SASALA-ササラの口コミ・評判

SASALA(ササラ)は関東中心に全国へ展開中の脱毛サロンです。

肌の状態に合わせて、毛根・毛包の2つから同時アプローチが可能な脱毛マシーンを採用。施術時に使用する専用のジェルにより、痛みや熱を軽減しつつ、肌に美容効果も与えることができるのが特徴。気になるのは、予約はとりやすいか、通った人は効果を実感しているか、スタッフの対応はどうかといったポイントです。

ここでは、実際に通った人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.08.07

あまりいいサロンだとは思えませんでした。

今まで
・エステ脱毛M 50円キャンペーン(ワキ.Vライン)体験
・エステ脱毛G 全身脱毛回数無制限(高価格のため1度受けて解約)
・医療脱毛S 全身脱毛×3回 +ワキのみ追加2回
をしてきて、まだ少し毛が残っているので安くて綺麗にできないかなと思い、今回ササラで3カ所(ヒジ下、ヒザ下、ワキ)の無料体験をして契約するか決めようと思い行きました。

結論から言うと、ここのスタッフさんはとにかく一番多い回数のコースを契約させることに必死なんだと感じました。
問診票記入→カウンセリング→脱毛体験→契約の用紙の記入 このような流れです。
脱毛経験のあることはカウンセリングの際に伝えました。しかし体験後、フルの18回コースの契約の話で勝手に(まだ契約するとも言ってなかったのですが、)契約が進められました。他の回数があることは聞くまで一切説明なしで、聞いた時も、「少ない回数もありますが、とりあえず18回で契約しましょう。今なら安いですしあとで回数変更もできますから」と言ったような感じでした。帰ってから考えたいと言っても、今しか安くないので、あとでクーリングオフしたらいいですからと多少強引に今日にこだわった18回の契約をしました。契約しないと返してくれなさそうだったので、とりあえず契約をして後日クーリングオフしました…
クーリングオフ時の対応は意外とすんなりでした(笑)

ちなみに18回で27万ほどで、それは安いと思いました!
しかし、学生さんだと月々1万円以内で分割を勧められますが、分割だと36回ほどの分割だし、手数料が何万もかかるのに一切手数料のことは言ってくれません!注意!親に借りれるなら借りて一括で払ったほうがまだましだと思います。

効果はまだわからないです。体験だとあんまりなのかな?どうでしょう。

こんなに印象悪く書いてしまいましたが、わたしは以前脱毛経験があったので、もう少し細かく対応してほしかったなというややこしい客ならではの思いです。笑
ただ、初めから18回で綺麗にしたいと思っている方には、さらに安いキャンペーンなどもたくさん用意されていたのでオススメします!

• ぱさん
  • 投稿日:2020.08.09

無料体験について

今回3箇所無料で体験カウンセリングを受けてきました。
契約する前提で話が勝手に進められ、当日契約出来ない場合は施術できないと言われて施術してもらえませんでした。予約時にはそんなこと書いてなかったのに、残念でした。契約しないとわかった瞬間、態度が変わったのも怖かったです。もう行きません。値段は良心的ですが、その態度をみて行きたいとは思いませんでした。

• まーちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.04

時間の無駄だった

無料体験に行ったが、最悪です!
主婦なのでまず分割払いはできない、現金一括で払ってくださいと。検討したいと言ったら、今決めないともったいない、と。
体験前のお金の話だったのでその場で帰ったが、体験を受けなくて本当に良かったと思う。
とにかくノルマがあるのか体験するからには契約しないと帰さない!という雰囲気だった。
強引すぎる。合う人には合うのかも知れませんが…

• わかなさん
  • 投稿日:2020.08.04

施術してもらえない

両脇、肘下、膝下が無料脱毛体験できるキャンペーンに予約して行きましたが、当日契約出来ない場合は施術できないと言われて施術してもらえませんでした。契約者のみに限るならキャンペーン概要欄にその通り記載して欲しかったです。ハッキリ言って詐欺だと思いました。現地までの交通費返してほしいです。がっかりしました。

• おかやんさん
  • 投稿日:2020.02.14

時間が短いのはすごくいい

半年ほど通っていて、3回照射完了しました。
痛みはほぼ、というか全くなく、1回の時間が短いのはいいです。前に別のところに行ってた時より拘束時間が圧倒的に短くて予定が立てやすくなりました。

効果はもう別の店で3回やってたこともあって、少しずつ薄くなってきた気がします。VIOとかはまだ全然ダメだけど、個人的に脇と腕、足はわかりやすいです。

予約とカウンセリングはちょっと微妙。
予約はそんなにスムーズじゃないです。店舗増えたから改善に期待......
カウンセリングは悪くはないけど、正直どこも言ってる内容変わんないです。割引とか聞きたいことちゃんと用意してくのがおすすめですね。

色々思うところはありつつ、新しくてきれいだし、前のとこより安いしそんなに不満はありません。このまま自己処理楽になって欲しいです。

• Enさん
  • 投稿日:2020.08.02

カウンセリングでの対応が不快だった

無料で3箇所体験できるというカウンセリングで伺いました。脱毛は他のサロンで完了していたのですが、まだ残っている毛があったので、それを全部無くしたくて今回検討していました。

料金については良心的だと思いました。
体験をしてから契約するか決めたかったので、この場では契約はしないことを伝えるとあからさまに態度が豹変!笑

担当の方の言い分は、
一度持ち帰って検討するなら、今日の無料体験はせずに次回来店して契約する時に無料体験を受けてくれとのこと。
今日一回受けても効果はないとかなんとか。(意味不明)

何か話と違うと思い、今日は体験を受けられないということですか?と聞くと、そうではないが、今日契約せずに持ち帰ると値引きは無効になるとのこと。
当日契約特典の値引きがなくなるのはまぁ仕方ないと思い、どういう感じか確かめてから検討したいと言うと、他の脱毛サロンで経験されてるなら他と変わりないと思いますが!と吐き捨てられました。

一応、体験も受けましたが、適当にやってる感じが否めず、契約する気を全くなくしました。

カウンセリングと施術担当の方の態度が良くなかったです。受付の方の感じは良かったのですが...

