SASALA-ササラの口コミ・評判

・2018年5月にオープンした女性専門の全身脱毛サロン。現在は、都内を中心に展開中。
・全身脱毛1回60分。追加料金なしで顔脱毛もできる。
・脇やVIOには毛根にアプローチするIPL脱毛、産毛などの細い毛には毛包にアプローチするSHR脱毛と、部位や肌の状態によって2つの方式の脱毛を使い分けてくれる。
・料金は、月額制とパックプランの2種類あり。最短6カ月で脱毛完了。
・他店からの乗り換えサポート割引や、学割など、お得なキャンペーンを積極的に行っている。
・脱毛のほか、歯のセルフホワイトニングも行う。

• あんこさん
  • 投稿日:2019.02.03

あからさまな……

今回、無料カウンセリングと100円でワキ、ひざ下、ひじ下の体験をさせていただきました。
カウンセリングでの説明がすごく丁寧で、内容や料金もかなり魅力的だったのですが、やはり当日に契約する勇気はでず「もう少し考えさせて欲しい」という旨を伝えました。すると態度が一変。あからさまに接客が雑になったというか…。
たしかに気持ちは分かるのですが人として、接客業の店員としてもう少し良い対応をして欲しかったなと思います。

• 卯の花鮨さん
  • 投稿日:2018.07.11

全く痛みを感じず、スタッフが皆綺麗で親切

まだ新しいサロンなので、予約が取りにくいかな、と思ったのですが、電話で問い合わせをしたらとても丁寧な対応で希望の日時を取れました。顔とVラインも入って、月額1万円もしない。というのがすごく魅力で、実際脱毛をしてもらったのですが、カウンセリングで聞いていた通り、全く痛みがなく、驚きました。こんなに痛みがなくて、本当に脱毛できてるの?と思いましたが、1回で驚くほどきれいになりびっくりしました。店内も、白で統一され清潔で落ちついていて、気持ちもリラックスして脱毛して頂け、満足しています。

• アプリコットソースさん
  • 投稿日:2018.06.11

効果が出るのがはやく、落ち着いた雰囲気のサロン

施術を行って一週間くらいで効果が表れたのは驚きました。手で触ると、毛がポロポロ取れていくのです。これは実際に体験した人にしかわからない不思議な快感がありました。元々この脱毛サロンを知ったのはネットがきっかけで、名前が聞いたことのない店名だったため最初は疑ったのですが、スタッフの人達からはとても丁寧な対応をしてもらい、お店の雰囲気もかなり落ち着いた感じだったので好感が持てました。また気になる部分があったらぜひやってもらおうと思います。

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.03.26

脱毛効果はほぼナシ

医療脱毛からの乗り換え検討中に、クリニックだけでなくサロンも試してみようと体験で伺いました。何ヶ月か前の話です。

駅チカでアクセスが良く、予約も取りやすく、痛みもなまったくなく、終わった後の肌はもちすべ。学生なので学割もある。これで効果があれば大満足です
完全になくすには20〜30万円程かかるとお見積もりいただきました。(10何回か通えるコースだったと記憶しています。医療脱毛のコース組める…)

話を伺っていると一週間ほどで効果が出て毛が抜けると言うことでした。プレゼントもあるから今契約してね、と。
けれど、医療脱毛でも二週間から一ヶ月かかるのに、効果の弱いサロン脱毛が一週間で抜けるわけがありません。様子が見たい

そのため、その場では契約せずに効果を見てからと伝えたところ、学割が効くのは体験日から二週間以内の契約に限るとのことでした。

実際に一週間経っても一ヶ月経ってもサロン脱毛の効果で毛が抜けたと思える状態にはなりませんでした。
プレゼントがあるからお得、学割が効くからお得、これで契約したらまさに安物買いの銭失いです。

「その場で契約すればお得!プレゼント!」はその場で契約してもらえないと後からでは契約が取れないからです。
競争の激しい業界ですから医療脱毛でも美容注射プレゼントなどしています。ですが、魅力的な立地予約取れる痛みナシ独自の美容液でモチスベ肌。これだけ好条件であって、きちんと脱毛効果があればその場で契約できなくても客は戻ってきます。 効果への自信のなさの表れですが、実際にも脱毛効果がなかったと言っていいでしょう

• Hanyさん
  • 投稿日:2019.04.25

あまりに雑で照射できているのか疑問

インスタグラムの広告を見て、以前に通っていたサロンよりも早く完了できることと、費用が安そうだったのでカウンセリングに行きました。
事前に電話でヒアリングしてくださったカスタマーセンターの方は「今ですと来店された方にプレゼントも用意していますので楽しみにしていてくださいね!」と仰っていましたが、サロンでは特に触れられませんでした…

サロン内は明るく清潔感もあり、スタッフさんも笑顔で対応してくださいましたが、お飲み物はホットとアイスとどちらがよろしいですか?と聞かれたのに、いつまでたっても出てきませんでした‥。
色々アンケートを書いてカウンセリングをしてもらいましたが、私が希望していたパーツのみの脱毛はできないとのこと。全身脱毛で比べると他のサロンよりも確かに魅力的なプランでしたが、肌が弱いので、様子を見るため当日は脇と腕と脚の3パーツで100円というキャンペーンのみ体験して効果も見てから考えたいと伝えたところ、体験だけでは効果はないしお肌に合うかも分かりませんとばっさり。そこからあからさまに態度が変わり、対応が雑になりました…。

体験で照射してもらうときも、マーキングもしていなかったので、当てられていない箇所も多いのでは?という疑問もありますし、目にあてるタオルすらも用意してもらえず眩しくて疲れました。

契約したら毎回あんな感じなんでしょうか。とても通う気にはなりませんでした。

• ぴさん
  • 投稿日:2019.05.07

まじか...

