いい話ばかりじゃ、わからないから。
10回無料キャンペーンは…
10回無料に釣られて体験に行きましたが、体験は1種30秒×2をしただけでした。後は勧誘です。10回無料キャンペーンで来たにも関わらず、いつでも関係なく、その日に入会を決めれば入会費無料になり1月10回以内無料になるそうです。
しかも、1ヶ月無料キャンペーンじゃなく、10回無料キャンペーンで行ったのに、10回は月またぎはダメと言われました。
広告の10回無料体験の所には書いていないので、騙された気分です。(その日に入会すれば10回無料キャンペーンの適用は無くなる)
最初から初日は説明だけと言ってくれれば、そのつもりで行くのに、運動するつもりで行ったので不信感と腹立たしさとで残念でした。
入会すれば無料期間の1ヶ月以内に退会すればお金は発生しないと言われたので、とりあえず入会はしましたが、モヤモヤします。
お願いしても、改善されず
利用中、苗字ではなく名前で呼ぶことは特定されないのでいいかなと、また、30分と短時間が魅力。
ただ、マシーンへの案内に不満ありです。マシーン12台、マシーン間に足踏み台があり、1ヶ所30秒で2周し30分コース。
利用者が多い時は仕方ないですが4人、6人と少なくてもコーチはつめつめで間を開けず案内します。マシーンに乗る、おりる時に慌てるし、反対に利用者によって動作がゆっくりでマシーン使用時間が減ることがあったり。1度、勇気を振り絞って、利用者がいない時は間を開けてほしいとお願いしたが、全く周知なしでその後も利用者が4人、6人と少ない状況でもつめつめです。やる気が起こらない日々です。体重は3kg増加、入会して1年ですが、増えた体重は落ちません。退会を考えてます。
一部の会員が
1つ置きで運動したく空いている時間を狙って行ってますが、
何故か1人の会員の方が私の前後に必ず勝手に入って運動を始めます。
5人しかいなくて空いているのに何故か詰めて入ってきます。
向こうが最後だからあちらに入ったら?と言うのですが、「いいの!もう時間ないから」とか意味がわからない事言ったり、昨日は一個置きで私の後からスタートしたので安心していたら、数分後に脈測りがあり、終わった後には詰められてしまった。
その人が詰めたから後ろの2人までズレて始めてしまっているから違いますよ!とも言えず、私とその人の場所だけ混んでいる時の様に。
結局ほぼ2周私が退くと、すぐその人が座るという状態のまま。
もう嫌がらせにしか感じられない。
コーチは詰められいても何も言ってくれないし、もう少しコーチは勝手に入る人や場所がズレてしまう人に気遣って欲しいです。
明らかにそこだけ詰められていておかしいのに、気付いてないわけ無いのに。
入会して満足
今までトレーニングジムや水泳、エアロビなどいろいろな運動施設を利用して、すぐに飽きて行かなくなっていましたが、カーブスだけは続いています。
○入会して良かったこと
予約なしで行けること、30分で終わるので空いた時間でできること、きつすぎず、緩すぎない運動であること、腰痛や足首の捻挫がなくなったこと
○改善してほしいこと
営業時間を長くしてほしいこと、日曜祝日も空いていてほしいこと
スタッフとの距離感がちょうど良く、プロテインを強引に勧められたり、友達の紹介をうるさく言われたりしません。計測の時に紹介カードを渡されるだけです。名前呼ばれるのって私はうれしいし、毎月の計測も体重管理にはありがたいです。家から歩いて10分の所にあるので、ちょうど良い運動になります。
口コミに書かれているように、フランチャイズ制の店舗なので、そこのオーナーによって全然違うなあ。と思いました。計測期間中に計測したとき、週3回きたとき、水を500ml飲んだ時などスタンプカードにスタンプを押してもらい溜まったら、景品と交換してもらえるのがうれしいです。
詐欺広告ですか?
