SASALA-ササラ(全身脱毛)の口コミ・評判

ここでは、SASALA-ササラの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

• なるにあさん
  • 投稿日:2020.05.29

けっこう満足

【脱毛について】痛みは全くなくてその点はすごくいいと思います。ただ光脱毛なので効果がでるまで時間かかりそう......
【施術について】照射時間は顔とVIO含めて一時間くらい。全身脱毛でこの早さはなかなか嬉しい。スタッフによるけどおおむね丁寧に対応してくれます。そっけない人もいます笑 特別失礼な感じはないかなー
【料金について】
顔・VIOがオプションになってるところに比べると安い。私は他サロンから乗り換えの割引があったのもあります。
【予約について】
予約はタイミング次第だけど私は比較的安定して受けられてるかな。たまにうまくとれないこともあるけど許せる範囲。

新宿店

• デコちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.05

総合的にはかなり満足

【料金】★4・・・元の設定金額は他のサロンと同等~少し安いくらいですが、カウンセリ ングの際に引けるガチャガチャくじで 20%OFF(多分)に当たってかなり金額が下がり、さらに歯のホワイトニングも無料でついてきたので満足。
【効果】★3・・・元々医療脱毛に通っていたのでそれと比べたら効果は若干落ちます。しかし全く痛くないのに脱毛後はちゃんと毛が抜けて徐々に薄くなっているのでエステとし ての効果はしっかりとあると思います。痛みが苦手な方にはとてもおすすめです。
【勧誘・接客】★5・・・脱毛サロンにありがちな人による技術の差というのも感じられず、どんな質問にでも丁寧に答えてくださるので安心感があります。
【予約】★4・・・仕事上土日しか通えないこともあり、カウンセリング予約もかなり埋ま っていたので正直不安だったのですが、施術予約は今のところ毎月土日にとることができています。ネットで予約ができるようになれば嬉しいです。

• はしこさん
  • 投稿日:2020.01.14

もう6回くらい通いました

カウンセリングは他社とそんなに変わらずだったかな。大手脱毛サロン2社とクリニック1社も行きましたが説明自体は大体どこも同じ流れで進みます。
一括あれば値段が安いのと、産毛にも効くのがお気に入り。

他の人も書いている通り直前だとやや予約が取りにくさは感じますがなんだかんだ調整して定期的にちゃんと通えてます。
痛みはほぼなく(ジェルは冷たいけど)ぼーっとしていたら終わる感じです。(笑)
毛はちょっと減ってきたかな~まだ6回目なので残っているけど処理は楽になってきました。

当て漏れとかはなく、スタッフさんもだいたい話し方?は揃っていて兎に角安く脱毛がしたかったので、その点で不満はないです。

• おかやんさん
  • 投稿日:2020.02.14

時間が短いのはすごくいい

半年ほど通っていて、3回照射完了しました。
痛みはほぼ、というか全くなく、1回の時間が短いのはいいです。前に別のところに行ってた時より拘束時間が圧倒的に短くて予定が立てやすくなりました。

効果はもう別の店で3回やってたこともあって、少しずつ薄くなってきた気がします。VIOとかはまだ全然ダメだけど、個人的に脇と腕、足はわかりやすいです。

予約とカウンセリングはちょっと微妙。
予約はそんなにスムーズじゃないです。店舗増えたから改善に期待......
カウンセリングは悪くはないけど、正直どこも言ってる内容変わんないです。割引とか聞きたいことちゃんと用意してくのがおすすめですね。

色々思うところはありつつ、新しくてきれいだし、前のとこより安いしそんなに不満はありません。このまま自己処理楽になって欲しいです。

• せぴさん
  • 投稿日:2020.01.09

会社自体がずさん

あまりに酷いので今回投稿します。

まずこちらのサロンに通う際に
カウンセリングを経て契約をしました。
問診票も契約書も買きました。新宿店です。

それなのに2回の施術の際に受けられないと言われました。
私が契約時に薬を飲んでいることを言わなかったからだそうです。

しかし問診票?には薬の種類もはっきり書いています。
なんなら1回目に薬の名前とともにお医者さんの診断書も出しています。

なのに先ずその時点で私が言ってないと言われたことに腹が立ちました。2名の方に言われました。

出来ない、の一点張りだったので
では解約を、、と話になりましたがノルマ等に響くのか
突然お待ちくださいと言われ最後にいらした別の1名の方にすごく謝られました。

「本来できない契約だったのですがお客様が申し上げなかったので…」という言葉は今でも忘れられません。
5000円もかけて診断書まで取らせておいてなにを言ってるんだ…という感じです。

