SASALA-ササラ(ワキ脱毛)の口コミ・評判

ここでは、SASALA-ササラの中でもワキ脱毛の口コミを集めています。

• マンゴーさん
  • 投稿日:2019.10.28

お試し体験

Instagramの広告に0円でヒザ下・ヒジ下・両ワキ1回お試しできます、とあったので行ってみました。
予約の時点で0円お試しというのは伝わってたので、カウンセリングで効果みてから契約したいですって言ったら料金プランなどをさらっと説明されて施術してもらえました。
ジェルはヘラで塗るみたいです。塗ってもらったジェルくっそ冷たくてびっくりしたんですが、冬は暖かいシーツを敷いてくださるので寒くはないそうです。残念だったのは顔にかけるタオルがペラペラで、腕の施術の時ライトめっちゃ眩しかったです。あとジェルの拭き取りも雑でした。人によりけり?
施術終わったら着替えて終わりです。カウンセリング〜施術までトータル1時間で終わりました。
施術当日は
①湯船に浸かる
②激しい運動、飲酒、サウナ、岩盤浴など汗をかく行為
③ボディクリームやオイルでの保湿
この3つは禁止です。

腕/手脱毛

足脱毛

心斎橋店

カウンセリング

大阪

写真付き

• Tantanさん
  • 投稿日:2020.03.11

肌への負担が少ないのがすごくいい!

これまで剃刀を使って毛を処理していたのですが、肌が乾燥しやすく、毎回処理するのが大変だったので思い切って脱毛サロンに行きました

施術の内容や費用のことなど全くわからない状態だったので、とりあえずカウンセリングに行ってみることに。

100円の体験コースがあったのでそちらで予約してききました。
体験は一か所だけだと思っていたのですが、ひじ下・ひざ下・ワキの3か所体験できるということでびっくり。
脱毛初めてで一歩を踏み出すのは結構勇気がいるし、これだけ気軽に体験できるというのはかなりメリット。

担当の方はすごく親身になって自分にあったやり方をアドバイスしてくださいました。
人気のサロンですが、一人一人をしっかり見てくれるという感じなのがすごくいいですね。

一番気になっていた肌への負担ですが、痛みはほとんどなく、施術後の肌の状態も良好。
痛ければもっと早いのかわかりませんが、十分効果はありますし、肌が弱いのでササラさんのやり方はとても合っていると感じました。

いいサロンに出会えて良かったです。コースすべて終了するまでよろしくお願いします。

腕/手脱毛

足脱毛

大宮店

埼玉

• ぽんずさん
  • 投稿日:2020.03.05

無料体験でも評価高め

Instagramの広告で「無料体験0円」というのを見かけて試しに行ってきました。(3月です)
横浜駅からは少し遠く、10分くらいはかかりました。
人生初の脱毛サロンだったので、正直不安しかありませんでしたがクリニック内は清潔感のある白い壁と明るい照明・シンプルな内装でした。
入ってすぐにスリッパに履き替えるのですが、ちゃんと靴も専用のトレイ(?)みたいな箱に入れて貰えるので安心です。
施術は簡単な書類記入(脱毛サロンに行ったことがあるか、気になる脱毛希望の部位、興味あること等)をして、女医さん(私の時は主任さんでした)とカウンセリング・脱毛する機械の説明をしてから実際に体験…という形でした。
他の方のクチコミに「ペラペラな紙を顔に乗せるだけだった」とあったので身構えていましたが、ちゃんとタオルを顔にかけて頂けましたので眩しくは無かったです。
説明を受けていたジェルは結構冷たかったです…。
脱毛する機械はちょっとチクッ(つまようじでツンツンされてるくらい)とするくらいで全然痛くなかったです。
脱毛体験後はバインダー(紙媒体)とホワイトボードを用いての料金説明をして頂けました。
他のサロンさんと違い顔の脱毛ができるとの事で魅力的だったため当日契約致しました。(即決すぎる…)
※ちなみに、当日契約だと3年通い放題・月額1万円以下に抑えきれる上に5月に自動引き落としになり、後からの契約だと2年間18回になりますが月額1万円ちょっとで通えるそうです。
エレベーターのドアが閉まる最後まで親切丁寧で分かりやすく、書類記入で待っている間もお茶を出して頂けてとてもリラックス出来た無料体験でした。

ただ2つほど不評を上げるなら、受付の女医さんがいらしたのですが、(コロナ網羅のためマスク着用は良いとして)その方のマスクの汚れが目立った所です。
お客様の目線に来るものなので、2時間にいっぺんマスクを換えるなどはした方がいいと思います。(強いて言うならお客様の前でズレたマスクをちょくちょく直すのも気になります)
それから、ボールペンのインクが出にくいことです。
お客様に必要な書類を記入して頂くのであれば、日々のインクチェックはした方がいいなと思います。
私も出なくて3回ほど近くのカウンターにあるペンと取り替えました。

