脱毛サロン評判ランキング

ジェイエステティックの口コミ・評判

脱毛・美顔・痩身のトータルエステサロンです。エステに関するランキングでは上位にランクしていることが多いサロンですが、クチコミを見てみましょう。

みん評に集まった声では、「勧誘が激しい」という意見が目立ちました。また、化粧品を勧められたりしたという人もおられました。「勧誘はあるけど、断ればOK」という人も複数おられ、確かに勧誘はあるが、うまく距離感を保っていられる方が通っているということのようです。進められた化粧品もいいものだったので気に入って使っているという声がありました。

• 私は好き

ありささん

• 予約  -

全身脱毛で通っています。通って一年ぐらいたちました。
    ここの口コミの評価があまりよくなくびっくりです。
    私は勧誘されたことがないので勧誘でいやな思いも特にしてないです。(もちろん新商品の紹介ぐらいはありますが...)
    特に気に入ってるところはエステもやってるとこなので頻繁にエステのプレゼントをくれます^^
    友達紹介したら一万ぐらいのエステプレゼントくれたりして驚きです...
    肝心の脱毛はというと、確実に薄くなってるのがわかります。
    (もう一つdioneというサロンに顔脱毛通ってたのですが効果がなさすぎてそれにくらべれば...笑)
    でも一度、脱毛後の抜けが実感できなかった時があって相談したらその箇所照射してもらえました。
    なので対応は良心的だと思います。
    他のサロンだとそり残しとかお金とられるとかきいたのですけど、ジェイはそり残しも剃ってくれます。
    まぁ、従業員さんの善し悪しは人によります。いい人もいれば微妙な人も...全身って数時間二人で話さなきゃなんで相性大事だなと思いますね。
    値段も安いと思います!いくつかのサロンで全身の見積もり出して安いとこ選んだので!

• おおむね良いと思います

たまーんさん

• 予約  -

私の通っている店舗のスタッフさんの接客はいいと思います。
    最初はキャンペーンの100円でワキ脱毛に行き、勧誘され足と腕もすることになりましたが、思い切ってやってよかったと思ってます。まだ完了していませんが、順調に薄くなってきてます。
    毎回違うスタッフさんに施術してもらってますが、皆さんとても感じがいいです。
    ただ、3ヶ月に1度しか行かないので仕方ないと思いますが、毎回違う誰かと間違われる気がします。
    「○○のお仕事されてるんですよね~?」「##店から来てくださったんですね」「今日の施術は肘下のみでいいですか?」・・・全部違います。そのくらいでいちいち不快にはならないのでいいですが・・・。
    あとこれもお仕事なので仕方ないと思いますが、毎回何かしら勧められます。ノルマがあるんでしょうね、必死さが伺えます。キチンと断ればそれ以上はしつこく勧誘してこないでしょうが、毎回だとちょっとウンザリです。それがなければ言うことないんだけどな。。。

• 他のところは行ったことがないのでわかりませんが

ひまわりさん

• 予約  -

仕上がりには満足しています。
    ワキはまだまだだけど、手足などの薄いところは1年くらいで目立たなくなりました。

ただ、やっぱり勧誘はありますね~。ただいまキャンペーン中なのですが、の類が。
    ボディークリームも毎回買っていましたが、保湿さえしっかりしていれば市販のものでも問題ないという意見を目にしましたので、次回からは買わなくていいかなーと思いました。
    不必要ならはっきりと必要ないと言える方向けだと思います。

お店の雰囲気も悪くないし、帰り際に予約を入れれば必ず取れるのでその点はいいなと思っています。

• 勧誘がしつこいだけでなく、断ると施術も適当に

藤川さん

• 予約  -

初めは脇の脱毛体験でお店に行きました。すると、その日に他のコースも申し込むとお得になると話を持ちかけられ、渋っていると、「更に綺麗になりたいんですよね?、でしたら申し込みましょう!」強引に言ってきました。何回か通ったあとに、担当者が退職して新しい担当者になりました。するとまた別のコースの契約を迫られ、渋り続けていると、今度は友達を紹介してと言ってきました。「レディー制度」で、友達を1ヶ月以内に5人紹介すると3万円相当の金券貰えますよとか言われて。口車に乗せられて、実際に何人か紹介しましたが、あとからその紹介相手にひどい勧誘(契約するまで帰らせないとしない)をしたようで、紹介したこちらとしても大変気分悪くなりました。2度とそんなことはあっては嫌なので、もう紹介しないと伝えた直後の施術は本当に酷かった。通常、脱毛をする場合は、化粧水のようなもので保湿をし、脱毛の光りを当ててから、保冷剤でクーリングダウンします。トータルでだいたい30分程度かかります。しかし、この前は光の当て時間も適当で、クーリングダウンは省かられ10分程度で終わらされました。本当に最低なサービスを提供していると思います。

• はじめての脱毛

あやかさん

• 予約  -

先日東京に引っ越して来たんですが、近くにあったので行ってみました。何かコースいっぱいあってよく分かんなかったですが、カウンセリングの時に勧められたコースで1時間ほど。痛みもなく初めての脱毛は終わりました。

• 言葉遣いが…

えさこさん

• 予約  -

つくば店でお世話になっております。毎回違うスタッフが担当ですが、ほぼ毎回、言葉遣いにため息が出ます…タメ口まではいかないにしても、もう少しまともな敬語が使えないのかと呆れます。なので、出来るだけ会話が続かないようにしています。接客マナーもしっかり教育された方が良いのではないでしょうか?

• ボディトリートメント

さわさん

• 料金 2.00
    • 予約 2.00

ボディートリートメントコース行ってきました、ハンドで全身もみほぐしてもらって、力加減もこっちの要望に答えてくれて、お陰様でゆっくりリラックスすることができました。

• 勧誘を断ると適当に

れもんさん

• 効果 2.00
    • 勧誘・接客 1.00
    • 予約 3.00

広島の店舗を利用しています。
    勧誘がしつこく断り続けると対応が適当になりました。
    何の説明も無しに3ヶ月一回周期だったのを2ヶ月一回周期に変えられたり、友達を2人ほど紹介しましたが特典は貰えないなどです。
    キャンペーン中に通いはじめたので100円のわき12回コースとかなり安くまぁいいやと割り切っています。

• わたしは好きです

かなさん

• 効果 5.00
    • 予約 2.00

安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。キャンペーン中だったのもあるのかもしれませんが...スタッフの方も以前お話した自分の話や名前を覚えてくださって好感が持てました。お久しぶりですー!〇〇さん^^と言った感じです。他の脱毛サロンも2つ通っていますがこんな事ないのでうれしい気持ちになります。脱毛の効果もわたしはしっかり感じています。追加のプランはどうですか?と毎回勧誘されますがきっとスタッフさんもノルマがあると思うので...この点以外は非常に満足しています。

• お世話になってます!

ひなさん

• 料金 3.00
    • 予約 4.00

佐野店利用してるんですけど、名前間違いあったりとかはないかな?少なくともあたしはないんですけど。3か月に1回来店なのにその内容よく覚えてましたねって逆に関心するぐらい。たまにぐいぐい来る感じがあるんで、だるいなーって時は寝てます。でもそのまま施術はちゃんとやってくれるんで、とてもありがたいです!全身やって2年?かな経ちますが、いい感じに薄くなってるんで個人的には気にってます。勧誘は友達紹介してとかはたしかに多いです。いやいねぇからって感じでスルーしたりしてますが、まああんまり気にしなくていいかな的な感じですね。あとはちょっと気になってるんですよねーからのプラン組んで料金出してきますねも多い。これに関しては断れないんでプラン組んじゃうことが多いんですけど、自分磨きだと思って頑張ろうかと。まあ実感なくてダメだったら次断ろうかなって思うんで、新しいプランが楽しみです。

• キャンセル

つぶさん

• 料金 2.00
    • 効果 3.00
    • 予約 2.00

前々から予約していたのですが、当日子供が熱だしちゃいまして、しかたなくキャンセルの電話しました。スタッフの方が優しく接してくれて、一番近い日にちの予約もしてくれて、本当にありがたかったです。

• ワキ脱毛

けいさん

• 料金 3.00
    • 効果 2.00
    • 勧誘・接客 2.00
    • 予約 3.00

両脇脱毛行ってきました。今まで自分で処理してたんですが、ホームページみて値段がやすかったので、体験しに行ってみました、痛いかなって行くまで不安だったのですが、意外と平気でした。全身脱毛もお願いしようかなって検討中です。

• 素晴らしい接客

みゆきさん

• 勧誘・接客 5.00
    • 予約 5.00

吉祥寺店さんで体験脱毛を年単位通っています。
    いつでも電話対応もよく、コースの方との差別もまったく感じません。
    コースの案内はされますが、無理にということもなく、居心地良いです。
    脱毛自体は非常にスピーディーです。
    10分あれば入店ー退店が済みます。

エステの体験キャンペーンをはしごしたエステ乞食の私ですが、ここまで感じのいいサロンははじめてです。もしフェイシャルや痩身を始めたいときはここでコースをと思っているくらいですよ。

• 会話は少なめ

めぐさん

• 予約  -

スタッフが無愛想だなと思っていたのですが、作業はテキパキ進めてくれるので他と比べると施術は早い方です。あんまり話さなくていいので勧誘の心配もあんまりしてないです。

• 狙い目は平日

あいあいさん

• 予約  -

仕事終わりに行くのをオススメします。休日は平日に比べて予約取りづらいです。普段スタッフとほとんど話さないようにしてるので勧誘については分かりません。

• スタッフによりますが、、、

TSUKIさん

• 予約  -

勧誘がしつこい人とそうでない人が激しいです。契約後、友人紹介の件で電話かかってきたりもしました。。施術後にメイクブースで化粧をしている時に勧誘が始まりゆっくり化粧できなかったのはかなり心象悪かったです。ただ、エステ全般もしてるということで、お試し価格でフェイシャルや痩身もできたのがよかったですし脱毛も安いのに効果があるので、通っています!

