SASALA-ササラの口コミ・評判

・2018年5月にオープンした女性専門の全身脱毛サロン。現在は、都内を中心に展開中。
・全身脱毛1回60分。追加料金なしで顔脱毛もできる。
・脇やVIOには毛根にアプローチするIPL脱毛、産毛などの細い毛には毛包にアプローチするSHR脱毛と、部位や肌の状態によって2つの方式の脱毛を使い分けてくれる。
・料金は、月額制とパックプランの2種類あり。最短6カ月で脱毛完了。
・他店からの乗り換えサポート割引や、学割など、お得なキャンペーンを積極的に行っている。
・脱毛のほか、歯のセルフホワイトニングも行う。

• はしこさん
  • 投稿日:2020.01.14

もう6回くらい通いました 全身脱毛 効果

カウンセリングは他社とそんなに変わらずだったかな。大手脱毛サロン2社とクリニック1社も行きましたが説明自体は大体どこも同じ流れで進みます。
一括あれば値段が安いのと、産毛にも効くのがお気に入り。

他の人も書いている通り直前だとやや予約が取りにくさは感じますがなんだかんだ調整して定期的にちゃんと通えてます。
痛みはほぼなく(ジェルは冷たいけど)ぼーっとしていたら終わる感じです。(笑)
毛はちょっと減ってきたかな~まだ6回目なので残っているけど処理は楽になってきました。

当て漏れとかはなく、スタッフさんもだいたい話し方?は揃っていて兎に角安く脱毛がしたかったので、その点で不満はないです。

• りりさん
  • 投稿日:2020.01.13

新宿店に体験に行ってきた 背中脱毛 新宿店 カウンセリング 東京

古川優香さんが勧めていて、以前から気になっていたので思い切って行ってみました。説明はとてもわかりやすかったです。インスタ広告からいけば通常100円かかるところ0円で3カ所脱毛できると知り楽しみに行きました。来店したとき今なら3カ所+他の5箇所のどれか一つ無料でできると言われました。4箇所脱毛体験できるなんてラッキーと思ったのですが、いざ脱毛体験すると申し込んだ3箇所どころか1箇所しか体験できませんでした。シェービングもかなり適当な感じでした。
そのあと契約の話になりましたが、当日に契約する気はなかったので親に相談してからまた決めます。と何度も言ってもそうですか、、、でも今申し込みいただいても8日以内でしたらクーリングオフもできるのでと言われたり、中々返してもらえず30分が過ぎました。無理な勧誘はないと書いてましたが、嘘ですね。なんか残念でした。契約しないと分かった途端態度が急変して、真顔で早口になり始めました。これクリームです、バンだという感じで雑に渡されてささっと返されました。こういう時に本性が見えるなと思いました。契約せずに帰ってよかったです。

• にゃんちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.16

店員の対応が最悪 新宿店 カウンセリング 東京

カウンセリングで来た女の店員が、話だけ聞きに来たと言ったのに次回だと高くなると理由をつけ契約させようとしてきた。
それを断ったら、あからさまに態度を変え、接客業とは思えなくて、もう二度と行きたくなくなった。
そんな対応してたら、優香ちゃんが可哀想だ。

• ネコさん
  • 投稿日:2020.01.17

無理な勧誘がひどい

新宿店の方に行かせていただきました。カウンセリングと無料で3部位体験でしたが、体験が終わってからのカウンセリングでの勧誘がしつこく不快でした。お金が厳しいとの話をすると私は年収これくらい稼いでるんですけどと自分の年収と学生である私を比べて話をされ、客の要望を聞けないサロンはどうかと思いました。今回契約するつもりはないと伝えると「逆になんで来たんですか?」と聞かれ非常に不快でした。他社のサロンも行ったことがありますがここまで対応がひどいところはなかったです。

