SASALA-ササラの口コミ・評判

SASALA(ササラ)は関東中心に全国へ展開中の脱毛サロンです。

肌の状態に合わせて、毛根・毛包の2つから同時アプローチが可能な脱毛マシーンを採用。施術時に使用する専用のジェルにより、痛みや熱を軽減しつつ、肌に美容効果も与えることができるのが特徴。気になるのは、予約はとりやすいか、通った人は効果を実感しているか、スタッフの対応はどうかといったポイントです。

ここでは、実際に通った人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

• xさん
  • 投稿日:2020.06.30

個人情報だけとられた

親権書持っていったがその場で親が電話に出たことを確認しないと無理と言われ、説明もカウンセリングも受けられなかった。それは仕方ないと思うが、最初に親に電話をして出なかったならその日はムリだと分かっているはずなのに、そこから個人情報など細かいシートを書かされ、そのシートを書き終わってから、電話で親が出なかったから何もできないという旨を伝えられた。
対応が良くなかったのでどちらにしろ違うところにしようと思い、親権書とその場で記載したシートを返すか破棄するようにお願いすると、保管しますと言われた。何もしてもらってないのに個人情報が残るのは嫌なのでもう一度言うと、分かりましたと言ってコピーを取って原本を返された。コピーを取るなら意味がないのに。

• お芋さん
  • 投稿日:2019.08.19

予約は全く取れないから結局完了まで遅い

4月に申し込み半年近く経ったところで2回しか予約できず、カウンセリングの時はほかの会社と違い、2週間で一度できるので最短9ヶ月で脱毛終わるとのことだが、予約が2ヶ月先が基本、新宿本店のも理解はできるが、左様でしたら最初から明示すべき。
またVIOはスタッフによっては雑。契約当初からバイオジーナ希望ですと伝えてあります。IラインとOラインは自分で事前処理しなくても、スタッフがやってくれると契約に書いていたのに、2回目のスタッフは「Iラインの形整えますか」のを質問し、「はい」と答えたところ、脱毛は進めていきますが、最後終わって違和感を感じてスタッフにIラインは毛残っていますか、って聞いたところ、「はい、お客様に整えるかと聞いたところ、はい、と言っていたので、もし処理が希望でしたら、次回お客様ご自身で処理していただければ、こちらで脱毛可能なので、本日が残り時間がないので、次回で処理します」全く理解できませんでした、契約当初IとOはスタッフが処理するのでは?「整える」の使い方が誤解招きやすい。無くすのも残すのも整えるで概括できるので、処理が終えなくても結局一回としてカウントされるので損するのは結局客。
値段も一括であれば28万だが、分割すると35万は平均なので、結局他社と一緒。

• マンゴーさん
  • 投稿日:2019.10.28

お試し体験

Instagramの広告に0円でヒザ下・ヒジ下・両ワキ1回お試しできます、とあったので行ってみました。
予約の時点で0円お試しというのは伝わってたので、カウンセリングで効果みてから契約したいですって言ったら料金プランなどをさらっと説明されて施術してもらえました。
ジェルはヘラで塗るみたいです。塗ってもらったジェルくっそ冷たくてびっくりしたんですが、冬は暖かいシーツを敷いてくださるので寒くはないそうです。残念だったのは顔にかけるタオルがペラペラで、腕の施術の時ライトめっちゃ眩しかったです。あとジェルの拭き取りも雑でした。人によりけり?
施術終わったら着替えて終わりです。カウンセリング〜施術までトータル1時間で終わりました。
施術当日は
①湯船に浸かる
②激しい運動、飲酒、サウナ、岩盤浴など汗をかく行為
③ボディクリームやオイルでの保湿
この3つは禁止です。

• あさん
  • 投稿日:2019.07.23

もう少し通ったら効くかな?

