SASALA-ササラの口コミ・評判 2ページ目

(脱毛サロン平均

SASALA-ササラに関するみんなの評判

• ぽんずさん
  • 投稿日:2020.03.05

無料体験でも評価高め

Instagramの広告で「無料体験0円」というのを見かけて試しに行ってきました。(3月です)
横浜駅からは少し遠く、10分くらいはかかりました。
人生初の脱毛サロンだったので、正直不安しかありませんでしたがクリニック内は清潔感のある白い壁と明るい照明・シンプルな内装でした。
入ってすぐにスリッパに履き替えるのですが、ちゃんと靴も専用のトレイ(?)みたいな箱に入れて貰えるので安心です。
施術は簡単な書類記入(脱毛サロンに行ったことがあるか、気になる脱毛希望の部位、興味あること等)をして、女医さん(私の時は主任さんでした)とカウンセリング・脱毛する機械の説明をしてから実際に体験…という形でした。
他の方のクチコミに「ペラペラな紙を顔に乗せるだけだった」とあったので身構えていましたが、ちゃんとタオルを顔にかけて頂けましたので眩しくは無かったです。
説明を受けていたジェルは結構冷たかったです…。
脱毛する機械はちょっとチクッ(つまようじでツンツンされてるくらい)とするくらいで全然痛くなかったです。
脱毛体験後はバインダー(紙媒体)とホワイトボードを用いての料金説明をして頂けました。
他のサロンさんと違い顔の脱毛ができるとの事で魅力的だったため当日契約致しました。(即決すぎる…)
※ちなみに、当日契約だと3年通い放題・月額1万円以下に抑えきれる上に5月に自動引き落としになり、後からの契約だと2年間18回になりますが月額1万円ちょっとで通えるそうです。
エレベーターのドアが閉まる最後まで親切丁寧で分かりやすく、書類記入で待っている間もお茶を出して頂けてとてもリラックス出来た無料体験でした。

ただ2つほど不評を上げるなら、受付の女医さんがいらしたのですが、(コロナ網羅のためマスク着用は良いとして)その方のマスクの汚れが目立った所です。
お客様の目線に来るものなので、2時間にいっぺんマスクを換えるなどはした方がいいと思います。(強いて言うならお客様の前でズレたマスクをちょくちょく直すのも気になります)
それから、ボールペンのインクが出にくいことです。
お客様に必要な書類を記入して頂くのであれば、日々のインクチェックはした方がいいなと思います。
私も出なくて3回ほど近くのカウンターにあるペンと取り替えました。

上記2点以外はとても良かったので、高評価させていただきました。

• Kayaさん
  • 投稿日:2020.02.20

生理の時の対応

学生の時別のサロンにカウンセリングに行った時は生理が当日被ると施術できず1回消化扱い、またはデリケートゾーン抜きで全身照射レベルを落とすと言われ、生理不順なので諦めていました。
ササラはデリケート抜きで全身やって、当てられなかったぶん後日30分枠取って当ててくれるのでその点が気に入り契約しています。(結局微妙にズレて、今のところ後日予約してないのですが)

お店の清潔さや対応についてはこんなもんかなという感じで不満はないけど、冷却ジェルが冷たいのは苦手......一応毛布とかあるので寒くはないです。でも胴体は塗るとヒャッ!!!ってなります。

顔込み全身脱毛なのと、なんだかんだサボらず通えるくらいに予約は取れるのでとりあえず全身!!って感じならいいんじゃないでしょうか。

• おたまさんさん
  • 投稿日:2020.02.28

清潔感がある

3か月ほどこちらのサロンに通ってます。サロンの中は清潔感があっていいですね。高級サロンのような華やかさではなくても十分安心出来る清潔さ。
通い始めた頃は脱毛自体初めてで、右も左も分からないような感じでしたが、スタッフさんが優しい人が多いので不安など話しやすいです。効果は徐々に表れてきているといった感じ。まだまだ序盤ですが、行くたびに少しずつ変わってモチベ維持はできてます。
担当してくれるスタッフさんにもよりますが、施術の流れもスムーズで、HPに書かれていた通り痛みもほとんどなく、それなのに効果が得られるというのが驚きです。ただ、ジェル?を塗られるとちょっと寒いんですよね…これは仕方ないかな。
料金は脱毛サロンの中では普通かちょっと安いくらいかなと思いますが、追加料金なども一切ないし、価格の説明もわかりやすく良心的ですね。

