誘されたなどありびっくりしましたが、私は一切勧誘など受けたことはありません(^-^) 異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。初めは脇12回とヒザ下2回の600円コースを利用してましたが、足を最後まで綺麗にしたいと相談したところ非常にお得なプランを紹介して頂きました! 今はヒザ下とヒジ下完了を約10000円でやっています!こちらも効果は抜群です!

• せっかく通おうと決めたのに

投稿日:2017.06.13ID:058228

じゃがりこさん

• 効果  1.00
    • 予約  1.00

300円で両脇、Vライン、12回できます。5年間保証付き! 近くの所沢店にて体験に行きました! 初めての経験なので痛いのかな?とか心配しましたが冷たいジェルをたっぷり塗って冷たい機会をスライドさせて完了! もう終わり?といった感じで終わりました。その前にカルテのような物に色々とアンケートのような物を書きました。他に気になる箇所などを書きます。だいたいの事を書いたせいかその箇所をホロスコープのようなもので毛を画面で見せてきました。脱毛に来るくらいですから、そんなのを見せられたらショックです。それをいいことに、勧誘無しと書いてあるのでご提案とかアドバイスと言葉を変えて勧誘をしてきました。 カードがあれば分割もできるとか、月1万円くらいなら、何か節約すれば大丈夫ですよ。とかついでにクリームまでプラスした金額まで計算してきていてとにかく、お店の教育のなさ、口の聞き方、目つき、態度、待たされている間中観察していましたがよくない店員がいます。一人一人のお客様へのお見送りもドアをバタンと閉めて、ハイ次の人のような接客です。 これから通おうと色々と契約したのに勝手にクーリングオフの手続きをされていて、Jカードの契約の確認もできていて今日からと楽しみにしていたのに3回お店に契約関係で通いたった一度初日ワキの体験だけでした。時間も駐車料金も返して欲しいです。お友達紹介をすすめられますがすすめなくて良かったです。担当外のお客様に対してにこやかな訳でもあいさつがある訳でもなく脱毛サロンはこんな場所なのかと初めは我慢していましたが、気になります!きっとあまり気にしない人には評価のいい場所なのでしょうね。少々お待ち下さいませが多すぎてうんざりですよ。私だけがこんな思いをしたのでしょうか? 新しいサロンを探しに行かなくては。

• とても最悪

投稿日:2017.05.28ID:057550

ま〜めろさん レギュラー会員

• 予約  3.00

かれこれ6年くらい通っています。最初に行ったときに何もわからないまま全身脱毛プランを組まれたので 仕方なく通っていますが、 本当に接客の質が悪くなっていく一方ですね。 スタッフルームと待合室が近いっていうのもありお喋り声がうるさい。受付でもベラベラしゃべっている。 施術中もベラベラ喋りかけてくる。施術中から『ほかに綺麗にしたい箇所ありますか〜?自己処理してるとこありますか〜?』と聞かれ『とくにないです』と言っても 『え〜肌白いのでお顔とか気になりませんか〜?自己処理してますか〜?』 など勧誘モードがすごい!!! やっと施術が終わったと思って、着替えて待合室行くと頼んでもないのにプラン表持ってこられ延々と勧めてくる。 『このあと予定があって時間がない』と伝えても『何時からお約束なんですか?』とギリギリまで喋りかけてこようとする。 とにかく最悪です。 友人もジェイエステの違う店舗に通ってますが同じこと言ってました。 これから通う方は本当に後悔してほしくないです。 高いお金出すので、慎重に選ばれた方がいいです。 とにかくジェイエステは最悪です

• 態度最悪です。

投稿日:2017.07.14ID:059613

みんさん

• 予約  1.00

電話対応で勝手に担当者が変わることについて不満を述べると「当店は」ではなく「うちらは」と言われ、思わずちょっと吹き出しそうになりました。 とにかく接客態度が酷すぎる。 コース回数まだ残ってますがもう二度といきません。 対して脱毛の効果もないですし、別のお店をお勧めします。