心斎橋店に通っています。
体験はどこか1箇所だけだと思って行ったのですが、100円で腕ワキ脚出来るとのことでしてもらいました。
初めての脱毛でしたので痛みなど怖かったのですが全く痛くなく、ホワイトニングが無料でついてくるので18回のプランにしました。
勧誘はしつこくなかったです。
1回目のとき、こちらも慣れないものでしたのでかなり剃り残しがあったようで、色んなところシェービングしてもらいました。
なにやら無料でしたので悪いなと思いながらも有難いです。
1回目の時は2人かかりでしてもらい、いい感じの方でした。
1週間ほど経つとVラインの毛がぽろぽろ抜けました!
全部抜ける訳ではありませんが、1回だけでこの効果はすごいなと思いました!(個人差はあるようです)
2回目のときはシェービング手伝ってもらいましたが適当では?と思ってしまうほどでした。
もしかしたら脱毛効果があり、あまり毛が無かったのかもしれませんが、、、
これから回数を重ねるともっと効果が出るのかと思いたのしみです。

心斎橋店

大阪

• デコちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.05

総合的にはかなり満足

【料金】★4・・・元の設定金額は他のサロンと同等~少し安いくらいですが、カウンセリ ングの際に引けるガチャガチャくじで 20%OFF(多分)に当たってかなり金額が下がり、さらに歯のホワイトニングも無料でついてきたので満足。
【効果】★3・・・元々医療脱毛に通っていたのでそれと比べたら効果は若干落ちます。しかし全く痛くないのに脱毛後はちゃんと毛が抜けて徐々に薄くなっているのでエステとし ての効果はしっかりとあると思います。痛みが苦手な方にはとてもおすすめです。
【勧誘・接客】★5・・・脱毛サロンにありがちな人による技術の差というのも感じられず、どんな質問にでも丁寧に答えてくださるので安心感があります。
【予約】★4・・・仕事上土日しか通えないこともあり、カウンセリング予約もかなり埋ま っていたので正直不安だったのですが、施術予約は今のところ毎月土日にとることができています。ネットで予約ができるようになれば嬉しいです。

• 投稿日:2019.05.27

柔軟さがない。

料金もやすく、痛みもなく早く施術ができるところが魅力的で通っていました。効果も実際あり、ほぼ毛量も薄くなりました。

当日に熱などで当日にキャンセルせざるを得ない時でも一回分として消化されてしまいます。
契約時には当日キャンセルした場合一回分としてキャンセルになってしまうと説明され、それに対して了承して署名したのですが、、
いざ自分自身が当日に体調を崩してしまうと、どんな理由でも柔軟に対応してくれないそうです。
契約時に説明して署名頂いてるので、、とスタッフさんに言われてしまうだけでした。
なぜ体調不良でも日程変更ができないのかその理由も説明されていません。
契約してるんだから悪いのはあなたでしょ、と言われた気分でした。スタッフさんの電話での対応も人としての申し訳なさを感じられませんでした。逆に拗ねられてしまいました。
お客様は神様だとまではいいませんが、サービスの提供に対してただ提供するだけのロボットのようだと感じました。
スタッフさん方の対応はニコニコしてて雰囲気がいいと思っていましたが、どうやらそれも上部だけだったようです。
料金の安さの理由には、教育が行き届いてないところがあるのかもしれません。

そういった体調不良などでキャンセルする時は気持ちのいい終わり方はできないです。
融通が効かないところがあるので、サービスとしてあまり評価できません。今後もう利用はしないです。

キャンセル

• はしこさん
  • 投稿日:2020.01.14

もう6回くらい通いました

カウンセリングは他社とそんなに変わらずだったかな。大手脱毛サロン2社とクリニック1社も行きましたが説明自体は大体どこも同じ流れで進みます。
一括あれば値段が安いのと、産毛にも効くのがお気に入り。

他の人も書いている通り直前だとやや予約が取りにくさは感じますがなんだかんだ調整して定期的にちゃんと通えてます。
痛みはほぼなく(ジェルは冷たいけど)ぼーっとしていたら終わる感じです。(笑)
毛はちょっと減ってきたかな~まだ6回目なので残っているけど処理は楽になってきました。

