本音本音

[PR]公式

• 設備 1.00
  • 衛生面 2.00

5回無料体験

無料体験の日に入会決めたら50パーセント引きの入会金。友達紹介だったら66パーセント引き。
は?
「さらに、今なら2週間の無料体験がついてます。」いや~間違いでしょうと思ったら案の定。

5回体験後に決めるんちゃうん?
月額コースに設定したら、定期コースに変更しろとうるさい。6か月分以上は違約金取らないからって。知ってるさ。後で6000円払うのと、毎月1000円多いのとだったら後から払うほうが嫌じゃ。

日頃運動しない体には、ちょうどよい運動。

次亜塩素でスチームかけるのはやめてほしい、劇薬って知ってるの?

とにかくしつこい

そもそもカーブスの営業姿勢が自分には合わないと思い辞めました。その時スタッフさんに「いつでも戻ってこられるように名前は残しておきましょう」と言われ、断るのを面倒くさくなってオッケーしたのが間違いでした。。。

しばらくすると鬼の電話攻撃が始まりました。
出たら「いつ戻ってこられますか〜」と言われるのがわかってたのでずっと無視していました。
もう、戻る気なんてサラサラないし。
でもまぁー本当にしつこいんですよ。毎日毎日かかってくる。
一度、2分くらい呼び出しのバイブが鳴り続けたことがありました。こちらも意地で出ないけどカーブス側も相当なもの。流石にこれは怖くなって着信拒否の設定しました。

カーブスさん、もう少しお客様目線に立った経営していかないとダメですよ。

あーーー辞めてよかった…

• スタッフ 1.00

無視にストレス

入会して1年過ぎました。初めの頃はスタッフさんも親切でした。
しばらくして、退会手続き時 店長に向かい「しつこい!やめると言ったら長々引き留める。あなたの態度が気に食わないからやめるのよ!」と、声を荒げる方がいて驚きました。が、、今は分かります。引越してきて友達がなく紹介できないのと、30分の間に何回も「タンパク質を捕りましょう。取れない人はプロテイン飲みましょう」と言われることの苦痛。会費+プロテイン=12,000円! 店長からは 完全無視。運動しに行ってるだけなのに、ストレスでパンパンです。やめるタイミングをはかってます。
 友達が無限にいて、プロテイン飲む 暮らしに余裕がある方にはカーブスはチヤホヤされて天国です。

• 設備 1.00

悪い

清掃が全然行き届いてない
多少汗をかきたいのに 寒い中 窓を開けてるから 窓の近くのマシンへ行くたびに汗が引いて風邪ひきそう!
換気悪いなら空気清浄機や加湿器を置けばいいのに!
友達勧誘やプロテイン購入のしつこさは慣れたから平気!
トレーナーさんは やはりいくら 高齢者の多いジムとはいえ太り過ぎは説得力無いと思う!
色々ブラックさが目立って人には勧めないかな!
自分は体力が無いから このくらいの運動が合ってるから通ってるだけ!
普通に年中無休のジムへ料金もそんなに変わらないから もう少し体力ついたらうつりたいかな!

鬱陶しい

毎月の計測は強制的。
計測の度に、勧誘しろと強制があり、嫌になる。
友達のいない私には特に負担。
一度友達に話してみると言うと、誘ってくれたか?と追い討ちを何度もされる。
プロテインも強制的に買わせる。
最初から下の名前で呼ばれるのは馴れ馴れしく、違和感あり。
心拍数をいつも聞かれるが、詳しい説明もない。
狭い環境。
おばさんたちの交流の場。
ちゃんとやれてない人もいるのに、正しい指導もない。
会員証を忘れたが、何も連絡せず、挙句受け取ったら「あら?連絡してませんか?」もらってませんよ。

会費も高いし、段々嫌気がさしてきたので、退会したい。

• 設備 4.00
  • 衛生面 4.00

料金は高めかな

ここの口コミを見て…良くないコメントの多さに、入会したばかりの私は正直複雑になりました。
でもまあ私は今まで運動ゼロ!だったので、たった30分でもきっと体に良いはず!と思い直し少し続けてみようと思います。スタッフさんのハイテンションと名前呼びは馴染めるかわかりませんが。でもお仕事として一生懸命やってるんだなぁ。。と冷静に対応しています(笑)

• 設備 -
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 -

スタッフの態度

2年程通っていますが、運動嫌いの私にはカーブスの運動は合っていると思います。
通ってて一番嫌なのはスタッフです。
感じの良いスタッフももちろんいますが、今通ってる所では2人が最悪で、マシンの指導の時に同じ人の所ばかり行くとか、ずっと話してるとか、感じ悪いしメンバーは結構気付いてますよ。例えば、私の所には全く指導に来てくれないのに隣の人には3回も行くとか、なんか差別されているようで嫌な思いをします。
誰に対しても平等なスタッフは、辞めたり移動したりしてしまうのに、問題のあるスタッフ程ずっといるんですよね。
スタッフの指導を、もっとしっかりしてほしいです。

• 衛生面 3.00

会員にセールスをさせるジム

会員に、職場や近所に一緒に運動するような方はいませんか?と聞いてきて、その人にカードを配れとしつこく迫る。配ったかどうか確認の電話も入れてくる。仕事で仕方なくやっているのだろうけれど、こっちもうんざり。営業の方法を根本的に変えてほしい。
設備は狭い。多分マニュアルで会員数何人に対して何平米の空間と決まっているのかもしれないけれど狭くてすし詰め状態。アメリカであんなにぎっちぎちにつめてマシーンを配置するわけがない。

• 設備 5.00
  • 衛生面 4.00

無料キャンペーン

運動が苦手で悩んだけど、カーブスの無料キャンペーンに行ってみて、続けていけそうなら頑張ろう!と申し込んでみた。

当日申込なら入会費が得に!!
何回も言われて。無料キャンペーンで何回きてもいいですよといいながら、入会しないと行けない空気に。申し込んで、説明してもらい、辞めて帰りました。。
もう少し、ゆとりある接客をしてもらいたかったです。。

カーブスについて感じたこと

無料体験に行って体験し雰囲気、人の目、30秒ごとの移動にあせりを感じ、合わず断ったが強引に入会手続きされました。意思が強くガンとことわれる人には大丈夫だと思いますが、なかなか強くいけない人には難しいと思います。
プロテインも強引に…45日間キャッシュバックがあるから飲んで見るだけと言われ買わされます。
退会をお願いしても引き止めがすごい。なかなか手続きしてもらえず!!退会の話しをすると職員が急に冷たくなったり、対応してくれなくなります。トレーニングについてくれなくなりました。次来る人にはあいさつあるも、最後の日なのにあいさつなしでした。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内