SASALA-ササラの口コミ・評判

SASALA(ササラ)は関東中心に全国へ展開中の脱毛サロンです。

肌の状態に合わせて、毛根・毛包の2つから同時アプローチが可能な脱毛マシーンを採用。施術時に使用する専用のジェルにより、痛みや熱を軽減しつつ、肌に美容効果も与えることができるのが特徴。気になるのは、予約はとりやすいか、通った人は効果を実感しているか、スタッフの対応はどうかといったポイントです。

ここでは、実際に通った人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

SASALA-ササラに関するみんなの評判

• とっぽぎさん
  • 投稿日:2020.09.19

後悔だけじゃなくて接客もちゃんとして欲しい

まず100円の体験で行ったのにもかかわらず、初回契約じゃないと学割が効かないって言って勧誘された。体験してから親と話し合って決めたいのに、それは酷い。学割が効かないだけで20万円も損する。初回契約しないってなると定員さんの態度が激変。説明も全然されなかった。
昔に体が痒くてかいてしまった跡を病気と凄い疑われた。
『遅刻10分以内なら大丈夫』と言われたので走ってサロンに向かって全然余裕で着いたのに4分遅刻したからと言って、施術を拒まれた。すごい期待して行ったサロンなのにガッカリ。他の店舗の定員さんはこうでなければいいな、

• 投稿日:2020.09.19

書かれている口コミ通り!!

本当に最悪なサロン。
あちこちで無料体験を謳っているが、契約しないと分かると対応が一気に冷たくなるし、体験の施術も本当に適当。
おまけに早口で何言ってるか全く分からない。

最後の注意事項の説明も…もはや説明とは言えないほどの棒読み・適当なので、肌トラブルでも起きたら責任取ってくれるのでしょうかね??

そんなところに交通費を掛けてまで行かない方がいいです。
わたしは行ったことを後悔しました。
これから行こうと考えている方、本当にオススメしません。劣悪極まりない!!!

• 投稿日:2020.09.17

ありえない接客

最初は明るい印象のスタッフだったのが、
一旦考えたいと言った瞬間から
態度が激変!冷酷な態度になり、
今申し込まないと…特典がの一点張りで
どういたしますか?の気遣いもなく
説明を自分勝手に勧めて何回でも分割できるんでと
タブレットで危うく、契約させられそうに。

おまけに、帰り際には店長に
皆さん当日契約していくんですけどねと
言われるはめに。
行くなら当日契約するつもりで行った方がいいかと
私は高額のお金を1日で決めて、契約するのは気が引けたのとスタッフ対応があまりに悪すぎる
部屋もなんだかうるさいし、温度調節も極端だから
正直不安ばかりでした
この口コミがはじめての人に役立てれば嬉しいです

• 投稿日:2020.09.16

やり方が汚い

無料体験というからには無料で体験して効果を実感してから契約をというものだと思いきや、体験をしたらその日に契約しないと分割にもできないしこの金額ではできないとのこと。
しかも無料体験は本契約をしてから当てる光とは違って弱い光しかあてられないって。
それって何を体験できるのだろう。
何かやり方が汚いなーと思って、じゃあ帰ります。今日何もしてないので、その個人情報(カウンセリング用紙、住所等記入済)返してもらえますか?と尋ねると、こちらは当社の書類ですのでお返しできませんと。
個人情報保護に関する書類も話も何もないのに個人情報だけとられた。
来た証としてと言うが住所必要?
個人情報の搾取ですかね。
悪い印象しか残らなかったので、二度と行きません。

• あさん
  • 投稿日:2020.09.13

予約が取れない

最近、InstagramやYouTubeでも広告を出されているのを見かけますが、新規会員を募集しすぎているためか元々の入会者予約が全然取れません。

次回予約したいことを伝えると2ヶ月先しか空いてないと言われました。広告には予約が取れると書いてあるということを従業員さんに伝えると、営業部とは把握している内容が違うと言われました。また、他の店舗に行って頂いている方もたくさんいますと言われました。

広告詐欺ですよね!?

しかも期限は1年2ヶ月しかないのに。そのこともお伝えしましたが、期限延長サービス?は1万円かかるができると言われました。いやいやいやいやそれはなくないですか?

