SASALA-ササラの口コミ・評判

・2018年5月にオープンした女性専門の全身脱毛サロン。現在は、都内を中心に展開中。
・全身脱毛1回60分。追加料金なしで顔脱毛もできる。
・脇やVIOには毛根にアプローチするIPL脱毛、産毛などの細い毛には毛包にアプローチするSHR脱毛と、部位や肌の状態によって2つの方式の脱毛を使い分けてくれる。
・料金は、月額制とパックプランの2種類あり。最短6カ月で脱毛完了。
・他店からの乗り換えサポート割引や、学割など、お得なキャンペーンを積極的に行っている。
・脱毛のほか、歯のセルフホワイトニングも行う。

• そばさん
  • 投稿日:2020.02.16

忙しい人に向いてるサロン

カウンセリングルーム・施術室がいくつかあって、清掃が行き届いているとても綺麗な脱毛サロンです。パウダールームもなんだか凄くて、コテやメイク落とし、化粧水、コットンなどが備え付けられているので、施術前後に予定があっても問題なく通えます◎施術中も室内の温度が丁度良い&全く痛くないのでたまに寝てしまうことも…笑 それくらい居心地が良いということ!笑 二台使いで照射してくれるから全身脱毛でも1回60分くらいで終わります。

• おかやんさん
  • 投稿日:2020.02.14

時間が短いのはすごくいい

半年ほど通っていて、3回照射完了しました。
痛みはほぼ、というか全くなく、1回の時間が短いのはいいです。前に別のところに行ってた時より拘束時間が圧倒的に短くて予定が立てやすくなりました。

効果はもう別の店で3回やってたこともあって、少しずつ薄くなってきた気がします。VIOとかはまだ全然ダメだけど、個人的に脇と腕、足はわかりやすいです。

予約とカウンセリングはちょっと微妙。
予約はそんなにスムーズじゃないです。店舗増えたから改善に期待......
カウンセリングは悪くはないけど、正直どこも言ってる内容変わんないです。割引とか聞きたいことちゃんと用意してくのがおすすめですね。

色々思うところはありつつ、新しくてきれいだし、前のとこより安いしそんなに不満はありません。このまま自己処理楽になって欲しいです。

銀座店

• 投稿日:2020.02.16

クーリングオフします。

契約を前提に伺いました。
以前部分脱毛に通っていたため、残りの毛量が減ったり毛質がかわることを期待して6〜10回位の契約をしたいと思っていました。
対応してくれた方は、最初からなんだか小馬鹿にしたような態度で、上記のことを伝えると「それじゃあ全然意味ないです。18回以上が基本ですよ?」と半笑い。料金も高くなるので躊躇し上記を再度伝えると「途中解約もできますよ、手数料は10%かかりますが」と。それに困っていると、早口にいろいろ説明して、「18回が一番お得なので18回のコースでいいですね?解約できますし。」と強引。
もともと通うつもりもあったし、時間も遅くなってきてもう良いかなと思い契約してしまいましたが、他店の店名まで伝えて以前通っていたことも伝えていたのに乗り換え割の説明は一切なく対象にならず、時間も遅かったせいか、「予約をすぐするなら体験は意味ないので。」とカウンセリングについてくる脇と腕と足の脱毛はしてもらえず、挙句の果てに予約は取りやすいと、一番最初に言った割に取れた予約は4週間後…(笑)え、これでも体験は意味ないんですか?じゃあみんなやってないのか?と笑えました。
今まで2店舗ほど脱毛に通っていましたが、こんな不信感でいっぱいになったのは初めてです。
他の方の口コミを見て返金に時間がかかる等あったので、とても不安です。
脱毛機器が2種あることや、店舗の清潔感があるのはとても印象が良かったのに残念ですが、さっそくハガキを買って、クーリングオフの手続きを進めています。

