[終了] SASALA-ササラ 効果に関するみんなの評判
- Tantanさん
- 投稿日:2020.03.11
肌への負担が少ないのがすごくいい!
これまで剃刀を使って毛を処理していたのですが、肌が乾燥しやすく、毎回処理するのが大変だったので思い切って脱毛サロンに行きました
。
施術の内容や費用のことなど全くわからない状態だったので、とりあえずカウンセリングに行ってみることに。
100円の体験コースがあったのでそちらで予約してききました。
体験は一か所だけだと思っていたのですが、ひじ下・ひざ下・ワキの3か所体験できるということでびっくり。
脱毛初めてで一歩を踏み出すのは結構勇気がいるし、これだけ気軽に体験できるというのはかなりメリット。
担当の方はすごく親身になって自分にあったやり方をアドバイスしてくださいました。
人気のサロンですが、一人一人をしっかり見てくれるという感じなのがすごくいいですね。
一番気になっていた肌への負担ですが、痛みはほとんどなく、施術後の肌の状態も良好。
痛ければもっと早いのかわかりませんが、十分効果はありますし、肌が弱いのでササラさんのやり方はとても合っていると感じました。
いいサロンに出会えて良かったです。コースすべて終了するまでよろしくお願いします。
- はしこさん
- 投稿日:2020.01.14
もう6回くらい通いました
カウンセリングは他社とそんなに変わらずだったかな。大手脱毛サロン2社とクリニック1社も行きましたが説明自体は大体どこも同じ流れで進みます。
一括あれば値段が安いのと、産毛にも効くのがお気に入り。
他の人も書いている通り直前だとやや予約が取りにくさは感じますがなんだかんだ調整して定期的にちゃんと通えてます。
痛みはほぼなく(ジェルは冷たいけど)ぼーっとしていたら終わる感じです。(笑)
毛はちょっと減ってきたかな~まだ6回目なので残っているけど処理は楽になってきました。
当て漏れとかはなく、スタッフさんもだいたい話し方?は揃っていて兎に角安く脱毛がしたかったので、その点で不満はないです。
- あさん
- 投稿日:2019.07.23
もう少し通ったら効くかな?
心斎橋店に通っています。
体験はどこか1箇所だけだと思って行ったのですが、100円で腕ワキ脚出来るとのことでしてもらいました。
初めての脱毛でしたので痛みなど怖かったのですが全く痛くなく、ホワイトニングが無料でついてくるので18回のプランにしました。
勧誘はしつこくなかったです。
1回目のとき、こちらも慣れないものでしたのでかなり剃り残しがあったようで、色んなところシェービングしてもらいました。
なにやら無料でしたので悪いなと思いながらも有難いです。
1回目の時は2人かかりでしてもらい、いい感じの方でした。
1週間ほど経つとVラインの毛がぽろぽろ抜けました!
全部抜ける訳ではありませんが、1回だけでこの効果はすごいなと思いました!(個人差はあるようです)
2回目のときはシェービング手伝ってもらいましたが適当では?と思ってしまうほどでした。
もしかしたら脱毛効果があり、あまり毛が無かったのかもしれませんが、、、
これから回数を重ねるともっと効果が出るのかと思いたのしみです。
- 投稿日:2020.10.14
効果がない
昨年末から通っていて、かれこれ6回ほどは施術して貰っています。(コロナの緊急事態宣言等で通えない期間もあったので仕方ないですが、予約は当初説明して頂いたくらいの頻度では取れません!良くて1.5ヶ月に1回、平均2ヶ月に1回くらいです。)
3,4回目の施術後は脇やVラインの毛が少し減ったかな?という実感がありました。しかし、5回目、6回目の施術後は効果を全く感じません。寧ろ以前抜けたところもまた生えてきて、通い始める前とほぼ同じ状態になってます笑
このまま年内あと2回くらいは通えると思うので、その2回でも効果を感じなかったら年明けに解約しようと思ってます。私自身は言われたように禁忌事項は避けていますし、保湿も毎日していますし、事前のシェービングもきちんとしています。それなのに効果がないのは、サロン側のせいだとしか思えません。
シンプルに機械が良くないのかもしれませんが、個人的には店員さんの施術が下手なのかなと思います。というのも、こっちはきちんと光を押し当てて貰いたくて通っているのに、店員さんたちは施術中めちゃくちゃ話しかけてきます笑 正直、別に脱毛サロンの店員さんと会話を楽しみたいとは思ってないのでウザイですオーラを出していますが、気づかないのかめちゃくちゃプライベートのことも聞いてきます。(店内は完全個室ではなく天井が繋がっているので、もし隣の部屋に知り合いがいたら嫌だなぁといつも思います)
話しているからか、たまに「え?そこ当ててなくない?ミス?」と思うことがあります。会話しなくていいから、施術に集中してミスなくやって欲しいです。
ちなみに、施術中8000円くらいするデリケートゾーン用のクリームを毎回勧めてくるのも鬱陶しいです。