• 雰囲気がいい

ともみさん

• 予約  -

某エステに通ってるんですが、格安で体験できるんで試しに。良くも悪くも普通です。接客・施術内容は特に問題なく、体験なのでおすすめのコースは紹介されました。ただ店内の雰囲気は割と良いですね。

• まあまあです

ありすさん

• 予約  -

化粧バッチリなスタッフに案内されて、勧誘オーラ全開でビクビクしてたんですが、さほどひどくはなかったです。なんだろう、こういうのって相性もありそうですよね。次は冒険せず同じ人に施術してもらうことにします、、、

• 昔はよかったけど今は・・・

よっちさん

• 予約  -

脱毛のためにこのエステを利用しています。
    通っている間に引越しをしたりして、店舗を自宅から近いところに変えたりもしましたが、店舗変更の依頼をしても強引な勧誘もないし、とても親切でよかったです。
    引越し等の諸事情もあったので、通い始めてもう何年も経っているのですが、着実に抜けてきています。
    ただ、自宅近くの方の店舗に変わってから、同じ会社のお店とは思えないほど、接客の質も落ちました。
    正直、店舗にもよるし、担当スタッフさんにもよる、というのが現実なのでしょうね。

• 勧誘もしつこくなかった

カッコさん

• 予約  -

勧誘はありますけど、お金持ってるか持ってないかですよ(笑)私はお金なかったので、あんまりしつこく勧誘されませんでした♪
    両脇の脱毛だったのですが、今ではもう産毛です!!!かなり嬉しい!!
    料金も安いし、私はいいと思います。
    他のサロンにも行ったことありますけど、Jエステの方が私は良かったです。

• スタッフによって態度が違う

にゃかこさん

• 予約  -

私が行った店舗は、スタッフによって態度が違うなっていう印象でした。
    対応が良かったのは最初に当たった契約のときのお姉さんだけ。
    他はいいと思いませんでした。契約取りたいから最初だけいいのかな?
    あと、個人情報の管理もひどいので、行かないのが無難かも。

• 今のところいい感じです

keiさん

• 予約  -

カウンセリング受けて、1回やっただけなんで、まだ何にも分からないんですが、対応良かったです!
    勧誘は全くなくて、気分が良かった^^
    2年契約してきました。広範囲のプラン申し込んだんで、20万ほどしました。
    痛みもないし、効果あったらかなりいいですね。楽しみ!

• 長年お世話になっていますv

にっしーさん

• 予約  -

通い始めて結構なるのですが、私はこのエステ気に入ってますよ♪
    昔はあんまり雰囲気よくなかったんですが、最近は接客等かなりよくなっています。
    化粧品とかすごく高いんですけど、それなりの成分が入っているから。
    たまにキャンペーンで半額になったりもするし、入っている成分考えたらお得じゃないですか?
    私の担当の方はすごく素敵な方です^^アドバイスもたくさんしてくれます^^

• 効果抜群

namiさん

• 予約  -

他の店舗でやったとき、かなり痛かったのですが、Jエステでは痛くはありませんでした。
    冷却機能付きの脱毛機だからかな。
    効果抜群でかなり抜けます!でも照射漏れあったみたいで、抜けない部分もありました。
    予約がかなり取りやすいです。私の通っているところは、駅から遠いのが難点で、だからいつもお客さん少ないのかな~と思っています。
    勧誘もちょくちょくありますが、ちゃんと断れる自信があればOKだと思います(笑)
    あと、痛いのがイヤ!って人にはかなりオススメですよ。

• スタッフが適当すぎる

うーさん

• 予約  -

ジェイエステに肘下脱毛お試し体験に行ってきました。
    スタッフの態度は良かったのですが、適当すぎでした。

肘下で予約したのに、施術するまで脇脱毛だと思われていました。
    こちらが指摘したら、「え?脇で予約されてましたよー」と一蹴され、後で確認メールを見るとやっぱりちゃんと肘下で予約していました。

「膝下も体験します?」と言われたので、膝下を契約し、後日膝下のお手入れに伺いました。
    前回とは違うスタッフさんだったのですが、「今日は肘下と膝下ですね?」とまたもや施術箇所の間違い。
    その上施術中、ずっと名前間違って呼ばれていました。笑

勧誘に関しては、名前まで間違われていたのできっぱりと断ると、なにも言われませんでした。
    効果は私の腕足の毛が細いせいかもしれませんが、あまり感じられませんでした。

• 2013の

krr92さん

• 予約  -

夏に初めて行きましたが、勧誘もなくとても丁寧な接客でした。友達からの紹介で行きましたが、ジェイエステで良かったなと思います。カウセリングしてすぐ脇の脱毛に入れたのも良かったです。効果は人によると思いますが1~2週間で面白いように脇の毛が抜けてきました。周期があるようなので抜けきれない所もありますが、回数を重ねればそこは問題ないかなと。自分の指定したい日に予約が少し取りにくいなっていうところはありました。

• 2年以上

みん汰さん

• 予約  -

Jエステに通って2年近くになります。
    ここのほかにもMやT、もう1つの店舗でも脱毛していました。
    勧誘ですが、正直あります。でも私の場合そうですかーって流してしまうのでそんなしつこく言われません。自分の意思が固くこれ以上はできませんと伝えると言われないみたいです。
    でも、ほかの特にTのサロンはかなりしつこくてそこと比べると優しいものだと思います。

効果は腕に関してはMの脱毛よりも実感しています。ただ、脇については微妙・・・
    ですが、ほかの店舗でもしましたが結果どこも微妙でした。
    人それぞれ合う、合わないというのがあると思うので体験等でいろいろ体験して合っているところを探すと良いと思います。

• いい!!

ぴょんこさん

• 予約  -

私が通う店舗はスタッフさんみんな対応よくて、しつこい勧誘は一切ありません☆
    まだ2回しか行ってないけど、施術後は1ヶ月半近くほぼ生えてこなくてすごい楽です(*´ω`*)
    オススメです。
    ちなみに埼玉の店舗です!!

• 期待ばかりはしないで……

じんじんさん

• 予約  -

初めて脱毛に挑戦しようと同僚の紹介で行きました!
    フェイシャルで体験をして、気持ち良かったので両方契約しました。
    勧誘はありますが、自分しだいです。それも覚悟で綺麗になるぞ~♪と意気込んでいけば流せますよ。お金があるときだけちょっと贅沢してみる予定です。担当者は威圧感なくて良かったですよ。期待ばかりではマイナスしか見えてきませんのでもっとリラックスして行ってみてください。 富山県

• 悪くはないけど…

マルさん

• 予約  -

腕脱毛、1年間4回で約2万円で契約しました。スタッフの感じは悪くないですが、隣で施術している方の会話が筒抜けで、しらけます。日常のケアの為に、ローションを毎回勧められます。私は毛が少なくなれば良いので高いローションには興味がないのですが、何回も言われると嫌です。そんなにローションローション言うなら、最初からローション込みの料金を提示しておいてほしい。客半分以上減るだろうけど。

• 勧誘はありますが効果もあります。

ぴよさん

• 予約  -

今、3回目の照射が終わってます。もともと結構毛深かったのですが、だいぶ薄くなってきました。ちょこちょこ照射漏れのところはありますけど、予約は取りやすいので通ってます。効果はエステ脱毛だとどこも変わりないらしいので、予約の取りやすさ重視で決めました。VIOは医療なので激痛ですが、サロン脱毛は痛くないのでいいですね。
    ただ、勧誘はされます。保湿クリームとか色々…ですけど断ればそれ以上は言われないので、断れる方はいいと思います。
    特に可もなく不可もないサロンだと思います。

• おすすめ

まりもさん

• 予約  -

口コミを見て、勧誘とかあったら嫌だな~と思っていたけど
    両ワキ+人気部位脱毛完了コースを申し込んで3回終わりました。
    勧誘というか、よかったらお友達紹介してくださいね~くらいは
    毎回施術後にありますが、化粧品等は今のところ一切ありません。
    脱毛も、3回終わってもうすぐ4回目ですがほぼ産毛になってきました。
    スタッフの対応もとても良いですけどね~
    結局のところ店舗によって当たり外れがあるってことなんでしょうね。
    ちなみに宇都宮ベルモール店です★

• 所詮商売?

ひーさん

• 予約  -

初回来店時、かなり熱心なスタッフに担当されたせいかその後のスタッフとの対応の違いが気になった。○○の説明は受けました?とそればかり。
    確認されるような大事なことなのかと最初は熱心に聞いていたが、大半が勧誘で肝心な施術の進行状況の説明はまるでナシ。この対応でオススメできる客はいないと思う。
    契約時の本人確認の電話も、予定の日時にかかってこずかなりの不信感。
    お店の清潔感とお茶の味だけは◎
    念願の脱毛だったのでクーリングオフはしなかったが、楽しみは半分憂鬱。
    キッパリ断るぞという強い意志が必要かも。

• 通いやすい

なおさん

• 予約  -

ミュゼに行ってたけど予約が取れないからジェイエステに乗り換えた!色んな特典も充実してるし、スタッフのお姉さんも話しやすいから通いやすい!

• 良いと思う

匿名希望さん

• 予約  -

大井町店に行きましたが良かったですよ。
    ネットにも勧誘なしとありましたが本当になしでした。
    店舗やスタッフによるのかもしれないですね。
    私の場合はスタッフも親切丁寧でした。

• すごく良い?

さやさん

• 予約  -

今日初めてジェイエステティックに行ったんですが本当に店員さんが笑顔で、優しく接してくれてこっちも気持ちが良かったです(o???o)
    脱毛に関しても、やる前は『痛いのかな?』とか思ってたけど実際やってみたら全く痛くありません!とてもリラックスできます!

• いままでで。

まぁさん

• 予約  -

いろんなサロンに体験にいったりしましたが、最終的にはジェイエステにしました!
    なにより担当の方がいるので、前回のお話の続きとかも楽しいです♪
    勧誘?とゆうかこうやったほうがいいとかは言われますけど
    考えますとかってゆうとわかりました!みたいな感じでしつこくない気がします。
    友達に紹介しても恥ずかしくないサロンです

• 満足しています

みそさん

• 予約  -

キャンペーンを利用して両ワキのコースに通っています。
    最初のカウンセリングの際に丁寧に説明してくれたので安心して通えてます。
    勧誘がすごいという噂も耳にしていたのでビクビクしていましたが、他のコースを紹介される程度で、強引なものはありませんでした。
    4回目の脱毛が終わりましたがきちんと効果もあります。
    店舗によって違うのかもしれませんが私の通っている店舗は、店員さんの接客もきちんとしているので、満足しています。

• この前脇&ひざ下行ってきました?

