[終了] シースリーの口コミ・評判 12ページ目

[終了] シースリーに関するみんなの評判

• ぬんさん
  • 投稿日:2022.01.29
  • 予約

予約をお願いしたのにめんどくさがられた

電話で予約をお願いしたのに、めんどくさがられて、ネットでしてくださいとの一点張り。
そんなにめんどくさいんなら、仕事すんなし。
しかも、予約も取れないし、前に勝手に予約を削除されたこともあります。脱毛サロンでもシースリーは、心の広くて10年以上通える方がベストです

• RIさん
  • 投稿日:2022.09.10
  • 予約

店によって勧誘がすごかった

4年ほど通ってます。VIOは、効果が感じられてる気がします。全身は産毛が普通に生えてきてます。
店舗によってもすごい勧誘がありました。保湿はいつも全身していて自分に合う保湿クリームを使っていたのですが、自社の保湿クリームを買うまで帰らせてくれなかったことがあります。今使っているやつがあるので大丈夫と言っても、いやでもこの保湿クリームじゃないと。って言うやりとりが5.6回続き、断っても断っても帰れなかったので買うことになりました。それ以降そちらの店舗は利用していません。それほど安い額でもなかったので今でも思い出すとほんとすごく嫌な気持ちにります。

その他口コミの内容

• 無名さん
  • 投稿日:2020.08.04

本当に悲しい

c3 は安いし、期限や回数制限もなく、通い放題!
1分前までに連絡さえすればキャンセル料も取られないので、ズボラな私にとってはとっても良いサロンです。

しかし、1つだけ。
予約が、全然とれません。
3ヶ月後の予約が10時に解放されるのをスタンバイして取るということをしないと、立地の良い店、ちょうど良い時間は速攻で埋まってしまいます。

本日は、3ヶ月前に予約できた60分の枠(脚)での施錠予定でした。
やっとこの日が来た!と楽しみにしていたのに、
生理だと施錠は無理だと言われ、キャンセルになってしまいました。

30分や45分の予約であれば、キャンセルが出ることもあり、前日や当日に予約することができますが、60分以上の空きが出ることはほぼなく、出たとしてもタイミングよく行けるかもわかりません。

なので、必然的に次に脚の施術ができるのは早くても3ヶ月後。
でも、生理の日を予測して避けなければいけないので、実際にはもっと先になることでしょう。

本当に辛くて、涙が出てきます。
3ヶ月後なんて、もう足は出していないだろうに。
もし60分の枠が空いたら仕事を休んででも施術しに行こうと思います。

• あーぽんさん
  • 投稿日:2021.01.23
  • 予約

ちょうど一年通ってみての感想

①一切勧誘はありません!てのは嘘です。
がっつり勧誘ありました。
ここで契約しないと次からは初回でのプランはできません!的な感じのやつです。
ただ他の所も回ってみましたがどこもそんな感じでした。
(ミュ○とかキレ〇〇とか)
私は無期限で通えるのがよかったので、色々悩んで結局ここにしました。
皆さんの口コミで書かれていた解約については、説明もありました。あと説明書いてある紙ももらいました。
②予約について
予約は本当に取れないです。私はいつも適当に予約空いてる日に予約しといて、キャンセル待ちしてます。3ヶ月毎いけました。
③接客対応について
初めて毛嚢炎になった時に、最初からお店側は毛嚢炎は対応しませんって言われてたんですが、毛嚢炎が何か分からなくて相談しました。その時は毛嚢炎だと思うので〜対応できません的なこと言われました。前もって聞いていたのでこれが毛嚢炎なのか!くらいでいたのですが、後日、本社から連絡が来て丁寧に対応してくれました。
その後いつも行く店舗の人と一悶着ありましたが(今思い出しても腹が立つ!)本社の方が間に入り、余計なことは言われなくなったので、今は何のストレスもなく通ってます。
店舗の方の質はそこの店舗によりますし、個人の仕事に対する態度の違いですね。(若い人も多いので電話対応は下手な人いますね)同じ店でも、今日の人良かったとか、もうこの人やだなってのはありました。
本社の方がしっかりした方でした。どこもそんな感じです。
シースリーとは関係ないですが、昔、他のお店で、歳のわりに肌きれいですねって言われた時と比べれば接客は普通ですよ。(23歳は若いでしょうが!!😡)
④全体評価
今脱毛2つの場所通ってますが、正直もう一つのお店の方が好きです。ですが値段とか効果とかだけで考えると毛さえ抜けてくれればいいので、今後もシースリー通うと思います。
もう一つの別のお店は脱毛とエステと心の栄養チャージに使ってます。

