脱毛サロン評判ランキング

ジェイエステティックの口コミ・評判

満足度 2.92 259

脱毛・美顔・痩身のトータルエステサロンです。エステに関するランキングでは上位にランクしていることが多いサロンですが、クチコミを見てみましょう。

みん評に集まった声では、「勧誘が激しい」という意見が目立ちました。また、化粧品を勧められたりしたという人もおられました。「勧誘はあるけど、断ればOK」という人も複数おられ、確かに勧誘はあるが、うまく距離感を保っていられる方が通っているということのようです。進められた化粧品もいいものだったので気に入って使っているという声がありました。

• とてもいい!

投稿日:2017.04.05ID:052316

ゆっこさん

• 予約  5.00

青森県弘前店を利用しています。 ほかの口コミには勧誘されたなどありびっくりしましたが、私は一切勧誘など受けたことはありません(^-^) 異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。初めは脇12回とヒザ下2回の600円コースを利用してましたが、足を最後まで綺麗にしたいと相談したところ非常にお得なプランを紹介して頂きました! 今はヒザ下とヒジ下完了を約10000円でやっています!こちらも効果は抜群です!

• 友達と一緒に

投稿日:2017.07.24ID:060113

きぃさん

• 予約  2.00

二人でいった方が絶対得です。他のサロンで学割とかも利用してましたが、友達と一緒に行けるなら二人でいったほうが安上がりです。勧誘もしつこくないのでオススメですよ。

• わたしは好きです

投稿日:2017.02.15ID:050494

かなさん

• 予約  2.00

安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。キャンペーン中だったのもあるのかもしれませんが...スタッフの方も以前お話した自分の話や名前を覚えてくださって好感が持てました。お久しぶりですー!〇〇さん^^と言った感じです。他の脱毛サロンも2つ通っていますがこんな事ないのでうれしい気持ちになります。脱毛の効果もわたしはしっかり感じています。追加のプランはどうですか?と毎回勧誘されますがきっとスタッフさんもノルマがあると思うので...この点以外は非常に満足しています。

• いままでで。

まぁさん

• 予約  -

いろんなサロンに体験にいったりしましたが、最終的にはジェイエステにしました!
    なにより担当の方がいるので、前回のお話の続きとかも楽しいです♪
    勧誘?とゆうかこうやったほうがいいとかは言われますけど
    考えますとかってゆうとわかりました!みたいな感じでしつこくない気がします。
    友達に紹介しても恥ずかしくないサロンです

• 全身終了

投稿日:2017.07.21ID:059948

あややさん

• 予約  2.00

もうすぐ全身が終わります。2年通いましたが気になるところはあらかた綺麗になりました。毎回多少の勧誘があったのが気になりましたが、これ以上出すこともできなかったので困ることは無かったです。

• せっかく通おうと決めたのに

投稿日:2017.06.13ID:058228

じゃがりこさん

• 料金  2.00
    • 効果  1.00
    • 勧誘・接客  1.00
    • 予約  1.00

300円で両脇、Vライン、12回できます。5年間保証付き! 近くの所沢店にて体験に行きました! 初めての経験なので痛いのかな?とか心配しましたが冷たいジェルをたっぷり塗って冷たい機会をスライドさせて完了! もう終わり?といった感じで終わりました。その前にカルテのような物に色々とアンケートのような物を書きました。他に気になる箇所などを書きます。だいたいの事を書いたせいかその箇所をホロスコープのようなもので毛を画面で見せてきました。脱毛に来るくらいですから、そんなのを見せられたらショックです。それをいいことに、勧誘無しと書いてあるのでご提案とかアドバイスと言葉を変えて勧誘をしてきました。 カードがあれば分割もできるとか、月1万円くらいなら、何か節約すれば大丈夫ですよ。とかついでにクリームまでプラスした金額まで計算してきていてとにかく、お店の教育のなさ、口の聞き方、目つき、態度、待たされている間中観察していましたがよくない店員がいます。一人一人のお客様へのお見送りもドアをバタンと閉めて、ハイ次の人のような接客です。 これから通おうと色々と契約したのに勝手にクーリングオフの手続きをされていて、Jカードの契約の確認もできていて今日からと楽しみにしていたのに3回お店に契約関係で通いたった一度初日ワキの体験だけでした。時間も駐車料金も返して欲しいです。お友達紹介をすすめられますがすすめなくて良かったです。担当外のお客様に対してにこやかな訳でもあいさつがある訳でもなく脱毛サロンはこんな場所なのかと初めは我慢していましたが、気になります!きっとあまり気にしない人には評価のいい場所なのでしょうね。少々お待ち下さいませが多すぎてうんざりですよ。私だけがこんな思いをしたのでしょうか? 新しいサロンを探しに行かなくては。

