脱毛サロン評判ランキング

ジェイエステティックの口コミ・評判

満足度 4.54 318

脱毛・美顔・痩身のトータルエステサロンです。エステに関するランキングでは上位にランクしていることが多いサロンですが、クチコミを見てみましょう。

みん評に集まった声では、「勧誘が激しい」という意見が目立ちました。また、化粧品を勧められたりしたという人もおられました。「勧誘はあるけど、断ればOK」という人も複数おられ、確かに勧誘はあるが、うまく距離感を保っていられる方が通っているということのようです。進められた化粧品もいいものだったので気に入って使っているという声がありました。

本記事へのお問合せ

• すごくいいです!

どんとこさん

• 予約  -

私はいろんなサロンで脱毛してもらっていました。mでは接客はいいけど、若干アイラインが痛い。dは接客が本当に最悪で嫌な思いしてましたが、ジョイエステはいつも接客もよくて、痛さもないですよ!勧誘は多少はありますが、一回断れば問題ありませんでした。それよりも衛生面がよくて対応もいいので私は大満足です!
    Dに行ったときはタオルが微妙に湿っていたり、タオルが汚かったり最悪な思いしたので、本当に今ジョイエステで大満足です!!

• 不満に思うこと。

投稿日:2017.06.19ID:058472

匿名希望さん

• 料金  2.00
    • 効果  2.00
    • 勧誘・接客  2.00
    • 予約  2.00

途中休んでいた時期もありましたが、かれこれ10年近く通っています。 ここ最近、特に不満を感じる事が多く… ・人によって施術の差が激しい。 ・ガウンの支給がなくなった。 ・冷却を省く施術に変わった。 ・施術後の保湿がなくなった。(始めに塗られる冷却ジェルを伸ばすだけ。) ・シェービングサービスの廃止。 ・持参のシェービングはメーカーも指定の物でないとダメ。忘れた場合は、有料で貸出。 ・月の中頃に来ても、三ヶ月後の予約がいっぱいで取れない。 ざっと書き出しただけでもこんなにもあります。 昔に比べるとサービスの質が落ちすぎです。経費削減なのか、会社事情なのか分かりませんが、もう少し顧客の立場にたったサービスをしてもらいたいものです。

• 最悪なサロンです

投稿日:2017.04.09ID:052431

aikoさん

• 料金  1.00
    • 効果  1.00
    • 予約  1.00

脇の脱毛を受けていたのですが、5回ほど行っていて全ての施術に勧誘をされます。脱毛さえしてくれれば良いのにもかかわらず、「〇〇(部位)は気にならないですか?」と言われ、私は他の部位は特に気にしていなかったので「別にそこまで気にならないので大丈夫です」と答えると「そうなんですか〜〜、でも皆さんされてますよ?」と、断っているのにもかかわらず勧誘を続けます。施術が終わるまでずっと勧誘です。そこまで勧誘していて、エステティシャンとして恥ずかしくないのかなと疑ってしまいます。私はもう行かないことを決めました。本当におすすめしないです。

• 言葉遣いが…

投稿日:2017.01.19ID:049083

えさこさん

• 予約  -

つくば店でお世話になっております。毎回違うスタッフが担当ですが、ほぼ毎回、言葉遣いにため息が出ます…タメ口まではいかないにしても、もう少しまともな敬語が使えないのかと呆れます。なので、出来るだけ会話が続かないようにしています。接客マナーもしっかり教育された方が良いのではないでしょうか?

• 料金安い効果は普通。接客レベルは最低。

投稿日:2017.06.05ID:057918

うさこさん

• 予約  5.00

関東圏の店舗にてワキウデ脚で1年以上通っています。 初めは安さに惹かれ、効果も感じられたので通い始めましたが、接客態度に毎回うんざりさせられます。 3ヶ月に一度なので予約はとれます。 毎回担当が変わるのですが、どの方も毎回他の施術箇所を勧めてきますし、毎回その度に断るのが疲れます。 そして、言葉遣いがなっていない、聞いてもいないのに「私の彼が〜」など自分語りの方が多いスタッフの多いこと。 施術後受付に預けた会員カードが見当たらなかったらしく、「今日ってカード忘れました?」と大変失礼な聞き方をされました。待たされた挙句に謝罪もなしです。 そして日に日にサービスがケチ臭くなってます。ガウンの支給なし、シェービングサービス廃止(シェービングを手伝ってもらうには、指定のシェーバーの購入が必要とのこと)。細かいことですが、お茶のコップも一回り小さくなりました。 今は安い脱毛サロン沢山ありますので、考えている方は他社の検討をおすすめします。 見られたくない箇所を他人に見せ、時間とお金をかけて通っている顧客への配慮に欠ける会社です。 接客サービスさえ良くなれば、特に不満はないです。しかし、長年通う上で接客は重要です。

