SASALA-ササラの口コミ・評判 2ページ目

• はしこさん
  • 投稿日:2020.01.14

もう6回くらい通いました

カウンセリングは他社とそんなに変わらずだったかな。大手脱毛サロン2社とクリニック1社も行きましたが説明自体は大体どこも同じ流れで進みます。
一括あれば値段が安いのと、産毛にも効くのがお気に入り。

他の人も書いている通り直前だとやや予約が取りにくさは感じますがなんだかんだ調整して定期的にちゃんと通えてます。
痛みはほぼなく(ジェルは冷たいけど)ぼーっとしていたら終わる感じです。(笑)
毛はちょっと減ってきたかな~まだ6回目なので残っているけど処理は楽になってきました。

当て漏れとかはなく、スタッフさんもだいたい話し方?は揃っていて兎に角安く脱毛がしたかったので、その点で不満はないです。

• 。さん
  • 投稿日:2019.08.16

予約が取れない

痛くないという点に惹かれてSASALAを選びました。正直ほんとに痛くなかったです。今まで某有名な脱毛サロンで脱毛していましたが、某有名な脱毛サロンは輪ゴムで弾かれたような痛みがありましたが、SASALAは無痛レベルで冷たいだけでした。ただ某有名な脱毛サロンに比べて、効果が実感できるまでかなり時間がかかりました。某有名な脱毛サロンは1回で脇とかの剃った跡が無くなりましたが、SASALAは何回かやらないと剃った跡は消えませんでした。また、予約が1ヶ月に1回ギリギリ取れるかどうかという感じで、1ヶ月に2回脱毛するのが良いと言われましたが、まず1ヶ月に2回も予約が取れません。予約が取りやすいと宣伝していますが、そんなことないと思います。また、分割払いにすると8万円程の利子がつきました。最初の契約はしっかりした方がいいと思います。

• 渋谷区のOLさん
  • 投稿日:2019.07.03

予約がザル、腑に落ちない結果に…

無料カウンセリングと100円キャンペーンで3箇所脱毛という体験を申し込みました。

入店時の対応はとても丁寧で好印象でした。

シートを何枚か記入し担当の方がいらっしゃると、いくつか説明を受け体験の話に…。
すると担当の方が「無料で1箇所だけ体験できますが、どの箇所を体験されますか?」と。
え?100円3箇所のキャンペーンじゃないの?と思いつつ予約ミスの可能性も考慮し、そのまま体験してしまいました。

体験後、脱毛についてや料金説明等を受けましたが、予約ミスか否かが気になって上の空でした…。そこは申し訳なく思います…。

契約は熟考したかったのでお断りするとそのまま帰る流れに。やはり体験のことが腑に落ちず、慌ててメールを確認すると、そこにはハッキリと100円キャンペーンの文字が…。
担当の方に100円キャンペーンで予約したはずという旨を伝えると

「そうでしたか。ですが体験はパッチテストのようなもので、あまり効果は感じられないと思いますが…それでもやられますか?」

と言われあんぐり。

まるでえ?やるの?とでも言いたげな反応で正直驚きました。そうでしたか。だとか、やられますか?も何もそれで予約したのにその反応?と思いつつせっかくなので体験を受けさせていただきました。

おかしいと思った時点で申し出なかった私にも非はありますが、予約の管理が雑なんだな、という印象しか残りませんでした。
料金も他サロンに比べてお安めだったので気になっていたサロンでしたが、今回の体験で契約する気はなくなりました。
100円のキャンペーンでこんなこと言うのも我ながらみみっちく感じますが、契約に繋がる初回の対応があまりにザルで色々と腑に落ちませんでした。

キャンペーン

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.03.26

脱毛効果はほぼナシ

医療脱毛からの乗り換え検討中に、クリニックだけでなくサロンも試してみようと体験で伺いました。何ヶ月か前の話です。

駅チカでアクセスが良く、予約も取りやすく、痛みもなまったくなく、終わった後の肌はもちすべ。学生なので学割もある。これで効果があれば大満足です
完全になくすには20〜30万円程かかるとお見積もりいただきました。(10何回か通えるコースだったと記憶しています。医療脱毛のコース組める…)

話を伺っていると一週間ほどで効果が出て毛が抜けると言うことでした。プレゼントもあるから今契約してね、と。
けれど、医療脱毛でも二週間から一ヶ月かかるのに、効果の弱いサロン脱毛が一週間で抜けるわけがありません。様子が見たい

そのため、その場では契約せずに効果を見てからと伝えたところ、学割が効くのは体験日から二週間以内の契約に限るとのことでした。

実際に一週間経っても一ヶ月経ってもサロン脱毛の効果で毛が抜けたと思える状態にはなりませんでした。
プレゼントがあるからお得、学割が効くからお得、これで契約したらまさに安物買いの銭失いです。

