[終了] SASALA-ササラ 腕/手脱毛の口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

[終了] SASALA-ササラ 腕/手脱毛に関するみんなの評判

• Tantanさん
  • 投稿日:2020.03.11
  • 予約

肌への負担が少ないのがすごくいい!

これまで剃刀を使って毛を処理していたのですが、肌が乾燥しやすく、毎回処理するのが大変だったので思い切って脱毛サロンに行きました

施術の内容や費用のことなど全くわからない状態だったので、とりあえずカウンセリングに行ってみることに。

100円の体験コースがあったのでそちらで予約してききました。
体験は一か所だけだと思っていたのですが、ひじ下・ひざ下・ワキの3か所体験できるということでびっくり。
脱毛初めてで一歩を踏み出すのは結構勇気がいるし、これだけ気軽に体験できるというのはかなりメリット。

担当の方はすごく親身になって自分にあったやり方をアドバイスしてくださいました。
人気のサロンですが、一人一人をしっかり見てくれるという感じなのがすごくいいですね。

一番気になっていた肌への負担ですが、痛みはほとんどなく、施術後の肌の状態も良好。
痛ければもっと早いのかわかりませんが、十分効果はありますし、肌が弱いのでササラさんのやり方はとても合っていると感じました。

いいサロンに出会えて良かったです。コースすべて終了するまでよろしくお願いします。

• マンゴーさん
  • 投稿日:2019.10.28

お試し体験

Instagramの広告に0円でヒザ下・ヒジ下・両ワキ1回お試しできます、とあったので行ってみました。
予約の時点で0円お試しというのは伝わってたので、カウンセリングで効果みてから契約したいですって言ったら料金プランなどをさらっと説明されて施術してもらえました。
ジェルはヘラで塗るみたいです。塗ってもらったジェルくっそ冷たくてびっくりしたんですが、冬は暖かいシーツを敷いてくださるので寒くはないそうです。残念だったのは顔にかけるタオルがペラペラで、腕の施術の時ライトめっちゃ眩しかったです。あとジェルの拭き取りも雑でした。人によりけり?
施術終わったら着替えて終わりです。カウンセリング〜施術までトータル1時間で終わりました。
施術当日は
①湯船に浸かる
②激しい運動、飲酒、サウナ、岩盤浴など汗をかく行為
③ボディクリームやオイルでの保湿
この3つは禁止です。

• マンゴーさんがアップロードした画像
  • マンゴーさんがアップロードした画像

• ぽんずさん
  • 投稿日:2020.03.05

無料体験でも評価高め

Instagramの広告で「無料体験0円」というのを見かけて試しに行ってきました。(3月です)
横浜駅からは少し遠く、10分くらいはかかりました。
人生初の脱毛サロンだったので、正直不安しかありませんでしたがクリニック内は清潔感のある白い壁と明るい照明・シンプルな内装でした。
入ってすぐにスリッパに履き替えるのですが、ちゃんと靴も専用のトレイ(?)みたいな箱に入れて貰えるので安心です。
施術は簡単な書類記入(脱毛サロンに行ったことがあるか、気になる脱毛希望の部位、興味あること等)をして、女医さん(私の時は主任さんでした)とカウンセリング・脱毛する機械の説明をしてから実際に体験…という形でした。
他の方のクチコミに「ペラペラな紙を顔に乗せるだけだった」とあったので身構えていましたが、ちゃんとタオルを顔にかけて頂けましたので眩しくは無かったです。
説明を受けていたジェルは結構冷たかったです…。
脱毛する機械はちょっとチクッ(つまようじでツンツンされてるくらい)とするくらいで全然痛くなかったです。
脱毛体験後はバインダー(紙媒体)とホワイトボードを用いての料金説明をして頂けました。
他のサロンさんと違い顔の脱毛ができるとの事で魅力的だったため当日契約致しました。(即決すぎる…)
※ちなみに、当日契約だと3年通い放題・月額1万円以下に抑えきれる上に5月に自動引き落としになり、後からの契約だと2年間18回になりますが月額1万円ちょっとで通えるそうです。
エレベーターのドアが閉まる最後まで親切丁寧で分かりやすく、書類記入で待っている間もお茶を出して頂けてとてもリラックス出来た無料体験でした。

ただ2つほど不評を上げるなら、受付の女医さんがいらしたのですが、(コロナ網羅のためマスク着用は良いとして)その方のマスクの汚れが目立った所です。
お客様の目線に来るものなので、2時間にいっぺんマスクを換えるなどはした方がいいと思います。(強いて言うならお客様の前でズレたマスクをちょくちょく直すのも気になります)
それから、ボールペンのインクが出にくいことです。
お客様に必要な書類を記入して頂くのであれば、日々のインクチェックはした方がいいなと思います。
私も出なくて3回ほど近くのカウンターにあるペンと取り替えました。

