サービス
誕生プレゼントが同じ施設に入っている100均のボトルでがっかりでした。
メルカリで出品されてるオリジナルのグッズかと期待していたのに
ハッピーバースデーと記入してあるグッズがあるのに
店舗によって違うのですね。
あと高い会費を払っている会員に色々な仕事をさせるのにも驚きでした。
ウエットティッシュの詰め替えとか飾り付けを作ったりとか。
知り合い紹介させられるのも、わずらわしいですね。
カーブスのトレーニングは気に入っているので残念です。
3回無料ではない?
3回無料体験ということで行ったが、一週間以内に3回体験と言われた。
また1回目の体験後に入会したら入会金半額の特典はうけれたがその日に決めなくてはいけなくて3回無料体験の意味がわからなかった。
少し入会を考えると伝えたら帰りもそれまでとは違って対応も少し冷たくなり結局2.3回目の体験の日程をどうするかを勧めてくるでもなく一回の体験で終わりました。
最初はすごく話しやすいスタッフさんだと思ったのに残念でした。
プロテインの押し売りと、紹介の強要と
プロテイン説明会のスケジュールを無理矢理入れさせられます。同じ時間にスケジュール入れていた人が帰ろうとすると、ナンバー2の人が「つかまえてきてっ!」と叫んでいます。犯罪者をつかまえるのでしょうか。
プロテインの押し売りをなんとか凌ぐと、次回の利用からトレーナーの態度が露骨に悪くなります。
特に上位の立場の人たちの。
そして毎日予約しようとすると、「毎日やっても効果ありません」と言ってきます。
罰金がなくなる6か月経過後に退会したいと思います。
ホント、露骨な営業が嫌になります。
コーチの人柄に問題はないのですが…
一生懸命さは分かるのですが やはり勧誘はしつこすぎます せっかくのやる気も萎えてしまいそうです😥
相談窓口に電話される方も多いようですが そういう苦情を知りながら未だ改善されないのですから もはや会員としては辞めるか 闘うか どちらかです プログラムが自分に合ってるのに そのしつこい勧誘だけが苦になる私としては 闘うのみ…“勧誘はできません!”と言い続けてみようと思います
闘いに負けた時(やる気をなくした時)
キッパリと辞めます 理由をはっきり言って。
マシーンのみの利用なら
はっきり言ってマシーンのみの利用なら行って良しです。
頑張って運動したら体重や体脂肪落ちました。
ウザいのは友達紹介とプロテインを売ろうとする所!
他の口コミでも見ましたが、マシーン使わせて貰えず話だけで帰すなんて!
私は先にマシーン使って話をして来ようとしたら時間がないのでって断ってました。
ハッキリと何もの購入しません。友達も紹介しませんって言うのがいいのかも知れません。
それで態度が変わるようなら、私達の身体の事を心配はしてないかと思います。
私は辞めました。
マシーンだけをしたかったです。
びっくり
路上で声をかけられ体験に行ってみました。
最近ヨガかピラティスをやりたいと話すと、ピラティスってなんですか?と言われ、コーチが知らない?と不思議感じましたが、どのような所か見てみたいと思い行ってみました。
筋肉がすべてといったお話で、ヨガをやっても筋肉は付きません!このまま筋肉がつかなければどうなりますか・・・など、感じは良くありませんでした。その他も、子供でも答えられる質問を何度も何度も答えさせられ、途中、不快に感じました。
聞いてはいましたが、入会の説明もあり、入会は考えていませんというと、何のどういった所が気に入らないですか・・・と。その後、奥で誰かと話し、一週間の体験は出来ますと言われました。
全く考えられませんでしたので、お断りしましたが、
高齢者の体操教室といった感じでした。
サーキットは大好きだけど営業日時が少な過ぎて高いし、年齢層高過ぎてやる気が萎える
少ない営業時間や曜日で、近所の迷惑お婆さんに会わなくても済む
時間狙って行くのに疲れる。駐車場が少なく目の前のスーパーのに停めるが、警備員がウザい。帰りはその店で買い物するから根回しして欲しい。モール敷地内の店舗は羨ましい。スタッフにトレーニングのプロはいなくて営業マンとして育成されているようだ。自分で勉強の上でならバランス良く動かせるので効率的だが、老若・身体能力問わず規定外内容禁止だし自由に飲料を飲ませてくれない等、実に高圧的。海外のカーブスの方が気楽でずっと楽しい。時間と禁止事項が無ければ最も良いジムなのに。ワンコインや3千円以下の似たようなジムが大盛況だから今後は会費の値下げは必須かと。
そっとしておいてほしい
通い始めて
もうすぐ3ヶ月ですが先生の声かけがうるさいです。
マニュアルあるのだと感じてしまうくらい
気持ち入ってないのが丸わかりなのに
下の名前を連発で声かけして来ます。
声かけられて嬉しい人もいるし
体触られて指導されて嬉しい人もいる。
でもそれが嫌な人もいることを
どうやって伝えたらいいんだ?と行くたびに
思ってしまいます。
今までホットヨガなど時間かかっていましたが
30分で運動出来てすごく良い!と思って始めましまが
先生の声かけのうるささにうんざりし始めています。
自分のやる気をどうやって維持させようか…と
考えはじめています。
休会制度
コロナウィルスによるこの緊急事態で、主人の持病もあり私がもし感染したらと思うと怖くて教室に行けません。
休会を申し出たら、私は該当しないので休会はできないとの事。
えー〜、おかしい‼️
1ヶ月丸々休んでも月謝は取られる❓
歳を重ねると色んな事が起こります。
自身以外の理由で長期に休まなければならない事も。
壁に「細く長く続けよう!」と大きく書いてありました。
細く長く続ける為には、事情に応じて休会を認めてもらいたい。
今回のこの状況の中営業を自粛するか、申し出により休会を認めないなら、退会者が続出するのも当然です。
私も退会しようと思います。