脱毛サロン評判ランキング

ジェイエステティックの口コミ・評判

満足度 4.46 404

脱毛・美顔・痩身のトータルエステサロンです。肌をヒアルロン酸トリートメントでしっかりと保湿し、冷却ヘッドの使用で脱毛時の痛みが少ないのが特徴です。

また、初回限定のファーストプランが豊富で格安なのも魅力です。人気のメニューは「全身フリーチョイス40回脱毛」で、気になる部位だけ選んで脱毛でき、部分的な脱毛を考えている人に向いています。

気になるのは「勧誘がある」という口コミが多い点。キャンペーンや化粧品を勧められる場合がありますが、きっぱり断れる人であれば問題なく通えているようです。

ジェイエステティックの分析&早分かりレポート

今すぐわかる!ジェイエステティックの高評価・低評価

• 脱毛効果があり、丁寧に照射してもらえる
  • 料金がリーズナブル
  • 予約がとりやすい
  • キャンペーンや化粧品の勧誘がある
  • スタッフの対応がフランクすぎる

それってホント?ジェイエステティックの口コミ検証Q&A

「脱毛効果があった」「肌がきれいになった」と口コミにあるけど、ホント? 口コミの
例を読む
  • 異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 重度のアトピーもちで、乾燥もひどかった私ですが、ジェイエステに通ってから改善され、今ではつるつるお肌になりましたっ!!
    ほんとに感謝しかないです。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 手脚脱毛してもう3年以上経ち、全て終了しましたがまだ毛が生えてきます。効果はとても薄いと感じています。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
脱毛効果には個人差がある。ヒアルロン酸トリートメントで、脱毛による乾燥のケアがしっかりできるのがメリット。続きを読む

痛みに弱い人、乾燥肌の人はジェイエステティックの脱毛が向いている!

ジェイエステティックでは自社開発のオリジナル脱毛機を使用した「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」という光脱毛を行っていて、痛みに弱い人、乾燥肌の人に向いています。

この脱毛機は冷却ヘッドで冷やしながら照射するので痛みが抑えられ、冷却ジェルを塗布する必要もありません。肌を滑らせるようにして連続で照射ができるスライドショット方式のため、短時間での照射が可能です。

仕上げには保湿効果の高いヒアルロン酸トリートメントによる美肌ケアがあるのが特長です。肌が乾燥していると、肌荒れなどのトラブルになり十分な脱毛効果が得られなくなるため、しっかりと保湿ケアがあるのは大きなメリットです。

サロンでの脱毛は、回数を重ねないと効果を実感しにくい

サロンでの脱毛は、自己処理が必要なくなるまでには12回~18回の照射が必要と言われており、毛質や毛量、肌質、照射ペースによっては回数を重ねても期待通りの脱毛効果が得られない場合があります。
脱毛機との相性もあり、ジェイエステティックの脱毛機が自分に合っているかどうかは、実際に照射してみないとわからないのが実情です。

ただ、回数を重ねて照射する必要があることから、痛みが少なく保湿効果が高い点は、途中で挫折せずに長く通いやすいと言えます。

脱毛料金がリーズナブルという口コミが多いけど、他のサロンと比べてどうなの?口コミの
例を読む
  • 安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 初めは脇12回とヒザ下2回の600円コースを利用してましたが、足を最後まで綺麗にしたいと相談したところ非常にお得なプランを紹介して頂きました! 今はヒザ下とヒジ下完了を約10000円でやっています!
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 私は600円で両脇をやっていましたが今年からは背中と顔もやることになりました。 要望に合わせて、月々1万いかない金額でのローンを組んでいただきました!しかもお家で行うケアのクリームやコラーゲンなど様々な化粧品もついてそのお値段!と考えるとかなり安くしていただいてると思います!
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
脱毛料金は平均~やや安い。部位別のお得なセットメニューやファーストプランが豊富で、気になる部位だけ脱毛するなら費用を抑えやすい。続きを読む

ジェイエステティックの部位別脱毛料金はやや安め傾向

ジェイエステティックの脱毛料金は、他のサロンと比較するとやや安い~平均的と言えます。以下、大手サロンと部分脱毛12回の料金を比較しました。

●ワキ・ヒザ下・VIOの脱毛料金比較(すべて税抜価格)

