セントラルスポーツの口コミ・評判 7ページ目

セントラルスポーツに関するみんなの評判

• ☆さん
  • 投稿日:2020.08.18

セントラル袖ヶ浦

ジムエリア、プールにスタッフがいないことが多いです。
困ることもあるので、常時1人はいて欲しいです。また、定員のあるレッスンの整理券配布が30分前と決まってみんな並んで待っているのに遅れてきたら、忘れていたり。
スタッフはみんないい人なのできちっとした方が良い。
衛生面は、お風呂は週に一回しかお湯を変えないとのことだが、にごっていることがしばしば。私物のシャンプーなどをおくところがカビは生えていて汚い、更衣室は埃、髪の毛がおちている。もう少しきれいになると良い。インストラクターはいつもはいい人だが、一度バイトに厳しくしている一面をみてしまい恐かったです。マイクの電池をもってこいとどなっていたが、お客の前なのでもう少し柔らかくいってほしかったです。

• もうやめますさん
  • 投稿日:2017.08.28
  • 衛生面

セントラル横浜(片倉町)

体操教室では受かった項目を永遠におさらいさせられ、子供に受かっていると言わせたら次から新しいことをさせる感じです。
コーチが子供のことを把握していないもよう。
あまりに目に余るので、事務に伝えたら連絡不要と伝えたにも関わらず、コーチから電話で一方的に意図があってやっていると切れ気味に言われました。
意図があるなら本人に説明すれば良いし、子どもから言われて変える程度の意図ってなんでしょう?
しかも、年齢的にそこまでできていれば十分です。焦らなくて良いって、のばす指導は不要ってこと?
お金払って通わせているのに?

スイミングでは、バタ足で膝が曲がっているのに1度も注意されず、案の定進級テストは膝が曲がっていると不合格。
本人には毎回親が口で言っていましたが、やっている最中に指導がなければ上達は無理かと。
本当におすすめできないです。

更に、1番偉い方と話したいと伝えた所、今月中はお休みだとか。4日も待たせるってクレーム対応も全くできていません。

• carlyさん
  • 投稿日:2020.11.25
  • 衛生面

対応が残念。値上がりも痛い。

子供二人がスイミングに通ってます。
まず、見学の時からスタッフの対応が悪すぎです。
「見学したいのですが」と言ったら、「ご自由にどうぞ」と言われ、特に見学のルールなどの説明もなく、付き添ってもくれず、結局保護者が多く、全く見えませんでした。
体験の時もこちらが全く初めてと分かってるのに、ロッカーの場所も説明なし。
「どこですか?」と聞いてやっと教えてくれました。
ロッカーの使い方も説明が無く、そのままいなくなってしまい、どこを使っていいのか?なども分からぬまま・・・。
帰りもフィードバックも一切なく、そのまま帰らされました。
通い始めて慣れればいいかと入会しましたが、毎回ふざけてる子(回を変えても別のふざけてる子がいる。)や大泣きの子にコーチが付きっきりになってしまい、まともに教えてもらえた事が何回あったか・・・。
せめて、そういう子供を対応する補佐のコーチが欲しかったです。
観覧席もいつも満員で、ソーシャルディスタンスも全く守られず、こちらが距離を取って後ろで見てても、どんどん割り込みされるし、ママさん達のおしゃべりが、かなり大声で迷惑でした。
スタッフの方の声かけや、見回りを実施して欲しいです。
他のスイミングでは、保護者の観覧は1人までなど制限があるのに、先日はパパママおじいいちゃんおばあちゃんの4人で前列を陣とって、大騒ぎしてるご家族もいました。
1月から値上がりもしてしまうので、高いし、粗悪だしで退会しようと思います。
「細かくなくて、ある程度雑な方がいい。うちの子は落ち着きがないから、周りも同じ感じの方がありがたい」という人にはいいかも知れません。

• SSさん
  • 投稿日:2024.05.10

こんなスポーツクラブは初めてです。

パーソナルトレーナーにお願いして一緒に筋トレ・ダイエットしてましたが、あまり知識がなく、良いアドバイスもなく残念でした。仕方がないので、筋トレはほどほどに毎回マッサージをしてもらってました。
ベテランの方は良いかもしれませんが、若くて経験のないパーソナルトレーナーは期待しないほうが良いです。

体調が悪くて具合が悪いことをスタッフ伝えたら、担当のパーソナルトレーナーが来て、みんなの前で私の病状を勝手に大声で言われて、病気扱いされて腹がたちまちました。パーソナルトレーナーは医者ではありませんよ。勝手に自己判断するな!レベルが低いのでご用心!

