[終了] SASALA-ササラの口コミ・評判 2ページ目

[終了] SASALA-ササラに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.12.04

他のサロンよりマシ

勿論予約が取りにくい時もあるので庇っている訳でもないですが、必ず1ヶ月で予約が取れる訳でもあるまいし、現在コロナ禍でお店の状況まで考えたりすると、それを鵜呑みにするのは流石に自己中心的過ぎなのでは…?
1ヶ月に1回通えます!と言われても鵜呑みにはしない方が良いです。
ここだけではなく他のサロンでも。
私は仕事しながらお世話になっていますが、都合や事情も親身になって聞いて下さったり、1ヶ月半であったとしてもまだ予約は取れています。
自分の都合が合わない限りは勿論期間は空いたりもします。
が、他のサロンで通っていた時は3、4ヶ月、酷くて半年は取れなくてもっと酷かったです。
まだ予約取りやすいです。
多分悪い口コミを書かれている方は自身の都合に合わない、個人的に気に食わないだけでサロンさんのせいにしかできなかったのだろうなと思います。
接客も心斎橋店はとても良いと思いますし、施術も丁寧にしていただいています。
最悪と思ったことなんて1ミリも無いですよ!

効果とかもスタッフさんのアドバイス通りにしっかり保湿していると4.5回目ほどからちゃんと効果も出てます。(個人差はあるとは思いますが)
効果出すには、毛の生え揃い?などの期間を空けたほうがより効果的みたいで(毛周期は関係ない機械でも回数上がるごとにレベルも上がるから肌の負担がどうとか言ってました)
確かに1ヶ月半2ヶ月位で空けた方が正直効果ある気がする…!

現在12回目ですが、もうほとんど毛が無くてとっても嬉しいです!
保湿もしているからか肌質も変わってきました!
私は後悔なんてしてないです〜

是非参考に♪

• 投稿日:2019.05.27

柔軟さがない。

料金もやすく、痛みもなく早く施術ができるところが魅力的で通っていました。効果も実際あり、ほぼ毛量も薄くなりました。

当日に熱などで当日にキャンセルせざるを得ない時でも一回分として消化されてしまいます。
契約時には当日キャンセルした場合一回分としてキャンセルになってしまうと説明され、それに対して了承して署名したのですが、、
いざ自分自身が当日に体調を崩してしまうと、どんな理由でも柔軟に対応してくれないそうです。
契約時に説明して署名頂いてるので、、とスタッフさんに言われてしまうだけでした。
なぜ体調不良でも日程変更ができないのかその理由も説明されていません。
契約してるんだから悪いのはあなたでしょ、と言われた気分でした。スタッフさんの電話での対応も人としての申し訳なさを感じられませんでした。逆に拗ねられてしまいました。
お客様は神様だとまではいいませんが、サービスの提供に対してただ提供するだけのロボットのようだと感じました。
スタッフさん方の対応はニコニコしてて雰囲気がいいと思っていましたが、どうやらそれも上部だけだったようです。
料金の安さの理由には、教育が行き届いてないところがあるのかもしれません。

そういった体調不良などでキャンセルする時は気持ちのいい終わり方はできないです。
融通が効かないところがあるので、サービスとしてあまり評価できません。今後もう利用はしないです。

キャンセル

• 投稿日:2020.10.14

効果がない

昨年末から通っていて、かれこれ6回ほどは施術して貰っています。(コロナの緊急事態宣言等で通えない期間もあったので仕方ないですが、予約は当初説明して頂いたくらいの頻度では取れません!良くて1.5ヶ月に1回、平均2ヶ月に1回くらいです。)

3,4回目の施術後は脇やVラインの毛が少し減ったかな?という実感がありました。しかし、5回目、6回目の施術後は効果を全く感じません。寧ろ以前抜けたところもまた生えてきて、通い始める前とほぼ同じ状態になってます笑