まあ会話は百歩譲って接客の一環だと思い諦めるとして、高いお金を払っているのにここ最近の施術では効果は全く感じられないので、おそらく解約です。
横浜の店舗です。
- じゃがいもさん
- 投稿日:2018.10.30
人それぞれ
キャンペーン期間中だったので、契約しましたが、スタッフによって対応が違う。もっとちゃんとシェービングしてきてください。と怒るスタッフもいれば、特に何も言わないスタッフがいたり…。こっちも一生懸命シェービングしてきているので、怒らなくてもいいのにな、と思った。
他のサロンで脱毛をしてきたが、VIOが痛かったのでここの脱毛はいいのかも?と思い、6回の契約で行ないました。しかし薄くなるどころか、毎回のシェービングで毛が太くなった?のか、逆に目立つようになってしまった。ワキの脱毛も他のサロンで終了しておりましたが、3年経ち、片脇2本ずつくらい生えてきてしまったので、ここのサロンでなくなればいいなと思っていたが、全くなくならなかった。ほんとに脱毛できてるの?と思いました。他の口コミを見ると薄くなってきてる人もいるので人それぞれだと思いました。
- ゆきさん
- 投稿日:2019.03.26
脱毛効果はほぼナシ
医療脱毛からの乗り換え検討中に、クリニックだけでなくサロンも試してみようと体験で伺いました。何ヶ月か前の話です。
駅チカでアクセスが良く、予約も取りやすく、痛みもなまったくなく、終わった後の肌はもちすべ。学生なので学割もある。これで効果があれば大満足です
完全になくすには20〜30万円程かかるとお見積もりいただきました。(10何回か通えるコースだったと記憶しています。医療脱毛のコース組める…)
話を伺っていると一週間ほどで効果が出て毛が抜けると言うことでした。プレゼントもあるから今契約してね、と。
けれど、医療脱毛でも二週間から一ヶ月かかるのに、効果の弱いサロン脱毛が一週間で抜けるわけがありません。様子が見たい
そのため、その場では契約せずに効果を見てからと伝えたところ、学割が効くのは体験日から二週間以内の契約に限るとのことでした。
実際に一週間経っても一ヶ月経ってもサロン脱毛の効果で毛が抜けたと思える状態にはなりませんでした。
プレゼントがあるからお得、学割が効くからお得、これで契約したらまさに安物買いの銭失いです。
「その場で契約すればお得!プレゼント!」はその場で契約してもらえないと後からでは契約が取れないからです。
競争の激しい業界ですから医療脱毛でも美容注射プレゼントなどしています。ですが、魅力的な立地予約取れる痛みナシ独自の美容液でモチスベ肌。これだけ好条件であって、きちんと脱毛効果があればその場で契約できなくても客は戻ってきます。 効果への自信のなさの表れですが、実際にも脱毛効果がなかったと言っていいでしょう
- おたまさんさん
- 投稿日:2020.02.28
清潔感がある
3か月ほどこちらのサロンに通ってます。サロンの中は清潔感があっていいですね。高級サロンのような華やかさではなくても十分安心出来る清潔さ。
通い始めた頃は脱毛自体初めてで、右も左も分からないような感じでしたが、スタッフさんが優しい人が多いので不安など話しやすいです。効果は徐々に表れてきているといった感じ。まだまだ序盤ですが、行くたびに少しずつ変わってモチベ維持はできてます。
担当してくれるスタッフさんにもよりますが、施術の流れもスムーズで、HPに書かれていた通り痛みもほとんどなく、それなのに効果が得られるというのが驚きです。ただ、ジェル?を塗られるとちょっと寒いんですよね…これは仕方ないかな。
料金は脱毛サロンの中では普通かちょっと安いくらいかなと思いますが、追加料金なども一切ないし、価格の説明もわかりやすく良心的ですね。
- アプリコットソースさん
- 投稿日:2018.06.11
効果が出るのがはやく、落ち着いた雰囲気のサロン
施術を行って一週間くらいで効果が表れたのは驚きました。手で触ると、毛がポロポロ取れていくのです。これは実際に体験した人にしかわからない不思議な快感がありました。元々この脱毛サロンを知ったのはネットがきっかけで、名前が聞いたことのない店名だったため最初は疑ったのですが、スタッフの人達からはとても丁寧な対応をしてもらい、お店の雰囲気もかなり落ち着いた感じだったので好感が持てました。また気になる部分があったらぜひやってもらおうと思います。
- jennieさん
- 投稿日:2020.12.21
見出しの疑問と強引さが際立つ
