あきれました
入会の意図が無く、効果も期待せず、血流測定が目的で話題作りに測定してもらおうとしたらいつの間にかカーブスの入会を勧められました…勧誘目的なのにそんな事一言もは言わず一方的に話を勧められたから、先手を打って入会しませんけどそれでもいいのかと言うと、開き直っていました。大した人達ですw筋力は無いとどうなるのかと脅しを言うのでヤバい人達と利用者集団を見た…洋楽が流れていて交代する時に流れるのも英語…私は英語が話せるのでよく聞くと大した内容では無かった…洋楽流して下の名前で呼ぶとか子供の英会話学校みたい…ここは日本だと言いたい!一方的に説明を終えたらさようならと言われた…ノルマがありそうで怖いです…質問ありますかと聞いておきながら無いと言うとバッサリ切り捨てる…もう少し接客の勉強して欲しい…保険会社でも携帯の乗り換え説明の営業の方がまだまともな事を言いますよ…従業員の教育にもっと力を入れるべきです。子供騙しです。あ、オバチャン騙しだったw
雰囲気、入会
昔からCMで流れていた
30分では終わらないけど好きな時間に行けるが、月初は待たされる
店舗によるのかな?と思いました。
個人的には、その店舗の店長さんによると思います。
友人の通う店舗はI店より雰囲気も良いそうです。
最初の入会説明では1台位の数秒体験で終わり、早口で色々説明されてましたがこちらからの質問には答えてもらえず。上からの物言い。
質問に対してもマニュアル通り?の回答のようでした。
体験以降は、何もサポートが無い(店長なのか、入会時に説明してくれたスタッフさんは店長でしょうか?まだまだ若い感じでしたが、とても高圧的な話し方が特徴ありました。
説明ではスタッフさんがサポートするから安心と聞かされましたが、実際はサポートしてもらえずでした、
他のサポートしてくれているスタッフさんは笑顔で良かったのですが、最初の入会説明されていた担当のスタッフさんは店長さんなのか、カウンターから睨んでいる事が多かったです。
スタッフさん同士、仲が悪いのでしょうか。カウンターに立っているだけならサポートしてほしいと思いました。
行きたくない
運動を始めるきっかけには良いかと思う。
自宅で自己トレしても続かない。急激な運動は負担になるし危険。
体力と筋力をつけて行くのには良いと思う。
運動するきっかけとして始めてみるのはありかと思う。
友達は作る気ないし紹介もしない。
年配の人は運動中もペチャクチャ喋ってる人もいるので、何しに来てるのか疑問に感じるが、30分経てば大体いなくなる。
タバコ臭い人もたまにいる。匂いは本当に気をつけてほしい。不快…
女性だけの安心感はある。普通のジムのほうが耐えられないことが多かった。
どの環境が合うかは人による。
何でもチャレンジしてみることは悪いことでは無い。
普通にいまいち
もっと運動している人多いと思ったのに正直にいうと全然運動できなかった
入るまでの勧誘多いし入った後のプロテインの販売もすごく多くて不愉快
それなら別のところの方がよかったのかも、、
運動しにきてるわたしが間違えてるみたいな雰囲気が気まずくてやめました
以前より質が落ちている
コーチのレベルが下がっている
店舗によるのか?
勧誘に力を入れて、メンバーの指導が出来ていないから続かない
メンバーが頑張っても、スタッフが辞めてしまう
営業時間の見直しをして欲しい
朝を早く始めるか
昼休み無く営業なら集客はあると思う
混む時間がかたよっている
咳をしている人にマスク指導して欲しい
ゆっくりな高齢者の後は1つ空けて欲しい
混んでなくてもきつきつに案内する
長く通っても、モチベーションが下がる事が増えた
お客の声は届かないのでしょうね
カーブスは、しつこくて迷惑だと思う。
普段、交代制シフトのところで、お勤めしているので、夜遅くに電話がしつこくくるので、迷惑な人だと思って、ハッキリと言おうと思います。これ以上、カーブスからしつこく電話くるなら、非通知設定をして、カーブスからの電話を拒否しようと、思います。
辞めるときの対応
全員の名前を覚えて、入退出の際声をかけてくれる点はすごいなと思いました。
しかし、都合で辞めますとなってから、手続き終えるまでの態度がごろっと変わって、気持ちよく辞めれなかったのが残念です。気持ちよく対応していただけたら、またこの先再入会も考えることができますが、不満足な対応で終わったのでつぎを考える余地がないですね。
また余裕ができたら再入会も待ってますね、くらい気持ちよく辞めさせていただきたかったです。
去る者には冷たいんだなと感じました。
はじめの2ヵ月はよかったけど…
運動不足を解消したくて5回の無料体験を経て入会しました。最初は慣れることに一生懸命でいろいろ考える余裕がなかったし、体重が少し減ったのでやる気も上昇しました。この調子で…と思っていたのですが、気になる点が出てきました。
➀「●●さん、今日もがんばって来れましたね。すご~い。」などとテンション高めにほめられることがあります。何だかおだてられている感じであまりいい気はしません。挨拶は普通でいいんです。トレーニング中のアドバイスもマニュアル通りのことを言われます。的確なアドバイスとは思えません。
②長く通っておられる会員どうしやコーチと気の合う会員のおしゃべりが多いです。トレーニングとは関係のない話だったり声が大きかったりしてうるさいです。静かにトレーニングしたい人もいるのに…。別の営業店に通っている友達に聞いたらメンバー次第、コーチ次第だよと言っていましたが、井戸端会議が多い店はよくあるみたいですね。
➂体重があまり減らなくなり、月1回の計測が苦痛です。隔月とか希望制にするとかの方法でもよいと思ってしまいます。その後のコーチとの面談も毎月かわりばえしないし、最後は友達への勧誘をすすめられるのも嫌です。時間の無駄だと感じます。
④〇周年のイベントと称して、コーチが仮装していました。こんなの必要かなと思いました。帰り際に普通のお菓子を渡されたのにも驚きました。意識が低いと思いました。
⑤片足ずつボードを蹴るマシーンを使っている時、軸足の足元をみると髪の毛が数本おちていました。次の日もその次の日もそのままありました。マシーンの掃除をきちんとしていないのだと思います。不快です。
運動が苦手でぐうたらな私にとっては適度な運動量だと思うし、長く続けたいという気持ちもありますが、内容の割には金額が高く、モチベーションが上がらないので退会を考えています。
15年通ってみて
15年やってきましたが、成果は……どうだろう?
何故辞めるかと理由は、やはりコーチがいまいちになってきた。一ヶ月一回ある計測は予約制だから早く行けた日にやりたいと思っても出来ない😥声かけても今のコーチは駄目だと言われる!優図が効かない!6800円と高くなりこの先続けたいか?と思ったら続けたくないと思い退会を決心!友達紹介してと言われるが私は居ない!と、言うとしつこく言わない!お店にもよるのでは?土曜日は半日、日曜祭日はお休み!普通に働いている人は中々行けない!