SASALA-ササラの口コミ・評判 2ページ目

みんなの口コミ・評判(138件中 11〜20件目表示)

• まるさん
  • 投稿日:2019.10.05

スタッフの差が激しい

ほかの口コミにもありましたが、スタッフによって知識や対応がバラバラです。

私も薬を飲んでいて成分等もカウンセリング時に全て話して記入、確認。契約前の電話の確認もしてOKだったのに、
契約した後にやっぱりダメと言われました。

その時は、カウンセリングの時にお客様からきちんと言ってもらえなかったので…と言われて気分悪くなりました。

カウンセリングシートにも書いたし、そういうことにならないように不安だから確認してくださいって言ったし、5000円払って診断書も出してるのに、言ってないと言われて正直引きました。

しかも、もう一度診断書取り直して欲しいと言われ…
有り得なさすぎて解約することにしました。
だって診断書取り寄せる時に必ず入れる項目と内容を確認して電話で確認もしたんです。

そのあと恐らく流れを知ってる別スタッフさんがすごく謝ってくれましたが、結局お店のミスで本来契約できなかったんです…と言われ、そのあと別の方がまた謝ってくれてやっぱり大丈夫です…といったり、、、企業としてどうなんだろうと不信感でいっぱいです。

店舗によって差が激しいみたいなので、東京の大きなところとかだと違うのかも。

だけどあのようなスタッフさんもいるかもと思うと別の県の店舗でもいきたくないです。

• 投稿日:2020.06.21

予約がとれない

期限が決まってるのに、全然予約が取れなくて電話もなかなかでない。
このコロナ中で期限が過ぎてしまい、残り2回残ってたのに無効になりまたし。
毛も全然変化がわからない。
個人的におすすめしません。

新宿店

• Gさん
  • 投稿日:2019.08.12

契約の意思がないと脱毛体験させてくれない??

印象的に酷いなと印象でした。

100円で部分的脱毛の体験に伺いました。

はじめに色々と記入するのですが、飲んでいる薬というところで、薬ではありませんが念のためサプリの酵素と記入しました。
確認後、契約の意思があるか問われ、ないと答えると、スタッフが外へ出て行き、酵素を飲んでいる方には治療ができないと言われました。

本当にできないのかもしれません。しかし、調べても酵素が脱毛に良くないという言葉は見つかりませんでした。
別日に来ることも可能ということでしたが、あまりにもあっさりとしていて、交通費をかけて足を運んだのに労いの言葉もなく対応が残念でしたので行かないと思います。

もしも本当にダメなのであれば飲んだらだめなものは全て記入するべきだと思います。
また酵素は食事にも含まれているので、その辺、食事に関しても前日に食べたものに関してこれを食べたら施術できませんという旨を記入しておくべきかと。

• せぴさん
  • 投稿日:2020.01.09

会社自体がずさん

あまりに酷いので今回投稿します。

まずこちらのサロンに通う際に
カウンセリングを経て契約をしました。
問診票も契約書も買きました。新宿店です。

それなのに2回の施術の際に受けられないと言われました。
私が契約時に薬を飲んでいることを言わなかったからだそうです。

しかし問診票?には薬の種類もはっきり書いています。
なんなら1回目に薬の名前とともにお医者さんの診断書も出しています。

なのに先ずその時点で私が言ってないと言われたことに腹が立ちました。2名の方に言われました。

出来ない、の一点張りだったので
では解約を、、と話になりましたがノルマ等に響くのか
突然お待ちくださいと言われ最後にいらした別の1名の方にすごく謝られました。

「本来できない契約だったのですがお客様が申し上げなかったので…」という言葉は今でも忘れられません。
5000円もかけて診断書まで取らせておいてなにを言ってるんだ…という感じです。

すべてのスタッフさんが悪いとは思いません。
私のせい、ということにしてあげて解約しました。
その際は謝罪もなくきっちりと手数料がとられておりました。

さてその後ですが、2.3週間経っても返金がされません。
問い合わせたところ3ヶ月かかりますとのこと。

しかし3ヶ月経っても返金されません。
今回は問い合わせてもシカトです。

酷い会社だなぁと思いました。
20万コースだったのですが
会社側に余裕が無いのでしょうか?
これで破産なんてされたら溜まったものではありません。

弁護士さんに相談したところ
私は美容ローンで申し込みをしてそちらの手数料も毎月かかっていました(支払い済)
ですので今回の場合資料も揃っていますので(録音や書類なの)ローン手数料も請求できるそうです。

