本音本音

カーブスの口コミ・評判 12ページ目

[PR]公式

期待外れ

体力作りの為に体験即入会に流れ、始めは珍しさと、体力作りの為にで頑張る気持だったが、昼休みが長く行きたい時間が上手くいかない日が出てきて、気づくと高齢者の多さに、テンションが下がる一方、ディサービスかもと思えてきて、混むとロッカーが空きがなく籠に入れるのも昼休みが長いからかな?集中するのかも
毎月計測も必ず知り合いの勧め
段々辞めたい気持ちが強くなります。
確かに器具も次々だから、全く拭くことがないのもきになる。
拭く時間もないだろう。回転が早いし、

• スタッフ 5.00
  • 衛生面 5.00

毎月の 計測 とやら?

毎月 毎月 計測を(体重やお腹回りを測る) しなければ コーチから ヤイヤイと 催促されます。
時間の無駄にしか 感じてません。

並んで 計測しても 自分ん家にある体重計と
一緒? もしくは もっと古い体重計です、
自分の体重 数値なんて 測ってもらわなくてもわかっています。

※強制じゃなく 任意に して欲しいです!!

結局は、カーブス勧誘が 目的なんですから❗
1人1人に、カーブス誘う人は 無いですか?
を 聞くだけの システムなんで

ほんと 私たちの時間を 無駄に取るのは
止めて欲しいです。

だから、したい人だけ
計測する で 何故駄目なのか? は
カーブス勧誘が 真の目的だからです。

• スタッフ 1.00
  • 衛生面 5.00

励ましがプレッシャーに

運動自体は悪くないと思います。無理をせず自分のペースでできるところが気に入っていました。
ただ閉店が早く、仕事が長引くとなかなか行けません。
それは理解の上で入会したのでいいのですが、勤務時間中に頻繁に電話がかかってきて、「いつ来られますか?」。仕事が忙しい時期なので落ち着いたら行けること、昼間は仕事をしているので行けないのに加え電話も困ると伝えたのですが、電話がやむことはなく、それがイライラとプレッシャーになり退会しました。
それと、余談ですが、入会前の無料体験については、体験が終了してからだとナントカキャンペーンに間に合わないとかで、結局その月に入会手続き。月末だったのに1ヶ月分払わされ無料体験が有料に。未だにモヤモヤしています。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

不満

スタッフの方は感じが良くて運動不足だった私にはちょうどいいのですが、年配の古くからいる会員さん達が最悪です。
用事があるから早く行きたいと思い、何度か早く行きましたがいつめんが数人並んでいてそこは邪魔だとか自分達は列から離れてしゃべっているのに私に意地悪な事ばかり言って来て挙げ句の果てには内緒話です。それなので一番の時間には行きたくないのですが、どうしてもそこしか行けない時はいつもいじめられます。最悪です。
そしてその人達は始まってもぺちゃくちゃしゃべりながらやってるから交代ももたもたしたり、サーキットの中で立ち話してたりすごく邪魔です。まぁ喋るのが楽しみで来ているのかもしれませんが終わった後にしてほしいです。もう少しコーチが注意してくれたらと思っています。
あと5類になった途端マシンの消毒を全くしなくなりました。夏は皆汗をかいてるので不衛生だと思います。本来は一回ごとに拭いて欲しいくらいです。

一ヶ月痛みが治りません

「腰、ひざに不安のある方も」とインスタで広告していたので体験を申し込みました
ひざに不安があることは電話申し込み時と最初の説明時に話しましたが「ハイハイ」ほぽスルー
内転筋に負荷をかける器具を使用時に違和感を感じたがそのまま続行させられ…
トレーニング後にひざに違和感を感じたことを再度伝えたが「痛みが出るかもしれませんね」
え?!おかしくないですか!!
そのまま次は「お支払いはどうされますか」って
体験が済んでから考えます と逃げるように帰りました もう少し強くひざのことを言えばよかったと後悔しましたが、きく耳もたない感じでしたので入会する気はゼロになりました
夕方には案の定ひざが痛みだし、翌日は歩くのも辛いほどで整形外科へ
即電話しましたが「そーてすか」程度の返答
「痛みがおさまったら来てください」
「いえ、残りはキャンセルしてください!」
それから一ヶ月 まだまだ痛みます
「MRI検査しますか?」と言われるほどです
もっと強く抗議すればよかった こんなに長引くとは思いませんでした
しかし、言ったところでこちらがクレーマー扱いされそうな感じでした

