コロナ対応にガッカリ
あり得ません コロナ対応に対してはカーブスに初めて不信感を抱きました
あまりにも休会日数は短かすぎです 万全な対策をとっていますとの事ですが私は恐くて行けません 私がもし発症したら私だけの問題で無くなるからです 家族や職場の人々にも影響が出るからです まだまだ終息する気配がないなかで私はカーブスに行くつもりはありません 数日中に退会手続きに行きます
健康測定という名の
月初めに体重や体脂肪などの健康測定をします(あのくらいのことなら家の体重計でできます)が、その後はカウンセリングという名のプロテインと新規会員促進のための営業行為(無料体験チケットを誰かに渡せという)となります。もちろん、強制ではないですが、月初になると憂鬱です。
うんと年配で暇があり会話を楽しみたい方々には、いいのかもしれませんが。
夫は別のジムに通ってますが、特にコロナ禍の今は、スタッフからの積極的なコミュニケーションは一切ありません。
今後続けるかどうか迷ってます。近くていいのですが。
コロナ感染拡大時なのに
1.スポーツジムでは濃密接触が起こりやすいのに、1週間休んだだけで、再開したので来るようにという電話があった。感染者は毎日増加するばかりなのに平気で開けているのが信じられない。スタッフはしゃべりまくるし、つばも飛ぶので、いちいち食事のポイントや脈拍数を聞くのはやめてほしい。マスクをしていない会員もいるし、その能天気な様子が怖くなる。もう行きたくない!
2.最低1~2か月の閉鎖を決めてほしい。その間もちろん会費はとらないということで。閉鎖せず、来ない会員から会費を取るだけというやり方だと退会者が増えるだろう。経済的損失は起こるかもしれないが仕方がない。健康のための場所で感染したとしら本末転倒だ。
無料体験
ネットで1ヶ月無料体験を見て運動不足だった為申し込みをした。以前通ってた事があるとの事で、入会金を無料にするって言われ契約を勧誘された。最後は自分で入会はしないと断わった。1ヶ月無料と書いてあっても、勧誘したいだけみたいで、入会を断わったら、1ヶ月無料体験も無しになった。以前通ってた時もプロテインの勧誘をされて断わっても買うまで勧誘してくるので困った。金額も少し高いかなって思うし、私の通ってた所は、年配の方が多い教室だったので、通いづらかった。
無料体験は勧誘されると思って、断れる方は参加してもいいと思います。
強引
運動不足のため無料体験に応募
体験時に体重測定、目標など聞かれいざ体験へ
常に音声が流れており、それに従って運動、一つ動作に5分ぐらいかな、機械は順番に左回りで一周を音声で移動を繰り返し30分行う、その間いろんな人が機械に触れるので消毒などはない
衛生的にも良くない、それにトイレも一つ、更衣室も狭くロッカーもない(荷物置きの棚があるだけ)
一通り体験すると勧誘の始まりで、今日入会すると半額で特権が付くとかいろいろ入会に強引でくる
運動するのに、流れ作業みたいな感じはどうかなと思う
1つの動作を求める人には無理です 私には無理です
二度と行きません
ノリがつらい
ユリさんこんにちはー!ケイコさーん!次これしましょう!ミホさーん!がんばってー!って最初からファーストネーム呼びが鳥肌立つくらい嫌でした。ここは日本だ!そしてそういうノリで明るくグイグイ喋ってくる、プライベートにまで踏み込んでくる。私は運動したいだけで、スタッフと友だちになりたいわけじゃない。
運動よりもそっちが苦痛で退会しました。理由は仕事が夜遅いシフトになって来れないから、と言っておいた。その後も何度も再加入の加入があったけどNOです。
しつこい!
Facebookから2週間無料体験ってのに申し込んで行ってみた。
1回目のその日に契約させられた。
運動不足だったし、少し無理してでも通おうかなぁ?と考えていたので、署名してしまった。後悔…。
幸いクレジットカード、銀行キャッシュカードを持っていかなかったのが、今思えば正解!大正解‼︎
次回、行く日を約束させられたけど、なんとなく胡散臭く、時間を置いてしまったので余計に行きたくなくなり、断りの電話をしたら「とにかく早急に銀行印持って、時間作ってきてください!」って…
不信感しかなかった。
もう2度と行きません!電話にも出ません!
退会
密になり怖すぎる
退会をさせてくれない
絶対に来店してサインしてくれと
代理人ではダメだと本人じゃないといけないと
何度も本人の私がお願いしましたが
どうしてもダメだと
一年以上幽霊会員のままです。
ずっと会費を支払っています
何年も来ていないなら
継続の意志がないとして確認して
退会させてくれたりは
コロナ禍のなかそういうのも
あってはいいのではないかと思います
入会までも退会してからも勧誘がしつこい
入会するまでスーパーの前、買い物のレシートのクーポン、あらゆる所で「体験レッスン」の営業を見ます。そうしたコトに「ひっかかり」入会しましたが、コスト的に他のジムの方が良いです。マシーンを使うだけでシャワーも無く30分弱で場内から追い出されます。コロナ禍は狭い空間で換気も悪く密に行うのが怖くて退会しましたが2年近く経っても電話で勧誘が来ます。それなりの理由があって退会したのですから、いつまでも個人情報を持ったまましつこい勧誘をやめてほしいです。
忍耐が必要です
立川市のカーブスに通ってます。
システムが気に入っていますが、他の方も書いてる通りカーブスへの勧誘を利用者の私達がさせられます。運動中にも勧誘、帰宅しても電話で勧誘、嫌気が指します。これは、現場の方に高いノルマを課せる会社の問題ですよね。とにかく運動で忍耐、勧誘を我慢するのを忍耐です。