SASALA-ササラの口コミ・評判 2ページ目

• ありさん
  • 投稿日:2020.03.18

ひどい

今回、ひじ下ひざ下ワキの無料体験でいってきました。
問診票をかいて渡して待ってると、受付と違う方が入ってきて入会すると言ってないのに、
お客様は〇〇区なので、来れるとしたらいちばん近いサロンだと〇〇ですね、などど、もう入会しますねというプレッシャーを与えてきます。

思わず、体験したら入会しなきゃいけないんですか?と聞くと、
そんなことはないのですが、体験だと全然効果はないですとはっきり。
なんかやばそうだなと、料金説明は大丈夫ですとはぶいたら急に態度が一変。
顔つきが変わりました。
クチコミをみたら、ここで体験を断られる方もいたみたいですが、あたしはしてもらえました。

しかし、雑でした。
服を脱いでる時間もすぐにノックで入ってきて、ギリギリでした。
いかにもはやく帰ってくれと思えました。
施術中もばっーとジェルを塗られて、ざっーと光を当てられてちゃんとやってます?って感じでした。
そしてジェルをふいてくれないから、ベタベタでした。

いままで違うサロンに行ってましたが、そこに戻ろうと思います。
また1時間半くらいかかると言われていたのに、施術もいれて30分でおわりました。
あと、1週間前から体験を予約しましたが、電話やメールでの連絡がしつこくて嫌でした。
何回もきたので、ちゃんと行きますから!と言ってしまったくらいです。

• デコちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.05

総合的にはかなり満足

【料金】★4・・・元の設定金額は他のサロンと同等~少し安いくらいですが、カウンセリ ングの際に引けるガチャガチャくじで 20%OFF(多分)に当たってかなり金額が下がり、さらに歯のホワイトニングも無料でついてきたので満足。
【効果】★3・・・元々医療脱毛に通っていたのでそれと比べたら効果は若干落ちます。しかし全く痛くないのに脱毛後はちゃんと毛が抜けて徐々に薄くなっているのでエステとし ての効果はしっかりとあると思います。痛みが苦手な方にはとてもおすすめです。
【勧誘・接客】★5・・・脱毛サロンにありがちな人による技術の差というのも感じられず、どんな質問にでも丁寧に答えてくださるので安心感があります。
【予約】★4・・・仕事上土日しか通えないこともあり、カウンセリング予約もかなり埋ま っていたので正直不安だったのですが、施術予約は今のところ毎月土日にとることができています。ネットで予約ができるようになれば嬉しいです。

• 投稿日:2019.05.27

柔軟さがない。

料金もやすく、痛みもなく早く施術ができるところが魅力的で通っていました。効果も実際あり、ほぼ毛量も薄くなりました。

当日に熱などで当日にキャンセルせざるを得ない時でも一回分として消化されてしまいます。
契約時には当日キャンセルした場合一回分としてキャンセルになってしまうと説明され、それに対して了承して署名したのですが、、
いざ自分自身が当日に体調を崩してしまうと、どんな理由でも柔軟に対応してくれないそうです。
契約時に説明して署名頂いてるので、、とスタッフさんに言われてしまうだけでした。
なぜ体調不良でも日程変更ができないのかその理由も説明されていません。
契約してるんだから悪いのはあなたでしょ、と言われた気分でした。スタッフさんの電話での対応も人としての申し訳なさを感じられませんでした。逆に拗ねられてしまいました。
お客様は神様だとまではいいませんが、サービスの提供に対してただ提供するだけのロボットのようだと感じました。
スタッフさん方の対応はニコニコしてて雰囲気がいいと思っていましたが、どうやらそれも上部だけだったようです。
料金の安さの理由には、教育が行き届いてないところがあるのかもしれません。

そういった体調不良などでキャンセルする時は気持ちのいい終わり方はできないです。
融通が効かないところがあるので、サービスとしてあまり評価できません。今後もう利用はしないです。

キャンセル

• にさん
  • 投稿日:2020.03.19

無料体験は嘘。その場契約しないとやってもらえない。

カウンセリングとヒザ下ヒジ下脇の脱毛無料体験で行ったけど、カウンセリングの時点でその場契約すると安くなるって言われて、契約するつもりなしに来たことを伝えたら、じゃあ無料体験は出来ないと言われ、カウンセリングシートを3枚も書かされてその場で帰された。態度も悪くとても不愉快。同じタイミングで脱毛をしに来ていた他のお客さんにはとても明るく接してすぐご案内していたが、先に来た無料体験の私にはとても冷たくそっけなかったです笑
もう2度と行きません。個人情報置いてきただけです

• はしこさん
  • 投稿日:2020.01.14

もう6回くらい通いました

カウンセリングは他社とそんなに変わらずだったかな。大手脱毛サロン2社とクリニック1社も行きましたが説明自体は大体どこも同じ流れで進みます。
一括あれば値段が安いのと、産毛にも効くのがお気に入り。

他の人も書いている通り直前だとやや予約が取りにくさは感じますがなんだかんだ調整して定期的にちゃんと通えてます。
痛みはほぼなく(ジェルは冷たいけど)ぼーっとしていたら終わる感じです。(笑)
毛はちょっと減ってきたかな~まだ6回目なので残っているけど処理は楽になってきました。

当て漏れとかはなく、スタッフさんもだいたい話し方?は揃っていて兎に角安く脱毛がしたかったので、その点で不満はないです。

• とまとさん
  • 投稿日:2020.03.20

システムに注意

無料体験って言ってたから予約して行ったのに、契約しないと体験もさせてくれなかった。
そういう事前説明もなかったしただの行き損だった。
前評判よかったから期待してたのに残念。
ちなみにドンキでやってたキャンペーンで当たる無料体験も本契約しないとさせてくれないらしいから気を付けてね。