• 狙い目は平日

投稿日:2017.01.27ID:049592

あいあいさん

• 予約  -

仕事終わりに行くのをオススメします。休日は平日に比べて予約取りづらいです。普段スタッフとほとんど話さないようにしてるので勧誘については分かりません。

• 良いと思う

匿名希望さん

• 予約  -

大井町店に行きましたが良かったですよ。
    ネットにも勧誘なしとありましたが本当になしでした。
    店舗やスタッフによるのかもしれないですね。
    私の場合はスタッフも親切丁寧でした。

• Jエステにして良かった

投稿日:2017.08.01ID:060524

ミルミルさん

• 効果  5.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  4.00

ずっと気にしてていろんな所に体験に行ったけれど、接客や価格で決めきれずに何年も経過…職場の人が何人か通ってたので意を決して行ってみました!結果、良かった〜 全身脱毛してますが一年前に比べるとほんとラクになりました 肌もブツブツしてたのがキレイになってきました✨✨ フェイシャルコースも人気みたいなので、やってみたいな〜と思っています。。。

• もったいない。

投稿日:2017.04.06ID:052345

まりあさん

• 料金  5.00
    • 予約  5.00

Jエステさんは施術内容豊富で 料金も安く、ローンも組めるし 私の通っているサロンは予約も取りやすく 近所にあるのでとても通いやすいです。 しかし接客態度がとにかく悪い!!! 素っ気ないとかじゃなくて 勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」 などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。 先日もううんざりして解約しようと 通っているサロンに電話しました。 「解約金があって返金はされません。最初に渡した紙に書いてありましたよね?」 と、言われたので泣く泣く通おうと思いましたが、そんなはずがないと Jエステコールセンターに問い合わせたところ、返金がありました。 私は10万で腕上下とワキをやらせてもらっていたので半分通い終わってあと半分の金額が返ってくるそうです。 解約金こそあったものの、返金額の10%なのでそこまで高いものではありませんでした。 大手なのにこのようなことをしてるなんて信じられません。。。 コールセンターの方はとても分かりやすく説明してくださり助かりました! しかしもうJエステに対して信用がないので 2度と行かないです。 先に解約してしまった友人はお金が1円も返ってきていません。

• 肌が弱くても安心

投稿日:2017.10.18ID:070817

いずみさん

• 予約  2.00

肌が弱いので不安だったのですが、しっかりとサポートしてもらえました。紹介してもらった商品も効果を感じることが出来ているので施術と合わせて改善していってます。

• オシャレで良い雰囲気

投稿日:2017.07.26ID:060211

よっしーさん

• 予約  2.00

脇で通ってますが、家庭用の脱毛器と比べると全然違いますね。店もオシャレな雰囲気なので良い感じで、これから通うのも楽しみです。

• 駅近

投稿日:2017.03.17ID:051566

ゆみかさん

• 予約  2.00

場所が駅から近いため、行ってみました。店員さん話しやすくて、笑顔も素敵だったので、緊張感ほぐしてくれました。お店の雰囲気も明るくていやすかったです。駅近は重要ですね。

• 痛くないし、効果あり

投稿日:2017.09.12ID:062661

ちあさん

• 予約  2.00

以前他の脱毛サロンで試して耐えられないほど痛みが強く、ここ数年は利用していなかったのですが、友人の紹介でここを使ってみた所予想以上に効果を実感できました。

• 丁寧です。

投稿日:2017.09.28ID:063440

ぱこさん

• 予約  3.00

忙しそうな時でも丁寧に接してくれるので気分を害することが少ないです。以前別のエステに通っていた時はどうしてもお店の方と合わなかったので人にもよるかもしれません。

• 大井町店いいですよ

ぽむさん

• 予約  -

スタッフも優しいし、長くあけていたら、予約とりませんかー?って連絡きたし!
    お茶もだしてくれるし、丁寧でお見送りは、エレベーター下までしてくれる。個室で綺麗です。

• 2013の

krr92さん

• 予約  -

夏に初めて行きましたが、勧誘もなくとても丁寧な接客でした。友達からの紹介で行きましたが、ジェイエステで良かったなと思います。カウセリングしてすぐ脇の脱毛に入れたのも良かったです。効果は人によると思いますが1~2週間で面白いように脇の毛が抜けてきました。周期があるようなので抜けきれない所もありますが、回数を重ねればそこは問題ないかなと。自分の指定したい日に予約が少し取りにくいなっていうところはありました。

• 丁寧でした♪

あいあいさん

• 予約  -

大手サロン、E、M、ME にいき、4箇所目にこちらにたどり着きました。
    4箇所全て少なからず勧誘がありました。
    ホームページとかをよくみると、「しつこい勧誘なし」だから、あ~しつこくはしないけど、勧誘はあるのねとあとかた勉強になりました(笑)