東京

PTC パーソナルトレーニング

フィットネスプログラム

• 公公さん
  • 投稿日:2019.02.18

子供は預けられない

流山おおたかの森店に2年間小学生をバスで通わせてましたが、最悪でした。バスが駐車場に到着してもお迎えのコーチが来ないと降車できないシステムなのですが、このお迎えが時間過ぎても来ない。17時からのレッスンなのに入館時刻はいつも17時10分過ぎ…。そこから着替えて移動して、レッスンに合流できるのは早くても17時15分。酷いときは20分過ぎのケースも。終了の時刻は変わらないので、実質40分かそこらしかレッスンできません。
何より呆れたのは、子供を大量に預かる施設なのに責任感も意識も希薄なこと。3年生の子供がバスで気分が悪くなり更衣室で横になっていても、スタッフのチェックがないので気付いてもらえず。次のレッスン時間の子達が来館して初めて発見されました。腹痛になった時にはスタッフに「お腹いたいです」と訴えたのに「どうにもできない」と言われ、放置。
あまりの無責任ぶりに即退会しました。
引っ越して来る前に通わせていたメガロスでは、更衣室までコーチが迎えに来るしレッスンが始まったらスタッフが残りの子供がいないか見回りに来たり、受付が子供とコミュニケーションをしっかり取っていたので、多少遠くても柏のメガロスにすれば良かったです…。
チェック機能もないし、子供を預けるのはオススメできません。

• mimiさん
  • 投稿日:2018.03.28

伝達事項が悪すぎ

清瀬セントラルです。
兄弟で水泳教室に入りました。
初日、まず幼稚園生の弟のレッスン。何も説明は無く、こちらから質問するとそのままプールサイドに言って下さいとのこと。
次に、姉のレッスン。もう一度受付に尋ねると、(違うスタッフ)水チャレンジカードを持ってプールサイドへとのこと。
結果、姉は初回検定を受け、弟は検定を受けず。
それだけならまだいいが、弟が初回検定を受けて無いと言うと次回プールサイドに水チャレカードを持って行って下さいとのこと。
次回持って行くも、何故か検定をして貰えず、しかも、水チャレカードが返ってこない。電話をすると、次回プールのコーチに渡しておくのでそのまま来て下さいと言われた。
その日は全員検定の日。練習の様子を見ていると、うちの子だけ検定を受けさせてもらっていない。
もしかして。と終わった後に尋ねると、水チャレカード忘れていたので検定受けれませんでした。と。
は?
今までの経緯を説明すると、すいませんと謝るも、忘れ物入れにあるかも。と。
は?
かなり腹ただしい対応でした。
スタッフ同士の連絡が全く行き届かず、子供を預けることに不安を感じます。しかも、コーチと呼ばれる人は、水泳、体操、フロアを掛け持ち。生徒に対する愛情も感じられず、ただの流れ作業でやっている様に感じます。
同じ日に入会した兄弟ですが、姉は検定を2回受け黄色帽子に。弟は検定を1回も受けれず赤のまま。もうつまらないから辞めたいとも言っています。

• チャンサーさん
  • 投稿日:2022.07.05

ずさんすぎる

トレッサ横浜店。
子供をスイミングに通わせています。
驚くことが二回ほどありました。ここ大丈夫でしょうか?