• 。さん
  • 投稿日:2019.08.16

予約が取れない

痛くないという点に惹かれてSASALAを選びました。正直ほんとに痛くなかったです。今まで某有名な脱毛サロンで脱毛していましたが、某有名な脱毛サロンは輪ゴムで弾かれたような痛みがありましたが、SASALAは無痛レベルで冷たいだけでした。ただ某有名な脱毛サロンに比べて、効果が実感できるまでかなり時間がかかりました。某有名な脱毛サロンは1回で脇とかの剃った跡が無くなりましたが、SASALAは何回かやらないと剃った跡は消えませんでした。また、予約が1ヶ月に1回ギリギリ取れるかどうかという感じで、1ヶ月に2回脱毛するのが良いと言われましたが、まず1ヶ月に2回も予約が取れません。予約が取りやすいと宣伝していますが、そんなことないと思います。また、分割払いにすると8万円程の利子がつきました。最初の契約はしっかりした方がいいと思います。

• おかやんさん
  • 投稿日:2020.02.14

時間が短いのはすごくいい

半年ほど通っていて、3回照射完了しました。
痛みはほぼ、というか全くなく、1回の時間が短いのはいいです。前に別のところに行ってた時より拘束時間が圧倒的に短くて予定が立てやすくなりました。

効果はもう別の店で3回やってたこともあって、少しずつ薄くなってきた気がします。VIOとかはまだ全然ダメだけど、個人的に脇と腕、足はわかりやすいです。

予約とカウンセリングはちょっと微妙。
予約はそんなにスムーズじゃないです。店舗増えたから改善に期待......
カウンセリングは悪くはないけど、正直どこも言ってる内容変わんないです。割引とか聞きたいことちゃんと用意してくのがおすすめですね。

色々思うところはありつつ、新しくてきれいだし、前のとこより安いしそんなに不満はありません。このまま自己処理楽になって欲しいです。

• 渋谷区のOLさん
  • 投稿日:2019.07.03

予約がザル、腑に落ちない結果に…

無料カウンセリングと100円キャンペーンで3箇所脱毛という体験を申し込みました。

入店時の対応はとても丁寧で好印象でした。

シートを何枚か記入し担当の方がいらっしゃると、いくつか説明を受け体験の話に…。
すると担当の方が「無料で1箇所だけ体験できますが、どの箇所を体験されますか?」と。
え?100円3箇所のキャンペーンじゃないの?と思いつつ予約ミスの可能性も考慮し、そのまま体験してしまいました。

体験後、脱毛についてや料金説明等を受けましたが、予約ミスか否かが気になって上の空でした…。そこは申し訳なく思います…。

契約は熟考したかったのでお断りするとそのまま帰る流れに。やはり体験のことが腑に落ちず、慌ててメールを確認すると、そこにはハッキリと100円キャンペーンの文字が…。
担当の方に100円キャンペーンで予約したはずという旨を伝えると

「そうでしたか。ですが体験はパッチテストのようなもので、あまり効果は感じられないと思いますが…それでもやられますか?」

と言われあんぐり。

まるでえ?やるの?とでも言いたげな反応で正直驚きました。そうでしたか。だとか、やられますか?も何もそれで予約したのにその反応?と思いつつせっかくなので体験を受けさせていただきました。

おかしいと思った時点で申し出なかった私にも非はありますが、予約の管理が雑なんだな、という印象しか残りませんでした。
料金も他サロンに比べてお安めだったので気になっていたサロンでしたが、今回の体験で契約する気はなくなりました。
100円のキャンペーンでこんなこと言うのも我ながらみみっちく感じますが、契約に繋がる初回の対応があまりにザルで色々と腑に落ちませんでした。

キャンペーン

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.03.26

脱毛効果はほぼナシ

医療脱毛からの乗り換え検討中に、クリニックだけでなくサロンも試してみようと体験で伺いました。何ヶ月か前の話です。

駅チカでアクセスが良く、予約も取りやすく、痛みもなまったくなく、終わった後の肌はもちすべ。学生なので学割もある。これで効果があれば大満足です
完全になくすには20〜30万円程かかるとお見積もりいただきました。(10何回か通えるコースだったと記憶しています。医療脱毛のコース組める…)

話を伺っていると一週間ほどで効果が出て毛が抜けると言うことでした。プレゼントもあるから今契約してね、と。
けれど、医療脱毛でも二週間から一ヶ月かかるのに、効果の弱いサロン脱毛が一週間で抜けるわけがありません。様子が見たい

そのため、その場では契約せずに効果を見てからと伝えたところ、学割が効くのは体験日から二週間以内の契約に限るとのことでした。

実際に一週間経っても一ヶ月経ってもサロン脱毛の効果で毛が抜けたと思える状態にはなりませんでした。
プレゼントがあるからお得、学割が効くからお得、これで契約したらまさに安物買いの銭失いです。

「その場で契約すればお得!プレゼント!」はその場で契約してもらえないと後からでは契約が取れないからです。
競争の激しい業界ですから医療脱毛でも美容注射プレゼントなどしています。ですが、魅力的な立地予約取れる痛みナシ独自の美容液でモチスベ肌。これだけ好条件であって、きちんと脱毛効果があればその場で契約できなくても客は戻ってきます。 効果への自信のなさの表れですが、実際にも脱毛効果がなかったと言っていいでしょう

SASALA-ササラ