SASALA-ササラ(効果)の口コミ・評判

ここでは、SASALA-ササラの中でも効果の口コミを集めています。

• あさん
  • 投稿日:2019.07.23

もう少し通ったら効くかな?

心斎橋店に通っています。
体験はどこか1箇所だけだと思って行ったのですが、100円で腕ワキ脚出来るとのことでしてもらいました。
初めての脱毛でしたので痛みなど怖かったのですが全く痛くなく、ホワイトニングが無料でついてくるので18回のプランにしました。
勧誘はしつこくなかったです。
1回目のとき、こちらも慣れないものでしたのでかなり剃り残しがあったようで、色んなところシェービングしてもらいました。
なにやら無料でしたので悪いなと思いながらも有難いです。
1回目の時は2人かかりでしてもらい、いい感じの方でした。
1週間ほど経つとVラインの毛がぽろぽろ抜けました!
全部抜ける訳ではありませんが、1回だけでこの効果はすごいなと思いました!(個人差はあるようです)
2回目のときはシェービング手伝ってもらいましたが適当では?と思ってしまうほどでした。
もしかしたら脱毛効果があり、あまり毛が無かったのかもしれませんが、、、
これから回数を重ねるともっと効果が出るのかと思いたのしみです。

心斎橋店

大阪

• はしこさん
  • 投稿日:2020.01.14

もう6回くらい通いました

カウンセリングは他社とそんなに変わらずだったかな。大手脱毛サロン2社とクリニック1社も行きましたが説明自体は大体どこも同じ流れで進みます。
一括あれば値段が安いのと、産毛にも効くのがお気に入り。

他の人も書いている通り直前だとやや予約が取りにくさは感じますがなんだかんだ調整して定期的にちゃんと通えてます。
痛みはほぼなく(ジェルは冷たいけど)ぼーっとしていたら終わる感じです。(笑)
毛はちょっと減ってきたかな~まだ6回目なので残っているけど処理は楽になってきました。

当て漏れとかはなく、スタッフさんもだいたい話し方?は揃っていて兎に角安く脱毛がしたかったので、その点で不満はないです。

• Tantanさん
  • 投稿日:2020.03.11

肌への負担が少ないのがすごくいい!

これまで剃刀を使って毛を処理していたのですが、肌が乾燥しやすく、毎回処理するのが大変だったので思い切って脱毛サロンに行きました

施術の内容や費用のことなど全くわからない状態だったので、とりあえずカウンセリングに行ってみることに。

100円の体験コースがあったのでそちらで予約してききました。
体験は一か所だけだと思っていたのですが、ひじ下・ひざ下・ワキの3か所体験できるということでびっくり。
脱毛初めてで一歩を踏み出すのは結構勇気がいるし、これだけ気軽に体験できるというのはかなりメリット。

担当の方はすごく親身になって自分にあったやり方をアドバイスしてくださいました。
人気のサロンですが、一人一人をしっかり見てくれるという感じなのがすごくいいですね。

一番気になっていた肌への負担ですが、痛みはほとんどなく、施術後の肌の状態も良好。
痛ければもっと早いのかわかりませんが、十分効果はありますし、肌が弱いのでササラさんのやり方はとても合っていると感じました。

いいサロンに出会えて良かったです。コースすべて終了するまでよろしくお願いします。

ワキ脱毛

埼玉

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.03.26

脱毛効果はほぼナシ

医療脱毛からの乗り換え検討中に、クリニックだけでなくサロンも試してみようと体験で伺いました。何ヶ月か前の話です。

駅チカでアクセスが良く、予約も取りやすく、痛みもなまったくなく、終わった後の肌はもちすべ。学生なので学割もある。これで効果があれば大満足です
完全になくすには20〜30万円程かかるとお見積もりいただきました。(10何回か通えるコースだったと記憶しています。医療脱毛のコース組める…)

話を伺っていると一週間ほどで効果が出て毛が抜けると言うことでした。プレゼントもあるから今契約してね、と。
けれど、医療脱毛でも二週間から一ヶ月かかるのに、効果の弱いサロン脱毛が一週間で抜けるわけがありません。様子が見たい

そのため、その場では契約せずに効果を見てからと伝えたところ、学割が効くのは体験日から二週間以内の契約に限るとのことでした。

実際に一週間経っても一ヶ月経ってもサロン脱毛の効果で毛が抜けたと思える状態にはなりませんでした。
プレゼントがあるからお得、学割が効くからお得、これで契約したらまさに安物買いの銭失いです。

「その場で契約すればお得!プレゼント!」はその場で契約してもらえないと後からでは契約が取れないからです。
競争の激しい業界ですから医療脱毛でも美容注射プレゼントなどしています。ですが、魅力的な立地予約取れる痛みナシ独自の美容液でモチスベ肌。これだけ好条件であって、きちんと脱毛効果があればその場で契約できなくても客は戻ってきます。 効果への自信のなさの表れですが、実際にも脱毛効果がなかったと言っていいでしょう

• たこさん
  • 投稿日:2019.08.03

ショック

大手の美容サロンさんよりも安いこともあり、社会人になる前に終わらせたくて思い切って18回コースを購入。剛毛ですごい困っているんですが、他社サロンで施術後2週間くらいしたらその周期の毛がほとんど抜け落ちてしばらくは事故処理いやないほどだったのに、sasalaでは、怪我が抜ける感じがしません。まだ二回めなので様子見ですが、、あんな大金払ってこの結果じゃ、、、って思うととてもショックです。

