SASALA-ササラ(予約)の口コミ・評判

ここでは、SASALA-ササラの中でも予約の口コミを集めています。

• ひぃさん
  • 投稿日:2020.04.27

3部位無料脱毛の体験プランで申し込みをしたのに…

某コンタクト通販とのコラボ中だったらしくSASALAのスクラッチクーポンを頂きそこから予約をしました。

スクラッチクーポンで当たりが出ると''3部位の脱毛を無料プレゼント''との事で当たった為予約を入れました。
予約後と前日の計2回のサポートセンターから電話では問題はなく、持ち物に本人確認出来るものと最後にちょっとしたプレゼントがありますよと言われ安心していました。

しかし、いざ来店してカウンセリングを受けると「SASALAは全身脱毛専門店のため本日は全身脱毛をさてていただきますが宜しいですか」と言われ驚きました。
「本日は3部位無料になるクーポンをもらった為ひとまず体験だけをしに来ました。」と経緯から事細かに伝えると「体験だけなんてやっていない。契約をしないと体験させない。そもそも部分脱毛はしていない。」と突き返されてしまいました。前日の確認電話でもそんなこと一言も聞いておらず訳がわからなかったです。
そんなの初耳だという旨を伝えたり予約時のスクショを見せても「SASALAは3種類の光を使用した光レーザーを導入していて…」「料金プランはこんな感じで…」と明後日の話をされ最後には追い返されてしまいました。

結局なにもしてもらえず時間だけを無駄にした気分です。

他の脱毛サロンでも体験は何度かしていますがこんな対応をされたのは初めてです。

• ねこさん
  • 投稿日:2020.03.29

いまいち

体験の時は強引に押してくるわけではありませんが、今日契約しないと、という雰囲気でした。契約してもクーリングオフをすれば良いと思い、契約する意思を見せると体験もやってもらえました。体験の時の照射は若干熱さもありました。肌もツルツルになる気がします。

結局契約したのですが、全く痛くなくて良いと言えば良いのですが、光の強さはどう決めているのか疑問です。以前のところは効果がすぐあっただけに、4回やっても効果が感じられず不安です。2回目に効果が出るっていうスタッフさんがいたので別のスタッフさんに効果がないと言うと個人差がありますって言われました。

裸になってから来てくれるまでが長くて、時間が勿体無いので呼び出しが出来れば良いのになと毎回思います。

また、予約が取りやすいを売りにしていましたが、取りやすいって程でもないです。全くというわけではありませんが、希望日では取れないことも多いです。また、来月の予約の解禁がA日です、と言われたのでA日に電話をかけるとまだ解禁されてないのでB日かC日にまたかけてくださいと言われ、、、
ハッキリ解禁日も決まっていないのもモヤモヤします。
契約の時にはそんな話しはしていなかったので。

店内が綺麗なのは良いです。パウダールームもアイロンまであって良いです。
対応は感じの良い人も多いです。

• りさん
  • 投稿日:2020.04.15

誇大広告?

ありのままを書くので長文失礼致します。
当方、他の脱毛サロン経験者で毛量少なめ、あと数回やりたいと思い、当時のインスタの広告を見て予約しました。そこには、勧誘一切なし♪99%予約とれる♪脇膝下膝上0円でお試しできる♪抽選して、今だけエチュードハウスのコスメ好きなのプレゼント♪と記載されていました。
予約をしてから脱毛のお試しまではスムーズでした。脱毛自体の痛みはなかったです。
しかし、説明に入ると「さぁ、どのコースにしますか?」と明らかに断れない雰囲気を出されました。私はもともとここに通うつもりで来ていたので良いのですが、悩まれてる方でしたら結構構えて行ったほうが良いかと思います。しかも、私が希望していない月額コースをすごく勧められ、押し切って断っても今度は回数の多い36回?のコースをしつこく勧められました。これは、勧誘ですよね?最終的には、自分がやりたいコースを購入いたしました。支払いに関しては、分割払いを勧められました。一括で、と3回ぐらい伝えてもとしつこく分割払いを勧められました。分割のほうが何かサロンにメリットがあるのかしら。
しまいには、お試し脱毛料金として100円の請求をされ、予約内容と違うと言うと、そんなのないとばかりに何見ました?と。予約時のスクショをしていたのでそれを見せて、0円にしてもらいました。さらに、帰り際に受付でエチュードハウスのコスメのことも聞いたら、慌ててパックを一枚。完全に忘れられていました。というよりかは、予約時の情報がきちんとサロンに届いていないのかもしれませんね。
ちなみに、次回の予約は5個希望の日時を伝えたが全て予約いっぱい。結局無理やりサロン側が空いている日に行くことになりました。
私は値段が安いので決めましたが、サービスはイマイチだと思っておいた方がいいですよー!
脱毛効果はしっかり通ってみてからまた書きます!