サロン名 ワキ
ヒザ下
VIO
ジェイエステティック 300円
(初回限定)
4万6800円 8万7600円
ミュゼプラチナム 100円 5万4000円 10万8000円
脱毛ラボ 1万8000円 3万円 9万円
銀座カラー 2万1000円(8回)
3万7600円(し放題)
4万2000円(8回)
7万5200円(し放題)
22万5600円
(し放題)
エピレ 2万6400円 4万9800円 10万4400円

特にワキ脱毛はミュゼに次いで破格の安さです。また、VIOの料金は他のサロンより安く設定されています。

気になる部位を選んで脱毛できるプランが人気

ジェイエステティックには全身脱毛のコースはありません。部位ごとに回数を選択していくので、気になる部分だけを脱毛したい人はコストを抑えることができますが、全身まるごと脱毛するには割高になります。

特に人気があるのは、全身32部位(顔・VIOを含む)から気になるパーツだけを選択し、合計40回分脱毛できる「フリーチョイス40回脱毛」です。料金がリーズナブルな上に特典内容も充実しています。

●ジェイエステティック脱毛セットプラン(一例)

プラン名 料金(税抜)
全身フリーチョイス40回脱毛
  • 対象部位全身32カ所から合計40回分
  • 特典:両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 特典:選択部位すべて1回(1部位4回以上の契約)
9万円
フェイス6プラン
  • 顔6カ所×4回
3万円
デリケート5プラン
  • デリケートゾーン5カ所×4回
3万円

例えば、「フリーチョイス40回脱毛」でヒザ下・ヒザ上・ヒジ下・ヒジ上の4カ所×10回とした場合、特典を合わせると各部位×11回、両ワキ12回(5年間無料保証)の脱毛が9万円で受けられます。

ヒザ下やヒジ上などは1部位12回で4万6800円なので、部位ごとに脱毛するよりも「フリーチョイス40回脱毛」の方がかなりお得です。

ジェイエステティックで初めて脱毛する人はとてもお得!

ジェイエステティックで初めて脱毛する人向けの「ファーストプラン」が充実しています。

●ファーストプランの内容・料金一覧(すべて税込価格)

プラン名・内容 料金
美肌脱毛300円
  • 両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 全身18部位から3部位選択×1回
300円
あしまるっと脱毛
  • ひざ上・ひざ下・ひざ・足の甲指×2回
デリケート5プラン
  • 両ヒジ下+両手の甲&指×4回
後ろ姿美人プラン
  • 背中上+うなじ×4回
1万9440円

両ワキは12回とありますが5年間の無料保証がついているため、実質は納得のいくまで照射できるプランとなります。

ただし、ワキ以外のパーツは1回~4回に設定されているため、ファーストプランのみで脱毛効果を得ることはできません。料金が格安なので、お試し感覚で利用してみましょう。

他プランや化粧品購入の勧誘が強いという口コミが多いけど、ホント?口コミの
例を読む
  • 勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 確かに勧誘はあります。人の良い方、話を合わせてへ~いいですね~なんて言っちゃう方は付け込まれて逃げられなくなりますし、仲良くなっちゃった担当さんだからこそ断るのが難しくなります。空気に負けて化粧品を1度買ってしまいましたが、これで最後にしようと思いました。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 勧誘っぽいのはありますが、きっぱり断れば大丈夫です。私も不要な時は断っていますが、嫌な顔せず引き下がってくれます。逆に必要な時はとても細かく教えてくれるので助かります。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
「提案」という形で実質的な勧誘がある。しかし、きっぱりと断れば問題なし。続きを読む

公式サイトには「提案をすることはあるが強引な勧誘はしない」と記載あり

公式サイトには「お客様のお悩みに合わせたご提案をさせていただく場合もございますが、しつこい勧誘・販売は一切いたしません」と記載されています。 つまり、「しつこく勧誘はしない」けれど「プランの提案はする」というわけです。

特に、ファーストプランを利用した場合、数回の照射では効果が得られないことから、しっかり脱毛するために追加コースがおすすめされることが多いようです。

スタッフにとっては「提案」のつもりでも、「勧誘」と受け取られるケースがあるのも事実です。また、脱毛以外にメニューがあるトータルエステサロンということもあり、化粧品の提案が専門的になりやすく、強引に感じられやすいという一面もあります。

提案や勧誘はキッパリと「必要ない!」と拒否して大丈夫!

