セントラルスポーツの口コミ・評判 20ページ目

• 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

セントラルスイミング横浜の受付サイコーに感じが悪いです!

もう通って何年にもなりますが、受付の態度には腹が立ってなりません。上から目線で本当に酷い対応です。子どもが泳げるようになってほしいから仕方なく通っていますが、あそこまでエラそーな態度を取られると我慢の限界です。面倒くさいと勝手に電話を切られます…。
スクール自体も人数が非常に多く、丁寧に指導はしていただけません。週1の子は2ヶ月に一回しかテストを受けられないので、なかなかクラスが上になりません。
ここしか通えない方は仕方ありませんが、どこか他にもスイミングスクールがお近くにあるのでしたら、セントラル横浜は絶対にお勧めいたしません。

神奈川

スイミング・アクア

フィットネスプログラム

スタッフの対応最悪

友人と初めての利用し、受付の方に利用方法を質問しました。
案内された通りに入館しましたが、後日決済に不備が発見。

アプリを利用したり、システム上仕方ないと考えましたが、システムではなく、そもそも案内が間違っていたとのこと。
店舗にメールにて問い合わせたら、電話がきて電話対応も最悪でした。
管轄ではないのでと本社から改めて電話を頂きましたが、時間の都合が悪かったので、数十分後再度連絡が欲しいと伝えました。
しかし連絡がこなかったので、同じ問題が起こった友人に聞いてみました。すると友人にも連絡がいき、間接的に私につたえてほしいとのこと。
こんな有り得ない対応あります?

東京

• 設備 2.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 1.00

プール泳げない。汚い。

平塚店です。
まずプール。4コース中、3コースを水中エクササイズみたいなレッスンにあてがい、残りの1コースは泳ぐ人と、ウォーキングする人が混在し、まともに泳げない。
その事をクラブ側に伝えたら、レッスンのない時間に来てくださいと。その時間しか行けない私に対してそれはないでしょ。
せめて2コースは開けておくべきではないでしょうか。
また土日朝も子供スイミングで3コース占領です。他のかたも書かれていますが、売上重視でホスピタリティーという概念はないと思われます。
水は半年に一回くらいの入れ替えと思われ、汚いです。また敷いてある足ふきマットもびしょびしょで、私は水虫になってしまいました。

安いからしょうがないのですかね。
嫌なら行かなきゃよいのですが、これから始める方の参考になればと思います。
近くにナスができたので、検討中です。

神奈川

スイミング・アクア

フィットネスプログラム

• 設備 4.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

札幌店も悪くない

最近札幌市内の店舗が話題になっていますが、札幌店も受付やアルバイトの感じはよいですよ。とくにスーパーな女性インストラクターがいて、大勢いる参加者の名前を覚えていてプログラムの最中に激励の声をかけてくれます。プログラムを15種類以上もっているのに、疲れも見せず、「若いもんには負けねー!」と叫びながら、熱い指導をしてくれます。スタッフがプログラムを担当しないのは山鼻店だけじゃないかなぁ。

北海道

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

子供の習い事で利用

子供の習い事で利用中ですが、電話の応対や、事務手続きの対応など、スタッフさんの態度が悪すぎると思います。

分かりやすく説明してくれれば良いものを、主語がないような分かりにくい説明をされるので、質問をすると面倒そうな接客業とは思えない態度。
1人に限ったことではないです。

スポーツクラブは、地域に数多くないので、どんな態度を取っていても集客できるのだと思いますが、あまりに態度がひどいです。
不愉快な気分になるので、できる限り接することないようにしていますが、避けられない事務手続きもあります。

自分たちのミスでこちらが迷惑を被っても、表面的にすみませんでした~と軽く言うだけ。ただただ偉そう。

スタッフが本当に対応悪いです。
本部へ伝えても改善すると思えないので、クレームを言う時間も勿体ないですし言いませんが、受付は組織の顔ですし、応対改めた方がよいと思います。

• 設備 1.00

職員の対応について

セントラル南千住にオープニングから通ってる会員であります。
8/23夕方プールに行きマスクをつけていたら、、いきなりマスク水に濡れると苦しくないですか?!
と不快な表情で言われてとても気分が悪くなリました。

ジムにはリフレッシュしにいってるのに、、
マスクつけるつけないは、本人の自由。
それは私にマスクをつけないでプールに入ってくださいということでしょうか??
プール歩行ですが、、
コロナ禍の中で、マスク着用で初めてそんな言葉を言われました。
約一ヶ月ぶりくらいにジムに行ったのに、もやもや感が募り投稿させていただきます。
私はマスクをつけてない人のことも何も言ったことがないし、念の為自分がつけてるだけ。
マスクをつけてプールに入ってはいけないルールーはあったんですか?

東京

• スタッフ -
  • 衛生面 3.00

スクールバスが止まらない

私は毎週通っているのですが、友達と待っていたらバスが来たのですが止まりませんでした。私達が見えないとこにいたのも悪かったかもしれませんですが、完全に目が合いましたし、毎週そこにいて止まってもらっているのに今回はまるで見て見ぬふりのようでした。今回は完全に運転手が悪いと思います。こんなこと初めてだったので本当にびっくりしてパニックになりましたが、その後お母さんに連絡して、お母さんの車で友達と一緒にセントラルに向かい、無事到着出来ました。
皆さんも、このようなことが無いように気をつけてくださいm(_ _)m

• 衛生面 2.00

コーチによる

湘南台スクールにて子どもがベビークラスから数年お世話になりましたが、とにかくコーチの差がひどい。
コーチレベルとかではなく贔屓というか子どもによって態度が変わるのは教育者としていかがなものかと。自分の子とかではなく他の子を見ていても感じ不愉快でしたし、全体的にあっさりというか厳しいですね。年齢にあった指導法ってあると思います。
数年通う中で何度もそれは感じこのまま続けていくことに意味が無いような気がしたので別のスイミングスクールへ通わせることにしました。
大好きなコーチも居たのですがレベルなどでコーチを選ぶことが出来なかったのでやむを得なく。残念でした。

ぬる湯て!笑笑

住之江店
営業時間、短縮して、満額徴収をしてるだけでなく、
今度は、、お風呂の湯を「ぬる湯のすすめ」とかで、37度くらいって何ですか??笑 30分入ってても上がると肩など寒いですわ〜。
37度もないよね?
で、空調も節電とか…そんなんばっかり世論に乗っかって笑笑
ロッカールームが、すごく暑くて換気もできないし、コロナ大丈夫なのでしょうかね?

最近は、風呂の湯が濁り、匂いがしてたので伝えたら、「大丈夫ですよ!」て何が?何がわかるの?て思ってたら、湯を抜きにきてた。はあ??て感じです。ホント清掃もゆき届いてないし、怖い施設です。全然改善する気がないみたいだし、限界です。。

有料イベントや、施設利用券は頻繁にして、会員には我慢!てねー

大阪

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

子供は楽しく通ってますが…

子供がスイミングに通って2年が過ぎ、毎週楽しく通っています。スイミングでの友達も出来たと大喜びで、コーチの楽しく水泳をしましょう的な雰囲気作りは良いと思います。ですが、受付等の事務方スタッフは接遇がイマイチです。若い方は挨拶等はしっかりされています。ですが、ベテランの雰囲気がある従業員さんは、上辺だけで実際には嫌な雰囲気が滲み出ています。今更改善を要望しても無理でしょうから、ベテランの上辺だけの方は裏方に徹して頂いて、決して表に出て来て欲しくないですね。

• 設備
  • スタッフ