こちらに電話予約するとき、最後に「楽しみにお待ちしております」といわれ、なぜかドキドキしました(笑)いくのがとても楽しみになりました♪
    綺麗な方が担当になってくれ、説明もききわからないこともたくさんきくことができました。
    ただ、8000円の乳液?はめっちゃ高い(笑)小さいのに。。。

私が妹を紹介したので、familyカードという通常料金から半額になる特典があるんですが。この乳液だけは半額にならない。そこがねらいか?と。。。
    でも、半額になるしいろいろみてきたなかで、こちらがやすくていいなとかんじました。

メンバーズカードを挟むケースには、名刺と一緒に手書きのメッセージカードまで。
    多分、初回だけかなとおもっていると、2回目にもカードが♪
    心がほっこりします♪

またフェイシャルやボディもあるのが決め手になりました♪どうせなら、脱毛しながらほかもきれいにしたいなと思って申し込みしました。従業員同士のおしゃべりもなく、接客もよかったとおもいます。

• 私は気に入ってます

natuさん

• 予約  -

確かに勧誘は多いですが、むこうもお仕事なんでね。。こちらは割り切ってます。
    接客は丁寧ですし、お客を見下した感もないので気持ちよく通っていますよ。
    効果は徐々に薄くなってきたのを感じてます。痛みも私は我慢できる程度なのでこれからも通いたいと思います。

• 通いやすい

なおさん

• 予約  -

ミュゼに行ってたけど予約が取れないからジェイエステに乗り換えた!色んな特典も充実してるし、スタッフのお姉さんも話しやすいから通いやすい!

• いい!!

ぴょんこさん

• 予約  -

私が通う店舗はスタッフさんみんな対応よくて、しつこい勧誘は一切ありません☆
    まだ2回しか行ってないけど、施術後は1ヶ月半近くほぼ生えてこなくてすごい楽です(*´ω`*)
    オススメです。
    ちなみに埼玉の店舗です!!

• お世話になってます!

投稿日:2017.02.10ID:050334

ひなさん

• 予約  4.00

佐野店利用してるんですけど、名前間違いあったりとかはないかな?少なくともあたしはないんですけど。3か月に1回来店なのにその内容よく覚えてましたねって逆に関心するぐらい。たまにぐいぐい来る感じがあるんで、だるいなーって時は寝てます。でもそのまま施術はちゃんとやってくれるんで、とてもありがたいです!全身やって2年?かな経ちますが、いい感じに薄くなってるんで個人的には気にってます。勧誘は友達紹介してとかはたしかに多いです。いやいねぇからって感じでスルーしたりしてますが、まああんまり気にしなくていいかな的な感じですね。あとはちょっと気になってるんですよねーからのプラン組んで料金出してきますねも多い。これに関しては断れないんでプラン組んじゃうことが多いんですけど、自分磨きだと思って頑張ろうかと。まあ実感なくてダメだったら次断ろうかなって思うんで、新しいプランが楽しみです。

• すごく良い

さやさん

• 予約  -

今日初めてジェイエステティックに行ったんですが本当に店員さんが笑顔で、優しく接してくれてこっちも気持ちが良かったです(o o)
    脱毛に関しても、やる前は『痛いのかな?』とか思ってたけど実際やってみたら全く痛くありません!とてもリラックスできます!

• お得に

投稿日:2017.09.22ID:063149

ほのかさん

• 予約  2.00

ペア得を利用すれば部位も増やせるのでオススメです。私の周りには気になっている人も多いのでこういうサービスがあるのは良いですね。

• 予約取りやすく、わたしのお肌に合わせてお手入れしてくれます

投稿日:2017.05.13ID:057014

あいさん

• 料金  5.00
    • 効果  5.00
    • 予約  5.00

2年前から通っています。 スタッフさんは明るくて丁寧にお肌の悩みを聞いてくれてアドバイスしてくれます! また、毎回お肌の状態を確認してからお手入れに入ってくれます。 重度のアトピーもちで、乾燥もひどかった私ですが、ジェイエステに通ってから改善され、今ではつるつるお肌になりましたっ!! ほんとに感謝しかないです。勧誘はされますが、しつこくないです。 予約も取りやすいし、私が通ってる店舗は接客がとても丁寧です。 またほとんど待たされず、予約した時間ぴったりにお部屋に案内されてお手入れしてもらえます。友達紹介特典も豊富でお得にきれいになれちゃいます!!この前は、紹介しただけで美顔器もらえちゃいましたっ!!他にもお客さんにとっては嬉しい物ばかりで、逆にこんなにもらっていいのかな?と不安になるくらいです(笑)