公式サイトには、勧誘や提案について「不要だと思われたらきっぱりお断りいただいて大丈夫です」と明記されています。勧誘されたと感じた際は、遠回しではなくはっきり「NO!」と意思表示すれば問題ありません。

勧誘がしつこい場合は、公式サイトの該当部分を提示するのもひとつの手です。困った時は、ぜひ試してみてください。

スタッフの対応が「丁寧」「なれなれしい」という口コミがあるけど、実際はどうなの?口コミの
例を読む
  • 丁寧な対応をしてくれるスタッフが多い印象です。前回の会話内容を覚えてくれていたりするので、会話が弾んで施術時間が長いのも気にならないくらいです。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 施術しながら美容関連のマメ知識的なものを話してくれるのでいつも楽しみに聞いています。フレンドリーな方が多いですが、私としては楽しく施術を受けられているので良しです。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • とても愛想が良く、明るい方が多いです。でも、親しいと馴れ馴れしいは違います。そのような点で 「ん?」と少し嫌な気持ちになりました。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
スタッフ教育に力を入れているため、明るく丁寧な接客・サービスに定評がある。接客に不満がある時は相談にも応じてくれる。続きを読む

しっかりしたスタッフ教育制度で、接客は丁寧でフレンドリーな傾向

ジェイエステティックでは社員教育に力を入れており、入社後3カ月間の研修やライセンス制度を導入しています。研修ではカウンセリングとテクニカルの両分野において最先端の情報や技術を取り入れて実施しています。

そのため、ジェイエステティックでは全店舗で丁寧で細やかな高水準の接客サービスの提供を実現しています。接客が全般的に明るくフレンドリーなトーンであるのも、このスタッフ教育によるものです。

接客が合わない場合は、スタッフに伝えてみる、または店舗移動がおすすめ

フレンドリーな対応は幅広い層に受け入れられやすい反面、合わない人には「なれなれしく感じる」「距離感が近くて不快」という印象を与えることもあります。

もし、スタッフの接客対応に違和感や不快感を抱いた場合は、早めにスタッフに率直な意見を伝え、以後の対応について相談することをおすすめします。

ジェイエステティックでは、スタッフとの相性についても相談にのってもらえますので、我慢せず自分の意見や気持ちを伝え、脱毛に通いやすい環境を整えてもらいましょう。

また、他の店舗にも自由に通うことができます。店舗を変えると接客の雰囲気が合っていたということもあるので、通える範囲に店舗があればぜひ試してみてください。

で、ジェイエステティックって結局どうなの?上手な使い方を教えてほしい!

気になる部分だけをリーズナブルに脱毛したい人におすすめ!脱毛の痛みがなく保湿ケアがしっかりしているのも魅力。予約もとりやすいが勧誘が気になる人は注意。

部分脱毛や初回限定のファーストプランがお得で、美肌ケアがあるのがメリット

ジェイエステティックには全身脱毛のコースがないので、脱毛したい場所が限られている人に向いています。
特に「全身フリーチョイス40回脱毛」は、部位や回数を好きなように選べる上、ワキ脱毛が特典でついているのでお得です。

また、独自の「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」は、痛みが少なく、美肌ケアができるのがメリット。リーズナブルな料金のファーストプランやキャンペーンが充実しているので、脱毛を気軽にスタートできます。

ジェイエステティックは予約がとりやすい

サロンによっては予約がとれないという口コミが多いところもありますが、ジェイエステティックの口コミにはほとんど見られず、予約がとりやすいサロンであると言えます。予約がとりやすい理由については以下が挙げられます。

• 脱毛専門のサロンではないため、脱毛分野では大手脱毛サロンほど知名度が高くない
  • 全国に100以上の店舗数があるため、予約枠に余裕がある
  • スライドショット対応の脱毛機により照射スピードが速く、予約枠を多く準備できる

脱毛は毛周期に合わせたタイミングで通わないと効果が得られないため、予約のとりやすさは重要です。ジェイエステでは予約に関してストレスなく通えます。

限られた部位だけ脱毛したい人、乾燥肌・痛みに弱い人におすすめ!でも勧誘があるかも…

一方、気になる点はコースや化粧品の「提案」があること。スタッフによっては強引な勧誘が行われる場合があると口コミで見られました。

勧誘についてはきっぱりと断れるので大丈夫!という人であれば、「脱毛したい部位が限られている」、「ワキ脱毛を考えている」場合、安い料金で利用できるのでおすすめです。「肌が乾燥しやすい」、「痛みに弱い」という人にとっても、肌への負担が少なく脱毛できます。無料で体験(1部位×1回)ができるので、気になる方はぜひ予約してみてください。