すべてのスタッフさんが悪いとは思いません。
私のせい、ということにしてあげて解約しました。
その際は謝罪もなくきっちりと手数料がとられておりました。

さてその後ですが、2.3週間経っても返金がされません。
問い合わせたところ3ヶ月かかりますとのこと。

しかし3ヶ月経っても返金されません。
今回は問い合わせてもシカトです。

酷い会社だなぁと思いました。
20万コースだったのですが
会社側に余裕が無いのでしょうか?
これで破産なんてされたら溜まったものではありません。

弁護士さんに相談したところ
私は美容ローンで申し込みをしてそちらの手数料も毎月かかっていました(支払い済)
ですので今回の場合資料も揃っていますので(録音や書類なの)ローン手数料も請求できるそうです。

そのような会社さんなのでいつまで持つか怖いと思います。
ちなみに退会手続きは予約制です。
予約した人達で一気に退会届を書きます。

やめる人が多いので仕方ないのかもしれませんが
だからこそよりずさんになるんでしょうね。

中には丁寧なスタッフさんもいたのでお金だけ返してもらってさっさと終わらそうと思いましたが、
シカトはさすがに酷いので今回こちらに投稿いたしました。

取り敢えずそれでももし通いたければ絶対に月額制にした方が良いです。私の時は勧誘が強く、しかも月額制の案内自体をしませんでした。けれど無視してください。破産したら返金して貰えないのですから…

あと新宿はやめた方がいいです。
今回のこともありますし
基本的に受付でのスタッフ同士の会話が丸聞こえですので、場合によっては気分を害します。

できて直ぐに行ったので微笑ましく見ていましたが、結局変わることはありませんでした。

• まるさん
  • 投稿日:2019.10.05

スタッフの差が激しい

ほかの口コミにもありましたが、スタッフによって知識や対応がバラバラです。

私も薬を飲んでいて成分等もカウンセリング時に全て話して記入、確認。契約前の電話の確認もしてOKだったのに、
契約した後にやっぱりダメと言われました。

その時は、カウンセリングの時にお客様からきちんと言ってもらえなかったので…と言われて気分悪くなりました。

カウンセリングシートにも書いたし、そういうことにならないように不安だから確認してくださいって言ったし、5000円払って診断書も出してるのに、言ってないと言われて正直引きました。

しかも、もう一度診断書取り直して欲しいと言われ…
有り得なさすぎて解約することにしました。
だって診断書取り寄せる時に必ず入れる項目と内容を確認して電話で確認もしたんです。

そのあと恐らく流れを知ってる別スタッフさんがすごく謝ってくれましたが、結局お店のミスで本来契約できなかったんです…と言われ、そのあと別の方がまた謝ってくれてやっぱり大丈夫です…といったり、、、企業としてどうなんだろうと不信感でいっぱいです。

店舗によって差が激しいみたいなので、東京の大きなところとかだと違うのかも。

だけどあのようなスタッフさんもいるかもと思うと別の県の店舗でもいきたくないです。

• 投稿日:2019.09.08

よくわからん

初めての脱毛で好きなYouTuberがオススメしていたのでカウンセリングに行きました。
名古屋の栄です。
店内は真っ白で目がチカチカしました笑
個室はありますが、天井は吹き抜けで会話は丸聞こえ。
担当してくださった定員さんは親切で何もわからない私に親身に相談に乗ってくれました。
でも自社愛がすごい!笑 めっちゃ推すやんってぐらい必死すぎて笑けてきた笑 それが勧誘かはわからん。

初めてなので他サロンの比較が出来ず、普通に高いなぁ〜と思いながらも1カ所体験で脇を施術してもらいましたが痛くなかったので18回契約しました。28万ですが分割にすると手数料7万4千円かかります。他でも結局全身にしたらこれぐらいかかりますよね?知らんけど。

