SASALA-ササラの口コミ・評判 2ページ目

(脱毛サロン平均 2.82)

SASALA-ササラに関するみんなの評判

• ななさん
  • 投稿日:2021.01.26

受付の方が最悪ですが効果は大満足です。

無料カウンセリングと体験で予約し、予約時間の五分前に到着しました。入口で迎え出て来られた受付の方が上から目線の真顔で笑顔ひとつない方で入口前のアルコール消毒は既に済ませている事も伝えましたが再度するよう強要されました。名前を聞かれて伝えたところ間違えられ、もう一度名前を言うとお詫びどころか「はい。」とだけ言われカウンターに座るよう言われました。これまたカウンターの椅子が座りづらい。同じ接客業をしていますが来店した際の出迎えの仕方や名前を間違えるなど失礼極まりないにも関わらずお詫びもせず「はい。」の一言。どういった教育をなさっているのかと疑問にしか思いませんでした。話し方もまるでAIロボットのようで怖かったです。
カウンセリングは別のカウンセラーさんでしたが受付の方とは真逆で朗らかで脱毛知識や経験も豊富で文句なしの方でした。
体験もその場で肌がモチモチになり、最新のマシンだそうで他社よりも圧倒的に早く終わりお値段もとてもお得に出来たので今まで行ったどのクリニックや脱毛サロンよりも納得出来た為こちらで通うことに決めました!
お得な美容液のセットも自宅で使用し、とても良かったです!リピートしたいと思います!
体験脱毛してから一週間後、本当に毛がすっぽり抜けたので早速効果も期待以上でした!
次の来店時は受付の方による不快な思いをもうしたくはないので接客に関する教育だけは今後気持ち良く通う為に改めて欲しいと期待と願いを込めてこの口コミ投稿を行いました。

• りりるさん
  • 投稿日:2020.08.31

予約取れない

接客はいいです。
脱毛は他も通っていましたが
効果はイマイチです。
効果のある他のサロンと比べ減りが遅いです。
しかも2週間に1度施術できるとの事で
契約したにも関わらず
予約させてもらえず1ヵ月に1度で取らされていました。
モヤモヤしてましたずっと。
そこまではまだ100歩譲っていいです。
しかし間隔がだんだん伸ばされ次は2ヵ月近く先です。
流石にどうなのでしょう…?
2週間に一度はどこいったーといった感じです。
この効果の具合と
通い放題でもこんなに間隔を開けられたら
通い放題が終わるまでに終わらないと思います。
今度は3ヵ月とか開け始めるのでしょうか?
最初の話しと違いすぎますし
予約取れる人数だけ契約取るべきでは?
とにかく予約が全然取れません。
新規の契約取るのはいいですが
既存会員への対応も処遇も悪すぎ
この金額に、この効果とこの予約の取れなさだと
初めから分かっていたら
迷っていた別の所に通ったかと思います。

• りぃさん
  • 投稿日:2020.05.22

最悪。絶対他行った方がいい

スタッフがまず最悪

カウンセリングとお試し脱毛で伺いました。
店内が全体的に吹き抜けなのでどこの小部屋に入っても話してる内容がわかります。つつぬけです。
最初に記入する顧客の情報カウンセリングシートをレジスタッフ?達で読み笑い者にしてました。
記入後少し待たされましたが、その際スタッフルームから聞こえたのは
趣味の欄に美容と記入していたため、「どんな顔だった?」「可愛くなかった笑」など丸聞こえでした。

喋るなとは言いませんが、スタッフ同士のじゃれ合いや顧客の個人情報を馬鹿にするなどお店のスタッフ以前に人として最低だと思いました。

カウンセリング後、噂に聞いていた通り勧誘が物凄くてとにかくとりあえず前金だけでいいですから!!と強引な所も怖かったです。

最後にお手洗いを借り、ドアに向かうとスタッフがまたどなたかのカウンセリングシートで笑っているのを見かけました。
笑い話に夢中でこちらに気づかず私は勝手に退店しました。