• りりるさん
  • 投稿日:2020.08.31

予約取れない

接客はいいです。
脱毛は他も通っていましたが
効果はイマイチです。
効果のある他のサロンと比べ減りが遅いです。
しかも2週間に1度施術できるとの事で
契約したにも関わらず
予約させてもらえず1ヵ月に1度で取らされていました。
モヤモヤしてましたずっと。
そこまではまだ100歩譲っていいです。
しかし間隔がだんだん伸ばされ次は2ヵ月近く先です。
流石にどうなのでしょう…?
2週間に一度はどこいったーといった感じです。
この効果の具合と
通い放題でもこんなに間隔を開けられたら
通い放題が終わるまでに終わらないと思います。
今度は3ヵ月とか開け始めるのでしょうか?
最初の話しと違いすぎますし
予約取れる人数だけ契約取るべきでは?
とにかく予約が全然取れません。
新規の契約取るのはいいですが
既存会員への対応も処遇も悪すぎ
この金額に、この効果とこの予約の取れなさだと
初めから分かっていたら
迷っていた別の所に通ったかと思います。

• ひぃさん
  • 投稿日:2020.04.27

3部位無料脱毛の体験プランで申し込みをしたのに…

某コンタクト通販とのコラボ中だったらしくSASALAのスクラッチクーポンを頂きそこから予約をしました。

スクラッチクーポンで当たりが出ると''3部位の脱毛を無料プレゼント''との事で当たった為予約を入れました。
予約後と前日の計2回のサポートセンターから電話では問題はなく、持ち物に本人確認出来るものと最後にちょっとしたプレゼントがありますよと言われ安心していました。

しかし、いざ来店してカウンセリングを受けると「SASALAは全身脱毛専門店のため本日は全身脱毛をさてていただきますが宜しいですか」と言われ驚きました。
「本日は3部位無料になるクーポンをもらった為ひとまず体験だけをしに来ました。」と経緯から事細かに伝えると「体験だけなんてやっていない。契約をしないと体験させない。そもそも部分脱毛はしていない。」と突き返されてしまいました。前日の確認電話でもそんなこと一言も聞いておらず訳がわからなかったです。
そんなの初耳だという旨を伝えたり予約時のスクショを見せても「SASALAは3種類の光を使用した光レーザーを導入していて…」「料金プランはこんな感じで…」と明後日の話をされ最後には追い返されてしまいました。

結局なにもしてもらえず時間だけを無駄にした気分です。

他の脱毛サロンでも体験は何度かしていますがこんな対応をされたのは初めてです。

• aaaさん
  • 投稿日:2019.12.17

企業として不信感しかない

今回、無料カウンセリングとひざ下ひじ下脇の体験脱毛をさせていただきました。
効果についてはまだ実感できていませんが、カウンセリングの雰囲気は良かったです。
カウンセリングが終わった後、「美白・保湿クリーム」というものを無料でプレゼントして頂きました。
ですが使用方法や注意点等の説明書はなく、スタッフさんからの商品説明も一切ありません。
使用方法が疑問だったので、「どこにどうやって使うのですか?」と聞いたところ「顔などのお肌に塗ってください」と。
「VIOの保湿にも使えますか?」と聞いたところ、「使えますよ!黒ずみなどにも効果的です!」とお答えいただき、その日の夜にVIO用のクリームとして使用させていただきました。
しかし後ほど、頂いた商品の公式HPを拝見したところ「パックして洗い流すもの」「デリケートゾーンへの使用はお控えください」との記載がありました。
スタッフさんの説明では洗い流すものなんて一言も聞いていませんし、デリケートゾーンの使用も可能と伺いました。
どういうことかと思い、新宿店舗へ「頂いた保湿クリームの使用方法を教えていただけませんか?」とお電話をすると「こちらでは分かりかねるので折り返しご連絡いたします」との回答。お客様へ提供している商品への説明が即答できないとは一体どういうことでしょうか。使用方法も分からずお客様へご提供していたことに驚きました。スタッフの商品知識が乏しいという点も、従業員教育として問題があると感じます。
後ほどお電話を頂いた際には、「危険な成分は含まれていないため、お顔に使用できます。もちろんVIOにも使用できますが、もし異変が生じた場合は使用をお控えください」とのこと。元々VIOにも使用できると聞いて使用したのに、異変が生じたらどのように責任を取るつもりだったのでしょうか?
非常に無責任でお客さま目線に立っていないと感じますし、そのような企業には不信感しかありません。

新宿店

• パンケーキさん
  • 投稿日:2020.07.14

勧誘の時に言われた事と実際の内容が異なる

ササラに通い始めてまだ間もないですが、
最初に体験に行った時に対応、説明してくれた方がとても気さくな方で快く入会しました。

入会してからも、スタッフさんの対応や言葉遣い等、不満な事はありません。

ですが、入会の説明の時にササラは周期を空けなくても脱毛ができると言われたのですが、実際は1ヶ月に1回照射していきますので、1ヶ月後の予約をお取りしますみたいな感じで、あれ?説明と違うな。と思いました。
36ヶ月通い放題プランで周期空けなくても脱毛出来るということは、ひと月に2回通えば36ヶ月で72回照射できますが
1ヶ月に1回なら、通い放題というのは名前だけで36回しか照射できないじゃないですか。