「その場で契約すればお得!プレゼント!」はその場で契約してもらえないと後からでは契約が取れないからです。
競争の激しい業界ですから医療脱毛でも美容注射プレゼントなどしています。ですが、魅力的な立地予約取れる痛みナシ独自の美容液でモチスベ肌。これだけ好条件であって、きちんと脱毛効果があればその場で契約できなくても客は戻ってきます。 効果への自信のなさの表れですが、実際にも脱毛効果がなかったと言っていいでしょう

• Hanyさん
  • 投稿日:2019.04.25

あまりに雑で照射できているのか疑問

インスタグラムの広告を見て、以前に通っていたサロンよりも早く完了できることと、費用が安そうだったのでカウンセリングに行きました。
事前に電話でヒアリングしてくださったカスタマーセンターの方は「今ですと来店された方にプレゼントも用意していますので楽しみにしていてくださいね!」と仰っていましたが、サロンでは特に触れられませんでした…

サロン内は明るく清潔感もあり、スタッフさんも笑顔で対応してくださいましたが、お飲み物はホットとアイスとどちらがよろしいですか?と聞かれたのに、いつまでたっても出てきませんでした‥。
色々アンケートを書いてカウンセリングをしてもらいましたが、私が希望していたパーツのみの脱毛はできないとのこと。全身脱毛で比べると他のサロンよりも確かに魅力的なプランでしたが、肌が弱いので、様子を見るため当日は脇と腕と脚の3パーツで100円というキャンペーンのみ体験して効果も見てから考えたいと伝えたところ、体験だけでは効果はないしお肌に合うかも分かりませんとばっさり。そこからあからさまに態度が変わり、対応が雑になりました…。

体験で照射してもらうときも、マーキングもしていなかったので、当てられていない箇所も多いのでは?という疑問もありますし、目にあてるタオルすらも用意してもらえず眩しくて疲れました。

契約したら毎回あんな感じなんでしょうか。とても通う気にはなりませんでした。

• Gさん
  • 投稿日:2019.08.12

契約の意思がないと脱毛体験させてくれない??

印象的に酷いなと印象でした。

100円で部分的脱毛の体験に伺いました。

はじめに色々と記入するのですが、飲んでいる薬というところで、薬ではありませんが念のためサプリの酵素と記入しました。
確認後、契約の意思があるか問われ、ないと答えると、スタッフが外へ出て行き、酵素を飲んでいる方には治療ができないと言われました。

本当にできないのかもしれません。しかし、調べても酵素が脱毛に良くないという言葉は見つかりませんでした。
別日に来ることも可能ということでしたが、あまりにもあっさりとしていて、交通費をかけて足を運んだのに労いの言葉もなく対応が残念でしたので行かないと思います。

もしも本当にダメなのであれば飲んだらだめなものは全て記入するべきだと思います。
また酵素は食事にも含まれているので、その辺、食事に関しても前日に食べたものに関してこれを食べたら施術できませんという旨を記入しておくべきかと。

• せぴさん
  • 投稿日:2020.01.09

会社自体がずさん

あまりに酷いので今回投稿します。

まずこちらのサロンに通う際に
カウンセリングを経て契約をしました。
問診票も契約書も買きました。新宿店です。

それなのに2回の施術の際に受けられないと言われました。
私が契約時に薬を飲んでいることを言わなかったからだそうです。

しかし問診票?には薬の種類もはっきり書いています。
なんなら1回目に薬の名前とともにお医者さんの診断書も出しています。

なのに先ずその時点で私が言ってないと言われたことに腹が立ちました。2名の方に言われました。

出来ない、の一点張りだったので
では解約を、、と話になりましたがノルマ等に響くのか
突然お待ちくださいと言われ最後にいらした別の1名の方にすごく謝られました。

「本来できない契約だったのですがお客様が申し上げなかったので…」という言葉は今でも忘れられません。
5000円もかけて診断書まで取らせておいてなにを言ってるんだ…という感じです。

すべてのスタッフさんが悪いとは思いません。
私のせい、ということにしてあげて解約しました。
その際は謝罪もなくきっちりと手数料がとられておりました。

さてその後ですが、2.3週間経っても返金がされません。
問い合わせたところ3ヶ月かかりますとのこと。

しかし3ヶ月経っても返金されません。
今回は問い合わせてもシカトです。

酷い会社だなぁと思いました。
20万コースだったのですが
会社側に余裕が無いのでしょうか?
これで破産なんてされたら溜まったものではありません。

弁護士さんに相談したところ
私は美容ローンで申し込みをしてそちらの手数料も毎月かかっていました(支払い済)
ですので今回の場合資料も揃っていますので(録音や書類なの)ローン手数料も請求できるそうです。

