カーブスに関するみんなの評判
- ひまわりさん
- 投稿日:2023.11.26
自分はオススメしません
投稿されてる方々のコメント見ながら
『おぉ~そうそう、自分も😅』とか
『おっと、そうとも言えるな、ふむふむ😓』と
自分は🏢内で『健チャレ』と言う
2ヶ月ほど健康に気を遣うウザイ期間がありまして…
デスクワークばかりで
運動もあまりしてなかったので
🏢⇔🏘️近い👍女性だけやし👍
少々バテて乱れてもはずくない😅
うまくいきゃあ痩せれる?😁と
入会しました。
1年ほど通いましたが、段々面倒になり
3ヶ月ほど行かなかった期間もあります。
※スタッフの方も親切だったんですけどね
行かなかった時期に
通ってた店舗の閉鎖が決まったようで
久しぶりに行ったら
移籍候補の店舗紹介&移籍での割引説明…😓
そん時が『辞める』機会だったのかも
しれません。
一応、もう1回やるか?と
移籍店舗の説明を受けて
週①程度で今に至ってます…😓
長々と書いとりますが
スタッフの方にお願いしたい事は…
他コメにあるように
日をを開けずに行かれる方も多いと思うので、
週①の自分は『来てない』が
目立つのでしょうけど…
【いちいち連絡入れないで‼️】ウザイの一言
そして休み後行った時の
『お仕事、忙しそうですね、
落ち着きましたか?』⏪️要らんわ、それ!
- うさぎさん
- 投稿日:2024.08.27
星川店
入会して5年程経ちます
コーチによってサポートに違いがあり過ぎます。
きちんと研修を受けているの?
真剣にサポートする気あるの?と聞きたい位のコーチも居ます。
サークルの中にコーチが居ない事もよくあります。
挨拶もそこそこで気配りが感じられません。
休憩時間も2時間もあり土曜日は午前中、日祝はお休みで
通いづらい点も気になります。
シャワーも無いし設備からしたら高過ぎます。
会費を下げて貰えたら友人も紹介したいですが…
コーチは30分交代で変わるので一生懸命なコーチに当たる様
願いながら通ってます。
でも同年代の方々とお話し出来て仲良くして頂けるので
楽しいです。
ありがとうございます。
- 投稿日:2024.10.09
これはナイわ
キャンペーンがあったので見学に行ってきました。
体験を全て終了する前に切り上げて帰ってきました。
なぜか。
大阪のおばちゃんの溜まり場と化していて、おしゃべりの声がうるさすぎてトレーニングどころじゃないし、品格がない。
おまけにトレーナーは初回説明の際は紙を読み上げているだけで、個人的なことを土足でズバズバと詮索してくるし、内容が馬鹿らしい質問ばかり。
フロアを見ると30人ほどのおばちゃんが30秒ごとにマシンと足踏みを繰り返している。マシンの負荷も軽いし、お喋りしっぱなしだし、果たしてこれが筋トレなのか、そしてこんなので効果は出るのか、甚だ疑問です。
途中で「絶対通いたくない」気持ちが確信へと変わり、体験途中に申し出て帰りました。
私が出口を出る時、スタッフ同士私の退席にヒソヒソとが話していて、「確かにね、今日はフルメンバー揃ってるもんね」などと聞こえてきました。フォローの言葉は一言もなく、スタッフの質の悪さも感じました。
ある意味見学できたことで私の選択肢からカーブスが削除されたので、意味のある時間だったのかも知れません。
- 投稿日:2024.10.05
ダイエット……?