本記事へのお問合せ

• 肌が弱くても安心

投稿日:2017.10.18ID:070817

いずみさん

• 勧誘・接客  4.00
    • 予約  2.00

肌が弱いので不安だったのですが、しっかりとサポートしてもらえました。紹介してもらった商品も効果を感じることが出来ているので施術と合わせて改善していってます。

• 友達と一緒に

投稿日:2017.07.24ID:060113

きぃさん

• 予約  2.00

二人でいった方が絶対得です。他のサロンで学割とかも利用してましたが、友達と一緒に行けるなら二人でいったほうが安上がりです。勧誘もしつこくないのでオススメですよ。

• はじめての脱毛

投稿日:2017.01.26ID:049505

あやかさん

• 予約  -

先日東京に引っ越して来たんですが、近くにあったので行ってみました。何かコースいっぱいあってよく分かんなかったですが、カウンセリングの時に勧められたコースで1時間ほど。痛みもなく初めての脱毛は終わりました。

• Jエステにして良かった

投稿日:2017.08.01ID:060524

ミルミルさん

• 効果  5.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  4.00

ずっと気にしてていろんな所に体験に行ったけれど、接客や価格で決めきれずに何年も経過…職場の人が何人か通ってたので意を決して行ってみました!結果、良かった〜 全身脱毛してますが一年前に比べるとほんとラクになりました 肌もブツブツしてたのがキレイになってきました✨✨ フェイシャルコースも人気みたいなので、やってみたいな〜と思っています。。。

• 駅近

投稿日:2017.03.17ID:051566

ゆみかさん

• 予約  2.00

場所が駅から近いため、行ってみました。店員さん話しやすくて、笑顔も素敵だったので、緊張感ほぐしてくれました。お店の雰囲気も明るくていやすかったです。駅近は重要ですね。

• 狙い目は平日

投稿日:2017.01.27ID:049592

あいあいさん

• 予約  -

仕事終わりに行くのをオススメします。休日は平日に比べて予約取りづらいです。普段スタッフとほとんど話さないようにしてるので勧誘については分かりません。

• 勧誘を断ると適当に

投稿日:2017.02.20ID:050633

れもんさん

• 予約  3.00

広島の店舗を利用しています。 勧誘がしつこく断り続けると対応が適当になりました。 何の説明も無しに3ヶ月一回周期だったのを2ヶ月一回周期に変えられたり、友達を2人ほど紹介しましたが特典は貰えないなどです。 キャンペーン中に通いはじめたので100円のわき12回コースとかなり安くまぁいいやと割り切っています。

• 最悪なサロンです

投稿日:2017.04.09ID:052431

aikoさん

• 予約  1.00

脇の脱毛を受けていたのですが、5回ほど行っていて全ての施術に勧誘をされます。脱毛さえしてくれれば良いのにもかかわらず、「〇〇(部位)は気にならないですか?」と言われ、私は他の部位は特に気にしていなかったので「別にそこまで気にならないので大丈夫です」と答えると「そうなんですか〜〜、でも皆さんされてますよ?」と、断っているのにもかかわらず勧誘を続けます。施術が終わるまでずっと勧誘です。そこまで勧誘していて、エステティシャンとして恥ずかしくないのかなと疑ってしまいます。私はもう行かないことを決めました。本当におすすめしないです。

• 不満に思うこと。

投稿日:2017.06.19ID:058472

匿名希望さん

• 料金  2.00
    • 勧誘・接客  2.00
    • 予約  2.00

途中休んでいた時期もありましたが、かれこれ10年近く通っています。 ここ最近、特に不満を感じる事が多く… ・人によって施術の差が激しい。 ・ガウンの支給がなくなった。 ・冷却を省く施術に変わった。 ・施術後の保湿がなくなった。(始めに塗られる冷却ジェルを伸ばすだけ。) ・シェービングサービスの廃止。 ・持参のシェービングはメーカーも指定の物でないとダメ。忘れた場合は、有料で貸出。 ・月の中頃に来ても、三ヶ月後の予約がいっぱいで取れない。 ざっと書き出しただけでもこんなにもあります。 昔に比べるとサービスの質が落ちすぎです。経費削減なのか、会社事情なのか分かりませんが、もう少し顧客の立場にたったサービスをしてもらいたいものです。

• 痛くないし、効果あり

投稿日:2017.09.12ID:062661

ちあさん

• 効果  4.00
    • 予約  2.00

以前他の脱毛サロンで試して耐えられないほど痛みが強く、ここ数年は利用していなかったのですが、友人の紹介でここを使ってみた所予想以上に効果を実感できました。

• 言葉遣いが…

投稿日:2017.01.19ID:049083

えさこさん

• 予約  -

つくば店でお世話になっております。毎回違うスタッフが担当ですが、ほぼ毎回、言葉遣いにため息が出ます…タメ口まではいかないにしても、もう少しまともな敬語が使えないのかと呆れます。なので、出来るだけ会話が続かないようにしています。接客マナーもしっかり教育された方が良いのではないでしょうか?

