[終了] SASALA-ササラ 全身脱毛に関するみんなの評判
- りりるさん
- 投稿日:2020.08.31
予約取れない
接客はいいです。
脱毛は他も通っていましたが
効果はイマイチです。
効果のある他のサロンと比べ減りが遅いです。
しかも2週間に1度施術できるとの事で
契約したにも関わらず
予約させてもらえず1ヵ月に1度で取らされていました。
モヤモヤしてましたずっと。
そこまではまだ100歩譲っていいです。
しかし間隔がだんだん伸ばされ次は2ヵ月近く先です。
流石にどうなのでしょう…?
2週間に一度はどこいったーといった感じです。
この効果の具合と
通い放題でもこんなに間隔を開けられたら
通い放題が終わるまでに終わらないと思います。
今度は3ヵ月とか開け始めるのでしょうか?
最初の話しと違いすぎますし
予約取れる人数だけ契約取るべきでは?
とにかく予約が全然取れません。
新規の契約取るのはいいですが
既存会員への対応も処遇も悪すぎ
この金額に、この効果とこの予約の取れなさだと
初めから分かっていたら
迷っていた別の所に通ったかと思います。
- Kayaさん
- 投稿日:2020.02.20
生理の時の対応
学生の時別のサロンにカウンセリングに行った時は生理が当日被ると施術できず1回消化扱い、またはデリケートゾーン抜きで全身照射レベルを落とすと言われ、生理不順なので諦めていました。
ササラはデリケート抜きで全身やって、当てられなかったぶん後日30分枠取って当ててくれるのでその点が気に入り契約しています。(結局微妙にズレて、今のところ後日予約してないのですが)
お店の清潔さや対応についてはこんなもんかなという感じで不満はないけど、冷却ジェルが冷たいのは苦手......一応毛布とかあるので寒くはないです。でも胴体は塗るとヒャッ!!!ってなります。
顔込み全身脱毛なのと、なんだかんだサボらず通えるくらいに予約は取れるのでとりあえず全身!!って感じならいいんじゃないでしょうか。
- おたまさんさん
- 投稿日:2020.02.28
清潔感がある
3か月ほどこちらのサロンに通ってます。サロンの中は清潔感があっていいですね。高級サロンのような華やかさではなくても十分安心出来る清潔さ。
通い始めた頃は脱毛自体初めてで、右も左も分からないような感じでしたが、スタッフさんが優しい人が多いので不安など話しやすいです。効果は徐々に表れてきているといった感じ。まだまだ序盤ですが、行くたびに少しずつ変わってモチベ維持はできてます。
担当してくれるスタッフさんにもよりますが、施術の流れもスムーズで、HPに書かれていた通り痛みもほとんどなく、それなのに効果が得られるというのが驚きです。ただ、ジェル?を塗られるとちょっと寒いんですよね…これは仕方ないかな。
料金は脱毛サロンの中では普通かちょっと安いくらいかなと思いますが、追加料金なども一切ないし、価格の説明もわかりやすく良心的ですね。
- 投稿日:2021.02.03
やめたほうがいいです。
3年通い放題で一括でお支払いしました。
現在1年半が過ぎました。予約に関して、毎回もやもやしているので、少しでもお役に立てればと思いを投稿しました。
まず、説明どおり最初の方は、2週間に一回ペースで予約が取れます。しかし8回くらいを超えると、一気に一ヶ月からニヶ月後を提案され、予約が取りづらくなります。カウンセリングと違うといってもスタッフのみなさんは口を揃えて、肌状態をみながら回数考慮してますの一点張りです。担当者も毎回違うし、スタッフの入れ替わりが激しいのにわかるのかと疑問に思います。マニュアル通りで説得力がありません。
以前、同じタイミングで施術を終えたお客さんが、予約を取っていたのが聞こえてきたのですが、私には「空いていません」と言っていた日時より前の日時を提案していました。(私は最短でお願いしたいですと伝えていました。)それを尋ねると、たった今キャンセルがでました!といわれて笑っちゃいました。
新規のお客さん優先で予約をいれているのならはじめからそういってくれれば納得します。
言い方が大変失礼なのは重々承知していますが、お金を支払ってしまえば蔑ろにされます。私だけなのかと思いましたが、ここの口コミを見て納得しました。通い続けているお客さんの意見や要望に対して改善出来ないのは非常に残念です。
悩んでいる方には別のサロンをおすすめします。
- どんさん
- 投稿日:2021.11.09
予約取れなさすぎなのにCS低下。
初めての脱毛サロン、YouTuberが行ってるなら私もSASALAにしようかなと思いカウンセリングを予約。
