SASALA-ササラ(東京)の口コミ・評判

ここでは、SASALA-ササラの中でも東京の口コミを集めています。

• なるにあさん
  • 投稿日:2020.05.29

けっこう満足

【脱毛について】痛みは全くなくてその点はすごくいいと思います。ただ光脱毛なので効果がでるまで時間かかりそう......
【施術について】照射時間は顔とVIO含めて一時間くらい。全身脱毛でこの早さはなかなか嬉しい。スタッフによるけどおおむね丁寧に対応してくれます。そっけない人もいます笑 特別失礼な感じはないかなー
【料金について】
顔・VIOがオプションになってるところに比べると安い。私は他サロンから乗り換えの割引があったのもあります。
【予約について】
予約はタイミング次第だけど私は比較的安定して受けられてるかな。たまにうまくとれないこともあるけど許せる範囲。

新宿店

• りぃさん
  • 投稿日:2020.05.22

最悪。絶対他行った方がいい

スタッフがまず最悪

カウンセリングとお試し脱毛で伺いました。
店内が全体的に吹き抜けなのでどこの小部屋に入っても話してる内容がわかります。つつぬけです。
最初に記入する顧客の情報カウンセリングシートをレジスタッフ?達で読み笑い者にしてました。
記入後少し待たされましたが、その際スタッフルームから聞こえたのは
趣味の欄に美容と記入していたため、「どんな顔だった?」「可愛くなかった笑」など丸聞こえでした。

喋るなとは言いませんが、スタッフ同士のじゃれ合いや顧客の個人情報を馬鹿にするなどお店のスタッフ以前に人として最低だと思いました。

カウンセリング後、噂に聞いていた通り勧誘が物凄くてとにかくとりあえず前金だけでいいですから!!と強引な所も怖かったです。

最後にお手洗いを借り、ドアに向かうとスタッフがまたどなたかのカウンセリングシートで笑っているのを見かけました。
笑い話に夢中でこちらに気づかず私は勝手に退店しました。

• お芋さん
  • 投稿日:2019.08.19

予約は全く取れないから結局完了まで遅い

4月に申し込み半年近く経ったところで2回しか予約できず、カウンセリングの時はほかの会社と違い、2週間で一度できるので最短9ヶ月で脱毛終わるとのことだが、予約が2ヶ月先が基本、新宿本店のも理解はできるが、左様でしたら最初から明示すべき。
またVIOはスタッフによっては雑。契約当初からバイオジーナ希望ですと伝えてあります。IラインとOラインは自分で事前処理しなくても、スタッフがやってくれると契約に書いていたのに、2回目のスタッフは「Iラインの形整えますか」のを質問し、「はい」と答えたところ、脱毛は進めていきますが、最後終わって違和感を感じてスタッフにIラインは毛残っていますか、って聞いたところ、「はい、お客様に整えるかと聞いたところ、はい、と言っていたので、もし処理が希望でしたら、次回お客様ご自身で処理していただければ、こちらで脱毛可能なので、本日が残り時間がないので、次回で処理します」全く理解できませんでした、契約当初IとOはスタッフが処理するのでは?「整える」の使い方が誤解招きやすい。無くすのも残すのも整えるで概括できるので、処理が終えなくても結局一回としてカウントされるので損するのは結局客。
値段も一括であれば28万だが、分割すると35万は平均なので、結局他社と一緒。

• おかやんさん
  • 投稿日:2020.02.14

時間が短いのはすごくいい

半年ほど通っていて、3回照射完了しました。
痛みはほぼ、というか全くなく、1回の時間が短いのはいいです。前に別のところに行ってた時より拘束時間が圧倒的に短くて予定が立てやすくなりました。

効果はもう別の店で3回やってたこともあって、少しずつ薄くなってきた気がします。VIOとかはまだ全然ダメだけど、個人的に脇と腕、足はわかりやすいです。

予約とカウンセリングはちょっと微妙。
予約はそんなにスムーズじゃないです。店舗増えたから改善に期待......
カウンセリングは悪くはないけど、正直どこも言ってる内容変わんないです。割引とか聞きたいことちゃんと用意してくのがおすすめですね。