• はるさん
  • 投稿日:2020.01.19

予約が取れないのに無茶な期限がある 全身脱毛 新宿店 渋谷店 予約 東京

よっぽど暇な人じゃない限り、
予約がとれません
なのに期限が一年ほど。。
キャパ以上に営業かけてどうするつもりでしょうか。
さっさと店舗、スタッフ増やすか営業時間長くしてください

• せぴさん
  • 投稿日:2020.01.09

会社自体がずさん 全身脱毛 新宿店 解約 東京

あまりに酷いので今回投稿します。

まずこちらのサロンに通う際に
カウンセリングを経て契約をしました。
問診票も契約書も買きました。新宿店です。

それなのに2回の施術の際に受けられないと言われました。
私が契約時に薬を飲んでいることを言わなかったからだそうです。

しかし問診票?には薬の種類もはっきり書いています。
なんなら1回目に薬の名前とともにお医者さんの診断書も出しています。

なのに先ずその時点で私が言ってないと言われたことに腹が立ちました。2名の方に言われました。

出来ない、の一点張りだったので
では解約を、、と話になりましたがノルマ等に響くのか
突然お待ちくださいと言われ最後にいらした別の1名の方にすごく謝られました。

「本来できない契約だったのですがお客様が申し上げなかったので…」という言葉は今でも忘れられません。
5000円もかけて診断書まで取らせておいてなにを言ってるんだ…という感じです。

すべてのスタッフさんが悪いとは思いません。
私のせい、ということにしてあげて解約しました。
その際は謝罪もなくきっちりと手数料がとられておりました。

さてその後ですが、2.3週間経っても返金がされません。
問い合わせたところ3ヶ月かかりますとのこと。

しかし3ヶ月経っても返金されません。
今回は問い合わせてもシカトです。

酷い会社だなぁと思いました。
20万コースだったのですが
会社側に余裕が無いのでしょうか?
これで破産なんてされたら溜まったものではありません。

弁護士さんに相談したところ
私は美容ローンで申し込みをしてそちらの手数料も毎月かかっていました(支払い済)
ですので今回の場合資料も揃っていますので(録音や書類なの)ローン手数料も請求できるそうです。

そのような会社さんなのでいつまで持つか怖いと思います。
ちなみに退会手続きは予約制です。
予約した人達で一気に退会届を書きます。

やめる人が多いので仕方ないのかもしれませんが
だからこそよりずさんになるんでしょうね。

中には丁寧なスタッフさんもいたのでお金だけ返してもらってさっさと終わらそうと思いましたが、
シカトはさすがに酷いので今回こちらに投稿いたしました。

取り敢えずそれでももし通いたければ絶対に月額制にした方が良いです。私の時は勧誘が強く、しかも月額制の案内自体をしませんでした。けれど無視してください。破産したら返金して貰えないのですから…

あと新宿はやめた方がいいです。
今回のこともありますし
基本的に受付でのスタッフ同士の会話が丸聞こえですので、場合によっては気分を害します。

できて直ぐに行ったので微笑ましく見ていましたが、結局変わることはありませんでした。

• デコちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.05

総合的にはかなり満足 全身脱毛 料金

【料金】★4・・・元の設定金額は他のサロンと同等~少し安いくらいですが、カウンセリ ングの際に引けるガチャガチャくじで 20%OFF(多分)に当たってかなり金額が下がり、さらに歯のホワイトニングも無料でついてきたので満足。
【効果】★3・・・元々医療脱毛に通っていたのでそれと比べたら効果は若干落ちます。しかし全く痛くないのに脱毛後はちゃんと毛が抜けて徐々に薄くなっているのでエステとし ての効果はしっかりとあると思います。痛みが苦手な方にはとてもおすすめです。
【勧誘・接客】★5・・・脱毛サロンにありがちな人による技術の差というのも感じられず、どんな質問にでも丁寧に答えてくださるので安心感があります。
【予約】★4・・・仕事上土日しか通えないこともあり、カウンセリング予約もかなり埋ま っていたので正直不安だったのですが、施術予約は今のところ毎月土日にとることができています。ネットで予約ができるようになれば嬉しいです。

