カーブスに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.04.10
お勧めしません
コーチとは名ばかりのド素人のアルバイト
マニュアル通りのサポート
「そうですそうですバッチリです!!」には興醒め
測定の度に「お友達に体験チケット渡してください。何枚チケット要りますか?お友達にはいつ連絡できますか?」としつこい。
他社のプロテインを飲んでいると言ったら「それでは痩せない。筋肉が付かない。」と勧誘がしつこい。
運動習慣がついてよかったのですが、退会を検討してます。
広島
- ぽぽさん
- 投稿日:2022.10.18
1ヶ月体験で知ったカラクリと実態
試してみて良かったら始めよう、そんな気持ちで1ヶ月体験に申し込みました。
1ヶ月体験とは客引き目的のもので、当日申し込みの特典として1ヶ月無料、というのが正しい表現だと思います。当然、しつこい勧誘もありました。ただ、私は、試してもいないのに決められないし1ヶ月体験をしたくて申し込んだ、ときっぱりと伝え1ヶ月の体験は受けられました。なので、もしかしたらそこで体験を受けられる人と諦める人に分かれるのでは、とも思います。
初日からやる気満々で行きましたが、5分程度の体験とざっくりした説明と勧誘のためのヒアリングで終わりでした。採寸や体重測定をし、なりたい自分は?どのくらい減らしたい?等、聞かれます。それから、全店共通なのでしょうか、距離感を縮める作戦だと思いますが全員下の名前で呼ばれます。個人的には結構気持ち悪いです。
対応は店長でしたが、この方の人相や言葉遣いも含め、私はこの時点で嫌な印象を持ってしまいました。
体験期間中は特に問題なくトレーニングできます。
期間終了に近づくと、またしつこい勧誘があり入会するのが当たり前くらいの勢いです。
トレーニング自体は慣れてしまうと物足りないと思います。
営業時間も暇な主婦向けで、土曜pmと日祝はやっていないので、働く女性には向いてないです。
- 投稿日:2023.09.13
有酸素運動時のアドバイス
マシンを使用時はスタッフが回ってきてそれなりに指導してくれるが、次のマシンに移動する時の有酸素運動時も具体的に指導があるといいです。また、他の人も述べておられましたが、脈拍測定は運動前と運動終了時で充分ではないかと思います。
- 投稿日:2024.06.01
みんないい人
あのクオリティーであの価格
皆さんお人好しすぎすぎます
この令和の時代に19時までとか昼休み取るとか土曜は午前だけとか日祝は休みとか
下の名前で呼ばれる度に寒気がします
これらの件について多くの同様の意見があるにも関わらず変わろうとしない図太さに呆れると同時に時代錯誤もものともせず金の亡者に成り果てているあたり、もはや尊敬に値します
見渡す限り効果(痩せる、筋肉がつく)のある方はいらっしゃいません
ここに通ってなかったら足腰立たなくなってたレベルの方なんでしょう
1週間行かなかっただけで電話来ます
私はまだ社会人なので繁忙期もあります
リタイヤしてる方ならともかく、画一的に数日お休みするとコーチから連絡が入るのはうんざりです
星1つ以上の評価をしている方は、サロン的に利用して運動ほどほど、おしゃべりを楽しみに行ってる方だと思われます。
スポーツクラブというカテゴリーではありません
星1つをつけることさえできません
本部にこれが届くことを祈ります
- 会員3ヶ月目さん
- 投稿日:2023.11.09
ずっと勧誘され続けます
入会金半額さらに5回無料体験の時に入会しました。
皆さんと言うとおり、1回目の体験でしつこく勧誘され、今日申込みしないと入会金半額はないなど、今すぐ契約しろの圧が強く帰らせない雰囲気。
最初に申込みするつもりがないなら体験はやめた方がいいです。痩身エステの割引体験よりしつこい上に、初回体験は2台のみで後はずっと営業トークに1時間付き合わされます。
入会後は、マシン使用中に「筋肉、筋肉」と話を聞かされ、月1回の計測と称したプロテイン営業、月2回の友達勧誘営業があり、正直ウンザリさせられます。
軽く30分程度の運動というスタイルが私にはあっていて金額も手頃なのでジムとして使う分には気に入っていたのですが、運動以外の部分がウザすぎるので、近日中に退会して他の無人ジムに行く予定です。
