[終了] SASALA-ササラ 埼玉に関するみんなの評判
- Tantanさん
- 投稿日:2020.03.11
肌への負担が少ないのがすごくいい!
これまで剃刀を使って毛を処理していたのですが、肌が乾燥しやすく、毎回処理するのが大変だったので思い切って脱毛サロンに行きました
。
施術の内容や費用のことなど全くわからない状態だったので、とりあえずカウンセリングに行ってみることに。
100円の体験コースがあったのでそちらで予約してききました。
体験は一か所だけだと思っていたのですが、ひじ下・ひざ下・ワキの3か所体験できるということでびっくり。
脱毛初めてで一歩を踏み出すのは結構勇気がいるし、これだけ気軽に体験できるというのはかなりメリット。
担当の方はすごく親身になって自分にあったやり方をアドバイスしてくださいました。
人気のサロンですが、一人一人をしっかり見てくれるという感じなのがすごくいいですね。
一番気になっていた肌への負担ですが、痛みはほとんどなく、施術後の肌の状態も良好。
痛ければもっと早いのかわかりませんが、十分効果はありますし、肌が弱いのでササラさんのやり方はとても合っていると感じました。
いいサロンに出会えて良かったです。コースすべて終了するまでよろしくお願いします。
- 投稿日:2021.08.24
通ってみて、結果良かった!
インスタの広告か何かで3箇所100円体験で予約しました。
正直体験の照射のことは記憶に残っておらず…なぜかと言うと、全身3年間通い放題のコースを威圧的にゴリ押しでおすすめされたから。他のサロンの体験もして決めたいと言っても、今日じゃないとキャンペーン価格で契約できない!とにかく今日契約した方がいい!と、ものすごい圧で説明され、うちは予約も取りやすいしマシンも他のサロンにはない最新のものだし!
後日来ても安くならないんだからとにかく今契約を!という感じで怖かったです。
結局折れてその場で契約しましたが、あれは怖かったなぁ。
通ってみて思ったのは、スタッフさんの対応や技術(と言うか施術の丁寧さ?)は本当にピンキリですが大体皆さん感じが良いので概ね満足です。
現在12回通って、脇は元々薄いのでほぼ生えなくなり、Vラインが一部を除きほぼ産毛になりとても快適です!腕足はまだ回数かかりそうですが、毛が細くなり処理の頻度は減ったので自己処理が楽です。効果はあると思います。
予約に関しては他の方同様1ヶ月半〜2ヶ月後しか取れず不満はありますが、丁度よくキャンセルが出れば行きたいタイミングで予約できます。
遅刻での消化に関しては自己責任だしそもそも遅れなければ良いのでは?と思います。
なのでそのあたりにも不満は全くありません。
しかし何回も言いますが、契約の説明をされたスタッフの方は本当に怖かった…脱毛効果は実感できているので結果良かったんですけどね。
まだ期間も残っているのでたくさん通ってすべすべお肌を目指します!
- ひぃさん
- 投稿日:2020.04.27
3部位無料脱毛の体験プランで申し込みをしたのに…
某コンタクト通販とのコラボ中だったらしくSASALAのスクラッチクーポンを頂きそこから予約をしました。
スクラッチクーポンで当たりが出ると''3部位の脱毛を無料プレゼント''との事で当たった為予約を入れました。
予約後と前日の計2回のサポートセンターから電話では問題はなく、持ち物に本人確認出来るものと最後にちょっとしたプレゼントがありますよと言われ安心していました。
しかし、いざ来店してカウンセリングを受けると「SASALAは全身脱毛専門店のため本日は全身脱毛をさてていただきますが宜しいですか」と言われ驚きました。
「本日は3部位無料になるクーポンをもらった為ひとまず体験だけをしに来ました。」と経緯から事細かに伝えると「体験だけなんてやっていない。契約をしないと体験させない。そもそも部分脱毛はしていない。」と突き返されてしまいました。前日の確認電話でもそんなこと一言も聞いておらず訳がわからなかったです。
そんなの初耳だという旨を伝えたり予約時のスクショを見せても「SASALAは3種類の光を使用した光レーザーを導入していて…」「料金プランはこんな感じで…」と明後日の話をされ最後には追い返されてしまいました。
結局なにもしてもらえず時間だけを無駄にした気分です。