• とても最悪

投稿日:2017.05.28ID:057550

ま〜めろさん レギュラー会員

• 予約  3.00

かれこれ6年くらい通っています。最初に行ったときに何もわからないまま全身脱毛プランを組まれたので 仕方なく通っていますが、 本当に接客の質が悪くなっていく一方ですね。 スタッフルームと待合室が近いっていうのもありお喋り声がうるさい。受付でもベラベラしゃべっている。 施術中もベラベラ喋りかけてくる。施術中から『ほかに綺麗にしたい箇所ありますか〜?自己処理してるとこありますか〜?』と聞かれ『とくにないです』と言っても 『え〜肌白いのでお顔とか気になりませんか〜?自己処理してますか〜?』 など勧誘モードがすごい!!! やっと施術が終わったと思って、着替えて待合室行くと頼んでもないのにプラン表持ってこられ延々と勧めてくる。 『このあと予定があって時間がない』と伝えても『何時からお約束なんですか?』とギリギリまで喋りかけてこようとする。 とにかく最悪です。 友人もジェイエステの違う店舗に通ってますが同じこと言ってました。 これから通う方は本当に後悔してほしくないです。 高いお金出すので、慎重に選ばれた方がいいです。 とにかくジェイエステは最悪です

• 勧誘もしつこくなかった

カッコさん

• 予約  -

勧誘はありますけど、お金持ってるか持ってないかですよ(笑)私はお金なかったので、あんまりしつこく勧誘されませんでした♪
    両脇の脱毛だったのですが、今ではもう産毛です!!!かなり嬉しい!!
    料金も安いし、私はいいと思います。
    他のサロンにも行ったことありますけど、Jエステの方が私は良かったです。

• 態度最悪です。

投稿日:2017.07.14ID:059613

みんさん

• 効果  2.00
    • 予約  1.00

電話対応で勝手に担当者が変わることについて不満を述べると「当店は」ではなく「うちらは」と言われ、思わずちょっと吹き出しそうになりました。 とにかく接客態度が酷すぎる。 コース回数まだ残ってますがもう二度といきません。 対して脱毛の効果もないですし、別のお店をお勧めします。

• スタッフの方が丁寧・親切

投稿日:2017.07.04ID:059169

モリスさん

• 予約  4.00

無料体験の際にスタッフの方が丁寧・親切でしたし、料金プランも良く分かる様に説明して頂けたので不安なく契約できました。 脇と足を施術しましたが、最初は痛みなど怖かったのですが、施術してみたらアレッというほど痛みを感じずで続けることができました。 価格もそんなに高くないですし、それに予約は比較的取りやすくスムーズでしたので、会社帰りに通うことができて助かりましたね。

• 満足しています

みそさん

• 予約  -

キャンペーンを利用して両ワキのコースに通っています。
    最初のカウンセリングの際に丁寧に説明してくれたので安心して通えてます。
    勧誘がすごいという噂も耳にしていたのでビクビクしていましたが、他のコースを紹介される程度で、強引なものはありませんでした。
    4回目の脱毛が終わりましたがきちんと効果もあります。
    店舗によって違うのかもしれませんが私の通っている店舗は、店員さんの接客もきちんとしているので、満足しています。

• 電話対応すらできない

投稿日:2017.06.28ID:058937

jさん

• 料金  1.00
    • 効果  1.00
    • 予約  1.00

ネット予約をしたら留守電に折り返してくださいとの伝言があったので電話しました。何時にお電話いただいた○○ですと名前を告げると、お待ち下さいとの対応が。こちらからかけているので通話料もかかりますが、我慢して待ちました。その後いきなり何時からかご予約ですか、と言われ、予約確認でプランも決まっていない旨を伝えました。担当者がいないので分からないと言われ、じゃあなんでこんなに待たされたのかと。何を確認していたのかも不明ですし、何を言ってももやもや話され…態度も悪かったです。どういうことか尋ねられましたが、そちらのシステムを私に尋ねられたのも謎でした。

みん評編集部が口コミを分析!(総評)
全体に良かったという声も多いですが、スタッフの接客面でのバラつきが指摘されています。店舗数の多いサロンでは、自分に合った店舗や相性のいいスタッフを見つけるのも、続けるうえでは大切なポイントです。

ジェイエステティック公式サイトはこちら

その際、ミュゼプラチナムなど、他の大手サロンも視野に入れて、比較検討をしてみるのがおすすめです。大手サロンを経験してみることで、脱毛サロンに共通する雰囲気も掴めます。

「みん評」編集部が口コミ調査!

ジェイエステティックに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ジェイエステティックに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

全然予約が取れないんですけど!?
勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
効果はどのくらいで実感できるの?
予約したのに待たされた…。予約してるのに待たされるのは嫌~!

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

本記事へのお問合せ

高い