• 料金安い効果は普通。接客レベルは最低。

投稿日:2017.06.05ID:057918

うさこさん

• 予約  5.00

関東圏の店舗にてワキウデ脚で1年以上通っています。 初めは安さに惹かれ、効果も感じられたので通い始めましたが、接客態度に毎回うんざりさせられます。 3ヶ月に一度なので予約はとれます。 毎回担当が変わるのですが、どの方も毎回他の施術箇所を勧めてきますし、毎回その度に断るのが疲れます。 そして、言葉遣いがなっていない、聞いてもいないのに「私の彼が〜」など自分語りの方が多いスタッフの多いこと。 施術後受付に預けた会員カードが見当たらなかったらしく、「今日ってカード忘れました?」と大変失礼な聞き方をされました。待たされた挙句に謝罪もなしです。 そして日に日にサービスがケチ臭くなってます。ガウンの支給なし、シェービングサービス廃止(シェービングを手伝ってもらうには、指定のシェーバーの購入が必要とのこと)。細かいことですが、お茶のコップも一回り小さくなりました。 今は安い脱毛サロン沢山ありますので、考えている方は他社の検討をおすすめします。 見られたくない箇所を他人に見せ、時間とお金をかけて通っている顧客への配慮に欠ける会社です。 接客サービスさえ良くなれば、特に不満はないです。しかし、長年通う上で接客は重要です。

• 丁寧です。

投稿日:2017.09.28ID:063440

ぱこさん

• 予約  3.00

忙しそうな時でも丁寧に接してくれるので気分を害することが少ないです。以前別のエステに通っていた時はどうしてもお店の方と合わなかったので人にもよるかもしれません。

• もったいない。

投稿日:2017.04.06ID:052345

まりあさん

• 予約  5.00

Jエステさんは施術内容豊富で 料金も安く、ローンも組めるし 私の通っているサロンは予約も取りやすく 近所にあるのでとても通いやすいです。 しかし接客態度がとにかく悪い!!! 素っ気ないとかじゃなくて 勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」 などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。 先日もううんざりして解約しようと 通っているサロンに電話しました。 「解約金があって返金はされません。最初に渡した紙に書いてありましたよね?」 と、言われたので泣く泣く通おうと思いましたが、そんなはずがないと Jエステコールセンターに問い合わせたところ、返金がありました。 私は10万で腕上下とワキをやらせてもらっていたので半分通い終わってあと半分の金額が返ってくるそうです。 解約金こそあったものの、返金額の10%なのでそこまで高いものではありませんでした。 大手なのにこのようなことをしてるなんて信じられません。。。 コールセンターの方はとても分かりやすく説明してくださり助かりました! しかしもうJエステに対して信用がないので 2度と行かないです。 先に解約してしまった友人はお金が1円も返ってきていません。

• とても最悪

投稿日:2017.05.28ID:057550

ま〜めろさん レギュラー会員

• 予約  3.00

かれこれ6年くらい通っています。最初に行ったときに何もわからないまま全身脱毛プランを組まれたので 仕方なく通っていますが、 本当に接客の質が悪くなっていく一方ですね。 スタッフルームと待合室が近いっていうのもありお喋り声がうるさい。受付でもベラベラしゃべっている。 施術中もベラベラ喋りかけてくる。施術中から『ほかに綺麗にしたい箇所ありますか〜?自己処理してるとこありますか〜?』と聞かれ『とくにないです』と言っても 『え〜肌白いのでお顔とか気になりませんか〜?自己処理してますか〜?』 など勧誘モードがすごい!!! やっと施術が終わったと思って、着替えて待合室行くと頼んでもないのにプラン表持ってこられ延々と勧めてくる。 『このあと予定があって時間がない』と伝えても『何時からお約束なんですか?』とギリギリまで喋りかけてこようとする。 とにかく最悪です。 友人もジェイエステの違う店舗に通ってますが同じこと言ってました。 これから通う方は本当に後悔してほしくないです。 高いお金出すので、慎重に選ばれた方がいいです。 とにかくジェイエステは最悪です