• 予約とれねぇーじゃんさん
  • 投稿日:2020.02.18

全然予約が取れない

心斎橋店で契約しました。施術は60分程で早くスタッフの方の対応も丁寧で良かったのですが、次回の予約が基本1ヶ月以上先とどんどん間延びしています。(新規顧客獲得したさで会員の予約が先延ばしされてる?ように感じます。)来店した際に次回の予約を取るようにしていますが、仕事上予定の変更が多く、予約日変更の電話をすると1ヶ月先まで埋まってしまってるのでもっと先でと案内されました。私の契約したプランには通い放題の期間の期限が設けられている為、予約がコンスタントに取れない場合、納得するまで通えるのか疑問。契約時他とは違い予約はしっかりと取れる為早く終われます的な事を案内されました。これってどうなのかなと疑問です。

顔脱毛

予約

キャンペーン

• 投稿日:2020.02.12

噂通りでした

他の方の口コミ通りの対応で、そういうマニュアルなのかな?と笑ってしまいました。

カウンセリングのネット予約後に、確認の電話をいただきました。
しかし、あまりにも声が小さく聞き取りずらかったため、聞き返したところ、あからさまにイライラした態度になり、来店するのが非常に不安になりました。

学割や他サロンからの乗り換え等、割引の説明は全く無く、当日入会がお得です!をなんども繰り返されました。

さらに以前通っていた他サロンを答えると、なにかにつけて比較し、徹底的にそのサロンを批判してきました。
他を下げないと自社を評価できないのかな、と苦笑い。

施術はそれなりに丁寧でしたが、説明不足が多く、こちらからいちいち尋ねないと(ロッカー等)案内がありません。
ジェルの拭き取りが雑で足首にかなり残っていましたが、無料体験なので仕方ない、と言及は諦めました。

ちなみに、ネット予約の際に記載されていた当日プレゼントの件ですが、あれは嘘です。
電話確認時も「来店時にプレゼントをご用意しておりますので楽しみにしていてくださいね」と言われましたが、他の口コミ同様、一切ありません。

考えます、と契約を保留にした途端「本日は以上になります」と突然会話を切られて帰宅を促されます。

コートを着たり靴を履いたり帰る支度にも時間がかかるのにとにかく急かされる為、コートを肩にかけ、マフラーを手に持ち、靴のかかとを踏んだままエレベーターに駆け込みました。
身支度中に無言で凝視されると焦るし不快なのでやめていただきたい…

ワキ脱毛

腕/手脱毛

足脱毛

• お芋さん
  • 投稿日:2019.08.19

予約は全く取れないから結局完了まで遅い

4月に申し込み半年近く経ったところで2回しか予約できず、カウンセリングの時はほかの会社と違い、2週間で一度できるので最短9ヶ月で脱毛終わるとのことだが、予約が2ヶ月先が基本、新宿本店のも理解はできるが、左様でしたら最初から明示すべき。
またVIOはスタッフによっては雑。契約当初からバイオジーナ希望ですと伝えてあります。IラインとOラインは自分で事前処理しなくても、スタッフがやってくれると契約に書いていたのに、2回目のスタッフは「Iラインの形整えますか」のを質問し、「はい」と答えたところ、脱毛は進めていきますが、最後終わって違和感を感じてスタッフにIラインは毛残っていますか、って聞いたところ、「はい、お客様に整えるかと聞いたところ、はい、と言っていたので、もし処理が希望でしたら、次回お客様ご自身で処理していただければ、こちらで脱毛可能なので、本日が残り時間がないので、次回で処理します」全く理解できませんでした、契約当初IとOはスタッフが処理するのでは?「整える」の使い方が誤解招きやすい。無くすのも残すのも整えるで概括できるので、処理が終えなくても結局一回としてカウントされるので損するのは結局客。
値段も一括であれば28万だが、分割すると35万は平均なので、結局他社と一緒。

新宿店

• マンゴーさん
  • 投稿日:2019.10.28

お試し体験

Instagramの広告に0円でヒザ下・ヒジ下・両ワキ1回お試しできます、とあったので行ってみました。
予約の時点で0円お試しというのは伝わってたので、カウンセリングで効果みてから契約したいですって言ったら料金プランなどをさらっと説明されて施術してもらえました。
ジェルはヘラで塗るみたいです。塗ってもらったジェルくっそ冷たくてびっくりしたんですが、冬は暖かいシーツを敷いてくださるので寒くはないそうです。残念だったのは顔にかけるタオルがペラペラで、腕の施術の時ライトめっちゃ眩しかったです。あとジェルの拭き取りも雑でした。人によりけり?
施術終わったら着替えて終わりです。カウンセリング〜施術までトータル1時間で終わりました。
施術当日は
①湯船に浸かる
②激しい運動、飲酒、サウナ、岩盤浴など汗をかく行為
③ボディクリームやオイルでの保湿
この3つは禁止です。

