セントラルスポーツの口コミ・評判 14ページ目

セントラルスポーツに関するみんなの評判

• あいすさん
  • 投稿日:2020.06.10

スタッフの感染予防意識が低い

プールがあるので用賀に10年近く通っていました。
とにかく中年以降の女性と老人のおしゃべりが多いです。

先日再開したので行ったのですがマスクをしていない人も混じった女性の集団が2ヶ所で大声で井戸端会議。。
スタッフに注意するようお願いするも都の感染予防マニュアルにしたがっている。。極力会話を避けるよう張り紙がしてある。と繰り返すばかり。。

ウィルスが手や汗から出るのではなく口から出ていることが良くわかっていないのでは??

さらに、入店時間の手指消毒指示も検温もなく。
マシンを拭くタオルは自分で持ってこいと。。おしぼりくらいの大きさの布くらい貸し出せば良いのに。。

感染を防ぐ意識が低いと思います。
感染についての理解も少ないと思います。

退会しました。

• danさん
  • 投稿日:2020.03.10

ジムスタ飯田橋:スタッフのためのジム

飯田橋ジムスタは名前の通りジムとスタジオだけですが、料金は高めです。雰囲気を重視していて、受付のスタッフは「こんにちは」「いってらっしゃいませ」「ありがとうございました」は明るめに言います。ただ、トレーニングメニューもあるのかないのか、説明を受けたことはありません。パーソナルトレーナーも遅刻してくることもあるし、5分早く終わることもあります。補填はありません。コロナ対策も小さなアルコール除菌スプレー一つが受付においてあるだけで、あっという間に1週間休業になりました。その間受付に電話をすると受付付近で楽しそうに騒いでいるスタッフの声がうるさくこちらの声を聞き取れないようでかけなおしとなりました。1週間お金を払っているのにジムに通えないで耐えている会員の想いを理解していないと受け取りました。スタッフのためにあるようなジム、継続を躊躇います。

• 最低さん
  • 投稿日:2017.06.07

対応最低

西東京です。
まだ電話だけだったので、料金、設備、衛生面はわからないので評価3のままです。

友人より紹介状もらい何もわからず電話した所。
早口で説明され、わからないのでとりあえずスイミングに。
そのあとも早口が止まらず曜日の説明や時間の説明。
日にちをこっちが決めても早口は止まらずメモを取る時間もなかった。
名前を教えて下さいと言われたので、「子供の名前でいいですか⁉️」と聞くと笑いながらお子さんが参加するのだから子供の名前ですよね。と笑いながら言われた。
ほんと失礼な態度。
新規生徒はいらないのだろうか…。
第一印象が大事なのに相談にも乗ってくれず予約の復唱もなく電話切られた。
無料だから行ってみるけど、ここには通わせたくない。
その人だけかもしれないけど、本当態度悪い。

• 県知事さん
  • 投稿日:2020.08.04
  • 衛生面

東十条店(若いプールイントラが、うるさい!)

2020年7月の事ですが、その時、土曜日の午前中で「子供のプール教室」がやっておりました。まぁー、よくある光景で、わたしは、邪魔にならないよう、ゆっくりと泳いでいました。
しかし、大学生らしき、一人のコーチがめっちゃうるさい!!!(他の3人のインストラクターは静かなのに・・・)
こんなのが1時間続くと思うと、不愉快になるので、すぐさま、退出しました。帰りに受付で、一人のプールインストラクターがうるさかったですよと、言って帰りました・・・。
休日にゆっくりした気持ちで、行っている客もいることに、気づいて欲しい・・・。
子供のうるささをクレーム付けているのではなく、お前(イントラ)が一番うるさいんじゃ!ぼけっ!

東京

スイミング・アクア

フィットネスプログラム

• キウイさん
  • 投稿日:2020.07.04

言いたいこと書くよ

私は朝トレーニングをしています。

朝から老人が蜜な状態で開店待ち
オープンしたら自分の定位置へ早歩き
無料ロッカーは、自分のお決まりしか使わない
レッスンは場所取り?で早歩き
古株の老人への気遣いなのか、グループができてる
古株の老人は態度がでかい、若い女性の事をチラチラ見てる始末、あげくには声をかけてる、、こわい
コロナになってからスタッフはいつも清掃していてジムにいないので、聞きたくてもすぐに聞けない、いつも動き回ってるので捕まえられない、1人しかいない、、老人の無法地帯に思えます、、。
老人のトレーニングは自己流でマシンをガッシャンガッシャン音を立てて、今にも破壊しそうです!スタッフは注意しない、、別の老人とおしゃべりしてる、、
男性老人は若い女性のスタッフには優しい。男性スタッフにはちょっかいだしていた、、。老人のやりたい放題なジムで、どこのジムもこうなのだろうか、、

スポーツジムは年齢制限を設けたほうがいい。
おしゃべりしに学校感覚で来て、とりあえず体動かしてるだけの老人が多いので、ほとんどお腹がぽっこりしていて、お口だけを鍛えてる印象です。
真面目にトレーニングをしたいのに、老人憩いの場なので、高齢社会になるのはわかってるんだから、70以上は老人専用ジムを国が作った方がいいです。

• 投稿日:2022.12.06

水色帽子はなんのために泳ぐのか?