そのような会社さんなのでいつまで持つか怖いと思います。
ちなみに退会手続きは予約制です。
予約した人達で一気に退会届を書きます。

やめる人が多いので仕方ないのかもしれませんが
だからこそよりずさんになるんでしょうね。

中には丁寧なスタッフさんもいたのでお金だけ返してもらってさっさと終わらそうと思いましたが、
シカトはさすがに酷いので今回こちらに投稿いたしました。

取り敢えずそれでももし通いたければ絶対に月額制にした方が良いです。私の時は勧誘が強く、しかも月額制の案内自体をしませんでした。けれど無視してください。破産したら返金して貰えないのですから…

あと新宿はやめた方がいいです。
今回のこともありますし
基本的に受付でのスタッフ同士の会話が丸聞こえですので、場合によっては気分を害します。

できて直ぐに行ったので微笑ましく見ていましたが、結局変わることはありませんでした。

• ぴさん
  • 投稿日:2019.05.07

まじか...

好きなモデルが通っているのでカウンセリングに来店。
新宿はよく来るのですが場所が分からず30分早めに行ってギリギリでした。
白が基調の店内で清潔感を感じました。

前日に電話で服用薬を聞かれ、物によっては体験施術が出来ないと言っていましたが電話ではその薬は大丈夫です。との事で来店。
何度も確認しなかった私も不注意でした。
いざ記入シートに記入すると調べてもらい、今日は体験施術ができません。と言われました。

記入チェックの為個室に1人にされ、店内が壁でしか仕切られておらず、吹き抜けの天井でスタッフさんの会話が丸聞こえ。
「興味がある事」の欄に脱毛エステに来てるのだからと思い、全身脱毛と整形と記入をしたらお会計の真横の個室だったので会話が丸聞こえ。スタッフ同士で「整形って笑 整形って美容整形の事かな笑 やばい 笑うんだけど 笑笑笑笑」と話していました。
この時に入会する気は失せました。

体験してから検討したいと思って来店したのに体験できず記入内容を笑われ、それでも3押しほどされ入会を進めて来るのは悪質だなと思いました。

会話の節々にデリカシーの無さも感じました。他の所にしようと思います。

• みささん
  • 投稿日:2019.07.29

他サロンから乗り換えました!

他サロンに通ってたけど、予約が取りにくくて、サロンを変えようと思って調べたら、sasalaの100円キャンペーン見つけて、ワキ、腕、足の脱毛体験してみた。

施術が思ったよりも早く終わって、しかも本当に全く痛みがなかったことに驚いた!

悪い口コミもあるようだけど、私の担当をしてくれたスタッフさんはとても親切だった。
痛みがなかった分、本当に効果あるのかなと思って
一回様子見たいと言って当日は体験の100円だけ払って帰ったけど
特に嫌な顔されずしつこい勧誘もなく、のりかえキャンペーンだけ紹介してくれた。

そのあと1週間くらいで脱毛したところの毛がぼろぼろ落ちて、
本当に効果があると確認して私は契約した。

ちなみに、肝心の予約のしやすいさなんだけど、
100円キャンペーン予約した時、人気だったからか
直近1週間はほとんど予約が埋まってた。
本当にホームページで言うように予約取りやすいの?
と思わず疑ってしまった。

それについてスタッフさんに聞いてみたら、
カウンセリングの予約枠と施術の予約枠は別にあるみたい
契約してくれたお客さんを大事にしてるから
施術の予約枠を多めに取ってあるって

実際、契約した日に私の希望日ですぐ施術の予約が取れた

• 投稿日:2019.08.31

何もせずに帰りました

100円でできるひざ下ひじ下ワキの体験脱毛を予約していました。

場所は分かりずらかったですがすぐに着き、店内も綺麗で清潔な印象を受けました。

カウセリングシートを記入するということで個室に通され、少し話を聞くと全身脱毛専門だということを主張しており、体験後のコース説明や料金説明、カウセリングに1時間から1時間半を所有すると説明を受けました。

体験してから続けるかどうか決めたいと思っていたので、当日に1時間から1時間半は仕方がないけど長いなあという印象を持っていましたが話を聞くくらいならという軽い気持ちでした。

少し前まで別の脱毛サロンに通っていたので、話の流れでそれを伝えたところ店員さんの顔が若干引きつったようになり部分脱毛はここではやっておりませんので…という迷惑そうな対応に変わってしまいました。部分脱毛か全身脱毛かは特に決めていませんでした。

少しの言動でこの態度の違いだと、体験を受けた後の1時間以上もの時間のあるカウセリングでは押し売りがすごいのでは…と不安になり、一応体験を受けたら絶対にコースを買わないといけないのですか?と質問したところ、そういうわけではないのですが…軽く料金説明をさせていただきますね!とのことだったので、安心してカウセリングシートに記入していたところ、すぐに店員さんが戻り、今回の体験はこれからコースを続けようと思っている方限定になりますので、部分脱毛などをお考えの様ならば今回は体験できないんですけど…と説明してきました。