このまま年内あと2回くらいは通えると思うので、その2回でも効果を感じなかったら年明けに解約しようと思ってます。私自身は言われたように禁忌事項は避けていますし、保湿も毎日していますし、事前のシェービングもきちんとしています。それなのに効果がないのは、サロン側のせいだとしか思えません。

シンプルに機械が良くないのかもしれませんが、個人的には店員さんの施術が下手なのかなと思います。というのも、こっちはきちんと光を押し当てて貰いたくて通っているのに、店員さんたちは施術中めちゃくちゃ話しかけてきます笑 正直、別に脱毛サロンの店員さんと会話を楽しみたいとは思ってないのでウザイですオーラを出していますが、気づかないのかめちゃくちゃプライベートのことも聞いてきます。(店内は完全個室ではなく天井が繋がっているので、もし隣の部屋に知り合いがいたら嫌だなぁといつも思います)
話しているからか、たまに「え?そこ当ててなくない?ミス?」と思うことがあります。会話しなくていいから、施術に集中してミスなくやって欲しいです。

ちなみに、施術中8000円くらいするデリケートゾーン用のクリームを毎回勧めてくるのも鬱陶しいです。

まあ会話は百歩譲って接客の一環だと思い諦めるとして、高いお金を払っているのにここ最近の施術では効果は全く感じられないので、おそらく解約です。

横浜の店舗です。

• じゃがいもさん
  • 投稿日:2018.10.30

人それぞれ

キャンペーン期間中だったので、契約しましたが、スタッフによって対応が違う。もっとちゃんとシェービングしてきてください。と怒るスタッフもいれば、特に何も言わないスタッフがいたり…。こっちも一生懸命シェービングしてきているので、怒らなくてもいいのにな、と思った。
他のサロンで脱毛をしてきたが、VIOが痛かったのでここの脱毛はいいのかも?と思い、6回の契約で行ないました。しかし薄くなるどころか、毎回のシェービングで毛が太くなった?のか、逆に目立つようになってしまった。ワキの脱毛も他のサロンで終了しておりましたが、3年経ち、片脇2本ずつくらい生えてきてしまったので、ここのサロンでなくなればいいなと思っていたが、全くなくならなかった。ほんとに脱毛できてるの?と思いました。他の口コミを見ると薄くなってきてる人もいるので人それぞれだと思いました。

• はなさんさん
  • 投稿日:2020.08.15
  • 予約

予約と施術の痛み無し以外はほんとに星一

お試し体験で行きました。
予約と施術はとても良かったです
予約はすぐ取れて待つことなく予約できます。
施術は痛くなかったです。
ただ!ただ、お試し体験の後のカウンセリングの時にほぼ強制的にコースに契約させられます。
とてもする気無かったのですが、契約する前提での話をされそのままの流れで契約させられるという流れになります。
今から行く方はほんとにここで契約して施術する気で店舗に行ってください。
あと分割払いの手数料等のお値段は言われません。
手数料込みだと倍のお金かかるのでそこら辺ほんとに気をつけてください。
学生さんだとほんとにこの金額だと安心かも!って思うくらいに安く感じますが手数料込みだととてもですがバイト代では払えない金額になります気をつけてください。

• 渋谷区のOLさん
  • 投稿日:2019.07.03
  • 予約

予約がザル、腑に落ちない結果に…

無料カウンセリングと100円キャンペーンで3箇所脱毛という体験を申し込みました。

入店時の対応はとても丁寧で好印象でした。

シートを何枚か記入し担当の方がいらっしゃると、いくつか説明を受け体験の話に…。
すると担当の方が「無料で1箇所だけ体験できますが、どの箇所を体験されますか?」と。
え?100円3箇所のキャンペーンじゃないの?と思いつつ予約ミスの可能性も考慮し、そのまま体験してしまいました。