色々思うところはありつつ、新しくてきれいだし、前のとこより安いしそんなに不満はありません。このまま自己処理楽になって欲しいです。

• せぴさん
  • 投稿日:2020.01.09

会社自体がずさん

あまりに酷いので今回投稿します。

まずこちらのサロンに通う際に
カウンセリングを経て契約をしました。
問診票も契約書も買きました。新宿店です。

それなのに2回の施術の際に受けられないと言われました。
私が契約時に薬を飲んでいることを言わなかったからだそうです。

しかし問診票?には薬の種類もはっきり書いています。
なんなら1回目に薬の名前とともにお医者さんの診断書も出しています。

なのに先ずその時点で私が言ってないと言われたことに腹が立ちました。2名の方に言われました。

出来ない、の一点張りだったので
では解約を、、と話になりましたがノルマ等に響くのか
突然お待ちくださいと言われ最後にいらした別の1名の方にすごく謝られました。

「本来できない契約だったのですがお客様が申し上げなかったので…」という言葉は今でも忘れられません。
5000円もかけて診断書まで取らせておいてなにを言ってるんだ…という感じです。

すべてのスタッフさんが悪いとは思いません。
私のせい、ということにしてあげて解約しました。
その際は謝罪もなくきっちりと手数料がとられておりました。

さてその後ですが、2.3週間経っても返金がされません。
問い合わせたところ3ヶ月かかりますとのこと。

しかし3ヶ月経っても返金されません。
今回は問い合わせてもシカトです。

酷い会社だなぁと思いました。
20万コースだったのですが
会社側に余裕が無いのでしょうか?
これで破産なんてされたら溜まったものではありません。

弁護士さんに相談したところ
私は美容ローンで申し込みをしてそちらの手数料も毎月かかっていました(支払い済)
ですので今回の場合資料も揃っていますので(録音や書類なの)ローン手数料も請求できるそうです。

そのような会社さんなのでいつまで持つか怖いと思います。
ちなみに退会手続きは予約制です。
予約した人達で一気に退会届を書きます。

やめる人が多いので仕方ないのかもしれませんが
だからこそよりずさんになるんでしょうね。

中には丁寧なスタッフさんもいたのでお金だけ返してもらってさっさと終わらそうと思いましたが、
シカトはさすがに酷いので今回こちらに投稿いたしました。

取り敢えずそれでももし通いたければ絶対に月額制にした方が良いです。私の時は勧誘が強く、しかも月額制の案内自体をしませんでした。けれど無視してください。破産したら返金して貰えないのですから…

あと新宿はやめた方がいいです。
今回のこともありますし
基本的に受付でのスタッフ同士の会話が丸聞こえですので、場合によっては気分を害します。

できて直ぐに行ったので微笑ましく見ていましたが、結局変わることはありませんでした。

• ぴさん
  • 投稿日:2019.05.07

まじか...

好きなモデルが通っているのでカウンセリングに来店。
新宿はよく来るのですが場所が分からず30分早めに行ってギリギリでした。
白が基調の店内で清潔感を感じました。

前日に電話で服用薬を聞かれ、物によっては体験施術が出来ないと言っていましたが電話ではその薬は大丈夫です。との事で来店。
何度も確認しなかった私も不注意でした。
いざ記入シートに記入すると調べてもらい、今日は体験施術ができません。と言われました。

記入チェックの為個室に1人にされ、店内が壁でしか仕切られておらず、吹き抜けの天井でスタッフさんの会話が丸聞こえ。
「興味がある事」の欄に脱毛エステに来てるのだからと思い、全身脱毛と整形と記入をしたらお会計の真横の個室だったので会話が丸聞こえ。スタッフ同士で「整形って笑 整形って美容整形の事かな笑 やばい 笑うんだけど 笑笑笑笑」と話していました。
この時に入会する気は失せました。

体験してから検討したいと思って来店したのに体験できず記入内容を笑われ、それでも3押しほどされ入会を進めて来るのは悪質だなと思いました。

会話の節々にデリカシーの無さも感じました。他の所にしようと思います。

• そばさん
  • 投稿日:2020.02.16

忙しい人に向いてるサロン

カウンセリングルーム・施術室がいくつかあって、清掃が行き届いているとても綺麗な脱毛サロンです。パウダールームもなんだか凄くて、コテやメイク落とし、化粧水、コットンなどが備え付けられているので、施術前後に予定があっても問題なく通えます◎施術中も室内の温度が丁度良い&全く痛くないのでたまに寝てしまうことも…笑 それくらい居心地が良いということ!笑 二台使いで照射してくれるから全身脱毛でも1回60分くらいで終わります。