こぱんださん

• 予約  -

最初にカウンセリングしてくれた子は凄く感じが良くて好感もてたけど、別のスタッフが自分の友達を連れて来てて、他にも客が居るにも関わらず友達口調でやりとりしててなんだかなーって感じ。普段は作り声出してるのになんだかこの店の質が見えちゃう感じ。

施術は他のサロンより全然痛さ感じないし良い!
    痛い=効果あると思ってたけど!効果に期待。

• 毎回勧誘

はなさん

• 予約  -

確かにしつこい、とまではいかないですが、毎回何かしらの勧誘があり、非常に嫌な気持ちになります。私の性格が押しに弱いこともあり、それを見抜かれてるんだろうな、と感じています。少し断った位では、向こうもうまいこと言って勧誘してきます。強い気持ちがないとダメですね。
    脱毛回数4回くらいではまた元に戻る、とはっきり言っていました。そんなこと
    契約のときは言ってなかったのに、、、
    そう言ってさらに契約を促されます。
    効果はここにしか通ってないので分かりませんが、少しずつ毛は減ってます。
    あと、あのバカ高い保湿クリーム、いい商品なのかもしれないですがあの高さはありえません。他の商品で充分です。

• 良くも悪くも普通

みほさん

• 予約  -

特に毛に悩みは無かったものの脇が100円で脱毛できるというお得感に釣られて友人に誘われるがままにお店へ。
    来店時のお出迎え、お茶のサービスと第一印象はすこぶる良好。
    担当者は気さくな方だが少々五月蝿すぎるというか、あまり会話を好まない私には返事に困る場面が多々……
    とはいえ接客と言う点では印象は悪くないでしょう。
    しかしひとつ気になったのは呼び方。
    私も友人も年齢的には若いほうなので仕方ないのかも知れないが初対面で名前にちゃんづけ。
    親しみやすいようになのかもしれないが少し首をかしげるところでした。
    説明については時間が押していたのかわりと足早で私は気にしなかったが初めての人には不安になる要素かもしれない。
    実際の施工ではその担当者がベテランだったおかげか特に不備もなく寧ろ快適でしたが隣接している部屋の会話が筒抜けなのはプライバシー的にどうなのだろうか。
    エステには特にデリケートなものなのでそこはマイナスのように思える。
    デリケートと言えば仲良くなりたいが為なのか矢鱈と個人情報というかプライバシーにまで突っ込んで質問してくるのは面倒でした。
    これは人によるのかな……?
    終了後待合室にて予約の話をしつつ雑談をしましたが、いやに他人への紹介を勧められました。
    初回来店で他人に勧められるほどの感想なんてないので少し押さえてほしかったです。
    値段が12回コース100円と言う激安プライスなので少し怪しい感じもしますが、私自身本当に必要でない勧誘やお誘いはきっぱり断れる質なのでそうでない方はよく考えて来店するように。

長くはなりましたが上記の点を総合的に考えて良くも悪くも普通といったところでしょう。
    私はまだ5回にも満たない来店回数ですが皆さんの参考になれば幸いです。

• うーん

mさん

• 予約  -

全身脱毛を契約してもうすぐ8回が終わります。
    契約時に、8回すればほとんどはえて来なくなりますよー
    ただ専用のクリーム(これがまた高額)で保湿をしっかりしないと抜けが悪いですよー
    と明らかに抜けなかったときの保険ともとれるような発言。
    あと一回しか残ってないですが多分抜けきらない。
    専用のクリームなんて買う余裕無いから手持ちの化粧水でしっかり保湿してました。
    なので毎回肌の水分チェックは問題無かったのに…
    勧誘もうざいし、会話もいつも決まって「今日はお休みですか~??」って正直面倒くさい。
    抜けきらないようならまた契約しますか?とも言われました。
    もう通いたくありません。

• 社員教育をして頂きたい。

るみさん

• 予約  -

口コミで、店員さんのよく態度が悪い
    という言葉をよく目にしましたが、技術が良ければ良いと思っていました。
    しかし、本当に態度が悪いです。客が来ても話していたり携帯をしていたり、しまいにはいきなり写真を撮っているという最悪な環境でした。そしてタメ口で距離を詰めてくる態度も、私にとっては苦痛でした。
    電話対応もとても酷く、待たせてばかりで臨機応変さがありません。そして えっと?、や、んーと?、など社員とは思えない口調です。
    ミュゼや銀座カラーのサロンはとても社員教育がしっかりしていたのだと ジェイエステティックを見て痛感しました。
    高くても気持ち良く通うためには、そちらをおすすめします。

• すごくいいです!

どんとこさん

• 予約  -

私はいろんなサロンで脱毛してもらっていました。mでは接客はいいけど、若干アイラインが痛い。dは接客が本当に最悪で嫌な思いしてましたが、ジョイエステはいつも接客もよくて、痛さもないですよ!勧誘は多少はありますが、一回断れば問題ありませんでした。それよりも衛生面がよくて対応もいいので私は大満足です!
    Dに行ったときはタオルが微妙に湿っていたり、タオルが汚かったり最悪な思いしたので、本当に今ジョイエステで大満足です!!

• 店員さんの接客態度がひどく、施術もいいかげん

taritariさん

• 予約  -

ネットで価格の安さにつられてお店へ。
    脇の体験でいきましたが、痛みもないのでそのままほぼ全身80回の契約をしました。

が、初回の施術の際頼んでいないお腹にシェーバーを当てられ、仕方なくそのままお腹の
    脱毛もすることになり、びっくり。
    契約の打合せの際に、あれだけ話をしたはずだったのに・・・・・

さらに、その後予約をとるも「担当に研修がはいったので予約日を変更して欲しい」「変更した日付が前回の施術の
    日付と近すぎるから、再度変更して欲しい」と電話が・・・

また他のコメントにもありますが、タメ口で距離を詰めてくる感じ、私も不快に感じました。

店舗や担当スタッフさんにより接客に大きな差があるようですが、ちょっと考えられないようないい加減さが
    目につきます。

続けるかは悩み中・・・。

• お金ないでスルーすればOK

ちっぷさん

• 予約  -

勧誘はあります。100円プランでいったのですが、「他に気になる部位はありますか?」と聞かれ、まぁいずれやりたいなと思ってた部位を正直に答えました。するともう自然に、「じゃあ後で金額お伝えしますね☆」と。それと欲しいと言ってないのに埋没毛を掻き出すボディブラシを料金に加算され(半額で6000円笑)あれよあれよと50000近い料金に。カードもないし、働いてないしと言ったら諦めてもらえましたけどね。100円プランで行く人は真正直に答えないほうがいいですよ。やりたい箇所ありません、ローン組めませんと最初から断るつもりで行きましょう。

• 3回目あたりから勧誘がありますよ。

にゃんさん

• 予約  -

2回目までは、勧誘はなかったのですが、3回目から勧誘されるようになりました。私ははっきり断りましたが、また次回勧誘されるような気がします。それが彼女たちの仕事なのでしょうがないですが、、、、

• 人による

そらさん

• 予約  -

接客の良い悪いは人により、って感じです。
    良い人は本当に気持ちいいくらい丁寧な対応です。
    ですが、テキトーな人に当たると酷いです。
    私も悪いのですが日焼けしてしまって行った時には、
    説教されました。すぐ黒くなってしまう肌質なので多少の日焼けはしょうがないと思います。もちろん日焼け止めは塗っていました。もともと黒いって言うのもあります。
    そして、最後のお手入れの日には、お手入れ中に電話が入ったとかで途中で抜け出され、35分も放置されました。
    丁度氷で冷やしていた時だったので寒かったです。さすがに戻ってくる前に取りました。
    謝罪も軽くされただけでした。
    最悪の対応でした。
    もう少し対応が良ければまた行ったかもしれません。
    毛の抜け具合はワキ12回、ヒザ・ヒザ下8回やりましたがまだ結構太いのがいます。

• 丁寧でした♪

あいあいさん

• 予約  -

大手サロン、E、M、ME にいき、4箇所目にこちらにたどり着きました。
    4箇所全て少なからず勧誘がありました。
    ホームページとかをよくみると、「しつこい勧誘なし」だから、あ~しつこくはしないけど、勧誘はあるのねとあとかた勉強になりました(笑)

こちらに電話予約するとき、最後に「楽しみにお待ちしております」といわれ、なぜかドキドキしました(笑)いくのがとても楽しみになりました♪
    綺麗な方が担当になってくれ、説明もききわからないこともたくさんきくことができました。
    ただ、8000円の乳液?はめっちゃ高い(笑)小さいのに。。。

私が妹を紹介したので、familyカードという通常料金から半額になる特典があるんですが。この乳液だけは半額にならない。そこがねらいか?と。。。
    でも、半額になるしいろいろみてきたなかで、こちらがやすくていいなとかんじました。

メンバーズカードを挟むケースには、名刺と一緒に手書きのメッセージカードまで。
    多分、初回だけかなとおもっていると、2回目にもカードが♪
    心がほっこりします♪

またフェイシャルやボディもあるのが決め手になりました♪どうせなら、脱毛しながらほかもきれいにしたいなと思って申し込みしました。従業員同士のおしゃべりもなく、接客もよかったとおもいます。

• オススメしません!

jさん

• 予約  -

店舗に寄って違うかも知れませんが
    ・予約が取りにくい
    ・待ち時間が長い

また、
    ・客の情報の共有が出来てない
    毎回、同じ内容を聞かれて、うんざりです。

・店員さんの説明不足

店員さんによってですが、説明がすごく丁寧な方と雑な方の差が激しいです。以前、店員さん同士の説明の内容が違い、結局どちらが正しいのかわかりませんでした。

他のエステに変えようと検討中です。

• やる人によって違う

すーさん

• 予約  -

脇の脱毛が3年間で綺麗にならなかったのでアフターケアをやり始めたところですが。。他店からヘルプできたというスタッフさんの勧誘がしつこく、必死さがありすぎて不愉快になりました。。10万円台のプランを推されて断ると、レジの下で立場の上のスタッフ?とコソコソ話をしだして、そのあと何を言われるかと思いきや、40回コースはどうですかと言われ逃げるように帰りました。

• 抜けない。

mさん

• 予約  -

脱毛は6回目です。
    脱毛はほぼ全身してるのですが
    脇だけいつも毛がぬけません。
    ほかの部位も抜ける毛のほうが少ないです。
    高いお金を払ってこの結果にとてもガッカリしています。
    実感できないようだったら追加で12回にしますか。
    としつこく勧誘されましたが、
    ちがうエステに通いたいと思います。

• おすすめできません…

ゆみみさん

• 予約  -

脱毛とエステを行いましたが、どちらもよくありませんでした。脱毛は光の当て方がかなり雑です。エステもせっかくリラックスする為に行っているのに勧誘トークがうるさくリラックスできませんでした。

• 勧誘が怖い

ゆきりんさん

• 予約  -

脇脱毛がキャンペーンで安かったので行ってみました。施術自体は痛くもなく、良かったです。
    ただ、終わったあとは別の高いコースを組むように勧誘されました。
    お金に余裕がないと伝えると貯金を削ってでも脱毛に回すべきだとか、コースを組まないなんて女としてどうなの?などあれこれ言われ...傷つきました。

