SASALA-ササラの口コミ・評判

SASALA(ササラ)は関東中心に全国へ展開中の脱毛サロンです。

肌の状態に合わせて、毛根・毛包の2つから同時アプローチが可能な脱毛マシーンを採用。施術時に使用する専用のジェルにより、痛みや熱を軽減しつつ、肌に美容効果も与えることができるのが特徴。気になるのは、予約はとりやすいか、通った人は効果を実感しているか、スタッフの対応はどうかといったポイントです。

ここでは、実際に通った人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

• ゆめさん
  • 投稿日:2020.03.24

効果なかった

6回コースで契約しました。新宿店に通っておりました。スタッフは人によって言い方や態度がきつい方、物腰が柔らかい方がいらっしゃいました。スタッフを指名したかったのですがそのような案内はなかったので、毎回行く度に今日のスタッフは優しい方かな…怖い方かな…とドキドキしておりました。
もともと脇の脱毛は他で医療脱毛しておりました。しかし3年程たって両脇に2本ずつ程生えてきてしまい、どうせならつるつるにしたい思いと全身脱毛で契約しました。

6回やって、1度も毛がぽろぽろ落ちてくる気配なし、毎回シェービングで毛が濃くなってる気がしましたが、その通りでした…
脇に残っていた2.3本の毛もなくならず、VIOも全く薄くならず、むしろ綺麗にシェービングしていかないと怒られるので剃る度に濃くなっていきました。
6回だけじゃ効果ないのかな?と思いましたが相談するとまた追加で契約させられそうで、何も言わず終わりました。

全く痛くないのですが、全く効果なかったです。
返金して欲しいくらいです…これなら少し痛い思いをしながらきちんとした医療脱毛をすれば良かったと後悔しております。

• 投稿日:2020.03.26

いまいち

18回通い放題
料金はお得感はあるが、効果は少しずつ。予約が本当に取りづらいので、毎月通うにはこちらが休みや予定を合わせなければなかなか通えないため、解約。
店舗をもっと増やせば予約がとりやすくなるのでは、、?

心斎橋店

予約

解約

大阪

• やまやさん
  • 投稿日:2020.03.26

無料体験に行きました

ドンキホーテで貰った抽選クジで、肘下膝下ワキ無料体験が当たったので渋谷店に行って来ました。問診票記入後すぐ施術へ。終わった後料金プランを見せて頂き、考えますと言い帰宅しました。帰る際「当店からメールや電話が来るかもしれませんが無視して頂いて結構です。」と言われました。対応して頂いた方、感じ悪かったです。施術もあっという間に終わりましたが、まったく抜けませんでした。。。これじゃ通う気にもなれません。私自身過去に有名脱毛サロンで働いており何店舗かで脱毛済みですが、オススメ出来ないサロンです!!対応の悪さに会社がどのような教育をしているのか気になってしまいました。

ワキ脱毛

腕/手脱毛

足脱毛

渋谷店

• Katyさん
  • 投稿日:2020.03.23

契約時は要確認を

無料カウンセリングの後、その場で契約をしました。
36回の分割払いという事だったのですが、支払い時も契約時も一括の料金が表示されていた為、こんな美味しい話があるのかと親に相談したところ約80000万弱の金利が発生。金利は25パーセントとありえない高さ。
即クーリングオフしました。

また、無料カウンセリング時のスタッフもとても気が強く、客をなんだと思ってるんだというような態度。ありえない。
受付のスタッフさんや電話応対をしてくれたスタッフさんはとても優しい方たちでしたが、その人だけはダメでした。
もうガッカリです。