• 電話対応すらできない

投稿日:2017.06.28ID:058937

jさん

• 予約  1.00

ネット予約をしたら留守電に折り返してくださいとの伝言があったので電話しました。何時にお電話いただいた○○ですと名前を告げると、お待ち下さいとの対応が。こちらからかけているので通話料もかかりますが、我慢して待ちました。その後いきなり何時からかご予約ですか、と言われ、予約確認でプランも決まっていない旨を伝えました。担当者がいないので分からないと言われ、じゃあなんでこんなに待たされたのかと。何を確認していたのかも不明ですし、何を言ってももやもや話され…態度も悪かったです。どういうことか尋ねられましたが、そちらのシステムを私に尋ねられたのも謎でした。

• 真実です

投稿日:2017.10.11ID:070489

あやさん

• 予約  1.00

ありのまま真実を書きます。 現在ネットの広告などで出てる顔脱毛の 2回5000千円のカウンセリングで予約して行きました。 私は全身脱毛に他のお店に通っていて、顔は含まれていないので顔だけできる所を探してました。 ジェイエステとは決まってませんでしたが、契約する気は勿論あります。 初回はカウンセリングのみです。これは知ってます。 カウンセリングは最初は普通でした。もう全身脱毛してて2年以上経つので、脱毛の仕組みについてなどはご存知だと思うので〜と飛ばされました。 そこからいきなり本コースの説明に入りました。 12回で15万円くらいだったかな?今だけのキャンペーンで出来る金額ですとのこと。 どこのエステでもあることなので、今日は契約しないですし、他のお店とも比較したいので、キャンペーンが適用されてない金額を教えてくださいと言いました。 そしたらあ〜そういう感じですか、と一言いってから受付に戻りました。そこから態度は変わりました。 戻ってきたらキャンペーン適用されていない通常の金額を教えて頂きました。 そしてほかに何かご不明点ありますか?と聞かれてないです、と言ったらはい、と一言言われて見つめられたのではい、大丈夫ですともう一言言ったらはい、とだけ言われて立ち上がって片付け始めました。 なのでそこで、あの、お試しはできないんですか?と聞いたらお試しはするんですか?と言われました。 カウンセリングに30分以上はかかってます。タブレットで記入したりしたので、、。 私は今日2回で5千円の顔脱毛のカウンセリングに来たんじゃないの?とかすごく苛立ちましたがぐっと堪えてはい、と言いました。 それから普通にお試しの契約をさせてもらいました。 そして翌日の今日、1回目の予約を取り先ほど行ってきました。 昨日とは別の方がカードを受け取ってくれて少し安心したのですが案内してくれた人は昨日の人。嫌だなと思いました。 笑顔が一回もない。洗顔をして、ベットで横になり、シェービングのチェックに入った時に大声でえー!顔凄い赤みが出ちゃってますねーと。 どうしちゃったんですか?と。 今日はマスクをしてたので、それに反応してるのかもしれないですと言ったら、これじゃ無理なんで、と言われタブレットで写真を撮られました。 一応確認とってきますんでーと言って出て行き、すぐ戻ってきてからやっぱり無理だったんで、パッチテストしますーと言われました。 写真を見せられましたが、正直いつもの私、、。 私は今までキレイモさん、銀座カラーさんで顔含め全身脱毛に通ってきましたが顔の赤みでできませんと言われたことはありませんでした。 それから、すごい乾燥肌ですねーとかだけ言われて、パッチテストもされましたが何にも感じず。(本当に電源入っていたのかな?) 大丈夫ですか?と言われたので大丈夫ですと言ったら手荒く化粧水みたいなものを塗られお着替えお願いしまーすと言われてさっさと出ていかれました。 正直ただの嫌がらせですよね。笑 それから受付に戻り、明日とかでも赤みがひけばできるんでまた電話してください 言われましたけど、私もそんな暇じゃないです。笑 しかも、どれだけ赤みがひけば大丈夫とか何も説明もなく、私いつもの状態なんで、もうこのお店では顔脱毛できないってことですよね。 キレイモさんと銀座カラーではできましたけど。 気にしたら負けってわかってるんですけど、すごくムカつくし泣きそうになりました。 今までフェイシャルとか脱毛に通ってきましたが、こんな想いしたの初めてです。 明日相談窓口みたいなコールセンターに電話しますが、どうせ従業員の見方なんでしょうね。 なんか契約する気ないと思わせちゃったのは申し訳ないですけど、さすがにないなと思います。 今書いてて思ったのですが、全身はもう無制限で他のお店に通ってるし、利益を求められないからこういう対応されたんですかね。 店舗は松戸店です。 従業員の方みんながみんなこうじゃないとは勿論わかってますが、今まで行ったエステの中でこんな想いをしたのは初めてです。 周りの人に言ったら嫌な想いしたのに連日行くのも悪いと言われましたが笑 それなら今回のような広告出さない方がいいんじゃないですか。

