[終了] SASALA-ササラ 渋谷店の口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

[終了] SASALA-ササラ 渋谷店に関するみんなの評判

• jennieさん
  • 投稿日:2020.12.21
  • 予約

見出しの疑問と強引さが際立つ

まず友人の紹介で行き、通常18回プランのところキャンペーンで通い放題に無料でできる!ということだったのでそちらのプランにしました。「他のサロンでは2ヶ月に1回のサイクルでしか予約を受け付けていない所、sasalaは1ヶ月に1回予約をしていただけるので脱毛完了までが早いです!最短6回ほどで終わる方もいます!」と説明されましたが。個人差があれど絶対に6回で完了は今の技術では不可能だと思いますし、予約も取れないというか意図的に送らされてる気がしますね。通い放題とは言えど、期限が決まっているのでなるべくたくさん行けたらいいという気持ちでいました。(18回目以降はキャンセルすると2000円取られます)ですが今13回目(キャンセルでの消費分5回とコロナ期間は行っていないので18回予約して13回行ったという意味です)が少し生える量が変わってきたかな?というくらいで脇やVIOはまだ普通に生えます。なのに「結構通っていただいたので1ヶ月半から2ヶ月開けていいと思いますよ〜」と言われたので「まだ全然生えてきたりしていてそこまでサイクルも変わってないのでまだ1ヶ月のスパンでまだ通いたいのですが」と伝えたら「少し薄くなってきたなら1ヶ月のスパンで通っても意味がないことになるので2ヶ月開けようがたくさん通おうが意味がないことです」と断られました。店舗が少なく、お客様が増えて予約が取れないことの言い訳にしか思えませんでした。もちろんサイクルがおそくなり目に見えて薄くなるのが自分自身でわかっていたら2ヶ月開けたほうがいいと言われるのもわかりますが、効果をまったく実感することができていないのにこれ以上スパンを開けてやっても迫ってくる期限内に全く脱毛完了する気配はありません。(自身は他の方と比べて毛は濃くないほうだと思っております)
ちょうど18回目の施術のときから2ヶ月のスパンで予約しましょうとの施しがあったので、ここから先はいわゆるキャンペーンで通い放題の部分になるので少し邪険にされてるなという印象を受けました。1ヶ月のスパンで通える!だから早く終わる!という説明や謳い文句は一体どこへいったのでしょうか?と疑問に思います。

そしてこないだは時間通りに来たにもかかわらず部屋に入ってから3分ほどで「ご準備いかがでしょうか?」とドアをノックされ、まだ服を脱いでいる途中だったので「まだですとは伝えましたがその後も準備の間に2度もノックされました。いままでは部屋に入ってから自分がベッドに寝転んでからも5〜10分ほど待つ時間がありましたが、今回ばかりは急かされすぎて、ほんとにびっくりしましたし、不快な気持ちになりました。担当者の名前を覚えておけばよかったと思ったほどでした。その日の施術も今まで感じたことのないくらい雑なものでジェルを拭き取られる際の摩擦まですごく痛かったなと覚えてます。イライラしているようにも見えました。

あとは施術中の話にすごく自社で扱っているサロン専売品をゴリ押ししてくるところが本当に辛いです。
話初めから「あ、おすすめされるな」と思いながら話すのってすごい苦痛ですし、学生のお客様だっているでしょうし、決して安くないお金を払っているのですからもうすこしそのゴリ押しはやめてくれないものかと思ってしまいます。
もちろん必要最低限だけの方もいらっしゃって心地よく施術を受けられる日もありますが、本当に人によります。

あとカードに担当者の名前を書くところがあるのに誰一人として書いてないのはどういうことですか?
不快な思いをさせる店員には当たりたくないので前回の施術をした担当の者の名前は知りたいのは当然だと思います、逆も然りですが。

・必ず1ヶ月程のスパンで通える
・18回目以降のスパンを広げる行為をやめる(もしくは任意で行う)
・商品のゴリ押しがない

だけで不快感はそこまでなくなると思います。
本当に長く通えば通うほど雑に扱われているなと感じます。
新規の客を取るのも大事ですが、最近は邪険に扱われて本当に腹が立ちます。

• jennieさんがアップロードした画像

• あんこさん
  • 投稿日:2019.01.25

痛くないし効果がある

大好きなユーチューバーが紹介していたので渋谷店に予約をしました。体験脱毛でワキをやってもらったら全然痛くなかったから6回コースで契約しました。次で3回目になりますが、特に腕の毛が生えてくるペースが遅くなってきていて効果も感じるので、このまま通おうと思っています。予約はいまのところ取りやすくて、月一ペースで通えています。