• なはさん
  • 投稿日:2020.03.23

無料体験は嘘

無料体験。
一度目は、産毛があると言うことで断られ、
二度目は、全身プランを考えている人じゃないと無理と言われ、
結局無料体験はできませんでした。

脱毛を考えているものの、
優柔不断なやつはお断りということでしょうか。

「無料脱毛プレゼント!」なんて宣伝しなければいいのに。プレゼントという意味では完全に嘘。

• 。さん
  • 投稿日:2020.03.24

ありえない

従業員の対応がありえない。接客ってわかりますか?って言いたくなるほど。ここで契約するなら他社さん行った方がいいです。

• ありさん
  • 投稿日:2020.03.18

ひどい

今回、ひじ下ひざ下ワキの無料体験でいってきました。
問診票をかいて渡して待ってると、受付と違う方が入ってきて入会すると言ってないのに、
お客様は〇〇区なので、来れるとしたらいちばん近いサロンだと〇〇ですね、などど、もう入会しますねというプレッシャーを与えてきます。

思わず、体験したら入会しなきゃいけないんですか?と聞くと、
そんなことはないのですが、体験だと全然効果はないですとはっきり。
なんかやばそうだなと、料金説明は大丈夫ですとはぶいたら急に態度が一変。
顔つきが変わりました。
クチコミをみたら、ここで体験を断られる方もいたみたいですが、あたしはしてもらえました。

しかし、雑でした。
服を脱いでる時間もすぐにノックで入ってきて、ギリギリでした。
いかにもはやく帰ってくれと思えました。
施術中もばっーとジェルを塗られて、ざっーと光を当てられてちゃんとやってます?って感じでした。
そしてジェルをふいてくれないから、ベタベタでした。

いままで違うサロンに行ってましたが、そこに戻ろうと思います。
また1時間半くらいかかると言われていたのに、施術もいれて30分でおわりました。
あと、1週間前から体験を予約しましたが、電話やメールでの連絡がしつこくて嫌でした。
何回もきたので、ちゃんと行きますから!と言ってしまったくらいです。

• にさん
  • 投稿日:2020.03.19

無料体験は嘘。その場契約しないとやってもらえない。

カウンセリングとヒザ下ヒジ下脇の脱毛無料体験で行ったけど、カウンセリングの時点でその場契約すると安くなるって言われて、契約するつもりなしに来たことを伝えたら、じゃあ無料体験は出来ないと言われ、カウンセリングシートを3枚も書かされてその場で帰された。態度も悪くとても不愉快。同じタイミングで脱毛をしに来ていた他のお客さんにはとても明るく接してすぐご案内していたが、先に来た無料体験の私にはとても冷たくそっけなかったです笑
もう2度と行きません。個人情報置いてきただけです

• とまとさん
  • 投稿日:2020.03.20

システムに注意

無料体験って言ってたから予約して行ったのに、契約しないと体験もさせてくれなかった。
そういう事前説明もなかったしただの行き損だった。
前評判よかったから期待してたのに残念。
ちなみにドンキでやってたキャンペーンで当たる無料体験も本契約しないとさせてくれないらしいから気を付けてね。

• お芋さん
  • 投稿日:2019.08.19

予約は全く取れないから結局完了まで遅い

4月に申し込み半年近く経ったところで2回しか予約できず、カウンセリングの時はほかの会社と違い、2週間で一度できるので最短9ヶ月で脱毛終わるとのことだが、予約が2ヶ月先が基本、新宿本店のも理解はできるが、左様でしたら最初から明示すべき。
またVIOはスタッフによっては雑。契約当初からバイオジーナ希望ですと伝えてあります。IラインとOラインは自分で事前処理しなくても、スタッフがやってくれると契約に書いていたのに、2回目のスタッフは「Iラインの形整えますか」のを質問し、「はい」と答えたところ、脱毛は進めていきますが、最後終わって違和感を感じてスタッフにIラインは毛残っていますか、って聞いたところ、「はい、お客様に整えるかと聞いたところ、はい、と言っていたので、もし処理が希望でしたら、次回お客様ご自身で処理していただければ、こちらで脱毛可能なので、本日が残り時間がないので、次回で処理します」全く理解できませんでした、契約当初IとOはスタッフが処理するのでは?「整える」の使い方が誤解招きやすい。無くすのも残すのも整えるで概括できるので、処理が終えなくても結局一回としてカウントされるので損するのは結局客。
値段も一括であれば28万だが、分割すると35万は平均なので、結局他社と一緒。

SASALA-ササラ