• ジェルを使わない脱毛で敏感肌でも安心

投稿日:2017.08.21ID:061557

KLさん

• 予約  5.00

ジェイエステティックでの脱毛ではべたべたするジェルを利用しないので、敏感肌で肌に付けるものに気を使っている私としてはとても安心して施術を受けられました。冷やしながらの脱毛方法なので器具を当てるとひんやりとしますが、痛みはありません。施術後に使用する保湿クリームも無香料で肌に優しいものなのでトラブルは起きませんでした。 3ヶ月に一度の施術ですが、施術後に次回の予約を入れる際にはほぼ希望通りの日を指定できます。郊外の店舗ということもあるでしょうが、ありがたいです。

• オシャレで良い雰囲気

投稿日:2017.07.26ID:060211

よっしーさん

• 予約  2.00

脇で通ってますが、家庭用の脱毛器と比べると全然違いますね。店もオシャレな雰囲気なので良い感じで、これから通うのも楽しみです。

• 良いと思う

匿名希望さん

• 予約  -

大井町店に行きましたが良かったですよ。
    ネットにも勧誘なしとありましたが本当になしでした。
    店舗やスタッフによるのかもしれないですね。
    私の場合はスタッフも親切丁寧でした。

• Jエステにして良かった????

投稿日:2017.08.01ID:060524

ミルミルさん

• 予約  4.00

ずっと気にしてていろんな所に体験に行ったけれど、接客や価格で決めきれずに何年も経過…職場の人が何人か通ってたので意を決して行ってみました!結果、良かった〜 全身脱毛してますが一年前に比べるとほんとラクになりました????肌もブツブツしてたのがキレイになってきました✨✨ フェイシャルコースも人気みたいなので、やってみたいな〜と思っています。。。

• 駅近

投稿日:2017.03.17ID:051566

ゆみかさん

• 予約  2.00

場所が駅から近いため、行ってみました。店員さん話しやすくて、笑顔も素敵だったので、緊張感ほぐしてくれました。お店の雰囲気も明るくていやすかったです。駅近は重要ですね。

• 肌が弱くても安心

投稿日:2017.10.18ID:070817

いずみさん

• 予約  2.00

肌が弱いので不安だったのですが、しっかりとサポートしてもらえました。紹介してもらった商品も効果を感じることが出来ているので施術と合わせて改善していってます。

• お得に

投稿日:2017.09.22ID:063149

ほのかさん

• 予約  2.00

ペア得を利用すれば部位も増やせるのでオススメです。私の周りには気になっている人も多いのでこういうサービスがあるのは良いですね。

• 狙い目は平日

投稿日:2017.01.27ID:049592

あいあいさん

• 予約  -

仕事終わりに行くのをオススメします。休日は平日に比べて予約取りづらいです。普段スタッフとほとんど話さないようにしてるので勧誘については分かりません。

• 痛くないし、効果あり

投稿日:2017.09.12ID:062661

ちあさん

• 予約  2.00

以前他の脱毛サロンで試して耐えられないほど痛みが強く、ここ数年は利用していなかったのですが、友人の紹介でここを使ってみた所予想以上に効果を実感できました。

• とても最悪

投稿日:2017.05.28ID:057550

ま〜めろさん レギュラー会員

• 予約  3.00

かれこれ6年くらい通っています。最初に行ったときに何もわからないまま全身脱毛プランを組まれたので 仕方なく通っていますが、 本当に接客の質が悪くなっていく一方ですね。 スタッフルームと待合室が近いっていうのもありお喋り声がうるさい。受付でもベラベラしゃべっている。 施術中もベラベラ喋りかけてくる。施術中から『ほかに綺麗にしたい箇所ありますか〜?自己処理してるとこありますか〜?』と聞かれ『とくにないです』と言っても 『え〜肌白いのでお顔とか気になりませんか〜?自己処理してますか〜?』 など勧誘モードがすごい!!! やっと施術が終わったと思って、着替えて待合室行くと頼んでもないのにプラン表持ってこられ延々と勧めてくる。 『このあと予定があって時間がない』と伝えても『何時からお約束なんですか?』とギリギリまで喋りかけてこようとする。 とにかく最悪です。 友人もジェイエステの違う店舗に通ってますが同じこと言ってました。 これから通う方は本当に後悔してほしくないです。 高いお金出すので、慎重に選ばれた方がいいです。 とにかくジェイエステは最悪です