• 態度最悪です。

投稿日:2017.07.14ID:059613

みんさん

• 予約  1.00

電話対応で勝手に担当者が変わることについて不満を述べると「当店は」ではなく「うちらは」と言われ、思わずちょっと吹き出しそうになりました。 とにかく接客態度が酷すぎる。 コース回数まだ残ってますがもう二度といきません。 対して脱毛の効果もないですし、別のお店をお勧めします。

• 不快な気持ちにさせられました

さあさん

• 予約  -

脱毛のカウンセリングにいきました。
    昔他の脱毛サロンに何年か通っていたので、あまり自己処理しなくても大丈夫なくらいになっていたのですが、あと少しだけやりたいと思い、話を聞きに行きました。カウンセリングにて腕を見せたところ、「自己処理しすぎで肌がかわいそう」「毛穴が目立ってる」「若いのにもったいない」などとボロクソに言われ、担当された方が自分の腕を見せてきて、「ここまで完璧に脱毛したほうがいい」とのことでしたが、まだ私のほうがマシなくらい毛穴も目立っていたし所々毛が見えていて全く説得力がありませんでした。あまり乗り気ではなくなってしまったので検討しますと言ったところ、あれやこれやと商品をすすめられ、無理矢理体験させられ、機械で肌の状態を見て「あ~肌がかわいそう~」と連呼され、結局3時間も引き止められて地獄でした。絶対に契約しません。

• 大井町店いいですよ

ぽむさん

• 予約  -

スタッフも優しいし、長くあけていたら、予約とりませんかー?って連絡きたし!
    お茶もだしてくれるし、丁寧でお見送りは、エレベーター下までしてくれる。個室で綺麗です。

• 2013の

krr92さん

• 予約  -

夏に初めて行きましたが、勧誘もなくとても丁寧な接客でした。友達からの紹介で行きましたが、ジェイエステで良かったなと思います。カウセリングしてすぐ脇の脱毛に入れたのも良かったです。効果は人によると思いますが1~2週間で面白いように脇の毛が抜けてきました。周期があるようなので抜けきれない所もありますが、回数を重ねればそこは問題ないかなと。自分の指定したい日に予約が少し取りにくいなっていうところはありました。

• 丁寧でした♪

あいあいさん

• 予約  -

大手サロン、E、M、ME にいき、4箇所目にこちらにたどり着きました。
    4箇所全て少なからず勧誘がありました。
    ホームページとかをよくみると、「しつこい勧誘なし」だから、あ~しつこくはしないけど、勧誘はあるのねとあとかた勉強になりました(笑)

こちらに電話予約するとき、最後に「楽しみにお待ちしております」といわれ、なぜかドキドキしました(笑)いくのがとても楽しみになりました♪
    綺麗な方が担当になってくれ、説明もききわからないこともたくさんきくことができました。
    ただ、8000円の乳液?はめっちゃ高い(笑)小さいのに。。。

私が妹を紹介したので、familyカードという通常料金から半額になる特典があるんですが。この乳液だけは半額にならない。そこがねらいか?と。。。
    でも、半額になるしいろいろみてきたなかで、こちらがやすくていいなとかんじました。

メンバーズカードを挟むケースには、名刺と一緒に手書きのメッセージカードまで。
    多分、初回だけかなとおもっていると、2回目にもカードが♪
    心がほっこりします♪

またフェイシャルやボディもあるのが決め手になりました♪どうせなら、脱毛しながらほかもきれいにしたいなと思って申し込みしました。従業員同士のおしゃべりもなく、接客もよかったとおもいます。

• 私は気に入ってます

natuさん

• 予約  -

確かに勧誘は多いですが、むこうもお仕事なんでね。。こちらは割り切ってます。
    接客は丁寧ですし、お客を見下した感もないので気持ちよく通っていますよ。
    効果は徐々に薄くなってきたのを感じてます。痛みも私は我慢できる程度なのでこれからも通いたいと思います。

• 通いやすい

なおさん

• 予約  -

ミュゼに行ってたけど予約が取れないからジェイエステに乗り換えた!色んな特典も充実してるし、スタッフのお姉さんも話しやすいから通いやすい!

