仕事の合間を見つけて
仕事の帰りなんとか時間を作り、重たい書類を背負い、カーブスの運動用の衣服と水と安くもない買わされたプロテインを持って通っている。運動用スニーカーなんてこれ以上重たくなったら待てない💦からいつも貸出のスニーカーを借りて運動している。
しかし、コーチは運動靴を持ってきて下さい。と当たり前のように言う。重くてと答えると80代の方も持ってきているので、持ってきて下さいと言ってくる。その方は私より荷物が軽いと思うけど、そんな方と比べられても😭カーブスのスニーカーは軽いから買いますかとも…😂そんなにいけない事なら、カーブスに迷惑がかかるなら、辞めるしかない⁉️
コーチの世間話がイヤ
57歳の私には、適度な運動でお値段高いですが、2年程通っています。
体重は入会した時と変化無し
筋肉量も入会した時と変化無し
腹回りを毎月測定しますが右肩上がり
友達勧誘、プロテイン、断り続けてます。
私が一番イヤな事は
コーチの世間話です。
まず、仕事はどんな仕事してるのか
今日は仕事行ったか?休みの日は何してるか?
ゴールデンウィークはどこか行くか?
買い物はどこでするか?
美容院はどこか?
シャンプーは何使ってるか?
子供は何歳?
お孫さんは何歳?
毎日 めんどくさいです。
そのコーチは自分の事もしゃべりたいので
どこどこ行ったとか
朝はこんな物食べてるから
みんなも、そうしたらとか言ってきます。
友達
身体を鍛えたいということで、40代から60代の方が多いのは、問題なく当然ですが、友達であるのか、ジム内で知り合ったのかわ不明ですが、とにかくおしゃべりが多い、30分という短い時間ですので、集中したい、成果をあげたいという方もおられるはず、おしゃべりは終わってからにすべき。
体験に行ってきました
フィットネスで女性しかいない安心感はある。
スタッフの方々は、よく教育が行き届いていて、愛想が良い。説明はひたすらマニュアル通り感がすごい。暗記したものの発表でもするかのように早口で過ぎていった。他の方のクチコミにもありましたが、筋肉という言葉を何度聞いたことか!理学療法士さんでもいれば、もっと説得力があるんですけどね。マシンの体験も2台のみ。足踏み→マシン→足踏み→マシン→足踏み で終了しました。物足りない。特典、割引のために即入会を迫りますので、本気でやりたい方はいいのかもしれません。
入会しましたが…1歩入ると、ちょっと宗教っぽい空気感。
好みによるかな
体重増加に歯止めをかけたいのと、老後も元気に過ごしたいので長く続けられるものをと始めました。
もともと格闘技やってたので、運動量は物足りない感じだけど、全身バランス良く動かせるので気に入ってます。
普通にジムに通うと、ウエアやら何やらで初期投資にかなりかかるけど、カーブス通ってる方見てみたら、ほんと気軽な服装の方が多いので、これならいいかもとスタート。
毎月の計測で、普段測らない太ももの太さとかまで測るおかげで、見栄っ張りな私は、食事にもかなり気を使うようになり、半年で6キロほど痩せました。
数字で確認するのって、大事。
うちの教室の場合、生徒さんたちも運動途中で数回アルコール消毒してる方が多いし、コーチも合間合間にマシンを拭いてくれる。
そこまで潔癖ではない私には、これで充分。
勧誘とかも色々あるけど、さらっと流せる技を持っていれば、それほど苦では無いです。(はっきり断る理由があれば、2度と声かけられないくらいに、コーチ間の連絡が密なので助かってます)
本格的ではないけど、マシンの基本的な使い方や姿勢も適度にサポートしてくれるし、値段と手軽さで考えて、私自身は納得して通ってます。
我流では、絶対に無理だと思う。
仕事との両立が難しい月もあったので、思い切ってプラス2000円でおうちカーブスというのにも入会。
毎日何かしら運動するようになったおかげで、さらに5キロ落ち、昔の服が着れるようになりました。
不快
初日の第一感想
・ここはデイサービスか?病院のリハビリか?
スタッフの「頑張って来てくれましたね~」
「○○さん~頑張って来たね~」等の挨拶に違和感しかありません。
頑張って来たんじゃなくて、好きで運動しに来てますねん。
・カーブスの方針だと思うけど
そこまで愛想良くしなくて良いんじゃ?
必要以上に話し掛けないで欲しい。
(会社に忠実だと理解していますが。)
マシンの使い方を教えてくれるのはいいんだけど、腹圧腹圧と言いながらいきなりお腹を触らないで欲しい。
ビックリします。そして微妙に失礼では?
無駄にうるさい、無駄に元気、無駄な声掛け。
話し方が、お年寄りに赤ちゃん言葉で話すようで不快でしかありません。
体験は入会が目的
体験コースに行きましたが、体験と言うより、入会勧誘が目的でした。一回目で、入会を決めれば、入会金15,000円がかからないからと強引に入会勧誘されました。機械もしょぼいし、魅力を感じませんでした。普通のジムと変わらない6,800円の月会費。それだったら、普通のジムのが良いなと思い、検討しますと回答したところ、トレーナーの態度ががらっと変わりました。帰りぎわも、有難うございましたと言う挨拶などなく完全無視。嫌な感じの印象で、帰ってきました。二度と行きません。
営業時間短め
パートの時通っていたがフルタイムになったら営業時間が短すぎて通えなくなり辞めた。辞める時に退会手続きの予約がなかなかとれず有給とらないと辞められなかった。マシンとか運動のやり方に関しては納得してたが、いかんせん会員が年寄りばかりなので足踏みの狭いスペースに独自なやり方で腕などブンブン振り回す人が多くて、それをよけながらマシンを使うのが最悪だった。コーチが若いから通っていたが、年寄りばかりだと気分が萎えるからもっと早く辞めていたと思う。長年同じコーチで慣れると新コーチばかりになりよそよそしくなったのも辞めようかと思った要因でもある。
島根
プロテイン解約は4度目でやっと
カーブスはプロテインを、勧められます。お試しで購入したつもりが身体に合わずひどい下痢に。1週間も調子が悪かったのでついには医者へ行きました。 その為次回からのプロテインは解約をお願いしたのに、後でやっておきますね と言われて次の日も次の日も手続きされていない!
4度目でさすがにおかしいと思い、今目の前で解約してくださいとお願いしました。15秒で手続き完了 やればできるのに
でも本当に、解約してくれているのか心配。次回手続きしていなかったら、消費者センターに相談しようと思います。
オススメしません。
3回無料体験に応募しましたが、予約の電話から不安感。
電話希望時間帯が18時〜にも関わらず朝に電話。
こちらの都合は何も考えて無さそうです。
そして体験に行きましたが、まずロッカーは施錠無し、更衣室は簡易的なものでした。スタッフさんから今の状態の聞き取り、測定、運動、施設説明の準で対応されるのですがとにかくひどいです。社内マニュアルかのような台本が書かれた資料を見せられ、それを全て読み上げるだけ。運動後に大変でしたか?と聞くなど書かれていました。大根役者のようです。
体験はマシン2台を30秒ずつとストレッチのみでした。
勧誘についても台本を読み上げるだけなので、スタッフさんが次に何を話されるのかがこちらも分かりました笑
入会を検討すると答えるとすぐ帰らされました。
3回体験とは?って感じです。
実際に運動されてる方は多くいましたが、時間帯的に通える人&少量の運動を希望している高齢者に人気って感じですかね。