他の脱毛サロンでも体験は何度かしていますがこんな対応をされたのは初めてです。
- Nさん
- 投稿日:2020.04.02
詐欺広告
「三部位0円キャンペーン」というキャンペーンがあり試してみるだけならいいかなと思い予約しました。
サイトには「三部位(脇、ひじ下、ひざ下)の脱毛を“お試し”で無料体験できる」「契約は“お試し”してみて決めてOK」と書いてありました。
ですが、実際に言ってみると「全身脱毛専門サロンなので三部位だけというのは出来ない」「初めての方は18回コース30万円から」と言われた。
「今日この三部位だけの施術は可能なのか」と聞いたら「全身しか受け付けてないので出来ない」と言われた。
サイトにはそんなこと書いてなかったし、電話でも言われなかった。
契約しなければ施術してもらえない素振りだったのでキャンセルし帰りました。
「無料のお試し」と唱っておきながらただの虚偽広告では?って感じでした。
期待していただけにがっかり。「いつでもお待ちしております」とは言われましたがあんなサロン二度と行きません。
時間と交通費を返してほしいレベル。
- 大宮店さん
- 投稿日:2020.07.05
予約が取れない
お試し3ヶ所100円の時にカウンセリングをして、3年間通い放題コースを契約しました。
1年間かけてまだ8回しか通えてないです。予約の間隔が空きすぎて、脱毛効果はそこまで感じられません。
プラス6000円でホワイトニング6回も付けられるということで付けてもらいましたが、ホワイトニングは効果なしです。悩まれている方は他のところでやった方がいいと思います。
カウンセリングでは何も説明なしにいきなり脱毛体験させられて初めてなので戸惑いました。きっと「百聞は一見にしかず」という方針なのかなとは思いましたが、軽い説明くらいはして欲しいと思いました。
その後、料金の説明になるのですが、終わった後にガチャガチャを回すことができ、私の場合20%オフクーポンが当たりました。今日でないと、このクーポンは使えず、帰ってしまったら定価で契約と言われ、迷いがありながらも契約してしまいました。
カウンセリングの時には2週間に1回通え、間隔が空いたとしても1ヶ月に1回は必ず予約が取れるということで、契約しましたが、そんなことはないです。2ヶ月に1回程度しか取れません。2ヶ月間隔続きで嫌になって、カウンセリングの時の事を店員さんに話したら、全部埋まってるって言われたはずの日にちが提示され、その日に予約することができました。予約操作されてるとしか思えず、不信感を抱きました。
その後、新しい予約の時に1ヶ月に1回だと硬毛化が進むと、脅されました。そんなことカウンセリングの時には聞いてないし、カウンセリングの時と全く話が違うので解約しようと考えてます。
また、1ヶ月に1回通えると、特にVラインの毛が生えにくくなりました。毛質も柔らかくなり、自分で剃ってもチクチクしません!しかし、先ほども言ったように2ヶ月に1回なので、せっかく生えなかった毛が復活し、チクチク痒くなります。非常に残念です。
- ーさん
- 投稿日:2020.11.10
おすすめはできないです
初回カウンセリングに行きました。両ワキ、両ヒジ下、両ヒザ下の無料体験です。
施術前にいきなり3年通い放題プランの勧誘をされました。
初回来店時契約で安くなるといって勧誘されるのはよくあることですが、まだ体験もしてないのに急に30万のプランを勧められても、って感じです。
施術時に保湿効果の高いジェルを塗っていること、二種類の光を当てる脱毛なこと、一ヶ月スパンで通えることが売りらしいですがそんなの他もやってるので正直言って普通だと思います。
今後通うサロンの候補には入れるが、今日ここでの契約はしないと伝えると途端に態度が雑になり、すごい速さで施術を終わらせ早口で挨拶されて終わりました。
なんだか今日契約とれないお客にはもう用はないと言われてるみたいだし、サロンの売りも微妙だし、ほんとに候補に入れるつもりだったんですが、やめました。
- やむやむさん
- 投稿日:2020.03.06
無料体験は契約しないと、やってくれない!!
他の方も言っていましたが、無料体験をしに行っても、その日に契約しないとわかると、一回じゃやっても、何の効果もないし、パッチテストですから、ほとんどの方はやらないです!!
