SASALA-ササラ(解約)の口コミ・評判

ここでは、SASALA-ササラの中でも解約の口コミを集めています。

• せぴさん
  • 投稿日:2020.01.09

会社自体がずさん

あまりに酷いので今回投稿します。

まずこちらのサロンに通う際に
カウンセリングを経て契約をしました。
問診票も契約書も買きました。新宿店です。

それなのに2回の施術の際に受けられないと言われました。
私が契約時に薬を飲んでいることを言わなかったからだそうです。

しかし問診票?には薬の種類もはっきり書いています。
なんなら1回目に薬の名前とともにお医者さんの診断書も出しています。

なのに先ずその時点で私が言ってないと言われたことに腹が立ちました。2名の方に言われました。

出来ない、の一点張りだったので
では解約を、、と話になりましたがノルマ等に響くのか
突然お待ちくださいと言われ最後にいらした別の1名の方にすごく謝られました。

「本来できない契約だったのですがお客様が申し上げなかったので…」という言葉は今でも忘れられません。
5000円もかけて診断書まで取らせておいてなにを言ってるんだ…という感じです。

すべてのスタッフさんが悪いとは思いません。
私のせい、ということにしてあげて解約しました。
その際は謝罪もなくきっちりと手数料がとられておりました。

さてその後ですが、2.3週間経っても返金がされません。
問い合わせたところ3ヶ月かかりますとのこと。

しかし3ヶ月経っても返金されません。
今回は問い合わせてもシカトです。

酷い会社だなぁと思いました。
20万コースだったのですが
会社側に余裕が無いのでしょうか?
これで破産なんてされたら溜まったものではありません。

弁護士さんに相談したところ
私は美容ローンで申し込みをしてそちらの手数料も毎月かかっていました(支払い済)
ですので今回の場合資料も揃っていますので(録音や書類なの)ローン手数料も請求できるそうです。

そのような会社さんなのでいつまで持つか怖いと思います。
ちなみに退会手続きは予約制です。
予約した人達で一気に退会届を書きます。

やめる人が多いので仕方ないのかもしれませんが
だからこそよりずさんになるんでしょうね。

中には丁寧なスタッフさんもいたのでお金だけ返してもらってさっさと終わらそうと思いましたが、
シカトはさすがに酷いので今回こちらに投稿いたしました。

取り敢えずそれでももし通いたければ絶対に月額制にした方が良いです。私の時は勧誘が強く、しかも月額制の案内自体をしませんでした。けれど無視してください。破産したら返金して貰えないのですから…

あと新宿はやめた方がいいです。
今回のこともありますし
基本的に受付でのスタッフ同士の会話が丸聞こえですので、場合によっては気分を害します。

できて直ぐに行ったので微笑ましく見ていましたが、結局変わることはありませんでした。

• まるさん
  • 投稿日:2019.10.05

スタッフの差が激しい

ほかの口コミにもありましたが、スタッフによって知識や対応がバラバラです。

私も薬を飲んでいて成分等もカウンセリング時に全て話して記入、確認。契約前の電話の確認もしてOKだったのに、
契約した後にやっぱりダメと言われました。

その時は、カウンセリングの時にお客様からきちんと言ってもらえなかったので…と言われて気分悪くなりました。

カウンセリングシートにも書いたし、そういうことにならないように不安だから確認してくださいって言ったし、5000円払って診断書も出してるのに、言ってないと言われて正直引きました。

しかも、もう一度診断書取り直して欲しいと言われ…
有り得なさすぎて解約することにしました。
だって診断書取り寄せる時に必ず入れる項目と内容を確認して電話で確認もしたんです。

そのあと恐らく流れを知ってる別スタッフさんがすごく謝ってくれましたが、結局お店のミスで本来契約できなかったんです…と言われ、そのあと別の方がまた謝ってくれてやっぱり大丈夫です…といったり、、、企業としてどうなんだろうと不信感でいっぱいです。

店舗によって差が激しいみたいなので、東京の大きなところとかだと違うのかも。

だけどあのようなスタッフさんもいるかもと思うと別の県の店舗でもいきたくないです。

• ぽんさん
  • 投稿日:2019.08.16

料金が高い。予約がなかなか取れない。
月々お金は引き落とされる状況で
施術を受けることができない。

契約の時だけ対応が丁寧。
契約させるだけさせてその後の予約が取れないなどの
放置感を感じました。

解約しようと思い解約を申し出たら
解約金2万もかかると言われ、契約の時には
辞める時や辞めた後の説明が全くなかった。
それを問うと、契約書に書いてありますよね?と開き直られた。

それでももういいやと思い解約したが、
その後の本社との連携がなってなくて
解約した後も引き落としが続いていて、
こちらからまた連絡しました。
当たり前ですがお金は引き落とされてた分、返ってきますが、あちらのミスなのに謝りの言葉がなく、返金いたしますね!としか言われてなくて、返金するのは当たり前だし、そこではなくミスに対しての謝罪の言葉もないところにまた腹が立ちました。sasaraには最悪なイメージしかありませんし、もう二度と行きません。