• aaaさん
  • 投稿日:2019.12.17

企業として不信感しかない

今回、無料カウンセリングとひざ下ひじ下脇の体験脱毛をさせていただきました。
効果についてはまだ実感できていませんが、カウンセリングの雰囲気は良かったです。
カウンセリングが終わった後、「美白・保湿クリーム」というものを無料でプレゼントして頂きました。
ですが使用方法や注意点等の説明書はなく、スタッフさんからの商品説明も一切ありません。
使用方法が疑問だったので、「どこにどうやって使うのですか?」と聞いたところ「顔などのお肌に塗ってください」と。
「VIOの保湿にも使えますか?」と聞いたところ、「使えますよ!黒ずみなどにも効果的です!」とお答えいただき、その日の夜にVIO用のクリームとして使用させていただきました。
しかし後ほど、頂いた商品の公式HPを拝見したところ「パックして洗い流すもの」「デリケートゾーンへの使用はお控えください」との記載がありました。
スタッフさんの説明では洗い流すものなんて一言も聞いていませんし、デリケートゾーンの使用も可能と伺いました。
どういうことかと思い、新宿店舗へ「頂いた保湿クリームの使用方法を教えていただけませんか?」とお電話をすると「こちらでは分かりかねるので折り返しご連絡いたします」との回答。お客様へ提供している商品への説明が即答できないとは一体どういうことでしょうか。使用方法も分からずお客様へご提供していたことに驚きました。スタッフの商品知識が乏しいという点も、従業員教育として問題があると感じます。
後ほどお電話を頂いた際には、「危険な成分は含まれていないため、お顔に使用できます。もちろんVIOにも使用できますが、もし異変が生じた場合は使用をお控えください」とのこと。元々VIOにも使用できると聞いて使用したのに、異変が生じたらどのように責任を取るつもりだったのでしょうか?
非常に無責任でお客さま目線に立っていないと感じますし、そのような企業には不信感しかありません。

新宿店

• りりさん
  • 投稿日:2020.01.13

新宿店に体験に行ってきた

古川優香さんが勧めていて、以前から気になっていたので思い切って行ってみました。説明はとてもわかりやすかったです。インスタ広告からいけば通常100円かかるところ0円で3カ所脱毛できると知り楽しみに行きました。来店したとき今なら3カ所+他の5箇所のどれか一つ無料でできると言われました。4箇所脱毛体験できるなんてラッキーと思ったのですが、いざ脱毛体験すると申し込んだ3箇所どころか1箇所しか体験できませんでした。シェービングもかなり適当な感じでした。
そのあと契約の話になりましたが、当日に契約する気はなかったので親に相談してからまた決めます。と何度も言ってもそうですか、、、でも今申し込みいただいても8日以内でしたらクーリングオフもできるのでと言われたり、中々返してもらえず30分が過ぎました。無理な勧誘はないと書いてましたが、嘘ですね。なんか残念でした。契約しないと分かった途端態度が急変して、真顔で早口になり始めました。これクリームです、バンだという感じで雑に渡されてささっと返されました。こういう時に本性が見えるなと思いました。契約せずに帰ってよかったです。

• ねこさん
  • 投稿日:2020.03.29

いまいち

体験の時は強引に押してくるわけではありませんが、今日契約しないと、という雰囲気でした。契約してもクーリングオフをすれば良いと思い、契約する意思を見せると体験もやってもらえました。体験の時の照射は若干熱さもありました。肌もツルツルになる気がします。

結局契約したのですが、全く痛くなくて良いと言えば良いのですが、光の強さはどう決めているのか疑問です。以前のところは効果がすぐあっただけに、4回やっても効果が感じられず不安です。2回目に効果が出るっていうスタッフさんがいたので別のスタッフさんに効果がないと言うと個人差がありますって言われました。

裸になってから来てくれるまでが長くて、時間が勿体無いので呼び出しが出来れば良いのになと毎回思います。

また、予約が取りやすいを売りにしていましたが、取りやすいって程でもないです。全くというわけではありませんが、希望日では取れないことも多いです。また、来月の予約の解禁がA日です、と言われたのでA日に電話をかけるとまだ解禁されてないのでB日かC日にまたかけてくださいと言われ、、、
ハッキリ解禁日も決まっていないのもモヤモヤします。
契約の時にはそんな話しはしていなかったので。

店内が綺麗なのは良いです。パウダールームもアイロンまであって良いです。
対応は感じの良い人も多いです。

SASALA-ササラ