• 丁寧です。

投稿日:2017.09.28ID:063440

ぱこさん

• 予約  3.00

忙しそうな時でも丁寧に接してくれるので気分を害することが少ないです。以前別のエステに通っていた時はどうしてもお店の方と合わなかったので人にもよるかもしれません。

• 態度最悪です。

投稿日:2017.07.14ID:059613

みんさん

• 効果  2.00
    • 勧誘・接客  1.00
    • 予約  1.00

電話対応で勝手に担当者が変わることについて不満を述べると「当店は」ではなく「うちらは」と言われ、思わずちょっと吹き出しそうになりました。 とにかく接客態度が酷すぎる。 コース回数まだ残ってますがもう二度といきません。 対して脱毛の効果もないですし、別のお店をお勧めします。

• スタッフの方が丁寧・親切

投稿日:2017.07.04ID:059169

モリスさん

• 予約  4.00

無料体験の際にスタッフの方が丁寧・親切でしたし、料金プランも良く分かる様に説明して頂けたので不安なく契約できました。 脇と足を施術しましたが、最初は痛みなど怖かったのですが、施術してみたらアレッというほど痛みを感じずで続けることができました。 価格もそんなに高くないですし、それに予約は比較的取りやすくスムーズでしたので、会社帰りに通うことができて助かりましたね。

• 大井町店いいですよ

ぽむさん

• 予約  -

スタッフも優しいし、長くあけていたら、予約とりませんかー?って連絡きたし!
    お茶もだしてくれるし、丁寧でお見送りは、エレベーター下までしてくれる。個室で綺麗です。

• 満足しています

みそさん

• 予約  -

キャンペーンを利用して両ワキのコースに通っています。
    最初のカウンセリングの際に丁寧に説明してくれたので安心して通えてます。
    勧誘がすごいという噂も耳にしていたのでビクビクしていましたが、他のコースを紹介される程度で、強引なものはありませんでした。
    4回目の脱毛が終わりましたがきちんと効果もあります。
    店舗によって違うのかもしれませんが私の通っている店舗は、店員さんの接客もきちんとしているので、満足しています。

• 2013の

krr92さん

• 予約  -

夏に初めて行きましたが、勧誘もなくとても丁寧な接客でした。友達からの紹介で行きましたが、ジェイエステで良かったなと思います。カウセリングしてすぐ脇の脱毛に入れたのも良かったです。効果は人によると思いますが1~2週間で面白いように脇の毛が抜けてきました。周期があるようなので抜けきれない所もありますが、回数を重ねればそこは問題ないかなと。自分の指定したい日に予約が少し取りにくいなっていうところはありました。

• 丁寧でした♪

あいあいさん

• 予約  -

大手サロン、E、M、ME にいき、4箇所目にこちらにたどり着きました。
    4箇所全て少なからず勧誘がありました。
    ホームページとかをよくみると、「しつこい勧誘なし」だから、あ~しつこくはしないけど、勧誘はあるのねとあとかた勉強になりました(笑)

こちらに電話予約するとき、最後に「楽しみにお待ちしております」といわれ、なぜかドキドキしました(笑)いくのがとても楽しみになりました♪
    綺麗な方が担当になってくれ、説明もききわからないこともたくさんきくことができました。
    ただ、8000円の乳液?はめっちゃ高い(笑)小さいのに。。。

私が妹を紹介したので、familyカードという通常料金から半額になる特典があるんですが。この乳液だけは半額にならない。そこがねらいか?と。。。
    でも、半額になるしいろいろみてきたなかで、こちらがやすくていいなとかんじました。

メンバーズカードを挟むケースには、名刺と一緒に手書きのメッセージカードまで。
    多分、初回だけかなとおもっていると、2回目にもカードが♪
    心がほっこりします♪

またフェイシャルやボディもあるのが決め手になりました♪どうせなら、脱毛しながらほかもきれいにしたいなと思って申し込みしました。従業員同士のおしゃべりもなく、接客もよかったとおもいます。

• 私は気に入ってます

natuさん

• 予約  -

確かに勧誘は多いですが、むこうもお仕事なんでね。。こちらは割り切ってます。
    接客は丁寧ですし、お客を見下した感もないので気持ちよく通っていますよ。
    効果は徐々に薄くなってきたのを感じてます。痛みも私は我慢できる程度なのでこれからも通いたいと思います。