このまま体験を受けても体験後のカウセリングでまだ料金もなにもわからないコースを勧められても怖いので、今回はいいですと断り何もせずに帰りました。

少し不安でも質問としてはしてはいけないものだったのだろうなという気持ちと少しでも言動に気をつけなくてはいけないのだとは思いましたがやはりこの様な対応は残念です。

交通費だけを失った1日でした。

• 投稿日:2019.09.08

よくわからん

初めての脱毛で好きなYouTuberがオススメしていたのでカウンセリングに行きました。
名古屋の栄です。
店内は真っ白で目がチカチカしました笑
個室はありますが、天井は吹き抜けで会話は丸聞こえ。
担当してくださった定員さんは親切で何もわからない私に親身に相談に乗ってくれました。
でも自社愛がすごい!笑 めっちゃ推すやんってぐらい必死すぎて笑けてきた笑 それが勧誘かはわからん。

初めてなので他サロンの比較が出来ず、普通に高いなぁ〜と思いながらも1カ所体験で脇を施術してもらいましたが痛くなかったので18回契約しました。28万ですが分割にすると手数料7万4千円かかります。他でも結局全身にしたらこれぐらいかかりますよね?知らんけど。

速さを重視してるからか廊下とかでみんな小走りやし、施術が終わった後も早口で指示してさーっと出て行く笑 取り敢えず必死やん。
100円で3カ所できるんかなぁ思って剃って行ったのにススメられたのは1カ所のやつで(契約内容で違うのか?)違うかったみたい。
よくわからん。

取り敢えず契約したし他のサロン行ったことないから比べられへんけど、まぁ行ってみよかなぁって感じかな。
対応も愛想も悪くなかったし。
電話でプレゼントお渡ししますので楽しみにしていてください〜♪
言われて調べたら結構いろいろもらってるブログがあったからこんなん貰えるんやぁ〜って楽しみにしてたけど、結局貰ったのは手のひらサイズのちっちゃい美容クリームのみ!(これだけ?!)
カウンセリングだけして帰った人にはわかるけど、高い契約もしてんからもうちょっと何かくれよ。って感じ。

帰りはエレベーターに乗ってから頭めっちゃ角度いい感じで下げて送ってくれた笑
まぁ、よくわからんけど取り敢えず通ってみまーす。

• Hanyさん
  • 投稿日:2019.04.25

あまりに雑で照射できているのか疑問

インスタグラムの広告を見て、以前に通っていたサロンよりも早く完了できることと、費用が安そうだったのでカウンセリングに行きました。
事前に電話でヒアリングしてくださったカスタマーセンターの方は「今ですと来店された方にプレゼントも用意していますので楽しみにしていてくださいね!」と仰っていましたが、サロンでは特に触れられませんでした…

サロン内は明るく清潔感もあり、スタッフさんも笑顔で対応してくださいましたが、お飲み物はホットとアイスとどちらがよろしいですか?と聞かれたのに、いつまでたっても出てきませんでした‥。
色々アンケートを書いてカウンセリングをしてもらいましたが、私が希望していたパーツのみの脱毛はできないとのこと。全身脱毛で比べると他のサロンよりも確かに魅力的なプランでしたが、肌が弱いので、様子を見るため当日は脇と腕と脚の3パーツで100円というキャンペーンのみ体験して効果も見てから考えたいと伝えたところ、体験だけでは効果はないしお肌に合うかも分かりませんとばっさり。そこからあからさまに態度が変わり、対応が雑になりました…。

体験で照射してもらうときも、マーキングもしていなかったので、当てられていない箇所も多いのでは?という疑問もありますし、目にあてるタオルすらも用意してもらえず眩しくて疲れました。

契約したら毎回あんな感じなんでしょうか。とても通う気にはなりませんでした。

• きょんさん
  • 投稿日:2019.09.01

サイト予約、接客、案内、知識、清掃、どれも雑

インスタの広告から予約。予約完了メールの備考欄に100円キャンペーンの文字を発見。私はアンケートからのキャンペーン予約であり、100円キャンペーンはそこで初見。予約確認電話はオペレーターがその完了メールを見て電話してきてるから、アンケート予約の件は伝わるはずもない。

サロンは入ってすぐなんだか臭い。スタッフは入ってこちらが声をかけるまで反応なし。こちらが何か話すのを常に待ってる。対応も、こちらの質問に対してあまりの知識のなさに愕然。可愛らしい方でしたが、失礼ですがアホすぎてこんな方に身体を預けられない、と思いました。ちなみに、カウンセリングと言う名のただの店の説明で60分も必要ないかと思います。もちろん通う訳がありません。

SASALA-ササラ