カーブスの口コミ・評判 10ページ目

• 設備 1.00

即日入会を勧める

病後体力の衰えと体重増加を気にして2週間体験に惹かれて予約をしました。
時間帯だからなのでしょうか、ほとんどシニア世代でした。
最初は説明からの体重、体脂肪、簡単な体力検査をしてからのマシンの説明。
使ったマシンは説明する場所から一番近い二つのみ。
マットの上での足踏み30秒からのマシン30秒を2回して最後に簡単なストレッチをしました。
体験なので少ないですが、2週間あるから全部できるだろうと思っていましたが、本日入会すると入会金15000円が無料になるとすごい押してきました。
会費は1年契約だと6200円、月だと7200円
半年までに退会すると差額1000円かかると言われました。
5回目まではコーチがついてマシンの使い方などのレクチャーはあるが、そのあとは自由にできると言われました。
正直マシン使用料でその値段は高いかな~と思ったのと
2週間の話はまったくなく、ひたすら入会を勧めてくるので嫌になりお断りしました。

• 衛生面 3.00

相性

9ヶ月通いました。通い始めて2ヶ月くらいして感じ始めましたがコーチの中には 人を選んで指導してるんじゃないかと思える事が度々ありました。4〜5人いるコーチの中そのふたりを除くときちんと二周する間にまんべんなく指導してくれてましたが、
その2人のコーチは 私の左右の会員には来ても私の前をスルーする事が何度もありひどい時は二周する間、一度も指導なしなんて事も何度もありました。多分これを相性が悪いと言うのでしょうね。それでも骨密度を上げたくて良い結果が出ればと我慢して頑張りましたが、先日あからさまにそう言う態度(その日はたまたますいていて4人しか運動してなかったのに一度も指導なし)をされ流石にもう我慢もこれまでと途中で帰ってしまいました。その日は背中が痛いので背中に響くような運動器具は軽くやりますとお願いしていたのに、声かけもありませんでした。顔ではニコニコしていてもこう言うコーチもいますよ。ちなみに週2回、9ヶ月通いましたが私の場合は体脂肪率、筋肉量全然変化なしでした。通い始めてウエスト10cmダウンなんて人がいるなんて本当に羨ましい。

ハチミツさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 1.00

続けて通えない雰囲気

入会後最初の数日は対応が良かったのですが、毎日通いはじめたところ、まだ木曜日だというのに、帰る時に「また来週」と言われました。金曜日も土曜日も今週は残っているのに…来てもらいたくないのかと思いショックでした。
場所も狭く、スタートするまで並んで待つこともあり、週2回ぐらいのペースできてもらいたい様子。
やる気がある中年層には あまり対応が良くないように感じます。

埼玉

• 設備 2.00

まあまあです

通って1年ちょっとです。
私は、しばらく体調が悪く、半分寝たきりみたいな時もあったので、かなり運動不足だったし、肥満です。55才なのでカーブスでは若いけど(笑)
最初のプロテインの強引なセールスと一々かかってくる電話には、本社に電話をして、やめてくれ、と言ったので、一切かかっていません。1か月やすんでも、放置です。よかった!

プロテインや新しく出た太らないみたいな粉、私にはセールスしてきませんが、お年寄りにはガンガンいってるみたいなのは、気の毒に思います。
カーブスに月に1万円以上かけるのはバカバカしいです。

でも、最近、カーブスの看板を見たら、健康体操と書いてありました。ジムでもなんでもない、お年寄りの体操の場なんです。
若い方には100%おすすめしません(笑)

毎回アンケート、コーチの声かけなどに違和感

子どもの頃から運動嫌いだったが、健康診断の検査値改善やお腹を凹ませるためにカーブスに先月から通い始めました。
①コーチに体に触られるのが苦手で、できているときは、声かけなしで欲しい。間違ったときだけ、教えてほしいと伝えたが、対応は変わらない。
②つい最近体脂肪率などを測定したが、
0.数%減、腹囲や体重は±0で維持できています。良かったですね!と笑顔で言われる。
自宅にあるタニタの体脂肪測定に比べると、カーブスでは3%高くでているのに、0.数%減と言われても嬉しくない。
週に2回、多い日は3回ペースです。
何度もコーチに言うと、声かけはなくなりますか?

愛知

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 4.00

若いコーチに元気をもらってます

若いスタッフが元気いっぱいに迎えてくれるので、いつも元気をもらえています!
サーキットの運動器具でのトレーニングもコーチの指導や声掛けで頑張れます。
ただ、月一の計測の度に、〇〇さんはカーブスに誰か紹介したい人はいますか?と答えるまで聞かれるのが本当に嫌です!!

目標をクリアするとシール貼るイベントなど遊び心があっていいのですが、コーチごとにシール貼る所が分かれていて、事実上のコーチの人気投票なのですが、少ないコーチが可哀想で気になります。

カーブスの

東京

勧誘以外は……良いです!