友達も私が勧誘して欲しいとしつこく言われ、今目の前で電話して来れるか聞いてみてとまで言われて、怖くなりました。
    スタッフさんによるのかな?私はもう行きたくありません。

• 思ったほど

ぐみっちさん

• 予約  -

私の過剰期待だったのでしょうか?
    「独自の開発により他とは照射力が違いますから」
    と言っていた割に、

一回目の脱毛感は薄いです。
    (剛毛の私が悪いのかしら)
    つぎの日にはいつもと同じように
    ジョリジョリはえてきました。

次の予約は3ヶ月後、自分でご予約を。
    「2ヶ月後くらいでまたきてもいいですか?」
    では
    「毛のサイクルに合わせてますので無駄になってしまいますよ。」
    (自分は剛毛なのでできれば早く薄く又は無くしたい)
    一回目の脱毛に満足いかなかったので
    サイクルを早めたいのですがそうもいかないようです。
    価格的なものは
    おもいっきり効果を期待してたので
    針の永久脱毛よりはお安いと、
    24回分割でまとまったコースを購入しました。
    (口周り、うなじ、脇、ひざ下)
    皆さん結構な回数通ってるようで、
    なんだか先行き不安です。

スタッフのかたも応援で来ている人で
    つぎの施術は違う人が担当になります。
    いい人に当たればいいですけど、
    なんだか説明不足もいいところ。
    初めてなのでなにか準備に
    手間取るといけないと早めに行ったのですが
    早すぎたのか、
    「なんで早く来たの?」的な顔をされました。
    (ご準備はさほどございませんので
    ご予約の5分前までにお越しくださいとか言って欲しかったですね。)
    あと、1時間から1時間半ほどかかりますと言われていたのですが、
    30分ほどで終わり、
    早く終わったのはいいのですが、
    そんなにやはく終われるのなら
    わざわざお迎えを断らなくても良かったのにと
    思いました。
    (主人を駅に迎えにいかないといけなかったので)
    このジョリジョリがなくなるまで苦痛です。

• 怒りでいっぱい

かなさん

• 予約  -

勧誘がしつこくて、契約しないと分かると態度が豹変、めんどくさそうに対応されました。エステ自体も別に気持ち良くなかったし、部屋がカーテンで仕切られてるだけなので会話が筒抜け。電気も明るいままなので落ち着かない。途中で説明もなく、知らない間にスタッフが変わる。何をとっても最低でした。二度と利用しません。

• 大井町店いいですよ

ぽむさん

• 予約  -

スタッフも優しいし、長くあけていたら、予約とりませんかー?って連絡きたし!
    お茶もだしてくれるし、丁寧でお見送りは、エレベーター下までしてくれる。個室で綺麗です。

• かなり失礼です

にこさん

• 予約  -

体験という形で入りましたが、特に頼んでいない部位を拡大スコープで拡大して「指毛が気になりますね~!きっと見られてますよ!」や「ずいぶんしっかり…太い毛で」とか、相当失礼でした!
    うわー、ありえない接客だ今時…と思って名札を見たらチーフ!びっくりです。リピは絶対にないです。むろん、体験の個所以外は全て断りました。不要ですから。

• いまいちかな...

machiさん

• 予約  -

通い始めて約2年で、次回で最後です。前回行った時に、綺麗にするならあと最低でも4回は来てもらいたいと言われ見積りを出して頂きました。
    金額が高い為お断りしたら、クリームを塗らなくても体が保湿される飲む保湿剤?をしつこくすすめられそれもお断りしたらスタッフさんの感じが悪くなり嫌な気持ちになりました。私が行っている店舗は行く度に乾燥してますね、クリーム塗ってますか?とクリームの購入もすすめられます。保湿できてないと毛の抜け具合が良くないみたいなので大事なのはわかりますが販売されてるクリームはそこまで保湿力ない気が...
    個人差があるとは思いますが8回ではきれいにならないと思うので時間とお金掛かると思います。また、次回勧誘があるのかなーと思うとあまり行きたくないです。あと気になるのがお客さんとの話し方です。友達感覚で話してる人結構いらっしゃいますが、なんか間違ってるような...

• 店員さんが優しい

ID:019209

ななさん

• 予約  -

各店舗によっても違うと思いますが、私の通っているところは店員さんが優しくて通いやすいです。
    背中にかき傷の跡やニキビがあってそれがずっとコンプレックスだったのですが、「汚くてすみません」っていったら「お肌トラブルは誰にでもあることなのでだいじょうぶですよ。気になさらないでください」って言ってくれてすごく嬉しかったです。

勧誘も「こんなものがありますよ?」っていう紹介程度でしつこくないですし、オススメです^^

• 人により

ID:019502

あちゃさん

• 予約  -

施術者により満足度が違います。
    5回目乗った脱毛、明らかなあて残し!特に脇と両腕上下が目立ち電話で伝えると毛の周期の問題と言われるし、まだ見せに行っていないけど全身もう一度再脱毛してもらえるなら、良いけれど再度あててもらえないなら次から行きたくないと思う。
    これは明らかな全身の毛のあて残り。技術面、スタッフの教育不足なのか?
    そのスタッフはやたら、施術中勧誘しつこくしてくる。Jエステはしつこい勧誘をしないと言いながら結構しつこい勧誘をそのスタッフはしてきます。勧誘のための美容の余計なおしゃべりは要りません。そして自分の利益よりもお客様満足度と施術力をあげてください。
    それまでは他のスタッフに丁寧に対応と施術してもらっていたので印象が下がったのが残念です。
    人により、施術力に差があり満足度が違います。

• 予約が取りにくい。

ID:019810

あきさん

• 予約  -

有料脱毛体験の契約をしましたが、契約日から1ヶ月後しか予約が取れませんでした。しかも時間も希望通りにはなりませんでした。

これでは本契約は出来ないなっと感じてしまいました。

説明担当の方は作り笑顔が激しく、若干びっくり。そしてマニュアル通りの言葉ばかり(笑)ま?そう言うものですかね。

でも、一生懸命な感じは良かったと感じました。

• 勧誘なし

あみさん

• 予約  -

相模大野店、勧誘なく、通えます。
    快適。

• ストレス

アラスカさん

• 予約  -

以前通っていた銀座カラーと比較すると、施術は丁寧で、予約も取りやすいので、良いのですが。エステサロンなので、保湿クリーム、ボディブラシ、他の部位、など勧誘がしつこく、行くのがストレスになります。

• 回を重ねるごとに手抜きに

さるさん

• 予約  -

勧誘をハッキリと断ってからというもの、
    行くたびに施術時間が短くなる。

ワキのみの契約で現在1年弱です。
    ワキについて満足できるかまだ実感が湧かない中、
    ほかの部位の契約なんてありえないのに、
    これでは期待できそうもありません。

最初は勧誘込みの会話もあったとはいえ、
    冷やす時間、照射時間もそこそこあって
    手早くても30分はかかったが、
    今や着替え込みでも15分で終わる。

前は細かく照射していたのに、いまはなんとも大雑把。

• 残念

紫苑さん

• 予約  -

脱毛で通っています。接遇や施術に不満はありませんが勧誘がしつこいです。悩みをあれこれ聞かれては遠回しなダメだし、勧誘の流れが1時間の施術中ずっと続きました。勧誘の内容は施術箇所の追加から保湿クリームやサプリメントの購入まで様々です。脱毛はエチケットの一つです、今の保湿クリームでは不十分です、といった内容を柔らかい言葉でずっと言われるのですが、スタッフさんによっては流石に失礼なのでは、と感じる時があります。契約した以上暫くは通いますが正直憂鬱になってきます。

• 世間話が苦痛

ゆきさん

• 予約  -

勧誘はきっぱり断ればしつこくされません

他の大手脱毛サロンと併用してますが、予約も取りやすいです。
    ただ、何より施術中に質問攻めにされるのが苦痛です。プライベートなことをズケズケしつこく聞いてきて、落ち着かない。
    さらに隣の部屋の声も丸聞こえ。(大体が恋愛の話を大声でしている)
    脱毛中に着るワンピースもサイズがやたら大きくてボロい。
    フェイシャルもするときはダボダボのワンピースのまま外の洗面台に行くのが恥ずかしい。

サリーさん

• 予約  -

ワキ脱毛600円を契約していて、数回目の施術日に他の部位も契約したいと思い電話で予約していたにも関わらず、施術日に来店したら予約がなかったことにされていた。
    HPで下調べをしっかりして行ったのに、対応した店員が適当なセールストークで回数が減らせないコースしかないと高額なコースを契約させようとして来た。
    聞いてもいないのに希望の箇所以外のコースも勧誘して来たため、HPには自分で回数が選べると書いてあると指摘すると慌てて回数は変えられると訂正して来た時に信用がなくなった。
    これからサロンを選ぶ方は行かない方がいいです。そう思うほどぞんざいな扱いを受けました。こんなに不快な対応初めてです。
    勧誘がすごいと言うより、一部が強烈に仕事意識が低いです。
    前回対応してくれた店員は優しかっただけに残念でなりません。

まるまるさん

• 予約  -

ネットの格安コースで申し込んだはずが、高級クリームなどなどしつこく勧誘され結局10万超えました…断り切れなかったアタシにも問題あります…毎回行くたびに必ず何かしらの勧誘あるので引きました。広告には勧誘なし!とあるのに。店の雰囲気はイイのですが…人によって施術が雑な方もいますし、購入したものの渡し忘れなど、やっぱり勧誘はしつこいです。オススメできません。

• 勧誘がすごいです…

ゆかさん

• 予約  -

フェイシャルの体験を申し込みをしました。初めてフェイシャルエステを体験するので楽しみにしていたのですが、こんなものなのか…という感想です。また、勧誘がすごく、施術前もですし、終わった後はいろいろ話をされ、その場で契約をしないといけないような感じでした。帰りたくてもなかなか帰してもらえませんでした。この口コミサイトを行く前に見つけていれば…

• 勧誘だけがほんとにいや

よるさん

• 予約  -

店舗やひとによるとおもいますが、わたしの通っているところは勧誘がほんとにつらいです。毎回断るのもほんとに疲れるし、行くのが憂鬱なほどです。いつも担当希望しないのではやく相性のいいひとに当たるといいです…

• 効果なし。

きぃらさん

• 予約  -

元々勧誘がひどいことを理解して来店しました。わたしの行った店舗では、勧誘はそれほどなく、仕事がんばってるなぁ。くらいでした。
    店舗ごとの安いプランがあったので、二年契約して、4回は通いました。
    接客に問題はほぼなく、新人さんの会話に失礼なものがあるくらいでした。スタッフに素人っぽい方が多いなぁと感じたのはあります。

見せ肌脱毛と脇とVも脱毛してもらいましたが、他のエステ脱毛に比べて、脱毛効果はなかったと言い切れます。
    脱毛の効果を重視する人には勧められないサロンだと感じました。

• ID:025278

あべさん

• 予約  -

脱毛も痛くないし100円で今2年目です!!!
    店員さんもみんな優しいし私のお母さんなんて友達になってましたw
    勧誘は断ればいいので全然気になりません。
    Jエステティックで就職しようと思ってます!!