体験後、脱毛についてや料金説明等を受けましたが、予約ミスか否かが気になって上の空でした…。そこは申し訳なく思います…。

契約は熟考したかったのでお断りするとそのまま帰る流れに。やはり体験のことが腑に落ちず、慌ててメールを確認すると、そこにはハッキリと100円キャンペーンの文字が…。
担当の方に100円キャンペーンで予約したはずという旨を伝えると

「そうでしたか。ですが体験はパッチテストのようなもので、あまり効果は感じられないと思いますが…それでもやられますか?」

と言われあんぐり。

まるでえ?やるの?とでも言いたげな反応で正直驚きました。そうでしたか。だとか、やられますか?も何もそれで予約したのにその反応?と思いつつせっかくなので体験を受けさせていただきました。

おかしいと思った時点で申し出なかった私にも非はありますが、予約の管理が雑なんだな、という印象しか残りませんでした。
料金も他サロンに比べてお安めだったので気になっていたサロンでしたが、今回の体験で契約する気はなくなりました。
100円のキャンペーンでこんなこと言うのも我ながらみみっちく感じますが、契約に繋がる初回の対応があまりにザルで色々と腑に落ちませんでした。

• ぴさん
  • 投稿日:2019.10.06
  • 予約

安さや効果は説明聞いてよさそうと思ったけど…

安いお試しで行った店舗は清潔感もあり、スタッフさんも優しそうな雰囲気で価格や効果について丁寧な説明があり、第一印象"だけ"はすごくよかったです。

ただ、100円でワキを含む3ヶ所お試し可能性なプランで予約したにもかかわらず「お試しする箇所、1ヶ所お選びください」と言われ、予約内容と、最近ワキのみ施術したと伝えると「ワキ以外2ヶ所にするか、他の場所1ヶ所にするか」という選択肢に…ワキの分は他の箇所に変えてもらえないんだなあ…とは思いつつ、仕方ないかなとひとまず選びお試しをしました。

更にお試し後、勧誘が長く、一度家に帰ってから考えたいと伝えると「今日契約しないと割引がなくなります」などとだけ言われ無言に…押し売りされたとまでは言えないものの「契約します」と言わなければ帰してもらえないような雰囲気を出されてしまい、“2回目の施術までに解約してもらえれば一切お金がかからない”と何度も言われたコースでひとまず契約し様子を見ることにしました。
1度目の施術予定日、こちらの不備のせいで施術ができなかったのですが、その日に解約したいと伝えると「解約金がかかるかも」と言われびっくり…日程的に値段が確定しない(?)とのことで連絡を待つことになったのですが、不安でたまりません。不信感でいっぱい。

• 投稿日:2021.08.24
  • 予約

通ってみて、結果良かった!

インスタの広告か何かで3箇所100円体験で予約しました。
正直体験の照射のことは記憶に残っておらず…なぜかと言うと、全身3年間通い放題のコースを威圧的にゴリ押しでおすすめされたから。他のサロンの体験もして決めたいと言っても、今日じゃないとキャンペーン価格で契約できない!とにかく今日契約した方がいい!と、ものすごい圧で説明され、うちは予約も取りやすいしマシンも他のサロンにはない最新のものだし!
後日来ても安くならないんだからとにかく今契約を!という感じで怖かったです。
結局折れてその場で契約しましたが、あれは怖かったなぁ。
通ってみて思ったのは、スタッフさんの対応や技術(と言うか施術の丁寧さ?)は本当にピンキリですが大体皆さん感じが良いので概ね満足です。
現在12回通って、脇は元々薄いのでほぼ生えなくなり、Vラインが一部を除きほぼ産毛になりとても快適です!腕足はまだ回数かかりそうですが、毛が細くなり処理の頻度は減ったので自己処理が楽です。効果はあると思います。
予約に関しては他の方同様1ヶ月半〜2ヶ月後しか取れず不満はありますが、丁度よくキャンセルが出れば行きたいタイミングで予約できます。
遅刻での消化に関しては自己責任だしそもそも遅れなければ良いのでは?と思います。
なのでそのあたりにも不満は全くありません。
しかし何回も言いますが、契約の説明をされたスタッフの方は本当に怖かった…脱毛効果は実感できているので結果良かったんですけどね。
まだ期間も残っているのでたくさん通ってすべすべお肌を目指します!

