[終了] SASALA-ササラ カウンセリングに関するみんなの評判
- ななさん
- 投稿日:2021.01.26
受付の方が最悪ですが効果は大満足です。
無料カウンセリングと体験で予約し、予約時間の五分前に到着しました。入口で迎え出て来られた受付の方が上から目線の真顔で笑顔ひとつない方で入口前のアルコール消毒は既に済ませている事も伝えましたが再度するよう強要されました。名前を聞かれて伝えたところ間違えられ、もう一度名前を言うとお詫びどころか「はい。」とだけ言われカウンターに座るよう言われました。これまたカウンターの椅子が座りづらい。同じ接客業をしていますが来店した際の出迎えの仕方や名前を間違えるなど失礼極まりないにも関わらずお詫びもせず「はい。」の一言。どういった教育をなさっているのかと疑問にしか思いませんでした。話し方もまるでAIロボットのようで怖かったです。
カウンセリングは別のカウンセラーさんでしたが受付の方とは真逆で朗らかで脱毛知識や経験も豊富で文句なしの方でした。
体験もその場で肌がモチモチになり、最新のマシンだそうで他社よりも圧倒的に早く終わりお値段もとてもお得に出来たので今まで行ったどのクリニックや脱毛サロンよりも納得出来た為こちらで通うことに決めました!
お得な美容液のセットも自宅で使用し、とても良かったです!リピートしたいと思います!
体験脱毛してから一週間後、本当に毛がすっぽり抜けたので早速効果も期待以上でした!
次の来店時は受付の方による不快な思いをもうしたくはないので接客に関する教育だけは今後気持ち良く通う為に改めて欲しいと期待と願いを込めてこの口コミ投稿を行いました。
- マンゴーさん
- 投稿日:2019.10.28
お試し体験
Instagramの広告に0円でヒザ下・ヒジ下・両ワキ1回お試しできます、とあったので行ってみました。
予約の時点で0円お試しというのは伝わってたので、カウンセリングで効果みてから契約したいですって言ったら料金プランなどをさらっと説明されて施術してもらえました。
ジェルはヘラで塗るみたいです。塗ってもらったジェルくっそ冷たくてびっくりしたんですが、冬は暖かいシーツを敷いてくださるので寒くはないそうです。残念だったのは顔にかけるタオルがペラペラで、腕の施術の時ライトめっちゃ眩しかったです。あとジェルの拭き取りも雑でした。人によりけり?
施術終わったら着替えて終わりです。カウンセリング〜施術までトータル1時間で終わりました。
施術当日は
①湯船に浸かる
②激しい運動、飲酒、サウナ、岩盤浴など汗をかく行為
③ボディクリームやオイルでの保湿
この3つは禁止です。
- ぽんずさん
- 投稿日:2020.03.05
無料体験でも評価高め
Instagramの広告で「無料体験0円」というのを見かけて試しに行ってきました。(3月です)
横浜駅からは少し遠く、10分くらいはかかりました。
人生初の脱毛サロンだったので、正直不安しかありませんでしたがクリニック内は清潔感のある白い壁と明るい照明・シンプルな内装でした。
入ってすぐにスリッパに履き替えるのですが、ちゃんと靴も専用のトレイ(?)みたいな箱に入れて貰えるので安心です。
施術は簡単な書類記入(脱毛サロンに行ったことがあるか、気になる脱毛希望の部位、興味あること等)をして、女医さん(私の時は主任さんでした)とカウンセリング・脱毛する機械の説明をしてから実際に体験…という形でした。
他の方のクチコミに「ペラペラな紙を顔に乗せるだけだった」とあったので身構えていましたが、ちゃんとタオルを顔にかけて頂けましたので眩しくは無かったです。
説明を受けていたジェルは結構冷たかったです…。
脱毛する機械はちょっとチクッ(つまようじでツンツンされてるくらい)とするくらいで全然痛くなかったです。
脱毛体験後はバインダー(紙媒体)とホワイトボードを用いての料金説明をして頂けました。
他のサロンさんと違い顔の脱毛ができるとの事で魅力的だったため当日契約致しました。(即決すぎる…)
※ちなみに、当日契約だと3年通い放題・月額1万円以下に抑えきれる上に5月に自動引き落としになり、後からの契約だと2年間18回になりますが月額1万円ちょっとで通えるそうです。
エレベーターのドアが閉まる最後まで親切丁寧で分かりやすく、書類記入で待っている間もお茶を出して頂けてとてもリラックス出来た無料体験でした。