• 全身終了

投稿日:2017.07.21ID:059948

あややさん

• 予約  2.00

もうすぐ全身が終わります。2年通いましたが気になるところはあらかた綺麗になりました。毎回多少の勧誘があったのが気になりましたが、これ以上出すこともできなかったので困ることは無かったです。

• オシャレで良い雰囲気

投稿日:2017.07.26ID:060211

よっしーさん

• 予約  2.00

脇で通ってますが、家庭用の脱毛器と比べると全然違いますね。店もオシャレな雰囲気なので良い感じで、これから通うのも楽しみです。

• 駅近

投稿日:2017.03.17ID:051566

ゆみかさん

• 予約  2.00

場所が駅から近いため、行ってみました。店員さん話しやすくて、笑顔も素敵だったので、緊張感ほぐしてくれました。お店の雰囲気も明るくていやすかったです。駅近は重要ですね。

• 接客がよくない

投稿日:2017.08.24ID:061727

まままみさん

• 勧誘・接客  2.00
    • 予約  3.00

2〜3年は通っているでしょうか。効果のほどは正直わかりません。光り脱毛なんてどこの店でも同じだと思います。 他の方も書かれていますが、接客の質は悪くなる一方。 おもてなし感が薄く、適当に自分の仕事だけこなしている感じが強い。 具体的には、スタッフの数が足りないのか受付がいないことがしばしば。 席への誘導もなく、数分放置されることも結構多いです。 スタッフ同士の連携が取れていないのか、商品を取り置きしているのに店側がそれを忘れていて、こちらが指摘してから受け取るという場面もありました。 会話も毎回同じ内容で下らないことばかりなので、気を遣って話しかけないで欲しいです。 事前処理が甘いと施術してくれないのも不満です。 しかも、事前処理用の電動カミソリは自腹買いになりました。忘れた場合は500円取られるそうです。 スタッフの効率だけ考えて、お客の都合は考えていないと思います。 こちら側が合わせる感じが強く、今のプランが終われば通うのは止めたいです。

• 接しやすいんです。

投稿日:2017.07.12ID:059504

ろみたくまきさん

• 予約  5.00

私が通わせていただいているところは、元々の担当の方が産休に入ってしまい代わりについた担当の方に今は施術してもらってます。 元々の方も、今の方もとても素敵な方で3ヶ月も前に来店した時の話の内容を覚えていてくださったり、とても気さくにお話ししてくださいます。 確かに、勧誘というかキャンペーンのオススメは毎回あり断りづらさはありますが…もう後は自分のうまい断り方が左右するのではないかと(笑) 私は600円で両脇をやっていましたが今年からは背中と顔もやることになりました。 奨学金の返済やとにかく貧乏な私の要望に合わせて、月々1万いかない金額でのローンを組んでいただきました!しかもそのローンの内容はただ施術代だけではなく、お家で行うケアのクリームやコラーゲンなど様々な化粧品もついてそのお値段!と考えるとかなり安くしていただいてると思います!! また、同じところに通ってる友達とわざわざ予約日を一緒にしてくれたりとても親切なお店です。 それに、結構効果もあってかなり剛毛だった私の毛は3ヶ月剃らなくても目立たなくなりました!これほどの結果が出るならお金を払っても損はないかと思います。

• キャンセル

投稿日:2017.02.09ID:050302

つぶさん

• 予約  2.00

前々から予約していたのですが、当日子供が熱だしちゃいまして、しかたなくキャンセルの電話しました。スタッフの方が優しく接してくれて、一番近い日にちの予約もしてくれて、本当にありがたかったです。