とか言ってやらないようにうながしてきます!!
一年以上やらないと効果が出ないそうです!
色んな脱毛サロンに行きましたが、一年以上やらないと効果がでない脱毛サロンなんてありませんでした!!
一回で効果があるお店もたくさんあります!!
行くだけ無駄だったといえ口コミは正解でした。
私も無料だからと電車賃かけていったのがバカらしい!!
絶対私は友達にススメないです!!!!
- のんさん
- 投稿日:2021.02.22
最悪!!
3部位無料体験付きのカウンセリングに行きました。
サロンに入った時から無愛想なスタッフ。
「全身脱毛専用のサロンなので部分脱毛のご案内は出来ませんがよろしいですか?」と言われたので了承すると、「本日は契約や料金のご案内もさせていただきます」と言われました。体験メインで来たのに…と思いつつ流されてカウンセリング。
他サロンや医療脱毛、家庭用脱毛器など他の方法も検討中だということを伝えると、それらの欠点を言われるだけでSASALAの魅力は全く伝わって来ず。
契約を渋っていると、「不安な点はどこですか?」と聞いてきますが、それに答えると「それはSASALAに通えば心配ありません」「どの脱毛サロンでもそれは叶えられません」など根拠のない説得ばかりしてきます。
また、料金についても、“他サロンでは月額15,000円ほどかかるが、SASALAでは1日あたり300円しかかからない”とよくわからない比較をされました。
結局無理矢理契約させられてしまい(ここまで1時間半経過)、その後体験を3部位やりましたが、着衣のまま、剃り残しや傷の確認もなく詐術されました。ワキ、手、腕の申し込みだったので他は自己処理をしていかなかったのですが、「手は毛が薄いので脚やりますね」と勝手に光を当てられびっくりしました。
直後のクーリングオフに関しても電話対応が適当だったので信用できないサロンです。
他にもいろいろ言いたいことがありますが、本当にやめたほうがいいと思います。
- ぺこさん
- 投稿日:2021.05.16
無料カウンセリングで不快になった
本日無料カウンセリングに行きました。色々サロンをまわっており、まだ未成年なので親からは「契約はしないで話だけ聞いて、一旦家に持ち帰ってきて」と言われているためその旨を伝えたところ、従業員の方に「では他のサロンさんに行ってからSASARAに来ていただいて契約の方がいいですよ!」と言われました。この時点で意味がわかりませんでしたが、きちんと「話と無料脱毛体験のみで気に入れば後日契約するかもしれない。」と伝えカウンセリングが始まりました。
しかし、カウンセリング中ずっと「本日契約していただいたら〜」と言われ、「後日契約した場合の料金が知りたい」と言っても本日契約したらの話しかされず、今日契約しないということが完全に分かると態度がさらに悪くなりました。
後日するかもしれないって言っている人の前でその態度はいけないと思いますよ?ハッキリ言って印象が大変悪いです。
他のサロンさんはその日契約しないと分かっても最後まで丁寧な対応をしてくださいましたし、親身になっていただきました。
しつこい勧誘はやめてください。
SASARAをオススメしないのではなく、SASARAの【大宮店】をオススメしません。
- なっちゃんさん
- 投稿日:2020.11.01
カウンセリングに行ったら。
無料カウンセリングに行きました。予約するときに、当日契約は考えてないとお伝えしたのですが、カウンセリング中に急に契約書を契約書という説明もなく出され記入してくださいと言われました。よくよく見たら契約内容とかあったので契約書ですよね?というとあ、そうですけどなにか?というようなニュアンスではいと言われた。今日契約するつもりはないということを伝えると親に電話して今日契約していいか聞いてくださいと言われその場を離れられた。仕方なく親に電話して状況説明するともちろん断ったほうがいいと言われ、店員さんを呼び電話の内容を伝えるとじゃ、今日は終わりになりますと追い出すように態度が変わった。当日契約で安くなるキャンペーンなどを説明されたが、当日契約はできないからレギュラーのメニューを教えてほしいときくとだいたいこんくらいですと値段だけ適当に伝えられて終わった。最初は丁寧に笑顔で接客してくれて細かく質問はないか聞いてくれたのに当日契約しないとわかった瞬間の態度の変わりようが怖かった。