• おたまさんさん
  • 投稿日:2020.02.28

清潔感がある

3か月ほどこちらのサロンに通ってます。サロンの中は清潔感があっていいですね。高級サロンのような華やかさではなくても十分安心出来る清潔さ。
通い始めた頃は脱毛自体初めてで、右も左も分からないような感じでしたが、スタッフさんが優しい人が多いので不安など話しやすいです。効果は徐々に表れてきているといった感じ。まだまだ序盤ですが、行くたびに少しずつ変わってモチベ維持はできてます。
担当してくれるスタッフさんにもよりますが、施術の流れもスムーズで、HPに書かれていた通り痛みもほとんどなく、それなのに効果が得られるというのが驚きです。ただ、ジェル?を塗られるとちょっと寒いんですよね…これは仕方ないかな。
料金は脱毛サロンの中では普通かちょっと安いくらいかなと思いますが、追加料金なども一切ないし、価格の説明もわかりやすく良心的ですね。

横浜西口店

神奈川

• ねこさん
  • 投稿日:2020.03.29

いまいち

体験の時は強引に押してくるわけではありませんが、今日契約しないと、という雰囲気でした。契約してもクーリングオフをすれば良いと思い、契約する意思を見せると体験もやってもらえました。体験の時の照射は若干熱さもありました。肌もツルツルになる気がします。

結局契約したのですが、全く痛くなくて良いと言えば良いのですが、光の強さはどう決めているのか疑問です。以前のところは効果がすぐあっただけに、4回やっても効果が感じられず不安です。2回目に効果が出るっていうスタッフさんがいたので別のスタッフさんに効果がないと言うと個人差がありますって言われました。

裸になってから来てくれるまでが長くて、時間が勿体無いので呼び出しが出来れば良いのになと毎回思います。

また、予約が取りやすいを売りにしていましたが、取りやすいって程でもないです。全くというわけではありませんが、希望日では取れないことも多いです。また、来月の予約の解禁がA日です、と言われたのでA日に電話をかけるとまだ解禁されてないのでB日かC日にまたかけてくださいと言われ、、、
ハッキリ解禁日も決まっていないのもモヤモヤします。
契約の時にはそんな話しはしていなかったので。

店内が綺麗なのは良いです。パウダールームもアイロンまであって良いです。
対応は感じの良い人も多いです。

• ひよこさん
  • 投稿日:2019.10.08

体験脱毛で痛みがまったく無かった

別の脱毛に通っていましたが、どうしても痛みが嫌で、別のサロンを探していたときにササラのキャンペーンを見つけて行ってきました。初回当日に体験脱毛があり、ワキと手と足をやってもらいましたが、痛みが全くといっていい位に無かったので、通うことにしました。当日契約をすると割引もあり安くなりましたが、以前通っていた大手サロンと同じ位でした。まだ1回しか脱毛していませんが、ワキはポロポロ抜けてくる効果がでてきているので、このまま通い続けてみます。

• ゆめさん
  • 投稿日:2020.03.24

効果なかった

6回コースで契約しました。新宿店に通っておりました。スタッフは人によって言い方や態度がきつい方、物腰が柔らかい方がいらっしゃいました。スタッフを指名したかったのですがそのような案内はなかったので、毎回行く度に今日のスタッフは優しい方かな…怖い方かな…とドキドキしておりました。
もともと脇の脱毛は他で医療脱毛しておりました。しかし3年程たって両脇に2本ずつ程生えてきてしまい、どうせならつるつるにしたい思いと全身脱毛で契約しました。

6回やって、1度も毛がぽろぽろ落ちてくる気配なし、毎回シェービングで毛が濃くなってる気がしましたが、その通りでした…
脇に残っていた2.3本の毛もなくならず、VIOも全く薄くならず、むしろ綺麗にシェービングしていかないと怒られるので剃る度に濃くなっていきました。
6回だけじゃ効果ないのかな?と思いましたが相談するとまた追加で契約させられそうで、何も言わず終わりました。

全く痛くないのですが、全く効果なかったです。
返金して欲しいくらいです…これなら少し痛い思いをしながらきちんとした医療脱毛をすれば良かったと後悔しております。

• じゃがいもさん
  • 投稿日:2018.10.30

人それぞれ

キャンペーン期間中だったので、契約しましたが、スタッフによって対応が違う。もっとちゃんとシェービングしてきてください。と怒るスタッフもいれば、特に何も言わないスタッフがいたり…。こっちも一生懸命シェービングしてきているので、怒らなくてもいいのにな、と思った。
他のサロンで脱毛をしてきたが、VIOが痛かったのでここの脱毛はいいのかも?と思い、6回の契約で行ないました。しかし薄くなるどころか、毎回のシェービングで毛が太くなった?のか、逆に目立つようになってしまった。ワキの脱毛も他のサロンで終了しておりましたが、3年経ち、片脇2本ずつくらい生えてきてしまったので、ここのサロンでなくなればいいなと思っていたが、全くなくならなかった。ほんとに脱毛できてるの?と思いました。他の口コミを見ると薄くなってきてる人もいるので人それぞれだと思いました。

SASALA-ササラ