• 最初は良かったんですが…

ふうかさん

• 予約  -

最初の1~2回は良かったんですがその後から新人スタッフさんがついていつもなら2時間ほどで終わる脱毛に4時間近くかかったり(あまりにも遅すぎて別のスタッフさんがヘルプに来て下さいました)
    行く回数を重ねる度、化粧品を購入したほうがいいと長く説明されお金に余裕もないので断り続けていました。
    そして、この間18時に別の用事があるからと伝えても長々と肌のサイクル、毛のサイクルについて語られて、挙げ句の果てには店長さんが出てきて再び肌のサイクル、毛のサイクルの話。化粧品を購入したほうがいいと話してきました。結局、用事には間に合わず…。購入もしなかったのですが今後しつこい購入や別コースの勧誘があると思うと行きたくなくて。解約しようか迷ってます。

• 予約取りやすく、わたしのお肌に合わせてお手入れしてくれます

投稿日:2017.05.13ID:057014

あいさん

• 勧誘・接客  4.00
    • 予約  5.00

2年前から通っています。 スタッフさんは明るくて丁寧にお肌の悩みを聞いてくれてアドバイスしてくれます! また、毎回お肌の状態を確認してからお手入れに入ってくれます。 重度のアトピーもちで、乾燥もひどかった私ですが、ジェイエステに通ってから改善され、今ではつるつるお肌になりましたっ!! ほんとに感謝しかないです。勧誘はされますが、しつこくないです。 予約も取りやすいし、私が通ってる店舗は接客がとても丁寧です。 またほとんど待たされず、予約した時間ぴったりにお部屋に案内されてお手入れしてもらえます。友達紹介特典も豊富でお得にきれいになれちゃいます!!この前は、紹介しただけで美顔器もらえちゃいましたっ!!他にもお客さんにとっては嬉しい物ばかりで、逆にこんなにもらっていいのかな?と不安になるくらいです(笑)

• いままでで。

まぁさん

• 予約  -

いろんなサロンに体験にいったりしましたが、最終的にはジェイエステにしました!
    なにより担当の方がいるので、前回のお話の続きとかも楽しいです♪
    勧誘?とゆうかこうやったほうがいいとかは言われますけど
    考えますとかってゆうとわかりました!みたいな感じでしつこくない気がします。
    友達に紹介しても恥ずかしくないサロンです

• 不快な気持ちにさせられました

さあさん

• 予約  -

脱毛のカウンセリングにいきました。
    昔他の脱毛サロンに何年か通っていたので、あまり自己処理しなくても大丈夫なくらいになっていたのですが、あと少しだけやりたいと思い、話を聞きに行きました。カウンセリングにて腕を見せたところ、「自己処理しすぎで肌がかわいそう」「毛穴が目立ってる」「若いのにもったいない」などとボロクソに言われ、担当された方が自分の腕を見せてきて、「ここまで完璧に脱毛したほうがいい」とのことでしたが、まだ私のほうがマシなくらい毛穴も目立っていたし所々毛が見えていて全く説得力がありませんでした。あまり乗り気ではなくなってしまったので検討しますと言ったところ、あれやこれやと商品をすすめられ、無理矢理体験させられ、機械で肌の状態を見て「あ?肌がかわいそう?」と連呼され、結局3時間も引き止められて地獄でした。絶対に契約しません。

• みん評編集部の総評
    全体に良かったという声も多いですが、スタッフの接客面でのバラつきが指摘されています。店舗数の多いサロンでは、自分に合った店舗や相性のいいスタッフを見つけるのも、続けるうえでは大切なポイントです。

ジェイエステティック公式サイトはこちら

その際、ミュゼプラチナムなど、他の大手サロンも視野に入れて、比較検討をしてみるのがおすすめです。大手サロンを経験してみることで、脱毛サロンに共通する雰囲気も掴めます。

「みん評」編集部が口コミ調査!

ジェイエステティックに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ジェイエステティックに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

全然予約が取れないんですけど!?
    勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
    効果はどのくらいで実感できるの?
    予約したのに待たされた…。予約してるのに待たされるのは嫌~!

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

高い
    安い