[終了] SASALA-ササラ 料金に関するみんなの評判
- デコちゃんさん
- 投稿日:2019.09.05
総合的にはかなり満足
【料金】★4・・・元の設定金額は他のサロンと同等~少し安いくらいですが、カウンセリ ングの際に引けるガチャガチャくじで 20%OFF(多分)に当たってかなり金額が下がり、さらに歯のホワイトニングも無料でついてきたので満足。
【効果】★3・・・元々医療脱毛に通っていたのでそれと比べたら効果は若干落ちます。しかし全く痛くないのに脱毛後はちゃんと毛が抜けて徐々に薄くなっているのでエステとし ての効果はしっかりとあると思います。痛みが苦手な方にはとてもおすすめです。
【勧誘・接客】★5・・・脱毛サロンにありがちな人による技術の差というのも感じられず、どんな質問にでも丁寧に答えてくださるので安心感があります。
【予約】★4・・・仕事上土日しか通えないこともあり、カウンセリング予約もかなり埋ま っていたので正直不安だったのですが、施術予約は今のところ毎月土日にとることができています。ネットで予約ができるようになれば嬉しいです。
- ぽんずさん
- 投稿日:2020.03.05
無料体験でも評価高め
Instagramの広告で「無料体験0円」というのを見かけて試しに行ってきました。(3月です)
横浜駅からは少し遠く、10分くらいはかかりました。
人生初の脱毛サロンだったので、正直不安しかありませんでしたがクリニック内は清潔感のある白い壁と明るい照明・シンプルな内装でした。
入ってすぐにスリッパに履き替えるのですが、ちゃんと靴も専用のトレイ(?)みたいな箱に入れて貰えるので安心です。
施術は簡単な書類記入(脱毛サロンに行ったことがあるか、気になる脱毛希望の部位、興味あること等)をして、女医さん(私の時は主任さんでした)とカウンセリング・脱毛する機械の説明をしてから実際に体験…という形でした。
他の方のクチコミに「ペラペラな紙を顔に乗せるだけだった」とあったので身構えていましたが、ちゃんとタオルを顔にかけて頂けましたので眩しくは無かったです。
説明を受けていたジェルは結構冷たかったです…。
脱毛する機械はちょっとチクッ(つまようじでツンツンされてるくらい)とするくらいで全然痛くなかったです。
脱毛体験後はバインダー(紙媒体)とホワイトボードを用いての料金説明をして頂けました。
他のサロンさんと違い顔の脱毛ができるとの事で魅力的だったため当日契約致しました。(即決すぎる…)
※ちなみに、当日契約だと3年通い放題・月額1万円以下に抑えきれる上に5月に自動引き落としになり、後からの契約だと2年間18回になりますが月額1万円ちょっとで通えるそうです。
エレベーターのドアが閉まる最後まで親切丁寧で分かりやすく、書類記入で待っている間もお茶を出して頂けてとてもリラックス出来た無料体験でした。
ただ2つほど不評を上げるなら、受付の女医さんがいらしたのですが、(コロナ網羅のためマスク着用は良いとして)その方のマスクの汚れが目立った所です。
お客様の目線に来るものなので、2時間にいっぺんマスクを換えるなどはした方がいいと思います。(強いて言うならお客様の前でズレたマスクをちょくちょく直すのも気になります)
それから、ボールペンのインクが出にくいことです。
お客様に必要な書類を記入して頂くのであれば、日々のインクチェックはした方がいいなと思います。
私も出なくて3回ほど近くのカウンターにあるペンと取り替えました。
上記2点以外はとても良かったので、高評価させていただきました。
- おたまさんさん
- 投稿日:2020.02.28
清潔感がある
3か月ほどこちらのサロンに通ってます。サロンの中は清潔感があっていいですね。高級サロンのような華やかさではなくても十分安心出来る清潔さ。
通い始めた頃は脱毛自体初めてで、右も左も分からないような感じでしたが、スタッフさんが優しい人が多いので不安など話しやすいです。効果は徐々に表れてきているといった感じ。まだまだ序盤ですが、行くたびに少しずつ変わってモチベ維持はできてます。
担当してくれるスタッフさんにもよりますが、施術の流れもスムーズで、HPに書かれていた通り痛みもほとんどなく、それなのに効果が得られるというのが驚きです。ただ、ジェル?を塗られるとちょっと寒いんですよね…これは仕方ないかな。
料金は脱毛サロンの中では普通かちょっと安いくらいかなと思いますが、追加料金なども一切ないし、価格の説明もわかりやすく良心的ですね。
- りさん
- 投稿日:2020.04.15
誇大広告?
ありのままを書くので長文失礼致します。
当方、他の脱毛サロン経験者で毛量少なめ、あと数回やりたいと思い、当時のインスタの広告を見て予約しました。そこには、勧誘一切なし♪99%予約とれる♪脇膝下膝上0円でお試しできる♪抽選して、今だけエチュードハウスのコスメ好きなのプレゼント♪と記載されていました。
予約をしてから脱毛のお試しまではスムーズでした。脱毛自体の痛みはなかったです。
しかし、説明に入ると「さぁ、どのコースにしますか?」と明らかに断れない雰囲気を出されました。私はもともとここに通うつもりで来ていたので良いのですが、悩まれてる方でしたら結構構えて行ったほうが良いかと思います。しかも、私が希望していない月額コースをすごく勧められ、押し切って断っても今度は回数の多い36回?のコースをしつこく勧められました。これは、勧誘ですよね?最終的には、自分がやりたいコースを購入いたしました。支払いに関しては、分割払いを勧められました。一括で、と3回ぐらい伝えてもとしつこく分割払いを勧められました。分割のほうが何かサロンにメリットがあるのかしら。
しまいには、お試し脱毛料金として100円の請求をされ、予約内容と違うと言うと、そんなのないとばかりに何見ました?と。予約時のスクショをしていたのでそれを見せて、0円にしてもらいました。さらに、帰り際に受付でエチュードハウスのコスメのことも聞いたら、慌ててパックを一枚。完全に忘れられていました。というよりかは、予約時の情報がきちんとサロンに届いていないのかもしれませんね。
ちなみに、次回の予約は5個希望の日時を伝えたが全て予約いっぱい。結局無理やりサロン側が空いている日に行くことになりました。
私は値段が安いので決めましたが、サービスはイマイチだと思っておいた方がいいですよー!