ただ2つほど不評を上げるなら、受付の女医さんがいらしたのですが、(コロナ網羅のためマスク着用は良いとして)その方のマスクの汚れが目立った所です。
お客様の目線に来るものなので、2時間にいっぺんマスクを換えるなどはした方がいいと思います。(強いて言うならお客様の前でズレたマスクをちょくちょく直すのも気になります)
それから、ボールペンのインクが出にくいことです。
お客様に必要な書類を記入して頂くのであれば、日々のインクチェックはした方がいいなと思います。
私も出なくて3回ほど近くのカウンターにあるペンと取り替えました。
上記2点以外はとても良かったので、高評価させていただきました。
- Hanyさん
- 投稿日:2019.04.25
あまりに雑で照射できているのか疑問
インスタグラムの広告を見て、以前に通っていたサロンよりも早く完了できることと、費用が安そうだったのでカウンセリングに行きました。
事前に電話でヒアリングしてくださったカスタマーセンターの方は「今ですと来店された方にプレゼントも用意していますので楽しみにしていてくださいね!」と仰っていましたが、サロンでは特に触れられませんでした…
サロン内は明るく清潔感もあり、スタッフさんも笑顔で対応してくださいましたが、お飲み物はホットとアイスとどちらがよろしいですか?と聞かれたのに、いつまでたっても出てきませんでした‥。
色々アンケートを書いてカウンセリングをしてもらいましたが、私が希望していたパーツのみの脱毛はできないとのこと。全身脱毛で比べると他のサロンよりも確かに魅力的なプランでしたが、肌が弱いので、様子を見るため当日は脇と腕と脚の3パーツで100円というキャンペーンのみ体験して効果も見てから考えたいと伝えたところ、体験だけでは効果はないしお肌に合うかも分かりませんとばっさり。そこからあからさまに態度が変わり、対応が雑になりました…。
体験で照射してもらうときも、マーキングもしていなかったので、当てられていない箇所も多いのでは?という疑問もありますし、目にあてるタオルすらも用意してもらえず眩しくて疲れました。
契約したら毎回あんな感じなんでしょうか。とても通う気にはなりませんでした。
- Gさん
- 投稿日:2019.08.12
契約の意思がないと脱毛体験させてくれない??
印象的に酷いなと印象でした。
100円で部分的脱毛の体験に伺いました。
はじめに色々と記入するのですが、飲んでいる薬というところで、薬ではありませんが念のためサプリの酵素と記入しました。
確認後、契約の意思があるか問われ、ないと答えると、スタッフが外へ出て行き、酵素を飲んでいる方には治療ができないと言われました。
本当にできないのかもしれません。しかし、調べても酵素が脱毛に良くないという言葉は見つかりませんでした。
別日に来ることも可能ということでしたが、あまりにもあっさりとしていて、交通費をかけて足を運んだのに労いの言葉もなく対応が残念でしたので行かないと思います。
もしも本当にダメなのであれば飲んだらだめなものは全て記入するべきだと思います。
また酵素は食事にも含まれているので、その辺、食事に関しても前日に食べたものに関してこれを食べたら施術できませんという旨を記入しておくべきかと。
- りぃさん
- 投稿日:2020.05.22
最悪。絶対他行った方がいい
スタッフがまず最悪
カウンセリングとお試し脱毛で伺いました。
店内が全体的に吹き抜けなのでどこの小部屋に入っても話してる内容がわかります。つつぬけです。
最初に記入する顧客の情報カウンセリングシートをレジスタッフ?達で読み笑い者にしてました。
記入後少し待たされましたが、その際スタッフルームから聞こえたのは
趣味の欄に美容と記入していたため、「どんな顔だった?」「可愛くなかった笑」など丸聞こえでした。
喋るなとは言いませんが、スタッフ同士のじゃれ合いや顧客の個人情報を馬鹿にするなどお店のスタッフ以前に人として最低だと思いました。
カウンセリング後、噂に聞いていた通り勧誘が物凄くてとにかくとりあえず前金だけでいいですから!!と強引な所も怖かったです。
最後にお手洗いを借り、ドアに向かうとスタッフがまたどなたかのカウンセリングシートで笑っているのを見かけました。
笑い話に夢中でこちらに気づかず私は勝手に退店しました。
- ぴさん
- 投稿日:2019.05.07
まじか...