上記2点以外はとても良かったので、高評価させていただきました。

• りぃさん
  • 投稿日:2020.05.22
  • 予約

最悪。絶対他行った方がいい

スタッフがまず最悪

カウンセリングとお試し脱毛で伺いました。
店内が全体的に吹き抜けなのでどこの小部屋に入っても話してる内容がわかります。つつぬけです。
最初に記入する顧客の情報カウンセリングシートをレジスタッフ?達で読み笑い者にしてました。
記入後少し待たされましたが、その際スタッフルームから聞こえたのは
趣味の欄に美容と記入していたため、「どんな顔だった?」「可愛くなかった笑」など丸聞こえでした。

喋るなとは言いませんが、スタッフ同士のじゃれ合いや顧客の個人情報を馬鹿にするなどお店のスタッフ以前に人として最低だと思いました。

カウンセリング後、噂に聞いていた通り勧誘が物凄くてとにかくとりあえず前金だけでいいですから!!と強引な所も怖かったです。

最後にお手洗いを借り、ドアに向かうとスタッフがまたどなたかのカウンセリングシートで笑っているのを見かけました。
笑い話に夢中でこちらに気づかず私は勝手に退店しました。

• ひぃさん
  • 投稿日:2020.04.27

3部位無料脱毛の体験プランで申し込みをしたのに…

某コンタクト通販とのコラボ中だったらしくSASALAのスクラッチクーポンを頂きそこから予約をしました。

スクラッチクーポンで当たりが出ると''3部位の脱毛を無料プレゼント''との事で当たった為予約を入れました。
予約後と前日の計2回のサポートセンターから電話では問題はなく、持ち物に本人確認出来るものと最後にちょっとしたプレゼントがありますよと言われ安心していました。

しかし、いざ来店してカウンセリングを受けると「SASALAは全身脱毛専門店のため本日は全身脱毛をさてていただきますが宜しいですか」と言われ驚きました。
「本日は3部位無料になるクーポンをもらった為ひとまず体験だけをしに来ました。」と経緯から事細かに伝えると「体験だけなんてやっていない。契約をしないと体験させない。そもそも部分脱毛はしていない。」と突き返されてしまいました。前日の確認電話でもそんなこと一言も聞いておらず訳がわからなかったです。
そんなの初耳だという旨を伝えたり予約時のスクショを見せても「SASALAは3種類の光を使用した光レーザーを導入していて…」「料金プランはこんな感じで…」と明後日の話をされ最後には追い返されてしまいました。

結局なにもしてもらえず時間だけを無駄にした気分です。

他の脱毛サロンでも体験は何度かしていますがこんな対応をされたのは初めてです。

• ヴァロンさん
  • 投稿日:2021.03.16

体験時の初回カウンセリングが酷い

契約なんてしたくなくなりました。あんまり酷いので注意喚起のためにも口コミさせてもらいます。※脱毛効果の口コミではありませんのでご注意下さい※

無料体験で渋谷店に伺いました。
施術前カウンセリングにて、①肌が荒れやすいので、様々な店の体験をして自分に合った店を選びたい、②当日契約はしない旨をお伝えしました。結果をいえば、体験と同日に契約する方が安いので比較する他サロンを回った後に来い、の一点張り、体験は契約の意思がない方にはできないとのことでした…。ササラは全身脱毛しか扱わないサロンですから、肌に合わず荒れてしまったらと不安だったのに、契約を前提にした応対を何度もされて心底がっかりしました。
又、その後カウンセリングシートに書いた「学割などはどういったものですか?」の質問を見て、「なぜこれを聞きたいんですか?使いもしないのに?」と高圧的な態度を取られました。学割が体験当日契約でしか適用されないことを知らなかった、と答えても再度「使わないのに聞いたんですね笑」と半笑いで、詳細説明もありませんでした。脱毛の仕組みの説明もなし。挙句、施術所要時間や肌ケアについても「まぁどこのサロンでも同じです」を繰り返すばかり。何がこのサロンの強みなのかさっぱりです。どう考えてもカウンセリングの姿勢ではありません。
契約の意思がないと決めつけられ、無料体験コース自体もかなり渋々といった感じで受けさせてもらいました…。全身脱毛に60分と聞いていましたが両手甲腕で1分しかかかりませんでした。脱毛器がすごいのか、雑な対応をされたのか…笑

全スタッフがそうとはいいませんが、希望に寄り添える親身なカウンセリングを心掛けているとは到底思えません。この担当者自身が「どこのサロンでも同じ」と言うのですから、わざわざここを選ぶ必要はないかと。それでもホームページ熟読の上で何かを見いだせたなら、ここを選ぶといいのではないでしょうか。
(みなさんが思っているより医療脱毛やTBCスーパー脱毛は痛くないし効果も高いので、代わりがたくさんあるササラよりそちらの体験を強くお勧めします。)

• のんさん
  • 投稿日:2021.02.22

最悪!!

