カーブスの口コミ・評判 106ページ目

• スタッフ 5.00
  • 衛生面 4.00

マイペースで通っています

通いやすい場所にあるので数年通っています。スタッフは全員良い方々です。ですが、マシンの所でコーチしているスタッフは1人だけ。満席時でも1人です。他のスタッフは体験者の説明、事務、電話、外での勧誘などしています。ですからコーチは常に1人です。プロテインは飲んでいません。プロテインを入れると月に12,000円ほどかかります。タンパク質の事を聞かれるのは嫌ですが、適当に答えています。友達勧誘も全然心当たりがありませんと言っています。聞いてみますとか気を持たせるとだめです。今のところそれで済んでいますので続けられています。でも近くに別のジムが出来たら行ってみようと思っています。カーブスは近いと言うだけで通っています。

• 料金 -
  • 設備 2.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

強引

14日間無料の体験キャンペーンがあったので行ってみたら、即日入会を勧められ、期間を過ぎると高い入会後を払う設定。無料なのは、入会すると、14日無料で使えるだけ。

太っているし習慣だけ付けたかったのに、
ちょっと用事で休むとガンガン電話。
続けてると友達紹介してと言う。

勉強会と称してプロテインの販売。たんぱく質を何点取るか換算するが、食事だとカロリーが多いのでプロテインを飲めという事らしい。
無視してると当たりがキツくなり、早くたくさん負荷をかけさせる。
そのため、肩と腕が痛くなり整形外科にかよってる。
自分のペースでなんかできない。
今、一時退会になってる。人数合わせ?面倒くさい。

兵庫

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

なぜ客の私が勧誘しないといけないのか?

カーブスに通って半年になります。娘も誘って通うことになりましたが、おばさんばかりだし施設の雰囲気に合わないからとやめたがっていました。なのに担当がいないと数ヶ月ひっぱられ、私も見張ってやっとやめることができました。
スタッフ自体よくやめてるし私自身3回以上辞めたいといってもやめさせて貰えず仕方なく月に数回通っているのに今度は勧誘してこいと何度も言ってくる。はぁ?私がやめたいのに誘えるわけないだろ?ってほんと思います。

• スタッフ 3.00

コーチの態度悪すぎる

電話で体験申し込みのとき「○○さんのお電話ですか」と言ったとたんに名前で呼ばれ馴れ馴れしすぎるまだ会ったこともないし今初めて電話で一言話しただけなのに常識なさすぎではないでしょうか?
1週間体験で行ったのに、初日説明40分運動5分後は勧誘。体験して気に入ったら入るか考えて1週間試しに来たのに、まだシステム聞いてるだけなのに、今入らないと入会金も割引になりません、とか初日だけですと勧誘が凄くて驚いた。2日目に行ったら予約してないとダメだと門前払いされた。予約の話しは初日に一切無かったし最初に1週間体験来たと言ってたのに2回目以降の予約の話しは無かったのに、こちらが悪いと言われ門前払い最低だ。

最初から行かない‼️

知り合いから無料体験に誘われて一度だけ行ってみました。
スタッフは私につきっきりで丁寧に説明してくれ、やる事はまぁ続ければ体に良いのだろうなという感じでした。
しかし、普通のジムに通っていた私にはイマイチで、私は体験で終わるとハッキリ伝えました。
その途端にそのスタッフ、今まではなんだったんだと言うくらい素っ気なくなり、帰る私をそっちのけで他の会員さんの方に行きました。
どんだけ勧誘だけに力入れてるんだ💦
その後、無料体験に誘ってくれた知り合いを通して入会はどうか?と聞かれたり、忘れた頃に電話がかかって来てたりしています。(着信拒否していますが)
勧誘、しつこすぎ‼️
最初から入らなくて良かったー‼️

愛知

教えているのは素人

カーブスは痩せたいと言うより適度に運動がしたい人が通うところだなと思いました。運動内容を見ていても痩せるには少し難しい環境だと思いました。働いてるトレーナーさんはスポーツについて学んだ人達ではなく、元々は事務員さんやアパレル店員ですって方が多いです。痩せたいと思う方より持続的に運動したいなーと思う方なら通うのはありなのかな?と思います。色々めんどくさい決まりや営業がありますが。専門学校で2年間スポーツに関して学んだ上でカーブスで働き、あの営業商法に耐えられず辞めた従業員の意見ですが‥ あんな運動の事を何もわかっていない従業員の所で教えてもらうより、普通のジムをオオスメするかな?って感じです。

大阪

• 設備 2.00
  • スタッフ 4.00

混みすぎです!

毎月のキャンペーンで混雑が半端ない。
閉所された店からの移動もありすごい密。
カーブスはフランチャイズなので本部の命令には逆らえずに毎月のキャンペーンをやっているのだと思います。一番の被害者はコーチかも。
本当は午前中に行きたいが混み過ぎでコロナ禍では怖い。夕方も最近は結構な混み具合で外で順番待ちする事もある。
本部の方、キャンペーンは半年に一度くらいで良くないですか?
あと、コーチはお喋りしている人を注意してほしい。おばさん達に注意しづらいとは思いますが、安全が一番だと思いますので。

• 設備 4.00
  • スタッフ 4.00

プロテイン定期購入強要

今まさにプロテイン購入を強要されました。
タンパク質の勉強会なるものが開かれ2、3人ずつにコーチが一人つき、要はプロテイン定期購入のための説得でした。
20分の予定が40分説明され、終わったと同時に契約書をバンっと机に置かれペンを渡されました。
誰が買うゆーたんや?当然買いませんでした。
一緒に話を聞いていた方は買っていました。
お金持ちなんですね。
さらに友だちを紹介しろと何度も言われます。
筋トレは続けたいですが退会を考えています。
怒りにまかせた乱文失礼しました。

辞められない!

母の体調が悪くなり、仕事もあるため退会したいと伝えたところ、「店舗に来ないと辞められない」の一点張り。
「本人が入院しない限り書類での手続きは出来ない。」と言われました。「退会にも店舗に行かないと出来ないことは入会の時に伝えましたよね?」と言われました。釈然としなかったためカーブスのインフォメーションセンターに電話をしてみましたが同じことを言われ、店舗に来ないとの繰り返し。「この日までに退会しようと思えば行ける日もあるはず」と言われました。行けないのは私の責任と言うことですよね?
楽しく通っていたのが台無しです。こんなに退会が出来ないところがあるなんて…
どこに相談すれば良いのかわからず途方に暮れています。

東京

• 設備 1.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 2.00

予約なしで好きな時間にできるなんて噓

10ヶ月通って行ってすぐ入れたのは3、4回。まず紙に名前を書きに行き、入れる時間が来たらもう一度行く。2度手間です。ひどいときは始まる20分前に予約に行き、入れたのは90分後でした。4、5回ありましたが、一度だけ買い物して家に帰り冷蔵庫に入れてからもう一度行きましたが、あとは予約〈紙に名を書く)をせずあきらめました。ネット予約出来ないか問い合わせましたが無理でした。空いてる時間に来てくださいとのことでした。やる気が失せたので、一年たつ8月いっぱいで退会します。

長野

• 設備