• ぽんずさん
  • 投稿日:2020.03.05

無料体験でも評価高め

Instagramの広告で「無料体験0円」というのを見かけて試しに行ってきました。(3月です)
横浜駅からは少し遠く、10分くらいはかかりました。
人生初の脱毛サロンだったので、正直不安しかありませんでしたがクリニック内は清潔感のある白い壁と明るい照明・シンプルな内装でした。
入ってすぐにスリッパに履き替えるのですが、ちゃんと靴も専用のトレイ(?)みたいな箱に入れて貰えるので安心です。
施術は簡単な書類記入(脱毛サロンに行ったことがあるか、気になる脱毛希望の部位、興味あること等)をして、女医さん(私の時は主任さんでした)とカウンセリング・脱毛する機械の説明をしてから実際に体験…という形でした。
他の方のクチコミに「ペラペラな紙を顔に乗せるだけだった」とあったので身構えていましたが、ちゃんとタオルを顔にかけて頂けましたので眩しくは無かったです。
説明を受けていたジェルは結構冷たかったです…。
脱毛する機械はちょっとチクッ(つまようじでツンツンされてるくらい)とするくらいで全然痛くなかったです。
脱毛体験後はバインダー(紙媒体)とホワイトボードを用いての料金説明をして頂けました。
他のサロンさんと違い顔の脱毛ができるとの事で魅力的だったため当日契約致しました。(即決すぎる…)
※ちなみに、当日契約だと3年通い放題・月額1万円以下に抑えきれる上に5月に自動引き落としになり、後からの契約だと2年間18回になりますが月額1万円ちょっとで通えるそうです。
エレベーターのドアが閉まる最後まで親切丁寧で分かりやすく、書類記入で待っている間もお茶を出して頂けてとてもリラックス出来た無料体験でした。

ただ2つほど不評を上げるなら、受付の女医さんがいらしたのですが、(コロナ網羅のためマスク着用は良いとして)その方のマスクの汚れが目立った所です。
お客様の目線に来るものなので、2時間にいっぺんマスクを換えるなどはした方がいいと思います。(強いて言うならお客様の前でズレたマスクをちょくちょく直すのも気になります)
それから、ボールペンのインクが出にくいことです。
お客様に必要な書類を記入して頂くのであれば、日々のインクチェックはした方がいいなと思います。
私も出なくて3回ほど近くのカウンターにあるペンと取り替えました。

上記2点以外はとても良かったので、高評価させていただきました。

• パンケーキさん
  • 投稿日:2020.07.14
  • 予約

勧誘の時に言われた事と実際の内容が異なる

ササラに通い始めてまだ間もないですが、
最初に体験に行った時に対応、説明してくれた方がとても気さくな方で快く入会しました。

入会してからも、スタッフさんの対応や言葉遣い等、不満な事はありません。

ですが、入会の説明の時にササラは周期を空けなくても脱毛ができると言われたのですが、実際は1ヶ月に1回照射していきますので、1ヶ月後の予約をお取りしますみたいな感じで、あれ?説明と違うな。と思いました。
36ヶ月通い放題プランで周期空けなくても脱毛出来るということは、ひと月に2回通えば36ヶ月で72回照射できますが
1ヶ月に1回なら、通い放題というのは名前だけで36回しか照射できないじゃないですか。

タトゥーがあっても10cm離して照射できるとも言われましたが、実際はタトゥー部分をガーゼで保護されます。

脱毛の効果も感じられますし、スタッフさんに不満な事は1つもありませんが、入会の時に言ってる事と、入会してからやってる事が違うな~と思ったのでこの評価です。

全身脱毛

その他口コミの内容