• ぽんずさん
  • 投稿日:2020.03.05

無料体験でも評価高め

Instagramの広告で「無料体験0円」というのを見かけて試しに行ってきました。(3月です)
横浜駅からは少し遠く、10分くらいはかかりました。
人生初の脱毛サロンだったので、正直不安しかありませんでしたがクリニック内は清潔感のある白い壁と明るい照明・シンプルな内装でした。
入ってすぐにスリッパに履き替えるのですが、ちゃんと靴も専用のトレイ(?)みたいな箱に入れて貰えるので安心です。
施術は簡単な書類記入(脱毛サロンに行ったことがあるか、気になる脱毛希望の部位、興味あること等)をして、女医さん(私の時は主任さんでした)とカウンセリング・脱毛する機械の説明をしてから実際に体験…という形でした。
他の方のクチコミに「ペラペラな紙を顔に乗せるだけだった」とあったので身構えていましたが、ちゃんとタオルを顔にかけて頂けましたので眩しくは無かったです。
説明を受けていたジェルは結構冷たかったです…。
脱毛する機械はちょっとチクッ(つまようじでツンツンされてるくらい)とするくらいで全然痛くなかったです。
脱毛体験後はバインダー(紙媒体)とホワイトボードを用いての料金説明をして頂けました。
他のサロンさんと違い顔の脱毛ができるとの事で魅力的だったため当日契約致しました。(即決すぎる…)
※ちなみに、当日契約だと3年通い放題・月額1万円以下に抑えきれる上に5月に自動引き落としになり、後からの契約だと2年間18回になりますが月額1万円ちょっとで通えるそうです。
エレベーターのドアが閉まる最後まで親切丁寧で分かりやすく、書類記入で待っている間もお茶を出して頂けてとてもリラックス出来た無料体験でした。

ただ2つほど不評を上げるなら、受付の女医さんがいらしたのですが、(コロナ網羅のためマスク着用は良いとして)その方のマスクの汚れが目立った所です。
お客様の目線に来るものなので、2時間にいっぺんマスクを換えるなどはした方がいいと思います。(強いて言うならお客様の前でズレたマスクをちょくちょく直すのも気になります)
それから、ボールペンのインクが出にくいことです。
お客様に必要な書類を記入して頂くのであれば、日々のインクチェックはした方がいいなと思います。
私も出なくて3回ほど近くのカウンターにあるペンと取り替えました。

上記2点以外はとても良かったので、高評価させていただきました。

• ひぃさん
  • 投稿日:2020.04.27

3部位無料脱毛の体験プランで申し込みをしたのに…

某コンタクト通販とのコラボ中だったらしくSASALAのスクラッチクーポンを頂きそこから予約をしました。

スクラッチクーポンで当たりが出ると''3部位の脱毛を無料プレゼント''との事で当たった為予約を入れました。
予約後と前日の計2回のサポートセンターから電話では問題はなく、持ち物に本人確認出来るものと最後にちょっとしたプレゼントがありますよと言われ安心していました。

しかし、いざ来店してカウンセリングを受けると「SASALAは全身脱毛専門店のため本日は全身脱毛をさてていただきますが宜しいですか」と言われ驚きました。
「本日は3部位無料になるクーポンをもらった為ひとまず体験だけをしに来ました。」と経緯から事細かに伝えると「体験だけなんてやっていない。契約をしないと体験させない。そもそも部分脱毛はしていない。」と突き返されてしまいました。前日の確認電話でもそんなこと一言も聞いておらず訳がわからなかったです。
そんなの初耳だという旨を伝えたり予約時のスクショを見せても「SASALAは3種類の光を使用した光レーザーを導入していて…」「料金プランはこんな感じで…」と明後日の話をされ最後には追い返されてしまいました。