好きなモデルが通っているのでカウンセリングに来店。
新宿はよく来るのですが場所が分からず30分早めに行ってギリギリでした。
白が基調の店内で清潔感を感じました。

前日に電話で服用薬を聞かれ、物によっては体験施術が出来ないと言っていましたが電話ではその薬は大丈夫です。との事で来店。
何度も確認しなかった私も不注意でした。
いざ記入シートに記入すると調べてもらい、今日は体験施術ができません。と言われました。

記入チェックの為個室に1人にされ、店内が壁でしか仕切られておらず、吹き抜けの天井でスタッフさんの会話が丸聞こえ。
「興味がある事」の欄に脱毛エステに来てるのだからと思い、全身脱毛と整形と記入をしたらお会計の真横の個室だったので会話が丸聞こえ。スタッフ同士で「整形って笑 整形って美容整形の事かな笑 やばい 笑うんだけど 笑笑笑笑」と話していました。
この時に入会する気は失せました。

体験してから検討したいと思って来店したのに体験できず記入内容を笑われ、それでも3押しほどされ入会を進めて来るのは悪質だなと思いました。

会話の節々にデリカシーの無さも感じました。他の所にしようと思います。

• 豚汁さん
  • 投稿日:2018.07.22

キャンペーンにひかれて申し込み安心できるサービス

これまで別の脱毛サロンに通っていましたが、契約回数が終了したので思いきって乗り換えました。月額9000千円未満で脱毛でき、初月ゼロ円が魅力でした。よくしらないサロンだったので多少の不安があったものの、脱毛も痛みが少なく、事前の説明も丁寧で安心できました。また、以前は施術中に営業されるこも多かったのですが、こちらはあまりないように感じました。まだ初めて数ヶ月ですが、残っていた細いムダ毛も目立たなくなったと思います。

• じゃがいもさん
  • 投稿日:2018.10.30

人それぞれ

キャンペーン期間中だったので、契約しましたが、スタッフによって対応が違う。もっとちゃんとシェービングしてきてください。と怒るスタッフもいれば、特に何も言わないスタッフがいたり…。こっちも一生懸命シェービングしてきているので、怒らなくてもいいのにな、と思った。
他のサロンで脱毛をしてきたが、VIOが痛かったのでここの脱毛はいいのかも?と思い、6回の契約で行ないました。しかし薄くなるどころか、毎回のシェービングで毛が太くなった?のか、逆に目立つようになってしまった。ワキの脱毛も他のサロンで終了しておりましたが、3年経ち、片脇2本ずつくらい生えてきてしまったので、ここのサロンでなくなればいいなと思っていたが、全くなくならなかった。ほんとに脱毛できてるの?と思いました。他の口コミを見ると薄くなってきてる人もいるので人それぞれだと思いました。

• たこ飯さん
  • 投稿日:2018.08.10

おススメです

まずはスタッフの方は全員女性で、とても優しく親身になって、説明や不安を聞いてくれます。なので、安心して脱毛を進めることができます。そしてこの施設は最新の機械を使っているので、身体への負担も少なく、ほとんど痛みを感じることなく施術を進めることができました。ほとんどリラックスしている間に施術できるので、本当に身体への負担が少ないです。そして、自分の身体や肌に合わせた施術プランを組んでくれるので、安心して行うことができました。

• あんこさん
  • 投稿日:2019.01.25

痛くないし効果がある

大好きなユーチューバーが紹介していたので渋谷店に予約をしました。体験脱毛でワキをやってもらったら全然痛くなかったから6回コースで契約しました。次で3回目になりますが、特に腕の毛が生えてくるペースが遅くなってきていて効果も感じるので、このまま通おうと思っています。予約はいまのところ取りやすくて、月一ペースで通えています。

• 木の芽味噌さん
  • 投稿日:2018.07.05

初めて利用してみて感じたこと

これからの夏に向けての薄着になる時期に、ムダ毛の処理に悩んでいました。友達に教えてもらったことをきっかけに、電話で予約を入れました。予約当日に行くと、親切に対応をしてくれて、カウンセリングではしっかりと話を聞いてくれました。悩みや不安にも優しく対応をしてくれて、安心感がありました。施術の際には、きちんと説明をしてくれて、丁寧にサービスを行ってくれました。痛みもあまり感じることなく、敏感肌であっても痒くなることはありませんでした。肌も綺麗になり、剃り残しもなかったので満足しています。

• ぽにぽに、さん
  • 投稿日:2019.02.13

きれい!はやい!

高いけど、他のサロンに行ってる子にも聞いたらこれくらいが妥当なのかな…というところ。顔が入っているところがここのサロンにする決め手でした。
店内もすごくきれいで、店員さんも丁寧。
まだ他のサロンにくらべて知名度がないっていうことからか、他のお客さんと会ったことがありません笑
予約もめちゃめちゃとりやすいし(まだ無名だから?)他のサロンだと2・3ヶ月に1回だけどここは月1でしてもらえるから嬉しい~!そう考えたら払ってる金額が他サロンと同じでも回数多いからお得なのかも…?
2回目で毛が細くなってきたな!と感じています。痛みもなし。たまにあったかいくらい?

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。