一部のスタッフが。
富士五湖店に通っていますが、最近入ったコーチが本当に仕事しないです。
2周の内1回はサポートってくるもんじゃないんですか?
そのコーチだけ1回もないとかザラで、ちょっとこのまま通い続けていいものかと悩んでいます。
ずーっとiPad見るか、立っているか。
え?あなたの仕事は会員サポートじゃないんですか?
と問いたい。
他のコーチがいいだけにもったいない。
学生気分なら辞めていただきたい。
山梨
時間帯を広げてほしい。混みすぎる
カーブスに入会して本当によかったと思います。肩こりもなくなりました。ただ、人数が増えすぎて待ち時間がもったいないです。せめて、9時半から始めるとかお昼休みをなくすとかしてほしいです。こんなに混んでるのに、まだまだ入会者を増やそうとしてるのはなぜか?いち早く会場に入ってしまわないと待つことになると競争になってます。危険だと思いました。
書いてあるものを読み上げて説明するだけ
本日3日間無料体験をして来ましたが
なんと言うか書いてあるパンフをただ読んで説明しているだけで疑問点があって説明を求めるとしどろもどろ
近くていいかな?と少し悩んではみたものの油圧式マシーンの使い方や運動の手順など
腑に落ちない事が多すぎでした。
筋トレ前にストレッチしないの?と聞くとやりたい方はあの隅っこのコーナーでと3人ほどがやっと座れるスペースを指さされて、、は?となったり
有酸素運動は?と聞くとマシーン間になるスペースで30秒足踏みするやつがそうですと言うし
本格的にトレーニングしたいと思う方どころか気軽に運動と思ってる方にもお勧めし難い感じでした。
何もしないよりは良いかと思いますがどうすれば燃焼効率がよくなるかとかまるでわかっていないような感じのスタッフ。
人柄が良さそうな方でしたので余計に残念。
3日無料体験といっているけど
初日に2つのマシーンにしか触れないのに入会金が半額になるから
いきなり今日決めろとはかなり横暴
出入りしてる会員の方はご年配の方が多く
なんとなくモチベも下がりました。
専門的な知識のあるスタッフがあるところは良いと思いますが
ストレッチもそこそこにいきなりマシーンをさせられて
筋肉を痛める方もいるんじゃないないかな?と心配でした。
わたしはもちろん入会しないです
コーチは最高ですが利用者がうるさい。
利用して9ヶ月になります。この頃利用者の友達の輪が広がってるらしくトレーニング中、ストレッチ中、着替えの所、受付近辺大きな声で雑談が多くみられます。集中して利用したいのに気分不快になってしまいますが辞めたくないし、コーチは素晴らしいく利用して筋肉ついて痩せていい事なのに何組かの雑談は他でやって頂きたい今日この頃です✨
これからの高齢化社会にはいいかも。
中年になり体型もくずれてきたので、ウェアとか体型でがちで嫌だなぁ、と思っていたので
女性だけ!
というのにひかれ、2年前まで三年通っていました。
当初は効果もあり、良かったです。
モチベーションを維持するためのイベントがいろいろ用意されていて、
例えばチームわけされて競いあい、一番のチームにはささやかだけど景品がある、とか
(コミュニケーションを、とれたら点数があがったりしますが、別にしなくても大丈夫でしたし)
工夫されているな、と感じました。
創業者の理念であるらしい
あなたを一人にしない。
いつも来てたのに急に来なくなった方には電話があったり、
声がけを心がけているようです。
これからの高齢化社会や、独居老人問題の解決には
一役かってくれそうです。
ですが、
途中体調をくずしました。
眩暈に近い状態が続き、しばらく通えなかったのです。
電話は最初の頃はいたはだきましたが、事情をはなしましたので、後はそっとしておいてくれました。
体調が良いときは通いましたが、当然、効果どころかリバウンドしてしまいました。
こうなると…
辛いのです。
毎月の計測が。
目標をたてることが。
達成できないと何故出来なかったのか?と、反省させられる事が。
最後の方は、計測をさけるために、計測期間の月始め一週間くらいには、避けるようになりました。
さらには、声がけ。
先程書いたように、独居老人とかの方には大事でしょうが、
仕事大変だった?とか聞かれたりして、
いや専業主婦状態ですが…頑張ってなくてすみません。
と、いう気持ちになり、
どんどん落ち込んでいくようになりました。
しかも皆さんの前で聞かれるから、みんな仕事帰りとかで私だけ…
とますます縮こまるようになりました。
(なぜその時間かというと、午前はお年寄りで並ぶ程混んでいて、夕方なら並ばないし、買い物と一緒に済ませられたからです。)
おしゃべり、は、女性にはそれが健康の秘訣でもある方も多いですから、
その点は、女性だけなので気兼ねなく出来ます。