結局なにもしてもらえず時間だけを無駄にした気分です。

他の脱毛サロンでも体験は何度かしていますがこんな対応をされたのは初めてです。

• はなさんさん
  • 投稿日:2020.08.15

予約と施術の痛み無し以外はほんとに星一

お試し体験で行きました。
予約と施術はとても良かったです
予約はすぐ取れて待つことなく予約できます。
施術は痛くなかったです。
ただ!ただ、お試し体験の後のカウンセリングの時にほぼ強制的にコースに契約させられます。
とてもする気無かったのですが、契約する前提での話をされそのままの流れで契約させられるという流れになります。
今から行く方はほんとにここで契約して施術する気で店舗に行ってください。
あと分割払いの手数料等のお値段は言われません。
手数料込みだと倍のお金かかるのでそこら辺ほんとに気をつけてください。
学生さんだとほんとにこの金額だと安心かも!って思うくらいに安く感じますが手数料込みだととてもですがバイト代では払えない金額になります気をつけてください。

• ぴょさん
  • 投稿日:2020.08.21

結果微妙

いいところとしては、(多分)18回コースと同じ価格で3年間通い放題というコースを契約したおかげで生理で体調が悪くなってしまって施術に行けない時も通い放題じゃないよりは気軽に施術延期をお願い出来ます。
あとは店舗にもよるかもしれませんが、接客はとても良いと思います。店内も清潔感があって施術中もくつろげます。

ただ、2週間に1回出来ます!みたいな広告を見た気がしたけど、実際次を予約しようとしたら1ヶ月先じゃないと効果がないとかで2週間後には予約させてくれません。あと他サロンとの比較は出来ないけど、夏はやっぱり他時期に比べて予約取りずらいと感じます普通に。
もうひとつ悪い点としては、コロナの影響で一時期施術中止になった後の再開の連絡や、予約のキャンセルが出たら連絡しますなどの向こうからの積極的な連絡は一切ないこと。
施術再開も自分で公式サイトを見に行って初めて知ったし、そこに連絡しますと書いてあったので待っていたが一向に連絡が来なかったので自分で連絡し予約をとった。キャンセル待ちも出来るとのことでお願いしたが、正直向こうから連絡が来る気配は一切ない。そこら辺の対応が良ければもう少し星の数をあげれたかなと思う。

料金は3年間通い放題で36万くらい。5回ほど施術してもらったが、効果はVIOとか脇とかの濃い場所は3年間通ったら無くなりそうだなくらいの効果を感じるけど腕足などはまだなんとも言えないくらい。どうせこのくらいかかるのなら永久が保証されてる医療脱毛で気になるところだけ施術でも良かったのかなと思わなくもない。

• 投稿日:2020.09.20

スタッフの印象が悪いです

今回初めて脱毛サロンに通うことにしました。
YouTubeで広告を見て、機械が特許を取っているという点が他とは違うなと思いカウンセリングを予約。

お部屋の設備としては個室ではありますが壁の上部は空いているので隣のお部屋の会話が丸聞こえです。
そんな中カウンセリングで「なぜ脱毛をしようと思ったのか」「脱毛してやりたいこと」など色々と問診票で聞かれ書いたのですが、こちらとしては少々デリケートな内容なのに「そうですよね〜!水着とか着にくいですもんね!でも大丈夫です!脱毛すればビキニも着れますし、今お悩みのオフショルも着られますよ!」など大声で言われ本当に恥ずかしかったです。
契約も半ば無理矢理。当時はお話を聞いて費用等色々準備できてから契約をしたかったためそうお伝えしたら「は〜?…でも今日契約していただかないと次回ご来店されても新規では無くなってしまうのでこの料金でのご案内は出来ませんよ?」と言われました。挙句「本当にダメなら今日契約してクーリングオフすれば良いので」と。
「脱毛をしたかった」「トータルでかかる費用」という点で8月に契約。9月に1度施術をし次は10月かな?と思ったら空いてるのは11月とのこと。他の方も仰っていますが予約が取りにくいです。