• めんどくさい

はなこさん

• 予約  -

高いコース入ってんのに毎回毎回勧誘しつこすぎ。そんでもってコース継続しなかったら駐車場券も渡さずに帰らそうとするからお願いしたら300円分しかくれない。2時間券くらいパッと出せよ。話も長いしめんどくさいところ。

• 2回目行ってきました。

もじゃもじゃさん

初回☆
    すごく丁寧な説明と施術でした。勧誘などなくて話も美容室でするような感じで雰囲気も良かったので継続しようと思いました( ´ ▽ ` )
    強いて言うなら友達の紹介よろしくって言われたくらいですね( ´ ▽ ` )
    2回目☆
    予約の時に担当は誰かとか指名のこと聞かれなかったので初回の方が付いてくれるとばかり思っていたら別な人でした。
    また新しい人に肌の事とか言いたくないなぁ、面倒、恥ずかしい…という気持ちがしました。
    施術も初回の方より雑…かな?2回目だから初回より手間がかからないのかな?って思いましたが(´Д` )うーん
    あと言葉使いが『超』『マジ』など軽い感じで話されて不愉快でした。さすがにエステだからとかではなく接客でアレは駄目かと思いました。
    他の店員さんに話を聞いた所、初回の担当の方はベテランだった様です。
    そりゃ上手いわ、色々ヽ(´o`;
    出来れば電話予約の時に担当とか指名の事聞いて欲しかったですね。
    あと勧誘というか提案がありました。
    が、やり方が私的に嫌です。
    お悩みありますか?こういうお悩みならこんな事も出来ますよ?如何でしょう?とかなら良いのに、
    脱毛他にどこしたいと考えやってみたい所だけ、例えばで、希望だけ聞かせて→その部分ならこのプランで幾らです、月幾らなら払えますか?
    例えばって言ったから答えたのにプラン組み立てられて(ここまでならまだ良い)月幾らなら払えますか?って失礼だろって思いました。
    やるって言ってもないのに懐事情聞く神経がわからないです。分割プランがある事くらい知ってるからやるなら自分で申し出るし、言ってくるとしても幾ら払えるか?じゃなくて分割でも大丈夫なんですよーとかじゃないのか、普通はと。
    次回から他の人に担当して欲しいけどそれも気まずいし、すでにストレスヽ(´o`;

• 勧誘多い

にーなさん

• 予約  -

毎回行くたびに勧誘が多すぎて困る
    昨日フェイシャル行ったけど終わったあとは勧誘。
    だいたいこの支払いでお金が消えるからもうこれ以上勧誘しないで欲しいって感じ。行くのが億劫になる

• 微妙

まーさん

• 予約  -

最初は脇の脱毛を行っていましたが、毎回他の箇所の脱毛を勧められていました。
    そんなにしつこくはなかったです。
    夏になり、ヒジ下、ヒザ下も気になり始めたのでその箇所も脱毛を始めました。
    しかし、今度は高い化粧品を勧められ「みなさん使っている」「これを使った方が肌にいい」と…
    押しが強く断りきれず契約してしまいましたが、1万円ぐらいする化粧品でもあまり効果はなかったような気がします。

しかも予約が取りづらいです。私の仕事がシフト制なので3ヶ月後の予定なんてわかりませんし、休みだって確実にとれるわけではありません。シフトがわかって連絡するも毎回「予約でいっぱいです」とのこと。残念ですね。

• どこにでもある感じ

くさん

• 予約  -

別のサロンでほとんど全身完了していましたが、先輩に紹介チケット渡され全身総仕上げの気持ちで行き、40回のコースを契約。フェイシャルが紹介特典であったのですが、もう五回通ってもしてもらえず。毎回担当者が違う。ので、毎回私生活のことを根掘り葉掘り聞かれる。そんなに勧誘したいならカルテに書いておけと思う。もうコースも終わりかけの先日激しく勧誘された。断ると受付で「だめだったー」「えーまじー」って会話丸聞こえ。前のサロンより抜けも悪いし態度も悪い、やりかたも担当者によってまったく違う。二度と行くことはないでしょう。

• 勧誘が・・しつこいです

kittyさん

• 予約  -

両脇700円のキャンペーンで申込みでカウンセリングに行ったら、希望してないのになんとか契約を取ろうと見積りとかまで出されて、両脇のキャンペーンだけ希望であることを改めて強調すると、今度は店舗独自のキャンペーンを押されて、初回限定で脱毛5回分と全身マッサージ2回で5000円のキャンペーンでしたが、マッサージ2回がついてるならと申込みしました。
    その後毎回断ってるのに行くたびに勧誘がすごくて通うのが憂鬱です。。
    マッサージ2回目の時もずっと勧誘で、全くリラックス出来ず、その状況で継続を勧められても全く契約する気になれません。。
    脱毛5回分は、両手肘下、両足膝下、膝上で使用しましたが、キャンペーンの脇とこの箇所だけなので30分?1時間程で終わると思い予定を立てていたのに、だらだらとゆっくり施術して、契約するつもりもないし仕事が忙しいので通うのも難しいと伝えているのに、ずっと勧誘。
    結局次の予定があると何回も伝えているのに2時間以上拘束され、必死に逃げるように帰り、次の予定は大幅遅刻でした。
    予定があったので必死に帰りましたが、予定が無かったらそこまで必死に帰らなかったので、あとどの位拘束されていたのかと考えると怖いです。。
    今後はまだキャンペーンの脇は通えるけど、勧誘のことを考えると憂鬱でもう通いたくありません。。
    予約をキャンセルする電話ですらかけるのが憂鬱です。

• 適当すぎ

ぼぶさん

• 予約  -

毎回3箇所の脱毛のお手入れなのですが、新人さんなのか話していてとばされました。結局1ヶ所のみで終了。スタッフ同士の確認不足でしょうか?私も時間がなかったので終わらせましたが…ありえない適当すぎます。

• 気弱な方は行けません。

ここなさん

• 予約  -

脱毛のコースに通っています。
    毎回行く度に勧誘ばかりで、新人担当がずっと続きました。まるで新人接客の実験台です。
    全身脱毛なのに片方の足の部分を忘れたり、もちろん後で指摘してやって貰いましたが…
    こちらの店員さんの「何回で無駄毛完璧になくなりますよ。」などは信用しない方がいいです。
    回数で全然なくならず追加料金発生しました。

• 勧誘多い!

みんみんさん

• 予約  -

スタッフ馴れ馴れしい。勧誘多い!!
    手際は良いがちゃんとやってくれてんのかあ?
    目を隠されてるからわかりません。。
    今回のが終わったら継続しない予定です。

• 態度悪すぎ

にこさん

• 予約  -

両脇と人気部位で600円のコースで行きましたが、毎回勧誘が凄くて、しかも断るからか知りませんが、めっちゃふてこい態度でした。施術中も、「足の脱毛もうこれで終わりですね。2回なんで意味ないですけどね」と言われました。ありえません。2度と行きたくない。

• 不満

、さん

• 予約  -

担当スタッフの接客態度が馴れ馴れしく、敬語もまともに使えていないようで大変不愉快です。
    それから気が利かないスタッフが多く何か不明点がある際は必ずこちらから問いかけてそこで初めて返答が返ってくる、というのもいかがかと思います。
    そして何より予約が取れません。仕事柄ギリギリにならないと勤務予定がわからないため、わかり次第すぐに連絡をしても次の空きが1ヶ月後なとどありえない返答でがっかりしました。

• 勧誘がなければ

Kさん

• 予約  -

お店の雰囲気もいいし、スタッフも丁寧で優しくいい方ばかりなのですが勧誘がつらいです。勧誘の話になると必死って感じです。学生なのであまりお金も出せないのに、いくらまでなら大丈夫ですか?とか1番お安いプラン組みますのでとか、そういう問題じゃない。せっかくいいお店なのに勧誘がすごいので最近行くのが正直つらいです。しつこい勧誘は断ってますが、毎回話長々と聞かされて断るのがしんどいです。脱毛自体は効果がちゃんとあるので嬉しいのですが.........

• 勧誘がしつこい

ひまわりさん

• 予約  -

学生のころ学割があるとのことで脱毛をしました。
    保湿のための化粧品は最初はプレゼントでしたが、2本目以降は購入になるとのこと。化粧品の金額は知らされず、1ヶ月後になくなるので購入するよういわれました。その保湿化粧品1ヶ月3万超えとあとから知らされ、学生だったので、到底続けられる金額ではなく、購入できないことを伝えると、カードは持っていないのかと聞かれました。カードを使っても支払いができないので、購入できないと言うと、ベテラン風のスタッフが再度来て、同じ勧誘をしつこくされました。行く度にしつこく勧誘され、エステなのにストレスが溜まる一方。脱毛も全く効果を感じられず。1年でやめました。
    スタッフは具体的な商品説明もできず、購買意欲も全く沸きません。ましてや払えないと言ってる学生にカードの使用を勧めるスタッフを信用できるわけもなく。
    二度とお世話になろうとは思いませんでした。

• 接客がなってない

のさん

• 予約  -

わたしはアトピー肌なのですが、乾燥がひどくて施術できないときにすごく馬鹿にされたような言い方で言われたのが悲しかったです。薬飲んだりして治そうとしてるのに、アトピーなんて簡単に治りますよと無責任なことを言われとても腹が立っています。肌の状態が悪いから予約も取り消したのに、お金の契約のことが済めば電話なんて1本もありません。ローンにしているので毎月お金は引かれるのに予約もなかなか取れない。勧誘ばっかりでほんといいことないです。やめておけばよかった、、、。

• もう、着拒しました。

あーちゃんさん

• 予約  -

勧誘が本当にすごいですよ。貴重な休みも軽く二時間は潰れます。顕微鏡みたいなので、毛穴を見られ、毛が太いだの粗っぽいだの言われて結局は3年契約の15万、いかがですか?と迫られ...