店舗から電話で不在着信が残っていた。

こちらから折り返しかけ連絡が来たけどどのような要件か聞く

「通話料がかかってしまうのでこちらから折り返します」と言われ、すぐに先程の人がかけてきて「担当者が席を外しているので戻り次第こちらからかけます。」
と言われる(この時点でずっこけ)

私「育児中なので、手が離せないタイミングだと一度連絡もらっても出られない可能性があるので電話に出なかったとしても2回3回かけてくださると助かります、お願いします。伝えてください」

2時間後に着信あり。
しかし手が離せず出られず。
しかしそれ以降の着信はなく一度の不在着信で終了
(何度かかけてくださいといったけど伝わっておらず)

こちらからかけなおす。
着信をもらっていたが出られなかったことを伝える

「申し訳ありません!担当のものは帰宅してしまいました」
(唖然)…全てにおいて伝達事項ができてない…?なんだろ、なんかここ会社として大丈夫か?と。
普通の会社なら通用しないような感じですよね…。゚(TヮT)゚。

また、体験の際もおかしかった。
店舗に電話をしてベビースイミングの見学をしたいと伝えると、電話対応した人「明日◯時にフロントに来てください!見学ですね?明日のフロントのものに伝えておきます!明日見学できます!」

と言われました。
当日に時間通りに行き、フロントの人にその旨を伝えると
なんとベビースイミングのレッスン自体
やっていない曜日でした…
そもそも、見学希望の話すらフロントの人に伝わっておらず。
ドン引きしました。

当日のフロントの人は「今日はベビースイミングのレッスンありませんよ。◯曜日と◯曜日です。」
と申し訳なさそうにおっしゃっていました。
電話を取り次いだ人、大丈夫か。

なんだか全てにおいて伝達事項が全くできておらず、一般の会社ならありえない感じでした。
正直、驚きます。

フロントの方はとても感じが良く更衣室も清潔に保って下さるしコーチも丁寧で気に入っていますが、事務方大丈夫か?っていう気持ちです。

• あきさん
  • 投稿日:2017.03.07
  • 衛生面

ロッカー4個使い当たり前??

尼崎店です。
・カード無しでもロッカーがかかる仕組みになっている為、一人何個も取り放題。
・ロッカーでは携帯を触るだけでも禁止とうたっている割に、ずっとゲームしている会員の横をスタッフが通っても注意無し。
・プールガードに、ここで持ち込みの洗顔を使っても良いかの質問に即答できず、5分待たされる。
・プールのマスターズのレッスンは普通に泳いでいるのに、終了時間10分押しのメニュー(私たちだけ泳いで、他のメンバーは先に終わる・・・)
・メニューのトータルが300Mも違っている。
・25Mの練習メニュー時なのに、2秒左右の時計がズレていた(ズレてると指摘したら、よくズレると説明される。その割にその後合わしていた。前もって合わせられるのに言い訳する)
・スタジオレッスン表示が2つ前の物になっていても、そのまま。。。
スタッフも、使用している会員もレベルが低い。
即退会しました。(使用期間3日)

• ごんさん

子供優先?

南千住店に入っています 仕事の都合で平日の昼間に行くことが多いんですが午後3時から7時までと土日は最悪です キッズクラスの子供たちがトレーニングエリアに入ってきて大声で叫ぶは走り回って鬼ごっこはするはやりたい放題です 付き添いの親はもちろんインストラクターと言われるバイトたちもろくに注意もしません よく事故が起こったり切れる大人がいないものだと感心します 入退館のエレベーターが1基しかないため非常口であろうストレッチエリア近くの扉を使用させてますが案の定子供と親であふれてうるさいこと 冬になると開けっ放しで出入りするので冷たい風が吹き込んでストレッチ中の体が震えあがります それでもクラブのスタッフは注意もせずに見てるだけ お客様アンケートで抗議しても改善されるどころかなんの回答もなし 大切なお子様客が大事で大人は我慢しろってことなんですかね?

• スイマーさん
  • 投稿日:2018.07.18
  • 衛生面

こんなもんじゃないかな。

泉中央です。子供がスイミングに通ってます。
受付の人達は皆さん明るい対応で感じは良いです。

コーチの中には若い男の子もおり、きちんと父兄対応出来ない人もいます。

施設やレッスン、コーチはさほど問題ないんだけど、習う子供の人数がかなり多く、決め細やかな指導とは程遠い。

一番したの赤コースからの進級は楽だったけど次のクラスではひたすらばた足。
8メートル距離をばた足で行って上がって帰ってきて、またばた足。
最後の5分、10分でクロールらしき練習。

上のクラスも人数が多いから、易々と進級テストで受からせる訳にはいかないようで。

スイチャレカードには色んなチェック項目があるけど、これ全部クリアするには1年位かかるんじゃないかと。

それでも尚且つ会員募集してるのが信じられません。

セントラルスポーツ