• Enさん
  • 投稿日:2020.08.02
  • 予約

カウンセリングでの対応が不快だった

無料で3箇所体験できるというカウンセリングで伺いました。脱毛は他のサロンで完了していたのですが、まだ残っている毛があったので、それを全部無くしたくて今回検討していました。

料金については良心的だと思いました。
体験をしてから契約するか決めたかったので、この場では契約はしないことを伝えるとあからさまに態度が豹変!笑

担当の方の言い分は、
一度持ち帰って検討するなら、今日の無料体験はせずに次回来店して契約する時に無料体験を受けてくれとのこと。
今日一回受けても効果はないとかなんとか。(意味不明)

何か話と違うと思い、今日は体験を受けられないということですか?と聞くと、そうではないが、今日契約せずに持ち帰ると値引きは無効になるとのこと。
当日契約特典の値引きがなくなるのはまぁ仕方ないと思い、どういう感じか確かめてから検討したいと言うと、他の脱毛サロンで経験されてるなら他と変わりないと思いますが!と吐き捨てられました。

一応、体験も受けましたが、適当にやってる感じが否めず、契約する気を全くなくしました。

カウンセリングと施術担当の方の態度が良くなかったです。受付の方の感じは良かったのですが...

当日に必ずしも契約する必要がないことは、予約時のコールセンターの方に確認しています。
料金は悪くなかっただけに残念でした。

• ヴァロンさん
  • 投稿日:2021.03.16

体験時の初回カウンセリングが酷い

契約なんてしたくなくなりました。あんまり酷いので注意喚起のためにも口コミさせてもらいます。※脱毛効果の口コミではありませんのでご注意下さい※

無料体験で渋谷店に伺いました。
施術前カウンセリングにて、①肌が荒れやすいので、様々な店の体験をして自分に合った店を選びたい、②当日契約はしない旨をお伝えしました。結果をいえば、体験と同日に契約する方が安いので比較する他サロンを回った後に来い、の一点張り、体験は契約の意思がない方にはできないとのことでした…。ササラは全身脱毛しか扱わないサロンですから、肌に合わず荒れてしまったらと不安だったのに、契約を前提にした応対を何度もされて心底がっかりしました。
又、その後カウンセリングシートに書いた「学割などはどういったものですか?」の質問を見て、「なぜこれを聞きたいんですか?使いもしないのに?」と高圧的な態度を取られました。学割が体験当日契約でしか適用されないことを知らなかった、と答えても再度「使わないのに聞いたんですね笑」と半笑いで、詳細説明もありませんでした。脱毛の仕組みの説明もなし。挙句、施術所要時間や肌ケアについても「まぁどこのサロンでも同じです」を繰り返すばかり。何がこのサロンの強みなのかさっぱりです。どう考えてもカウンセリングの姿勢ではありません。
契約の意思がないと決めつけられ、無料体験コース自体もかなり渋々といった感じで受けさせてもらいました…。全身脱毛に60分と聞いていましたが両手甲腕で1分しかかかりませんでした。脱毛器がすごいのか、雑な対応をされたのか…笑

全スタッフがそうとはいいませんが、希望に寄り添える親身なカウンセリングを心掛けているとは到底思えません。この担当者自身が「どこのサロンでも同じ」と言うのですから、わざわざここを選ぶ必要はないかと。それでもホームページ熟読の上で何かを見いだせたなら、ここを選ぶといいのではないでしょうか。
(みなさんが思っているより医療脱毛やTBCスーパー脱毛は痛くないし効果も高いので、代わりがたくさんあるササラよりそちらの体験を強くお勧めします。)

• はやかわさん
  • 投稿日:2020.02.01

カウンセリング

カウンセリングに行ってきました。
先に諸々の書類を書き、脱毛の体験を行ってから説明といった流れでした。
脱毛体験は全く痛くなく、少し暖かい程度でした。脇が少しチクチクしたくらいです。
カウンセリングとは名ばかりの、いかに当日契約させるか、といった雰囲気で、料金の説明も当日契約した場合の説明のみでした。ほかのプランや学割、乗り換え割などの説明は一切ありませんでした。事前に調べて行ったので学割の料金などは聞けましたが、知らないで行くと何も教えて貰えません。
当日契約の意思を見せなかった場合途端に扱いが雑になります。早く帰れ、といった感じでチラシなども渡されずかえされました。来店した人にプレゼント!とメールにも載っていますが嘘です。
事前によく調べて契約すると決めてから行くことを勧めます