断った際には、スタッフ同士目を合わせるし...
    とりあえず、行かないほうがいいです。
    600円でされるくらいなら、6万払ってちがう脱毛店に行くべきです。

もう、電話もしつこい!紹介チケットも毎回配られる!こっちが、ネズミ講みたいになります。

いまから行かれる方、私と同じ経験して欲しくないです。気分うんざり。

紫苑さん

• 予約  -

毎回施術中の約二時間ずーっと勧誘。少しくらいは商品を絡めないアドバイスとか雑談とかできないんですかね。何の話してても結局最終的に新しい手入れ箇所やら保湿クリームの勧誘になる。

あこさん

• 予約  -

行くたびにしつこい勧誘されます。最初は脇だけ綺麗にしたくて通いはじめました。今はほぼ全身脱毛しています。やんわり断ってもダメなので、はっきりこれ以上はお金が払えませんと伝えたのに、いくらまでなら支払い増やせますか?と言われました。施術中はずっと勧誘です。相づちうつのもめんどうになり段々とシカトしますが、ジェイエステはめげません。他のエステに通ってると言えば、そのエステの悪い評判を聞かされました。契約がとれるまでは電話、メール、ライン、なんでも勧誘がきます。本人がダメなら友人、親、職場の人、なんでも食い漁ろうとします。契約とったら最後、その後の連絡は一切ありません。最低なエステです。何よりエステティシャンの方が、綺麗じゃないです。私みたいな肌になりたくないですか??と言われますが、どのくらいの時間をかけて毛が無くなったのか伺ったところ、4年やってるけどまだ生えてくるとの解答。は?4年通ってもなくなんないんですか?と思わず言ってしまいました。今回の契約がおわったらもう再契約はしません。あと1年の辛抱です。他のサロンにしておけばよかった。

• 勧誘のしつこさ!!

MAさん

• 予約  -

とにかく勧誘がひどいです。青森県内にある店舗に通ってますが、長時間勧誘で時間が使われた気がします。
    私は学生なのでと断っても、バイトはしてますかー?聞かれて、不愉快でした。エステのためにバイトしてるわけじゃないんですけど!!結局、保湿クリームの購入の紙を最後に渡されました。
    行くのが億劫になりそうです。

• 行きたくない

なかさん

• 予約  -

キャンペーンだけのつもりがあれやこらやと話を進められて契約してしまいました。数回行きましたが話も面倒臭いし態度もあまり良くないしで気が滅入る。私が学生だからか勧誘はあまりありませんでした。

• 電話

ID:031903

みみみさん

• 予約  -

電話対応が悪いです。
    店舗が移動した時も電話でつたえてくれず、
    電話をかけても切られてしまうことが多く、
    やっと電話が繋がり、保留中に別の方が電話をとり、また1から説明しないといけないことも多いです。連携が取れていないように思います。

• 大丈夫?

ID:031916

うめさん

• 予約  -

ただ今5回の脇、腕、背中、足の脱毛が終わってますが、毎回毎回確認不足なのか担当者が施術最中にあとどこでしたっけ?って聞いてくる。
    あといきなりレーザー?赤い光のやつをこっちの確認なしで当ててくる。
    他のサロンだと今から光当てますね~って言ってくれるから余計にびっくりした。

機械みたいに淡々と作業が進んでやっと喋ったと思ったら勧誘が始まる。しかも毎回。

保湿クリームめっちゃいいんでお勧めですよ~美容カード買ってもらえれば安くなりますし~あとで見積もりもってきますね☆と何故か買う方向へ。いります。なんて言ってませんが?

そのあとアンケートでぇ脱毛ならこことここ気になるって丸つけてあったんですけどぉ今そってるんならついでに今やっちゃった方がいいですよ!保湿クリームもセットなら安くなるんでぇこちらも見積もりもってきますね☆と1人で会話が完結してる。
    で見積もりもってきてお金ないんで!って断ったらでも~今ならキャンペーンが~と始まり、いくらのローンならだせるんですか?って聞かれて、もう帰ってやろうかと。でも勿体ないから必要な返事だけしてあとシカトしてやった。

全然こっちの事考えてくれないし、お金搾り取ろうとして来る感じがみえみえで余計イライラした。
    お店の利益は大事だけどお客さんが何を欲してるか?必要としているかを考えて勧めてきて欲しい。
    いらん人に勧めてもお互い時間の無駄だろ。

いってる店だけなのかなって思ったらここの口コミみてどこの店舗もひどいみたいだからもう行く気うせました。
    他のサロンだけにしときます。

スターさん

予約が全然とれないし、
    他のサロンに比べて店舗数が少ない。
    施術も細かいところはあまりやってくれないので
    これからの人は気をつけてください。

• 二度と行かないです

SMさん

• 予約  -

予約が全然とれません。8回の全身脱毛(vioを除く)が終わったとものの、脇は全然変わらず。VIOもやってみたいと思い申し込みましたが、自己処理が甘くできず…自分の責任かもしれませんが説明も不十分。散々見られて、時間も無駄にして、話をしましたが対応も雑で解約をしました。今まで使ったお金も時間ももったいなく悲しくなりました。とても後悔しています。別のサロンに行きます

• 面倒くさい

ごとえりさん

• 予約  -

ワキの脱毛は普通ですが、とにかく勧誘が面倒くさい!!
    お友達を誘うとVIPですよ。とか、お友達に話してみましたか?など、LINEでも押し付けがましく言ってきます。
    それに、脱毛とは別に1ヶ月以内に3回エステのチャンスがあるので来てください。と言われあれよあれよと予約を取り始めます。
    こっちにも予定はあるし、交通費もかかります。
    通うのをやめようか考えています。

• 対応が悪すぎる

りこさん

• 予約  -

電話対応が本当に悪すぎる?
    予約のキャンセルをしようと思い電話をしたら少々お待ちくださいと6分待たされた。
    ただ○月○日○時の予約をキャンセルしたいのですが.....と言っただけなのに。

そして、キャンペーンの品を渡されるのを忘れられ、受領書のみ渡され、渡し忘れたのはそちらなので郵送してくださいと言ったら、着払いで郵送します!と言われ、ミスを認めず。

その店舗が嫌だったので、違う店舗に予約の電話をしたらそちらの店舗も相変わらず電話対応は悪い!
    少々お待ち下さいの保留が長い!

電話対応どうにかならないですかね?

一番大切だと思います。

• 良い点も悪い点もあり。

miiさん

• 予約  -

初めはキャンペーンだけのつもりでしたが、勧誘を受けて只今20万円のコース契約中です。
    通って1年以上経ちますが、自己処理の回数がかなり減りました。毛も減ってきた気がします。
    全く痛みも無いし、効果があったので脱毛して良かったとは思ってますが、対応等不満な点もありましたので、書き込みさせていただきます。

・契約時、異常なほど時間がかかった。(3時間くらい)これが普通なのでしょうか?
    ・契約した日の帰宅後、電話がかかってきて「免許証を返し忘れてしまいました」と言われ、こちらから取りに行く羽目に。
    ・予約していた日時に行ったのに、「順番まだなのよ」と意味のわからないことを言われ、30分以上待たされた。
    ・会員証に挟んでいた2000円分のクーポンをなぜか勝手に破棄されていた。
    ・担当の人が、私と他のお客さんを間違えて「○○○ちゃーん!お久しぶりー!!」と、全く違うお客さんに話しかけていた。「雰囲気が似てたから間違えちゃった(笑)」と言われたが苦笑いするしかなかった。
    ・待ち時間にお茶を頂きましたが、コップに水垢がついていて汚れていた。
    ・契約の内容に高価な化粧水やクリーム等が何本も含まれていた。「保湿は大事!」と言われただけで、契約時に全く説明はありませんでした。

こんな感じです。スタッフは皆さん明るい方で感じは悪くないのですが、上記のような残念な点もありました…。

• これから契約する方やめた方が良い。

まるさん

• 予約  -

オススメしません。
    まず。皆さんもおっしゃっているように予約しようと電話をしましたが対応があまり良くありません。折り返すと言われすぐかかってくるかと、その間気にして待っていましたが、、待てど暮らせどかかってこないので仕方なくまたこちらから1時間後にかけました。スタッフさんは全然気にもしてない風で、、とても気分が悪かったです。あと、前にも。予約を3回キャンセルしたからと前もって説明も無しに勝手に1回分引かれていて、それを聞いたらキャンセル3回したので引きました、と言われました。自分でキャンセルしているので仕方ないのは理解出来ます、、説明されていたら納得出来ます。説明されて無いのに勝手に引かれてて驚きました。その時から行きたくなくなって、で、ブランクかなりあってようやく行く気になって予約したのだけど、、やっぱり気分が悪かったです。勿体無いので、とりあえず残りの分はこなします。回数使いきったら2度と行かない。他のサロンを探します。

• 説明不足

あーさん

• 予約  -

脱毛箇所、順番の説明がない。そもそもスタッフが把握してないことが問題。
    しかも、予約した箇所と違う場所を脱毛されて、最後その訂正や説明もなく、無駄にやってしまった場所に対してはチケット一枚消費すると言われたので頭にきました。予約時に高いお金払ってどこを脱毛してもらうか優先順位つけて決めたのに、本当にありえないです。
    施術スタッフは終始オドオドしてて、仕事なめてんのかと思いました。
    お金払ってしまったので今後も行きますが、今から検討する方は別の所にした方がいいかも…

• せっかく途中まで良かったのに

ぷるるさん

• 予約  -

脱毛で通っていたが、ある日商品を進められました。そこまではいいんですが、よく商品のことを把握してないようでした。キャンペーンがとか何か言い方が図々し買ったけど商品には興味があったので購入しました。
    でも商品知識と、接客の仕方などちゃんとやってほしい。そんな事よりもっと技術を丁寧にやってほしい。
    次はその人からは買いたくないです

まぃまぃさん

• 予約  -

断っても次から次へと勧誘がひどくもう絶対行きたくないです。
    私に説明してくれたエステティシャンだけかもしれませんが、私の肌・毛のことを最悪な状態だといい、鬼気迫る感じで話をされて、すごく不快に思いました。
    今は違う脱毛サロンに通ってますが、そこは勧誘もないし行きやすくて、変えて良かったと心から思います。

• 接客業とは思えない

ぁこさん

• 予約  -

毎回のしつこい勧誘にすでに不信感あったのですが、Jカードを作る際に渡した免許を返し忘れられたり、クーリングオフの説明なども口頭でされず、結局カードも作れなかったり……
    私自身気にしてなかった肌のことを、しつこく改善すべきだと言われ気分も悪かったです。予定があったので時間を伝えてあったのにその時間も勧誘で平気で過ぎる。断れない私も悪いのですが……
    完全なる説明不足。個人情報を預かる仕事とは思えません。Jカードを取り止めにするためクーリングオフすることにしました。しかも電話してくるべきだと思いますが、LINEでの対応。お年もいかれている方だっただけに、ベテランになってもこの対応か……と本当ガッカリです。