接客や、運営のシステム、もうすこし
社員全員が見直したほうがいいと思いますよ

• ぴさん
  • 投稿日:2019.10.06

安さや効果は説明聞いてよさそうと思ったけど…

安いお試しで行った店舗は清潔感もあり、スタッフさんも優しそうな雰囲気で価格や効果について丁寧な説明があり、第一印象"だけ"はすごくよかったです。

ただ、100円でワキを含む3ヶ所お試し可能性なプランで予約したにもかかわらず「お試しする箇所、1ヶ所お選びください」と言われ、予約内容と、最近ワキのみ施術したと伝えると「ワキ以外2ヶ所にするか、他の場所1ヶ所にするか」という選択肢に…ワキの分は他の箇所に変えてもらえないんだなあ…とは思いつつ、仕方ないかなとひとまず選びお試しをしました。

更にお試し後、勧誘が長く、一度家に帰ってから考えたいと伝えると「今日契約しないと割引がなくなります」などとだけ言われ無言に…押し売りされたとまでは言えないものの「契約します」と言わなければ帰してもらえないような雰囲気を出されてしまい、“2回目の施術までに解約してもらえれば一切お金がかからない”と何度も言われたコースでひとまず契約し様子を見ることにしました。
1度目の施術予定日、こちらの不備のせいで施術ができなかったのですが、その日に解約したいと伝えると「解約金がかかるかも」と言われびっくり…日程的に値段が確定しない(?)とのことで連絡を待つことになったのですが、不安でたまりません。不信感でいっぱい。

• みさん
  • 投稿日:2019.09.05

最悪な印象

スタッフ態度も最悪で太ももを太っているから脱毛に追加料金かかるかもしれないとか言われました。そして、脱毛の効果がないと相談したのに軽い感じでスルーされました。
しかも勧誘無しとか言っている割にはバリバリ勧誘してきます。
予約も全く取れずに、時間もお金も無駄した気分です。中途解約したいと言ってもまた折り返しますと言われたのに三日間連絡なし。そしてこっちからかけるとまだ営業時間出ないのでまた掛け直しますとまた2日間放置。
ほんとに最悪な脱毛サロンです。
二度と行きません。

• うーんさん
  • 投稿日:2020.02.02

解約について

SASALAで脱毛したくてお試しで行ったんですけどその時は体験脱毛がすごく良くて痛いどころか少し気持ちよさを感じました。なので登録だけして親に相談するからと言ってその場は後にしたんですけど許可が降りず解約したいというウマを後日伝えた所電話で解約できると聞いていたのにハガキを用意して長ったらしい文章を書いて東京の本社に送ってなどと言われてめんどくさい。お試しだけのつもりの人がいれば何を言われてもとりあえず考えたいの一点張りにした方がいいと思います

• 投稿日:2020.03.26

いまいち

18回通い放題
料金はお得感はあるが、効果は少しずつ。予約が本当に取りづらいので、毎月通うにはこちらが休みや予定を合わせなければなかなか通えないため、解約。
店舗をもっと増やせば予約がとりやすくなるのでは、、?

心斎橋店

予約

解約

大阪

• Katyさん
  • 投稿日:2020.03.23

契約時は要確認を

無料カウンセリングの後、その場で契約をしました。
36回の分割払いという事だったのですが、支払い時も契約時も一括の料金が表示されていた為、こんな美味しい話があるのかと親に相談したところ約80000万弱の金利が発生。金利は25パーセントとありえない高さ。
即クーリングオフしました。

また、無料カウンセリング時のスタッフもとても気が強く、客をなんだと思ってるんだというような態度。ありえない。
受付のスタッフさんや電話応対をしてくれたスタッフさんはとても優しい方たちでしたが、その人だけはダメでした。
もうガッカリです。

• ひよさん
  • 投稿日:2020.04.14

やめた方が良い!

最初のお姉さんは口がうまい‼
三回で効果を感じます!と言ってたのに6回7回来ても効果を感じず
脱毛後抜けるはずの毛も抜けることなく…

無駄な時間と料金がかかりますね。

これを見て悩んでる方は毛を無くしたいんですよね?
目に見えて効果あるのは、やはりクリニックで医療脱毛する事が1番です。
それに気付かされました。

今の宣伝の仕方に問題ありですよね。インスタとかでもあるけど。

6回で終了とか、まず無いですよ‼

• けろこさん
  • 投稿日:2020.01.31

ちょっとガッカリ。

先日、解約してきました。
新宿という人が多く人気店を利用していた私が悪かったのかもしれませんが予約が取りづらく、効果についても半年〜効果があると言われましたがなかなか減った感じがしなく結構なお金を払いましたが少しガッカリしました。
スタッフの方は良い方が多かったのでそこが残念です。

SASALA-ササラ