ワキ脱毛

腕/手脱毛

足脱毛

カウンセリング

キャンペーン

写真付き

• あさん
  • 投稿日:2019.07.23

もう少し通ったら効くかな?

心斎橋店に通っています。
体験はどこか1箇所だけだと思って行ったのですが、100円で腕ワキ脚出来るとのことでしてもらいました。
初めての脱毛でしたので痛みなど怖かったのですが全く痛くなく、ホワイトニングが無料でついてくるので18回のプランにしました。
勧誘はしつこくなかったです。
1回目のとき、こちらも慣れないものでしたのでかなり剃り残しがあったようで、色んなところシェービングしてもらいました。
なにやら無料でしたので悪いなと思いながらも有難いです。
1回目の時は2人かかりでしてもらい、いい感じの方でした。
1週間ほど経つとVラインの毛がぽろぽろ抜けました!
全部抜ける訳ではありませんが、1回だけでこの効果はすごいなと思いました!(個人差はあるようです)
2回目のときはシェービング手伝ってもらいましたが適当では?と思ってしまうほどでした。
もしかしたら脱毛効果があり、あまり毛が無かったのかもしれませんが、、、
これから回数を重ねるともっと効果が出るのかと思いたのしみです。

• デコちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.05

総合的にはかなり満足

【料金】★4・・・元の設定金額は他のサロンと同等~少し安いくらいですが、カウンセリ ングの際に引けるガチャガチャくじで 20%OFF(多分)に当たってかなり金額が下がり、さらに歯のホワイトニングも無料でついてきたので満足。
【効果】★3・・・元々医療脱毛に通っていたのでそれと比べたら効果は若干落ちます。しかし全く痛くないのに脱毛後はちゃんと毛が抜けて徐々に薄くなっているのでエステとし ての効果はしっかりとあると思います。痛みが苦手な方にはとてもおすすめです。
【勧誘・接客】★5・・・脱毛サロンにありがちな人による技術の差というのも感じられず、どんな質問にでも丁寧に答えてくださるので安心感があります。
【予約】★4・・・仕事上土日しか通えないこともあり、カウンセリング予約もかなり埋ま っていたので正直不安だったのですが、施術予約は今のところ毎月土日にとることができています。ネットで予約ができるようになれば嬉しいです。

• 投稿日:2019.05.27

柔軟さがない。

料金もやすく、痛みもなく早く施術ができるところが魅力的で通っていました。効果も実際あり、ほぼ毛量も薄くなりました。

当日に熱などで当日にキャンセルせざるを得ない時でも一回分として消化されてしまいます。
契約時には当日キャンセルした場合一回分としてキャンセルになってしまうと説明され、それに対して了承して署名したのですが、、
いざ自分自身が当日に体調を崩してしまうと、どんな理由でも柔軟に対応してくれないそうです。
契約時に説明して署名頂いてるので、、とスタッフさんに言われてしまうだけでした。
なぜ体調不良でも日程変更ができないのかその理由も説明されていません。
契約してるんだから悪いのはあなたでしょ、と言われた気分でした。スタッフさんの電話での対応も人としての申し訳なさを感じられませんでした。逆に拗ねられてしまいました。
お客様は神様だとまではいいませんが、サービスの提供に対してただ提供するだけのロボットのようだと感じました。
スタッフさん方の対応はニコニコしてて雰囲気がいいと思っていましたが、どうやらそれも上部だけだったようです。
料金の安さの理由には、教育が行き届いてないところがあるのかもしれません。

そういった体調不良などでキャンセルする時は気持ちのいい終わり方はできないです。
融通が効かないところがあるので、サービスとしてあまり評価できません。今後もう利用はしないです。

キャンセル

SASALA-ササラ