全身脱毛

東京

• saiさん
  • 投稿日:2019.09.06
  • 予約

話が違う。予約が全然とれません。

ありえないサロンです。

予約がとりずらく、別のサロンから乗り換えをしました。
2週間に1度通える、最短6ヶ月で完了するという話だったので、28万の2年間通い放題全身コースで契約しました。
しかし、2週間で通えるのは最初の2回のみで、今では2ヶ月に1度しか通えません。
2週間に1回の通い放題と2ヶ月に1回の通い放題の回数は全然違います。

当初の話と違うので、解約したかったのですが解約金もかかるので泣く泣く断念しました。
効果は、すでに9回を終えたところですが実感が薄いです。

スタッフさんはやさしくいい方が多い印象です。

全身脱毛

その他口コミの内容

• 投稿日:2020.11.17

詐欺です

一年前に契約
クーリングオフの電話もしました。
かいやくの電話もしました。
かいやくの書面を家に送るといわれました。
折り返し上のものから連絡しますといわれまっててもこない。一年後行きなり役務期間が過ぎたので脱毛ができないし、しはらいもしてください。かいやくはできないといわれ店舗に電話したらそのようなめもは残ってないといわれました。おかしなはなしです。

双子の妊娠をしていけなくなり、
クーリングオフのことも、はなしていやいや解約にすすみましたが、そのときは郵送すると言われたのにかいやくの、かみはとどかず、
後にでんわで確認するとそのようなことはかいておりませんのいってんばりされました

どうおもいますか?
脱毛もまえの職場きめいして審査をとおしましょうといわれましたいちども、ぎじゅつうけてないのに、無職で無理やり契約をさせられて、あげくのはてにはクーリングオフも、かいやくもしてこず、いちねんたってようやくいわれたのが、役務期間が過ぎてておかねはらっても、だつもうができないでした

おなじようなことおこったひとが
いたらわたしは支払わなくても皆様も支払わなくてもいいみたいなので、おなじひとがいたらおしえてください。
みんなでおみせごと訴えたいくらいです。。。

解約手続きは書面で送るしかないみたいです。
待っていたらわたしのような被害者が続出してしまいます。もしくは会話はすべて録音するべきです

• 投稿日:2021.01.26
  • 予約

絶対契約しない方がいいです

皆さん言っているように、初めは2週間間隔での施術の説明だったのに1ヶ月以上空けてから出ないと予約が取れません。
といっても渋谷店は平日の夜など混雑の時間だと3ヶ月先になります。
この前は1ヶ月間隔で行きたいためどうにか仕事の都合をつけて予約をしたのに、16時00分と6時を間違えられ予約が取れていませんでした。謝罪もなく、電話で聞き間違えたんでしょうの一点張り。こちらのミスの可能性もありますが、そちらのミスの可能性は疑わないのでしょうか?
当日キャンセルにされ、料金も戻ってきません。
次の予約も全然取れません。
どうかしています。
解約したくても、なかなかお金が戻ってこない口コミを見て心が折れそうです。
とりあえずまだ契約してない人は絶対契約しないでください!!
クーリングオフすらできるのか不安です!!

• 高菜さん
  • 投稿日:2021.10.25

さすがに酷い

約1年通っております。効果はそこそこですが本日最悪なことがあったので投稿させていただきます。

以前、予約の確認のため電話をしたら「○月○日の14時半からです」と言われました。しかし予約は12時半にされており、店側が伝え間違えてたみたいです。それに気づいて13時ぐらいに電話をしたら「今日は予約がいっぱいだから施術不可能」と言われ、謝られませんでした。電話に出た人が悪くないのはわかりますが、謝罪の言葉ぐらいほしかったです。次の予約も1週間後しかとれず、「事前に確認をお願いします〜」と言って電話が終わったので接客業として最悪だなと思いました。イライラしてます。

普段の施術も商品のおすすめトークが多いです。断れない人はやめた方がいいです。また壁の上が空いてるのにプライベートなことを聞いてきます。(私は話すの嫌いでは無いのでまあ許してますが)

渋谷店です。

• chichiさん
  • 投稿日:2020.07.21

プレゼントくれなかった

膝下、膝下、ワキの体験に行ってきました。
説明や対応はとてもフレンドリーでよかったのですが、
施術後の契約するしないの交渉の時に他のサロンの悪口が多い印象でした。他のサロンと比較したいしカウンセリングの予約も取ってるので。と一旦持ち帰りの旨を話すとサッサと帰れと言わんばかりにエレベーターに押し込まれ、プレゼントもらえませんでした。値段はよかったので他のサロンのカウンセリング行ってから行けばよかったなあとおもいます。

• 1
  • 2