好きなモデルが通っているのでカウンセリングに来店。
新宿はよく来るのですが場所が分からず30分早めに行ってギリギリでした。
白が基調の店内で清潔感を感じました。
前日に電話で服用薬を聞かれ、物によっては体験施術が出来ないと言っていましたが電話ではその薬は大丈夫です。との事で来店。
何度も確認しなかった私も不注意でした。
いざ記入シートに記入すると調べてもらい、今日は体験施術ができません。と言われました。
記入チェックの為個室に1人にされ、店内が壁でしか仕切られておらず、吹き抜けの天井でスタッフさんの会話が丸聞こえ。
「興味がある事」の欄に脱毛エステに来てるのだからと思い、全身脱毛と整形と記入をしたらお会計の真横の個室だったので会話が丸聞こえ。スタッフ同士で「整形って笑 整形って美容整形の事かな笑 やばい 笑うんだけど 笑笑笑笑」と話していました。
この時に入会する気は失せました。
体験してから検討したいと思って来店したのに体験できず記入内容を笑われ、それでも3押しほどされ入会を進めて来るのは悪質だなと思いました。
会話の節々にデリカシーの無さも感じました。他の所にしようと思います。
- りりさん
- 投稿日:2020.01.13
新宿店に体験に行ってきた
古川優香さんが勧めていて、以前から気になっていたので思い切って行ってみました。説明はとてもわかりやすかったです。インスタ広告からいけば通常100円かかるところ0円で3カ所脱毛できると知り楽しみに行きました。来店したとき今なら3カ所+他の5箇所のどれか一つ無料でできると言われました。4箇所脱毛体験できるなんてラッキーと思ったのですが、いざ脱毛体験すると申し込んだ3箇所どころか1箇所しか体験できませんでした。シェービングもかなり適当な感じでした。
そのあと契約の話になりましたが、当日に契約する気はなかったので親に相談してからまた決めます。と何度も言ってもそうですか、、、でも今申し込みいただいても8日以内でしたらクーリングオフもできるのでと言われたり、中々返してもらえず30分が過ぎました。無理な勧誘はないと書いてましたが、嘘ですね。なんか残念でした。契約しないと分かった途端態度が急変して、真顔で早口になり始めました。これクリームです、バンだという感じで雑に渡されてささっと返されました。こういう時に本性が見えるなと思いました。契約せずに帰ってよかったです。
- 投稿日:2019.08.31
何もせずに帰りました
100円でできるひざ下ひじ下ワキの体験脱毛を予約していました。
場所は分かりずらかったですがすぐに着き、店内も綺麗で清潔な印象を受けました。
カウセリングシートを記入するということで個室に通され、少し話を聞くと全身脱毛専門だということを主張しており、体験後のコース説明や料金説明、カウセリングに1時間から1時間半を所有すると説明を受けました。
体験してから続けるかどうか決めたいと思っていたので、当日に1時間から1時間半は仕方がないけど長いなあという印象を持っていましたが話を聞くくらいならという軽い気持ちでした。
少し前まで別の脱毛サロンに通っていたので、話の流れでそれを伝えたところ店員さんの顔が若干引きつったようになり部分脱毛はここではやっておりませんので…という迷惑そうな対応に変わってしまいました。部分脱毛か全身脱毛かは特に決めていませんでした。
少しの言動でこの態度の違いだと、体験を受けた後の1時間以上もの時間のあるカウセリングでは押し売りがすごいのでは…と不安になり、一応体験を受けたら絶対にコースを買わないといけないのですか?と質問したところ、そういうわけではないのですが…軽く料金説明をさせていただきますね!とのことだったので、安心してカウセリングシートに記入していたところ、すぐに店員さんが戻り、今回の体験はこれからコースを続けようと思っている方限定になりますので、部分脱毛などをお考えの様ならば今回は体験できないんですけど…と説明してきました。
このまま体験を受けても体験後のカウセリングでまだ料金もなにもわからないコースを勧められても怖いので、今回はいいですと断り何もせずに帰りました。
少し不安でも質問としてはしてはいけないものだったのだろうなという気持ちと少しでも言動に気をつけなくてはいけないのだとは思いましたがやはりこの様な対応は残念です。
交通費だけを失った1日でした。
- hiさん
- 投稿日:2020.08.30
がっかりどころでは済まない
数ヶ月前のことになりますが、酷すぎて根に持っているので書かせてもらいます。
結論から言いますと、無料体験100円だからと言って行くのは大間違いです。
私の場合、問診票記入→体験施術→勧誘の順でしたが、まず問診票記入した後の待ち時間が、予約時間5分前に到着しているのにも関わらず30分以上。
強いて言うならば、体験施術はまあ普通にやって頂きましたが施術中にひたすら話かけられ、プライベートについてズカズカと入り込んできます。
そして最悪なのが勧誘。勧誘の時間なんとおよそ1時間半。
脱毛サロン特有の、当日限定価格での脱毛プランの説明をされることは覚悟してましたが、押しが強いどこじゃ済まないほど強い。もう契約しないと帰らせてくれないレベルでした。私は押された挙げ句、マインドコントロールさせられたかのように契約しかけましたが、我に返ってアホらしくなり書類を記入しているやっぱやめますと言って、途中で帰りました。
拘束時間3時間近くでしたが、こんなサロンあって大丈夫なんでしょうか?
私がこのサロンに体験に行ったきっかけはYouTuberの方でしたが、YouTuberの方の力を借りてまでやってるのに…って残念な気持ちを超えました。こんな顧客のことを尊重しないサロンがこれ以上出現しませんように。。
そして、皆さんの交通費と時間が無駄にならず、自分に合った顧客本位のサロンに出会えますように。。