当て漏れとかはなく、スタッフさんもだいたい話し方?は揃っていて兎に角安く脱毛がしたかったので、その点で不満はないです。

• 。さん
  • 投稿日:2019.08.16

予約が取れない

痛くないという点に惹かれてSASALAを選びました。正直ほんとに痛くなかったです。今まで某有名な脱毛サロンで脱毛していましたが、某有名な脱毛サロンは輪ゴムで弾かれたような痛みがありましたが、SASALAは無痛レベルで冷たいだけでした。ただ某有名な脱毛サロンに比べて、効果が実感できるまでかなり時間がかかりました。某有名な脱毛サロンは1回で脇とかの剃った跡が無くなりましたが、SASALAは何回かやらないと剃った跡は消えませんでした。また、予約が1ヶ月に1回ギリギリ取れるかどうかという感じで、1ヶ月に2回脱毛するのが良いと言われましたが、まず1ヶ月に2回も予約が取れません。予約が取りやすいと宣伝していますが、そんなことないと思います。また、分割払いにすると8万円程の利子がつきました。最初の契約はしっかりした方がいいと思います。

• おかやんさん
  • 投稿日:2020.02.14

時間が短いのはすごくいい

半年ほど通っていて、3回照射完了しました。
痛みはほぼ、というか全くなく、1回の時間が短いのはいいです。前に別のところに行ってた時より拘束時間が圧倒的に短くて予定が立てやすくなりました。

効果はもう別の店で3回やってたこともあって、少しずつ薄くなってきた気がします。VIOとかはまだ全然ダメだけど、個人的に脇と腕、足はわかりやすいです。

予約とカウンセリングはちょっと微妙。
予約はそんなにスムーズじゃないです。店舗増えたから改善に期待......
カウンセリングは悪くはないけど、正直どこも言ってる内容変わんないです。割引とか聞きたいことちゃんと用意してくのがおすすめですね。

色々思うところはありつつ、新しくてきれいだし、前のとこより安いしそんなに不満はありません。このまま自己処理楽になって欲しいです。

• 渋谷区のOLさん
  • 投稿日:2019.07.03

予約がザル、腑に落ちない結果に…

無料カウンセリングと100円キャンペーンで3箇所脱毛という体験を申し込みました。

入店時の対応はとても丁寧で好印象でした。

シートを何枚か記入し担当の方がいらっしゃると、いくつか説明を受け体験の話に…。
すると担当の方が「無料で1箇所だけ体験できますが、どの箇所を体験されますか?」と。
え?100円3箇所のキャンペーンじゃないの?と思いつつ予約ミスの可能性も考慮し、そのまま体験してしまいました。

体験後、脱毛についてや料金説明等を受けましたが、予約ミスか否かが気になって上の空でした…。そこは申し訳なく思います…。

契約は熟考したかったのでお断りするとそのまま帰る流れに。やはり体験のことが腑に落ちず、慌ててメールを確認すると、そこにはハッキリと100円キャンペーンの文字が…。
担当の方に100円キャンペーンで予約したはずという旨を伝えると

「そうでしたか。ですが体験はパッチテストのようなもので、あまり効果は感じられないと思いますが…それでもやられますか?」

と言われあんぐり。

まるでえ?やるの?とでも言いたげな反応で正直驚きました。そうでしたか。だとか、やられますか?も何もそれで予約したのにその反応?と思いつつせっかくなので体験を受けさせていただきました。

おかしいと思った時点で申し出なかった私にも非はありますが、予約の管理が雑なんだな、という印象しか残りませんでした。
料金も他サロンに比べてお安めだったので気になっていたサロンでしたが、今回の体験で契約する気はなくなりました。
100円のキャンペーンでこんなこと言うのも我ながらみみっちく感じますが、契約に繋がる初回の対応があまりにザルで色々と腑に落ちませんでした。

SASALA-ササラ