当日に必ずしも契約する必要がないことは、予約時のコールセンターの方に確認しています。
料金は悪くなかっただけに残念でした。

• お芋さん
  • 投稿日:2019.08.19

予約は全く取れないから結局完了まで遅い

4月に申し込み半年近く経ったところで2回しか予約できず、カウンセリングの時はほかの会社と違い、2週間で一度できるので最短9ヶ月で脱毛終わるとのことだが、予約が2ヶ月先が基本、新宿本店のも理解はできるが、左様でしたら最初から明示すべき。
またVIOはスタッフによっては雑。契約当初からバイオジーナ希望ですと伝えてあります。IラインとOラインは自分で事前処理しなくても、スタッフがやってくれると契約に書いていたのに、2回目のスタッフは「Iラインの形整えますか」のを質問し、「はい」と答えたところ、脱毛は進めていきますが、最後終わって違和感を感じてスタッフにIラインは毛残っていますか、って聞いたところ、「はい、お客様に整えるかと聞いたところ、はい、と言っていたので、もし処理が希望でしたら、次回お客様ご自身で処理していただければ、こちらで脱毛可能なので、本日が残り時間がないので、次回で処理します」全く理解できませんでした、契約当初IとOはスタッフが処理するのでは?「整える」の使い方が誤解招きやすい。無くすのも残すのも整えるで概括できるので、処理が終えなくても結局一回としてカウントされるので損するのは結局客。
値段も一括であれば28万だが、分割すると35万は平均なので、結局他社と一緒。

• マンゴーさん
  • 投稿日:2019.10.28

お試し体験

Instagramの広告に0円でヒザ下・ヒジ下・両ワキ1回お試しできます、とあったので行ってみました。
予約の時点で0円お試しというのは伝わってたので、カウンセリングで効果みてから契約したいですって言ったら料金プランなどをさらっと説明されて施術してもらえました。
ジェルはヘラで塗るみたいです。塗ってもらったジェルくっそ冷たくてびっくりしたんですが、冬は暖かいシーツを敷いてくださるので寒くはないそうです。残念だったのは顔にかけるタオルがペラペラで、腕の施術の時ライトめっちゃ眩しかったです。あとジェルの拭き取りも雑でした。人によりけり?
施術終わったら着替えて終わりです。カウンセリング〜施術までトータル1時間で終わりました。
施術当日は
①湯船に浸かる
②激しい運動、飲酒、サウナ、岩盤浴など汗をかく行為
③ボディクリームやオイルでの保湿
この3つは禁止です。

• あさん
  • 投稿日:2019.07.23

もう少し通ったら効くかな?

心斎橋店に通っています。
体験はどこか1箇所だけだと思って行ったのですが、100円で腕ワキ脚出来るとのことでしてもらいました。
初めての脱毛でしたので痛みなど怖かったのですが全く痛くなく、ホワイトニングが無料でついてくるので18回のプランにしました。
勧誘はしつこくなかったです。
1回目のとき、こちらも慣れないものでしたのでかなり剃り残しがあったようで、色んなところシェービングしてもらいました。
なにやら無料でしたので悪いなと思いながらも有難いです。
1回目の時は2人かかりでしてもらい、いい感じの方でした。
1週間ほど経つとVラインの毛がぽろぽろ抜けました!
全部抜ける訳ではありませんが、1回だけでこの効果はすごいなと思いました!(個人差はあるようです)
2回目のときはシェービング手伝ってもらいましたが適当では?と思ってしまうほどでした。
もしかしたら脱毛効果があり、あまり毛が無かったのかもしれませんが、、、
これから回数を重ねるともっと効果が出るのかと思いたのしみです。

• デコちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.05

総合的にはかなり満足

【料金】★4・・・元の設定金額は他のサロンと同等~少し安いくらいですが、カウンセリ ングの際に引けるガチャガチャくじで 20%OFF(多分)に当たってかなり金額が下がり、さらに歯のホワイトニングも無料でついてきたので満足。
【効果】★3・・・元々医療脱毛に通っていたのでそれと比べたら効果は若干落ちます。しかし全く痛くないのに脱毛後はちゃんと毛が抜けて徐々に薄くなっているのでエステとし ての効果はしっかりとあると思います。痛みが苦手な方にはとてもおすすめです。
【勧誘・接客】★5・・・脱毛サロンにありがちな人による技術の差というのも感じられず、どんな質問にでも丁寧に答えてくださるので安心感があります。
【予約】★4・・・仕事上土日しか通えないこともあり、カウンセリング予約もかなり埋ま っていたので正直不安だったのですが、施術予約は今のところ毎月土日にとることができています。ネットで予約ができるようになれば嬉しいです。

SASALA-ササラ