• いい!!

ぴょんこさん

• 予約  -

私が通う店舗はスタッフさんみんな対応よくて、しつこい勧誘は一切ありません☆
    まだ2回しか行ってないけど、施術後は1ヶ月半近くほぼ生えてこなくてすごい楽です(*´ω`*)
    オススメです。
    ちなみに埼玉の店舗です!!

• お世話になってます!

投稿日:2017.02.10ID:050334

ひなさん

• 効果  4.00
    • 予約  4.00

佐野店利用してるんですけど、名前間違いあったりとかはないかな?少なくともあたしはないんですけど。3か月に1回来店なのにその内容よく覚えてましたねって逆に関心するぐらい。たまにぐいぐい来る感じがあるんで、だるいなーって時は寝てます。でもそのまま施術はちゃんとやってくれるんで、とてもありがたいです!全身やって2年?かな経ちますが、いい感じに薄くなってるんで個人的には気にってます。勧誘は友達紹介してとかはたしかに多いです。いやいねぇからって感じでスルーしたりしてますが、まああんまり気にしなくていいかな的な感じですね。あとはちょっと気になってるんですよねーからのプラン組んで料金出してきますねも多い。これに関しては断れないんでプラン組んじゃうことが多いんですけど、自分磨きだと思って頑張ろうかと。まあ実感なくてダメだったら次断ろうかなって思うんで、新しいプランが楽しみです。

• すごく良い

さやさん

• 予約  -

今日初めてジェイエステティックに行ったんですが本当に店員さんが笑顔で、優しく接してくれてこっちも気持ちが良かったです(o o)
    脱毛に関しても、やる前は『痛いのかな?』とか思ってたけど実際やってみたら全く痛くありません!とてもリラックスできます!

• お得に

投稿日:2017.09.22ID:063149

ほのかさん

• 予約  2.00

ペア得を利用すれば部位も増やせるのでオススメです。私の周りには気になっている人も多いのでこういうサービスがあるのは良いですね。

• 予約取りやすく、わたしのお肌に合わせてお手入れしてくれます

投稿日:2017.05.13ID:057014

あいさん

• 効果  5.00
    • 勧誘・接客  4.00
    • 予約  5.00

2年前から通っています。 スタッフさんは明るくて丁寧にお肌の悩みを聞いてくれてアドバイスしてくれます! また、毎回お肌の状態を確認してからお手入れに入ってくれます。 重度のアトピーもちで、乾燥もひどかった私ですが、ジェイエステに通ってから改善され、今ではつるつるお肌になりましたっ!! ほんとに感謝しかないです。勧誘はされますが、しつこくないです。 予約も取りやすいし、私が通ってる店舗は接客がとても丁寧です。 またほとんど待たされず、予約した時間ぴったりにお部屋に案内されてお手入れしてもらえます。友達紹介特典も豊富でお得にきれいになれちゃいます!!この前は、紹介しただけで美顔器もらえちゃいましたっ!!他にもお客さんにとっては嬉しい物ばかりで、逆にこんなにもらっていいのかな?と不安になるくらいです(笑)

• 酷すぎて笑える

投稿日:2017.10.13ID:070597

まちさん

• 予約  4.00

飽くまで個人の体験談ですが… ・以前は入店直後と施術後の2回お茶を出して貰えたが、1回しか出されなくなった ・ローブ?の貸し出しが無くなり、個室で服を脱いでキャミになったら部屋の外の担当に声を掛ける方式にかわった…かと思えば、今度は担当が部屋から出ていきもせず、タオルを顔の前に広げて「見てないアピール」!目の前で着替えろってことらしいです(笑) ・施術後の冷却なし。脇のジェルを拭き取ったりもせず終了。脇ヌルヌルなんですけど…このまま服を着ろと? ・次回からシェーバー持参しろとのことです。 面倒で友達紹介しなかったから、扱いが雑なんだろうな~と最初は思ってましたが、どんどん扱いがひどくなっていくので、余計に紹介したくなくなりました。 もしかした他店舗では質の高いサービスを行っているかもしれないので決めつけはできませんが、私個人としては残念なお店という印象です

高い
安い