まず友人の紹介で行き、通常18回プランのところキャンペーンで通い放題に無料でできる!ということだったのでそちらのプランにしました。「他のサロンでは2ヶ月に1回のサイクルでしか予約を受け付けていない所、sasalaは1ヶ月に1回予約をしていただけるので脱毛完了までが早いです!最短6回ほどで終わる方もいます!」と説明されましたが。個人差があれど絶対に6回で完了は今の技術では不可能だと思いますし、予約も取れないというか意図的に送らされてる気がしますね。通い放題とは言えど、期限が決まっているのでなるべくたくさん行けたらいいという気持ちでいました。(18回目以降はキャンセルすると2000円取られます)ですが今13回目(キャンセルでの消費分5回とコロナ期間は行っていないので18回予約して13回行ったという意味です)が少し生える量が変わってきたかな?というくらいで脇やVIOはまだ普通に生えます。なのに「結構通っていただいたので1ヶ月半から2ヶ月開けていいと思いますよ〜」と言われたので「まだ全然生えてきたりしていてそこまでサイクルも変わってないのでまだ1ヶ月のスパンでまだ通いたいのですが」と伝えたら「少し薄くなってきたなら1ヶ月のスパンで通っても意味がないことになるので2ヶ月開けようがたくさん通おうが意味がないことです」と断られました。店舗が少なく、お客様が増えて予約が取れないことの言い訳にしか思えませんでした。もちろんサイクルがおそくなり目に見えて薄くなるのが自分自身でわかっていたら2ヶ月開けたほうがいいと言われるのもわかりますが、効果をまったく実感することができていないのにこれ以上スパンを開けてやっても迫ってくる期限内に全く脱毛完了する気配はありません。(自身は他の方と比べて毛は濃くないほうだと思っております)
ちょうど18回目の施術のときから2ヶ月のスパンで予約しましょうとの施しがあったので、ここから先はいわゆるキャンペーンで通い放題の部分になるので少し邪険にされてるなという印象を受けました。1ヶ月のスパンで通える!だから早く終わる!という説明や謳い文句は一体どこへいったのでしょうか?と疑問に思います。
そしてこないだは時間通りに来たにもかかわらず部屋に入ってから3分ほどで「ご準備いかがでしょうか?」とドアをノックされ、まだ服を脱いでいる途中だったので「まだですとは伝えましたがその後も準備の間に2度もノックされました。いままでは部屋に入ってから自分がベッドに寝転んでからも5〜10分ほど待つ時間がありましたが、今回ばかりは急かされすぎて、ほんとにびっくりしましたし、不快な気持ちになりました。担当者の名前を覚えておけばよかったと思ったほどでした。その日の施術も今まで感じたことのないくらい雑なものでジェルを拭き取られる際の摩擦まですごく痛かったなと覚えてます。イライラしているようにも見えました。
あとは施術中の話にすごく自社で扱っているサロン専売品をゴリ押ししてくるところが本当に辛いです。
話初めから「あ、おすすめされるな」と思いながら話すのってすごい苦痛ですし、学生のお客様だっているでしょうし、決して安くないお金を払っているのですからもうすこしそのゴリ押しはやめてくれないものかと思ってしまいます。
もちろん必要最低限だけの方もいらっしゃって心地よく施術を受けられる日もありますが、本当に人によります。
あとカードに担当者の名前を書くところがあるのに誰一人として書いてないのはどういうことですか?
不快な思いをさせる店員には当たりたくないので前回の施術をした担当の者の名前は知りたいのは当然だと思います、逆も然りですが。
・必ず1ヶ月程のスパンで通える
・18回目以降のスパンを広げる行為をやめる(もしくは任意で行う)
・商品のゴリ押しがない
だけで不快感はそこまでなくなると思います。
本当に長く通えば通うほど雑に扱われているなと感じます。
新規の客を取るのも大事ですが、最近は邪険に扱われて本当に腹が立ちます。
- ねこさん
- 投稿日:2020.03.29
いまいち
体験の時は強引に押してくるわけではありませんが、今日契約しないと、という雰囲気でした。契約してもクーリングオフをすれば良いと思い、契約する意思を見せると体験もやってもらえました。体験の時の照射は若干熱さもありました。肌もツルツルになる気がします。
結局契約したのですが、全く痛くなくて良いと言えば良いのですが、光の強さはどう決めているのか疑問です。以前のところは効果がすぐあっただけに、4回やっても効果が感じられず不安です。2回目に効果が出るっていうスタッフさんがいたので別のスタッフさんに効果がないと言うと個人差がありますって言われました。
裸になってから来てくれるまでが長くて、時間が勿体無いので呼び出しが出来れば良いのになと毎回思います。
また、予約が取りやすいを売りにしていましたが、取りやすいって程でもないです。全くというわけではありませんが、希望日では取れないことも多いです。また、来月の予約の解禁がA日です、と言われたのでA日に電話をかけるとまだ解禁されてないのでB日かC日にまたかけてくださいと言われ、、、
ハッキリ解禁日も決まっていないのもモヤモヤします。
契約の時にはそんな話しはしていなかったので。
店内が綺麗なのは良いです。パウダールームもアイロンまであって良いです。
対応は感じの良い人も多いです。