• 衛生面 3.00

店舗で予約してでしか手続きができない

一昨年から1年ほど通いました。
立地は良く、ゆるめの運動内容が私には合っていましたが、訳あって通えなくなり退会する事に。
来店時間を予約して手続きが必要と言われ、コーチの空いている時間がないとのことで次の月にまたがり、一ヶ月分余計に会費がかかりました。
プロテインを始めるとかそういう事にはすぐ指導を抜けて対応しているのを見ていたので、退会手続きにはそのような対応な事に(しかも手続きなんて5分もかからない)大変残念な気持ちになりました。

• 設備 1.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 -

料金システムについて

月の初旬、怪我による退会でその月1~2回しか行ってなくてもしっかり1ヶ月分+手数料+入会時割引分の差額を請求されました…
手数料、差額は納得出来ますが、1ヶ月分は日割りとかに出来ないのかなぁ。
入会時は日割り出来るのに。
月末に入会したので差額がその月の分もあるのが何だかなぁ。
怪我だから仕方なしの退会なのになぁ。
月末入会月初退会で色々損した感じです。
あと、色々無駄が多い。
スタンプ集めるとかイベント仮装とか、次はいつ来るか聞かれるのも凄いプレッシャー。
仕事しながら行ってるんだから、急な予定変更あるかもなのに、だから予約なしのカーブス選んだのに。とゆー想いがふつふつあって、次聞かれたらハッキリ言おうと思ってた矢先の怪我でした。
コーチはいい人達でしたが、カーブスのシステムと、カーブスのコーチへの指導があんまり良くないんだろうなという印象。

• 衛生面 1.00

5回の無料体験を受けず契約になった

正直5回経験してから自分に合うのか決めたかったが今なら入会金無料に惹かれてしまった。お盆にはいりなかなか行くチャンスがなく少しあいて通っています。まだマシーンに慣れていなく、お隣さんをみつつ、マイペースでやってます。
気になったことは小学生の孫を二人連れてきてマシーンを使っていたこと。ここは子どももいいのかなと思いましたがインストラクターも戸惑っていらっしゃるようだったので本当はダメなんじゃないかな。怪我がしたりしたら大変。おばあちゃまはお孫さんみてなく自分で精一杯。同伴はいかがなものかと思いますよ。主旨を考えてこれでいいのか判断していただきたいものです。同意見の方がいらっしゃるのではないか思いますよ。
配慮いただきたいと思います。、

たかちゃんさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

あおいさんがアップロードしたアバター画像

• 衛生面 3.00

お友達紹介の勧誘がなければ

60代女性です。退職して運動不足なので、行くことにしました。運動の内容自体は、ちょうどいい感じで筋肉の大切さも勉強になります。
ただ、一つ残念なのは、お友達を誰か紹介して下さい、の声かけが多いことです。もっと、会員本人の身体のことを考えた声かけをしてくれれば、こちらも気持ちよく運動ができ、自然に友達も誘いたくなるのですが、こんなに度々お友達紹介のキャンペーンやプレゼント、そして日々の声かけをされると、逆に友達に声をかけにくくなります。
わたし自身は100歳まで元気でいられるようカーブスを続けていきたいと思っていますが、会社の方針が今のままではいつか衰退するのではないかなと心配しています。本社の方に、会員の心理などをもっと勉強して戦略を変えてほしいです。毎回同じ呼びかけをしないといけないコーチもかわいそうに感じます。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内