脱毛効果はしっかり通ってみてからまた書きます!
- ねこさん
- 投稿日:2020.03.29
いまいち
体験の時は強引に押してくるわけではありませんが、今日契約しないと、という雰囲気でした。契約してもクーリングオフをすれば良いと思い、契約する意思を見せると体験もやってもらえました。体験の時の照射は若干熱さもありました。肌もツルツルになる気がします。
結局契約したのですが、全く痛くなくて良いと言えば良いのですが、光の強さはどう決めているのか疑問です。以前のところは効果がすぐあっただけに、4回やっても効果が感じられず不安です。2回目に効果が出るっていうスタッフさんがいたので別のスタッフさんに効果がないと言うと個人差がありますって言われました。
裸になってから来てくれるまでが長くて、時間が勿体無いので呼び出しが出来れば良いのになと毎回思います。
また、予約が取りやすいを売りにしていましたが、取りやすいって程でもないです。全くというわけではありませんが、希望日では取れないことも多いです。また、来月の予約の解禁がA日です、と言われたのでA日に電話をかけるとまだ解禁されてないのでB日かC日にまたかけてくださいと言われ、、、
ハッキリ解禁日も決まっていないのもモヤモヤします。
契約の時にはそんな話しはしていなかったので。
店内が綺麗なのは良いです。パウダールームもアイロンまであって良いです。
対応は感じの良い人も多いです。
- 投稿日:2021.05.13
パックプランには気をつけて!
以前ここのサロンに4回ほど施術しましたが目に見える効果が全くありませんでした。それは個人差があるから100歩譲って良いとしてもパックプランの解約にかかる手数料がローン会社の取り分約12000円+エステティック解約の違約金20000円の合計32000円ほど取られました。今は損切りとして割り切ってるけど、どう考えてもあの施術レベルのサロンでパックプランの契約は損だと思います。それに加えて個人的に大阪府内の店舗が絶妙に通いづらい上に店舗をたらい回しにされるので苦痛でした。あと別にsasalaを選ばなくても良心的な個人サロンで同じIS脱毛の機会を扱っているサロンもあるのでそちらの方が断然安上がりでオススメ。結局ワックス脱毛と合わせて照射してくれるサロンを選び、その効果が凄まじく元気な剛毛が2ヶ月で気にならなくなりました。本当に解約してよかったです。
- luciaさん
- 投稿日:2021.08.09
効果なし、通えない、解約大変、損でしかない
まずは10回ほど通っても効果がありません。
そして予約も取れません。1ヶ月半後って言われるしそれよりも長いこともあります。どこの店舗でもいいと言っても、ここも混み合ってて〜ここも混み合ってます〜としか言われず、結局通い放題プランで契約しても確実に元は取れません。
契約時は27万と言われましたが分割手数料払い80000円+で36回払いの35万支払いですし、契約会社の日本プラムの対応は最悪です。
絶対に契約しないでください。
別のサロンで都度払いができる場所に一度行って、
一回しか行ってないのに効果絶大。
SASALAは効果があるとか言ってますけど全然ないですし、
SASALAの10回よりも他店舗の一回の方が効果あります。
今解約手続き中ですが、さらに100000円ほど一括払いで取られそうです。
- Katyさん
- 投稿日:2020.03.23
契約時は要確認を
無料カウンセリングの後、その場で契約をしました。
36回の分割払いという事だったのですが、支払い時も契約時も一括の料金が表示されていた為、こんな美味しい話があるのかと親に相談したところ約80000万弱の金利が発生。金利は25パーセントとありえない高さ。
即クーリングオフしました。
また、無料カウンセリング時のスタッフもとても気が強く、客をなんだと思ってるんだというような態度。ありえない。
受付のスタッフさんや電話応対をしてくれたスタッフさんはとても優しい方たちでしたが、その人だけはダメでした。
もうガッカリです。
- 投稿日:2020.03.26
いまいち
18回通い放題
料金はお得感はあるが、効果は少しずつ。予約が本当に取りづらいので、毎月通うにはこちらが休みや予定を合わせなければなかなか通えないため、解約。
店舗をもっと増やせば予約がとりやすくなるのでは、、?
- まーちゃんさん
- 投稿日:2020.08.04
時間の無駄だった
無料体験に行ったが、最悪です!
主婦なのでまず分割払いはできない、現金一括で払ってくださいと。検討したいと言ったら、今決めないともったいない、と。
体験前のお金の話だったのでその場で帰ったが、体験を受けなくて本当に良かったと思う。
とにかくノルマがあるのか体験するからには契約しないと帰さない!という雰囲気だった。
強引すぎる。合う人には合うのかも知れませんが…
- 1
- 2