速さを重視してるからか廊下とかでみんな小走りやし、施術が終わった後も早口で指示してさーっと出て行く笑 取り敢えず必死やん。
100円で3カ所できるんかなぁ思って剃って行ったのにススメられたのは1カ所のやつで(契約内容で違うのか?)違うかったみたい。
よくわからん。

取り敢えず契約したし他のサロン行ったことないから比べられへんけど、まぁ行ってみよかなぁって感じかな。
対応も愛想も悪くなかったし。
電話でプレゼントお渡ししますので楽しみにしていてください〜♪
言われて調べたら結構いろいろもらってるブログがあったからこんなん貰えるんやぁ〜って楽しみにしてたけど、結局貰ったのは手のひらサイズのちっちゃい美容クリームのみ!(これだけ?!)
カウンセリングだけして帰った人にはわかるけど、高い契約もしてんからもうちょっと何かくれよ。って感じ。

帰りはエレベーターに乗ってから頭めっちゃ角度いい感じで下げて送ってくれた笑
まぁ、よくわからんけど取り敢えず通ってみまーす。

• 投稿日:2019.11.02

退会の手続きが雑

初めて脱毛サロンに通い、ほかのサロンと比べての効果は分かりませんが、確かに薄くはなっていました。
ただ、最初に比べて予約も取れなくなってきて、2週間に一度通えるとのことだったのに、2ヶ月以上待たされることもしばしば。
スタッフさんは丁寧な方もいますし、フランクな方もいらっしゃいます。接客自体には不満はありませんでした。

ですが、身体的事情で止むを得ず退会することになり、退会手続きをして返金額があるとのこと。
その返金額はいつまでたっても振り込まれない上に、退会したはずなのに月額の請求が来てました。

すぐに問い合わせると、本社に確認するから折り返すとのこと。
わたしの都合で2日後に連絡して欲しいと言ったところ連絡は来ませんでした。

金銭のことなのでしっかりホウレンソウして欲しいです。

• ぴさん
  • 投稿日:2019.10.06

安さや効果は説明聞いてよさそうと思ったけど…

安いお試しで行った店舗は清潔感もあり、スタッフさんも優しそうな雰囲気で価格や効果について丁寧な説明があり、第一印象"だけ"はすごくよかったです。

ただ、100円でワキを含む3ヶ所お試し可能性なプランで予約したにもかかわらず「お試しする箇所、1ヶ所お選びください」と言われ、予約内容と、最近ワキのみ施術したと伝えると「ワキ以外2ヶ所にするか、他の場所1ヶ所にするか」という選択肢に…ワキの分は他の箇所に変えてもらえないんだなあ…とは思いつつ、仕方ないかなとひとまず選びお試しをしました。

更にお試し後、勧誘が長く、一度家に帰ってから考えたいと伝えると「今日契約しないと割引がなくなります」などとだけ言われ無言に…押し売りされたとまでは言えないものの「契約します」と言わなければ帰してもらえないような雰囲気を出されてしまい、“2回目の施術までに解約してもらえれば一切お金がかからない”と何度も言われたコースでひとまず契約し様子を見ることにしました。
1度目の施術予定日、こちらの不備のせいで施術ができなかったのですが、その日に解約したいと伝えると「解約金がかかるかも」と言われびっくり…日程的に値段が確定しない(?)とのことで連絡を待つことになったのですが、不安でたまりません。不信感でいっぱい。

• Kayaさん
  • 投稿日:2020.02.20

生理の時の対応

学生の時別のサロンにカウンセリングに行った時は生理が当日被ると施術できず1回消化扱い、またはデリケートゾーン抜きで全身照射レベルを落とすと言われ、生理不順なので諦めていました。
ササラはデリケート抜きで全身やって、当てられなかったぶん後日30分枠取って当ててくれるのでその点が気に入り契約しています。(結局微妙にズレて、今のところ後日予約してないのですが)

お店の清潔さや対応についてはこんなもんかなという感じで不満はないけど、冷却ジェルが冷たいのは苦手......一応毛布とかあるので寒くはないです。でも胴体は塗るとヒャッ!!!ってなります。

顔込み全身脱毛なのと、なんだかんだサボらず通えるくらいに予約は取れるのでとりあえず全身!!って感じならいいんじゃないでしょうか。

横浜西口店

神奈川