そのような会社さんなのでいつまで持つか怖いと思います。
ちなみに退会手続きは予約制です。
予約した人達で一気に退会届を書きます。

やめる人が多いので仕方ないのかもしれませんが
だからこそよりずさんになるんでしょうね。

中には丁寧なスタッフさんもいたのでお金だけ返してもらってさっさと終わらそうと思いましたが、
シカトはさすがに酷いので今回こちらに投稿いたしました。

取り敢えずそれでももし通いたければ絶対に月額制にした方が良いです。私の時は勧誘が強く、しかも月額制の案内自体をしませんでした。けれど無視してください。破産したら返金して貰えないのですから…

あと新宿はやめた方がいいです。
今回のこともありますし
基本的に受付でのスタッフ同士の会話が丸聞こえですので、場合によっては気分を害します。

できて直ぐに行ったので微笑ましく見ていましたが、結局変わることはありませんでした。

新宿店

解約

• ぴさん
  • 投稿日:2019.05.07

まじか...

好きなモデルが通っているのでカウンセリングに来店。
新宿はよく来るのですが場所が分からず30分早めに行ってギリギリでした。
白が基調の店内で清潔感を感じました。

前日に電話で服用薬を聞かれ、物によっては体験施術が出来ないと言っていましたが電話ではその薬は大丈夫です。との事で来店。
何度も確認しなかった私も不注意でした。
いざ記入シートに記入すると調べてもらい、今日は体験施術ができません。と言われました。

記入チェックの為個室に1人にされ、店内が壁でしか仕切られておらず、吹き抜けの天井でスタッフさんの会話が丸聞こえ。
「興味がある事」の欄に脱毛エステに来てるのだからと思い、全身脱毛と整形と記入をしたらお会計の真横の個室だったので会話が丸聞こえ。スタッフ同士で「整形って笑 整形って美容整形の事かな笑 やばい 笑うんだけど 笑笑笑笑」と話していました。
この時に入会する気は失せました。

体験してから検討したいと思って来店したのに体験できず記入内容を笑われ、それでも3押しほどされ入会を進めて来るのは悪質だなと思いました。

会話の節々にデリカシーの無さも感じました。他の所にしようと思います。

• みささん
  • 投稿日:2019.07.29

他サロンから乗り換えました!

他サロンに通ってたけど、予約が取りにくくて、サロンを変えようと思って調べたら、sasalaの100円キャンペーン見つけて、ワキ、腕、足の脱毛体験してみた。

施術が思ったよりも早く終わって、しかも本当に全く痛みがなかったことに驚いた!

悪い口コミもあるようだけど、私の担当をしてくれたスタッフさんはとても親切だった。
痛みがなかった分、本当に効果あるのかなと思って
一回様子見たいと言って当日は体験の100円だけ払って帰ったけど
特に嫌な顔されずしつこい勧誘もなく、のりかえキャンペーンだけ紹介してくれた。

そのあと1週間くらいで脱毛したところの毛がぼろぼろ落ちて、
本当に効果があると確認して私は契約した。

ちなみに、肝心の予約のしやすいさなんだけど、
100円キャンペーン予約した時、人気だったからか
直近1週間はほとんど予約が埋まってた。
本当にホームページで言うように予約取りやすいの?
と思わず疑ってしまった。

それについてスタッフさんに聞いてみたら、
カウンセリングの予約枠と施術の予約枠は別にあるみたい
契約してくれたお客さんを大事にしてるから
施術の予約枠を多めに取ってあるって

実際、契約した日に私の希望日ですぐ施術の予約が取れた

• まるさん
  • 投稿日:2019.10.05

スタッフの差が激しい

ほかの口コミにもありましたが、スタッフによって知識や対応がバラバラです。

私も薬を飲んでいて成分等もカウンセリング時に全て話して記入、確認。契約前の電話の確認もしてOKだったのに、
契約した後にやっぱりダメと言われました。

その時は、カウンセリングの時にお客様からきちんと言ってもらえなかったので…と言われて気分悪くなりました。

カウンセリングシートにも書いたし、そういうことにならないように不安だから確認してくださいって言ったし、5000円払って診断書も出してるのに、言ってないと言われて正直引きました。

しかも、もう一度診断書取り直して欲しいと言われ…
有り得なさすぎて解約することにしました。
だって診断書取り寄せる時に必ず入れる項目と内容を確認して電話で確認もしたんです。

そのあと恐らく流れを知ってる別スタッフさんがすごく謝ってくれましたが、結局お店のミスで本来契約できなかったんです…と言われ、そのあと別の方がまた謝ってくれてやっぱり大丈夫です…といったり、、、企業としてどうなんだろうと不信感でいっぱいです。

店舗によって差が激しいみたいなので、東京の大きなところとかだと違うのかも。

だけどあのようなスタッフさんもいるかもと思うと別の県の店舗でもいきたくないです。

新宿店

解約