SASALA-ササラ(カウンセリング)の口コミ・評判

ここでは、SASALA-ササラの中でもカウンセリングの口コミを集めています。

• あいうおさん
  • 投稿日:2020.06.01

勧誘酷すぎ

3箇所100円のキャンペーンのを行ってきました。
店員さんの勧誘がすごく、
全身脱毛契約するまで返してくれないんじゃないかな?って思うくらいでした。
お金なくて迷ってるので今度また来ます。
と言っても今回だけこのお値段になるのでどうですか?お得です。と同じことしか言われませんでした。
行かなければよかったです。

施術は痛くなかったです。

• マンゴーさん
  • 投稿日:2019.10.28

お試し体験

Instagramの広告に0円でヒザ下・ヒジ下・両ワキ1回お試しできます、とあったので行ってみました。
予約の時点で0円お試しというのは伝わってたので、カウンセリングで効果みてから契約したいですって言ったら料金プランなどをさらっと説明されて施術してもらえました。
ジェルはヘラで塗るみたいです。塗ってもらったジェルくっそ冷たくてびっくりしたんですが、冬は暖かいシーツを敷いてくださるので寒くはないそうです。残念だったのは顔にかけるタオルがペラペラで、腕の施術の時ライトめっちゃ眩しかったです。あとジェルの拭き取りも雑でした。人によりけり?
施術終わったら着替えて終わりです。カウンセリング〜施術までトータル1時間で終わりました。
施術当日は
①湯船に浸かる
②激しい運動、飲酒、サウナ、岩盤浴など汗をかく行為
③ボディクリームやオイルでの保湿
この3つは禁止です。

ワキ脱毛

大阪

写真付き

• りぃさん
  • 投稿日:2020.05.22

最悪。絶対他行った方がいい

スタッフがまず最悪

カウンセリングとお試し脱毛で伺いました。
店内が全体的に吹き抜けなのでどこの小部屋に入っても話してる内容がわかります。つつぬけです。
最初に記入する顧客の情報カウンセリングシートをレジスタッフ?達で読み笑い者にしてました。
記入後少し待たされましたが、その際スタッフルームから聞こえたのは
趣味の欄に美容と記入していたため、「どんな顔だった?」「可愛くなかった笑」など丸聞こえでした。

喋るなとは言いませんが、スタッフ同士のじゃれ合いや顧客の個人情報を馬鹿にするなどお店のスタッフ以前に人として最低だと思いました。

カウンセリング後、噂に聞いていた通り勧誘が物凄くてとにかくとりあえず前金だけでいいですから!!と強引な所も怖かったです。

最後にお手洗いを借り、ドアに向かうとスタッフがまたどなたかのカウンセリングシートで笑っているのを見かけました。
笑い話に夢中でこちらに気づかず私は勝手に退店しました。

• Hanyさん
  • 投稿日:2019.04.25

あまりに雑で照射できているのか疑問

インスタグラムの広告を見て、以前に通っていたサロンよりも早く完了できることと、費用が安そうだったのでカウンセリングに行きました。
事前に電話でヒアリングしてくださったカスタマーセンターの方は「今ですと来店された方にプレゼントも用意していますので楽しみにしていてくださいね!」と仰っていましたが、サロンでは特に触れられませんでした…

サロン内は明るく清潔感もあり、スタッフさんも笑顔で対応してくださいましたが、お飲み物はホットとアイスとどちらがよろしいですか?と聞かれたのに、いつまでたっても出てきませんでした‥。
色々アンケートを書いてカウンセリングをしてもらいましたが、私が希望していたパーツのみの脱毛はできないとのこと。全身脱毛で比べると他のサロンよりも確かに魅力的なプランでしたが、肌が弱いので、様子を見るため当日は脇と腕と脚の3パーツで100円というキャンペーンのみ体験して効果も見てから考えたいと伝えたところ、体験だけでは効果はないしお肌に合うかも分かりませんとばっさり。そこからあからさまに態度が変わり、対応が雑になりました…。

体験で照射してもらうときも、マーキングもしていなかったので、当てられていない箇所も多いのでは?という疑問もありますし、目にあてるタオルすらも用意してもらえず眩しくて疲れました。

契約したら毎回あんな感じなんでしょうか。とても通う気にはなりませんでした。

• Gさん
  • 投稿日:2019.08.12

契約の意思がないと脱毛体験させてくれない??

