カーブスに関するみんなの評判
- みさん
- 投稿日:2024.10.17
営業時間短め
パートの時通っていたがフルタイムになったら営業時間が短すぎて通えなくなり辞めた。辞める時に退会手続きの予約がなかなかとれず有給とらないと辞められなかった。マシンとか運動のやり方に関しては納得してたが、いかんせん会員が年寄りばかりなので足踏みの狭いスペースに独自なやり方で腕などブンブン振り回す人が多くて、それをよけながらマシンを使うのが最悪だった。コーチが若いから通っていたが、年寄りばかりだと気分が萎えるからもっと早く辞めていたと思う。長年同じコーチで慣れると新コーチばかりになりよそよそしくなったのも辞めようかと思った要因でもある。
島根
- tさん
- 投稿日:2024.03.28
今月で退会しました。
カーブスを今月で退会しました。最初から不信感しかなかったのは10回無料のキャペーンで何も分からず興味本位だけで行ったのにその日に入会の勧誘された事。10回試してみて決めようと思っていたのにこちらが決める事さえ出来ないんですか?って感じだった。しかも2つぐらいちょこっとマシーン動かしただけで何も分からないでしょう。こちらは初めてなんだから。
入会して驚いたのがスタッフの馴れ馴れしさ。私の名前はどこにでもある名前なので同じ名前の人も多く呼ばれる度毎回嫌な気分だった。何故苗字呼びではないのか不思議だった。
店長が私よりかなり若く20代?その店長が明らかに顔に出す人だったので毎回会うのが嫌だった。私の事嫌いなら何故初めて来た時に入会をあんなに勧めたのかそこも不信感しかありませんでした。
コーチと呼ばれる人達が明らかに素人。マニアルを運動中に読み上げてるだけ。それで質問されても当たり前の答えしかない。
プロテインの説明とかもそう。マニアルをただ読み上げて説明してる様に見せかけてるだけ。何も頭に入って来ませんでした。
毎回運動後に今度いつこれますか?ってコーチから毎回聞かれるのも毎回嫌でした。好きな時にこれるのが売りじゃないの?なんでそっちにこっちの都合毎回言わないといけないの?って感じでした。会費払ってるのはこっちなんだし。
古参が私達が運動中に運動そっちのけで部屋のど真ん中でいろばた会議しててもコーチは一切注意しない。ホント迷惑。こっちのやる気も失せてしまう。
ただでさえ会費が高いのに高いプロテインをひつこく進められたり他人の
勧誘を促す事も度々あってとっても宗教みたいで嫌でした。
古参が明らかに運動中にこちらを睨みつけられたりもありました。古参がそんなに偉いのか?
こちらが挨拶しても古参は無視でした。
結果的に半年通いまったく痩せませんでした。
体調不調で行けなかった時もじゃんじゃん電話がかかって来て嫌でした。こちらの体調なんてどうでもいいんでしょう。
1カ月丸々行かなくても会費はちゃんと払ってるのに。
辞める時も違約金って何処まで金儲けなんですか?違約金だけで3、4日分の食費にはなるのに。カーブスはお金と時間と体力と図太さがある人しか行けないと思いました。
運動嫌いな私が意を消してカーブスに行きましたがおすすめはしません。
別の口コミで辞めた後もひつこく連絡があると書いていたので電話もLINEも私はブロックしました。
もう2度と私はカーブスには関わりたく無いです。
今からカーブスを試したいって方がいらっしゃったら参考にして頂けたらと思います。
スタッフのその日に寄って態度が違う態度も私には苦痛でした。
しまいには挨拶もしなくなりました。
私はカーブスへの不信感が大きくなり今回辞めました。本来なら楽しく通えた場所だったはずなのに。
若いスタッフがいつのまにかすぐ辞めてしまっているのも分かる気がします。
運動するならきちんとした他の所をおすすめします。
- ぽ子さん
- 投稿日:2023.12.09
プロテイン売りつけすぎ
運動不足の中高年には 良いと思いますが コーチが友達紹介をしつこく言ってくる事 プロテインを毎回勧めてきて カーブスのプロテインを賞賛して勧めてくるのには 辟易です
知り合いは カーブスのは高いから 別のプロテイン飲んでると言ってました お金が大変だからと としよりが金持ちとは限らないですよ
かもネギ なんて思わないで欲しいです 多分本部の締め付けが厳しいのだと思います 気の毒になる
あまり 儲け主義に走ると みんな辞めて行きます
年配者は そんなに馬鹿でも無いし 世の中長く生きてるので
真意を見抜いています
- コボちゃんさん
- 投稿日:2024.02.25
体験1日目ですが…
簡単な動きで良かったのですが、最後に自分の計測をしたところ、どんだけ盛っているの⁈と正直感じました。
先月人間ドックで計測したのとえらい違っておりまして…
いやいやこの体脂肪率って結構太っている人だよねー。
いやいや、お腹周り1ヶ月で6cmも増える⁈
肥満体の主人と7cmしか変わらないっておかしくない⁈
これだけ減量しましたよ。
更に頑張りましょう♪ だと思うのですが、ウソはあかんでしょう。
後、入店する時に、前を歩いてるおとなしそうなおばあちゃんに執拗に勧誘していました。
私が帰る時には、中で椅子に座って居られました!!!!