• 勧誘が、、、

ぽんさん

• 予約  -

今2000円のお試しコースを通っています。

小さいビルの中の店舗で
    なんとなく店内も薄暗い感じです。

まずスタッフさんの愛想が良くないです...
    施術してもらう時もガタガタ物音がうるさかったり、かなり待たされたり...
    けれど効果は実感できたのですが、メイクブースで化粧をしている時に
    「そういえばこの間迷っていたコースどうします?」と勧誘が始まりました。
    化粧くらいゆっくりさせてくれ...
    化粧が終わった後も30分は勧誘でした。
    断っても違った形で提案させられたり疲れます。
    せっかくケアしてもらって気分がよかったのに勧誘のおかげで最悪です。
    本契約は絶対しません。

• 勧誘が…

みぽさん

• 予約  -

「脱毛体験」をお願いしたはずなのに、カウンセリングのみで終了。
    膝下と肘下だけ考えていると伝えましたが、背中とうなじを熱心に勧められ…。
    いっぺんに全て申し込むのではなく段階的に増やしたいと伝えたところ、店員さんの顔が曇ってしまい、その後は接客が投げやりな感じに。
    店員さんのご機嫌とりまではできそうにないので、今回は御断りしました。

• 最悪です

まあさん

• 予約  -

無料カウンセリングに行きました。あらかじめ予約する時に18:30までには出たい旨を伝えたところ、必ず18:30までには終わらせるよう担当者に伝えますとの事だったので安心していました。しかし当日、頼んでもいない体験を無理矢理やらされ、肌の状態が悪い等いろいろ言われながら勧誘され、半ば強引に契約までさせられました。実際に良かったら契約しようとは考えていたのですが、勝手に美容クリームも契約に入れられていたり、結局店を出たのが19:30になってしまったりと、今後の施術に不安を感じるため、クーリングオフをしようと思っています。

• 脱毛の効果

みんさん

• 予約  -

高校生のときに初めてワキの脱毛で通い始めました。2年半通い、計6回ほどやりましたが、まったくといっていいほど効果はありませんでした。なのに当時の私は気づかずに続けて通っていたのが不思議です(笑)今では全身医療脱毛をしています。2回でかなり薄くなりましたよ。ジェイエステは大人になってフェイシャルのみで通っています。

ともりんさん

• 予約  -

友人が働いていたから通っていたのですが、やはり勧誘は激しく、大変でした。
    化粧品は最初は良かったけど、だんだん合わなくなって、市販の違うものに変えたらよくなりました。最初からまとめ買いさせるのは、あまりお客さんのこと考えてないように思うし、値段も高いからストレスでした。

• 不快な気持ちにさせられました

さあさん

• 予約  -

脱毛のカウンセリングにいきました。
    昔他の脱毛サロンに何年か通っていたので、あまり自己処理しなくても大丈夫なくらいになっていたのですが、あと少しだけやりたいと思い、話を聞きに行きました。カウンセリングにて腕を見せたところ、「自己処理しすぎで肌がかわいそう」「毛穴が目立ってる」「若いのにもったいない」などとボロクソに言われ、担当された方が自分の腕を見せてきて、「ここまで完璧に脱毛したほうがいい」とのことでしたが、まだ私のほうがマシなくらい毛穴も目立っていたし所々毛が見えていて全く説得力がありませんでした。あまり乗り気ではなくなってしまったので検討しますと言ったところ、あれやこれやと商品をすすめられ、無理矢理体験させられ、機械で肌の状態を見て「あ?肌がかわいそう?」と連呼され、結局3時間も引き止められて地獄でした。絶対に契約しません。

• しつこすぎます

ぽんたさん

• 予約  -

体験だけのつもりで行きましたがその体験の内容には一切触れず
    全身脱毛の話をされ、勝手にプランを組まれ値段を出されました。
    一度考えたいと申し出ると当日の契約じゃねいとプレゼントがなくなると言われ
    プレゼントがなくなるのはもったいないと力説され反強制的に契約をせまってきました。
    結局その日は契約せずに帰りましたが、もう今後は絶対に行きません。
    体験さえさせてもらえないサロンなんて初めてでした。
    ここは体験で出ていますが結局体験よりも契約をせまってきますのでお勧めしません。
    全身脱毛もどこよりも安いと言っていましたが、もっと優良的なサロンはたくさんあります。
    ここは体験だけしたいと思ってもいかない方がいいです。気分が悪くなるだけです。

• 態度の差

りいーさん

• 予約  -

友達と脱毛で行ったのですがプランたてをしているときに、友達は就職して私はバイトしてたら、料金でバイトのみのくせに払えるのかよと言わんばかりの言い方で友達には丁寧に話し、とても不愉快で解約したいぐらいです

• 脱毛の効果は...

みんさん

• 予約  -

高校生のときにお姉ちゃんとワキの脱毛に通い始めました。わたしの地元(東北)の県だけでも3店舗ありますし、当時のわたしは美容に無知すぎてここしか考えませんでした。
    2年半通いましたが、効果は0でしたね。冗談でもなく、ほんとに0でした。なのでいつのまにか途中で通うのをやめていました。大学生で上京してきて美容に興味を持ちはじめ、サロンやクリニックで全身脱毛を始めたとき、「毛が抜けるんだ~」と初めて感動しました。2年半通っていたとき、一度も毛が抜けたことなんてなかったんです。
    実は1年前にまたJエステにワキ脱毛の契約しに行ってみました。数回施術を受けましたが、今回も一度も抜けませんでした。そして減ることもまったくありませんでした。
    Jエステの機械はわたしにはまったく合わないんだと思います。脱毛が痛いことも別のサロンに行ったときに初めて感じたし、Jエステは痛くない分、効果が弱いのかなとも思いました。
    あのときの2年半に少しでも脱毛できていればよかったのになと後悔しながら、今は医療脱毛に通っています。三回でほとんど薄くなりましたよ。

• しつこい…

ちぃさん

• 予約  -

友達の紹介で行きましたが、勧誘がひどいです…

紹介できそうな友達の名前を紙に書いてくださいとかいわれたり、 勝手に化粧品、ボディークリーム、全身脱毛のコースの明細だされたり、断ると態度にかなりだされます。

友達は紹介できない。って言ったのにもかかわらず「2人紹介するとこちらの商品が?」とか「今友達にLINEで送ってみたら何人か返信くるんじゃないですか?」とか本当にしつこいです。

なかなか返してもらえないです。
    3回しか通わないで行くのやめました。

• 少し残念…

ゆきゆきさん

• 予約  -

全身脱毛をお願いしており、顔脱毛もお勧めされました。
    私は顔に炎症ニキビが多く「ニキビがあるから施術できないのでは?」と尋ねると、お店の方は「それくらいなら、ちょっとカバーすれば施術できますよ」とおっしゃいました。
    それならば…と、顔脱毛も追加しましたが、ニキビが改善されつつある今も(契約から半年)、ニキビがあるため顔脱毛できておりません。
    そして最近行くと「早く顔脱毛して頂くため、こちらの化粧品を脱毛1ヵ月前だけ使ってほしい」とおっしゃっていました。もちろんキレイのお手伝いのため顔脱毛をお勧めして下さったのですが、化粧品をお勧めされて初めて売上のための方が強かったんだと感じました。少しがっかりです。
    でも、顔脱毛してもらうため、判断を委ねてみようと思います。
    友だちにラインで宣伝するばプレゼント!みたいなキャンペーンで、目の前で宣伝したのに、プレゼント頂けなかったということもありましたが、その他は、とても丁寧な口調でにこやかにお話して下さいます。

• 私は気に入ってます

natuさん

• 予約  -

確かに勧誘は多いですが、むこうもお仕事なんでね。。こちらは割り切ってます。
    接客は丁寧ですし、お客を見下した感もないので気持ちよく通っていますよ。
    効果は徐々に薄くなってきたのを感じてます。痛みも私は我慢できる程度なのでこれからも通いたいと思います。

• フレンドリーだからこそ勧誘を断りにくくなる

あしさん

• 予約  -

効果自体やエステの雰囲気には満足しています。毎回同じ仲良しの担当さんなのも嬉しいです。
    フレンドリーで、ちゃん付けで呼ばれ始めた時は一瞬ビックリしました(エステって〇〇様ってイメージなので)。私は嬉しかったので別にいいんですが。

100円キャンペーンのお得な脱毛だけ体験して逃げるつもりが、結局欲が出て、
    お試し程度に気になってる部位に数回当てたいんですがって感じで切り出してしまったが最後、トータル10万円分の契約になりました。実際にやりたいと思ってたのでしょうがないですが。
    私の行ってるお店は強引な勧誘じゃないのですが持って行き方が上手いなあと思います。

ここに多くある口コミの勧誘・接客態度のひどさはいくらなんでも言い過ぎなんじゃないかと感じますが、確かに勧誘はあります。
    人の良い方、話を合わせてへ~いいですね~なんて言っちゃう方は付け込まれて逃げられなくなりますし、仲良くなっちゃった担当さんだからこそ断るのが難しくなります。
    空気に負けて化粧品を1度買ってしまいましたが、これで最後にしようと思いました。

• やめたい時はお早めに

ID:041997

常連さん

• 予約  -

妊娠して中途解約しようとしたらフェイシャル美顔やボディは1年で期限切れ。つまり契約から1年経つと解約できないらしい(お金の返金は無理)。残り23万円分は商品と全て交換してほしいと言われて消費者センターに相談した。消費者センターの人とエステの話し合いでお金返金有の解約が出来るかもしれないがまだ結果は出ていない。脱毛の効果はイマイチ。毛が薄くなっただけでうっすら生えている。最初の1年はベテランが施術してくれたけど契約期間が過ぎると新人がいつの間にか担当になっていた。私は実験の道具じゃないんだから勝手に担当者変えて欲しくなかったのに、ベテランの方は予約いっぱいでなかなか予約もとれなかった。妊娠してもう通うのもやめようと思った。良いキッカケが出来てよかった。

• 脱毛体験

ぁみさん

• 予約  -

2回脱毛体験で行きました。
    他に気になっている部位がありますかとか聞かれますが、特に何も答えなければそれ以上言われることは無いです。気さくに話しかけてくれるので言いづらさは感じなかったです。勧誘に関してはこっちも体験で行ってるので仕方ないかなーと思ってましたが、思っていたほどしつこくなかったです。