駅から徒歩5分と書いてあるが、実際人通りも多く、15分はかかる。それでカウンセリングで少し遅れてしまい、体験はダメと言われたが、ホームページにこんな書き方してあったらもっと近くにもっと分かりやすいところにあると思うでしょって言って、お部屋を開けてもらい、体験させてもらいました。
説明のプランのパンフレットについて、こちらに寄越さないから、寄越して欲しかったなーって思いつつも、トータルコスト的に安すぎるよりいかがわしくなくていいかと思い、SASALAに決めた。
最初は電話で予約の確認が前日にあったように思うのですが、割と早い段階でそのサービスがなくなり、もしかして最初だけだったのかなと。
そして無理な勧誘はないと言いますが、今思えば押し売りがすごかったなと思いました。
予約は1.5ヶ月待ちなら妥協の範囲かなと思い妥協してましたが、それが2ヶ月になり、既存の顧客を十分に満足させられてないのにキャンペーンを打ち出しまくり顧客を集めていくメリットとは?と思いました。
月1で予約取れる、予約取りやすいって言ってたじゃんこの裏切り者と思わざるをえない。
そして、シェービングのお手伝いがうなじ、O、背中のみだったかな。縮小します。
肘や膝裏、Iラインなど、自分では見れないところや剃りにくい所も含め、ちゃんと処理ができず、長い毛がニョキっと残ってしまってるところは詐術できませんとのこと。
ありえませんよね。
Iライン剃るのが難しくて皮膚切ったことあるんですけど、それでもお手伝いしてもらえない、予約取れないならもう他のサロンに乗り換える他ないです。
既存の顧客を2ヶ月も待たせて、運が良ければキャンセルの日程で案内できるぜみたいな毎回見切り発車みたいなことするくらいなら、2号店とか店舗増やして顧客を分散させたらいいのに、従業員が圧倒的に足りてない可哀想な会社なんでしょうね。
他のサロンの方が良さそうだったらもう乗り換えます。
- 投稿日:2020.09.20
スタッフの印象が悪いです
今回初めて脱毛サロンに通うことにしました。
YouTubeで広告を見て、機械が特許を取っているという点が他とは違うなと思いカウンセリングを予約。
お部屋の設備としては個室ではありますが壁の上部は空いているので隣のお部屋の会話が丸聞こえです。
そんな中カウンセリングで「なぜ脱毛をしようと思ったのか」「脱毛してやりたいこと」など色々と問診票で聞かれ書いたのですが、こちらとしては少々デリケートな内容なのに「そうですよね〜!水着とか着にくいですもんね!でも大丈夫です!脱毛すればビキニも着れますし、今お悩みのオフショルも着られますよ!」など大声で言われ本当に恥ずかしかったです。
契約も半ば無理矢理。当時はお話を聞いて費用等色々準備できてから契約をしたかったためそうお伝えしたら「は〜?…でも今日契約していただかないと次回ご来店されても新規では無くなってしまうのでこの料金でのご案内は出来ませんよ?」と言われました。挙句「本当にダメなら今日契約してクーリングオフすれば良いので」と。
「脱毛をしたかった」「トータルでかかる費用」という点で8月に契約。9月に1度施術をし次は10月かな?と思ったら空いてるのは11月とのこと。他の方も仰っていますが予約が取りにくいです。
また今回担当していただいたスタッフさんはとても印象良くて会話もしやすく良かったのですが、施術が終わりスタッフさんが退出され、起き上がって見てみたらお部屋のドアが開けっぱなし……施術では全裸になるためタオル巻いて腕を伸ばして何とか閉めて着替えました。脱毛サロンでは施術後お部屋の扉は開けっ放しにするのが普通なのでしょうか?他サロンに通ったことがないためとてもビックリしました。
まだカウンセリングでのお試しと今回1度目の施術のみなので効果に関しては詳しくお伝えできませんが、1週間ほどで毛がスルッと抜けるのは確認できました。
機械や費用を最優先で予約取りにくくてスタッフさんの対応は悪くても大丈夫、という方にはお勧めです。
- 投稿日:2020.10.13
高い、予約が取りにくい、プラン少ない
無料体験ができると広告があったので池袋店に行ってみました。
勧誘 ★0
プラン ★0
料金 ★1
予約 ★0
効果 ★4.5
雰囲気 ★4.5
接客 ★4
店の雰囲気、接客、効果などはいいのにそれ以外は絶望的。会社の方針が良くない。
プランは2つしか説明されなかったので色々あると書いてる人がいてびっくり。しかも全身しか選択できない。
月額って言いつつ予約は2カ月にいっぺん。
2日前までに予約の変更をしないと行けなかった日は消化されてまた2ヶ月後に予約をしてくれと言われる。
月額、とは。
しかも毎月9800円。安いと言ってる人はお店を間違えてないかい???
美容用品を沢山薦めてくるのはまだいいけれど、体験で行ったその場で申し込まないと初月無料にならないと言われる。
…どこのマルチかな?