• 投稿日:2019.09.01

Nayu

全身通い放題で契約しました。初回カウンセリングで予約が取りやすいと聞き入会を決めました。自分が平日休みということもあり月1〜2回ペースで順調に予約取れていましたが、6回を過ぎると急に1ヶ月半先まで全ての時間埋まってるとのこと。予約が取りやすくて通い放題はおトクと判断し契約を決断したのに残念です。

• さささん
  • 投稿日:2020.03.01

会員へのアフターフォローがイマイチ

会員です。規約について確認したいことがあり、カスタマーに電話したのですが、入会窓口のため店舗に電話してくれと言われました。

店舗に電話すると今日は回答できないといわれ(なんで?)、別日にかけ直すよう言われました。(せてめ折り返しじゃないの?)
日を改めて電話しても全く電話が繋がらず、数回かけ直してやっと繋がりました。

電話口で長々話すのが面倒になったので次回施術の際規約詳細を聞く時間を設けてほしいと伝え承知してもらったのですが、次回施術の際、施術後特になんの声掛けもなく見送りされモヤモヤ。

通いはじめなので効果はなんとも言えませんがあれだけ電話が繋がらないということは予約はどんどんとりづらくなるんじゃないか不安です。
カウンセリングはWeb予約できるのに施術は電話予約しかできないので電話がつならないんじゃ、、、

• りんごさん
  • 投稿日:2020.04.08

交通費返して欲しい

広告を見て3部位お試しができると言うことで予約して行ってみました。
当日行く前に確認の電話があり、心臓などの持病や過去に癌や難病にかかっていないか聞かれ、特に大丈夫だったので大丈夫ですと答えました。
そしてそのままサロンに行き、問診票みたいなものを書かされ、そこに以下に該当する方はチェックをしてくださいとあり、その中にぜんそく(吸引器を使っている)とあったのでチェックをしたところ、ぜんそくがあり吸引器を使っている方は会社の決まりで施術できませんと言われ帰らされました。
そうならそうと確認の電話の時点で言ってくれればよかったのに、特にぜんそくの方とは言われなかったのでサロンまで行ってしまいました。
確認の電話をわざわざ行っているならちゃんと持病に関して詳しく聞くとかしてくれないと困ります。
すごくショックだったしなんで最初に言ってくれないのという怒りの気持ちしかありません。
もう2度とこんなサロン行きません。

• 予約とれねぇーじゃんさん
  • 投稿日:2020.02.18

全然予約が取れない

心斎橋店で契約しました。施術は60分程で早くスタッフの方の対応も丁寧で良かったのですが、次回の予約が基本1ヶ月以上先とどんどん間延びしています。(新規顧客獲得したさで会員の予約が先延ばしされてる?ように感じます。)来店した際に次回の予約を取るようにしていますが、仕事上予定の変更が多く、予約日変更の電話をすると1ヶ月先まで埋まってしまってるのでもっと先でと案内されました。私の契約したプランには通い放題の期間の期限が設けられている為、予約がコンスタントに取れない場合、納得するまで通えるのか疑問。契約時他とは違い予約はしっかりと取れる為早く終われます的な事を案内されました。これってどうなのかなと疑問です。

顔脱毛

心斎橋店

予約

キャンペーン

大阪

• 投稿日:2020.03.26

いまいち

18回通い放題
料金はお得感はあるが、効果は少しずつ。予約が本当に取りづらいので、毎月通うにはこちらが休みや予定を合わせなければなかなか通えないため、解約。
店舗をもっと増やせば予約がとりやすくなるのでは、、?

心斎橋店

予約

解約

大阪

• sasala利用者さん
  • 投稿日:2019.12.02

効果なし日本語もおかしい

予約を入れる際、「〇〇日以降であれば空いておりますが」と言われ、「〇〇日でお願いいたします」と言ったところ、馬鹿にしたように「(〇〇+1)日からと言いましたが」と言われた。「以降」という言葉の意味がわかっていないのにその態度は失礼。
他のサロン利用後でも効果がかなりない。
その上、生えてくる毛は、明らかに人口的な形の不自然さがある。照射が全員下手。
キャンセル後の返金が遅い。

• ちゃーさん
  • 投稿日:2019.08.30

予約取れない

脱毛は痛く無いし早いけど予約取れなすぎ。

SASALA-ササラ