• もういきません。

クマさん

• 予約  -

体験で、顔脱毛とフェイシャルを申し込みました。最初は対応も良かったのですが、予約の時間にきちんと行ったのに、予約の時間間違えましたか?と聞かれ、遅刻扱いを受けました。簡素なベットでの雑な対応、説明もほぼなく、さっさと終わらせたいオーラをものすごく出されながらの脱毛でした。終了後も、いつもとは違い、雑な対応。帰るときの挨拶もなしでした。私が勘違いしていたのかと、予約を確認しましたが、あっていました。紙での予約なので間違いが起きることもあると思いますが…お客のせいにするのはおかしいと思います。謝罪もありませんでした。その辺をキチンとされていないので、こういった間違いが嫌な方は利用されないほうがいいかと思います。良い方もいらっしゃっただけに残念でした。もう行きません。

• ある程度は勧められる

ryoさん

• 予約  -

現在2年目です。最初に比べるとだいぶきれいになってきましたが、まだもう少し掛かりそうです。この辺は個人差もあると思います。
    乾燥肌なのでボディクリームを勧められましたが、スタッフも気軽に話しかけてくれるので特に強引では無かったです。
    きちんと通っていればそれなりに効果は出てくるのであと数回通ってみて様子をみようと思います。

• スタッフの一貫性がない。

リンゴさん

• 予約  -

脱毛をして、一年以上たちましたが、だいぶ効果が現れてきたように思います。このあいだ、脱毛の施術の時間短縮化のためか、担当スタッフの対応がとても感じ悪かったです。明らかに、早く終わらせたいようなオーラを出していました。私はそのとき、息抜きのつもりでサロンに通っているのにとても気分を害しました。
     本当に、対応はスタッフによって様々だと思われます。指導の一貫性がないのですかね。本当に丁寧なスタッフさんもいるのですが...感じの悪い人が1人いるだけでも、印象がかなり落ちマスヨ。
     ちなみに、インターネットの案内でカスタマーサービスで施術への顧客の相談に乗る部門の方へ電話をかけたのですが、対応の時間内にもかかわらず時間外になっており受付がおこなわれていなかったです。その点は、ちゃんと直した方がいいと思います。

• スタッフによる。

あきさん

• 予約  -

スタッフによってフレンドリーすぎって思う方もいますが、
    肌が白いと黒い毛穴は目立ってしまうのでその点については言ってもらってよかったなって感じです。

あんまり専門的なことがわかってるわけじゃないので。
    私としてはこれくらいが丁度いいかなって思います。

• 予約は早めに

めろんさん

• 予約  -

私が前日に取ろうとしたからかもしれませんが、土日の予約は取りづらいですね。ある程度有名なサロンなので仕方ないと思いますが、予約は早めに取らないと駄目です。

• 所詮体験コースなので…

kzさん

• 予約  -

店の雰囲気に魅力を感じつつも行く機会が無く、今回初めて行ってみました。まあ体験だったのであんまり期待はしてなかったんですが、ここまでしてくれるんだっていう感じですね。やっぱりカウンセリング中に他のコースも勧められましたが好きな部位だけできるってのは良いですね。

• テキトー

んーさん

• 予約  -

私の行ってる店舗は毎回店員さんがばらばらです。
    なのでチケットがなくなって追加して今日だったらこれプレゼントにしますよ?と言われ契約して3ヶ月後の脱毛のとき別の店員さんでそのプレゼント内容把握してなくてえ??ってなりました。
    箇所も契約のときと全然違うこと言われ店員さん同士で理解し合ってないんだなぁと感じました。
    それならここのサロンじゃなくてもいいかなぁと考えてます。

maさん

• 予約  -

脱毛腕と脚と脇12回ずつお願いして今4回目です。
    正直あまり効果わかりません。
    ですがわからないと言うと保湿が?とかホルモンバランスが?とかあれこれ言われすごい高額な化粧品勧められたりサプリ勧められたりしつこいです
    あなたの為を思って言ってるんですよ!!
    とか言われ正直うざいしほっといてほしいと思います。ジェイエステはおすすめしません。

• 最初は良かったんですが…

ふうかさん

• 予約  -

最初の1~2回は良かったんですがその後から新人スタッフさんがついていつもなら2時間ほどで終わる脱毛に4時間近くかかったり(あまりにも遅すぎて別のスタッフさんがヘルプに来て下さいました)
    行く回数を重ねる度、化粧品を購入したほうがいいと長く説明されお金に余裕もないので断り続けていました。
    そして、この間18時に別の用事があるからと伝えても長々と肌のサイクル、毛のサイクルについて語られて、挙げ句の果てには店長さんが出てきて再び肌のサイクル、毛のサイクルの話。化粧品を購入したほうがいいと話してきました。結局、用事には間に合わず…。購入もしなかったのですが今後しつこい購入や別コースの勧誘があると思うと行きたくなくて。解約しようか迷ってます。

• 施術内容

ミクさん

• 予約  -

前回で最後でした。結構通いましたが満足行くまできれいになりました。家庭用の脱毛器も使ってたことありますが、サロンでしっかり施術してもらったほうが後々後悔しないと思いますよ。

• まぁまぁ良い

みいさん

• 予約  -

脱毛で通って2年半になります。
    脇、腕、足をやっていて、太い毛はなくなりましたが、完全にはなかなか抜けていません。
    いつの間にか10万くらい費やしてるので、あと1年で終わりにしようと思っています。。
    接客は、担当によりますが、フレンドリーで丁寧な方が多いです。
    ただ、勧誘もまぁまぁあります。でも、断ればそれ以上しつこく言われることはないです。
    仕事なので、ある程度の勧誘は仕方ないと思います。

• とくに

ららさん

• 予約  -

脱毛→フェイシャル→痩身って感じできてます。最初は体験だけのつもりだったのに、あれよあれよとこの状況です。他の脱毛サロンに通ってたときは全く効果が出なくて、勧誘もめっちゃされてウザくなって行くの辞めたんですが、今やってくれてる人はきちんと私に合うように施術してくれるので問題ないです。

ぴーさん

• 予約  -

脱毛とトリートメント通ってます
    日にちは違うく通ってるんですが、トリートメント終わった時に予約を入れて、店員さんとちゃんと確認してたんですが、次に脱毛行った時に再度予約の確認したら、入ってないと言われ…
    たまたまカード持ってくるのを忘れてそれを伝えるとブツブツ文句を言われ…
    じゃあ違う日にしますと言ってその日は終わったのですが、元々予約してた日の2日前に電話がきて、予約が入ってないと言われたから違う日にしたんですがと言ったら、笑われてごめんなさーい笑 って感じで平謝り。
    めちゃくちゃ腹が立ちました。お客の予約管理もできてない、ノルマが大事な店なんだなと思いました。
    勧誘とか要らないからしないでと言ってもしてくるし
    早くコース終わらせたいです
    もう絶対通いたくない店な

• 痛みはなく

サリィさん

• 予約  -

行ってみました。施術自体は40分位かな。その後少しスタッフの方と話しましたが、よく喋る人だとは思いつつもキツイ勧誘とかは無かったです。施術自体ほとんど痛くなかったのでまあ良かったのかなという印象です。

• 空気は読めるみたい

ロンさん

• 予約  -

施術中にあんまり喋るのが好きじゃないので、大丈夫かなーと思ってたのですが、こっちの空気を読んでくれるスタッフで安心しました。相性もあると思うので根気強く通ってみます。

• とにかく勧誘がしつこい!

ピカチュウさん

• 予約  -

最初は両脇のみのつもりでしたがうまいことを言われ結局ほぼ全身脱毛をしています。それは断れなかった私が悪いですが、リアクションもかなりわざとらしいし私服や私物を褒めればいいと思っているのか、仕事帰りに全身ジャージで行った時に「今日もオシャレですねー!」と言われ「は?ジャージだよ?とりあえず煽ててるんだな」と不快に感じてしまいました。今の支払いで精一杯なのにあまりにも勧誘がしつこくて給料明細と支払いの内訳を見せてやろうかと思うことも何回かありました。しかも断ると「エステですからこれくらいの値段は当たり前です」とキツく言われたり「頑張ればもっとこのコースも出来ます」と言われたりと、かなり嫌そうな顔をされるので今契約している支払いが終わり次第もう2度と通わないつもりでいます。頑張ればって何なんですか?今の支払いでいっぱいいっぱいなのに。たまたま私の知り合いがお店で働き始めた瞬間、担当がその知り合いになったので通わせて商品を買わせるのに必死なんだなと感じ、更に呆れました。私達の為ではなく、自分のノルマクリアの為だけに勧誘しているんですね。本当に有り得ないし失礼過ぎます。効果もあんまり実感出来ませんし、効果うんぬんの前に言葉遣いや接客態度をどうにかして欲しいです。いら

• 私には合ってなかった

Nさん

• 予約  -

施術に関してはなにも言うことはありません
    ただ接客態度が..お店としてタメ口できくのはどうかと。チケットがなくなる頃に他の部位の施術を勧められ、金銭的にも難しかったので考えると伝えても、見積もりを出してきたのでもういいと帰りました。
    予約も2ヶ月待ちとかで、気持ちよく通えないのでもう行っていません。

• カウンセリング

ミカさん

• 予約  -

口コミ見てたら脱毛はカウンセリング含めて2時間位かかるよって書いてあったので、午後全部空けて行ったのですが、案外早く終わりました。部位とかコースによって全然違うみたいですね。痛みもちょっとチクチクする程度だったので問題なしです。

• 施術

みいさん

• 予約  -

人によってレベル違いすぎ。前回やってくれた人が丁寧で良かったのに今回はかなり雑で話しもつまらない、挙げ句の果てに説教?態度も悪すぎ。

好きだったスタッフさん最近辞めちゃったって聞いてショックでした。施術も話しも他の人と違く投げやりじゃなく親身になって聞いてくれて追加の契約お金がないから断っても笑顔で最後まで接客してくれてまた何かあったら言って下さいねって。前にも他の会社でエステやってたらしくその人に脱毛してもらった時だけは効果もかなり分かったし次回全身脱毛も考えてたのに。。今は解約を考えてます

• みん評編集部の総評
    全体に良かったという声も多いですが、スタッフの接客面でのバラつきが指摘されています。店舗数の多いサロンでは、自分に合った店舗や相性のいいスタッフを見つけるのも、続けるうえでは大切なポイントです。

ジェイエステティック公式サイトはこちら

その際、ミュゼプラチナムなど、他の大手サロンも視野に入れて、比較検討をしてみるのがおすすめです。大手サロンを経験してみることで、脱毛サロンに共通する雰囲気も掴めます。

「みん評」編集部が口コミ調査!

ジェイエステティックに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ジェイエステティックに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

全然予約が取れないんですけど!?
    勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
    効果はどのくらいで実感できるの?
    予約したのに待たされた…。予約してるのに待たされるのは嫌~!

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

勧誘・接客
    予約