タトゥーがあっても10cm離して照射できるとも言われましたが、実際はタトゥー部分をガーゼで保護されます。

脱毛の効果も感じられますし、スタッフさんに不満な事は1つもありませんが、入会の時に言ってる事と、入会してからやってる事が違うな~と思ったのでこの評価です。

• 投稿日:2020.02.16

クーリングオフします。

契約を前提に伺いました。
以前部分脱毛に通っていたため、残りの毛量が減ったり毛質がかわることを期待して6〜10回位の契約をしたいと思っていました。
対応してくれた方は、最初からなんだか小馬鹿にしたような態度で、上記のことを伝えると「それじゃあ全然意味ないです。18回以上が基本ですよ?」と半笑い。料金も高くなるので躊躇し上記を再度伝えると「途中解約もできますよ、手数料は10%かかりますが」と。それに困っていると、早口にいろいろ説明して、「18回が一番お得なので18回のコースでいいですね?解約できますし。」と強引。
もともと通うつもりもあったし、時間も遅くなってきてもう良いかなと思い契約してしまいましたが、他店の店名まで伝えて以前通っていたことも伝えていたのに乗り換え割の説明は一切なく対象にならず、時間も遅かったせいか、「予約をすぐするなら体験は意味ないので。」とカウンセリングについてくる脇と腕と足の脱毛はしてもらえず、挙句の果てに予約は取りやすいと、一番最初に言った割に取れた予約は4週間後…(笑)え、これでも体験は意味ないんですか?じゃあみんなやってないのか?と笑えました。
今まで2店舗ほど脱毛に通っていましたが、こんな不信感でいっぱいになったのは初めてです。
他の方の口コミを見て返金に時間がかかる等あったので、とても不安です。
脱毛機器が2種あることや、店舗の清潔感があるのはとても印象が良かったのに残念ですが、さっそくハガキを買って、クーリングオフの手続きを進めています。

• ぴょさん
  • 投稿日:2020.08.21

結果微妙

いいところとしては、(多分)18回コースと同じ価格で3年間通い放題というコースを契約したおかげで生理で体調が悪くなってしまって施術に行けない時も通い放題じゃないよりは気軽に施術延期をお願い出来ます。
あとは店舗にもよるかもしれませんが、接客はとても良いと思います。店内も清潔感があって施術中もくつろげます。

ただ、2週間に1回出来ます!みたいな広告を見た気がしたけど、実際次を予約しようとしたら1ヶ月先じゃないと効果がないとかで2週間後には予約させてくれません。あと他サロンとの比較は出来ないけど、夏はやっぱり他時期に比べて予約取りずらいと感じます普通に。
もうひとつ悪い点としては、コロナの影響で一時期施術中止になった後の再開の連絡や、予約のキャンセルが出たら連絡しますなどの向こうからの積極的な連絡は一切ないこと。
施術再開も自分で公式サイトを見に行って初めて知ったし、そこに連絡しますと書いてあったので待っていたが一向に連絡が来なかったので自分で連絡し予約をとった。キャンセル待ちも出来るとのことでお願いしたが、正直向こうから連絡が来る気配は一切ない。そこら辺の対応が良ければもう少し星の数をあげれたかなと思う。

料金は3年間通い放題で36万くらい。5回ほど施術してもらったが、効果はVIOとか脇とかの濃い場所は3年間通ったら無くなりそうだなくらいの効果を感じるけど腕足などはまだなんとも言えないくらい。どうせこのくらいかかるのなら永久が保証されてる医療脱毛で気になるところだけ施術でも良かったのかなと思わなくもない。

• はなさんさん
  • 投稿日:2020.08.15

予約と施術の痛み無し以外はほんとに星一

お試し体験で行きました。
予約と施術はとても良かったです
予約はすぐ取れて待つことなく予約できます。
施術は痛くなかったです。
ただ!ただ、お試し体験の後のカウンセリングの時にほぼ強制的にコースに契約させられます。
とてもする気無かったのですが、契約する前提での話をされそのままの流れで契約させられるという流れになります。
今から行く方はほんとにここで契約して施術する気で店舗に行ってください。
あと分割払いの手数料等のお値段は言われません。
手数料込みだと倍のお金かかるのでそこら辺ほんとに気をつけてください。
学生さんだとほんとにこの金額だと安心かも!って思うくらいに安く感じますが手数料込みだととてもですがバイト代では払えない金額になります気をつけてください。

SASALA-ササラ