- ねこさん
- 投稿日:2024.08.02
ちょっとがっかり
まだ、通い始めて2ヶ月です。
体験の初日から本日加入してもらうと、1000円毎月の費用が安くなり、今日だけです。と、かなり強制的だな。と、思い、プロテインなども、同様。かなり強引な様な感じ。
計測時に必ず誰かに話して見てください。みたく。そして、その結果を電話するので教えて下さい。など。
子供ではないので、そんなに、自分の計測結果を友達や近隣の人に話す事でもなく、必ず勧誘の様なチラシを持たされる。
毎月の料金➕プロテインで、15000円掛かるので
あまりお手軽なものでは無い、しかも1年未満に解約すると毎月の費用の差額1000円×実施月がかかるのは如何なものかと思いました。
恐くカーブスのマニュアルがそうなっているので、何処の店舗も同じなのか?と思います。
年配の方が多いのでクチコミなどにも、記載が無いのかと思います
。コマーシャルなどで
➖10kg可能とありますが、不信です。
1年したら考えます。
- 成果出したい60代さん
- 投稿日:2023.11.09
とにかくおばさんのお喋りが多い
手頃な料金で好きな時間にさっと運動
しかし、私の通うカーブスはいつもお喋りしてる人達が居て、スタッフに話しても一向に改善されません。
午前に行ってその後を有効活用したいと思っても午前の方々はお喋り大会、午後に行ってもいつも同じ方々がお喋り、ある方はマシンをほとんど動かさず行動がもたついて居るにも関わらずお喋り、まだ始めて5ヶ月程ですが毎回イライラ。
真面目に取り組み少しでも成果得たいと思うのに、もう良い加減にしてと声あげたくなるほどです。
埼玉
- カーブス初心者さん
- 投稿日:2024.04.19
スタッフについて
入会する前に、クチこみを見てて「勧誘ひどい」と、ありましたが「大丈夫やろ」と思いましたが、勧誘ひどいです。でも、カーブスマニュアルだと思います。スタッフもマニュアルで「やらんとアカン~」みたいな感じでてます。でも、それ以外は53歳の私にはちょうど良い運動で、スタッフも優しいし親切だし良いです。では、どんな勧誘かというと、「友達紹介」それと、運動終わったあとに「つぎ、いつ来る?」これ、かならず聞かれます(笑)これが1番いやかな~自由にいきたい(笑)
- よしこさん
- 投稿日:2023.09.15
勘違いコーチがいる
カーブスは嫌いではなく、一定の効果も無かったわけではないけれど、運動意識が高まったことにより、宅トレとウォーキングの習慣が付いたため、それなら安くない会費は節約対象しようと思い、辞めました。
勧誘活動、電話、プロテイン…確かにありますよね(^^)私は、面倒だな〜でもコーチ達も会社のきまりで言ってるから大変なんだろうな〜くらいに思い、ここ最近は、計測期間は閉店30分前近くに行ったりして計測受けず、運動のみするようにしたので、ノンストレスでした。
運動中にしつこく言われた事は無い気がします。
コーチもたった一人を除いて良い方ばかりでした。
ただ、このたった一人の若いコーチが非常に感じが悪く、おばちゃん達に指導してやっていると言わんばかりの偉そうな言動、だんだん慣れると油断してか、しつこいいじめのようなイジリ、もううんざりでした。あんたは何様なんだ!と、何度も言いそうになりました。
そこだけ残念かな。
この口コミを見ても店舗によってばらつき、かなりありそうですね。接客研修は徹底したほうが良いかなと思います。
- 投稿日:2023.09.18
長く続けるか微妙
カーブス運営者は口コミはチェックしてないのか?
土曜日は13時まで。日曜祝日、お盆・年末休み。とにかく休みが多い。
最近コロナ感染者がまた増えてきたのでマスク着用が自由になったとはいえ、
密集・至近距離でマスク無しの利用者が咳き込んでいたり大きく呼吸していると不安になる。
だったら「カーブス感染予防対策」は削除すべき。
空いている時は間隔を空ければ良いのに。
交代時に急かされている気分も嫌。
マシンをやりながらの利用者同士のおしゃべりも不快
(ここはデイサービスか?)
ロッカーのカギ無し
マシンの消毒無し(入口の消毒もしている人見た事ない)
身体は引き締まってきてイイ感じなのに残念です