広告で予約が取れると記載されている以上、この予約の取れなさはひどいと思いました。

• おかやんさん
  • 投稿日:2020.02.14

時間が短いのはすごくいい

半年ほど通っていて、3回照射完了しました。
痛みはほぼ、というか全くなく、1回の時間が短いのはいいです。前に別のところに行ってた時より拘束時間が圧倒的に短くて予定が立てやすくなりました。

効果はもう別の店で3回やってたこともあって、少しずつ薄くなってきた気がします。VIOとかはまだ全然ダメだけど、個人的に脇と腕、足はわかりやすいです。

予約とカウンセリングはちょっと微妙。
予約はそんなにスムーズじゃないです。店舗増えたから改善に期待......
カウンセリングは悪くはないけど、正直どこも言ってる内容変わんないです。割引とか聞きたいことちゃんと用意してくのがおすすめですね。

色々思うところはありつつ、新しくてきれいだし、前のとこより安いしそんなに不満はありません。このまま自己処理楽になって欲しいです。

• お芋さん
  • 投稿日:2019.08.19

予約は全く取れないから結局完了まで遅い

4月に申し込み半年近く経ったところで2回しか予約できず、カウンセリングの時はほかの会社と違い、2週間で一度できるので最短9ヶ月で脱毛終わるとのことだが、予約が2ヶ月先が基本、新宿本店のも理解はできるが、左様でしたら最初から明示すべき。
またVIOはスタッフによっては雑。契約当初からバイオジーナ希望ですと伝えてあります。IラインとOラインは自分で事前処理しなくても、スタッフがやってくれると契約に書いていたのに、2回目のスタッフは「Iラインの形整えますか」のを質問し、「はい」と答えたところ、脱毛は進めていきますが、最後終わって違和感を感じてスタッフにIラインは毛残っていますか、って聞いたところ、「はい、お客様に整えるかと聞いたところ、はい、と言っていたので、もし処理が希望でしたら、次回お客様ご自身で処理していただければ、こちらで脱毛可能なので、本日が残り時間がないので、次回で処理します」全く理解できませんでした、契約当初IとOはスタッフが処理するのでは?「整える」の使い方が誤解招きやすい。無くすのも残すのも整えるで概括できるので、処理が終えなくても結局一回としてカウントされるので損するのは結局客。
値段も一括であれば28万だが、分割すると35万は平均なので、結局他社と一緒。

• マンゴーさん
  • 投稿日:2019.10.28

お試し体験

Instagramの広告に0円でヒザ下・ヒジ下・両ワキ1回お試しできます、とあったので行ってみました。
予約の時点で0円お試しというのは伝わってたので、カウンセリングで効果みてから契約したいですって言ったら料金プランなどをさらっと説明されて施術してもらえました。
ジェルはヘラで塗るみたいです。塗ってもらったジェルくっそ冷たくてびっくりしたんですが、冬は暖かいシーツを敷いてくださるので寒くはないそうです。残念だったのは顔にかけるタオルがペラペラで、腕の施術の時ライトめっちゃ眩しかったです。あとジェルの拭き取りも雑でした。人によりけり?
施術終わったら着替えて終わりです。カウンセリング〜施術までトータル1時間で終わりました。
施術当日は
①湯船に浸かる
②激しい運動、飲酒、サウナ、岩盤浴など汗をかく行為
③ボディクリームやオイルでの保湿
この3つは禁止です。

• あさん
  • 投稿日:2019.07.23

もう少し通ったら効くかな?

心斎橋店に通っています。
体験はどこか1箇所だけだと思って行ったのですが、100円で腕ワキ脚出来るとのことでしてもらいました。
初めての脱毛でしたので痛みなど怖かったのですが全く痛くなく、ホワイトニングが無料でついてくるので18回のプランにしました。
勧誘はしつこくなかったです。
1回目のとき、こちらも慣れないものでしたのでかなり剃り残しがあったようで、色んなところシェービングしてもらいました。
なにやら無料でしたので悪いなと思いながらも有難いです。
1回目の時は2人かかりでしてもらい、いい感じの方でした。
1週間ほど経つとVラインの毛がぽろぽろ抜けました!
全部抜ける訳ではありませんが、1回だけでこの効果はすごいなと思いました!(個人差はあるようです)
2回目のときはシェービング手伝ってもらいましたが適当では?と思ってしまうほどでした。
もしかしたら脱毛効果があり、あまり毛が無かったのかもしれませんが、、、
これから回数を重ねるともっと効果が出るのかと思いたのしみです。

• デコちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.05

総合的にはかなり満足

【料金】★4・・・元の設定金額は他のサロンと同等~少し安いくらいですが、カウンセリ ングの際に引けるガチャガチャくじで 20%OFF(多分)に当たってかなり金額が下がり、さらに歯のホワイトニングも無料でついてきたので満足。
【効果】★3・・・元々医療脱毛に通っていたのでそれと比べたら効果は若干落ちます。しかし全く痛くないのに脱毛後はちゃんと毛が抜けて徐々に薄くなっているのでエステとし ての効果はしっかりとあると思います。痛みが苦手な方にはとてもおすすめです。
【勧誘・接客】★5・・・脱毛サロンにありがちな人による技術の差というのも感じられず、どんな質問にでも丁寧に答えてくださるので安心感があります。
【予約】★4・・・仕事上土日しか通えないこともあり、カウンセリング予約もかなり埋ま っていたので正直不安だったのですが、施術予約は今のところ毎月土日にとることができています。ネットで予約ができるようになれば嬉しいです。

SASALA-ササラ