千葉
- 投稿日:2024.08.23
カーブス横浜星川店
近所にカーブスが出来たのでオープン当初から入会しました。
体力に合っている。
しばしばコーチが変わります。一生懸命サポートしてくださるコーチと適当なコーチ、中にはタブレットばかり見て全くサポートしてくれないコーチも居ます。サポート無しなら今いくらでも格安なジムがあるので変わりたい位です。
毎月の計測も苦痛以外何ものでもありません。効果が出ていれば褒めまくり良く無ければ現状維持出来ていて凄いです!と言われます。毎月同じ事の繰り返し…
いい加減嫌気がさします。
会費もハッキリ言って高いです。内容が伴っていません
設備も最悪です。水道も鏡一つありません。
最近はカーブスうりの挨拶もそこそこです。
入会は良く考えられた方が賢明です。
体験されたら最後だと思います。
高齢者なので多分引き続き利用する事になると思います。
- 投稿日:2024.01.18
嘘が多い印象
3回無料体験+福袋で行きましたが、1回目、マシーン2つ試しただけで今日入会なら半額だからと入会を迫られ、即決は出来ないと言うと態度が急変「では、これでありがとうございました。」即お引き取り下さい。という感じで無料体験は嘘だった事になりました。まあ、それ以上無理な勧誘が無かったのはよかたです!
計測も他の方が言われている通り、他所(複数個所です)で計っているより体重2キロ、体脂肪率5%多い事になっていました。
トレーニングマシンだけは1度に2か所効率よく鍛えられそうかなと思いましたが、使用出来る時間が限られていますもんね。合間の足踏みと最後のストレッチは家で出来る事です。そう思うと30
分のうち半分以上の時間が家でも出来る事に該当します。
やって害はないと思いますが、あの料金には見合わないかな。
その後のプロテインや友達勧誘のクチコミを見て、門前払いされてよかった!!と思いました。
- カバこれさん
- 投稿日:2023.10.14
入ったときは良いが退会の面談がある…
一年ほど通ったが仕事の都合で退会。
通うのは楽しく通えたが決まり文句が
あるのか、ちょっと怖い。
働いているスタッフは
上司に厳しく鍛えられているのか…
会社の方針なのか
ちょっと心配になりました。
そして一番みなさんに言いたいのは
退会がこんなに苦戦するなんて。と思ったこと。
電話で退会を申し出ると
計測期間で忙しいとか、、こっちは客なのに
良くそんなことが言えたものだ。
呆れました。
スタッフが忙しいから
すぐには退会させてもらえない。
こんなジムあるんですか??
その日はスタッフ3人。
計測があるにせよ、退会は申し出たら
お客様優先なのでは?すこし待ってもらってでも対応はしないと!
お身体の心配はわかりますが、
お金を支払うのはお客様です。
普通のジムは退会手続きに面談日はもうけないし、お身体の心配はありがたいが
お金を支払うのはお客様。
お客様が第一です。
その辺を考えた、接客をこれからは
取り入れると 良いと思います。
このご時世で、生き残りをかけて
いるのはわかりますが、どうか
気楽に通えて
気楽に対応する
そんな清々しい接客で生き残りをかけて
ほしいと願います。
- あずきさん
- 投稿日:2023.10.10
料金の割には設備が貧相でよくない
短時間で手軽に通える名文句に入会しました。
初めに感じた事は設備が貧弱であれ?って感じでした。以前スポーツクラブに通っていたせいかついつい比べてしまいがち、
トレナーさんもあまり近寄って来られず、個人的には、地道に長く続けようと思って入会したんですが、通っているうちにもろに距離置かれた雰囲気だったので足が向かなくなりました。ダイエットを目的とした会員様が多いようですが、私が通っている支店はトレナーさんがダイエットすれば❓って方が多かったです。
入会、退会手続きの際は一生懸命親身になってくださいました。
富山
- ハチミツさん
- 投稿日:2024.10.29
続けて通えない雰囲気
入会後最初の数日は対応が良かったのですが、毎日通いはじめたところ、まだ木曜日だというのに、帰る時に「また来週」と言われました。金曜日も土曜日も今週は残っているのに…来てもらいたくないのかと思いショックでした。
場所も狭く、スタートするまで並んで待つこともあり、週2回ぐらいのペースできてもらいたい様子。
やる気がある中年層には あまり対応が良くないように感じます。
埼玉
- 投稿日:2024.05.24
まあまあです
通って1年ちょっとです。
私は、しばらく体調が悪く、半分寝たきりみたいな時もあったので、かなり運動不足だったし、肥満です。55才なのでカーブスでは若いけど(笑)
最初のプロテインの強引なセールスと一々かかってくる電話には、本社に電話をして、やめてくれ、と言ったので、一切かかっていません。1か月やすんでも、放置です。よかった!
プロテインや新しく出た太らないみたいな粉、私にはセールスしてきませんが、お年寄りにはガンガンいってるみたいなのは、気の毒に思います。
カーブスに月に1万円以上かけるのはバカバカしいです。
でも、最近、カーブスの看板を見たら、健康体操と書いてありました。ジムでもなんでもない、お年寄りの体操の場なんです。
若い方には100%おすすめしません(笑)