5日間無料体験に行きました。
初日勧誘マニュアルを見せながら読み聞かす。
器具を2個しか体験させてもらえず。
当日入会だと入学金無料とごり押し。
無料体験5回と書いてあるのに、2回目をしぶる。
いちど一通り体験してからと言っているのに体験中はスタッフがつくと言う。
また説明が始まり器具も少ししかできないのが目に見えて分かる。
入学金無料じゃなくてもいいので体験だけといっても全く聞く耳なし。
らちがあかないので、今すぐ始めようとは思っていませんと言ったら、手のひらを返すような態度。
ひどいですね、もう二度と行きません。
コーチの態度
カーブスって、女性ばかり(女の世界)なのはわかるけど、コーチのメンバーさんへの好き嫌いってあるのかな〰️。入口を入った時と帰りは、大きな声で挨拶してくれる時は、ありますが、サーキットに入ってる時のコーチは、メンバーさんとの雑談が多い事。次は、いつ来ますか?の声かけも。個人情報も知ってるからなのか、話に夢中。嫌いな人には、話かけもせず、指導もなく2周している間に、2回の時も。楽しみに行ける雰囲気のコーチがきて欲しいですね。
無料体験にならなかった
5回無料体験に申し込みをして行って来ましたが、30分も体験する事が出来ずに説明に時間を取られました。
しかも、勧誘が凄かったです。5回分の無料体験もさせて貰えずに特典が今月までなので入会を薦められてしまったので、5回無料体験をしてからでも良いですか?と聞いてみましたが、来月になぅてしまうと料金が変更になってしまいます。と言われう〜んどうしたら良いかな?って感じになってしまいました。
5月も特典付きの体験が有るのですが私達も知らないのでと言われてしまい考えた末に基礎代謝を付けたいと思い入会する事にしましたが、5回無料体験も試させて貰えないうちに入会なのか?と思ってしましました。
広告の動画とは違いましたね。フィトネスクラブ初体験の私では有りますが、入会者さんにゆっくりと考える時間を貰えるシステムだったら良かったかな?と説明を受けてから思ってしまいました。
基礎代謝を付けて自分自身を変えたいと思う気持ちが有り入会を決めました。
後、気になったのがロッカーが無く、ここに置いてて大丈夫なの?と不安になりました。
色々と気になる事が有りましたが来月からスタートなので、何処まで頑張れるかな?とはおもいましたが自分自身の体の事を考える切っ掛けになったので頑張ろうと思いました。
コロナ対策
先週金曜日のこと。
店長含む2人のスタッフが発熱し、急に欠勤。
もう1人のコーチも具合悪くなり早退したそうて
休み明けの研修スタッフ1人がうおさおしていました。
近隣の仲間店からコーチがヘルプに来てましたが、さすかに計測は中止になってましたが、営業は普通にされていました。
この日のコーチはマスクしていたので、せっかく来店したので
自己責任で運動して行きますが
中には既往症のある方もいらっしゃるので、コーチ3人が同時に具合悪くなった事実は貼り紙して、運動前に個人で判断できるようにする責任はあると伝えました。
その2日後、朝から喉が痛く熱測ったら38.4°。
副反応より高い熱が出て、咳と鼻水が止まらなくなりました。
カロナールが手元にあったので、辛痛く時に何か食べてから飲み
苦しむこと丸3日間。
月火木と発熱前の3人のコーチと計測やアシストで接触していたので、他に感染は思いあたりません。
60代以上がメイン層のカーブスで、コーチ3人が同時に発熱した場合の対応があまりにお粗末で
更に店長が率先してマスクを外してコーチや計測していた事に
これからの店の危機管理対応に不信感が拭えません。
5類になったとはいえ、3人のコーチの発熱があったら店は閉店させるべきだったのではと思い、皆さんの意見をお聞かせ下さい。宜しくお願いします。
色々と。。
内容の割に料金か高いと思う。
機械が置いてあって、たまに使い方の指導もらうだけで、
何故こんなに取るの??
入会金も10000円だったのに、値上げしましたね。
何かというとお金、取られます、
あとスポーツクラブ、て少なくとも土日やってますよね?
お昼休みなんてなくて。
カーブスは昼はしっかり2時間休み、土曜は半日、日曜祝日は完全に休みます。
しかも私の通っていた店舗は、入っているビルの休館日も休みでした。しばらくしたら、振り替えの営業日(と言っても土曜を終日営業にするくらいですが)を設けていましたけど。
売っている商品もバカ高い。プロテインは、月会費とあまり
変わらない位してました。
皆んな飲んでましたけど、歳とると余裕があるんですねぇ。
あと、当然ながら年齢がそれなりにいっている方が多いので、
お顔拝見してると、テンション、モチベーションが下がります⤵️
悪い事ばかり書きましたが
・金額が気にならず
・いつまでも元気でいたくて
・頻繁に店舗に通える方
ならいいと思います。
下の名前で呼ばれるので、それも気にならない方で。
スタッフの対応に差があります
カーブス歴 1年半です。皆さんへの参考になればと思いコメント致します。まず 友達紹介ください!と 勧誘が多くて 嫌な気分になります。紹介が多いメンバーさんとは 仲良く会話をし、全く役に立たないメンバーには そっけない。私は 自分の足腰を鍛えたいので通っています。お店の為に 勧誘するつもりは全くありません。
プロテイン、ヘルシービューティー と 諸々勧められて嫌気がさす事もあります。せっかく 筋肉が大事ですよ!と言う教えは正しいのに残念です。