職場の近くだし、運動になると言われ誘われ体験に…
一番気になったのは、トレーナーさんや通っているお客さん達の体型。申し訳ないけど説得力がなさ過ぎる。
私自身は痩せ型なので、もっと筋肉のついた格好良い身体になりたい!と思っていましたが見るからに無理そう。
一体、どれほどだらけた暮らしをしたらあんな風に太るんだろうと思いました。
勧誘も強引だし、お客さんたちはペラペラとおしゃべり。
トレーナーさんにも色々と言われましたが貴方はどうなの?と言いたくなる…。
60代の私の母でも、もっと綺麗な体型してますよ…。
でも、女性限定というところはいいなと思いました。それと、ダイエットとか筋肉とか関係なく
高齢者さんには運動になるし、おしゃべりで気分転換にもなるだろうし良いかも。
結局、普通のジムに入会しました。
- 名無しさん
- 投稿日:2024.09.26
スタッフの質を上げてほしい
週2回ぐらい通っています。
運動量としては、自分にはちょうどいいです。
気になるのは、会員のおしゃべりがとにかくうるさい❗️これは、特にうるさい人たちが来ない時間帯(夕方以降)を見つけ、その時間に行くようにしたので改善しました。
あと、コーチが専門的な知識もなく「腹圧」しか言わなかったり、会員とおしゃべりばかりしていたり、爪がきれいに長くお手入れされていたり(それは人の体にさわる爪ではないと思う。ちゃんと切れ)、と質がよろしくない。でも、あんまり文句言うと、すぐに辞めてしまい、さらに質の悪いコーチもどきが来るといけないので、黙って運動に専念しています。
- 投稿日:2024.06.06
気遣いの無いスタッフさん
無料体験に参加しました。
運動の途中で身体が痛くなってしまい予定していた運動を途中で出来なくなりました。
しかしスタッフさんは「筋肉がないからですよ」と気遣う素振りもなく淡々と器具と料金の説明をされました。
病院の先生から無理な運動はしばらく控えるように言われたため体験を断念する事を伝えると身体を気遣う言葉は全くなく「また機会があれば来てくださいね」とだけ言われました。
「無料体験にクレジットカードを持って来て下さい」、「入会金無料キャンぺーンは無料体験初日しか適応されません」、2週間体験して自分に合っているか試してから入会したかったのですが結果的に一度の体験で入会しないと決めました。
スタッフさんの対応を見る限り友人や家族に紹介したいとは思えません。
私自身今後利用することもありません。
- 投稿日:2024.07.19
無料体験とは
てっきり、無料期間で試してみてからの入会するかどうかの時間があるかと思ったが、初めに説明を受けて、クレジットカード引き落としでの、入会手続きをさせられる、無料期間を終えて続けられなければ、解約して下さいとなるので、無料期間だけで辞めるには、辞めにくいようになっている。時間的に人が集中してる時もあり、又中高年ばかりでずうずうしさも目立ち、ちよっと同年代でも、疲れました。いつでも気軽に行けて一人でできるジムも出来てるので、月謝も高くつくカーブスより、安くて気軽なジムを選ぶと思います。
- やっちゃんさん
- 投稿日:2024.07.26
半年で
カーブス行って、1年になります。体重は、103㎏から、半年で、88㎏に。今、楽しく通ってる。コンビニ仕事で、マネージャーにイジメられて、嫌な思いしてます。でも、ここに来ると、コーチは、励ましてくれて、頑張ろう!と、思える。
京都
- 投稿日:2024.04.08
自分たちに都合のいい対応しかしない
通っている店舗のコーチがどんなに威圧的でも、退会に関する相談をしても、プロテインが多いと訴えても、「それは本人が個別に相談してください」しか言わない本部コールセンター。本人が断っても退去妨害してまで、そこの店長が計測やプロテインを強制してくるという相談をしているのに、解決しようとする態度も見せません。嫌ならやめれば?とでもいう態度でした。
フランチャイズだから、どこが潰れようと関係ないんですかね?
困ったことがあったら、すぐに消費者センターか弁護士に相談するしかないようです。
本部コールセンターは、どんな訴えも聞かず、解決する気もないようですから。
(これも電話に出た人によって違うのだったら、私が電話した時に対応した人は最悪だったとしか言えませんが)
店舗によっては店長やコーチがいい人のところもあるのだろうけど、そうでないところに当たったら最悪。
運動自体は無理なく続けられますが、上記理由から、精神的ストレスがたまることがあります。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2024.08.28
オススメしません。
3回無料体験に応募しましたが、予約の電話から不安感。
電話希望時間帯が18時〜にも関わらず朝に電話。
こちらの都合は何も考えて無さそうです。
そして体験に行きましたが、まずロッカーは施錠無し、更衣室は簡易的なものでした。スタッフさんから今の状態の聞き取り、測定、運動、施設説明の準で対応されるのですがとにかくひどいです。社内マニュアルかのような台本が書かれた資料を見せられ、それを全て読み上げるだけ。運動後に大変でしたか?と聞くなど書かれていました。大根役者のようです。
体験はマシン2台を30秒ずつとストレッチのみでした。
勧誘についても台本を読み上げるだけなので、スタッフさんが次に何を話されるのかがこちらも分かりました笑
入会を検討すると答えるとすぐ帰らされました。
3回体験とは?って感じです。
実際に運動されてる方は多くいましたが、時間帯的に通える人&少量の運動を希望している高齢者に人気って感じですかね。
栃木