セントラルスポーツの口コミ・評判 21ページ目

いいところもわるいところも

稲毛海岸店です。比較的広く、マシンも豊富で大変良い環境であると思います。
 但し、セントラルは週一回は必ず休みですし、営業時間についても不満があります。インストラクターについては、仲良くなった会員とずっと話し込んでいることが多く少し教育が必要だと思います。
 又、会員の中にはお風呂会員のご高齢の方がたむろしていることも多く、ロッカーがスポーツクラブというより銭湯のような感じになっていることもよくあります。もう少し洗練された雰囲気を出して欲しいところです。

千葉

• 衛生面 1.00

再開

西東京でウィークディ会員です。
6月1日、再開との事で行ってきた。
まず受付の女性スタッフ、挨拶も説明もない。もちろん笑顔もない。まぁこれは自粛前からそんな感じなので。でも待ちに待った再開なんだから…

ジムフロアでおっさん3人がマスクもせず近距離でおしゃべり。ベンチに座りながらなので使いたくても使えず。
コロナで休業してたんだからその辺は慎めよ。
ひさしぶりに学校行って友達と喋る小学生じゃないんだから。
そんな状況もスタッフが居ないので注意もされないし一向にやめない。
明日も行くけど、今日と同じようなら退会するぞ。
近くに24時間のジム出来たようだし…

本社の人間がこれ読んでくれますように…

東京

• 衛生面 2.00

インストラクターの態度

志木のセントラルを利用していましたが、あるインストラクターは、スタジオレッスン中の言動が下品で、ある時とても屈辱的な思いをさせられました。この件に関して本部にメールで問い合わせましたが、何の返信(対応)も無く、同社には大変がっかりさせられました。スタジオレッスンもでき、マシーンも使えて良かったのですが、このようなインストラクターを雇っている同社には、愛想がつき、通う気が失せてしまいました。

埼玉

トレーニング

フィットネスプログラム

• 設備 3.00
  • 衛生面 3.00

スタッフの質が低い

札幌市内のクラブに通ってましたが辞めました。
スタッフの質が低く、うろうろするだけで器具をうるさく使う客や、長時間使用する人に注意もできない、若い女性とは器具の前で無駄な長話しをするけど他の客には挨拶もろくにできないなど、不快な環境で辞めました。
友人がまだ通っていますが、マスク着用をお願いしていても、客もスタッフもほとんど着用しておらず、とてもストレスになると言ってました。
店長が数年単位で変わるようですが、入会した頃の店長はとても良く、スタッフがだらけたりしていなかったので、今の状態がとても残念に感じます。

北海道

• 衛生面 2.00

コーチのレベルが。。

子供が体操をしています。
上級チームという、通常より上のはずのクラスに入っていますが、練習時間1時間のうち50分間がウォーミングアップ。
もっとひどい時には55分間ウォーミングアップ。
は?残りの5分でマット出し始めて一体何する気?

マットで転回跳びとかしても、
『はい、ダメー』
『バツ』
『…(無言)』

じゃあ何をどうすればいいか指導しないんですか?

という感じ。
これなら通常のタイチャレあるクラスの方がよっぽど良い。
子供はずっと辞めたい言ってるし、、辞めさせようかとも思うけど、もうすぐコーチが異動になることを願ってまだ辞めてません。。

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

セントラル・南青山店(クレーマー男のせいで・・・)

2020年2月頃から、このクレーマー男のせいで、退会者が多くなりました。このクレーマー男、事あるごとに、STAFFを呼び出し、持論を垂れて、周りの会員を不快にさせ、挙句の果てには、この男性がいる時間帯はGYM内には誰もいない事が続いています。南青山店は、早く解決しないと、会員がどんどん、辞めていくよ!ほんとに質が落ちた、何の対策もとらないジムで、わたしも退会しました。皆さんも気を付けてください。南青山店は、ほんとに不愉快なGYMです!

東京

子供達の三密がひどい

プールに行ったのですが、子供達のレッスンの時間で人数のあまりの多さに驚きました。
プールサイドに固まっているので、泳いでいたとしても順番待ちの子達がプールサイドに固まっている状態です。
インストラクターはずっと大声で叫んでいるし、説明する時に全員が集まっている様子を見た時には、このスポーツクラブはプールにはコロナ対策は全くしないでいいと思ってるんだなと認識しました。
プールは大丈夫だとテレビでは言われてますが、プールだってあんなに大勢いたら密閉だし、密集、密接ですよ。
子供達はレッスンが終わったらゾロゾロと固まって更衣室に行っていましたが、更衣室がどんな状態か考えると頭を抱えます。
またスポーツクラブでクラスターが見つかってもいいんでしょうか?
真面目にされてる他のスポーツクラブにも迷惑がかかると思います。

年寄りの社交場

泉中央です。
男性も女性も年配の会員が多く、大声での会話、ロッカールームでのマウント、器具を使っても元に戻さない、ストレッチエリアの私物化…など
とにかく年配の会員が横柄なクラブ。
こちらが着替えている所を一言もなく無理やりぶつかって割り込んできたり、空いてるロッカーを使っているのに私のロッカー誰か使ってるなど、勝手に私物化したり、
何を勘違いしてるのか露出度の高いウェアでストレッチ、おしり突き出しパンツ丸見えなオバサンなど…
マシンに座っておしゃべりしたり何しにジムに来てるのか分からない人が多い。
スタッフも見て見ぬふり。いろんなジムに行ったけどこんなに会員の質が悪いクラブは初めて。
まぁ安いからお値段なりでしょう。

宮城

• 設備 4.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 5.00

1クラスの生徒数が多い

赤帽1クラスは3歳から6歳くらいの子20人に対して先生3人。前半30分は顔付け 潜る。トイレ休憩、先生の見本等で10分。20分で浮く練習。浮く練習は1人2回から3回だけ。1レッスンはこんな流れです。先生が変わって台無しの部分で補助付きで潜る1回が加わり、浮く練習1回。4歳から習い始め1万近い価格を毎月払い、既に出来ている顔付け、潜るを30分もする必要あるのでしょうか。ほとんどの子が最初の2ヶ月でできます。そこからは浮く練習の回数が少ない、個々に教えをしないため、中々合格しません。

• 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

泳ぎに行ったら水着の写真とられた

水泳の練習に行ったら、子供の体験教室が開催。
親がブールを見学廊下から、撮影。
スタッフに、水着で練習の自分の写真が、入ってしまうので、写真撮影をやめてください。お願いしたが、今度は、親がブールに来て撮影した。
勿論、私の水着の写真が子供の背景に入っている。
ただ泳ぎに行って、見ず知らずの人に写真を撮られれた。また、snsに親が写真を掲載したから、水着の写真が、公開される。

恐怖を感じた。
楽しみにしていた、休み水泳の時間が地獄の時間になった。
セントラルスポーツ茂原、今までのスポーツクラブ30年、こんなひどい所は、ない。

千葉

スイミング・アクア