[終了] SASALA-ササラ 効果に関するみんなの評判
- たこさん
- 投稿日:2019.08.03
ショック
大手の美容サロンさんよりも安いこともあり、社会人になる前に終わらせたくて思い切って18回コースを購入。剛毛ですごい困っているんですが、他社サロンで施術後2週間くらいしたらその周期の毛がほとんど抜け落ちてしばらくは事故処理いやないほどだったのに、sasalaでは、怪我が抜ける感じがしません。まだ二回めなので様子見ですが、、あんな大金払ってこの結果じゃ、、、って思うととてもショックです。
- あんこさん
- 投稿日:2019.01.25
痛くないし効果がある
大好きなユーチューバーが紹介していたので渋谷店に予約をしました。体験脱毛でワキをやってもらったら全然痛くなかったから6回コースで契約しました。次で3回目になりますが、特に腕の毛が生えてくるペースが遅くなってきていて効果も感じるので、このまま通おうと思っています。予約はいまのところ取りやすくて、月一ペースで通えています。
- ゆめさん
- 投稿日:2020.03.24
効果なかった
6回コースで契約しました。新宿店に通っておりました。スタッフは人によって言い方や態度がきつい方、物腰が柔らかい方がいらっしゃいました。スタッフを指名したかったのですがそのような案内はなかったので、毎回行く度に今日のスタッフは優しい方かな…怖い方かな…とドキドキしておりました。
もともと脇の脱毛は他で医療脱毛しておりました。しかし3年程たって両脇に2本ずつ程生えてきてしまい、どうせならつるつるにしたい思いと全身脱毛で契約しました。
6回やって、1度も毛がぽろぽろ落ちてくる気配なし、毎回シェービングで毛が濃くなってる気がしましたが、その通りでした…
脇に残っていた2.3本の毛もなくならず、VIOも全く薄くならず、むしろ綺麗にシェービングしていかないと怒られるので剃る度に濃くなっていきました。
6回だけじゃ効果ないのかな?と思いましたが相談するとまた追加で契約させられそうで、何も言わず終わりました。
全く痛くないのですが、全く効果なかったです。
返金して欲しいくらいです…これなら少し痛い思いをしながらきちんとした医療脱毛をすれば良かったと後悔しております。
- しろまるさん
- 投稿日:2020.10.20
効果が薄い
以前別のところに通っていたので(7回行った)、脇の毛なんか2、3本しか生えてなかった為6回の全身契約にしました。全てなくなるだろうと思って。しかし6回いきましたがまだ生えてきて、行った意味はあったのかと思えるほどです。。
産毛にも効くというので期待していましたがそれほど感じられないし、濃い毛の効果が全く感じられません。
4回目でやっと初めてvラインが抜けたが、抜け方が、魚の骨?!のような形に毛が残って、光を当てたところだけ抜けたような感じでした。絶対に当て方のせいなのに、毛周期って言ってました。
それに5回目は一本も抜けず、、
なんでなんでしょ?お店の人に聞いたら毛周期があるとか、ホルモンバランスとか色々言ってましたが、、機械の強さはどうやって決めているのでしょうか??
また、初めて行った時、うなじの毛を自然な形に剃っていいか聞かれ、はいと答えてしまったばかりに、がっつり剃られ、後々伸びてきたな時に首が青くなって恥ずかしかったです。髭剃った後の後みたいな、、
2回目以降の人はなかったですが、
人によりますよね。
安い買い物ではないのでもっと誠心誠意施術してほしいです。時間も早くなくても良いからもっと丁寧に行って欲しいです。清潔感があってよかったですが、効果が期待できないのでもう行く事はないです。
- ひよこさん
- 投稿日:2019.10.08
体験脱毛で痛みがまったく無かった
別の脱毛に通っていましたが、どうしても痛みが嫌で、別のサロンを探していたときにササラのキャンペーンを見つけて行ってきました。初回当日に体験脱毛があり、ワキと手と足をやってもらいましたが、痛みが全くといっていい位に無かったので、通うことにしました。当日契約をすると割引もあり安くなりましたが、以前通っていた大手サロンと同じ位でした。まだ1回しか脱毛していませんが、ワキはポロポロ抜けてくる効果がでてきているので、このまま通い続けてみます。
- 今回契約しないと割引できません。さん
- 投稿日:2021.04.29
効果が出るのが遅い
まず、初めのカウンセリングで6回目くらいでほとんど毛が無くなると言われ公式ページにも記載がありましたが
6回目(半年)以上通っているが普通に毛は生えてきます。
もし夏までにと思って半年前から通い始めていたら全く納得のいかない結果になると思います。
個人差はあると思いますが、施術中に効果どうですか?と聞かれてもうーん、あんまり分からないと言う答えしか出来ません。
保湿保湿保湿と、とにかく保湿して下さいと言われるばかりで保湿してますけど?と思いながらですよね〜と答えています。
もし、いつまでに毛をなくしたいと期限を決めて通われるならこのサロンは向いていないと思います。
- 投稿日:2021.05.31
びっくりするくらい効果が無い
18回契約して半分以上消化しましたが、まず本当に効果がない。多分機械ではなく技術の問題で、当て漏れが酷いです。Vの一部分が完全に長方形の形で抜けた時があってそのことをサロンに伝えたら、「そうなる人多いんです!私もそうでした〜!」とだけ…。まじで意味が分かりませんでした。
あと新人さんに当たった時は会話が通じなさすぎて的外れな対応ばかりされるし、肌に当たってない状態で照射ライトを滑らせたり、新人さんのミスで予約取るときにトラブルがあってそれを確認したら笑って誤魔化されました。こんな教育してるサロンに通いたくはないです。お金と時間が本当に本当に無駄になるのでここだけは全力でお勧めしません。
- Sawakkoさん
- 投稿日:2020.04.23
勧誘が......
町田店についてです。
全身脱毛は前から興味があり、別のサロンのカウンセリングに行ったこともあったのでだいたい雰囲気はわかってたのですが、やっぱり勧誘がきつい!
今日契約すれば~的なやつ言われました。他も知りたいなら流されないほうがいいです!
ちゃんと言えばしつこくはないと思います。
サロンの雰囲気と脱毛のやり方?自体はいいんですが......
肌のダメージは全くなくて、むしろジェルで潤います。
- 投稿日:2020.03.26
いまいち
18回通い放題
料金はお得感はあるが、効果は少しずつ。予約が本当に取りづらいので、毎月通うにはこちらが休みや予定を合わせなければなかなか通えないため、解約。
店舗をもっと増やせば予約がとりやすくなるのでは、、?
- 投稿日:2020.01.07
一部全身脱毛を受けて
SNSで知ったから
話しながらしてくれる
無言がない
全身脱毛した後一週間くらいから行ってもらった手 足の荒れがひどくなった
もう行きたくない