その他店舗

その他口コミの内容

• saさん
  • 投稿日:2017.08.29

解約しました

とにかく予約が取れません。
全身コースで38万契約ですがこのままだと終わるの何十年かかるの…?
という感じであまりにもストレスなので解約しました…
2回施術で20万少々取られました。
それでもキャンペーン適用価格なんだとか;
今は別のサロンに通ってますが全身24回で約24万、予約は取りやすいし1ヶ月間隔開けば予約可、
施術も2人体制で丁寧、返金制度も充実しており安心快適です…!!
C3は解約するには脱毛業界の中でも最悪の部類らしく契約は本当にご注意下さい…

Q 剃り残しはシェービングしてもらえる?(回答

Q 「予約が取れない」という声はホント?(回答

Q 効果が実感できるのは何回目?(回答

Q 対応が「親切」「事務的」と意見が分かれているけれど…。(回答

• 投稿日:2020.04.27

カウンセリングのみの利用

カウンセリングのみの利用ですが、まぁ酷かったです。カウンセラーは早口で説明、そして料金の説明へ。今契約したら安くなる、何で契約しないのか意味が分からないと真顔で延々と言われ、凄く怖かったです。今日はカウンセリングのみで契約する気は無いとキッパリ伝えると、「そうですか、ではお帰り下さい。エレベーターの前で待ってます。」と真顔で言われ気分が悪かったです。お見送りの際、スタッフ同士でクスクス悪口を言っているのが聞こえました。契約しなくて良かったと思いました。

• みーちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.05

本当に予約が取れない

店舗や施術室はとても綺麗で私は2回施術済みですが、脱毛効果もたしかに実感があります。自己処理の回数も格段に減り楽になりました。
ですが予約が取れない。本当に取れない。店舗増やしてほしい。
しかも全身脱毛月額5800円と言っていますが、ボーナス払いという制度があり、夏と冬の2回、ボーナス払いの月があります。月に払う額が少ない程ボーナス払い月に払う額が増えます。月額5800円にするとボーナス払い月の額が莫大になるので、結局私は月々12000円くらい払っています…。
なのに予約が取れないのでなかなかストレスです。
今から新しく脱毛の契約をしようとしている方とか友達にはあんまりオススメ出来ない…。

その他店舗

料金

予約

効果

• ものかげからさん
  • 投稿日:2018.12.03

ふざけている

契約の時に客に渡す書類を渡し忘れたのに、後日取りに来いと言われました。郵送出来ないのかと聞いても、出来ないと。そして自分が渡し忘れたのにのに、すみませんの一言もありませんでした。今思えばこの時にクーリングオフをしておけば良かったです。

その後の施術も、痛いのに体勢を注意されました。終わってから店から出るときも、従業員同士が大声で笑いながら私語。この会社は従業員の教育をする気が無い、もしくは意識の低い人が働く場所なんだなと思いました。

その後は3ヶ月先まで予約は取れず。店に何度か電話をして、クレームを入れてやっととれましたが、その後が取れる見込みは無いと言われました。解約するにも一回の詐術が10万円近くの換算。こんな店と契約してしまった自分が悪いと諦めるしかありません。

解約して戻ってくるお金の少なさを考えると、このまま何年かかるか分かりませんが通うしか無いのかと。

店舗を増やすか、契約を一度停止するかするべきだと思います。

• ちょこみん党さん
  • 投稿日:2020.09.04

勧誘はしつこくなかった

特典に惹かれて無料カウンセリングを実施しました。

無料カウンセリング申し込んだ後に様々なサイトで予約が取りにくいことを知ったので別のサロン(医療脱毛)に行こうと思いつつ申し込んでしまった手前、カウンセリングを受けに行きました。

昔レーザー脱毛も光脱毛も経験したことがあったので、それぞれのメリット、デメリット、自分の優先順位を考え、医療脱毛を受ける!!もし残ったらその時光脱毛を受けるからもしれない旨伝えました。もちろん勧誘もありましたがしつこくなかったです。

医療脱毛に傾いている自分に、対応してくださったスタッフの方が
「今回のカウンセリングはキャンセル扱いにします。キャンセル扱いにしたら再度カウンセリング申し込みをしてくれた時に特典受けられるので。医療脱毛のカウンセリング受けてやっぱりこっちって思ったらまたカウンセリング申し込んでくださいね」
と今回のカウンセリング(約20分)をキャンセル扱いにしてくれました。

店舗やスタッフに寄るかもしれませんが親切な対応だったので個人的な評価は上がりました。

• 投稿日:2019.10.31

とにかく予約がとれない

スタッフの接客対応がとてもいいのですが、とにかく予約がとれない。
生理が被ってしまったら施術ができないためまた予約の取り直し。そうするとまた予約を一から取らなきゃ行けない。
直接相談してもほとんど予約がとれないため、いつになったら脱毛が終わるのだろうか。半年に一回行ければいい方なので効果が全く得られない。
カウンセリングの時に予約はWEBで取るのでほとんど問題ないと聞いて契約したが予約解放した1分後には全て埋まってるので携帯の接続が悪かったらいつになっても予約取れない。
こんなに予約取れないなら最初から契約していなかった。

シースリー