3部位無料体験付きのカウンセリングに行きました。
サロンに入った時から無愛想なスタッフ。
「全身脱毛専用のサロンなので部分脱毛のご案内は出来ませんがよろしいですか?」と言われたので了承すると、「本日は契約や料金のご案内もさせていただきます」と言われました。体験メインで来たのに…と思いつつ流されてカウンセリング。

他サロンや医療脱毛、家庭用脱毛器など他の方法も検討中だということを伝えると、それらの欠点を言われるだけでSASALAの魅力は全く伝わって来ず。
契約を渋っていると、「不安な点はどこですか?」と聞いてきますが、それに答えると「それはSASALAに通えば心配ありません」「どの脱毛サロンでもそれは叶えられません」など根拠のない説得ばかりしてきます。
また、料金についても、“他サロンでは月額15,000円ほどかかるが、SASALAでは1日あたり300円しかかからない”とよくわからない比較をされました。

結局無理矢理契約させられてしまい(ここまで1時間半経過)、その後体験を3部位やりましたが、着衣のまま、剃り残しや傷の確認もなく詐術されました。ワキ、手、腕の申し込みだったので他は自己処理をしていかなかったのですが、「手は毛が薄いので脚やりますね」と勝手に光を当てられびっくりしました。

直後のクーリングオフに関しても電話対応が適当だったので信用できないサロンです。

他にもいろいろ言いたいことがありますが、本当にやめたほうがいいと思います。

• 投稿日:2020.02.12

噂通りでした

他の方の口コミ通りの対応で、そういうマニュアルなのかな?と笑ってしまいました。

カウンセリングのネット予約後に、確認の電話をいただきました。
しかし、あまりにも声が小さく聞き取りずらかったため、聞き返したところ、あからさまにイライラした態度になり、来店するのが非常に不安になりました。

学割や他サロンからの乗り換え等、割引の説明は全く無く、当日入会がお得です!をなんども繰り返されました。

さらに以前通っていた他サロンを答えると、なにかにつけて比較し、徹底的にそのサロンを批判してきました。
他を下げないと自社を評価できないのかな、と苦笑い。

施術はそれなりに丁寧でしたが、説明不足が多く、こちらからいちいち尋ねないと(ロッカー等)案内がありません。
ジェルの拭き取りが雑で足首にかなり残っていましたが、無料体験なので仕方ない、と言及は諦めました。

ちなみに、ネット予約の際に記載されていた当日プレゼントの件ですが、あれは嘘です。
電話確認時も「来店時にプレゼントをご用意しておりますので楽しみにしていてくださいね」と言われましたが、他の口コミ同様、一切ありません。

考えます、と契約を保留にした途端「本日は以上になります」と突然会話を切られて帰宅を促されます。

コートを着たり靴を履いたり帰る支度にも時間がかかるのにとにかく急かされる為、コートを肩にかけ、マフラーを手に持ち、靴のかかとを踏んだままエレベーターに駆け込みました。
身支度中に無言で凝視されると焦るし不快なのでやめていただきたい…

• うーんさん
  • 投稿日:2020.02.02

解約について

SASALAで脱毛したくてお試しで行ったんですけどその時は体験脱毛がすごく良くて痛いどころか少し気持ちよさを感じました。なので登録だけして親に相談するからと言ってその場は後にしたんですけど許可が降りず解約したいというウマを後日伝えた所電話で解約できると聞いていたのにハガキを用意して長ったらしい文章を書いて東京の本社に送ってなどと言われてめんどくさい。お試しだけのつもりの人がいれば何を言われてもとりあえず考えたいの一点張りにした方がいいと思います

• chichiさん
  • 投稿日:2020.07.21

プレゼントくれなかった

膝下、膝下、ワキの体験に行ってきました。
説明や対応はとてもフレンドリーでよかったのですが、
施術後の契約するしないの交渉の時に他のサロンの悪口が多い印象でした。他のサロンと比較したいしカウンセリングの予約も取ってるので。と一旦持ち帰りの旨を話すとサッサと帰れと言わんばかりにエレベーターに押し込まれ、プレゼントもらえませんでした。値段はよかったので他のサロンのカウンセリング行ってから行けばよかったなあとおもいます。

SASALA-ササラ