また今回担当していただいたスタッフさんはとても印象良くて会話もしやすく良かったのですが、施術が終わりスタッフさんが退出され、起き上がって見てみたらお部屋のドアが開けっぱなし……施術では全裸になるためタオル巻いて腕を伸ばして何とか閉めて着替えました。脱毛サロンでは施術後お部屋の扉は開けっ放しにするのが普通なのでしょうか?他サロンに通ったことがないためとてもビックリしました。

まだカウンセリングでのお試しと今回1度目の施術のみなので効果に関しては詳しくお伝えできませんが、1週間ほどで毛がスルッと抜けるのは確認できました。

機械や費用を最優先で予約取りにくくてスタッフさんの対応は悪くても大丈夫、という方にはお勧めです。

• りさん
  • 投稿日:2020.04.15

誇大広告?

ありのままを書くので長文失礼致します。
当方、他の脱毛サロン経験者で毛量少なめ、あと数回やりたいと思い、当時のインスタの広告を見て予約しました。そこには、勧誘一切なし♪99%予約とれる♪脇膝下膝上0円でお試しできる♪抽選して、今だけエチュードハウスのコスメ好きなのプレゼント♪と記載されていました。
予約をしてから脱毛のお試しまではスムーズでした。脱毛自体の痛みはなかったです。
しかし、説明に入ると「さぁ、どのコースにしますか?」と明らかに断れない雰囲気を出されました。私はもともとここに通うつもりで来ていたので良いのですが、悩まれてる方でしたら結構構えて行ったほうが良いかと思います。しかも、私が希望していない月額コースをすごく勧められ、押し切って断っても今度は回数の多い36回?のコースをしつこく勧められました。これは、勧誘ですよね?最終的には、自分がやりたいコースを購入いたしました。支払いに関しては、分割払いを勧められました。一括で、と3回ぐらい伝えてもとしつこく分割払いを勧められました。分割のほうが何かサロンにメリットがあるのかしら。
しまいには、お試し脱毛料金として100円の請求をされ、予約内容と違うと言うと、そんなのないとばかりに何見ました?と。予約時のスクショをしていたのでそれを見せて、0円にしてもらいました。さらに、帰り際に受付でエチュードハウスのコスメのことも聞いたら、慌ててパックを一枚。完全に忘れられていました。というよりかは、予約時の情報がきちんとサロンに届いていないのかもしれませんね。
ちなみに、次回の予約は5個希望の日時を伝えたが全て予約いっぱい。結局無理やりサロン側が空いている日に行くことになりました。
私は値段が安いので決めましたが、サービスはイマイチだと思っておいた方がいいですよー!
脱毛効果はしっかり通ってみてからまた書きます!

• Nさん
  • 投稿日:2020.04.02

詐欺広告

「三部位0円キャンペーン」というキャンペーンがあり試してみるだけならいいかなと思い予約しました。
サイトには「三部位(脇、ひじ下、ひざ下)の脱毛を“お試し”で無料体験できる」「契約は“お試し”してみて決めてOK」と書いてありました。
ですが、実際に言ってみると「全身脱毛専門サロンなので三部位だけというのは出来ない」「初めての方は18回コース30万円から」と言われた。
「今日この三部位だけの施術は可能なのか」と聞いたら「全身しか受け付けてないので出来ない」と言われた。
サイトにはそんなこと書いてなかったし、電話でも言われなかった。
契約しなければ施術してもらえない素振りだったのでキャンセルし帰りました。

「無料のお試し」と唱っておきながらただの虚偽広告では?って感じでした。
期待していただけにがっかり。「いつでもお待ちしております」とは言われましたがあんなサロン二度と行きません。
時間と交通費を返してほしいレベル。

SASALA-ササラ