印象的に酷いなと印象でした。

100円で部分的脱毛の体験に伺いました。

はじめに色々と記入するのですが、飲んでいる薬というところで、薬ではありませんが念のためサプリの酵素と記入しました。
確認後、契約の意思があるか問われ、ないと答えると、スタッフが外へ出て行き、酵素を飲んでいる方には治療ができないと言われました。

本当にできないのかもしれません。しかし、調べても酵素が脱毛に良くないという言葉は見つかりませんでした。
別日に来ることも可能ということでしたが、あまりにもあっさりとしていて、交通費をかけて足を運んだのに労いの言葉もなく対応が残念でしたので行かないと思います。

もしも本当にダメなのであれば飲んだらだめなものは全て記入するべきだと思います。
また酵素は食事にも含まれているので、その辺、食事に関しても前日に食べたものに関してこれを食べたら施術できませんという旨を記入しておくべきかと。

• ぴさん
  • 投稿日:2019.05.07

まじか...

好きなモデルが通っているのでカウンセリングに来店。
新宿はよく来るのですが場所が分からず30分早めに行ってギリギリでした。
白が基調の店内で清潔感を感じました。

前日に電話で服用薬を聞かれ、物によっては体験施術が出来ないと言っていましたが電話ではその薬は大丈夫です。との事で来店。
何度も確認しなかった私も不注意でした。
いざ記入シートに記入すると調べてもらい、今日は体験施術ができません。と言われました。

記入チェックの為個室に1人にされ、店内が壁でしか仕切られておらず、吹き抜けの天井でスタッフさんの会話が丸聞こえ。
「興味がある事」の欄に脱毛エステに来てるのだからと思い、全身脱毛と整形と記入をしたらお会計の真横の個室だったので会話が丸聞こえ。スタッフ同士で「整形って笑 整形って美容整形の事かな笑 やばい 笑うんだけど 笑笑笑笑」と話していました。
この時に入会する気は失せました。

体験してから検討したいと思って来店したのに体験できず記入内容を笑われ、それでも3押しほどされ入会を進めて来るのは悪質だなと思いました。

会話の節々にデリカシーの無さも感じました。他の所にしようと思います。

• 投稿日:2019.08.31

何もせずに帰りました

100円でできるひざ下ひじ下ワキの体験脱毛を予約していました。

場所は分かりずらかったですがすぐに着き、店内も綺麗で清潔な印象を受けました。

カウセリングシートを記入するということで個室に通され、少し話を聞くと全身脱毛専門だということを主張しており、体験後のコース説明や料金説明、カウセリングに1時間から1時間半を所有すると説明を受けました。

体験してから続けるかどうか決めたいと思っていたので、当日に1時間から1時間半は仕方がないけど長いなあという印象を持っていましたが話を聞くくらいならという軽い気持ちでした。

少し前まで別の脱毛サロンに通っていたので、話の流れでそれを伝えたところ店員さんの顔が若干引きつったようになり部分脱毛はここではやっておりませんので…という迷惑そうな対応に変わってしまいました。部分脱毛か全身脱毛かは特に決めていませんでした。

少しの言動でこの態度の違いだと、体験を受けた後の1時間以上もの時間のあるカウセリングでは押し売りがすごいのでは…と不安になり、一応体験を受けたら絶対にコースを買わないといけないのですか?と質問したところ、そういうわけではないのですが…軽く料金説明をさせていただきますね!とのことだったので、安心してカウセリングシートに記入していたところ、すぐに店員さんが戻り、今回の体験はこれからコースを続けようと思っている方限定になりますので、部分脱毛などをお考えの様ならば今回は体験できないんですけど…と説明してきました。

このまま体験を受けても体験後のカウセリングでまだ料金もなにもわからないコースを勧められても怖いので、今回はいいですと断り何もせずに帰りました。

少し不安でも質問としてはしてはいけないものだったのだろうなという気持ちと少しでも言動に気をつけなくてはいけないのだとは思いましたがやはりこの様な対応は残念です。

交通費だけを失った1日でした。

• 投稿日:2019.09.08

よくわからん

初めての脱毛で好きなYouTuberがオススメしていたのでカウンセリングに行きました。
名古屋の栄です。
店内は真っ白で目がチカチカしました笑
個室はありますが、天井は吹き抜けで会話は丸聞こえ。
担当してくださった定員さんは親切で何もわからない私に親身に相談に乗ってくれました。
でも自社愛がすごい!笑 めっちゃ推すやんってぐらい必死すぎて笑けてきた笑 それが勧誘かはわからん。

初めてなので他サロンの比較が出来ず、普通に高いなぁ〜と思いながらも1カ所体験で脇を施術してもらいましたが痛くなかったので18回契約しました。28万ですが分割にすると手数料7万4千円かかります。他でも結局全身にしたらこれぐらいかかりますよね?知らんけど。