おおたかの森スクールです。水色帽子に進級しましたが、レッスンは必ず見に行きますが、なんのために泳いでいるのか理解し難いです。レッスンとは言えずただただ必死に泳いでるだけ。50人くらいの生徒に2人のコーチ。コーチは基本見てるのみ。声かけなど全く行わない。早く綺麗に泳いでというのみ。進級したばかりのうちの子は戸惑いと恐怖で泳ぐのに必死。うちの子は泳ぐのが遅く後ろからくる生徒が追い抜き、前からくる生徒がいて、危なすぎて見てられない。
誰かの手が顔に当たり蹴られ悲惨です。遅い子がいたらコースを考えてやればいいのにそんなことすら出来てない。
そのうち間違いなく怪我人が出ます。泳いでる時のキック力は中々のもので大人が蹴られてもビックリするくらい痛いので、子供同士ではなお痛いはず。ずさんすぎなスクールです。

• 筋トレマニアさん
  • 投稿日:2020.05.16

イントラがひどい

私は、普段西台セントラルでフリーウェイトを行っていますが、なぜかインストラクターがフリーウエイトを使用しており、使用できないことがたびたびあります。壁にインストラクターがマシン及びフリーウエイトを使用することによりお客様のことを理解するためご理解お願いしますとの張り紙がありますが、お金を払っていないイントラが我が物顔で利用し、お金を払っている客が利用できないで待っているのは、おかしいと思います。しかもこの前普通にフリーウエイトを使用していたらインストラクターが使っていいいですかといい勝手に使用されました。今現在新型コロナの影響で施設は利用できないですが、再開した時は、3密は、厳禁とされていますが、まさかそのような状態でイントラが我が物顔でフリーウエイトを独占してないことを祈ります。たまに客が3人でイントラがフリーウエイトを5人ぐらいで使用しており客より多い状態の時がありますのでそのような非常識なことがないことを願います。

• 小学生ママさん
  • 投稿日:2020.06.29

コロナ対策無し

キッズスクールで体操をしています。6月からの再開で行かせた後、子供に様子を聞いたら、コロナに関して何も注意をされていないとのこと。驚いて見学に行くと、子供達はマスク無し、かなりの密でキャッキャと楽しそう。スタジオの入り口は開けてあり、コーチはマスクをしていましたが。電話で問い合わせ、学校は分散登校で蜜をさけ、マスク無しの会話はしていない 給食も前を向いたまま会話禁止を伝えると、教えてくれてありがとうございますと言われました。人数制限はしないのかと聞くと、制限数を伝えられたが、それはコロナ関係なく、元々の制限数なのでは。入る時帰る時手を消毒していると言っていたが、子供に聞いたらそれも嘘。入り口に設置してあるだけ。何故嘘をつくのでしょうか?

• ねこさん
  • 投稿日:2019.02.16

いい人もいるけど

セントラル南千住
レッスンに出てる会員常連が性格的に攻撃的な人が多いです。もちろんいい人もいますが、「攻撃的な人がいるからあそこにはもう行かない」って人も私の周りには数人います。わかるような気がします。

• 開いた口が塞がらないさん
  • 投稿日:2021.09.28
  • 衛生面

会員無視の姿勢にあきれる

山鼻のナイト会員です。緊急事態宣言中は20時までの営業。会費だけ払わされて事実上休会状態。緊急事態宣言が解除されたらようやく通えるかと期待して10月からのスケジュールを見たら、人気講師のプログラムがなくなって、CSLiveばかりに。受付に、「更衣室や入浴施設を利用しないので、利用時間ギリギリに終わるプログラムに参加してはダメか」と尋ねたら、「利用時間オーバーの常習者には時間外利用料金をいただきす」。「常習」つて犯罪者じゃあるまいし…。そもそも会員の利便性を考えれば、プログラムを5分前倒しにすれば済むことじゃない?営業時間を短縮したりプログラムを減らしたりしてさんざん会員に迷惑をかけているくせに、プログラムの改変等何の工夫もしない。山鼻店は終わってる。

北海道

セントラルスポーツ