上記2点以外はとても良かったので、高評価させていただきました。

• うーんさん
  • 投稿日:2020.02.02

解約について

SASALAで脱毛したくてお試しで行ったんですけどその時は体験脱毛がすごく良くて痛いどころか少し気持ちよさを感じました。なので登録だけして親に相談するからと言ってその場は後にしたんですけど許可が降りず解約したいというウマを後日伝えた所電話で解約できると聞いていたのにハガキを用意して長ったらしい文章を書いて東京の本社に送ってなどと言われてめんどくさい。お試しだけのつもりの人がいれば何を言われてもとりあえず考えたいの一点張りにした方がいいと思います

• 投稿日:2020.02.12

噂通りでした

他の方の口コミ通りの対応で、そういうマニュアルなのかな?と笑ってしまいました。

カウンセリングのネット予約後に、確認の電話をいただきました。
しかし、あまりにも声が小さく聞き取りずらかったため、聞き返したところ、あからさまにイライラした態度になり、来店するのが非常に不安になりました。

学割や他サロンからの乗り換え等、割引の説明は全く無く、当日入会がお得です!をなんども繰り返されました。

さらに以前通っていた他サロンを答えると、なにかにつけて比較し、徹底的にそのサロンを批判してきました。
他を下げないと自社を評価できないのかな、と苦笑い。

施術はそれなりに丁寧でしたが、説明不足が多く、こちらからいちいち尋ねないと(ロッカー等)案内がありません。
ジェルの拭き取りが雑で足首にかなり残っていましたが、無料体験なので仕方ない、と言及は諦めました。

ちなみに、ネット予約の際に記載されていた当日プレゼントの件ですが、あれは嘘です。
電話確認時も「来店時にプレゼントをご用意しておりますので楽しみにしていてくださいね」と言われましたが、他の口コミ同様、一切ありません。

考えます、と契約を保留にした途端「本日は以上になります」と突然会話を切られて帰宅を促されます。

コートを着たり靴を履いたり帰る支度にも時間がかかるのにとにかく急かされる為、コートを肩にかけ、マフラーを手に持ち、靴のかかとを踏んだままエレベーターに駆け込みました。
身支度中に無言で凝視されると焦るし不快なのでやめていただきたい…

• にゃーこさん
  • 投稿日:2020.01.24

当日契約が当たり前の雰囲気

本日栄店で無料体験、カウンセリングをしてきました。
私の考えでは、本日契約するつもりはなく、体験だけのつもりで行ったのですが、あちらは本日契約するものとしてお話を進めてきます。
資料を見せられ通い方やパック、料金分割などの希望を聞かれ、すぐに契約書を出されました。
学生なので、「親ともう少し相談したいです」と言ってその場を逃げましたが、必死さが伝わってきて少し怖かったです。
接客、脱毛体験はとても丁寧でした。

• やまやさん
  • 投稿日:2020.03.26

無料体験に行きました

ドンキホーテで貰った抽選クジで、肘下膝下ワキ無料体験が当たったので渋谷店に行って来ました。問診票記入後すぐ施術へ。終わった後料金プランを見せて頂き、考えますと言い帰宅しました。帰る際「当店からメールや電話が来るかもしれませんが無視して頂いて結構です。」と言われました。対応して頂いた方、感じ悪かったです。施術もあっという間に終わりましたが、まったく抜けませんでした。。。これじゃ通う気にもなれません。私自身過去に有名脱毛サロンで働いており何店舗かで脱毛済みですが、オススメ出来ないサロンです!!対応の悪さに会社がどのような教育をしているのか気になってしまいました。

• 投稿日:2019.09.14

今まで一番ひどい!災厄

2度と行きたくない。
100円で三ヶ所脱毛体験のカウンセリングに伺ったが、
サプリメントで毎日薬を服用してることから
脱毛の体験が出来ないと言われる。

銀座カラーでもミュゼでも薬を調べて
問題ないと言われるのに調べもせず

カウンセリング始まるまでも
凄く待たされたのに不快でした

スタッフの接客仕方もおかしい!態度すごい変化してた。

• たさん
  • 投稿日:2019.12.20

体験行きました

体験行きました
体験だからか、ものすごく雑でした
一直線にピピピピピと動かしておしまい
ほんとの施術のときもこれなのかなと不安になりました
体験から2週間でだいたいみなさん毛が抜けますよーて言われたけど全然抜けない
効果ないのかな
全然あたってる感じしなかったし、疑問です。
わりと新しい店舗だから、新人さんのスタッフさんが多いのかわかりませんが、こちらが質問すると、
あっ!それも言い忘れてしまっていましたね!
と笑っていたので、そこ大事なことなのに忘れるのかなぁ、、、とちょっと不安になりました。

• まるこさん
  • 投稿日:2020.04.10

2度と行かない

キャンペーンで行ったら、キャンペーンをやっても効果は得られず契約しないと効果はないですが、今日やらなくていいなら大丈夫ですと言われた。
キャンペーンを3日以内に断るとキャンセル料かかるから行ったのに、結局かからなくて先にそのことを教えて欲しかった。
日本語通じないし、無愛想だし、キャンペーンだけならやらなくていいみたいな雰囲気だされて気分悪かった。2度と行きたくない。

大宮店

埼玉