セントラルスポーツの口コミ・評判 12ページ目

セントラルスポーツに関するみんなの評判

• 投稿日:2018.12.14

高校生大学生

慶応日吉でオープンからの会員です。最近慶応の高校生が増えてロッカールームを土足で闊歩するなどマナーが悪く風呂で大声でうるさく、待合室ではソファーを占領して居眠りしたり、パソコンしたり、金持ちの育ちの悪い高校生が集団でやりたい放題。これに対して、店長は注意もせず放置。出来れば新しい所が出来れば移りたいと探し始めている 我々年金族の仲間たちも増えています。以前通っていた近くのエポックに戻る人も増えています。また、大倉山から通っている人はアスリエに変わり、その人がアスリエが安くて高校生がいなくて良いよと他の仲間に勧めています。以前の店長(確か鈴木さん?)は、目についたら必ず注意してました。小学生位の子供たちも、最近は大騒ぎ。以前の店長さんは、保護者に注意を喚起してました。高校生に学割など与えているなら、その分しっかり指導して欲しい。サウナなどは使わせないようにして欲しい。兎も角、ボンボン高校生の溜り場にはしないようにして下さい。早急に!

• 貝さん
  • 投稿日:2017.09.14

ひどいです

数年前に一度入会しました。口コミ通り老人の憩いの場でした…。受付の方は、若い方が入ってくださるのが嬉しいと言って丁寧に対応をして下さいました。
利用を始めると…常連の方々が自宅であるかのようにわがまま言い放題、老人達の憩いの場でした…。
私も常連の方に不快な事をされてしまい、受付の方に相談しました。
とても心配してくださり、相手の方にも話をすると仰って下さいました。
ですが、相手の方は話が通じずどうにも出来ない為、店長を呼んで頂くことになりました。ここからが最悪でした。
まるで常連の方を擁護するような発言ばかり。うまく言いくるめて事を無かったことにしたいと丸分かりでした。結局その日で退会しました。
店長がいなくなってから、受付の方が「何も出来ず本当に申し訳ございません…」と目に涙を浮かべて何度も何度も謝って下さいました。
働いている方々も、辛い目に遭いながら、守ってもらえていないのだろうなと感じ、悲しくなりました。
それからセントラルさんはどの店舗にも行っておらず、別のスポーツクラブの会員になって落ち着いています。

• えまさん
  • 投稿日:2022.04.06

ありえない

子供がおおたか森店のスイミングを始めました。当日オロオロした社員に不明確な説明をされ、なんとなく脱衣室に行き子供を着替えさせました。子供は一人で更衣室からプールの階段を降りて行きました。更衣室までは一緒だったけど、プールに行くのは全く一人で案内や付き添いもいませんでした。大丈夫かなぁと不安になりながらも観覧場所に行って子供を探すけどどこも見当たりません。5分くらいたって心配になり更衣室を見に行ったけど子供はいません。10〜15分後にやっとプールを始めてました。子供に理由をきいたらどうしていいかわからず一人で困っていたけど、スクールの先生は誰も声をかけてくれなかったそうです。
初めから不信感はあったもの、子供はプールが楽しいみたいで続けていたのですが、当日の生徒の管理などまったくしてないようです。かなりずさんな体制です。コーチもかなり頻繁に変わるし、指導のやり方、教え方がバラバラすぎて子供が困惑してます。もう限界で辞めます。

• やぎさん
  • 投稿日:2021.01.25

セントラル目黒店のプールの「白濁」は・・・

2021年1月に、この、目黒店利用しました。まず、B2~3Fなど5階に分かれており、はっきり言って、わかりづらい・・・。
最後にプールに入ったら、驚くべき出来事が・・・。
なんと、「プール水が白濁」して視界不良でまったく見えない・・・。
わたしは、設備関連の仕事をプロの目から言うと・・・
水の吸引する部分が、完全に壊れているから、吸引できず、白濁を起こしている原因です。
セントラル目黒、もう少しお金、かけろよ!!!!
一番怖かったのが、そのプールに「幼児や小学生」がおおぜい、スクールを受けていることだった・・・。
ここに通わせている、親御さん、場所か変えたほうがよいぞ、まじで!!!
お子さんの「健康被害」が出たらでは、遅いぞ!!
少なくとも、私にも子供がいるが、こんな「環境の悪い施設」は子供に通わせないよ。

• セントラル亀有さん
  • 投稿日:2020.01.03

進級基準が不公平です

子供がスイミングに通っています。週一です。年中から通っていますが、テストの基準がバラバラです。同じ溺れるボビングしていても、赤2から出られない子と白帽子の子、どこに差があるのか?白帽子の子は黄色4ヶ月ででていますが、クロールの試験で左右一回ずつ手を動かしただけ。子供は学校で泳ぎがきれいだとかそんなの関係ありません。帽子の色だけです。先の色が空いてるから、だめでもおまけ、前の色から5人くるから上げないと、先の色混んでるから、もう少し今の帽子止めておくか、3月は上げておかないと、そんなのがプールサイドで全体を見ているとよくわかります。コーチはるいずれできるようになるからといいますができていても、バッチはひとり一個だよ、でもできてなくても、二個で次の色に、、、なんだかなぁ

• わおさん
  • 投稿日:2020.09.01
  • 衛生面

高齢者率高すぎる!