残念ながら私は、そういう人間ではないので
そこも苦痛でしたが。
それは、カーブスの良き点であり、最大の特徴かと。
私が合わなかっただけです。
マシンは…すみません。
弱ってもまだ中年、の私には軽すぎました。
30分。しか出来ない、のもネックになりました。
体調に波があったり用事があったり。
だから、出きる日にはもっとやりたい。
が、出来ないのは残念でした。
以上の理由から三年で退会、
今は体調も回復したので別の初心者用クラブで頑張っています。
追伸
プロテイン、私は飲んでいました。
確かに安いのはネットとかで見ますが、それは成分がガチにプロテインだけ。で、ビタミンとか入ってなかったりします。まぁ、そこを加味しても、お安くはありませんが。
今は元気なので食事とあわせて、その安いのを使ってますが、
体調の悪いときには、便利でしたよ。
味も、他と比べるとイケる方、だと、私は思いました。
そろそろ辞めたい
運動初心者には良いと思います。
30秒で足踏みからの30秒マシンを円になって順番に繰り返します。隣りが遅い方だと、交代に数秒かかりますし、自分も急かされます。両サイド空いてる人と、詰められる人がいます。
コロナの時には、スタート時に1つ開けて入れて貰っていたので、良かったのですが、、最近になって詰めてスタートするようになりました。
同じ会費を支払っているのに、詰めて入れるのにご理解くださいとの事でした。どうしても開けて欲しい時は希望すれば開けてくれるとの事でした。まだまだコロナやインフル、アデノやノロ、溶連菌も流行っています。健康の為にカーブスに通い、運動をしているのに人との接近が気になり、辞めたいと思うようになっています。
クラスターになってから、対処するとの本部からの指示だそうですので
私1人の意見では要望は聞き入れて貰えないようです。
周りの会員の方も、気にされてる方が何人かおられてたので、コッソリ希望すれば開けてくれると報告しました。
そんな人だらけになった時はどうされるのでしょうか。
コロナ時のように1つ開けてスタートし、人が増えて間が埋まるのは理解出来ます。そのように出来ないものでしょうか。。
それだけの理由ですが、
私は退会しようと思います。
リハビリ目的でスタート!
脳出血のため、4カ月ほど入院し自宅療養中にカーブスに通ってた70代の母の勧めでリハビリ代わりにと思い入会した。油圧式のマシンなので自分のペースで出来るし、30分間と短時間のため、効果は自分次第。短時間なので無理なくできる。おしゃべりに花が咲いてる年配の方々もいる…。短時間だし、しっかりトレーニングしたい方や若い方には不向きかも。
当初、マシンを動かすのも苦労した私でしたが2年経った今では、筋力もつき体力はついた!たった30分でも少なからず効果はあると実感している。年配の方は気軽に出来ていいと思う。
言われているほど悪くはない
悪い評価が多いですが、私の通っている店舗は言われている程でもないです。
勧誘もないですし、計測時に誰に伝えたいですか?と聞かれてもいないです~と答えています。お友達もいないです~と流していますが、それ以上は言われません。
時間帯によっては、独特の仲間意識の多い方達が集まっていますが、私の通う時間帯にはないのでストレスもないです。
一つだけ気になったのは、前の人の角質がマシーンに落ちて白っぽい粉が付いていた時はやる気が失せました。
サーキットで回っている中なので、口に出すこともできませんでした。
最低限の清潔さは、各自で考えないといけないのではと思います。
運動に関しては、今までロクに運動してこなかった身としては、ありがたいと思います。
ちょうどよい運動量です。
体の方も緩やかですが、確実に引き締まってきています。
プロテイン解約したら
コーチの人にプロテインの解約したいと言っても 絶対引き止められると思い お客様ダイヤルに電話して解約しました
それ以来帰り際にはおつかれさま〜って声をかけてくれてたのがここ最近3日連続でどのコーチからも声かけがなくなりました
相談もなく解約したからなのか わかりませんが
入室する時はこんにちは〜とは声かけはあります
たんなる私の勘違いかもしれませんが
なんだかね。
私の通っていたカーブスは2人のコーチが偉そうな感じでした。ほかのコーチは良い人でしたが。
入会の時も注意事項をちゃんと言われていませんでした。イチイチ注意してきました。それなら、ちゃんと説明しておいて!って感じです。
コーチは決まった人と率先して運動中もおしゃべり(`Δ´)
会費が上がる時も、チラシを張って終わり、ビックリです。
ポイントもだんだん厳しくなって(つд;*)
不満が多かったです!
入会する時は良く調べて、良い所に決めた方がいいです。