• 接しやすいんです。

投稿日:2017.07.12ID:059504

ろみたくまきさん

• 予約  5.00

私が通わせていただいているところは、元々の担当の方が産休に入ってしまい代わりについた担当の方に今は施術してもらってます。 元々の方も、今の方もとても素敵な方で3ヶ月も前に来店した時の話の内容を覚えていてくださったり、とても気さくにお話ししてくださいます。 確かに、勧誘というかキャンペーンのオススメは毎回あり断りづらさはありますが…もう後は自分のうまい断り方が左右するのではないかと(笑) 私は600円で両脇をやっていましたが今年からは背中と顔もやることになりました。 奨学金の返済やとにかく貧乏な私の要望に合わせて、月々1万いかない金額でのローンを組んでいただきました!しかもそのローンの内容はただ施術代だけではなく、お家で行うケアのクリームやコラーゲンなど様々な化粧品もついてそのお値段!と考えるとかなり安くしていただいてると思います!! また、同じところに通ってる友達とわざわざ予約日を一緒にしてくれたりとても親切なお店です。 それに、結構効果もあってかなり剛毛だった私の毛は3ヶ月剃らなくても目立たなくなりました!これほどの結果が出るならお金を払っても損はないかと思います。

• キャンセル

投稿日:2017.02.09ID:050302

つぶさん

• 料金  2.00
    • 予約  2.00

前々から予約していたのですが、当日子供が熱だしちゃいまして、しかたなくキャンセルの電話しました。スタッフの方が優しく接してくれて、一番近い日にちの予約もしてくれて、本当にありがたかったです。

• 通いやすい

なおさん

• 予約  -

ミュゼに行ってたけど予約が取れないからジェイエステに乗り換えた!色んな特典も充実してるし、スタッフのお姉さんも話しやすいから通いやすい!

• いい!!

ぴょんこさん

• 予約  -

私が通う店舗はスタッフさんみんな対応よくて、しつこい勧誘は一切ありません☆
    まだ2回しか行ってないけど、施術後は1ヶ月半近くほぼ生えてこなくてすごい楽です(*´ω`*)
    オススメです。
    ちなみに埼玉の店舗です!!

• お世話になってます!

投稿日:2017.02.10ID:050334

ひなさん

• 予約  4.00

佐野店利用してるんですけど、名前間違いあったりとかはないかな?少なくともあたしはないんですけど。3か月に1回来店なのにその内容よく覚えてましたねって逆に関心するぐらい。たまにぐいぐい来る感じがあるんで、だるいなーって時は寝てます。でもそのまま施術はちゃんとやってくれるんで、とてもありがたいです!全身やって2年?かな経ちますが、いい感じに薄くなってるんで個人的には気にってます。勧誘は友達紹介してとかはたしかに多いです。いやいねぇからって感じでスルーしたりしてますが、まああんまり気にしなくていいかな的な感じですね。あとはちょっと気になってるんですよねーからのプラン組んで料金出してきますねも多い。これに関しては断れないんでプラン組んじゃうことが多いんですけど、自分磨きだと思って頑張ろうかと。まあ実感なくてダメだったら次断ろうかなって思うんで、新しいプランが楽しみです。

• すごく良い?

さやさん

• 予約  -

今日初めてジェイエステティックに行ったんですが本当に店員さんが笑顔で、優しく接してくれてこっちも気持ちが良かったです(o o)
    脱毛に関しても、やる前は『痛いのかな?』とか思ってたけど実際やってみたら全く痛くありません!とてもリラックスできます!

みん評編集部の総評
全体に良かったという声も多いですが、スタッフの接客面でのバラつきが指摘されています。店舗数の多いサロンでは、自分に合った店舗や相性のいいスタッフを見つけるのも、続けるうえでは大切なポイントです。

ジェイエステティック公式サイトはこちら

その際、ミュゼプラチナムなど、他の大手サロンも視野に入れて、比較検討をしてみるのがおすすめです。大手サロンを経験してみることで、脱毛サロンに共通する雰囲気も掴めます。

「みん評」編集部が口コミ調査!

ジェイエステティックに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ジェイエステティックに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

全然予約が取れないんですけど!?
勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
効果はどのくらいで実感できるの?
予約したのに待たされた…。予約してるのに待たされるのは嫌~!

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

高い
安い