速さを重視してるからか廊下とかでみんな小走りやし、施術が終わった後も早口で指示してさーっと出て行く笑 取り敢えず必死やん。
100円で3カ所できるんかなぁ思って剃って行ったのにススメられたのは1カ所のやつで(契約内容で違うのか?)違うかったみたい。
よくわからん。

取り敢えず契約したし他のサロン行ったことないから比べられへんけど、まぁ行ってみよかなぁって感じかな。
対応も愛想も悪くなかったし。
電話でプレゼントお渡ししますので楽しみにしていてください〜♪
言われて調べたら結構いろいろもらってるブログがあったからこんなん貰えるんやぁ〜って楽しみにしてたけど、結局貰ったのは手のひらサイズのちっちゃい美容クリームのみ!(これだけ?!)
カウンセリングだけして帰った人にはわかるけど、高い契約もしてんからもうちょっと何かくれよ。って感じ。

帰りはエレベーターに乗ってから頭めっちゃ角度いい感じで下げて送ってくれた笑
まぁ、よくわからんけど取り敢えず通ってみまーす。

• きょんさん
  • 投稿日:2019.09.01

サイト予約、接客、案内、知識、清掃、どれも雑

インスタの広告から予約。予約完了メールの備考欄に100円キャンペーンの文字を発見。私はアンケートからのキャンペーン予約であり、100円キャンペーンはそこで初見。予約確認電話はオペレーターがその完了メールを見て電話してきてるから、アンケート予約の件は伝わるはずもない。

サロンは入ってすぐなんだか臭い。スタッフは入ってこちらが声をかけるまで反応なし。こちらが何か話すのを常に待ってる。対応も、こちらの質問に対してあまりの知識のなさに愕然。可愛らしい方でしたが、失礼ですがアホすぎてこんな方に身体を預けられない、と思いました。ちなみに、カウンセリングと言う名のただの店の説明で60分も必要ないかと思います。もちろん通う訳がありません。

• ぽんずさん
  • 投稿日:2020.03.05

無料体験でも評価高め

Instagramの広告で「無料体験0円」というのを見かけて試しに行ってきました。(3月です)
横浜駅からは少し遠く、10分くらいはかかりました。
人生初の脱毛サロンだったので、正直不安しかありませんでしたがクリニック内は清潔感のある白い壁と明るい照明・シンプルな内装でした。
入ってすぐにスリッパに履き替えるのですが、ちゃんと靴も専用のトレイ(?)みたいな箱に入れて貰えるので安心です。
施術は簡単な書類記入(脱毛サロンに行ったことがあるか、気になる脱毛希望の部位、興味あること等)をして、女医さん(私の時は主任さんでした)とカウンセリング・脱毛する機械の説明をしてから実際に体験…という形でした。
他の方のクチコミに「ペラペラな紙を顔に乗せるだけだった」とあったので身構えていましたが、ちゃんとタオルを顔にかけて頂けましたので眩しくは無かったです。
説明を受けていたジェルは結構冷たかったです…。
脱毛する機械はちょっとチクッ(つまようじでツンツンされてるくらい)とするくらいで全然痛くなかったです。
脱毛体験後はバインダー(紙媒体)とホワイトボードを用いての料金説明をして頂けました。
他のサロンさんと違い顔の脱毛ができるとの事で魅力的だったため当日契約致しました。(即決すぎる…)
※ちなみに、当日契約だと3年通い放題・月額1万円以下に抑えきれる上に5月に自動引き落としになり、後からの契約だと2年間18回になりますが月額1万円ちょっとで通えるそうです。
エレベーターのドアが閉まる最後まで親切丁寧で分かりやすく、書類記入で待っている間もお茶を出して頂けてとてもリラックス出来た無料体験でした。

ただ2つほど不評を上げるなら、受付の女医さんがいらしたのですが、(コロナ網羅のためマスク着用は良いとして)その方のマスクの汚れが目立った所です。
お客様の目線に来るものなので、2時間にいっぺんマスクを換えるなどはした方がいいと思います。(強いて言うならお客様の前でズレたマスクをちょくちょく直すのも気になります)
それから、ボールペンのインクが出にくいことです。
お客様に必要な書類を記入して頂くのであれば、日々のインクチェックはした方がいいなと思います。
私も出なくて3回ほど近くのカウンターにあるペンと取り替えました。

上記2点以外はとても良かったので、高評価させていただきました。

SASALA-ササラ