• お芋さん
  • 投稿日:2019.08.19

予約は全く取れないから結局完了まで遅い

4月に申し込み半年近く経ったところで2回しか予約できず、カウンセリングの時はほかの会社と違い、2週間で一度できるので最短9ヶ月で脱毛終わるとのことだが、予約が2ヶ月先が基本、新宿本店のも理解はできるが、左様でしたら最初から明示すべき。
またVIOはスタッフによっては雑。契約当初からバイオジーナ希望ですと伝えてあります。IラインとOラインは自分で事前処理しなくても、スタッフがやってくれると契約に書いていたのに、2回目のスタッフは「Iラインの形整えますか」のを質問し、「はい」と答えたところ、脱毛は進めていきますが、最後終わって違和感を感じてスタッフにIラインは毛残っていますか、って聞いたところ、「はい、お客様に整えるかと聞いたところ、はい、と言っていたので、もし処理が希望でしたら、次回お客様ご自身で処理していただければ、こちらで脱毛可能なので、本日が残り時間がないので、次回で処理します」全く理解できませんでした、契約当初IとOはスタッフが処理するのでは?「整える」の使い方が誤解招きやすい。無くすのも残すのも整えるで概括できるので、処理が終えなくても結局一回としてカウントされるので損するのは結局客。
値段も一括であれば28万だが、分割すると35万は平均なので、結局他社と一緒。

• あさん
  • 投稿日:2019.07.23

もう少し通ったら効くかな?

心斎橋店に通っています。
体験はどこか1箇所だけだと思って行ったのですが、100円で腕ワキ脚出来るとのことでしてもらいました。
初めての脱毛でしたので痛みなど怖かったのですが全く痛くなく、ホワイトニングが無料でついてくるので18回のプランにしました。
勧誘はしつこくなかったです。
1回目のとき、こちらも慣れないものでしたのでかなり剃り残しがあったようで、色んなところシェービングしてもらいました。
なにやら無料でしたので悪いなと思いながらも有難いです。
1回目の時は2人かかりでしてもらい、いい感じの方でした。
1週間ほど経つとVラインの毛がぽろぽろ抜けました!
全部抜ける訳ではありませんが、1回だけでこの効果はすごいなと思いました!(個人差はあるようです)
2回目のときはシェービング手伝ってもらいましたが適当では?と思ってしまうほどでした。
もしかしたら脱毛効果があり、あまり毛が無かったのかもしれませんが、、、
これから回数を重ねるともっと効果が出るのかと思いたのしみです。

• 投稿日:2019.05.27

柔軟さがない。

料金もやすく、痛みもなく早く施術ができるところが魅力的で通っていました。効果も実際あり、ほぼ毛量も薄くなりました。

当日に熱などで当日にキャンセルせざるを得ない時でも一回分として消化されてしまいます。
契約時には当日キャンセルした場合一回分としてキャンセルになってしまうと説明され、それに対して了承して署名したのですが、、
いざ自分自身が当日に体調を崩してしまうと、どんな理由でも柔軟に対応してくれないそうです。
契約時に説明して署名頂いてるので、、とスタッフさんに言われてしまうだけでした。
なぜ体調不良でも日程変更ができないのかその理由も説明されていません。
契約してるんだから悪いのはあなたでしょ、と言われた気分でした。スタッフさんの電話での対応も人としての申し訳なさを感じられませんでした。逆に拗ねられてしまいました。
お客様は神様だとまではいいませんが、サービスの提供に対してただ提供するだけのロボットのようだと感じました。
スタッフさん方の対応はニコニコしてて雰囲気がいいと思っていましたが、どうやらそれも上部だけだったようです。
料金の安さの理由には、教育が行き届いてないところがあるのかもしれません。

そういった体調不良などでキャンセルする時は気持ちのいい終わり方はできないです。
融通が効かないところがあるので、サービスとしてあまり評価できません。今後もう利用はしないです。

SASALA-ササラ