公式ページに載っている内容が見当たらない。他の口コミの人と内容が合わない。
お店によって違いがありすぎるのか、公式が嘘なのか…
うーん…3カ月料金の三万払って行けたのは一回のみ。
やめときゃよかったかな…
- ぴょさん
- 投稿日:2020.08.21
結果微妙
いいところとしては、(多分)18回コースと同じ価格で3年間通い放題というコースを契約したおかげで生理で体調が悪くなってしまって施術に行けない時も通い放題じゃないよりは気軽に施術延期をお願い出来ます。
あとは店舗にもよるかもしれませんが、接客はとても良いと思います。店内も清潔感があって施術中もくつろげます。
ただ、2週間に1回出来ます!みたいな広告を見た気がしたけど、実際次を予約しようとしたら1ヶ月先じゃないと効果がないとかで2週間後には予約させてくれません。あと他サロンとの比較は出来ないけど、夏はやっぱり他時期に比べて予約取りずらいと感じます普通に。
もうひとつ悪い点としては、コロナの影響で一時期施術中止になった後の再開の連絡や、予約のキャンセルが出たら連絡しますなどの向こうからの積極的な連絡は一切ないこと。
施術再開も自分で公式サイトを見に行って初めて知ったし、そこに連絡しますと書いてあったので待っていたが一向に連絡が来なかったので自分で連絡し予約をとった。キャンセル待ちも出来るとのことでお願いしたが、正直向こうから連絡が来る気配は一切ない。そこら辺の対応が良ければもう少し星の数をあげれたかなと思う。
料金は3年間通い放題で36万くらい。5回ほど施術してもらったが、効果はVIOとか脇とかの濃い場所は3年間通ったら無くなりそうだなくらいの効果を感じるけど腕足などはまだなんとも言えないくらい。どうせこのくらいかかるのなら永久が保証されてる医療脱毛で気になるところだけ施術でも良かったのかなと思わなくもない。
- ささん
- 投稿日:2020.09.21
予約が全然取れない!
予約が本当に全く取れません。
通い放題のプランで契約していますが
1ヶ月半〜2ヶ月での予約が強制的に勧められます。
それより早くというと予約がいっぱいで無理だとか
通い放題にした意味が分かりません。
ですが、予約取れないから解約したいなどと伝えると
慌てたかのように空いてる日にちを伝えてきます
空いてるのならば初めから伝えたらいいのでは??
それが、5月の後半のお話だったのでコロナの期間中だったのですが
その時期は元々通っているお客様ではなく
新規のお客様しか予約を取れないようにしているだとか。
普通は逆ではないですか?ずっと通っている顧客を
大切にするべきではないんでしょうか?
予約がこんなにもとれない状況で新規のお客様ばかり
ぽんぽんと入れて、こちらはただ毎月お金を払っている
というだけの状況です。
今は、解約すると解約金など様々な料金がかかるなど
初めのお話と全く違う話をされ、泣く泣く通っていますが
そのような料金発生がなければ今すぐやめてます。
- オクラさん
- 投稿日:2020.11.27
アトピーの人はやめた方がよい
私はアトピー持ちの敏感肌で20代前半ですです。
私は100円のお試しの脱毛から契約したんですが、スタッフの勧誘に関しては私はありました。断れない自分も悪いですが、家に帰って考えてから契約したいというと「今契約しないとこの値段では受けられませんし、正直申し上げるとお客様の年齢で脱毛に行っていない人はあまりいないので受けた方がいいと思います」と言われました。そう言われると受けなきゃいけないのかと思い込んでしまい契約してしまいました。
施術に関しては痛くなかったですがあまり効果を実感することはできませんでした。
私は6回コースを選択したのですがアトピーの影響で肌が荒れることがあり、3回目の時にその状態で行くとやはりほとんど照射はできなかったためサロンの方に「肌が荒れるときは予約を先に延ばして照射した方がいいと思います」と言われたのでその次の回はそうしていました。今回は5回目の施術でしたが季節の変わり目でもあってかなり荒れているので延長したいと電話したところ施術を受けられる期間がもうすぐで終わるので延長はできないとのことを言われました。施術の期間を延長することはできましたが1年間伸ばすのに1万円かかると言われてあと2回しかないのにもかかわらずさすがに高いと思い6ヶ月の延長はないかと聞いたところプランにはないそうでだめでした。受け答えをしてくださった方はアトピー肌のせいでこのような状態になっているので無料で延長できないか聞いてくださいましたがだめだったそうです。なので延長はせず残りの分を支払い続けル選択肢を選びました。
以上のことからアトピー肌の方には向かないサロンだと思いました。そして、あまり効果を実感できなかったため毛が濃い方にはおすすめはできないと思いました。
また、予約の取りやすさも売りにしていますが予約変更の予約は全然取れないことが多いので気をつけた方がいいと思います。
その他口コミの内容