運動不足がたたり太り具合が人生MAXになり、どうにかしなきゃ!と思い、通い始めました。

皆さんの口コミを見ていると、色々不満を持たれている方が多いようですね、
店によって当たり外れが有るのかもしれません。私が通っている所のコーチは親しげに話しかけてくる中でもちゃんと敬語を使われてますし、体の事で質問しても的確な答えが返ってきます。
以前応援で来られていたコーチを見ていると、かなり馴れ馴れしく、1人の会員さんと世間話をしながら一緒に付いて周り、他の人へ殆どアドバイスに行かない人でした。こんなコーチの居る店には行きたくないです。ここのコーチはそんな事はしません。とっても真面目に取り組んでおられます。

私がかなり気にしない性格なのか、コーチの下の名前呼びも(初めは少しこそばゆい感じでしたが)、声掛けも、マシンの密度も、計測も気になりません。ストレッチする場所も狭いと感じたことがなく、今の所すごく混んでる事も他の会員さんが嫌だなと思ったこともないので、楽しく運動出来ています。
混雑具合がアプリで見れるので多そうだなと思ったら少し時間をズラして入ります。
運動したあとは気分スッキリです。

マシンは重りで負荷を調節するタイプではなく、動かす速さで負荷が変わるもので、私は自分で重りを動かすのが面倒なので助かります。
始めて9ヶ月くらいです(週に2〜3回)徐々にですか体重やお腹周りが減ってきました。脂肪を減らすのと足の筋力をつけるのは難航していますがそれも少しづつ数値はいい方向に向かっています(と信じたい)…。

一つだけ不満点を挙げるなら、プロテイン購入等の勧誘と知り合いへの紹介(オススメ)の半強要ですかね。買うものは自分で選びたいし、大人になってから交友範囲が狭くなりオススメ出来そうな人が居ないので困ります。
それさえ無ければなぁ〜と思います。

本格的なトレーニングがしたい人には向いてないと思います(多分物足りない)が、
私のように運動するぞ!と心に決めても家に居たらダラダラ過ごしてしまい三日坊主になり、なかなか運動しない人には良いキッカケになると思います。

兵庫

• 設備 2.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

時間とお金に余裕のある方向け

5回無料体験の1回目に、今入会すると入会金無料、今決めないともったいない!!と熱弁され、5回体験して決めたいと言っても、せっかく行動したのだから今入らないと!と急かされ、断りづらくどんどん気まずい雰囲気に。入らないのに2回目、3回目予約本当にします?的なニュアンスな事を言われるため、5回無料体験は出来ない雰囲気です。

10時開店、13時から15時は昼休み、19時閉店。
土曜日は午前のみ。
日曜日と祝日は休み。
そして、10時は開店前から外に行列。
駐車場が少なくて停められず帰ってきた事もあり、自分が好きな時間ややる気がある時に出来ない。お金を払っているのがバカらしくなる…

運動はベルトコンベアーに乗っているかのように、30秒で強制的に次のマシーンに移動していくので、どの器具をやったら良いのか悩まなくてよく、強制的に全部運動するかたちなので、運動苦手な私も器具使えました。

ただ、交代の時間などが30秒に含まれるため、なんか微妙。。。
前の人が遅いと満足いく運動が出来ない。
2周しかしてダメなので、満足感が少ない。
少しずつ長い期間無理せず運動しましょう、というスタンスのジムなのだと思います。

全体的に、運動が毎回同じで本当にこれで何か変わるのか?と思う運動量なわりに、料金が高く、好きな時間に運動が出来ないので、
お金と時間に余裕がある方向きのジムだと思います。

• 料金 -
  • 衛生面 2.00

体験してみました

スタッフの方の話は、マニュアル通り…のイメージです。
一方的な弾丸トークで私は引きまくり。誰でも知っているような当たり前の運動知識を次々と披露し、こちらもその手に乗るか…とばかりにのらりくらりと返答を続けていました。何が何でも入会させようという圧が強く、勧められれば勧められる程、絶対に入会しない!という気持ちにさせるだけですよ、と教えて上げたかった位です。

運動はほぼ毎日、筋肉量もあり、体脂肪の少ない私への勧誘も、万人と同じものだろうな…という感じです。

ただ、マシンは良いように感じます。

ジムで筋肉ムキムキにしたい場合は物足りないでしょうが、全身を満遍なく刺激するにはよく出来た機械とシステムだと思います。

コーチ?って一体何の勉強をして、何の資格をお持ちの方々なのか…は、気になります。

一流の指導者を求めるのは、ここでは無理のようなので、入会やめました。

• 料金 -
  • 設備 -
  • 衛生面 2.00

星川店

入会して5年程経ちます
コーチによってサポートに違いがあり過ぎます。
きちんと研修を受けているの?
真剣にサポートする気あるの?と聞きたい位のコーチも居ます。
サークルの中にコーチが居ない事もよくあります。
挨拶もそこそこで気配りが感じられません。
休憩時間も2時間もあり土曜日は午前中、日祝はお休みで
通いづらい点も気になります。
シャワーも無いし設備からしたら高過ぎます。
会費を下げて貰えたら友人も紹介したいですが…
コーチは30分交代で変わるので一生懸命なコーチに当たる様
願いながら通ってます。
でも同年代の方々とお話し出来て仲良くして頂けるので
楽しいです。
ありがとうございます。

神奈川

• 設備