トナリエ10階の宇都宮店酷い!
まず受付の暇そうなパートのおばさんたちが愛想がない!
ジムの受付なんだから元気良く、そしてもう少し笑顔になったら?
そして
なにがビックリしたって高齢者率高すぎること!
お爺さんお婆さんばっかり!
平日の昼間だと、もしかしてこんな感じは仕方ないのかなとも思いますが知人に聞いたら、古いジムはお年寄りが多いと言われました。納得です。
先日のとあるスタジオでは、手を震わせながらやってるお爺さん!
別のスタジオでは背中が曲がって歩くのも大変な
お爺さんが参加されていて、インストラクターさんが手伝っていました。
えーーー!!なんか違う!と思い退会決めた。
逆にお爺さんお婆さんは通いやすいと思います

• マックスさん
  • 投稿日:2021.03.06
  • 衛生面

時短営業でも月額料金変わらず

緊急事態宣言に伴い、営業時間が23時→20時に時短営業に変更。それはそれでジム側の判断なので受け入れるが、納得出来ないのは3時間も前倒し営業になったにも関わらず、月額料金は同じままで値引きなし!しかも、他の会員コースに変更するのも通常通リに手数料が必要で特例措置は全くなし。

あまりにも理不尽な対応なので異議を申し出たが、「国の方針なので。。。」の一点張り。20時までだと会社員は行けないですからね。一度頑張って行ってみたが案の定、同じ時間帯に人が集中しているのでジムエリア、更衣室、浴室とありえないぐらいの密状態でした。。。何のために時短営業しているの?

それと、高齢者の比率があまりにも多い。

ということで、他社のジムに移動しました。

神奈川

トレーニング

フィットネスプログラム

• まなさん
  • 投稿日:2022.07.12
  • 衛生面

対応があまり良くないです

先日家が近いということで八王子に入会しました。
①入会手続き  会費が銀行落としなのですが、キャッシュカードを渡して担当の方が機械に通します。画面も見せず、控えもくれず。キャッシュカードを人に渡すって大変なことですよ。改めてください。
②入会時初めてサポートの予約が全然取れなくて期限が切れます。ありえない!!
③月曜日が休館です。初めての人は2回パーソナルトレーニング受けられるのですが、火曜日に予約して前日変更の電話したら休館ででない。当日したら、当日キャンセルはダメということでした。月曜日の15:00-19:00のみ電話が通じたようですがどこにも書いてありません。電話のアナウンスで言ったようですが休館というところで切っちゃいますよね。

一つ一つ腹が立ちます。介護が終わったら少し遠いけどメガロス行きます。

東京

その他メニュー

• 投稿日:2022.03.02
  • 衛生面

大騒ぎする常連客を放置する施設責任者

今時信じられない、最低の企業です!
常連の高齢女性たちが集団で、浴室およびサウナ室でマスクなしで談笑どころか大騒ぎ、注意してもやめるどころか、逆ギレされる始末。
しかたなく館内電話でスタッフを呼び、注意するようお願いしたのですが、
スタッフがいなくなるやいなや、またもや大騒ぎ。
しかも店長たるや、CSのイロハも知らない様子。

必要な案内がなかったのを棚に上げ、まるでこちらに不手際があったかのような扱い。
しかも、大騒ぎする高齢者についての報告を受けていたはずなのに、
まるで謝罪のひとこともないまま、新規入会者の手続きを優先。
感染拡大のリスクなどどうでも良かったのだろうと推察しますが、
責任者がこのような体たらくでは、いずれクラスターが発生するのも不可避かと。

担当スタッフによると、この問題は以前から認識されているが、
対応は掲示物や放送以外のみで、有効な対策がないということでした。

コロナウィルス感染症の収束が全く期待できない現状において、
ルールを守れない会員は退会させるなどの抜本的な対策を行わず、
指摘した側に非があったかのようなメールを送り付けてきました。

二度と利用しません!

• あいさん
  • 投稿日:2019.10.07

不快な気分にさせるインストラクター

某エアロビクスのスタジオレッスンに参加しましたが、内容がなかなか難しいもので、必死にインストラクターのことを見てやっていました。
するとそのインストラクターに「険しい顔しないでー!」と言われました。明らかに自分に向けて言っていたのが分かり、こっちは真剣に取り組んでいただけなのにそのような言われ方をされてとても不快になりました。
また難しい動作が全く出来ない自分を見て苦笑いもされました。ちゃんと出来ない初心者がそんなにおかしいですかね。

こちらのジムは参加者のモチベーションを下げるようにとインストラクターの教育をされてるんでしょうか?
せっかく楽しみにしていたレッスンだったのに最悪な気分で終わりました。もう二度と参加する気はありません。

エアロビクス・ステップ

フィットネスプログラム